Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

В публичном пространстве активно обсуждают запрос ФСБ ключей шифрования сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск» компании «Яндекс» - соответствующая информация появилась на РБК со ссылкой на источники, близкие к самой компании. По информации СМИ компания отказалась предоставлять доступ к шифрованию сервисов и не предоставила в спецслужбу соответствующие ключи, поскольку они могут дать доступ к паролям пользователей всей экосистемы «Яндекса».

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

14.03.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ИЗ-ЗА НЕВНЯТНОЙ ПОЛИТИКИ МЕРКЕЛЬ В ОТНОШЕНИИ МИГРАНТОВ НЕМЦЫ В НЕЙ РАЗОЧАРОВЫВАЮТСЯ»

11.03.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ ОДНОВРЕМЕННО МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕКАРСТВОМ ОТ СИРИЙСКОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ И ЯДОМ, КОТОРЫЙ СПОСОБЕН ОКОНЧАТЕЛЬНО УНИЧТОЖИТЬ СИРИЮ В НЫНЕШНИХ ГРАНИЦАХ»

11.03.2016: АЛЕКСЕЙ ТИТКОВ: «В СИТУАЦИИ С ИЗБИТЫМИ ЖУРНАЛИСТАМИ В ЧЕЧНЕ РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОЧЕРЕДНОМ ПРОЯВЛЕНИИ НЕГАТИВНОЙ СТОРОНЫ ТОГО НЕГЛАСНОГО ПАКТА, КОТОРЫЙ БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН МЕЖДУ МОСКВОЙ И ГРОЗНЫМ В НАЧАЛЕ 2000-Х ГОДОВ»

11.03.2016: ИГОРЬ ЮШКОВ: «ТУРЦИЯ И УКРАИНЫ ИЩУТ ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ, НО СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ ДВУМЯ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ УГЛЕВОДОРОДОВ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СФЕРЕ ПРОБЛЕМАТИЧНО»

10.03.2016: АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ: «СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ЕС И ТУРЦИЕЙ ПО ВОПРОСАМ МИГРАНТОВ НОСИТ ЖЕСТКИЙ ХАРАКТЕР, НО ПРИ ЭТОМ ОСТАЛИСЬ НЕРЕШЕННЫМИ ЦЕЛЫЙ РЯД ВОПРОСОВ»

08.03.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «КИЕВ НЕ СОГЛАШАЕТСЯ НА ВЫБОРЫ НА ДОНБАССЕ. ПОСКОЛЬКУ ОПАСАЕТСЯ ПОЯВЛЕНИЯ ЛЕГИТИМНЫХ ВЛАСТЕЙ НА ДЕ-ФАКТО НЕПОДКОНТРОЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ»

04.03.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «АНДРЕЙ ШЕВЕЛЕВ БЫЛ НЕПОПУЛЯРНОЙ ФИГУРОЙ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ И НЕ СУМЕЛ ВЫСТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С МЕСТНЫМИ ЭЛИТАМИ, В СВЯЗИ С ЧЕМ МОГЛИ БЫ ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ НА ГУБЕРНАТОРСКИХ И ДУМСКИХ ВЫБОРАХ»

03.03.2016: ДМИТРИЙ НЕКРАСОВ: «ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА, КОТОРАЯ ВСТАНЕТ ПЕРЕД СТРАНОЙ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГНОЗА МЭР - НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ИНВЕСТИЦИЙ»

03.03.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ОТСТАВКА ЧУРОВА — ЭТО РЕБРЕНДИНГ ЦИК ПЕРЕД ВЫБОРАМИ»

03.03.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЭЛЛА ПАНФИЛОВА СПОСОБНА ПОВЫСИТЬ ДОВЕРИЕ К ПРОЦЕДУРЕ ВЫБОРОВ, ВАЖНОЕ ДЛЯ ИХ ЛЕГИТИМНОСТИ»

