Информационный сайт
политических комментариев
вКонтактеFacebookTwitter
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Традиционное деление французской политики на право- и левоцентристов может быть вытеснено или по крайней мере дополнено новыми: между консерваторами и «сторонниками прогресса» в духе Макрона или между глобализмом и национализмом, как предлагает Ле Пен. И тогда финальная битва этой кампании вообще пройдет без представителей традиционных партий, а будет между прогрессивным Макроном и консервативной Ле Пен

Бизнес, несмотря ни на что

10 февраля парламент Венесуэлы отказался согласовать увеличение доли «Роснефти» в совместном с государственной PDVSA (Petróleos de Venezuela) предприятии Petromonagas, что ставит под сомнение всю инвестиционную стратегию «Роснефти» в Венесуэле.

Интервью

Первые действия администрации Трампа в отношении ближневосточного региона свидетельствуют о намерении в значительной степени пересмотреть политику Обамы. О принципах политики нового хозяина Белого дома на Ближнем Востоке, перспективах отношений с Ираном и роли России в региональных кризисах в интервью Политком.RU рассказывает программный директор «Валдайского клуба» Андрей Сушенцов.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

03.03.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ОТСТАВКА ЧУРОВА — ЭТО РЕБРЕНДИНГ ЦИК ПЕРЕД ВЫБОРАМИ»

03.03.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЭЛЛА ПАНФИЛОВА СПОСОБНА ПОВЫСИТЬ ДОВЕРИЕ К ПРОЦЕДУРЕ ВЫБОРОВ, ВАЖНОЕ ДЛЯ ИХ ЛЕГИТИМНОСТИ»

02.03.2016: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ЗАДАЧА АНТИКРИЗИСНОГО ПЛАНА ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ СТОЛЬКО В ТОМ, ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ РАЗВЕРНУТЬ ДИНАМИКУ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ, СКОЛЬКО В СМЯГЧЕНИИ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ОТ НИЗКИХ ЦЕН НА НЕФТЬ И ЭКОНОМИЧЕСКОГО СПАДА»

02.03.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ВПЕРВЫЕ ЗА ДОЛГУЮ ИСТОРИЮ АМЕРИКАНСКИХ ВЫБОРОВ МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ КАНДИДАТ ОТ ТРЕТЬЕЙ СИЛЫ»

02.03.2016: ПАВЕЛ КУДЮКИН: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПЕРЕДАТЬ НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ПЕНСИЙ В НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ ОБУСЛОВЛЕНО НИЗКОЙ ДОХОДНОСТЬЮ В ПФР. ГОСУДАРСТВО НАДЕЕТСЯ, ЧТО УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ЛУЧШЕ ИНВЕСТИРУЮТ ЭТИ СРЕДСТВА»

01.03.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «У РЫЖКОВА НЕПЛОХИЕ ШАНСЫ ИЗБРАТЬСЯ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ, НО НУЖНЫ НЕМАЛЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ. ДМИТРИЮ ГУДКОВУ ПОБЕДИТЬ БУДЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО СЛОЖНЕЕ»

01.03.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТОРАТ ПАРТИИ ТИТОВА - ЭТО МОДЕРНИСТСКИЙ ИЗБИРАТЕЛЬ, ДЛЯ КОТОРОГО ЕР СЛИШКОМ ОФИЦИОЗНА, А ОСТАЛЬНЫЕ СОРЕВНУЮТСЯ В ЛЕВИЗНЕ. ДРУГОЙ ВОПРОС – СМОЖЕТ ЛИ ЭТА ПАРТИЯ ПРИВЛЕЧЬ ТАКОГО ИЗБИРАТЕЛЯ?

