Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

22.08.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВЛАСТИ РЕШИЛИ ДИФФЕРЕНЦИРОВАТЬ ПРОТИВНИКОВ РЕФОРМЫ И КАЖДОМУ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЕГМЕНТОВ ПРЕДОСТАВИТЬ СВОЙ ПАКЕТ ЛЬГОТ»

21.08.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ВЫБОРЫ В СОВЕТ СТАРЕЙШИН ЕРЕВАНА СТАНУТ ГЕНЕРАЛЬНОЙ РЕПЕТИЦИЕЙ ВЫБОРОВ В НАЦИОНАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ, А ТАКЖЕ ПОКАЖУТ РЕАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ПОДДЕРЖКИ НОВОЙ ВЛАСТИ И ЕЕ ОППОНЕНТОВ»

13.08.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «МОЖНО ВОРЧАТЬ ПРО ПЛАСТМАССОВЫЕ САКУРЫ. МОЖНО ЧЕРТЫХАТЬСЯ, ОТЧИЩАЯ ТУФЛИ ОТ СТРОИТЕЛЬНОЙ ГРЯЗИ, НО НЕЛЬЗЯ НЕ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ГОРОД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ И СТАЛ УДОБНЫМ»

10.08.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОЯВЛЯЮТСЯ ВСЁ НОВЫЕ СИМПТОМЫ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ВНУТРИЭЛИТНОГО НАПРЯЖЕНИЯ»

10.08.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «БИОГРАФИЯ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ СПОСОБСТВОВАЛА НАЗНАЧЕНИЮ ЕЕ ВЕРХОВНЫМ КОМИССАРОМ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА»

09.08.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «СОБЫТИЯ В ВЕНЕСУЭЛЕ 4 АВГУСТА НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ПОКУШЕНИЕМ НА ПРЕЗИДЕНТА, ИНИЦИИРОВАННЫМ КЕМ-ТО ИЗ ЕГО ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОТИВНИКОВ»

06.08.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИСТОРИЯ СО СНЯТИЕМ ПАРТИЕЙ ПЕРЕМЕН КАНДИДАТУРЫ ВИЦЕ-МЭРА КРАСНОГОРСКА РОСТИСЛАВА МУРЗАГУЛОВА СИМПТОМАТИЧНА ДЛЯ ОППОЗИЦИИ И ДЕМОНСТРИРУЕТ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ПРОБЛЕМ»

06.08.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «РОССИЯНЕ, КОНЕЧНО, НЕ ВЕРНУЛИСЬ К ВОСПРИЯТИЮ ЗАПАДА КАК ОРИЕНТИРА, НО И ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ РОССИИ ЗАПАДНОМУ МИРУ УЖЕ КАЖЕТСЯ КОНТРПРОДУКТИВНЫМ»

23.07.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НАКОПЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО РАЗДРАЖЕНИЯ МОГЛО БЫ ВЫПЛЕСНУТЬСЯ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ. ОДНАКО ДЛЯ ЭТОГО НАДО, ЧТОБЫ ЛЮДИ УВИДЕЛИ ХОТЬ СКОЛЬКО-НИБУДЬ ВНЯТНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ»

23.07.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «СТОРОННИКИ ЖЕСТКОГО ВАРИАНТА «БРЕКЗИТА» ВО ГЛАВЕ С БОРИСОМ ДЖОНСОНОМ НАСТРОЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ ЗАБЛОКИРОВАТЬ СОГЛАШЕНИЕ, ЕСЛИ ОНО ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОСВОБОДИТ БРИТАНИЮ ОТ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ КОНТРОЛЯ»

17.07.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ПРОТЕСТЫ В АРМЕНИИ ПРОТИВ КАТОЛИКОСА ГАРЕГИНА II ВЫЗВАНЫ ТЕМ, ЧТО АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО ПОЧУВСТВОВАЛО ЭФФЕКТИВНОСТЬ УЛИЧНЫХ ДЕМОНСТРАЦИЙ И ПЫТАЕТСЯ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТОТ ОПЫТ НА ДРУГИЕ СФЕРЫ»

17.07.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «САММИТ ПУТИНА И ТРАМПА ПРИНЕС НАЧАЛО ДИАЛОГА И НАДЕЖДУ, ЧТО НЕГАТИВУ В ОТНОШЕНИЯХ БУДЕТ ПРОТИВОПОСТАВЛЕН ХОТЬ КАКОЙ-ТО ПОЗИТИВ. НО ВСЕ РАЗДЕЛЯЮЩИЕ СТОРОНЫ ПРОБЛЕМЫ ОН ТОЖЕ ВЫСВЕТИЛ»

10.07.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОТСТАВКА СТОРОННИКОВ «ЖЕСТКОГО БРЭКСИТ» БОРИСА ДЖОНСОНА И ДЭВИДА ДЭВИСА – РЕАКЦИЯ НА ТО, ЧТО ТЕРЕЗА МЭЙ ВЫБРАЛА ВАРИАНТ «МЯГКОГО БРЭКСИТ»

