Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Выдвижение Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты от КПРФ стало сенсацией. Ранее в публичном пространстве неоднократно высказывалось предположение, что кандидатом в очередной (уже в пятый) раз станет Геннадий Зюганов. Однако сам Зюганов предложил кандидатуру Грудинина и фактически заблокировал любую внутрипартийную альтернативу.

Бизнес, несмотря ни на что

Под прицелом санкционной политики стран Евросоюза и США в отношении России оказался, в частности, топливно-энергетический комплекс, зависимый от передовых технологий нефте- и газодобычи, доступ к которым Запад ограничил. Но насколько значимым, по прошествии трех лет, оказалось воздействие, в частности – в Арктическом регионе, где подобные технологии имеют особенно большое значение?

Интервью

16 ноября в Ельцин Центре известный политолог, первый вице-президент фонда «Центр политических технологий» Алексей Макаркин прочитает лекцию «Корпоративные пантеоны героев современной России» и ответит на вопрос: какие исторические персонажи являются героями для современных российских государственных ведомств, субъектов Федерации и профессиональных сообществ?

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

29.07.2016: БОРИС МАКАРЕНКО: «ЗАЯВЛЯЯ О КРЫМЕ, ТРАМП ИГРАЕТ В ПРИСУЩЕЙ ЕМУ АВАНТЮРИСТИЧЕСКО-ПРОВОКАЦИОННОЙ МАНЕРЕ»

29.07.2016: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «В БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ВОПРОСОВ ПУТИН ПОДДЕРЖИВАЛ СЕЧИНА. С ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ШАНСЫ «РОСНЕФТИ» КУПИТЬ АКЦИИ «БАШНЕФТИ» МОЖНО ОЦЕНИТЬ КАК НЕПЛОХИЕ»

28.07.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «СИТУАЦИЯ ВОКРУГ ГЛАВЫ ФТС МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНА С ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕМ СФЕР ВЛИЯНИЯ В СИЛОВОМ БЛОКЕ»

28.07.2016: ИГОРЬ ЮШКОВ: «У ТУРЦИИ ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ РЫЧАГИ ДАВЛЕНИЯ НА ЕС В ВОПРОСЕ СТРОИТЕЛЬСТВА «ТУРЕЦКОГО ПОТОКА»

28.07.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «В ВОПРОСЕ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ И КРЕДИТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД РОССИЕЙ УКРАИНА СПЕЦИАЛЬНО ИДЕТ НА ОБОСТРЕНИЕ»

26.07.2016: ДМИТРИЙ АБЗАЛОВ: «ПЕРСПЕКТИВЫ МУТКО ОТЧАСТИ ЗАВИСЯТ ОТ ТОГО, КАК УДАСТСЯ РЕШИТЬ ВОПРОС С WADA»

21.07.2016: МИХАИЛ НЕЙЖМАКОВ: «УБИЙСТВО ПАВЛА ШЕРЕМЕТА СТАНЕТ ДЕТОНАТОРОМ ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ КАМПАНИИ, НАПРАВЛЕННОЙ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ КОГО-ТО ИЗ ВЕДУЩИХ УКРАИНСКИХ ПОЛИТИКОВ»

20.07.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ЕСЛИ КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ МУТКО ОСЛАБИТ АППАРАТНЫЕ ПОЗИЦИИ ИЛИ, БОЛЕЕ ТОГО, УЙДЕТ В ОТСТАВКУ, ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ, ЧТО ПУТИН ПОД ВНЕШНИМ ДАВЛЕНИЕМ НАЧАЛ СДАВАТЬ СВОИХ. НО ПРЕЗИДЕНТ НА ТАКОЕ НЕ ПОЙДЕТ»

20.07.2016: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «ДЛЯ ТРАМПА ВАЖНО ПОЛУЧИТЬ ПОДДЕРЖКУ «РЕЛИГИОЗНЫХ ФУНДАМЕНТАЛИСТОВ» ИСТЭБЛИШМЕНТА И ПАРТИИ»

