Информационный сайт
политических комментариев
вКонтактеFacebookTwitter
Ближний Восток Украина Франция Выборы в России Выборы в США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Федеральные и региональные выборы, состоявшиеся 18 сентября 2016 г., стали новым важным шагом в процессе укрепления сложившейся в России политической системы, хотя и обозначили определенные проблемы в ее развитии.

Бизнес, несмотря ни на что

Сергей Петров, основатель автоторговой компании «Рольф», девять лет назад оставил бизнес ради политики, став депутатом Госдумы. В то время он говорил, что хочет принести пользу стране, участвуя в строительстве гражданских институтов, и автобизнесу, содействуя прохождению важных для участников отрасли и потребителей законов. На встрече с редакцией «Ведомостей» Петров признался, что не выполнил план, с которым шел в парламент. Он считает, что либералам не хватает электоральной поддержки, – по его мнению, для сдвига к выздоровлению страны – политическому и экономическому – необходимо 30–35% голосов. Петров думает, что пока в независимых депутатах не нуждается само общество. Сам он голосовал против закона Димы Яковлева и пакета Яровой и не голосовал за присоединение Крыма.

Интервью

Скоротечный военный мятеж в Турции закончился полным провалом. В стране начались массовые репрессии. Как может повести себя почти всесильный сейчас президент Эрдоган? Какие варианты действий перед ним открыты? На эти темы в беседе с «Политком.RU» размышляет известный российский востоковед, член научного совета Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко.

Колонка экономиста

Марина Войтенко

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

16.03.2009

Юрий Крупнов: «Визит Лаврова в Афганистан крайне важен в контексте пристального интереса к этому региону со стороны США. Главное, на чем надо сосредоточиться, это комплексное развитие Афганистана с российским участием»

Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Афганистан по своему содержанию крайне насыщен и знаменует собой серьезный разворот России в сторону проведения активной афганской политики. Это не может не радовать, поскольку Афганистан сегодня стал главным нервом мировой политики, но без ведущего участия России проблемы Афганистана не решить. Следует отметить чрезвычайно высокий профессионализм российского МИД, которое в считанные месяцы подготовило такой разворот и вышло к выработке новой афганской политики.

В ходе визита Сергею Викторовичу необходимо будет выработать и согласовать с руководством Афганистана ряд инициатив, которые должны быть предложены со стороны России в ходе двух предстоящих 27 и 31 марта соответственно в Москве и Гааге специальных конференций по Афганистану. Ключевой инициативой России, с моей точки зрения, должно быть предложение о разработке под нашим кураторством комплексного плана развития Афганистана. Российские специалисты в состоянии предложить оригинальные и действенные идеи такого плана, а также адекватные механизмы его реализации. Вне всяких сомнений, что вторая конференция в Гааге явно была предложена нашими «стратегическими партнёрами» из США и НАТО в качестве экстренного ответа на конференцию ШОС 27 марта. Так же инициативно и опережающее России необходимо действовать по всем направлениям внешней политики. Все условия для этого у нас сегодня есть.

Юрий Крупнов - председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, лидер Движения развития

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Современные мировые политические процессы характеризуются ростом активности сил, еще недавно считавшихся маргинальными. Они аккумулируют протест той части населения, которая привыкла ощущать себя большинством, опорой общества, а сейчас чувствует свою невостребованность, ущемленность, опасается превращения в меньшинство.

Специалист по истории РПЦ Ольга Васильева назначена министром образования и науки. Жена священника и мать шестерых детей Анна Кузнецова вскоре после этого заняла пост уполномоченного при президенте по правам ребенка. Можно ли говорить о том, что патриархия становится одним из центров принятия политических решений?

Конкурентность предстоящих думских выборов фактически формируется до самого дня голосования. Наиболее заметным образом на по-прежнему существенную неопределенность избирательских предпочтений повлияло возвращение выборов в одномандатных округах, от которых многие избиратели отвыкли, несмотря на то, что такие же выборы сохранялись в большинстве регионов на местном уровне.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net