Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

16.07.2008

Борис Макаренко: «Высказывания Обамы на тему внешней политики США представляют собой некоторое противопоставление позиции Маккейна. То есть если один кандидат говорит «белое», то другой непременно – «черное»

Анализируя положения, высказанные Обамой касательно американской политики по отношению к Ирану, Ираку и «Аль-Каиде» и т.д, надо, прежде всего, сказать, что сейчас мы видим не будущую американскую политику, а избирательную кампанию. Поскольку система двухпартийная и биполярная, то это значит, что если один кандидат говорит «белое», то другой обязан сказать «черное». Если Маккейн видит решение иракской проблемы в увеличении военного давления и даже сейчас говорит о том, что вывод американских войск должен зависеть не от конкретных дат, а от решения проблем, как он их видит, и утверждает, что увеличение военной мощи США в Ираке приносит свои плоды, то Обама должен говорить прямо противоположное, тем более, что это соответствует настроениям его электората, который «наелся» американской войной. После критики он скорректировал свою позицию – сейчас говорит, что вывод должен быть растянут больше чем на год.

Его обвиняли в слабости, именно поэтому он как опытный и талантливый публичный политик формулирует свой подход к этим проблемам, что «Аль-Каида» не в Ираке, а в Афганистане и Пакистане, что на Иран надо давить, но не надо бомбить, как говорит Маккейн. То есть сейчас в Обаме мы видим «зеркало» по отношению к позиции Маккейна и Буша. Пока это формулируется так, а какая политика в отношении этого региона будет у Обамы президента, можно будет говорить 5 ноября этого года, если он победит на выборах.

Борис Макаренко – вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net