Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

В прошлое воскресенье сенатор от Калифорнии Камала Харрис на митинге в родном Окленде заявила о намерении добиваться выдвижения от Демократической партии на президентских выборах 2020 г. Ее яркую и эмоциональную речь сочли хлопком стартового пистолета в гонке потенциальных оппонентов Трампа.

Бизнес, несмотря ни на что

6 февраля прошел XI форум «Роль бизнеса в достижении национальных целей развития» российской общественной организации «Деловая России», организованный на площадке Московского международного дома музыки. Ключевой темой мероприятия стало обсуждение той роли, которую представители предпринимательского сообщества могут сыграть в достижении национальных целей, поставленных перед страной в «майском указе» президента России. В пленарном заседании форума принял участие президент России Владимир Путин.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

13.12.2016: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «КОНСТИТУЦИОННЫЙ РЕФЕРЕНДУМ В КИРГИЗИИ ПОКАЗАЛ, ЧТО ПОЛИТИЧЕСКИЙ КЛАСС СТРАНЫ НАХОДИТСЯ В ПОИСКЕ ОПТИМАЛЬНОЙ КОНФИГУРАЦИИ ВЛАСТИ»

12.12.2016: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ПОСЛЕ ТЕРАКТА В СТАМБУЛЕ ТУРЦИЯ УДВОИТ УСИЛИЯ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ КУРДОВ К МИРНОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ В СИРИИ»

09.12.2016: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «GLENCORE И КАТАР ЯВЛЯЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФИНАНСОВЫМИ ИНВЕСТОРАМИ ДЛЯ «РОСНЕФТИ», РАСЧИТЫВАЯ НА БУДУЩИЕ ДИВИДЕНДЫ. ОНИ НЕ БУДУТ ВКЛАДЫВАТЬ В ДОБЫЧУ»

09.12.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «НЕСМОТРЯ НА ЗАДЕРЖАНИЕ ДВУХ СОТРУДНИКОВ ГУЭБИПК МВД, ПЕРЕСТАНОВОК НА УРОВНЕ РУКОВОДСТВА МВД В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ»

08.12.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «СИТУАЦИЯ С КОРРУПЦИЕЙ В УКРАИНЕ ОСТАЕТСЯ СЛОЖНОЙ, ХОТЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПОДВИЖКИ ЕСТЬ. ЕС ДРЕЙФУЕТ В СТОРОНУ ОСУЖДЕНИЯ КИЕВА, ЧТО ПОДТВЕРДИЛОСЬ В ДОКЛАДЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ»

07.12.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОТСТАВКА РЕНЦИ, ВЕРОЯТНО, ВСЕ ЖЕ СОСТОИТСЯ, А ЕГО ПРЕЕМНИКОМ МОЖЕТ СТАТЬ ОДИН ИЗ ЕГО СОЮЗНИКОВ ПО ПАРТИИ, КОТОРЫЙ ПРИ ЭТОМ НЕ ИМЕЕТ ПОЛИТИЧЕСКИХ АМБИЦИЙ»

06.12.2016: АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ: «ИТОГИ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В АВСТРИИ ОБЪЯСНЯЮТСЯ ТЕМ, ЧТО ВСЕХ ОЧЕНЬ ВЗВОЛНОВАЛО, ЧТО К ВЛАСТИ МОГУТ ПРИЙТИ ПРАВОРАДИКАЛЫ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, НАЛИЦО КРИЗИС СТАРОЙ ПАРТИЙНОЙ СИСТЕМЫ»

02.12.2016: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «В ВОПРОСЕ НАХОЖДЕНИЯ РОССИЙСКОЙ БАЗЫ В КАНТЕ БИШКЕК ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОКАЗАТЬ ДАВЛЕНИЕ НА МОСКВУ С ЦЕЛЬЮ БОЛЬШЕГО ФИНАНСИРОВАНИЯ»

01.12.2016: ЕВГЕНИЙ СУЧКОВ: «В ЭТОМ ПОСЛАНИИ НЕ БЫЛО ОСОБЫХ ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ПОСЫЛОВ»

01.12.2016: МИХАИЛ НЕЙЖМАКОВ: «ВЕРОЯТНО, ГУБЕРНАТОР ВОРОБЬЕВ ПОЛУЧИЛ ПОДДЕРЖУ СЕРЬЕЗНЫХ СОЮЗНИКОВ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ, ЧТО ПОМОГЛО «ОТЫГРАТЬ НАЗАД» СИТУАЦИЮ С НАЗНАЧЕНИЕ АНДРЕЯ БУЗИНА В СОСТАВ МОСОБЛИЗБИРКОМА»

