Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

16 декабря прошли повторные выборы губернатора Приморского края. Результаты прошедших в сентябре двух туров выборов губернатора Приморья краевой избирком признал недействительными из-за многочисленных нарушений. В итоговый список кандидатов на пост главы региона вошло четыре человека: Андрей Андрейченко (ЛДПР), врио губернатора Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России»). По результатам выборов новым губернатором Приморья стал Кожемяко с 61% голосов. Андрейченко получил 26%, остальные кандидаты в сумме набрали 9%.

Бизнес, несмотря ни на что

1 января секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максуд Самани рассказал иранскому агентству Ilma о возникших проблемах с поставкой гражданских самолетов Sukhoi SuperJet 100: поставка в Иран гражданских самолетов пока невозможна из-за отсутствия разрешения со стороны Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC). Сделка требует одобрения американских властей, поскольку более 10% деталей российского лайнера производятся в США.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

25.12.2015: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «БУДУЧИ РЕАКЦИОНЕРОМ И СКАНДАЛИСТОМ, ВСЕВОЛОД ЧАПЛИН СТАЛ ДЛЯ ЦЕРКВИ НЕУДОБНОЙ И ДИСКРЕДИТИРУЮЩЕЙ ФИГУРОЙ»

25.12.2015: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ОТСТАВКА ГРУЗИНСКОГО ПРЕМЬЕРА НЕ ОКАЖЕТ ВЛИЯНИЯ НА РАССТАНОВКУ СИЛ В ГРУЗИНСКОЙ ПОЛИТИКЕ»

23.12.2015: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ЗАКОНОПРОЕКТ ДЕПУТАТА ВЯТКИНА, ПРЕДЛАГАЮЩИЙ ВНЕСТИ СЕРЬЕЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВСЕГО ЗА 9 МЕСЯЦЕВ ДО ВЫБОРОВ – МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА ВЛАСТИ. ОН МОЖЕТ, НАОБОРОТ, СОЗДАТЬ ЕЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РИСКИ»

22.12.2015: АЛЕКСЕЙ ТИТКОВ: «ПРАВИТЕЛЬСТВО АКСЕНОВА НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЬШОЙ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ СРЕДИ ЖИТЕЛЕЙ КРЫМА, ПОЭТОМУ В КОНФЛИКТЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ ПОЗИЦИИ КРЫМСКОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ВЫГЛЯДЯТ СЛАБО»

18.12.2015: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОДНОЙ ИЗ ВАЖНЫХ НОВОСТЕЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА СТАЛО ЕГО ФАКТИЧЕСКОЕ ПРИЗНАНИЕ, ЧТО ПРИДЕТСЯ ДОГОВАРИВАТЬСЯ С УКРАИНОЙ ПО ТРАНЗИТУ ГАЗА ПОСЛЕ 2019 ГОДА»

18.12.2015: ПАВЕЛ САЛИН: «ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА ЗАПОМНИЛАСЬ НЕКОТОРЫМ ИЗМЕНЕНИЕМ ТОНАЛЬНОСТИ И ВОПРОСАМИ, КОТОРЫЕ РАНЬШЕ БЫЛИ ПОД ТАБУ. ОДНАКО НИЧЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО НЕ ПРОЗВУЧАЛО»

18.12.2015: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «ПОВЫШЕНИЕ СТАВКИ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ ФРС НЕ ПРИВЕДЕТ К СЕРЬЕЗНЫМ ПЕРЕМЕНАМ»

18.12.2015: ИГОРЬ ЮШКОВ: «СНЯТИЕ ЭМБАРГО НА ЭКСПОРТ НЕФТИ ИЗ США НЕ ПОВЛИЯЕТСЯ НА МИРОВОЙ РЫНОК»

15.12.2015: АРНО ДЮБЬЕН: «С «НАЦИОНАЛЬНЫМ ФРОНТОМ» МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ ИСТОРИЯ, КОТОРАЯ БЫЛА С КОМПАРТИЕЙ ФРАНЦИИ: БУДУЧИ САМОЙ МАССОВОЙ ПАРТИЕЙ СТРАНЫ, ОНА НИКОГДА НЕ МОГЛА ПОЛУЧИТЬ СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА»

