Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

17.07.2008

Дьякон Андрей Кураев: «Предание анафеме Алексия II вызывает большие сомнения в авторстве Диомида. Скорее всего, этим занимался человек, в отличие от Диомида хорошо знающий богословие. Такие люди желают расколоть РПЦ»

Рассуждая о том, что епископ Диомид предал анафеме патриарха Московского и всея Руси Алексия II, нельзя утверждать, что это действительно его заявление. Здесь есть техническая проблема – дело в том, что Диомид отсутствует в Анадыре, так как улетел на мыс Шмидт и там точно нет церковной библиотеки, опираясь на которую можно было составить сложный богословско-канонический текст. Из этого я делаю однозначный вывод, что текст не принадлежит авторству и перу епископа, он слишком «троечник», чтоб писать такие вещи. Поэтому, вероятнее всего, автор этого документа находится в лучшем случае в Москве, если не где-нибудь в Нью-Йорке. А епископ Диомид опять же в лучшем случае выразил свое согласие на то, чтобы под этим текстом поставили его подпись.

Цели этих людей совершенно очевидны – создание церковного раскола. Православная церковь, которая могла бы стать лидером возрождающегося общественного мнения России, не всех удовлетворяет. Есть политтехнологи, заинтересованные в таком «карманном» раскольчике. Вообще отсутствие расколов за 18-летнее правление патриарха Алексея II является настоящим чудом.

В данной ситуации я вижу только один выход, расформирование Отдела религиозного образования и катехизации Московской патриархии и создание новой структуры на этом месте. Потому что именно этот церковный отдел должен отвечать за «оцерковление», воспитание и образование собственно церковных людей. У нее есть миссия обращать людей к христианской вере. И в этом направлении необходима внятная цензура, которая не проявлялась за последнее время, а это привело к тому, что появляются не вполне адекватные люди на уровне епископов, малоумные идеи которых обретают достаточно многочисленных сторонников в церковной и монашеской среде. Задачи внутрицерковного образования для нас сейчас важнейшие.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net