Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

16 декабря прошли повторные выборы губернатора Приморского края. Результаты прошедших в сентябре двух туров выборов губернатора Приморья краевой избирком признал недействительными из-за многочисленных нарушений. В итоговый список кандидатов на пост главы региона вошло четыре человека: Андрей Андрейченко (ЛДПР), врио губернатора Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России»). По результатам выборов новым губернатором Приморья стал Кожемяко с 61% голосов. Андрейченко получил 26%, остальные кандидаты в сумме набрали 9%.

Бизнес, несмотря ни на что

1 января секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максуд Самани рассказал иранскому агентству Ilma о возникших проблемах с поставкой гражданских самолетов Sukhoi SuperJet 100: поставка в Иран гражданских самолетов пока невозможна из-за отсутствия разрешения со стороны Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC). Сделка требует одобрения американских властей, поскольку более 10% деталей российского лайнера производятся в США.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

09.08.2016: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ДЛЯ РОССИИ ТРАНСПОРТНЫЙ КОРИДОР «СЕВЕР-ЮГ» – ЭТО ВЫХОД К ПЕРСИДСКОМУ ЗАЛИВУ, ДЛЯ ИРАНА – ЭТО КОРОТКАЯ ДОРОГА В ЕВРОПУ»

05.08.2016: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ПРЕКРАЩЕНИЕ АТО, КАК ПРЕДЛАГАЕТ САВЧЕНКО, В КРАТКОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ НЕВОЗМОЖНО. ЭТО ОТЧАСТИ СВЯЗАНО С ПРОБЛЕМАМИ ЛЕГИТИМНОСТИ ВЛАСТИ В КИЕВЕ»

05.08.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «ПОНИЖЕНИЕ УРОВНЯ РОССИЙСКО-УКРАИНСКИХ ОТНОШЕНИЙ С ОТКАЗОМ КИЕВА ПРИНЯТЬ НОВОГО ПОСЛА ИЗ МОСКВЫ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛИЯМ»

04.08.2016: НИКОЛАЙ ПЕТРОВ: «УРЛАШОВ КАК АКТИВНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИГРОК ОТСУТСТВОВАЛ В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ УЖЕ 2,5 ГОДА»

03.08.2016: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «МЫ ОЖИДАЕМ В ТЕЧЕНИЕ ОСТАВШЕЙСЯ ЧАСТИ ЭТОГО ГОДА СНИЖЕНИЯ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА ДО 9,5%»

03.08.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «СТИХИЙНЫЙ АЛЬЯНС МОСКВЫ И АНКАРЫ ВО МНОГОМ ОСНОВАН НА ПОПЫТКЕ НАДАВИТЬ НА ЗАПАД И ЗАСТАВИТЬ ЕГО ОТНОСИТЬСЯ К НАМ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНО»

29.07.2016: БОРИС МАКАРЕНКО: «ЗАЯВЛЯЯ О КРЫМЕ, ТРАМП ИГРАЕТ В ПРИСУЩЕЙ ЕМУ АВАНТЮРИСТИЧЕСКО-ПРОВОКАЦИОННОЙ МАНЕРЕ»

29.07.2016: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «В БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ВОПРОСОВ ПУТИН ПОДДЕРЖИВАЛ СЕЧИНА. С ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ШАНСЫ «РОСНЕФТИ» КУПИТЬ АКЦИИ «БАШНЕФТИ» МОЖНО ОЦЕНИТЬ КАК НЕПЛОХИЕ»

28.07.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «СИТУАЦИЯ ВОКРУГ ГЛАВЫ ФТС МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНА С ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕМ СФЕР ВЛИЯНИЯ В СИЛОВОМ БЛОКЕ»

28.07.2016: ИГОРЬ ЮШКОВ: «У ТУРЦИИ ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ РЫЧАГИ ДАВЛЕНИЯ НА ЕС В ВОПРОСЕ СТРОИТЕЛЬСТВА «ТУРЕЦКОГО ПОТОКА»

28.07.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «В ВОПРОСЕ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ И КРЕДИТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД РОССИЕЙ УКРАИНА СПЕЦИАЛЬНО ИДЕТ НА ОБОСТРЕНИЕ»

26.07.2016: ДМИТРИЙ АБЗАЛОВ: «ПЕРСПЕКТИВЫ МУТКО ОТЧАСТИ ЗАВИСЯТ ОТ ТОГО, КАК УДАСТСЯ РЕШИТЬ ВОПРОС С WADA»

21.07.2016: МИХАИЛ НЕЙЖМАКОВ: «УБИЙСТВО ПАВЛА ШЕРЕМЕТА СТАНЕТ ДЕТОНАТОРОМ ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ КАМПАНИИ, НАПРАВЛЕННОЙ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ КОГО-ТО ИЗ ВЕДУЩИХ УКРАИНСКИХ ПОЛИТИКОВ»

