Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Лица бизнеса

01.04.2006: ПАВЕЛ ТЕПЛУХИН, ПРЕЗИДЕНТ УК «ТРОЙКА ДИАЛОГ»: ”НЕ НАДО ТЕРЯТЬ ВРЕМЕНИ НА ОБИДЫ”

24.03.2006: ДАВИД ЯН, ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ «ABBYY»: «УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС – ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО КОМАНДА»

17.03.2006: АЛЕКСЕЙ КУДРЯВЦЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ISG: «ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ПОМОГАТЬ БИЗНЕСУ РАЗВИВАТЬСЯ КАК ЧАСТИ ОБЩЕСТВА, А НЕ КАК ЗАМКНУТОЙ КОРПОРАЦИИ»

10.03.2006: ВИКТОР ЮН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СТРАХОВОГО ЗАО «СТАНДАРТ-РЕЗЕРВ»: «В МОРЕ С КРУПНЫМИ АКУЛАМИ СУЩЕСТВУЕМ ЗА СЧЕТ ДИНАМИЧНОСТИ»

01.03.2006: ЕВГЕНИЙ ЧИЧВАРКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОМПАНИИ «ЕВРОСЕТЬ»: «ЕСЛИ УБРАТЬ БИЗНЕСМЕНОВ, ОСТАНУТСЯ ОДНИ МИЛИЦИОНЕРЫ И ЧИНОВНИКИ»

14.02.2006: АНАТОЛИЙ ГАВРИЛЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА ГРУППЫ КОМПАНИИ «АЛОР»: «ЗАПАД НЕ ТАК УЖ МНОГОМУ МОЖЕТ НАС НАУЧИТЬ»

31.01.2006: АЛЕКСАНДР КУШНИР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУЗЫКАЛЬНОГО АГЕНТСТВА "КУШНИР ПРОДАКШН": "НЕЛЬЗЯ ВЕСТИ БИЗНЕС С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫХ ТЫ ЛЮБИШЬ"

20.01.2006: НИКИТА КОЛЕСНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ГРУППЫ КОМПАНИИ "САВВА": "СЕГОДНЯ ВСЕ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ БИЗНЕСОМ, ЯВЛЯЮТ СОБОЙ РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР"

11.01.2006: АЛЕКСАНДР КАБАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОМПАНИИ «МИР»: «ЦЕНА ВХОЖДЕНИЯ В БИЗНЕС РЕЗКО ВОЗРОСЛА»

30.12.2005: ЛЮДМИЛА ПУЧКОВА, ПРЕЗИДЕНТ ХОЛДИНГА "ЛАНТА-ТУР ВОЯЖ": "ГОСУДАРСТВО ОТВЕТСТВЕННО ЗА ФОРМИРОВАНИЕ СРЕДНЕГО КЛАССА"

23.12.2005: ЛЕОНИД ТАВРОВСКИЙ, ПРЕЗИДЕНТ ГРУППЫ КОМПАНИЙ "ГРАНД": "СТАБИЛЬНОСТЬ - ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ В БИЗНЕСЕ"

15.12.2005: СЕРГЕЙ ШАПИГУЗОВ, ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ ФБК: "СОТРУДНИКИ КОМПАНИИ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТВОИМИ ПАРТНЕРАМИ"

08.12.2005: АНДРЕЙ ЧЕГЛАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОБЪЕДИНЕНИЯ "ГОЗНАК" ПО НАУКЕ И РАЗВИТИЮ: "МЫ НАЧИНАЛИ ТОГДА, КОГДА НИКТО НЕ ПОНИМАЛ, ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ"

01.12.2005: ВЛАДИМИР ГУСАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ БАНКА "ДЕРЖАВА": "РАБОТА ПРИНОСИТ НЕЗАВИСИМОСТЬ"

22.11.2005: СЕРГЕЙ НЕДОРОСЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ГРУППЫ КОМПАНИЙ "КАСКОЛ": "ГЛАВНОЕ ИСПЫТАНИЕ - ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"

15.11.2005: ВЛАДИМИР БИБИКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "РУСКАРТ": "МЫ ВЫТЕСНИЛИ ЗАПАДНЫХ КОНКУРЕНТОВ С РЫНКА"

03.11.2005: АНДРЕЙ ПОПОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РУССКОЙ ЧАЙНОЙ КОМПАНИИ: НЕРЕАЛИЗОВАННЫХ ИДЕЙ В РОССИЙСКОМ БИЗНЕСЕ ЕЩЕ ДОСТАТОЧНО

28.10.2005: КОНСТАНТИН АПРЕЛЕВ, ПРЕЗИДЕНТ АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ "САВВА": "СООБЩЕСТВО РИЭЛТОРОВ НЕСЕТ В РОССИИ КОЛЛОСАЛЬНУЮ СОЦИАЛЬНУЮ НАГРУЗКУ

20.10.2005: АНАТОЛИЙ КАРАЧИНСКИЙ, ПРЕЗИДЕНТ ГРУППЫ КОМПАНИЙ IBS: "РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС РАЗВИВАЕТСЯ ОТ КРИЗИСА К КРИЗИСУ"

13.10.2005: СЕРГЕЙ СТОКЛИЦКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КБ "АПР-БАНК": "У ВСЯКОЙ ИГРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОИ ПРАВИЛА"

07.10.2005: ЯКОВ ПАППЭ: "ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ ПЕРИОД ЗАКОНЧЕН. ЗАБУДЬТЕ"

04.10.2005: ИГОРЬ БУНИН: ТРИ ЦВЕТА БИЗНЕСА

20.09.2005: КОНСТАНТИН САРКИСОВ, ПРЕЗИДЕНТ ЗАО "НАЛОГОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ": "НОВЫХ РУССКИХ" БОЛЬШЕ НЕТ

13.09.2005: ВИКТОР КУЗЕРИН: "ЧЕТЫРЕ ОПОРЫ КОМПАНИИ СОДИС"

06.09.2005: КИРИЛЛ МОРОЗОВ, ДИРЕКТОР АГЕНСТВА "ПРАЗДНИК": ПРОБИТЬСЯ В БИЗНЕСЕ МОЖНО И СЕЙЧАС

30.08.2005: ЮРИЙ КУЗЬМИН, ПРЕЗИДЕНТ ИГ "ПРОФИ-ПРЕСС": ИЗ МЕНЕДЖЕРОВ В СОБСТВЕННИКИ

23.08.2005: ЛЕВ ЕЛИН, ДИРЕКТОР ИЗДАТЕЛЬСТВА "ЭГМОНТ": "КАЖДОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ НУЖЕН СВОЙ ОКЕАН"

02.08.2005: ИГОРЬ БУНИН: В РОССИИ "СИНИЕ" ПОБЕДИЛИ "КРАСНЫХ"

Показано с 31 по 58 из 58 статей

Страницы: < предыдущая 1 2

Комментарии

Экспертиза

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net