01.12.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «ОРЕШКИН ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ВСЕ ТОГО ЖЕ ЛАГЕРЯ ЛИБЕРАЛЬНЫХ ЭКОНОМИСТОВ, ПРИ ЭТОМ ОН КАРЬЕРНО ОРИЕНТИРОВАН И ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ НЕЗАВИСИМЫХ ВЗГЛЯДОВ»

01.12.2016: ДМИТРИЙ АБЗАЛОВ: «СОГЛАСНО ДОГОВОРЕННОСТЯМ ОПЕК, ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ СНИЖЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ ПРИМЕРНО НА 0,6 МЛН. ПРИ ЭТОМ 0,4 МЛН. ПРИДЕТСЯ НА РФ, СУДЯ ПО ВСЕМУ. ВОПРОС - КАК К ЭТОМУ ОТНЕСЕТСЯ МОСКВА?»

29.11.2016: АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ: «ПРИСУТСТВИЕ ЯНУКОВИЧА В ПУБЛИЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ХОТЯ БЫ В КАЧЕСТВЕ ЧЕЛОВЕКА, ЗАЩИЩАЮЩЕГО СЕБЯ В СУДЕ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШИХ ПЕРСПЕКТИВ ОПРАВДАНО»

29.11.2016: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ОБАМА ХОЧЕТ ПОСТАВИТЬ В СВОЕЙ СИРИЙСКОЙ ИСТОРИИ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ПРИЛИЧНУЮ ТОЧКУ. НО РОССИИ УЖЕ НЕТ СМЫСЛА ЗАКЛЮЧАТЬ СДЕЛКУ С ПРЕЗИДЕНТОМ, КОТОРЫЙ ОСТАВЛЯЕТ ШТУРВАЛ ТОМУ, КТО ПОВЕРНЕТ ЕГО В ДРУГУЮ СТОРОНУ»

28.11.2016: НИКОЛАЙ ПЕТРОВ: «В СЛУЧАЕ РЕАЛИЗАЦИИ ИНИЦИАТИВЫ ОТЪЕМА КВАРТИР ЗА ДОЛГИ, ЭТО ДАСТ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ, ЧЕМ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ»

28.11.2016: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО В СИРИИ МЕЖДУ ТУРЕЦКИМИ И СИРИЙСКИМИ ВОЕННЫМИ – СЕРЬЕЗНЫЙ ИНЦИДЕНТ, НО ТУРКИ НЕ БУДУТ НАРЫВАТЬСЯ НА ОТКРЫТУЮ ВОЙНУ С СИРИЕЙ И НА ПРОТИВОСТОЯНИЕ С РОССИЕЙ»

24.11.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «НИ РОГОЗИН, НИ ШОЙГУ НЕ РАССМАТРИВАЛИ «СПЕЦСТРОЙ» КАК СВОЙ АППАРАТ АКТИВ, ПОЭТОМУ ЛИКВИДАЦИЯ ВЕДОМСТВА НЕ УДАРИТ ПО ИХ ПОЗИЦИЯМ»

23.11.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «КОМПЛЕКС «БАСТИОН» - ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ ОРУЖИЕ, СПОСОБНОЕ ПОРАЖАТЬ И НАДВОДНЫЕ ЦЕЛИ, И НАЗЕМНЫЕ. В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА ПУТИНА В ТОКИО РАЗМЕЩЕНИЕ КОМПЛЕКСОВ НА КУРИЛАХ НЕ ЛУЧШАЯ ИДЕЯ»

23.11.2016: АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ: «ФАКТОРОМ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ НОМЕР ОДИН В ПРЕДДВЕРИЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В ФРГ ЯВЛЯЕТСЯ ПАРТИЯ «АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ ГЕРМАНИИ», ОДНАКО ПОКА РАСКЛАД ТАКОВ, ЧТО МЕРКЕЛЬ СНОВА СТАНЕТ КАНЦЛЕРОМ»

21.11.2016: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО В БЮДЖЕТЕ НА 2017-2019 ГОДЫ БУДУТ УРЕЗАТЬСЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СТАТЬИ, СВЯЗАННЫЕ С ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ – НА НЕЙ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ, В ЧАСТНОСТИ НА ВТОРОСТЕПЕННЫХ ЛОББИСТАХ»

