Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

03.10.2008

Никита Масленников: «Замена ЕСН страховыми взносами в значительной степени увеличит налоговую нагрузку на бизнес, а также в контексте финансового кризиса усилит нервозную атмосферу в предпринимательской среде»

Замена ЕСН страховыми взносами отразится двояким образом на российском бизнесе. Во-первых, это будет означать на сегодняшний день довольно значительное увеличение налоговой нагрузки. Конкретных сейчас расчетов предпринимательские организации, по-моему, не выложили, но, по экспертным оценкам, счет идет на сотни миллиардов рублей. Не случайно премьер России Владимир Путин дал поручение в кратчайшее время разработать меры, компенсационного характера.

Во-вторых, данное решение повлияет на повышение градуса нервозности и неопределенности в бизнесе. У нас на глазах еще развертывается финансовый кризис, и по сути дела мы прошли только его первую фазу. Многие проблемные вопросы придется решать, и эта трагическая пьеса далека от своего завершения. Тем не менее, в условиях такой нервозности происходит ревизия старого формата договоренностей государства и бизнеса. Раньше речь шла о постепенном снижении налогового бремени, о нахождении компромиссов между налогами и стимулирующими мерами, но на сегодняшний - вместо всего этого мы видим довольно серьезном увеличении налогового бремени.

Я считаю, что нервозность и недопонимание в ближайшее время уйдут. По сути, дело все понимают, что принятое решение ориентировано и на пенсионную систему, то есть это фактически приглашение к большому диалогу с бизнесом. Но, тем не менее, хотелось бы, чтоб наше правительство и государство более четко, внятно и аргументировано излагало свои намерения.

Никита Масленников - руководитель Департамента по информационной политике и связям с общественностью РСПП, эксперт Института современного развития

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

40 лет развития по пути плюралистической демократии сменились авторитарным вектором, когда глава государства получил возможность выдвигаться вновь, спустя 10 лет. После 1998 года политическая система Венесуэлы стала существенно отличаться от остальных стран региона, а позднее это стало еще более заметно.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net