29.02.2016: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «У ПАРТИИ «ПРАВОЕ ДЕЛО» ПОКА НЕТ ЧЕТКОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ И ПОНИМАНИЯ, НА КАКИЕ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЕ СЛОИ ОНА ОРИЕНТИРУЕТСЯ»

28.02.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВЫБОРОВ В ИРАНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ПОЗИЦИИ КОНСЕРВАТОРОВ ОСЛАБЛИ, НО НЕ НАСТОЛЬКО, ЧТОБЫ РЕФОРМАТОРЫ ПОЛУЧИЛИ БОЛЬШИНСТВО»

25.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЗАЯВЛЕНИЯ КАДЫРОВА О ТОМ, ЧТО ОН НЕ ДЕРЖИТСЯ ЗА СВОЕ КРЕСЛО – ИЗВЕСТНЫЙ АППАРАТНЫЙ ХОД В ДУХЕ СОВЕТСКОЙ БЮРОКРАТИИ»

24.02.2016: МАКСИМ БЛАНТ: «ВИНЫ БЫВШЕГО ГЛАВЫ ВЭБ ДМИТРИЕВА В ТОМ, ЧТО ЭТА ГОСКОРПОРАЦИЯ ОКАЗАЛАСЬ НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОЙ, НЕТ»

24.02.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «ПЕРЕМИРИЕ НЕ ОСТАНОВИТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В СИРИИ, НО СТАНЕТ ВАЖНЫМ ИНДИКАТОРОМ СТЕПЕНИ ВЛИЯНИЯ ВАШИНГТОНА И МОСКВЫ НА СВОИХ СОЮЗНИКОВ В РЕГИОНЕ»

19.02.2016: АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ: «СКОРЕЕ ВСЕГО КОМПРОМИСС МЕЖДУ ЛОНДОНОМ И БРЮССЕЛЕМ ПО ПРОБЛЕМЕ МИГРАНТОВ БУДЕТ НАЙДЕН»

18.02.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «ХУДИЛАЙНЕН ДЕМОНСТРИРУЕТ НАВЫКИ УПРАВЛЕНЦА-ХОЗЯЙСТВЕННИКА, НО РАБОТАТЬ С НАСЕЛЕНИЕМ У НЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ»

17.02.2016: АНДРЕЙ МАКСИМОВ: «ИЛЬКОВСКИЙ ОТНОСИЛСЯ К ЧИСЛУ ДЕЯТЕЛЬНОСТНЫХ ГУБЕРНАТОРОВ, ПЫТАВШИХСЯ РАЗВИВАТЬ СВОЙ РЕГИОН, НО ОКАЗАЛСЯ СЛАБЫМ АППАРАТЧИКОМ»

17.02.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ УКРИАНЫ В СЛУЧАЕ ОТСТАВКИ ЯЦЕНЮКА МОЖЕТ СТАТЬ НЕ УКРАИНЕЦ»

17.02.2016: ИГОРЬ ЮШКОВ: «СОГЛАШЕНИЕ О ПРЕДЕЛЬНЫХ ОБЪЕМАХ ДОБЫЧИ НЕФТИ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ОГРАНИЧИВАЕТ САУДОВСКУЮ АРАВИЮ, ЧЕМ РОССИЮ»

16.02.2016: АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ: «ЕСЛИ «ТРАНЗИТНАЯ ВОЙНА» МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ, ТО СТРАНЫ ПЕРЕЙДУТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ КРИЗИСА В ДВУХСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЯХ»

14.02.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «РЫБИНСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ МОЖЕТ СТАТЬ ЧАСТЫМ ЯВЛЕНИЕМ. ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ВЛАСТИ В ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЯХ – НЕ ДОПУСТИТЬ ВЫДВИЖЕНИЯ ПРОИГРАВШИХ ОТ ДРУГИХ ПАРТИЙ»

12.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВСТРЕЧА С ПАПОЙ НЕ ОЧЕНЬ УДОБНА ДЛЯ ПАТРИАРХА – ОРТОДОКСЫ БУДУТ НАПОМИНАТЬ ЕМУ О НЕЙ ЕЩЕ ДОЛГО. НО КАК ЧАСТЬ ПОЛИТИКИ СОТРУДНИЧЕСТВА РПЦ С ГОСУДАРСТВОМ ЭТО ВЫГЛЯДИТ ВПОЛНЕ ОБЪЯСНИМО»

