Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

04.07.2008 | Ольга Мефодьева

«Единая Россия» вышла на новый уровень

2 июня Борис Грызлов торжественно заявил, что «Единую Россию» приняли в Центристский демократический интернационал. Члены партии намекают на то, что «ЕР» получила международное признание. Но есть сомнения, возможно ли было присоединение «единороссов» без авторитетного участия Владимира Путина.

Вчера глава высшего совета «Единая Россия» Борис Грызлов сообщил о вступлении партии в Центристский демократический интернационал (ЦДИ), согласившийся принять «ЕР» еще 27 июня в Париже. По словам «единороссов», партия – опытный международный деятель, к моменту присоединения к ЦДИ уже имела контакты более чем с 60 партиями их разных стран. Также спикер Госдумы, заметил, что внимание со стороны зарубежных организаций к «Единой России» растет, из года в год на заседаниях «ЕР» присутствует все больше иностранных делегатов.

Вступление в Центристский демократический интернационал ознаменовало собой новый этап взаимодействия «Единой России» и зарубежных партий. ЦДИ представляет собой объединение 120 партий по всему миру, включая такие регионы, как Западная и Восточная Европа, Латинская Америка, Азиатско-тихоокеанский регион и даже Африка. Такое широкое географическое представительство поможет существенно расширить границы взаимодействия «Единой России» с политическими организациями разных стран. Помимо укрепления связей есть еще одно преимущество присоединения к ЦДИ, связанное, прежде всего, с некоторой легитимацией партии на международном уровне и приданием дополнительного веса, не ассоциируемого с административным ресурсом, в рамках российской политической системы.

Решающую роль во вступление в ЦДИ, по мнению Бориса Грызлова, сыграл Владимир Путин, являющийся по сей день авторитетным национальным лидером. Значение Владимира Путина имеет также другую сторону: в глазах многих лидеров европейских стран господин Путин так и остался самой весомой фигурой, представляющей Российскую Федерацию. В силу этого Центристский демократический интернационал может стать дополнительной переговорной площадкой Владимира Путина и глав других стран, представленных в ЦДИ, среди которых Николя Саркози со своей партией «Союз за народное движение», Христианский демократический союз во главе с канцлером Ангелой Меркель, Forza Italia Сильвио Берлусконе в составе коалиции «Союза христианских демократов и демократов-центристов». Более того, в ближайшее время намечаются встречи в рамках деятельности ЦДИ - заседания исполкома осенью 2008 года, в ноябре 2009 года намечен сбор лидеров всех партий. «Единая Россия» обязуется активно участвовать в мероприятиях ЦДИ.

Пример «ЕР» оказался заразительным – на днях «Справедливая Россия» удостоилась положения наблюдателя в Социалистическом интернационале. Подобные стремления партий говорят о том, что они пытаются заручиться международной поддержкой и развенчать образ «искусственных» партий.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net