Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

10.04.2008

Сергей Михеев: «Сравнение затрат на строительство игорных зон с вложениями в Олимпиаду-2014 не очень корректно. Олимпиада - государственное дело, формирующее имидж страны, тогда как игорный бизнес - это дело игорных бизнесменов».

Они и должны вкладывать деньги в строительство игровых зон. В этой связи представленный Минфину проект строительства четырех игорных зон на сумму более чем в 30 миллиардов долларов вызывает у меня вопрос - почему на это должны тратиться государственные деньги?

А шум насчет того, что слишком много нужно вкалывать в строительство игорных зон, может стимулироваться самим игорным бизнесом, которому невыгодно уходить из больших городов.

Сама по себе мера по выводу игорного бизнеса в специальные зоны вполне нормальная: именно так этот бизнес организован в США и во многих других странах. Другое дело, что заниматься этим должны только частные инвесторы, а власти - и региональные, и федеральные должны оказывать только организационную поддержку: выделять территории, проводить аудит проектов, утверждать или не утверждать тот или иной проект и контролировать его реализацию - для чего существует масса надзорных государственных структур. Тогда это строительство не превратится в черную дыру для огромных средств.

Сергей Михеев - вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net