02.03.2016: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ЗАДАЧА АНТИКРИЗИСНОГО ПЛАНА ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ СТОЛЬКО В ТОМ, ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ РАЗВЕРНУТЬ ДИНАМИКУ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ, СКОЛЬКО В СМЯГЧЕНИИ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ОТ НИЗКИХ ЦЕН НА НЕФТЬ И ЭКОНОМИЧЕСКОГО СПАДА»

02.03.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ВПЕРВЫЕ ЗА ДОЛГУЮ ИСТОРИЮ АМЕРИКАНСКИХ ВЫБОРОВ МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ КАНДИДАТ ОТ ТРЕТЬЕЙ СИЛЫ»

02.03.2016: ПАВЕЛ КУДЮКИН: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПЕРЕДАТЬ НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ПЕНСИЙ В НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ ОБУСЛОВЛЕНО НИЗКОЙ ДОХОДНОСТЬЮ В ПФР. ГОСУДАРСТВО НАДЕЕТСЯ, ЧТО УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ЛУЧШЕ ИНВЕСТИРУЮТ ЭТИ СРЕДСТВА»

01.03.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «У РЫЖКОВА НЕПЛОХИЕ ШАНСЫ ИЗБРАТЬСЯ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ, НО НУЖНЫ НЕМАЛЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ. ДМИТРИЮ ГУДКОВУ ПОБЕДИТЬ БУДЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО СЛОЖНЕЕ»

01.03.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТОРАТ ПАРТИИ ТИТОВА - ЭТО МОДЕРНИСТСКИЙ ИЗБИРАТЕЛЬ, ДЛЯ КОТОРОГО ЕР СЛИШКОМ ОФИЦИОЗНА, А ОСТАЛЬНЫЕ СОРЕВНУЮТСЯ В ЛЕВИЗНЕ. ДРУГОЙ ВОПРОС – СМОЖЕТ ЛИ ЭТА ПАРТИЯ ПРИВЛЕЧЬ ТАКОГО ИЗБИРАТЕЛЯ?

29.02.2016: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «У ПАРТИИ «ПРАВОЕ ДЕЛО» ПОКА НЕТ ЧЕТКОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ И ПОНИМАНИЯ, НА КАКИЕ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЕ СЛОИ ОНА ОРИЕНТИРУЕТСЯ»

28.02.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВЫБОРОВ В ИРАНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ПОЗИЦИИ КОНСЕРВАТОРОВ ОСЛАБЛИ, НО НЕ НАСТОЛЬКО, ЧТОБЫ РЕФОРМАТОРЫ ПОЛУЧИЛИ БОЛЬШИНСТВО»

25.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЗАЯВЛЕНИЯ КАДЫРОВА О ТОМ, ЧТО ОН НЕ ДЕРЖИТСЯ ЗА СВОЕ КРЕСЛО – ИЗВЕСТНЫЙ АППАРАТНЫЙ ХОД В ДУХЕ СОВЕТСКОЙ БЮРОКРАТИИ»

24.02.2016: МАКСИМ БЛАНТ: «ВИНЫ БЫВШЕГО ГЛАВЫ ВЭБ ДМИТРИЕВА В ТОМ, ЧТО ЭТА ГОСКОРПОРАЦИЯ ОКАЗАЛАСЬ НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОЙ, НЕТ»

24.02.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «ПЕРЕМИРИЕ НЕ ОСТАНОВИТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В СИРИИ, НО СТАНЕТ ВАЖНЫМ ИНДИКАТОРОМ СТЕПЕНИ ВЛИЯНИЯ ВАШИНГТОНА И МОСКВЫ НА СВОИХ СОЮЗНИКОВ В РЕГИОНЕ»

19.02.2016: АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ: «СКОРЕЕ ВСЕГО КОМПРОМИСС МЕЖДУ ЛОНДОНОМ И БРЮССЕЛЕМ ПО ПРОБЛЕМЕ МИГРАНТОВ БУДЕТ НАЙДЕН»

18.02.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «ХУДИЛАЙНЕН ДЕМОНСТРИРУЕТ НАВЫКИ УПРАВЛЕНЦА-ХОЗЯЙСТВЕННИКА, НО РАБОТАТЬ С НАСЕЛЕНИЕМ У НЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ»