19.07.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «В РЯДЕ ОБЛАСТЕЙ КАЗАХСТАНА СУЩЕСТВУЕТ ПРОБЛЕМА В ЛИЦЕ СКРЫТЫХ РАДИКАЛЬНЫХ ГРУПП, КОТОРЫЕ МОГУТ СОЗДАВАТЬ ВНУТРЕННЮЮ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ»

19.07.2016: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ОБОСТРЕНИЕ ОБСТАНОВКИ В АРМЕНИИ, КАК И В КАЗАХСТАНЕ – ЭТО ОТГОЛОСОК ПОПЫТКИ МЯТЕЖА В ТУРЦИИ»

19.07.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВСТРЕЧА ВЛАДИМИРА ПУТИНА С БОРИСОМ ТИТОВЫМ – ПОЗИТИВНЫЙ СИГНАЛ ДЛЯ ПАРТИИ РОСТА»

16.07.2016: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ЭРДОГАН ИЗ-ЗА СВОЕЙ АМБИЦИОЗНОСТИ, САМОВЛЮБЛЕННОСТИ И МИССИОНЕРСКОГО РВЕНИЯ ИСПОРТИЛ ОТНОШЕНИЯ СО ВСЕМИ, С КЕМ ТОЛЬКО МОЖНО, И ВНУТРИ ТУРЦИИ, И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ»

15.07.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «СО СТОРОНЫ США, ПО-ВИДИМОМУ, ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О СОВМЕСТНОМ С РОССИЕЙ РАЗГРОМЕ «ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА» И «ДЖЕБХАТ АН-НУСРЫ»

14.07.2016: ИГОРЬ ЮШКОВ: «ПОРОШЕНКО ХОЧЕТ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ОН НЕЗАВИСИМ ОТ РОССИИ НЕ ТОЛЬКО ПО ГАЗУ, НО И ПО НЕФТИ»

14.07.2016: БОРИС МАКАРЕНКО: «У ДЕМОКРАТОВ КАНДИДАТ В ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТЫ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛЕВЕЕ, А У РЕСПУБЛИКАНЦЕВ – ПРАВЕЕ, ПОСКОЛЬКУ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ ВАЖНА БОРЬБА ЗА ЦЕНТР, ТО ЕСТЬ ЗА НЕОПРЕДЕЛИВШИХСЯ»

12.07.2016: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «СУЩЕСТВУЕТ ВЫСОКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО В БРИТАНИИ БУДУТ ДОСРОЧНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ»

12.07.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «СИТУАЦИЯ С РЕФЕРЕНДУМОМ ПОКАЗАЛА, ЧТО В АБХАЗИИ ПОКА НЕ СФОРМИРОВАЛАСЬ ВНЯТНАЯ СИСТЕМА ВГУТРИЭЛИТНЫХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ»

12.07.2016: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ДЕТСКАЯ ТЕМА ПРЕВРАТИЛАСЬ ИЗ КОНСОЛИДИРУЮЩЕЙ В РАСКАЛЫВАЮЩУЮ ОБЩЕСТВО»

11.07.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ВЗАИМНАЯ ВЫСЫЛКА АМЕРИКАНСКИХ И РОССИЙСКИХ ДИПЛОМАТОВ – ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИЙ СКАНДАЛ»

08.07.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «НАРАЩИВАНИЕ ВОЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА ПОЛЬШИ СОЗДАСТ НЕОБХОДИМОСТЬ МОДЕРНИЗАЦИИ РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»

08.07.2016: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «САУДОВСКАЯ АРАВИЯ КАК ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ СТРАН ОРТОДОКСАЛЬНОГО АНТИШИИТСКОГО АЛЬЯНСА, НАИБОЛЕЕ АГРЕССИВНО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПО ПЕРЕДЕЛКЕ МИРА, НЕИЗБЕЖНО ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛЕМ ДЛЯ БИТВЫ»

