Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Марина Войтенко

Видео

Комментарии

12.11.2008

Сергей Михеев: «Приостановление членства Узбекистана в Евразэс, скорее всего, является результатом переговоров с Западом, который взамен пообещал узбекам какие-либо дивиденты»

Что касается решения Узбекистана приостановить членство в Евразэс, то Каримов известен своими серьезными колебаниями то в одну, то в другую сторону с момента распада Советского Союза. Каримов несколько раз менял ориентацию: одно время он активно дружил с американцами и полностью игнорировал СНГ и Россию как таковую, потом когда случились андижанские события, за которыми стояли США, Каримов понял, что американцы готовы свернуть ему голову и решил резко переориентироваться на Россию. За короткое время он возобновил многие связи с Россией, активизировал участие в ряде интеграционных проектов, в частности, в Евразэс. Теперь же, по слухам, Каримов готов сделать обратное движение маятника, причем такое же резкое, видимо, рассчитывая на то, что сменившаяся в Америке администрация будет иметь другую позицию по отношению к нему лично или к Узбекистану. Кроме того, есть сообщения о том, что между Узбекистаном и представителем Запада прошли переговоры по поводу участия узбеков в проекте Nabucco: их уговаривают и обещают всяческие льготы. В этом смысле не исключено, что одним из политических требований со стороны Запада было как раз выход Узбекистана из интеграционных проектов. Если это так, то Каримов делает большую ошибку. Он мог бы спокойно развивать экономические отношения с Западом и не выходить из Евразэс.

Сергей Михеев – вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net