Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

27 июля в Москве прошел не согласованный с властями митинг, поводом для которого стали массовые отказы в регистрации на выборы в Мосгордуму кандидатам от оппозиции. Это уже третья акция протеста за июль: первые две прошли 14 и 20 июля. Еще один митинг запланирован оппозицией на 3 августа в преддверье апелляций в Центральной избирательной комиссии.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

22.08.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ВЕНЕСУЭЛЫ СОВЕРШИЛА ПОЕЗДКУ В МОСКВУ, ДАБЫ ЛИШНИЙ РАЗ УДОСТОВЕРИТСЯ В НЕИЗМЕННОСТИ ПОЗИЦИИ РОССИИ»

16.08.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ПЕРЕПОЛОХ В АРГЕНТИНЕ ВЫЗВАН РЕЗУЛЬТАТАМИ ПРАЙМЕРИЗ, СОСТОЯВШИХСЯ В МИНУВШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ НА ПОДСТУПАХ К ПРЕЗИДЕНТСКИМ СРАЖЕНИЯМ»

14.08.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ПО СТОПАМИ ЖАИРА БОЛСОНАРУ..ТАКИЕ МЫСЛИ НАВЕВАЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ТУРА ВСЕОБЩИХ ВЫБОРОВ В КРУПНЕЙШЕЙ СТРАНЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ - ГВАТЕМАЛЕ В МИНУВШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ»

09.08.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «БУКВАЛЬНО НА ГЛАЗАХ ПРОИСХОДИТ ЗНАЧИМЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС. КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО КУПИРОВАНИЮ ПРОТЕСТА ПРИВОДЯТ К ОБРАТНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ»

09.08.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «В ЧЕТВЕРГ 8 АВГУСТА НИКОЛАС МАДУРО, ЗАЯВЛЯВШИЙ НАКАНУНЕ О ТВЕРДОЙ РЕШИМОСТИ ПРОДОЛЖАТЬ ДИАЛОГ С ОППОЗИЦИЕЙ, ОТДАЛ РАСПОРЯЖЕНИЕ СВОИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ПОКИНУТЬ ПЕРЕГОВОРЫ»

01.08.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА, СТОЯЩАЯ СЕЙЧАС ПЕРЕД ВЛАСТЬЮ В ОТНОШЕНИЯХ С ОБЩЕСТВОМ – ЭТО НЕ «ЧУЖИЕ», А «СВОИ». МОЖНО СПРАВИТЬСЯ С ПРОТЕСТАМИ В МОСКВЕ, НО ВОПРОС ПРЕДСТАВЛЯЕТ РЕАКЦИЯ НА НИХ СОБСТВЕННЫХ СТОРОННИКОВ»

31.07.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИСТОРИЯ С ЛЕСНЫМИ ПОЖАРАМИ В СИБИРИ ХАРАКТЕРНА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОБЩЕСТВЕННОЙ РЕАКЦИЕЙ. «ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ», ОЩУЩЕНИЕ БЕЗНАДЕЖНОСТИ ПОНЕМНОГУ НАЧИНАЕТ ОТСТУПАТЬ. ТРЕБОВАНИЯ К ВЛАСТИ РАСТУТ»

31.07.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «КАЗАЛОСЬ, ПРИХОД К ВЛАСТИ В БРАЗИЛИИ ДЕЯТЕЛЯ КРАЙНЕ ПРАВОГО ТОЛКА ЖАИРА БОЛСОНАРУ, КОТОРОГО СРАВНИВАЮТ С ДОНАЛЬДОМ ТРАМПОМ, НЕ СУЛИТ НИЧЕГО ХОРОШЕГО ДЛЯ РОССИЙСКО-БРАЗИЛЬСКИХ ОТНОШЕНИЙ»

26.07.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРОБЛЕМА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКЕ – В ПОСТОЯННОМ ОПАСЕНИИ ВЫГЛЯДЕТЬ СЛАБЫМИ. ЭТОМУ ЯВЛЕНИЮ УЖЕ СТО ЛЕТ. ОТСЮДА И НЫНЕШНИЕ ДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ ОППОЗИЦИОННЫХ КАНДИДАТОВ В МОСКВЕ»

