Информационный сайт
политических комментариев
вКонтактеFacebookTwitter
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Политком.RU обсудил с первым вице-президентом Центра политических технологий Алексеем Макаркиным динамику общественных настроений в России в уходящем году.

Бизнес, несмотря ни на что

Локомотивом выхода из продолжающегося экономического кризиса может быть только частный сектор. Как чувствовал себя российский бизнес в уходящем году? Как можно оценить усилия правительства по стимулированию предпринимательской деятельности и привлечению инвестиций? Об этом в интервью Политком.RU рассказывает старший научный сотрудник Института экономической политики им. Е.Гайдара Сергей Жаворонков.

Интервью

Конец года всегда дает повод подвести итоги происшедших событий, выделить основные тенденции, высказать предположения на будущее. Своими оценками политических итогов 2016 года с «Политком.RU» поделился известный российский политолог, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

09.02.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «СИТУАЦИЯ, СЛОЖИВШАЯСЯ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ, СТАЛА СЛЕДСТВИЕМ ПРОВОЦИРОВАНИЯ С ОБЕИХ СТОРОН»

09.02.2016: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ПОКА ЧТО ЗАЯВЛЕНИЯ О СУХОПУТНОЙ ОПЕРАЦИИ В СИРИИ – ЭТО ЧАСТЬ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ И ОБЩАЯ БОЛТОВНЯ»

05.02.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО В СИРИИ ИДЕТ РЕЗНЯ, ТАК ЧТО ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ В ХОДЕ ПЕРЕГОВОРОВ НЕИЗБЕЖНА. ОДНАКО САМ ФАКТ ИХ ПРОВЕДЕНИЯ, ПУСТЬ И БЕЗРЕЗУЛЬТАТНЫЙ, УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТИЖЕНИЕМ»

04.02.2016: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ ЛИТОВСКОГО МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВУ СТАЛИ НЕ НУЖНЫ КОМИССАРЫ ЗАПАДНЫХ СПОНСОРОВ, ОБЕСПЕЧИВАВШИЕ КРЕДИТ ДОВЕРИЯ СО ЕГО СТОРОНЫ»

03.02.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «ДУМСКАЯ КАМПАНИЯ БАРОНОВОЙ С УЧЕТОМ ПОДДЕРЖКИ ХОДОРКОВСКОГО МОЖЕТ ВЫВЕСТИ ЕЕ В ЧИСЛО ОДНОЙ ИЗ ОСНОВНЫХ СПИКЕРОВ ОППОЗИЦИИ»

03.02.2016: АНДРЕЙ МАКСИМОВ: «ОТСТАВКА ГУБЕРНАТОРА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ГРУЗДЕВА ОБУСЛОВЛЕНА ТЕМ, ЧТО ОН РЕАЛИЗОВАЛСЯ НА ЭТОМ МЕСТЕ»

02.02.2016: ДМИТРИЙ НЕКРАСОВ: «ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ С РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН – ОТГОЛОСОК ДИСКУССИИ ПРО ВВЕДЕНИЕ ПРОГРЕССИВНОЙ ШКАЛЫ НДФЛ»

02.02.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ОЧЕРЕДНЫЕ СЛУХИ ОБ ОТСТАВКЕ ЧУБАЙСА – ПАС СО СТОРОНЫ КОРПОРАЦИИ СИЛОВИКОВ»

01.02.2016: ОРХАН ДЖЕМАЛЬ: «САНКЦИИ ПОДОРВАЛИ ПОДДЕРЖКУ ТОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ, КОТОРАЯ БЫЛА НАСЛЕДНИКОМ СТУДЕНТОВ, ЗАХВАТИВШИХ КОГДА-ТО АМЕРИКАНСКОЕ ПОСОЛЬСТВО, И УСИЛИЛИ ГРУППУ, ОРИЕНТИРОВАННУЮ НА РЕШЕНИЕ ЯДЕРНОЙ ПРОБЛЕМЫ»

29.01.2016: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЫТАЕТСЯ ПОДДЕРЖАТЬ МАЛЫЙ БИЗНЕС, НО ПРИ ЭТОМ ПРЕФЕРЕНЦИИ ДЕЛАЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЕГО ЧАСТИ, ВМЕСТО ТОРГОВЛИ, КОТОРАЯ СОСТАВЛЯЕТ 80% МАЛОГО БИЗНЕСА»

