Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

16.09.2008

Алексей Малашенко: «Главными целями в диалоге с Алиевым является достижение нейтралитета Азербайджана, решение вопроса покупки газа и обсуждение Карабаха. Все это, так или иначе, может быть достигнуто, несмотря на давление американцев»

Оценивая возможные результаты встречи Алиева и Медведева, нужно помнить о трех аспектах. Первый – ситуация и кризис, связанный с действиями России в Южной Осетии и Грузии. Естественно, что Москве нужны от Азербайджана как минимум молчание и нейтралитет. Ильхам Алиев это не Ислам Каримов, поэтому нужно просто, чтоб он - Алиев - промолчал. Думаю, что этого Россия наверняка добилась.

Второе – это покупка на корню азербайджанского газа. Если он будет куплен и нам его продадут, значит, у нас дополнительные карты, мы уже можем разговаривать с Турцией и т.д. Это очень важный момент, и, судя по всему, Алиев на это пойдет, хотя, возможно, этому могут помешать его семейные проблемы. Третье – это Карабах, по которому очень много вопросов и очень много торговли. Естественно, нельзя представить Азербайджан в роли Грузии, а Армению в роли России, но я думаю, что тут будет тактичная просьба не активизировать процесс и не выкидывать из нее Россию. Я думаю, что накануне выборов Алиев будет вести себя достаточно лояльно, хотя «америкашки» на него «жмут», но у Москвы есть хороший козырь в виде магазина «Крокус», который принадлежит зятю азербайджанского президента.

В целом, я думаю, переговоры будут благоприятными: Алиев умный человек, МГИМО заканчивал.

Алексей Малашенко – член научного совета Карнеги-центра

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

В последнее время политическая обстановка в Перу отличатся фантастичной нестабильностью. На минувшей неделе однопалатный парламент - Конгресс республики, насчитывающий 130 депутатов, подавляющим большинством голосов отстранил от должности в виду моральной неспособности выполнять обязанности президента Мартина Вискарру.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net