Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

27.03.2008

Руслан Гринберг: «Большинство представителей правящего класса пока против прогрессивной налоговой шкалы - потому что делиться придется именно им»

Какова судьба предложения Степашина мне предрекать тяжело. Это вопрос, требующий длительных дискуссий. Могу только сказать, что большинство представителей правящего класса пока против прогрессивной налоговой шкалы - потому что делиться придется именно им.

Я, тоже, как и глава Счетной палаты Степашин, за введение в стране прогрессивной шкалы подоходного налога. Дело в том, что наша страна имеет унизительно глубокую пропасть между богатыми и бедными, и никакие социальные институты не могут ее преодолеть. Нужны мощные перераспределяющие доходы процессы. Все развитые страны через это прошли. И мы должны. В мире всего 210 стран и из них, наверное, только пяток пользуется такой налоговой системой.

Потому что если один у нас получает 10 тысяч, а другой 50 тысяч рублей, то по такой статистике у них на двоих получается очень неплохая зарплата. А это неправда.

Конечно, нужна прогрессивная налоговая шкала, чтобы в ней было хотя бы три позиции: например, 13,25 и 33 процента в зависимости от уровня дохода.

Руслан Гринберг - директор Института экономики РАН

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net