Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Итоги первого тура при условии отсутствия форс-мажорных обстоятельств ведут к тому, что второй тур выглядит техническим. Все ключевые социологические центры Франции прогнозируют уверенную победу Эммануэля Макрона с результатом выше 60% (62-66%), в то время как Марин Ле Пен может получить от 33% (Harrys, 18-20 апреля) до 40% (Ifop, 24 апреля).

Бизнес, несмотря ни на что

28 марта стало известно, что Сбербанку удалось продать свою украинскую дочку. Покупателями выступили Norvik Banka Григория Гусельникова и бизнесмен Саид Гуцериев (через белорусскую компанию), который получит контроль в «Сбербанк» Украина. Сразу появления этой новости отделения банка в Украине были разблокированы.

Интервью

Химическая атака в провинции Идлиб и последовавший за ней ракетный удар США по авиабазе правительственных войск в Сирии серьезно изменили ситуацию в стране. О подоплеке произошедших событий и их последствиях в беседе с «Политком.RU» размышляет известный российский востоковед и исламовед, эксперт института «Диалог цивилизаций» Алексей Малашенко.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

01.04.2016: ОРХАН ДЖЕМАЛЬ: «РОСТ ЧИСЛА СТОРОННИКОВ ИГ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ ОБУСЛАВЛИВАЕТСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ ИДЕИ ХАЛИФАТА, НО НИ САМО ИГ, НИ МОНАРХИИ ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА ФИНАНСИРОВАНИЕМ КАВКАЗСКОГО ПОДПОЛЬЯ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ»

30.03.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «МОСКВА ПОПЫТАЕТСЯ ПОЛУЧИТЬ ОТ ОБМЕНА САВЧЕНКО МАКСИМУМ — ОБМЕНЯТЬ ЕЕ НА ВСЕХ ТЕХ, КТО НАХОДИТСЯ В УКРАИНСКИХ ЗАСТЕНКАХ И АМЕРИКАНСКИХ ТЮРЬМАХ»

29.03.2016: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «ТЕРАКТ В ПАКИСТАНЕ НЕ ВЫГОДЕН ТАЛИБАМ, ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШАЯ ИХ ЧАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ЧТО-ТО ПОСТРОИТЬ, А НЕ РАЗРУШИТЬ»

25.03.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «СУДЯ ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ ПО ИТОГАМ ВСТРЕЧИ КЕРРИ С ПУТИНЫМ, В УКРАИНСКОЙ ПРОБЛЕМЕ ЕСТЬ СДВИГИ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ»

22.03.2016: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «ВЛИЯНИЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ НА ПОЗИЦИИ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ СИЛ В ЕВРОПЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ПРОИЗОЙДУТ ЛИ КРУПНЫЕ ТЕРАКТЫ ВПЛОТНУЮ К МОМЕНТУ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ В СТРАНАХ ЕС»

22.03.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В РЫБИНСКЕ ПОВТОРИЛИ СИТУАЦИЮ НА ПРАЙМЕРИЗ «ЕДИНОЙ РОССИИ» - ПОБЕДИЛ КАНДИДАТ, КОТОРЫЙ И НА ПРАЙМЕРИЗ ЗАНЯЛ ПЕРВОЕ МЕСТО»

22.03.2016: АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ: «ЕСЛИ ПОСЛЕ ВЫНЕСЕНИЯ ПРИГОВОРА ОБМЕН САВЧЕНКО НА РОССИЙСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НЕ СОСТОИТСЯ, ТО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОРЦИЮ САНКЦИЙ»

22.03.2016: НИКОЛАЙ ПЕТРОВ: «ПОПУЛЯРНОСТЬ ПУТИНА - ЭТО ПОПУЛЯРНОСТЬ ВОЕННОГО ВОЖДЯ И ЛИДЕРА В ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ. ПОЭТОМУ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕЕ СТАНОВИТСЯ СЛОЖНЕЕ»

18.03.2016: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ СИРИЙСКИМИ КУРДАМИ СВОЕЙ АВТОНОМИИ - ЭТО ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК ПОД УЧАСТИЕ В ЖЕНЕВСКИХ ПЕРЕГОВОРАХ. ИХ ПРИСУТСТВИЕ В ЖЕНЕВЕ - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ДИАЛОГА»