29.01.2016: ИГОРЬ ЮШКОВ: «ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ПРОЕКТА ГАЗОПРОВОДА ИЗ НОРВЕГИИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, СМОЖЕТ ЛИ ОНА ОБЕСПЕЧИТЬ СВОИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ПОЛЬШЕ»

27.01.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «ПРИ НЫНЕШНЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ США НЕ БУДУТ ПРОВОДИТЬ НАЗЕМНЫХ ОПЕРАЦИЙ НИ В СИРИИ, НИ В ЛИВИИ»

27.01.2016: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПЕРСПЕКТИВЫ У ЖЕНЕВСКИХ ПЕРЕГОВОРОВ, ЕСЛИ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ ГРУППИРОВКИ, КОТОРЫЕ ПРОТАСКИВАЮТ КАТАРЦЫ, САУДОВЦЫ И ТУРКИ, ВЫКАБЛУЧИВАЮТСЯ, КАК МУХИ НА СТЕКЛЕ?»

27.01.2016: АЛЕКСЕЙ ТИТКОВ: «В ЛИЦЕ «ПРАВОГО ДЕЛА», КОТОРОЕ МОЖЕТ ВОЗГЛАВИТЬ БОРИС ТИТОВ, ВЛАСТЬ РЕШИЛА ПОДКИНУТЬ ЛИБЕРАЛАМ ЕЩЕ ОДНОГО КОНКУРЕНТА»

25.01.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ДЕЙСТВИЯ КАДЫРОВА И ПОСЛЕДУЮЩАЯ КАМПАНИЯ ПО ЕГО ПОДДЕРЖКЕ – ЭТО ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ ЗАЛПЫ ПО ЛИБЕРАЛЬНОЙ ОППОЗИЦИИ В ЦЕЛЯХ НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ РИСКИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ ПОСЛЕ 18 СЕНТЯБРЯ»

22.01.2016: МАКСИМ БЛАНТ: «У ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕТ ЧЕТКОЙ СТРАТЕГИИ РЕАГИРОВАНИЯ НА ПАДЕНИЕ КУРСА РУБЛЯ И ЦЕН НА НЕФТЬ, А СИТУАЦИЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ НАГНЕТАЕТ ПАНИЧЕСКИЕ НАСТРОЕНИЯ»

22.01.2016: СВЯТОСЛАВ КАСПЭ: «АДРЕСАТОМ ДОКЛАДА О СМЕРТИ ЛИТВИНЕНКО ЯВЛЯЕТСЯ БРИТАНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ, А КАК ОН ОТНЕСЕТСЯ К НЕМУ – ЦЕЛИКОМ НА ЕГО УСМОТРЕНИИ»

22.01.2016: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ДОСРОЧНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В КАЗАХСТАНЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ТОМ, ЧТО НАЗАРБАЕВ ПРОВОДИТ ОПТИМИЗАЦИЮ ЭЛИТЫ, ГОТОВЯ ЕЕ К ТЯЖЕЛЫМ ВРЕМЕНАМ»

21.01.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «В ИСТОРИИ СО СКАНДАЛОМ ВОКРУГ ЗАЯВЛЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО ДЕПУТАТА СЕНЧЕНКО О КАДЫРОВЕ ОБЕ СТОРОНЫ ЗАРАБОТАЛИ СЕБЕ БОНУСНЫЕ ОЧКИ»

20.01.2016: НИКОЛАЙ ПЕТРОВ: «ЗАКОНОПРОЕКТ, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В АГИТАЦИИ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ КАНДИДАТАМИ, ВЫГОДЕН ТОЛЬКО ЛДПР, ПОЭТОМУ ЕГО ПРОХОЖДЕНИЕ МАЛОВЕРОЯТНО»

19.01.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «ЛОГИКА «ЕДИНОЙ РОССИИ» ОЧЕВИДНА - ЕСЛИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР МОЖЕТ ВОЗГЛАВИТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СПИСОК ПАРТИИ, ТО ПОЧЕМУ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СПИСОК НЕ МОЖЕТ ВОЗГЛАВИТЬ ГУБЕРНАТОР?»

