Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

10.08.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «АРГЕНТИНА ЗАКЛЮЧИЛА ВАЖНЕЙШЕЕ СОГЛАШЕНИЕ О СМЯГЧЕНИИ УСЛОВИЙ ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТОВ ЧАСТНЫМ ВКЛАДЧИКАМ В РАЗМЕРЕ 65 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ»

07.08.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ТЕМПЫ РОСТА ЭКОНОМИКИ ГАЙАНЫ, МАЛЕНЬКОГО ЧУДА ЮЖНОЙ АМЕРИКИ, МОГУТ ОПЕРЕДИТЬ КИТАЙ»

05.08.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ВЕРХОВНЫЙ СУД КОЛУМБИИ ПОСАДИЛ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ»

04.08.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОСЛАНИЕ АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО – ПРЕДВЫБОРНЫЙ ДОКУМЕНТ, ОБРАЩЕННЫЙ К КОЛЕБЛЮЩЕМУСЯ ИЗБИРАТЕЛЮ»

04.08.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ОППОЗИЦИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ»

04.08.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОКОЛЕНИЕ ЕГЭ»

31.07.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «В ЧИЛИ НЕДАВНО ПРИНЯЛИ ВАЖНЕЙШЕЕ РЕШЕНИЕ - ВЛАСТИ СТРАНЫ РАЗРЕШИЛИ ГРАЖДАНАМ СНЯТЬ ЧАСТЬ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ»

30.07.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ДВЕ ВЕРСИИ БЕЛОРУССКИХ СОБЫТИЙ»

30.07.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «РОССИЯНЕ В СВЯЗИ С ГРУЗОМ ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМ ТЕРЯЮТ ИНТЕРЕС К ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ»

29.07.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ О НЕДОВОЛЬСТВЕ МОСКОВСКОГО СРЕДНЕГО КЛАССА, СТРАНА В ОСНОВНОМ ОТСТРАНЯЕТСЯ ОТ ЭТИХ СОБЫТИЙ. ДРУГОЕ ДЕЛО – ХАБАРОВСК»

28.07.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА: ИНТЕРЕС КИТАЯ К РЕГИОНУ. ВЛАСТИ КИТАЯ ПООБЕЩАЛИ ВЫДЕЛИТЬ СТРАНАМ CELAC 1 МЛРД ДОЛЛАРОВ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ»

24.07.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «В ЧЕТВЕРГ САЛЬВАДОР РОМЕРО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО СУДА БОЛИВИИ ОБЪЯВИЛ О ВТОРИЧНОМ ПЕРЕНОСЕ ДОСРОЧНЫХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ»

22.07.2020: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ДОЛГОЖДАННОЕ РЕШЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ ВРИО ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ БЫЛО СЕГОДНЯ ПРИНЯТО ПРЕЗИДЕНТОМ ПУТИНЫМ, И ТЕПЕРЬ АКТУАЛЬНЫМ И БУКВАЛЬНО КРИЧАЩИМ СТАНОВИТСЯ ВОПРОС «ЧТО ДАЛЬШЕ?»

20.07.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ТЕКУЩИЙ ПОДХОД К БОРЬБЕ С ПИКЕТАМИ РАСХОДИТСЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА– ВЕДЬ ВСЕ ЕГО ТРЕБОВАНИЯ ПИКЕТЧИКИ СОБЛЮДАЮТ»

16.07.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОКА ЧТО «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» ДУМАЮТ ПЕРЕНЕСТИ НА НАЧАЛО СЕНТЯБРЯ. НО ЕСЛИ РАЗРЕШАТЬ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК», ТО НАДО СНИМАТЬ ЗАПРЕТ НА ДРУГИЕ ПУБЛИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРОТЕСТНЫЕ»

16.07.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ПАНДЕМИЯ ЦЕПКО ДЕРЖИТСЯ ЗА ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ КОНТИНЕНТ. ХОТЯ ТАМ ИМЕЮТСЯ ОТНОСИТЕЛЬНО БЛАГОПОЛУЧНЫЕ АНКЛАВЫ, СИТУАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ОСТАВАТЬСЯ КРАЙНЕ НАПРЯЖЕННОЙ. УСИЛИЯ ВЛАСТЕЙ НЕДОСТАТОЧНЫ»

10.07.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИСТОРИИ С АРЕСТАМИ И ОБЫСКАМИ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ – РАЗНЫЕ. ОБЪЕДИНЯЕТ ИХ ДВА ФАКТОРА – ОТЛОЖЕННЫЙ ХАРАКТЕР И КУМУЛЯТИВНЫЙ ЭФФЕКТ»

10.07.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «5 ИЮЛЯ В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ СОСТОЯЛИСЬ ВСЕОБЩИЕ ВЫБОРЫ. ЛУИС АБИНАДЕР ОДОЛЕЛ ДВУХ СОПЕРНИКОВ, ЗАВОЕВАВ 52, 3%. РЕФОРМАТОРСКИЙ КУРС СОХРАНЯЕТСЯ»

