Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

В США состоялись промежуточные выборы. Исход голосования, в отличие от 2016 года, совпал с прогнозами социологов. Демократы завоевали большинство в Палате представителей, а республиканцы сумели сохранить и даже усилить большинство в Сенате.

Бизнес, несмотря ни на что

28 ноября на совещании у президента Владимира Путина с правительством обсуждались частные инвестиции в национальные проекты. Основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Совещание прошло полностью в открытом режиме, хотя традиционно встречи президента с правительством делятся на открытую и закрытую части, а большинство вопросов рассматривается именно в закрытом режиме.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

01.12.2016: ДМИТРИЙ АБЗАЛОВ: «СОГЛАСНО ДОГОВОРЕННОСТЯМ ОПЕК, ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ СНИЖЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ ПРИМЕРНО НА 0,6 МЛН. ПРИ ЭТОМ 0,4 МЛН. ПРИДЕТСЯ НА РФ, СУДЯ ПО ВСЕМУ. ВОПРОС - КАК К ЭТОМУ ОТНЕСЕТСЯ МОСКВА?»

29.11.2016: АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ: «ПРИСУТСТВИЕ ЯНУКОВИЧА В ПУБЛИЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ХОТЯ БЫ В КАЧЕСТВЕ ЧЕЛОВЕКА, ЗАЩИЩАЮЩЕГО СЕБЯ В СУДЕ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШИХ ПЕРСПЕКТИВ ОПРАВДАНО»

29.11.2016: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ОБАМА ХОЧЕТ ПОСТАВИТЬ В СВОЕЙ СИРИЙСКОЙ ИСТОРИИ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ПРИЛИЧНУЮ ТОЧКУ. НО РОССИИ УЖЕ НЕТ СМЫСЛА ЗАКЛЮЧАТЬ СДЕЛКУ С ПРЕЗИДЕНТОМ, КОТОРЫЙ ОСТАВЛЯЕТ ШТУРВАЛ ТОМУ, КТО ПОВЕРНЕТ ЕГО В ДРУГУЮ СТОРОНУ»

28.11.2016: НИКОЛАЙ ПЕТРОВ: «В СЛУЧАЕ РЕАЛИЗАЦИИ ИНИЦИАТИВЫ ОТЪЕМА КВАРТИР ЗА ДОЛГИ, ЭТО ДАСТ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ, ЧЕМ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ»

28.11.2016: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО В СИРИИ МЕЖДУ ТУРЕЦКИМИ И СИРИЙСКИМИ ВОЕННЫМИ – СЕРЬЕЗНЫЙ ИНЦИДЕНТ, НО ТУРКИ НЕ БУДУТ НАРЫВАТЬСЯ НА ОТКРЫТУЮ ВОЙНУ С СИРИЕЙ И НА ПРОТИВОСТОЯНИЕ С РОССИЕЙ»

24.11.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «НИ РОГОЗИН, НИ ШОЙГУ НЕ РАССМАТРИВАЛИ «СПЕЦСТРОЙ» КАК СВОЙ АППАРАТ АКТИВ, ПОЭТОМУ ЛИКВИДАЦИЯ ВЕДОМСТВА НЕ УДАРИТ ПО ИХ ПОЗИЦИЯМ»

23.11.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «КОМПЛЕКС «БАСТИОН» - ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ ОРУЖИЕ, СПОСОБНОЕ ПОРАЖАТЬ И НАДВОДНЫЕ ЦЕЛИ, И НАЗЕМНЫЕ. В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА ПУТИНА В ТОКИО РАЗМЕЩЕНИЕ КОМПЛЕКСОВ НА КУРИЛАХ НЕ ЛУЧШАЯ ИДЕЯ»

23.11.2016: АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ: «ФАКТОРОМ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ НОМЕР ОДИН В ПРЕДДВЕРИЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В ФРГ ЯВЛЯЕТСЯ ПАРТИЯ «АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ ГЕРМАНИИ», ОДНАКО ПОКА РАСКЛАД ТАКОВ, ЧТО МЕРКЕЛЬ СНОВА СТАНЕТ КАНЦЛЕРОМ»

21.11.2016: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО В БЮДЖЕТЕ НА 2017-2019 ГОДЫ БУДУТ УРЕЗАТЬСЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СТАТЬИ, СВЯЗАННЫЕ С ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ – НА НЕЙ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ, В ЧАСТНОСТИ НА ВТОРОСТЕПЕННЫХ ЛОББИСТАХ»

18.11.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «НЕ СТАЛ БЫ ДРАМАТИЗИРОВАТЬ ИСТОРИЮ С ЗАДЕРЖАНИЕМ ЗАМОВ ТУЛЕЕВА. НО ЭТО ОПРЕДЕЛЕННО УДАР ПО «КОЛЛЕКТИВНОМУ ТУЛЕЕВУ»

18.11.2016: СВЯТОСЛАВ КАСПЭ: «СНЯТИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ НАВАЛЬНОГО В ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ЛОЖИТСЯ В КОНТЕКСТ СЛУХОВ ПОСЛЕДНИХ НЕДЕЛЬ О САМИХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ»

15.11.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЗАДЕРЖАНИЕ УЛЮКАЕВА ПРОДОЛЖАЕТ ЦЕПОЧКУ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ ДЕЛ. ОДНАКО В ЭТОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ РЯД СТРАННОСТЕЙ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО В ПРЕДЫДУЩИХ СЛУЧАЯХ»

15.11.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ЗАДЕРЖАНИЕ УЛЮКАЕВА – ЭТО УДАР ПО СИСТЕМНЫМ ЛИБЕРАЛАМ»