26.07.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ПОЕЗДКА ЛАВРОВА В БРАЗИЛИЮ, ЧЕЙ ПРЕЗИДЕНТ РЕЗКО КАЧНУЛСЯ ВПРАВО, ОБЪЯСНЯЕТСЯ СУГУБО ПРАГМАТИЧЕСКИМИ СООБРАЖЕНИЯМИ НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО НЫНЕШНЕГО ГЛАВУ ГОСУДАРСТВА СРАВНИВАЮТ С ДОНАЛЬДОМ ТРАМПОМ»

25.07.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ПРИОРИТЕТНЫМИ ОСТАЮТСЯ ТЕСНЕЙШИЕ СВЯЗИ С ЛЕВЫМИ ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИМИ РЕЖИМАМИ, ЯВЛЯЮЩИМИСЯ НАДЕЖНЫМИ ПАРТНЕРАМИ НАШЕЙ СТРАНЫ - В НИХ РОССИЯ ГОТОВА БЕСКОРЫСТНО ВКЛАДЫВАТЬ ОГРОМНЫЕ СРЕДСТВА»

19.07.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «В НИКАРАГУА ВОЗМУЩЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ ТРЕБУЮТ ОТСТРАНЕНИЯ ОТ ВЛАСТИ СЕМЕЙНОГО ТАНДЕМА И ПРОВЕДЕНИЯ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ. ПРОТЕСТНАЯ ВОЛНА НЕ СТИХАЕТ. НИКАРАГУА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ГОРЯЧУЮ ТОЧКУ НА КОНТИНЕНТЕ»

15.07.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ЦЕЛЬ НЫНЕШНЕГО ВИЗИТА ЭВО МОРАЛЕСА В МОСКВУ - ПОДТВЕРДИТЬ НЕИЗМЕННОСТЬ ДРУЖЕСТВЕННЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ, А ТАКЖЕ УМЕНЬШИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ США»

09.07.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВОВЫЕ НОРМЫ ВРЯД ЛИ БУДУТ РАБОТАТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ – СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ - БЕЗ ОПОРЫ НА НАЦИОНАЛЬНЫЕ СВОДЫ ЗАКОНОВ, АДЕКВАТНО РЕАГИРУЮЩИЕ НА ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ»

09.07.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАГНАЦИЯ, НЕХВАТКА СРЕДСТВ, УСТАЛОСТЬ И НЕУВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ ПРИВОДЯТ К СРЫВАМ, ПРИЧЕМ НА РАЗНЫХ УРОВНЯХ. РОССИЯ ВСЕ БОЛЕЕ СТАНОВИТСЯ РАЗДРАЖЕННОЙ СТРАНОЙ»

09.07.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СОЗДАННАЯ В 1976 ГОДУ ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ № 45707 — ОТРЯД ПОДВОДНИКОВ ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ АТОМНЫХ ГЛУБОКОВОДНЫХ СТАНЦИЙ (АГС) – ЭТО АНАЛОГ ОТРЯДА КОСМОНАВТОВ В ВМФ. ОФИЦЕРЫ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В НЕГО ПРОХОДЯТ ОТБОР ПО СТАНДАРТУ КОСМОНАВТОВ»

09.07.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПО ПОВОДУ ВИЗИТА ВЛАДИМИРА ПУТИНА В ВАТИКАН. КАК ОБЫЧНО, ЖУРНАЛИСТЫ ОБСУЖДАЮТ ТЕМУ ПРИЕЗДА ПАПЫ В РОССИЮ. И КАК ОБЫЧНО, НИКАКИХ СЕНСАЦИЙ НЕ ПРОИСХОДИТ, ВИЗИТ НОСИТ ПРОТОКОЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР»

28.06.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В НАЧАЛЕ ПЕРЕСТРОЙКИ «НАУТИЛУС» ПЕЛ О СКОВАННЫХ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ И ПЕРВЫХ, КОТОРЫЕ ПОХОЖИ НА ПОСЛЕДНИХ. СПУСТЯ ДЕСЯТИЛЕТИЕ ЭТО СНОВА СТАНОВИТСЯ АКТУАЛЬНЫМ»

28.06.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «ДВА ВЕЧЕРА ПОДРЯД ПО ДЕСЯТКЕ «КАНДИДАТОВ В КАНДИДАТЫ» В ПРЕЗИДЕНТЫ США ОТ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ПРОВЕЛИ ПЕРВЫЙ ИЗ 12 ЗАПЛАНИРОВАННЫХ РАУНДОВ ДЕБАТОВ. ЧТО У КОГО ПОЛУЧИЛОСЬ?»