05.07.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ГОЛОСОВАВШИЕ ПРОТИВ ПОПРАВОК – ЭТО СЛОЖНЫЙ КОНГЛОМЕРАТ. СТОРОННИКИ ПОПРАВОК ТАКЖЕ НЕ ЕДИНЫ»

05.07.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ОТНОШЕНИЯ ВЕНЕСУЭЛЫ С ЕВРОПЕЙСКИМ СОЮЗОМ РЕЗКО ОБОСТРЯЮТСЯ. ОЧЕРЕДНЫМ ПОВОДОМ СТАЛО НАМЕРЕНИЕ ВЛАСТЕЙ ВЫСЛАТЬ ИЗ СТРАНЫ В ТЕЧЕНИЕ 72 ЧАСОВ ПОСЛА ЕС»

30.06.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРОТЕСТЫ В США, СНОС ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИЧЕСКИМ ДЕЯТЕЛЯМ ВЫЗЫВАЮТ В РОССИЙСКОМ ЛИБЕРАЛЬНОМ СООБЩЕСТВЕ СКОРЕЕ НЕГАТИВНЫЕ ЧУВСТВА»

29.06.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В РЕЗОНАНСНОМ ДЕЛЕ СЕРЕБРЕННИКОВА ПРЕСТИЖ СИЛОВИКОВ БЫЛ СОБЛЮДЕН, А ВНУТРИЭЛИТНОГО КОНСЕНСУСА ПО ПОВОДУ СРОКА НЕ БЫЛО»

29.06.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «В НИКАРАГУА ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОППОЗИЦИИ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОЗДАНИИ КОАЛИЦИИ В ПРЕДДВЕРИИ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ»

25.06.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В ПОСТКРИЗИСНОМ МИРЕ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ПРОИГРАВШИЕ ОТ ГЛОБАЛИЗАЦИИ И МОДЕРНИЗАЦИИ ВСЕ ЧАЩЕ ОТВЕРГАЮТ ЭКСПЕРТНОЕ ЗНАНИЕ КАК ЧУЖДОЕ И ВРЕДНОЕ»

24.06.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЕСПЧ СЧЕЛ НЕЗАКОННОЙ ДОСУДЕБНУЮ БЛОКИРОВКУ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЙ «ГРАНИ.РУ», «КАСПАРОВ.РУ» И «ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ». САЙТЫ, КСТАТИ, УЖЕ ШЕСТЬ ЛЕТ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ, НЕСМОТРЯ НА БЛОКИРОВКУ»

24.06.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «БРАЗИЛИЯ ВЫШЛА НА ВТОРОЕ МЕСТО ПО ЧИСЛУ ИНФИЦИРОВАННЫХ ПАНДЕМИЕЙ, СОСТАВИВШИХ 1 МИЛЛИОН ГРАЖДАН И 50 ТЫСЯЧ УМЕРШИХ»

23.06.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «У ОППОЗИЦИИ ПЕРЕД ГОЛОСОВАНИЕМ 1 ИЮЛЯ ДВЕ ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ - ОТСУТСТВИЕ ЕДИНОЙ ПОЗИЦИИ ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧТО ДЕЛАТЬ И КРИЗИС ЛИДЕРСТВА»

19.06.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ТЕЛЕГРАМ НЕ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ КЛАССИЧЕСКУЮ РЕСПЕКТАБЕЛЬНУЮ ПРЕССУ, КОТОРАЯ ВЕДЕТ УМНУЮ БЕСЕДУ С ЧИТАТЕЛЕМ ПО ШИРОКОМУ КРУГУ ВОПРОСОВ БЕЗ «ДЖИНСЫ»

19.06.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «НИКОЛАС МАДУРО ПРЕСЛЕДУЕТ ЦЕЛЬ ОБЕЗГЛАВИТЬ ОППОЗИЦИЮ И СОЗДАТЬ ПОСЛУШНЫЙ ПАРЛАМЕНТ»

05.06.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «РОССИЯНЕ – ЧТО ОХРАНИТЕЛИ, ЧТО ЛИБЕРАЛЫ – ОСУЖДАЮТ ВОЛНЕНИЯ В США, ПРИВЕДШИЕ К РАЗГРОМУ МАГАЗИНОВ. ПРИЧИНА- В «МЕЩАНИЗАЦИИ» РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА»

Показано с 1 по 30 из 2561 статей

Страницы: следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 86

Комментарии

Экспертиза

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

40 лет развития по пути плюралистической демократии сменились авторитарным вектором, когда глава государства получил возможность выдвигаться вновь, спустя 10 лет. После 1998 года политическая система Венесуэлы стала существенно отличаться от остальных стран региона, а позднее это стало еще более заметно.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net