Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

20.08.2008 | Анна Круглова

Фильм «Афганская война» станет духовным вызовом

Год назад кинокомпания «Лазурные Поля» представила два документальных фильма о судьбах матерей, потерявших сыновей в Афганистане, которые были отмечены кинообщественностью и вызвали серьезный резонанс у афганского сообщества. После этого руководство кинокомпании «Лазурные поля» совместно с лидерами Российского союза ветеранов Афганистана (РСВА) решили создать масштабный документальный проект, в котором будет охвачена вся история того времени…

Премьера нового 10-серийного документального фильма с элементами исторической реконструкции «Афганская война» запланирована на февраль 2009 года, когда будет отмечаться 20-летие со дня вывода советских войск из Афганистана.

Впервые в истории российского кинематографа снимается беспрецедентный по охвату событий, глубине анализа и достоверности документальный фильм о войне в Афганистане. В киноленте будет отражена точка зрения на афганские события всех сторон конфликта, приведены комментарии известных политиков и военных той эпохи, использована уникальная кинохроника. В разных странах мира планируется взять 150 интервью у тех, кто не просто имел отношение к афганской войне, а определял ее ход. Среди зарубежных комментаторов – экс-президент США Джимми Картер, политолог Збигнев Бжезинский, бывшие афганские полевые командиры, американские резиденты в Афганистане в 70-х и 80-х годах, военные НАТО, которые присутствуют в Афганской республике сегодня.

В фильме, приуроченном к 30-летию ввода и 20-летию вывода советских войск из Афганистана, будут проводиться параллели между событиями тех лет и современной ситуацией в мире. Афганская проблема намного шире, чем кажется: она касается не только ветеранов и семей погибших, но является проблемой мирового значения.

Лидер РСВА Франц Клинцевич: «Сегодня мы пожинаем плоды того, что было посеяно в те годы, в виде мирового терроризма, роста наркотрафика, эскалации напряженности. Основное послание фильма заключается в том, чтобы показать, как небольшой военный конфликт на периферии мира может привести в итоге к глобальному пожару. Этот фильм – еще один повод задуматься о том, чем в реальности оборачивается война как способ решения проблем».

Проект «Афганская война» не является коммерческим. Доля государственного финансирования в нем незначительна, и фильм снимается главным образом на пожертвования. Общий бюджет кинопроекта «Афганская война» составляет более 5 млн. долларов США. Как подчеркивает Президент кинокомпании «Лазурные поля», генеральный продюсер картины Алексей Крол, «Афганская война» для ее создателей значит гораздо больше, чем просто работа над очередным проектом.

«Это будет не просто правдивый фильм о войне, а настоящий нравственный и духовный вызов, который может изменить взгляд зрителя на некоторые жизненные вещи. Мы считаем, что поколение, которое прошло через войну в Афганистане, достойно гордости и восхищения. И мы хотим показать это в своем фильме», – говорит Алексей Крол.

В настоящий момент съемки документально-художественного фильма идут полным ходом. Планируется его участие в семидесяти российских и зарубежных кинофестивалях. Фильм будет демонстрироваться в странах арабского мира, США, Канаде, Израиле, а также в странах, военный контингент которых находится в Афганистане.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net