18.11.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «НЕ СТАЛ БЫ ДРАМАТИЗИРОВАТЬ ИСТОРИЮ С ЗАДЕРЖАНИЕМ ЗАМОВ ТУЛЕЕВА. НО ЭТО ОПРЕДЕЛЕННО УДАР ПО «КОЛЛЕКТИВНОМУ ТУЛЕЕВУ»

18.11.2016: СВЯТОСЛАВ КАСПЭ: «СНЯТИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ НАВАЛЬНОГО В ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ЛОЖИТСЯ В КОНТЕКСТ СЛУХОВ ПОСЛЕДНИХ НЕДЕЛЬ О САМИХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ»

15.11.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЗАДЕРЖАНИЕ УЛЮКАЕВА ПРОДОЛЖАЕТ ЦЕПОЧКУ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ ДЕЛ. ОДНАКО В ЭТОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ РЯД СТРАННОСТЕЙ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО В ПРЕДЫДУЩИХ СЛУЧАЯХ»

15.11.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ЗАДЕРЖАНИЕ УЛЮКАЕВА – ЭТО УДАР ПО СИСТЕМНЫМ ЛИБЕРАЛАМ»

14.11.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «НИКАКИХ ОСОБЕННЫХ ПРЕТЕНЗИЙ К МЭРУ СЫКТЫВКАРА САМОДЕЛКИНУ НЕТ, НО, ВЕРОЯТНО, НОВЫЙ ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ГАПЛИКОВ ХОЧЕТ УСИЛИТЬ ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ»

09.11.2016: БОРИС МАКАРЕНКО: «ИЗБИРАТЕЛЯМ, КОНЕЧНО, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ТО, ЧТО ГОВОРИЛ ТРАМП, НО НЕДОВОЛЬСТВО ВАШИНГТОНСКИМ ИСТЕБЛИШМЕНТОМ ОКАЗАЛОСЬ СИЛЬНЕЕ»

09.11.2016: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ЭРДОГАН ВЫЖИМАЕТ ИЗ ЕВРОПЕЙЦЕВ ДЕНЬГИ И НАКАЧИВАЕТ ЕВРОПУ ОЧЕРЕДНЫМИ ПОРЦИЯМИ МИГРАНТОВ, БЕЖЕНЦЕВ, ПЕРЕМЕЩЕННЫХ ЛИЦ. ЕВРОПЕЙЦЫ ЮЛЯТ, ОБЕЩАЮТ И НАРУШАЮТ СВОИ ОБЕЩАНИЯ»

08.11.2016: АЛЕКСЕЙ ТИТКОВ: «В ОТСТАВКЕ СААКАШВИЛИ СЫГРАЛИ РОЛЬ КАК УХУДШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ПОРОШЕНКО, ТАК И ДЛИТЕЛЬНОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ СО СТОРОНЫ МЕСТНЫХ ЭЛИТ. ПРИ ЭТОМ ДАЛЬНЕЙШИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ У НЕГО ЕСТЬ»

08.11.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «НЕ ВИЖУ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ К РИФАТУ ШАЙХУТДИНОВУ ВОЗНИКЛИ БЫ ПРЕТЕНЗИИ У КАКОЙ-ЛИБО ИЗ ГРУПП ИНТЕРЕСОВ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ»

03.11.2016: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «ПРАКТИКА ПОКАЗАЛА, ЧТО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПЕРЕВОЗКАМИ, ПРОСТО ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ НОВЫЕ ПОБОРЫ ПО СИСТЕМЕ «ПЛАТОН» НА НАСЕЛЕНИЕ И ОСОБО НЕ ПРОТЕСТУЮТ»

Показано с 271 по 300 из 2348 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 79

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Центр политических технологий начинает публикацию серии политических портретов «знаковых» фигур современной российской элиты. Первые выпуски – о патриархе Кирилле, который является не только предстоятелем церкви, но и политически значимой персоной, и о председателе Государственной думы Вячеславе Володине. Далее предполагаются портреты Валентины Матвиенко, Дмитрия Медведева, Алексея Кудрина и других статусных представителей элиты.

В середине декабря 2017 года появилась новая Стратегия национальной безопасности (НСС) США. Ее общий смысл – продвижение доктрины политического реализма, ориентированной на «восстановление позиций Америки в мире». Причем, в отличие от предыдущей администрации, которая тоже была озабочена вопросами обеспечения национальных интересов, но через «усиления влияния» в мире, нынешние власти, похоже, предпочитают более грубый и прямой тон, а политика США становится все более «реалистичной».

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net