28.06.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОДГОТОВКА РУКОВОДЯЩИХ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА ОБ ОСКОРБЛЕНИИ ВЛАСТИ В ИНТЕРНЕТЕ – ДЕЛО БЛАГОЕ. КАК ТОЛЬКО ЭТОТ ЗАКОН БЫЛ ПРИНЯТ, ПРАКТИКА ПРИОБРЕЛА ГИПЕРТРОФИРОВАННЫЙ ХАРАКТЕР»

26.06.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОБЕДА ОППОЗИЦИОНЕРА ЭКРЕМА ИМАМОГЛУ НА ВЫБОРАХ МЭРА СТАМБУЛА СВЯЗАНА С НЕСКОЛЬКИМИ ФАКТОРАМИ»

26.06.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «БАЧЕЛЕТ НАВЕРНЯКА ПРЕДСТАВИТ ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ ООН ДОКЛАД, ПО КОТОРОМУ БУДЕТ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ВЕНЕСУЭЛЫ, СИТУАЦИЯ В КОТОРОЙ ОСТАЕТСЯ КРАНЕ НАПРЯЖЕННОЙ»

26.06.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРАВ РОССИЙСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В ПАСЕ ДЛЯ ОБЫЧНОГО РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНИНА ОЗНАЧАЕТ СОХРАНЕНИЕ ПРАВА НА ОБРАЩЕНИЕ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА (ЕСПЧ)»

24.06.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «АРЕСТОВАЛИ ВЛАДЕЛЬЦА ХОЛДИНГА «РУССКОЕ МОЛОКО» ВАСИЛИЯ БОЙКО-ВЕЛИКОГО. ДЛЯ КРАЙНЕ ПРАВЫХ В РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ФИГУРА»

24.06.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «КАС МУДДЕ, ГОЛЛАНДСКИЙ ПОЛИТОЛОГ, СФОРМУЛИРОВАЛ В ЛОНДОНСКОЙ THE GUARDIAN ЧЕТЫРЕ АРГУМЕНТА В ПОЛЬЗУ ТОГО, ЧТО ТРАМП ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ ПЕРЕИЗБРАТЬСЯ В 2020 Г.»

24.06.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «МЕЖДУНАРОДНАЯ СОВМЕСТНАЯ СЛЕДСТВЕННАЯ ГРУППА (JIT) НАЗВАЛА ИМЕНА ЧЕТЫРЕХ ЧЕЛОВЕК, ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В ПРИЧАСТНОСТИ К КРУШЕНИЮ ПАССАЖИРСКОГО BOEING-777 НАД ВОСТОКОМ УКРАИНЫ 17 ИЮЛЯ 2014 ГОДА»

24.06.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В ПРАВОСЛАВНОМ МИРЕ ОГРОМНУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ КАНОНИЧНОСТЬ – ТО ЕСТЬ ПРИЗНАНИЕ ЗАКОННОСТИ. ПЦУ НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ ПРИЗНАНА ТОЛЬКО КОНСТАНТИНОПОЛЕМ, КОТОРЫЙ ЕЕ УЧРЕДИЛ»

18.06.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «В НОЧЬ НА СРЕДУ ДОНАЛЬД ТРАМП НА БОЛЬШОМ МИТИНГЕ В ОРЛАНДО ОБЪЯВИТ О СВОЕМ ВЫДВИЖЕНИИ НА ВТОРОЙ СРОК. У ДЕМОКРАТОВ - ДОБРЫЙ ДЕСЯТОК СОИСКАТЕЛЕЙ ПОСТА КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ»

18.06.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИСТОРИЯ С НАЗНАЧЕНИЕМ МИХАИЛА БАБИЧА ЗАММИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ВЫЗЫВАЕТ В ПАМЯТИ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ СЮЖЕТЫ ОБ АНАЛОГИЧНЫХ КАДРОВЫХ РЕШЕНИЯ, КОГДА ИХ ФИГУРАНТАМ ПРОЧИЛИ ВЫДАЮЩУЮСЯ КАРЬЕРУ»

18.06.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН:«ЛИНИЯ НЫНЕШНЕЙ АМЕРИКАНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ КУБЫ ВИДИТСЯ АЛОГИЧНОЙ»

Показано с 1 по 30 из 2435 статей

Страницы: следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 82

Комментарии

Экспертиза

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net