Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

27.06.2008 | Виталий Портников

Тимошенко едет к Путину

Завтра премьер-министр Украины Юлия Тимошенко встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Это будет уже вторая их встреча со времени назначения Путина главой российского правительства. Первая прошла в Минске во время саммита глав правительств стран СНГ. И уже обстоятельства, при которых она проходила - Тимошенко оказалась единственным премьером, которому было посвящено личное внимание Путина, встреча постоянно была под вопросом, но все же состоялась - показывают, что в Белом доме решили, по крайней мере, вступить в диалог с перспективным украинским политиком.

Президент Виктор Ющенко официально одобрил визит Тимошенко. Но понятно, что ревности он не испытывать не может. Украинский президент и сам старается наладить контакт с бывшим коллегой. Ярким доказательством этих попыток стала встреча с Путиным главы президентского секретариата Виктора Балоги, представившего премьеру нового украинского посла Константина Грищенко. И это при том, что с новым российским президентом Дмитрием Медведевым Ющенко встречался, по сути, эпизодически во время Петербургского экономического форума.

Пока что из этого можно сделать один вывод: украинские политики убеждены, что договариваться нужно с Путиным и стараются завоевать расположение премьера. При этом сам Путин стремится общаться именно с Тимошенко - собственно, он уделял ей время и когда был президентом. С Ющенко отношения у Путина не сложились, тем более, что украинский президент активно использует в отношениях с Россией практически ту же историческую аргументацию, которую российские политики используют в отношениях с Украиной - только с другим знаком. Таким образом, Ющенко априори не может быть для российского руководства серьезным партнером, даже если он и склонен к большим компромиссам в экономическом диалоге, чем Тимошенко. У Ющенко есть то, что делает его анти-партнером для Путина и не только для Путина - уверенность в миссии. А Путин и сам уверен в своей миссии, ему других миссионеров не нужно. Зато Тимошенко - на хозяйственной платформе. Сказать, что общаться с ней легко и приятно было бы преувеличением, но украинский премьер точно понимает, о чем с ней разговаривают и историческими примерами не злоупотребляет. Ну и к тому же, с Тимошенко можно подробно договариваться о российских интересах - и при этом давние друзья российского премьера, например Хавьер Солана, будут по-прежнему млеть при ее появлении в Брюсселе. Чем не партнер?

Другое дело, что Тимошенко не только понимает, о чем с ней разговаривают, но еще и точно знает, что ей нужно. А этого в Москве уже не могут простить даже самым верным союзникам. Именно это точное понимание Александром Лукашенко собственных желаний и погубило не только российско-белорусскую интеграцию, но и личные отношения белорусского президента с Владимиром Путиным. А искать компромисс с Тимошенко так же непросто, как и с Лукашенко. Так что при всех преимуществах, которые может иметь в Москве украинский премьер перед украинским президентом, договариваться в конечном счете придется с Ющенко.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net