20.07.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ЕСЛИ КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ МУТКО ОСЛАБИТ АППАРАТНЫЕ ПОЗИЦИИ ИЛИ, БОЛЕЕ ТОГО, УЙДЕТ В ОТСТАВКУ, ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ, ЧТО ПУТИН ПОД ВНЕШНИМ ДАВЛЕНИЕМ НАЧАЛ СДАВАТЬ СВОИХ. НО ПРЕЗИДЕНТ НА ТАКОЕ НЕ ПОЙДЕТ»

20.07.2016: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «ДЛЯ ТРАМПА ВАЖНО ПОЛУЧИТЬ ПОДДЕРЖКУ «РЕЛИГИОЗНЫХ ФУНДАМЕНТАЛИСТОВ» ИСТЭБЛИШМЕНТА И ПАРТИИ»

19.07.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «В РЯДЕ ОБЛАСТЕЙ КАЗАХСТАНА СУЩЕСТВУЕТ ПРОБЛЕМА В ЛИЦЕ СКРЫТЫХ РАДИКАЛЬНЫХ ГРУПП, КОТОРЫЕ МОГУТ СОЗДАВАТЬ ВНУТРЕННЮЮ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ»

19.07.2016: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ОБОСТРЕНИЕ ОБСТАНОВКИ В АРМЕНИИ, КАК И В КАЗАХСТАНЕ – ЭТО ОТГОЛОСОК ПОПЫТКИ МЯТЕЖА В ТУРЦИИ»

19.07.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВСТРЕЧА ВЛАДИМИРА ПУТИНА С БОРИСОМ ТИТОВЫМ – ПОЗИТИВНЫЙ СИГНАЛ ДЛЯ ПАРТИИ РОСТА»

16.07.2016: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ЭРДОГАН ИЗ-ЗА СВОЕЙ АМБИЦИОЗНОСТИ, САМОВЛЮБЛЕННОСТИ И МИССИОНЕРСКОГО РВЕНИЯ ИСПОРТИЛ ОТНОШЕНИЯ СО ВСЕМИ, С КЕМ ТОЛЬКО МОЖНО, И ВНУТРИ ТУРЦИИ, И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ»

15.07.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «СО СТОРОНЫ США, ПО-ВИДИМОМУ, ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О СОВМЕСТНОМ С РОССИЕЙ РАЗГРОМЕ «ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА» И «ДЖЕБХАТ АН-НУСРЫ»

14.07.2016: ИГОРЬ ЮШКОВ: «ПОРОШЕНКО ХОЧЕТ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ОН НЕЗАВИСИМ ОТ РОССИИ НЕ ТОЛЬКО ПО ГАЗУ, НО И ПО НЕФТИ»

14.07.2016: БОРИС МАКАРЕНКО: «У ДЕМОКРАТОВ КАНДИДАТ В ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТЫ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛЕВЕЕ, А У РЕСПУБЛИКАНЦЕВ – ПРАВЕЕ, ПОСКОЛЬКУ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ ВАЖНА БОРЬБА ЗА ЦЕНТР, ТО ЕСТЬ ЗА НЕОПРЕДЕЛИВШИХСЯ»

12.07.2016: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «СУЩЕСТВУЕТ ВЫСОКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО В БРИТАНИИ БУДУТ ДОСРОЧНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ»

12.07.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «СИТУАЦИЯ С РЕФЕРЕНДУМОМ ПОКАЗАЛА, ЧТО В АБХАЗИИ ПОКА НЕ СФОРМИРОВАЛАСЬ ВНЯТНАЯ СИСТЕМА ВГУТРИЭЛИТНЫХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ»

12.07.2016: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ДЕТСКАЯ ТЕМА ПРЕВРАТИЛАСЬ ИЗ КОНСОЛИДИРУЮЩЕЙ В РАСКАЛЫВАЮЩУЮ ОБЩЕСТВО»

11.07.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ВЗАИМНАЯ ВЫСЫЛКА АМЕРИКАНСКИХ И РОССИЙСКИХ ДИПЛОМАТОВ – ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИЙ СКАНДАЛ»

08.07.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «НАРАЩИВАНИЕ ВОЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА ПОЛЬШИ СОЗДАСТ НЕОБХОДИМОСТЬ МОДЕРНИЗАЦИИ РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»

08.07.2016: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «САУДОВСКАЯ АРАВИЯ КАК ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ СТРАН ОРТОДОКСАЛЬНОГО АНТИШИИТСКОГО АЛЬЯНСА, НАИБОЛЕЕ АГРЕССИВНО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПО ПЕРЕДЕЛКЕ МИРА, НЕИЗБЕЖНО ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛЕМ ДЛЯ БИТВЫ»

08.07.2016: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ТАКИЕ ВЕЩИ, КАК РАЗМЕЩЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ПРОТИВОРАКЕТ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ, СМЕЩАЮТ ПРОПОРЦИЮ В ОТНОШЕНИЯХ США И КНР В СТОРОНУ СОПЕРНИЧЕСТВА»

08.07.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ТРАГЕДИЯ В ДАЛЛАСЕ — ЭТО ПИК И СЕЙЧАС БУДЕТ ВЗРЫВ, НЕЛЬЗЯ»

Показано с 361 по 390 из 2340 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 78

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net