03.07.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ НЕТ МАССОВЫХ МИТИНГОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ – ПРОБЛЕМА ЛИДЕРСТВА, НЕДОСТАТОЧНАЯ МОБИЛИЗУЕМОСТЬ ЛЮДЕЙ В ПРОВИНЦИИ, А ТАКЖЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ»

03.07.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ОБЩЕСТВО СКОРЕЕ ЗАДУМАЛОСЬ И УСОМНИЛОСЬ В ПРЕЗИДЕНТЕ, НО НЕ ОТКАЗАЛО ЕМУ В ДОВЕРИИ»

25.06.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПАРТИЯ ПЕРЕМЕН – ЭТО ОБЪЕДИНЕНИЕ ГУДКОВА И СОБЧАК С ЛЮДЬМИ ИЗ «ОТКРЫТОЙ РОССИИ»

25.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ЭРДОГАН ВЫПОЛНИЛ ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ: ЕГО ХАРИЗМА И ИМИДЖ «ЗАЩИТНИКА НАЦИИ» ОКАЗАЛИСЬ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС И ИНФЛЯЦИЯ»

14.06.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРОЛОНГАЦИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ВЛАДИСЛАВА СУРКОВА – СИГНАЛ, ЧТО ПО УКРАИНСКОМУ ВОПРОСУ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ НЕ ПРИНЯТО»

14.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ПЕРЕГОВОРЫ С ТРАМПОМ ЛЕГИТИМИРУЮТ КНДР КАК ДЕРЖАВУ ДОГОВОРОСПОСОБНУЮ, ЯДЕРНУЮ И ВЛИЯТЕЛЬНУЮ»

14.06.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «ВСТРЕЧА ГЛАВ МИД СТРАН «НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ» ПОКАЗАЛА СЛИШКОМ ГЛУБОКИЕ РАЗЛИЧИЯ В ПОДХОДАХ УЧАСТНИКОВ»

04.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ВВОДЯ ИМПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ НА СТАЛЬ И АЛЮМИНИЙ ИЗ ЕС, КАНАДЫ И МЕКСИКИ, США РИСКУЮТ ОБОСТРИТЬ НЕ ТОЛЬКО ТОРГОВЫЕ, НО И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С ОСНОВНЫМИ СОЮЗНИКАМИ»

04.06.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ И ПРОДВИЖЕНИЕ УСПЕШНЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ – ЭТИ ДВА ПРИНЦИПА ФОРМИРОВАНИЯ ГУБЕРНАТОРСКОГО КОРПУСА НАШЛИ СВОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ И В НОВЫХ НАЗНАЧЕНИЯХ»

29.05.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЕВКУРОВ НЕ СМОГ ПОБЕДИТЬ МУФТИЯ ИНГУШЕТИИ И ОКАЗАЛСЯ ОТЛУЧЕН ОТ МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИНЫ»

22.05.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ФИГУРА НОВОГО ГЛАВЫ МИНКАВКАЗА ПРОИЗВОДИТ ПРОТИВОРЕЧИВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ»

22.05.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СВОЕЙ ДЕМОНСТРАТИВНОЙ ОТСТАВКОЙ РОЙЗМАН ПОСЫЛАЕТ МЕССЕДЖ СТОРОННИКАМ ОППОЗИЦИИ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ»

22.05.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «И РОССИЯ, И США СОВЕРШИЛИ ДЕЙСТВИЯ, В КОТОРЫХ ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ СТОРОНА УСМАТРИВАЕТ НАРУШЕНИЯ РСМД»

20.04.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «СЕГОДНЯ УЖЕ МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО НИКОЛ ПАШИНЯН – НОВОЕ ЛИЦО ОППОЗИЦИИ В АРМЕНИИ»

20.04.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОДГОТОВКА САММИТА С УЧАСТИЕМ ДОНАЛЬДА ТРАМПА И КИМ ЧЕН ЫНА ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ»

09.04.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «В СЛУЧАЕ УЧАСТИЯ ЛОКОТЯ В ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОГНОЗИРОВАТЬ ИХ ИСХОД БУДЕТ ТРУДНО - И У ТРАВНИКОВА, И У ЛОКОТЯ ЕСТЬ КАК НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ТАК И СЕРЬЕЗНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ»

09.04.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «РЕАЛЬНОЙ ПРЕТЕНЗИЕЙ К ДЕРИПАСКЕ И ВЕКСЕЛЬБЕРГУ СО СТОРОНЫ США МОЖЕТ БЫТЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В АМЕРИКАНСКИЕ ВЫБОРЫ – ПУСТЬ ДАЖЕ ОЧЕНЬ ОПОСРЕДОВАННОЕ, ЧЕРЕЗ НЕПРЯМОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ»

Показано с 271 по 300 из 2583 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 87

Комментарии

Экспертиза

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net