14.11.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «НИКАКИХ ОСОБЕННЫХ ПРЕТЕНЗИЙ К МЭРУ СЫКТЫВКАРА САМОДЕЛКИНУ НЕТ, НО, ВЕРОЯТНО, НОВЫЙ ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ГАПЛИКОВ ХОЧЕТ УСИЛИТЬ ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ»

09.11.2016: БОРИС МАКАРЕНКО: «ИЗБИРАТЕЛЯМ, КОНЕЧНО, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ТО, ЧТО ГОВОРИЛ ТРАМП, НО НЕДОВОЛЬСТВО ВАШИНГТОНСКИМ ИСТЕБЛИШМЕНТОМ ОКАЗАЛОСЬ СИЛЬНЕЕ»

09.11.2016: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ЭРДОГАН ВЫЖИМАЕТ ИЗ ЕВРОПЕЙЦЕВ ДЕНЬГИ И НАКАЧИВАЕТ ЕВРОПУ ОЧЕРЕДНЫМИ ПОРЦИЯМИ МИГРАНТОВ, БЕЖЕНЦЕВ, ПЕРЕМЕЩЕННЫХ ЛИЦ. ЕВРОПЕЙЦЫ ЮЛЯТ, ОБЕЩАЮТ И НАРУШАЮТ СВОИ ОБЕЩАНИЯ»

08.11.2016: АЛЕКСЕЙ ТИТКОВ: «В ОТСТАВКЕ СААКАШВИЛИ СЫГРАЛИ РОЛЬ КАК УХУДШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ПОРОШЕНКО, ТАК И ДЛИТЕЛЬНОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ СО СТОРОНЫ МЕСТНЫХ ЭЛИТ. ПРИ ЭТОМ ДАЛЬНЕЙШИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ У НЕГО ЕСТЬ»

08.11.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «НЕ ВИЖУ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ К РИФАТУ ШАЙХУТДИНОВУ ВОЗНИКЛИ БЫ ПРЕТЕНЗИИ У КАКОЙ-ЛИБО ИЗ ГРУПП ИНТЕРЕСОВ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ»

03.11.2016: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «ПРАКТИКА ПОКАЗАЛА, ЧТО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПЕРЕВОЗКАМИ, ПРОСТО ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ НОВЫЕ ПОБОРЫ ПО СИСТЕМЕ «ПЛАТОН» НА НАСЕЛЕНИЕ И ОСОБО НЕ ПРОТЕСТУЮТ»

03.11.2016: ОРХАН ДЖЕМАЛЬ: «НЕСМОТРЯ НА ПРОТЕСТЫ В МАРОККО, НЕ ВИДНО ПРЕДПОСЫЛОК ДЛЯ ОБЩЕЙ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ»

02.11.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «С УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ И С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВОЗМОЖНЫХ РИСКОВ РЕШЕНИЕ О ПОДГОТОВКЕ ЗАКОНА О РОССИЙСКОЙ НАЦИИ НЕ ПРОРАБОТАНО»

01.11.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «В СЛУЧАЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА, УЖЕСТОЧАЮЩЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СИЛОВИКОВ ЗА ДАВЛЕНИЕ НА БИЗНЕС, ОН МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ВЫБОРОЧНО К ТЕМ ИЗ НИХ, КОТОРЫЕ ВЫПАЛИ ИЗ СИСТЕМЫ»

01.11.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «ИЗБРАНИЕ ВЫДВИЖЕНЦА «ХЕЗБОЛЛЫ» МИШЕЛЯ АУНА ПРЕЗИДЕНТОМ ЛИВАНА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРЕДСТОИТ БОЛЕЕ ТЕСНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МЕЖДУ БЕЙРУТОМ И ДАМАСКОМ»

01.11.2016: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ВО ВТОРОМ ТУРЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В ГРУЗИИ СОЛИДНАЯ ЧАСТЬ ЭЛЕКТОРАТА ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ВЫХОД ИЗ КЛИНЧА С РОССИЕЙ. МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ НА РАЗУМНЫЙ ПОДХОД В ОТНОШЕНИЯХ, ХОТЯ И РЕНЕССАНСА НЕ БУДЕТ»

29.10.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «В СВОЕЙ РЕЧИ НА ЗАСЕДАНИИ «ВАЛДАЙСКОГО КЛУБА» ВЛАДИМИР ПУТИН С СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НЕ СКАЗАЛ НИЧЕГО НОВОГО, НО ЕСТЬ НОВИЗНА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СТИЛИСТИКИ»

28.10.2016: АРТЕМ УЛУНЯН: «ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЧЕРНОГОРИИ ДЖУКАНОВИЧ РЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОИСХОДЯЩИЕ В СТРАНЕ СОБЫТИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ»

28.10.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «СИ ЦЗИНЬПИН БУДЕТ ЗАПРАШИВАТЬ РАСШИРЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ В ХОДЕ ОКТЯБРЬСКОГО ПЛЕНУМА КПК И ФЕВРАЛЬСКОГО СЪЕЗДА КОМПАРТИИ»

27.10.2016: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «РЕЗУЛЬТАТ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В МОЛДОВЕ НЕ ПРЕДРЕШЕН»

26.10.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «ПОСЛЕ ПОБЕДЫ «СОЮЗА КРЕСТЬЯН И ЗЕЛЕНЫХ ЛИТВЫ» НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ СЕРЬЕЗНЫХ СДВИГОВ В ОТНОШЕНИИ ЭТОЙ СТРАНЫ К РОССИИ»

26.10.2016: ИГОРЬ ЮШКОВ: «РЕЗОЛЮЦИЯ ЕВРОПАРЛАМЕНТА ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА СЕВЕРНОГО ПОТОКА -2 НЕ ПОВЛИЯЕТ НА РЕШЕНИЕ ПО ЭТОМУ ГАЗОПРОВОДУ»

Показано с 271 по 300 из 2337 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 78

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net