Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Взгляд

11.02.2010 | Виталий Портников

Вона працює... и до и после выборов

После нескольких дней отсутствия в публичном пространстве премьер-министр Украины Юлия Тимошенко появилась перед СМИ на открытии очередного заседания кабинета министров страны. Собственно, настоящим появлением это назвать трудно – Тимошенко не могла не прийти на заседание возглавляемого ею же правительства. И говорила на этом заседании Тимошенко именно о правительственных делах – так, будто бы и не было никаких выборов.

То, что Тимошенко провела заседание правительства в рабочем порядке, должно продемонстрировать ее оппонентам: она не просто не собирается признавать поражение на выборах президента страны, она еще и не собирается в отставку. Юристы БЮТ получили поручение готовить многочисленные судебные иски, которым будет дан ход сразу же после официального оглашения результатов выборов президента Украины. Никто не решается сказать Тимошенко, что подача этих исков – бесперспективна. Но даже когда премьер убедится в этом, ее позиция вряд ли изменится. Тимошенко просто уверено скажет о несовершенстве и коррумпированности украинской судебной системы. Помешает ли это Виктору Януковичу вступить в должность? Вряд ли. Но зато станет великолепным основанием оставаться на посту главы правительства. Тимошенко будет удивляться, почему это она должна уходить в отставку, когда к власти путем обмана и фальсификаций пришел человек, стремящийся разграбить страну?

Регионалы, конечно же, могут попытаться отправить в отставку правительство Тимошенко собственными усилиями. Но, даже если предположить, что у них найдутся голоса для того, чтобы заявить о недоверии кабинету, новая коалиция не возникнет в одночасье – если вообще возникнет. Все это время Тимошенко будет оставаться в премьерском кабинете – пускай и с приставкой «и.о.» и жестко критиковать узурпатора-Януковича, из-за появления которого в президентском офисе ухудшается ситуация в стране. Команда президента в это время будет лихорадочно соображать, что же делать для получения настоящей власти. Идти на досрочные выборы – но где уверенность в том, что на этих выборах регионалы получат достаточно голосов для формирования нового большинства? Пытаться создать новую коалицию – но где голоса для нее? А, может быть, договориться с Тимошенко, обменять ее признание итогов президентских выборов на «большую коалицию»? Ради национального примирения, так сказать. Пускай сегодня этот вариант развития событий покажется кому-то фантастическим, но когда ситуация в стране на фоне ухудшения экономических показателей окончательно зайдет в тупик, придется идти и не на такие компромиссы!

Не этого ли добивается премьер? Вот говорят, что Тимошенко не умеет проигрывать. Еще как умеет! Просто для нее не уметь проигрывать – это означает отдать власть. А власть Тимошенко добровольно никому не отдаст. Она будет работать.

Виталий Портников - публицист

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net