Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

20.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРОШЕДШИЕ ВЫБОРЫ МОЖНО СЧИТАТЬ УСПЕХОМ ПОЛИТИЧЕСКОГО БЛОКА АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА»

20.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В УСЛОВИЯХ, КОГДА В ОБЩЕСТВЕ ДОМИНИРУЕТ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО «НАШИХ БЬЮТ», МОСКОВСКИЙ ИЗБИРАТЕЛЬ СТАЛ МАЛО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ОБЩЕРОССИЙСКОГО»

20.03.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЯКУТИЯ ПОКАЗАЛА МИНИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПУТИНА И МАКСИМАЛЬНЫЙ – ГРУДИНИНА, РЕСПУБЛИКА БУДЕТ В ЦЕНТРЕ ПРИСТАЛЬНОГО ВНИМАНИЯ КРЕМЛЯ»

16.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СОЗДАНИЕ ПАРТИИ ГУДКОВА-СОБЧАК ВСТРЕТИТ НЕПРИЯТИЕ СО СТОРОНЫ «СТАРЫХ» ПАРТИЙ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО «ЯБЛОКА» И НАВАЛЬНОГО, И УСИЛИТ ФРАГМЕНТАЦИЮ ОППОЗИЦИИ»

16.03.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ПОЧЕМУ ОТСТАВКА ТИЛЛЕРСОНА ПРОИЗОШЛА ИМЕННО СЕЙЧАС? ГЛАВНАЯ ПОДОЗРЕВАЕМАЯ ПРИЧИНА – РАЗНОГЛАСИЯ МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТОМ И ГОССЕКРЕТАРЕМ ПО СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ»

16.03.2018: РОМАН ЛАРИОНОВ: «ГРУДИНИН, СТАВ СТОЛЬ ДОЛГОЖДАННЫМ НОВЫМ ЛИЦОМ В ТРАДИЦИОННОЙ ЛИНЕЙКЕ КАНДИДАТОВ, В СУЩНОСТИ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ИЗБИРАТЕЛЮ НИЧЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВОГО»

12.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «КИМ ЧЕН ЫНУ ПРИХОДИТСЯ ОТСТУПАТЬ. И НЕ ПОСЛЕДНЮЮ РОЛЬ В ГОТОВНОСТИ КНДР К РЕАЛЬНЫМ ПЕРЕГОВОРАМ С США СЫГРАЛ ПЕКИН»

26.02.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ГРУДИНИН НЕ СУМЕЛ ВСЕРЬЕЗ ЗАВОЕВАТЬ НИ ПОПУЛИСТОВ, НИ «РАССЕРЖЕННЫХ ГОРОЖАН», А ЧАСТЬ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ЭЛЕКТОРАТА ПОТЕРЯЛ»

26.02.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ГЕНЕРАЛ СУРОВИКИН РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ВОЗМОЖНЫЙ В БУДУЩЕМ НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ИЛИ ДАЖЕ КАНДИДАТ НА ПОСТ МИНИСТРА ОБОРОНЫ. И ЭТО ВЫЗОВ ДЛЯ ШОЙГУ»

06.02.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ВАСИЛЬЕВ ПРОХОДИТ ВАЖНУЮ РАЗВИЛКУ. ОН МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В ОБРАЗЕ ОЧЕРЕДНОГО «КОМАНДИРОВАННОГО СИЛОВИКА» ИЛИ ОН МОЖЕТ СТАТЬ «ДАГЕСТАНЦЕМ», СЕРЬЕЗНО ВЗЯВШИСЬ ЗА РЕШЕНИЕ ВСЕГО КОМПЛЕКСА ДАГЕСТАНСКИХ ПРОБЛЕМ»

06.02.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА ПРИЗВАНЫ «ЦЕМЕНТИРОВАТЬ» НЫНЕШНЮЮ ВЛАСТНУЮ МОДЕЛЬ В СТРАНЕ»

18.12.2017: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ПРИ НОВОМ СТАРОМ ПРЕЗИДЕНТЕ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЙ КУРС ЧИЛИ НЕ ПРЕТЕРПИТ СУЩЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ»

22.11.2017: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ЗАДЕРЖАНИЕ КЕРИМОВА - ДЕЙСТВУЮЩЕГО СЕНАТОРА - ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ПЛЕВОК В СТОРОНУ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА. ОДНАКО НИКАКОЕ ВНЕШНЕЕ ДАВЛЕНИЕ НЕ СМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ «КОНДОВОЕ» ФРАНЦУЗСКОЕ ПРАВОСУДИЕ»

22.11.2017: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ПОСЛЕ ПОВТОРНЫХ ВЫБОРОВ В ГЕРМАНИИ НОВУЮ КОАЛИЦИЮ БУДЕТ ФОРМИРОВАТЬ УЖЕ НЕ МЕРКЕЛЬ»

20.11.2017: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВОКРУГ ЕПИСКОПА ТИХОНА ОБРАЗОВАЛОСЬ СИЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, СВЯЗАННОЕ С ТЕМ, ЧТО У НЕГО СЛОЖИЛИСЬ НЕПРОСТЫЕ ОТНОШЕНИЯ СРАЗУ С НЕСКОЛЬКИМИ ГРУППАМИ ИСТЕБЛИШМЕНТА»

04.10.2017: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «В ХОДЕ ВИЗИТА В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТ ВЕНЕСУЭЛЫ НИКОЛАС МАДУРО ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ В ТОМ, ЧТО РОССИЯ ПРОДОЛЖИТ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ БОЛИВАРИАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ»

