Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Марина Войтенко

Видео

Комментарии

04.09.2008

Андрей Рябов: «Согласие СБ ООН выслушать представителей Южной Осетии и Абхазии говорит о том, что Запад настроен на интенсивные переговоры по этому вопросу. Но принятие какой-либо оптимальной резолюции ожидать не стоит»

Нельзя делать долгосрочных выводов, что в ходе заседания Совета безопасности ООН с участием представителей Южной Осетии и Абхазии удастся выработать резолюцию, которая устраивала бы все стороны конфликта. Это очевидно.

Но, с другой стороны, мы видим прогресс. Важно, что эмоциональный запал, который оказывал серьезное влияние на позицию сторон еще неделю тому назад, когда впервые была принята попытка принять резолюцию по поводу признания Россией двух бывших грузинских автономий. Этот запал начал проходить, на лицо тот факт, что стороны настроены на более активный и интенсивный режим консультаций. На мой взгляд, сам факт, безусловно, позитивный: наконец-то де-факто признается существование как минимум этой проблемы, а не то, что данная ситуация имеет исключительно двусторонний российско-грузинский характер. Но, к сожалению, даже такая позиция, вряд ли, способствует принятию в ближайшее время какой-либо оптимальной программы действий, которая будет устраивать и Россию, и ее западных партнеров и одновременно оппонентов.

Андрей Рябов – главный редактор журнала «Международная политика и международные отношения»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net