Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Марина Войтенко

Видео

Комментарии

25.06.2008

Андрей Рябов: «Большая проблема Суркова, после всех изменений в администрации, состоит в том, чтобы найти точку позиционирования, с которой можно показать свою незаменимость обоим главным игрокам»

А это непросто. Меняется повестка дня, механизмы новой дуалистической модели власти только складываются, не совсем понятно, как они будут действовать. И он, судя по всему, находится в поиске той части повестки дня, которую можно было бы закрепить за собой.

Недавнее его выступление на одном из семинаров "Единой России", где он подверг критике механизмы формирования партии, которые, кстати говоря, сам же и создавал, из той же серии, что и нынешнее заявление о том, что есть люди, пытающиеся вбить клин между Путиным и Медведевым.

На самом деле ему, конечно, изнутри виднее, что происходит в Кремле, где, я думаю, напряжение действительно растет, о чем свидетельствуют скупые дозированные сообщения, которые просачиваются в печать. Он почувствовал, что здесь есть тема, что можно быть таким не чтобы посредником, но фигурой, которая может сыграть позитивную роль хотя бы даже за счет призывов "давайте жить дружно", и этим заслужить дополнительные очки в глазах обоих политиков. Потому что они оба заинтересованы в том, чтобы какие-то проблемы, если они и возникают (а они не могут не возникать!), решались в закрытом режиме обычного переговорного процесса. По крайней мере, чтобы они не выставлялись на публику в качестве серьезных идеологических расхождений. И он предлагает себя в качестве такого человека, который в тот момент, когда кто-то пытается поссорить и заявить о борьбе кланов, заявляет, что всего этого нет, что люди нарочно пытаются инициировать такую ситуацию, которой на самом деле нет. И таким образом заслужить дополнительное доверие к глазах обоих политиков.

Такой мне видится позиция Суркова.

Андрей Рябов - член научного совета московского центра Карнеги

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net