17.03.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «АРЕСТ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ ГРИГОРИЯ ПИРУМОВА НЕ СКАЖЕТСЯ НА ПОЗИЦИЯХ ВЛАДИМИРА МЕДИНСКОГО»

17.03.2016: БОРИС МАКАРЕНКО: «ДАЖЕ ЕСЛИ РЕСПУБЛИКАНЦЫ ОСТАНОВЯТ ТРАМПА И ВЫДВИНУТ ДРУГОГО КАНДИДАТА, ТО ВСЕ РАВНО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН БЬЕТ ЛЮБОГО ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ»

16.03.2016: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «В СЛУЧАЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ЭМИССИИ ЦЕНТРОБАНКА ДЕНЬГИ ПОЙДУТ НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК, И, КАК СЛЕДСТВИЕ, МОНЕТИЗАЦИЯ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ СНИЗИТСЯ»

15.03.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВОЗМОЖНО, ТОЧКОЙ БИФУРКАЦИИ СИРИЙСКОЙ КАМПАНИИ РОССИИ СТАЛО НАСТУПЛЕНИЕ НА АЛЕППО, КОТОРОЕ ВЫЯВИЛО ОГРАНИЧЕННОСТЬ РЕСУРСА АСАДОВСКОЙ АРМИИ»

15.03.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «НЕСМОТРЯ НА ТЕРАКТЫ, ТУРЕЦКАЯ ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА НЕ МЕНЯЮТСЯ»

14.03.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ИЗ-ЗА НЕВНЯТНОЙ ПОЛИТИКИ МЕРКЕЛЬ В ОТНОШЕНИИ МИГРАНТОВ НЕМЦЫ В НЕЙ РАЗОЧАРОВЫВАЮТСЯ»

11.03.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ ОДНОВРЕМЕННО МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕКАРСТВОМ ОТ СИРИЙСКОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ И ЯДОМ, КОТОРЫЙ СПОСОБЕН ОКОНЧАТЕЛЬНО УНИЧТОЖИТЬ СИРИЮ В НЫНЕШНИХ ГРАНИЦАХ»

11.03.2016: АЛЕКСЕЙ ТИТКОВ: «В СИТУАЦИИ С ИЗБИТЫМИ ЖУРНАЛИСТАМИ В ЧЕЧНЕ РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОЧЕРЕДНОМ ПРОЯВЛЕНИИ НЕГАТИВНОЙ СТОРОНЫ ТОГО НЕГЛАСНОГО ПАКТА, КОТОРЫЙ БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН МЕЖДУ МОСКВОЙ И ГРОЗНЫМ В НАЧАЛЕ 2000-Х ГОДОВ»

11.03.2016: ИГОРЬ ЮШКОВ: «ТУРЦИЯ И УКРАИНЫ ИЩУТ ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ, НО СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ ДВУМЯ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ УГЛЕВОДОРОДОВ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СФЕРЕ ПРОБЛЕМАТИЧНО»

10.03.2016: АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ: «СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ЕС И ТУРЦИЕЙ ПО ВОПРОСАМ МИГРАНТОВ НОСИТ ЖЕСТКИЙ ХАРАКТЕР, НО ПРИ ЭТОМ ОСТАЛИСЬ НЕРЕШЕННЫМИ ЦЕЛЫЙ РЯД ВОПРОСОВ»

08.03.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «КИЕВ НЕ СОГЛАШАЕТСЯ НА ВЫБОРЫ НА ДОНБАССЕ. ПОСКОЛЬКУ ОПАСАЕТСЯ ПОЯВЛЕНИЯ ЛЕГИТИМНЫХ ВЛАСТЕЙ НА ДЕ-ФАКТО НЕПОДКОНТРОЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ»

04.03.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «АНДРЕЙ ШЕВЕЛЕВ БЫЛ НЕПОПУЛЯРНОЙ ФИГУРОЙ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ И НЕ СУМЕЛ ВЫСТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С МЕСТНЫМИ ЭЛИТАМИ, В СВЯЗИ С ЧЕМ МОГЛИ БЫ ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ НА ГУБЕРНАТОРСКИХ И ДУМСКИХ ВЫБОРАХ»

