Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

16.09.2008

Алексей Малашенко: «Главными целями в диалоге с Алиевым является достижение нейтралитета Азербайджана, решение вопроса покупки газа и обсуждение Карабаха. Все это, так или иначе, может быть достигнуто, несмотря на давление американцев»

Оценивая возможные результаты встречи Алиева и Медведева, нужно помнить о трех аспектах. Первый – ситуация и кризис, связанный с действиями России в Южной Осетии и Грузии. Естественно, что Москве нужны от Азербайджана как минимум молчание и нейтралитет. Ильхам Алиев это не Ислам Каримов, поэтому нужно просто, чтоб он - Алиев - промолчал. Думаю, что этого Россия наверняка добилась.

Второе – это покупка на корню азербайджанского газа. Если он будет куплен и нам его продадут, значит, у нас дополнительные карты, мы уже можем разговаривать с Турцией и т.д. Это очень важный момент, и, судя по всему, Алиев на это пойдет, хотя, возможно, этому могут помешать его семейные проблемы. Третье – это Карабах, по которому очень много вопросов и очень много торговли. Естественно, нельзя представить Азербайджан в роли Грузии, а Армению в роли России, но я думаю, что тут будет тактичная просьба не активизировать процесс и не выкидывать из нее Россию. Я думаю, что накануне выборов Алиев будет вести себя достаточно лояльно, хотя «америкашки» на него «жмут», но у Москвы есть хороший козырь в виде магазина «Крокус», который принадлежит зятю азербайджанского президента.

В целом, я думаю, переговоры будут благоприятными: Алиев умный человек, МГИМО заканчивал.

Алексей Малашенко – член научного совета Карнеги-центра

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net