11.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАХЛАЙ: «КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ НАРАЩИВАНИЯ ВОЕННЫХ СИЛ НАТО В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ – ДОБАВИТЬ К ЭКОНОМИЧЕСКИМ САНКЦИЯМ ВОЕННОЕ СДЕРЖИВАНИЕ РОССИИ»

11.02.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ПРОБЛЕМЫ В КАМПАНИИ ХИЛАРИ КЛИНТОН ВОЗНИКАЮТ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ЕЕ КОМАНДА РАБОТАЕТ ПО СТАРИНКЕ, ДЕЛАЯ СТАВКУ НА ТРАДИЦИОННЫЙ ДЛЯ ДЕМОКРАТОВ ЯДЕРНЫЙ ЭЛЕКТОРАТ»

09.02.2016: ДМИТРИЙ НЕКРАСОВ: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГЛАЗЬЕВА - ИДЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР АБСОЛЮТНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОШИБКИ»

09.02.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «СИТУАЦИЯ, СЛОЖИВШАЯСЯ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ, СТАЛА СЛЕДСТВИЕМ ПРОВОЦИРОВАНИЯ С ОБЕИХ СТОРОН»

09.02.2016: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ПОКА ЧТО ЗАЯВЛЕНИЯ О СУХОПУТНОЙ ОПЕРАЦИИ В СИРИИ – ЭТО ЧАСТЬ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ И ОБЩАЯ БОЛТОВНЯ»

05.02.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО В СИРИИ ИДЕТ РЕЗНЯ, ТАК ЧТО ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ В ХОДЕ ПЕРЕГОВОРОВ НЕИЗБЕЖНА. ОДНАКО САМ ФАКТ ИХ ПРОВЕДЕНИЯ, ПУСТЬ И БЕЗРЕЗУЛЬТАТНЫЙ, УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТИЖЕНИЕМ»

04.02.2016: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ ЛИТОВСКОГО МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВУ СТАЛИ НЕ НУЖНЫ КОМИССАРЫ ЗАПАДНЫХ СПОНСОРОВ, ОБЕСПЕЧИВАВШИЕ КРЕДИТ ДОВЕРИЯ СО ЕГО СТОРОНЫ»

03.02.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «ДУМСКАЯ КАМПАНИЯ БАРОНОВОЙ С УЧЕТОМ ПОДДЕРЖКИ ХОДОРКОВСКОГО МОЖЕТ ВЫВЕСТИ ЕЕ В ЧИСЛО ОДНОЙ ИЗ ОСНОВНЫХ СПИКЕРОВ ОППОЗИЦИИ»

03.02.2016: АНДРЕЙ МАКСИМОВ: «ОТСТАВКА ГУБЕРНАТОРА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ГРУЗДЕВА ОБУСЛОВЛЕНА ТЕМ, ЧТО ОН РЕАЛИЗОВАЛСЯ НА ЭТОМ МЕСТЕ»

02.02.2016: ДМИТРИЙ НЕКРАСОВ: «ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ С РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН – ОТГОЛОСОК ДИСКУССИИ ПРО ВВЕДЕНИЕ ПРОГРЕССИВНОЙ ШКАЛЫ НДФЛ»

Показано с 271 по 300 из 2127 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 71

Экспресс-комментарии

Экспертиза

2016 год прошел под знаком депрессивных настроений в обществе, росте усталости и аполитичности. Одновременно «Единая Россия» сумела разгромно выиграть на парламентских выборах, а победа Дональда Трампа в США дает надежды на внешнеполитическую разрядку. Что же ждет российское общество и политический режим в среднесрочной перспективе?

Почему Верховному суду США и событиям, разворачивающимся вокруг кандидатуры нового судьи, уделяется столь пристальное внимание? В первую очередь, это связано со спецификой американской системы сдержек и противовесов, в которой Верховный суд занимает особое место.

Французская Le Figaro 19 января опубликовала материал о том, что в то время, как исламистское правительство Ливии испытывает недостаток ресурсов, военный лидер востока страны Халифа Хафтар противостоит Триполи и имеет шансы прийти к власти. В этих условиях западные страны стремятся договориться с военачальником, еще ранее выстроившим тесные отношения с Россией и считающимся «фаворитом Москвы».

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net