Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Осталось чуть больше двух недель до парламентских выборов в Нидерландах. Это будут первые из серии европейских выборов, к которым будет приковано внимание всего Запада. Затем состоятся президентские выборы во Франции, парламентские – в Германии и, возможно, досрочные в Италии. Внимание объясняется тем, что на всех этих выборах на серьезный успех претендуют представители внесистемных правопопулистских сил.

Бизнес, несмотря ни на что

10 февраля парламент Венесуэлы отказался согласовать увеличение доли «Роснефти» в совместном с государственной PDVSA (Petróleos de Venezuela) предприятии Petromonagas, что ставит под сомнение всю инвестиционную стратегию «Роснефти» в Венесуэле.

Интервью

Первые действия администрации Трампа в отношении ближневосточного региона свидетельствуют о намерении в значительной степени пересмотреть политику Обамы. О принципах политики нового хозяина Белого дома на Ближнем Востоке, перспективах отношений с Ираном и роли России в региональных кризисах в интервью Политком.RU рассказывает программный директор «Валдайского клуба» Андрей Сушенцов.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

16.03.2009

Юрий Крупнов: «Визит Лаврова в Афганистан крайне важен в контексте пристального интереса к этому региону со стороны США. Главное, на чем надо сосредоточиться, это комплексное развитие Афганистана с российским участием»

Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Афганистан по своему содержанию крайне насыщен и знаменует собой серьезный разворот России в сторону проведения активной афганской политики. Это не может не радовать, поскольку Афганистан сегодня стал главным нервом мировой политики, но без ведущего участия России проблемы Афганистана не решить. Следует отметить чрезвычайно высокий профессионализм российского МИД, которое в считанные месяцы подготовило такой разворот и вышло к выработке новой афганской политики.

В ходе визита Сергею Викторовичу необходимо будет выработать и согласовать с руководством Афганистана ряд инициатив, которые должны быть предложены со стороны России в ходе двух предстоящих 27 и 31 марта соответственно в Москве и Гааге специальных конференций по Афганистану. Ключевой инициативой России, с моей точки зрения, должно быть предложение о разработке под нашим кураторством комплексного плана развития Афганистана. Российские специалисты в состоянии предложить оригинальные и действенные идеи такого плана, а также адекватные механизмы его реализации. Вне всяких сомнений, что вторая конференция в Гааге явно была предложена нашими «стратегическими партнёрами» из США и НАТО в качестве экстренного ответа на конференцию ШОС 27 марта. Так же инициативно и опережающее России необходимо действовать по всем направлениям внешней политики. Все условия для этого у нас сегодня есть.

Юрий Крупнов - председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, лидер Движения развития

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

2016 год прошел под знаком депрессивных настроений в обществе, росте усталости и аполитичности. Одновременно «Единая Россия» сумела разгромно выиграть на парламентских выборах, а победа Дональда Трампа в США дает надежды на внешнеполитическую разрядку. Что же ждет российское общество и политический режим в среднесрочной перспективе?

Почему Верховному суду США и событиям, разворачивающимся вокруг кандидатуры нового судьи, уделяется столь пристальное внимание? В первую очередь, это связано со спецификой американской системы сдержек и противовесов, в которой Верховный суд занимает особое место.

Французская Le Figaro 19 января опубликовала материал о том, что в то время, как исламистское правительство Ливии испытывает недостаток ресурсов, военный лидер востока страны Халифа Хафтар противостоит Триполи и имеет шансы прийти к власти. В этих условиях западные страны стремятся договориться с военачальником, еще ранее выстроившим тесные отношения с Россией и считающимся «фаворитом Москвы».

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net