Информационный сайт
политических комментариев
вКонтактеFacebookTwitter
Ближний Восток Украина Регионы Выборы в России Выборы в США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Во Франции правые всегда были идеологически расколоты, и в их рядах было множество персональных конфликтов. Правые идеологические течения существовали постоянно, хотя они, конечно, видоизменялись и во многом потеряли свою специфику в последние десятилетия.

Бизнес, несмотря ни на что

Как известно, в России две беды, и если первую в приличном обществе поминать не принято, то о второй говорят громко и вслух все: от президента и до владельца старенького «Запорожца». Речь идет о дорогах.

Интервью

Скоротечный военный мятеж в Турции закончился полным провалом. В стране начались массовые репрессии. Как может повести себя почти всесильный сейчас президент Эрдоган? Какие варианты действий перед ним открыты? На эти темы в беседе с «Политком.RU» размышляет известный российский востоковед, член научного совета Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

16.03.2009

Юрий Крупнов: «Визит Лаврова в Афганистан крайне важен в контексте пристального интереса к этому региону со стороны США. Главное, на чем надо сосредоточиться, это комплексное развитие Афганистана с российским участием»

Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Афганистан по своему содержанию крайне насыщен и знаменует собой серьезный разворот России в сторону проведения активной афганской политики. Это не может не радовать, поскольку Афганистан сегодня стал главным нервом мировой политики, но без ведущего участия России проблемы Афганистана не решить. Следует отметить чрезвычайно высокий профессионализм российского МИД, которое в считанные месяцы подготовило такой разворот и вышло к выработке новой афганской политики.

В ходе визита Сергею Викторовичу необходимо будет выработать и согласовать с руководством Афганистана ряд инициатив, которые должны быть предложены со стороны России в ходе двух предстоящих 27 и 31 марта соответственно в Москве и Гааге специальных конференций по Афганистану. Ключевой инициативой России, с моей точки зрения, должно быть предложение о разработке под нашим кураторством комплексного плана развития Афганистана. Российские специалисты в состоянии предложить оригинальные и действенные идеи такого плана, а также адекватные механизмы его реализации. Вне всяких сомнений, что вторая конференция в Гааге явно была предложена нашими «стратегическими партнёрами» из США и НАТО в качестве экстренного ответа на конференцию ШОС 27 марта. Так же инициативно и опережающее России необходимо действовать по всем направлениям внешней политики. Все условия для этого у нас сегодня есть.

Юрий Крупнов - председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, лидер Движения развития

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Главной медийной фигурой этого лета в конфликте между Константинополем и Москвой стал архиепископ Телмисский Иов (Геча) – представитель Вселенской патриархии при Всемирном совете церквей. На сегодня именно он является главным переговорщиком Фанара (Константинопольской Церкви) с украинской стороной.

В самый разгар российской парламентской избирательной кампании представляется вполне актуальным и уместным посмотреть на то, как проходят выборы в Латинской Америке. Страны континента сравнительно давно развиваются по демократической парадигме. Это означает, что там регулярно осуществляется смена всех ветвей власти снизу доверху. Но каждое государство имеет собственную специфику.

12 августа Владимир Путин назначил главой своей администрации Антона Вайно, который сменил в этом качестве Сергея Иванова. Если Иванов работал с Путиным еще в 1970-е годы в Ленинградском управлении КГБ, то Вайно познакомился с президентом, когда тот уже был главой государства. Новый руководитель АП принадлежит к другому поколению, чем президент и Иванов – он родился в 1972 году, когда Путин уже учился в университете.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net