30.09.2017: МАКСИМ БЛАНТ: «ВСЕ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ, ВПИСЫВАЕТСЯ В ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В НЕФТЯНОМ СЕКТОРЕ И ДРУГИХ ОТРАСЛЯХ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ»

29.09.2017: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «В РАМКАХ ЗАМЕНЫ ВОЗРАСТНЫХ ГУБЕРНАТОРОВ, ОБЪЯВЛЕННОЙ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ, АБДУЛАТИПОВ В СЛУЧАЕ ЕГО ОТСТАВКИ ПОДХОДИТ НА РОЛЬ СИМВОЛА ЭТОГО ОМОЛОЖЕНИЯ»

29.09.2017: ИЛЬЯ ГРАЩЕНКОВ: «ПЕРВЫЙ ВЫЗОВ ДЛЯ ПРЕЕМНИКА БЫВШЕГО ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ – ЭТО ПОДГОТОВКА К ПРЕЗИДЕНТСКИМ ВЫБОРАМ»

27.09.2017: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «БАРЗАНИ РЕШИЛ ОТРАБОТАТЬ ПРОВЕРЕННЫЙ МЕХАНИЗМ РЕФЕРЕНДУМА О НЕЗАВИСИМОСТИ ИРАКСКОГО КУРДИСТАНА В КАЧЕСТВЕ НЕКОЕГО РЫЧАГА ДАВЛЕНИЯ НА БАГДАД»

27.09.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РАН АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВ – ЭТО ЗАПАСНОЙ КАНДИДАТ ОТ КОВАЛЬЧУКОВ, НЕ ТАК ЯВНО С НИМИ АФФИЛИРОВАННЫЙ, КАК ПРЕДЫДУЩИЙ, НО ПО РИТОРИКЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОФИЛЮ БОЛЕЕ ОРИЕНТИРОВАННЫЙ НА СОХРАНЕНИЕ СТАТУС-КВО»

27.09.2017: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: НАЗНАЧЕНИЕ НИКИТИНА ГЛАВОЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВПИСЫВАЕТСЯ В ПОЛИТИКУ НАЗНАЧЕНИЯ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ «МОЛОДЫХ ТЕХНОКРАТОВ», ИМЕЮЩИХ ОПЫТ РАБОТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, НА ГУБЕРНАТОРСКИЕ ПОСТЫ

26.09.2017: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «ПОЛАГАЮ, ЧТО ПОСЛЕ НАЗНАЧЕНИЯ НОВОГО ВРИО ГЛАВЫ СААРМСКОЙ ОБЛАСТИ В РЕГИОНЕ ПРОИЗОЙДЕТ ПОВЫШЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОПТИМИЗМА»

23.09.2017: НИКОЛАЙ ПЕТРОВ: «НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО МОГЛИ БЫТЬ НЕПУБЛИЧНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РУКОВОДСТВОМ ТАТАРСТАНА, КОТОРЫЕ СЛЕГКА КОМПЕНСИРУЮТ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ КАЗАНИ ОТ НЕПОДПИСАНИЯ НОВОГО ДОГОВОРА С МОСКВОЙ»

22.09.2017: АЛЕКСЕЙ РОЩИН: «АППАРАТНЫЕ СВЯЗИ И «ЗАЦЕПКИ» ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВАЛЕРИЯ ШАНЦЕВА В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СХОДИЛИ НА НЕТ. А БОЛЬШЕ ОН НИЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ КАК ГЛАВА РЕГИОНА НЕ МОЖЕТ»

21.09.2017: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ДИАЛОГ НА УРОВНЕ МИНИСТРОВ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ И США ОСТАЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ФОРМАЛЬНЫМ КОММУНИКАЦИОННЫМ КАНАЛОМ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ СТОРОНАМ ОБМЕНИВАТЬСЯ МНЕНИЯМИ ПО РАЗНЫМ ПРОБЛЕМАМ»

21.09.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ВСТРЕЧИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ КРУПНОГО БИЗНЕСА В КРЕМЛЕ – ЭТО ПОПЫТКА ВОССТАНОВИТЬ ЛОЯЛЬНОСТЬ ЭТОГО СООБЩЕСТВА К ВЛАСТИ»

20.09.2017: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «ПРОЕКТ БЮДЖЕТА ДО 2020 ГОДА ПОВТОРЯЕТ ПРЕДЫДУЩИЕ БЮДЖЕТЫ. ОН ОРИЕНТИРОВАН НА ПОДДЕРЖАНИЕ АРМИИ И ПОЛИЦИИ И ПРОДОЛЖАЕТ СНИЖАТЬ РАСХОДЫ НА ОБРАЗОВАНИЕ, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И СОЦИАЛЬНУЮ СФЕРУ»

19.09.2017: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «МИТИНГИ НАВАЛЬНОГО В ЕКАТЕРИНБУРГЕ И ОМСКЕ, СОБРАВШИЕ, ПО РАЗНЫМ ДАННЫМ, ОТ 2300 ДО 6 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, ЭТО СОБЫТИЕ. НАВАЛЬНЫЙ ВЕСЬМА УСПЕШНО ИСПОЛЬЗУЕТ ПРЕЗИДЕНТСКУЮ КАМПАНИЮ ДЛЯ СВОЕГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ»

15.09.2017: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОКА К ИДЕЕ О МИРОТВОРЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ОСТОРОЖНОСТИ»

Показано с 301 по 330 из 2583 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 87

Комментарии

Экспертиза

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net