19.01.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «ПОКА С ИРАНА СНЯТЫ ЛИШЬ ТЕ САНКЦИИ, КОТОРЫЕ НАЛОЖЕНЫ НА НЕГО ПО ЛИНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. ПО ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ СНЯТИЮ САНЦКИОННОГО РЕЖИМА ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ ОТДЕЛЬНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ»

17.01.2016: АНДРЕЙ МАКСИМОВ: «ПРОТЕСТЫ ПЕНСИОНЕРОВ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ПОКАЗАЛИ, ЧТО ТКАНЬ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ОБЩЕСТВА И ВЛАСТИ СТАЛА ОЧЕНЬ ТОНКОЙ И ПРИ ЛЮБЫХ НЕОСТОРОЖНЫХ ДЕЙСТВИЯХ МОЖЕТ БЫСТРО ПОРВАТЬСЯ»

16.01.2016: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «НЫНЕШНИЕ ТЕМПЫ ПОДДЕРЖКИ БЮДЖЕТА ЗА СЧЕТ СЪЕДАНИЯ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРИВЕДУТ К ЕГО ИСЧЕРПАНИЮ УЖЕ ЧЕРЕЗ ГОД-ПОЛТОРА, ПОСЛЕ ЧЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВО УЖЕ НЕ СМОЖЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ НЫНЕШНИЙ УРОВЕНЬ БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ»

14.01.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ОБАМЫ НА ВЫСТУПЛЕНИИ В КОНГРЕССЕ ЗАКЛЮЧАЛАСЬ В СОЗДАНИИ МАКСИМАЛЬНО БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ОТ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ»

14.01.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ИНТЕРВЬЮ ПУТИНА ГАЗЕТЕ BILD ПОКАЗАЛО, ЧТО РОССИЯ СЕЙЧАС СТРЕМИТСЯ ПРОСТО ВЕРНУТЬСЯ В «МИРОВОЙ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ» НА ПРАВАХ ЗНАЧИМОГО МИНОРИТАРИЯ, НЕ ПРЕТЕНДУЯ НА КОНТРОЛЬНЫЙ ИЛИ БЛОКИРУЮЩИЙ ПАКЕТ»

13.01.2016: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «КОНФЛИКТ ЭР-РИЯДА С ТЕГЕРАНОМ - ПРОВОКАЦИЯ САУДИТОВ С ЦЕЛЬЮ ПОНЯТЬ, КТО ЯВЛЯЕТСЯ НАСТОЯЩИМ СОЮЗНИКОМ»

12.01.2016: МАКСИМ БЛАНТ: «АМЕРИКАНСКИЕ ВЛАСТИ РЕШИЛИ ПОТИХОНЬКУ СДУВАТЬ «ПУЗЫРИ» НА ФОНДОВЫХ РЫНКАХ»

12.01.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «ИСПЫТАНИЯ В КНДР СКАЖУТСЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА ОТНОШЕНИЯХ ПХЕНЬЯНА С МОСКВОЙ, КОТОРАЯ НАСТОЙЧИВО ПРОСИЛА СЕВЕРОКОРЕЙСКОЕ РУКОВОДСТВО ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ЭТИХ ШАГОВ»

31.12.2015: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «В 2015 ГОДУ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКАЯ ПОВЕСТКА ДОМИНИРОВАЛА. ВО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ СТОИТ ВЫДЕЛИТЬ ИТОГИ ЕДИНОГО ДНЯ ГОЛОСОВАНИЯ И ЗАДЕРЖАНИЯ ДВУХ ГЛАВ РЕГИОНОВ»

Показано с 271 по 300 из 2104 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 71

Экспресс-комментарии

Экспертиза

17 января прошла большая пресс-конференция Сергея Лаврова по итогам деятельности российской дипломатии в 2016 года. Во время общения российского министра иностранных дел с журналистами закавказские сюжеты не фигурировали в числе приоритетных тем. Намного чаще в фокусе внимания оказывались перспективы нормализации отношений между Россией и США при новой американской администрации и разрешение конфликта в Сирии.

Противостояние Ирана и Саудовской Аравии – условных центров мирового шиизма и суннизма, наметилось аж со времени победы в иранской Исламской Революции в 1979 году. Именно с тех времен Эр-Рияд начал кампанию по нивелированию политического влияния шиитских общин.

Долгое время системные политические партии Старого Света с правого и левого фланга двигались навстречу друг другу и по мере размывания своей социальной базы смешивались до степени неразличимости. Сформировался широкий политический консенсус, включавший активную социальную политику, принципы политкорректности, уважение прав меньшинств и продвижение целей европейской интеграции. Однако сейчас этот консенсус на глазах начинает распадаться.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net