Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

20.07.2009

Игорь Бунин: «Призыв Онищенко не совершать туристических поездок за рубеж вышел из его бессознательного, рожденного тоталитарным прошлым, и страха перед ответственностью за пандемию»

В глобальном мире закрыться полностью невозможно, нельзя перекрыть коммуникационные пути, туризм. Хотя появились признаки того, что страны все-таки ищут какие-то способы борьбы с пандемией. Например, в Великобритании с сегодняшнего дня, по-моему, могут не зарегистрировать и не посадить в самолет человека, внешний вид которого свидетельствует о его заболевании гриппом. Но закрыть туризм практически не возможно. Да, конечно, Куба пыталась закрыть сообщение с Мексикой, что вызвало недовольство мексиканского руководства, но некоторое время действительно мексиканцы не могли въехать в Кубу. Но это исключение, которое может себе позволить только тоталитарное государство. Другая жесткая мера используется в Китае, где людей с подозрением на грипп изолируют от окружающих , что также вызывало недовольство тех стран, чьими поданными являлись заболевшие в Китае.

Что делает Онищенко? Ясно, что если пандемия начнется в России, а первые признаки, по его словам, есть – сегодня ожидается увеличение больных на несколько человек (сейчас их только 9), то ответственным за все объявят главного санитарного врача, который не досмотрел, не проверил. И вот тут из тоталитарного прошлого и из советской шинели выскакивает Онищенко с требованием воздержаться от туристических выездов заграницу, в особенности, в Испанию. Но при этом Онищенко не считает опасными деловые поездки. Так или иначе, предложения главного санитарного врача России, которые исходят из практики советского прошлого «не пущать», не осуществимы, потому что Россия не может закрыться от внешнего мира. Тем более что у нас более 30 млн. человек выезжают за рубеж ежегодно.

Игорь Бунин – президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net