Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Информационные технологии

03.02.2005 | Михаил Сергеев

КОМУ НУЖНО "ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО"?

Принято считать, что открытость "электронного правительства" плохо совместима с византийской природой российского чиновничества, и информатизация власти столкнется с тихим саботажем. Однако новые требования граждан превращают информационные технологии в спасительное средство для тех, кто стремится получить поддержку населения. Отвечающая на запросы и жалобы граждан "электронная общественная приемная" становится сегодня для местной администрации или федерального ведомства важным доказательством его эффективности. Поэтому требования перехода на стандарты "электронного правительства" присутствуют сегодня как в новых законопроектах, так и в требованиях политиков и предпринимателей.

Согласно Программе развития информационного общества в России (http://www.riocenter.ru/doc_45.htm), проект которой разработан Центром развития информационного общества (РИО-Центр), "суть проекта "Электронное правительство" состоит во внедрении корпоративной информационной системы национального масштаба. Для его реализации потребуется переориентация деятельности государства от ведомственных интересов к нуждам граждан и общества, а успешность его осуществления будет зависеть не столько от технической оснащенности государственных институтов и развития ИКТ, сколько от темпов рационализации и дебюрократизации государственного аппарата".

Власть в России должна взять на вооружение ресурсы Интернета, чтобы стать "прозрачной" для общества - к такому выводу пришли участники Всероссийской конференции "Информационная безопасность России в условиях глобального информационного общества". При этом ключевым средством для организации прямого диалога власти и общества должно стать глобальное внедрение технологий и принципов "электронного правительства".

Технологии "электронного правительства", которые позволяют гражданам через Интернет обращаться к органам власти, с большой эффективностью действуют в ряде стран Запада и уже опробованы в России. Поэтому широкое внедрение элементов "электронного правительства" (которое предусмотрено в федеральной программе "Электронная Россия") будет иметь не только технический, но и политический эффект.

"Во многих государствах мира, где используются технологии "электронного правительства", в 90 процентах случаев вновь избирают тех чиновников, работу которых обыватель может проконтролировать, не выходя из дома", - отмечает один из участников конференции, специалист в области ИКТ Вячеслав Цацулин. - Люди понимают и поддерживают действия тех представителей власти, которые не стремятся избежать общения с гражданами и объясняют им свои действия".

Специалисты убеждены, что сегодня в России существуют все технические возможности для обеспечения необходимого интерактивного взаимодействия власти с юридическими лицами, общественными объединениями и отдельными гражданами. "Более того, возможна организация специальных коммуникационных центров для оперативной связи с властными органами даже в тех регионах, где нет Интернета", - утверждают представители Мининформсвязи РФ.

Главными сферами приложения новых информационных технологий должны стать оперативное реагирование на сигналы граждан, предоставление информации о деятельности государственной власти и местного самоуправления, прием электронных жалоб и обращений и контроль за их исполнением. Построение электронного представительства по принципу "одного окна" должно исключить излишнюю бюрократизацию.

Одним из препятствий на пути широкого внедрения элементов "электронного правительства" эксперты считают несовершенство действующего законодательства. Однако дело сдвинется с мертвой точки, когда "электронные документы получат юридический статус, а чиновников обяжут нести ответственность за невнимание к жалобам и обращениям граждан", заявили участники конференции. Устранить пробелы в законодательстве должны новые законопроекты о доступе к информации о работе власти, а также разрабатываемые при участии Мининформсвязи законы о юридическом статусе электронных документов и применении электронной подписи.

В частности, законопроект "Об обеспечении доступа граждан и организаций к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" правительство может одобрить на своем заседании уже 31 марта этого года.

Как известно, сегодня в российском законодательстве нет правового акта о механизмах реализации права каждого свободно искать и получать информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Новый закон должен обеспечить открытость работы государственных органов и органов местного самоуправления, а также активное использование информационных технологий. Законопроект устанавливает единый порядок предоставления государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности.

Устанавливаемый в законопроекте принцип открытости информации о деятельности государственных органов означает презумпцию открытости информации о работе чиновников, за исключением информации с ограниченным доступом, государственной тайны и конфиденциальной информации.

Законопроектом определены способы доступа к информации, детально закреплены процедуры подачи запросов и ответа на них, а также основания для отказа в предоставлении информации.

Особенность законопроекта заключается в том, что он впервые законодательно устанавливает доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в электронной форме. В целях реализации права граждан и организаций на информацию в электронной форме государственные органы и органы местного самоуправления подключают свои информационные системы к сети Интернет, открывают для неограниченного доступа свои официальные сайты, выделяют адреса электронной почты для получения запросов и передачи запрашиваемой информации. Проект закона о доступе к информации о работе властей разработан с учетом положений федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)".

Будем надеяться, что нам удастся застать то время, когда гражданин сможет обратиться к любому чиновнику в режиме реального времени по сети Интернет и разрешить свои проблемы, как говорится, "on-line". Наверное, когда-нибудь электронная демократия возьмет верх, и мы будем выбирать депутатов и президента, не отходя от домашнего компьютера.

Поживем, увидим...

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

18 октября 2020 года в Боливии прошли всеобщие выборы. Предстояло избрать президента, вице-президента, двухпалатную законодательную Ассамблею. Сенсации не произошло. По подсчетам 90 процентов голосов победу одержал Луис Арсе, заручившийся поддержкой 54, 51 % граждан, вышел вперед в 6 департаментах из 9, в том числе в 3 набрал свыше 60 %. За ним следовал центрист Карлос Месса, имевший 29, 21 % голосов.

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net