17.02.2016: АНДРЕЙ МАКСИМОВ: «ИЛЬКОВСКИЙ ОТНОСИЛСЯ К ЧИСЛУ ДЕЯТЕЛЬНОСТНЫХ ГУБЕРНАТОРОВ, ПЫТАВШИХСЯ РАЗВИВАТЬ СВОЙ РЕГИОН, НО ОКАЗАЛСЯ СЛАБЫМ АППАРАТЧИКОМ»

17.02.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ УКРИАНЫ В СЛУЧАЕ ОТСТАВКИ ЯЦЕНЮКА МОЖЕТ СТАТЬ НЕ УКРАИНЕЦ»

17.02.2016: ИГОРЬ ЮШКОВ: «СОГЛАШЕНИЕ О ПРЕДЕЛЬНЫХ ОБЪЕМАХ ДОБЫЧИ НЕФТИ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ОГРАНИЧИВАЕТ САУДОВСКУЮ АРАВИЮ, ЧЕМ РОССИЮ»

16.02.2016: АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ: «ЕСЛИ «ТРАНЗИТНАЯ ВОЙНА» МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ, ТО СТРАНЫ ПЕРЕЙДУТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ КРИЗИСА В ДВУХСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЯХ»

14.02.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «РЫБИНСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ МОЖЕТ СТАТЬ ЧАСТЫМ ЯВЛЕНИЕМ. ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ВЛАСТИ В ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЯХ – НЕ ДОПУСТИТЬ ВЫДВИЖЕНИЯ ПРОИГРАВШИХ ОТ ДРУГИХ ПАРТИЙ»

12.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВСТРЕЧА С ПАПОЙ НЕ ОЧЕНЬ УДОБНА ДЛЯ ПАТРИАРХА – ОРТОДОКСЫ БУДУТ НАПОМИНАТЬ ЕМУ О НЕЙ ЕЩЕ ДОЛГО. НО КАК ЧАСТЬ ПОЛИТИКИ СОТРУДНИЧЕСТВА РПЦ С ГОСУДАРСТВОМ ЭТО ВЫГЛЯДИТ ВПОЛНЕ ОБЪЯСНИМО»

11.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАХЛАЙ: «КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ НАРАЩИВАНИЯ ВОЕННЫХ СИЛ НАТО В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ – ДОБАВИТЬ К ЭКОНОМИЧЕСКИМ САНКЦИЯМ ВОЕННОЕ СДЕРЖИВАНИЕ РОССИИ»

11.02.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ПРОБЛЕМЫ В КАМПАНИИ ХИЛАРИ КЛИНТОН ВОЗНИКАЮТ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ЕЕ КОМАНДА РАБОТАЕТ ПО СТАРИНКЕ, ДЕЛАЯ СТАВКУ НА ТРАДИЦИОННЫЙ ДЛЯ ДЕМОКРАТОВ ЯДЕРНЫЙ ЭЛЕКТОРАТ»

Показано с 541 по 570 из 2405 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 81

Комментарии

Экспертиза

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Когда испанские завоеватели-конкистадоры открыли эту землю, ее сгоряча назвали Коста-Рикой, что в переводе означает богатый берег. Они надеялись обнаружить там ценные полезные ископаемые, которые в огромных количествах вывозили бы на родину. Но таковых в недрах не оказалось. Позднее обнаружилось, что непреходящей ценностью страны оказались неутомимые труженики, постепенно, шаг за шагом, соорудившие государство устойчивой демократии, ставшей примером для беспокойных соседей.

В 2010 году, когда Instagram только появился, никто не осознавал важности личного бренда в онлайне. Вскоре блогинг стал профессией, сразившей наповал весь медиа-мир, и переизбыток селебрити наводил на мысль, что разделить лавры с миллионниками невозможно. Хорошие новости: дивам с легионами малолетних подписчиц придется подвинуться, ведь на рынок выходят нано-инфлюенсеры.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net