08.07.2016: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ТАКИЕ ВЕЩИ, КАК РАЗМЕЩЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ПРОТИВОРАКЕТ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ, СМЕЩАЮТ ПРОПОРЦИЮ В ОТНОШЕНИЯХ США И КНР В СТОРОНУ СОПЕРНИЧЕСТВА»

08.07.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ТРАГЕДИЯ В ДАЛЛАСЕ — ЭТО ПИК И СЕЙЧАС БУДЕТ ВЗРЫВ, НЕЛЬЗЯ»

06.07.2016: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «В АБХАЗИИ ПРОИЗОШЕЛ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАСТОЙ, КОГДА БОРЬБА ОГРАНИЧИВАЕТСЯ НЕСКОЛЬКИМИ КЛАНАМИ. ОТСЮДА И ПОПЫТКА ДЕЛЕЖКИ ПИРОГА, КОТОРЫЙ И ТАК НЕВЕЛИК»

06.07.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ИЗ КРУПНЫХ АКТИВОВ ДОМОДЕДОВСКИЙ АЭРОПОРТ — ПРАКТИЧЕСКИ ЕДИНСТВЕННЫЙ, КОТОРЫЙ СТОИТ ПОД УДАРАМИ ПРЕТЕНДЕНТОВ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ПОДДЕРЖКОЙ СИЛОВОЙ КОРПОРАЦИИ»

05.07.2016: НИКОЛАЙ ПЕТРОВ: «ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТИТОВУ НЕ УДАЛОСЬ ПРИВЛЕЧЬ К СВОЕМУ ПРОЕКТУ КРУПНЫХ БИЗНЕСМЕНОВ, ЕГО ВЗОР ОБРАТИЛСЯ НА ДЕМОКРАТОВ ПЕРВОЙ ИЛИ ВТОРОЙ ВОЛНЫ»

05.07.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «ВОКРУГ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ОНЭКСИМ» ПРОИСХОДИТ БОРЬБА НЕРВОВ, В КОТОРОЙ ЕЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО СЕРЬЕЗНЫХ ПРЕТЕНЗИЙ К НИМ НЕТ»

01.07.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «ТЕМА БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА ОТЧАСТИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЕВРОСОЮЗОМ, ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬ УКРАИНУ «НА ПОВОДКЕ»

01.07.2016: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «ВЛАСТЬ ВЗЯЛА КУРС НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ПОПУЛЯРНЫХ ФИГУР НА КЛЮЧЕВЫЕ ПОЗИЦИИ, КОТОРЫЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА КОММУНИКАЦИИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ»

Показано с 301 по 330 из 2274 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 76

Экспресс-комментарии

Экспертиза

5 января 1918 года состоялось первое и последнее заседание Всероссийского учредительного собрания – мечты российской либеральной и радикальной интеллигенции. Мечта рухнула, когда матрос Железняков заявил об усталости караула, а на следующее утро собрание было распущено. В июне того же года в Самаре был создан Комитет членов Учредительного собрания (Комуч), который провозгласил себя легитимной властью. Однако его судьба была печальной – членов Комуча преследовали и красные, и белые. В гражданской войне они оказались между двух огней.

Прошел год с того дня, как Дональд Трамп одержал во многом неожиданную победу на президентских выборах в США. Срок достаточный для первых оценок и несмелых прогнозов, хотя на этой точке вопросов он перед Америкой поставил куда больше, чем дал ответов. Как же оценить итоги работы за год – с момента победы и почти десять месяцев – с момента вступления в должность?

Центр политических технологий провел третье исследование эффективности работы депутатов Госдумы в российских регионах. В рамках этого исследования нами была изучена работа депутатов в период с июля по сентябрь 2017 г. Акцент в исследовании, как и прежде, сделан на работе депутатов в регионах или на той деятельности депутатов в центре, которая приносит пользу регионам.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net