Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

07.03.2008 | Виталий Портников

Женщина мира

На фоне скандала, разгоревшегося вокруг бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского - напомню, он летал в Париж на бюджетные деньги в сопровождении одной из местных красавиц - путешествие дочери украинского премьер-министра Евгении Тимошенко в Брюссель в составе украинской делегации выглядит просто трогательным. Евгения, уже побывавшая в роли героини светской хроники благодаря браку с экстравагантным музыкантом была включена в состав украинской делегации на международном форуме "Женщины: стабилизируя опасный мир".

Окружение главы правительства - а Евгения сопровождала в Брюссель свою мать Юлию Тимошенко - утверждает, что дочь премьера прибыла в бельгийскую столицу за свой счет. Однако, по утверждению газеты «Коммерсантъ-Украина», имя дочери главы правительства значилось в списке членов делегации, прибывшей в Брюссель - причем эту информацию скрыли от сопровождавших Тимошенко журналистов, в их списке, отличающемся от документа, розданного членам делегации, фамилии второй Тимошенко уже не было.

Юлия Тимошенко не скрывает, что дочь вместе с ней совершила увеселительную поездку в Европу, но подчеркивает, что сделано это было из сугубо идеологических соображений - "чтобы она почувствовала общую женскую энергетику и сохранила это на всю жизнь". Собственно, за это и государственного бюджета не жалко. Тем более, что и сама госпожа Тимошенко, которую недоброжелатели считают одной из самых обеспеченных дам мира, судя по ее налоговым декларациям бедна, как церковная мышь и не имеет никаких возможностей - кроме бюджетных - оплатить путешествие дочери. Разве что у Евгении есть собственные средства на самолет, отель «Шератон» и другие маленькие радости женской энергетики. Но остается открытым вопрос: а какова процедура оплаты места в правительственном самолете? И если простой гражданин, а лучше гражданка, желающая почувствовать женскую энергетику, пожелает прокатиться вместе с премьером, то ей тоже достаточно будет оплатить билет? Или для того, чтобы гражданка поднялась на борт, премьер должен все же воспользоваться служебным положением? И каковы нормы безопасности, позволяющие провоз в составе правительственных делегаций посторонних? А если это не посторонние, то по каким правилам они включаются в состав правительственных делегаций? И если такие правила есть, почему пытаются обмануть журналистов и скрыть пребывание столь желанных особ в салоне?

Не сомневаюсь, что вопросы это риторические, и ответ на них получен не будет. Потому что суть украинской политики - в том, что закон нарушают исключительно чужие. А свои работают на благо страны. Если бы партия господина Рудьковского оставалась бы в оранжевом лагере, его полет с моделью в Париж на государственные средства тоже был бы охарактеризован союзниками как стремление почувствовать женскую энергетику и сохранить это на всю жизнь. Но господин Рудьковский был министром в правительстве Виктора Януковича и потому за женскую энергетику должен отвечать перед судом. Зато возможность чувствовать и запоминать на всю жизнь появилась у других работающих на благо страны политиков.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net