Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

Стало известно о прекращении «Роснефтью» деятельности в Венесуэле и продаже активов компании, принадлежащей российскому правительству. По условиям сделки «Роснефть» получит на баланс одного из своих дочерних обществ 9,6% собственных акций. Компания рассчитывает на снятие санкций, которые США регулярно вводили против дочек «Роснефти», работающих с Венесуэлой.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

16.04.2008

Сергей Михеев: «Тимошенко действует понятно: она говорит президенту , или дайте нам подняться и раскрутиться на имидже эффективного премьера или отправьте нас в отставку, и мы снова станем оппозицией и на этом наберем очки».

То есть Тимошенко в данной ситуации все равно, каким образом набирать очки, главное - набирать. А Ющенко предпочитает "мариновать" Тимошенко, мол, «глава правительства, но не очень эффективного, премьер-министр, но не очень хороший».

Мы видим, что проходят одни выборы, другие, одна революция, другая массовая акция, а внутриполитический кризис на Украине не прекращается. Это связано с тем, что страна внутренне расколота. Потому что в значительной степени это искусственное государственное образование. И даже нынешняя оранжевая власть, которая должна по идее действовать сообща перед угрозой возможного раскола страны, внутренне сама расколота. Бесконечный калейдоскоп расколов, интриг, передела собственности и т.д. - конца и края ему не видно.

Что касается Ющенко и Тимошенко – несомненно, они конкурируют в контексте предстоящих президентских выборов. Тимошенко собирается стать следующим президентом Украины и ей ни в какой форме не выгодно усиление Ющенко. Хотя еще недавно он был ее союзником и единомышленников по оранжевой коалиции.

Я думаю, что Ющенко было бы выгоднее не отправлять Тимошенко в отставку, а наоборот оставить на посту главы правительств, но при этом делать все, чтобы доказать ее несостоятельность в системной работе. Но наверняка сказать, как именно он ответит на ультиматум БЮТ невозможно, потому что на Украине многие решения подчиняются внесистемным сиюминутным факторам. Вообще украинцы научились хорошо интриговать, но они плохие стратеги.

Сергей Михеев - вице-президент Центр политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net