Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Политшкола

27.07.2009 | Анатолий Медведев

И «нашим», и вашим

В минувшие выходные Владимир Путин лично посетил лагерь всероссийского молодежного слета «Селигер-2009», чем вызвал бурный восторг не только находящейся там молодежи, но и Никиты Михалкова, так же оказавшегося в числе приглашенных. Сам господин Путин вел себя чрезвычайно естественно – по-отечески и с пристальным вниманием отнесся к просьбам «талантливой» молодежи, терпеливо выслушал даже такие предложения, как построить теплицы в домах престарелых, и, в конце, выступил с проникновенной речью, в течение которой с величием царя-батюшки говорил о всеобщей любви к России.

В минувшую субботу Владимир Путин лично посетил лагерь «Селигер». Ажиотаж вокруг визита председателя правительства, выступающего главным организатором этого молодежного слета в 2009 году, свидетельствовал о том, что с неба на вертолете спускается никто иной, как… волшебник. По информации наблюдателей, местный «селигерский» телеканал ЫТВ буквально разрывался от восторженных визгов по поводу прибытия самого Владимира Владимировича. «Вертолет уже сел на землю! Еще буквально секунда, и к нам выйдет Владимир Путин! Еще совсем немного! И где же он?!, - в эйфории кричала ведущая, - Владимир Путин ступил на землю Селигера!».

Затем премьера ожидала типичная и, очевидно, привычная ему программа общения с обитателями «Селигера». Сперва Владимир Путин познакомился с лучшими проектами, представленными в лагере. Алина Петухова из Краснодарского края предложила в рамках борьбы с пробками во время в Сочи создать специальные дорожки для велосипедов. Олеся Пилипчук из Новосибирской области представила проект бесплатного распространения тестов на ВИЧ-инфекцию. Также были озвучены предложения построить обычную теплицу при домах престарелых и использовать в конструировании самолетов композитные материалы.

В ходе второй части программы премьер-министр пообщался с передовыми «селигерцами», создавшими высокотехнологичные проекты. Тут уже Владимиру Путину было предложено создать в России бесплатный Интернет, обеспечить Монголию и Китай электроэнергией с солнечных батарей, была озвучена «технология диффузионного легирования из среды жидкометаллических растворов с последующим деформационным наноструктурированием поверхностных слоев стальных изделий», предложен прототип молодежного телеканала, который используется уже на «Селигере-2009», ЫТВ, способ отображения различных светящихся картинок на колесах велосипеда во время движения и план создания ресторанной культуры в России. Владимир Путин выслушал предложения с повышенным вниманием и участием, и раздал указания российским чиновникам оказать содействие в реализации проектов молодых и талантливых.

Если первая и вторая части программы визита Путина в «Селигер» имели целью продемонстрировать россиянам, какая у нас инициативная, патриотичная и ученая молодежь, то в рамках последней части все свое величие, по всей видимости, должен был уже показать сам Владимир Путин, который выступил перед двумя тысячами «селигерацами» с проникновенной речью. «Есть все-таки нечто, что всех нас объединяет. Это то, что досталось нам с вами по наследству. И - это то, органичной частью чего каждый из нас является. Это, конечно, наша страна. Это Россия, которую мы так любим. Мы любим ее! Конечно - да!, - кричал в несвойственной себе манере Владимир Путин. - Конечно, мы ее любим и, конечно, мы хотим, чтобы она была еще ярче, краше, щедрее и сильнее. И мы знаем, что мы можем это сделать. Но это наш выбор, это вызов, перед которым мы стоим, и мы его принимаем! Да?!». Под раскатистый рев слушающих премьер продолжил: «Сегодня в современном мире мощь государства, его конкурентоспособность определяется, прежде всего, восприимчивостью к инновациям, ко всему новому, передовому и прогрессивному. И именно молодежь всегда была этим источником, неиссякающим, возобновляемым источником энергии, который так нужен сегодня для того, чтобы Россия процветала. Так было, так есть, и так будет всегда! Да?! Спасибо вам за поддержку. И сегодня, здесь, можно без преувеличения и просто сказать - спасибо всем, и нашим, и вашим...».

Молодежный слет «Селигер» можно назвать одним из ключевых мероприятий, запланированных в рамках Года Молодежи, хотя бы по тому, какое пристально внимание оказывается российским руководством этому лагерю и по уровню бюджетных финансовых затрат на его организацию. Конечно же, трудно спорить с мнением, что «Селигер» создает позитивный досуг для молодых людей, дает им возможности узнать новое и заставляет подумать над любовью к родине. Однако возникают более важный вопрос, позволяющий определить качество этого мероприятия - прививает ли идеология лагеря навыки самостоятельного действия молодых людей в условиях современной экономики и политики или же все ограничивается бесконечной преданностью и любовью к российскому руководству, в частности, к Владимиру Путину. Что уж точно не является залогом институционального определения инновационного развития и повышения конкурентоспособности страны.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net