03.03.2016: ДМИТРИЙ НЕКРАСОВ: «ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА, КОТОРАЯ ВСТАНЕТ ПЕРЕД СТРАНОЙ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГНОЗА МЭР - НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ИНВЕСТИЦИЙ»

03.03.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ОТСТАВКА ЧУРОВА — ЭТО РЕБРЕНДИНГ ЦИК ПЕРЕД ВЫБОРАМИ»

03.03.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЭЛЛА ПАНФИЛОВА СПОСОБНА ПОВЫСИТЬ ДОВЕРИЕ К ПРОЦЕДУРЕ ВЫБОРОВ, ВАЖНОЕ ДЛЯ ИХ ЛЕГИТИМНОСТИ»

02.03.2016: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ЗАДАЧА АНТИКРИЗИСНОГО ПЛАНА ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ СТОЛЬКО В ТОМ, ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ РАЗВЕРНУТЬ ДИНАМИКУ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ, СКОЛЬКО В СМЯГЧЕНИИ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ОТ НИЗКИХ ЦЕН НА НЕФТЬ И ЭКОНОМИЧЕСКОГО СПАДА»

02.03.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ВПЕРВЫЕ ЗА ДОЛГУЮ ИСТОРИЮ АМЕРИКАНСКИХ ВЫБОРОВ МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ КАНДИДАТ ОТ ТРЕТЬЕЙ СИЛЫ»

02.03.2016: ПАВЕЛ КУДЮКИН: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПЕРЕДАТЬ НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ПЕНСИЙ В НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ ОБУСЛОВЛЕНО НИЗКОЙ ДОХОДНОСТЬЮ В ПФР. ГОСУДАРСТВО НАДЕЕТСЯ, ЧТО УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ЛУЧШЕ ИНВЕСТИРУЮТ ЭТИ СРЕДСТВА»

01.03.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «У РЫЖКОВА НЕПЛОХИЕ ШАНСЫ ИЗБРАТЬСЯ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ, НО НУЖНЫ НЕМАЛЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ. ДМИТРИЮ ГУДКОВУ ПОБЕДИТЬ БУДЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО СЛОЖНЕЕ»

01.03.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТОРАТ ПАРТИИ ТИТОВА - ЭТО МОДЕРНИСТСКИЙ ИЗБИРАТЕЛЬ, ДЛЯ КОТОРОГО ЕР СЛИШКОМ ОФИЦИОЗНА, А ОСТАЛЬНЫЕ СОРЕВНУЮТСЯ В ЛЕВИЗНЕ. ДРУГОЙ ВОПРОС – СМОЖЕТ ЛИ ЭТА ПАРТИЯ ПРИВЛЕЧЬ ТАКОГО ИЗБИРАТЕЛЯ?

29.02.2016: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «У ПАРТИИ «ПРАВОЕ ДЕЛО» ПОКА НЕТ ЧЕТКОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ И ПОНИМАНИЯ, НА КАКИЕ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЕ СЛОИ ОНА ОРИЕНТИРУЕТСЯ»

Показано с 301 по 330 из 2179 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 73

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Без мощной команды в современном мире не обходится ни один руководитель страны. Особенно это относится к руководителю такой страны, как Соединенные Штаты. Но кто же представляет собой опору для нынешнего президента США? Кто подставляет плечо в трудные для него моменты и кому удается (и удается ли) в значительной мере влиять на Дональда Трампа в вопросе принятия тех или иных решений? Начнем по порядку, ведь дьявол, как говорится, в деталях.

Центр политических технологий представляет Третий выпуск рейтинга влиятельности российских политиков - «Политический класс России».

11-12 апреля состоялся первый визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву. Визиту предшествовало обострение российско-американских отношений из-за химической атаки в Сирии, после чего переговоры оказались на грани срыва. До последнего момента также было не ясно, примет ли Тиллерсона Владимир Путин. В итоге встреча с президентом России все же состоялась, однако общие итоги подтверждают заметное ухудшение двусторонних отношений, что констатировали обе стороны.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net