15.12.2015: ОРХАН ДЖЕМАЛЬ: «ИНФОРМАЦИЯ НЕКОТОРЫХ СМИ О ВЫВОДЕ ИРАНСКИХ ВОЙСК ИЗ СИРИИ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ»

15.12.2015: АНДРЕЙ МАКСИМОВ: «ВОЗМОЖНАЯ КОАЛИЦИЯ «АЛЬЯНСА ЗЕЛЕНЫХ» ВО ГЛАВЕ С НОВЫМ ЛИДЕРОМ ЗАКОНДЫРИНЫМ И «ЗЕЛЕНЫХ» ПАНФИЛОВА МОЖЕТ СТАТЬ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ ВЫДВИЖЕНИЯ ОДНОМАНДАТНИКОВ ИЗ ЧИСЛА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЭЛИТНЫХ ГРУПП»

11.12.2015: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ФИГУРА КАСЬЯНОВА ВО ГЛАВЕ СПИСКА ПАРНАС ДИСГАРМОНИРУЕТ С АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПОВЕСТКОЙ И ЗАПРОСОМ НА ОБНОВЛЕНИЕ ПОЛИТИКИ»

11.12.2015: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «НИКАКОЙ СИРИЙСКОЙ УМЕРЕННОЙ ОППОЗИЦИИ НЕТ. ВСЕ, КОГО ПРОПИХИВАЮТ НА КОНФЕРЕНЦИИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, КАТАР И ТУРЦИЯ — ЭТО ТЕРРОРИСТЫ РАЗНОГО ТОЛКА»

10.12.2015: ГЕОРГИЙ МИРСКИЙ: «ДЛЯ ТУРЦИИ ВАЖНО НЕ ПОЗВОЛИТЬ ВЗЯТЬ МОСУЛ НИ ИСЛАМИСТАМ ИЗ ИГ, НИ КУРДАМ, НИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ БАГДАДА, ПОЭТОМУ ОНИ ГОТОВЫ САМИ ЗАНЯТЬ ГОРОД»

10.12.2015: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ОБВИНЕНИЯ ХОДОРКОВСКОГО В УБИЙСТВЕ МЭРА НЕФТЕЮГАНСКА ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО ОН НАЧАЛ НАРУШАТЬ НЕКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ. ОДНАКО ОН УЖЕ СТАЛ МЕНЕЕ ЗНАЧИМОЙ ФИГУРОЙ, ДОПУСТИВ РЯД ОШИБОК ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД»

07.12.2015: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «НЕСМОТРЯ НА ВСТУПЛЕНИЕ В БОРЬБУ С «ИСЛАМСКИМ ГОСУДАРСТВОМ» НОВЫХ СТРАН, ГОВОРИТЬ ОБ ОБЩЕЙ СТРАТЕГИИ МЕЖДУ ВСЕМИ ПРОТИВНИКАМИ ИГ НЕ ПРИХОДИТСЯ»

07.12.2015: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «ЗАКАЗЧИКИ СКАНДАЛА ВОКРУГ ГЕНПРОКУРОРА ЧАЙКИ ИЗНАЧАЛЬНО ПОНИМАЛИ, ЧТО УДАСТСЯ ТОЛЬКО ОСЛАБИТЬ ЕГО ПОЗИЦИИ, НО НЕ ИНИЦИИРОВАТЬ ОТСТАВКУ»

03.12.2015: МИХАИЛ РЕМИЗОВ: «СЕЙЧАС ОТ ПРЕЗИДЕНТА НЕ ОЖИДАЛИ ПРОРЫВНЫХ ИДЕЙ, ПОСКОЛЬКУ У ВЛАСТИ НЕТ НОВЫХ ИДЕЙ ПО АКТИВИЗАЦИИ РОСТА И СТРУКТУРНЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ. БЫЛ ОЗВУЧЕН ПЕРЕЧЕНЬ ЗДРАВЫХ КОНСЕНСУСНЫХ МЕР, КОТОРЫЕ БЫ НЕ ВЫЗЫВАЛИ ОТТОРЖЕНИЯ»

02.12.2015: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ВСТУПЛЕНИЯ ЧЕРНОГОРИИ В НАТО ИГРАЕТ СИМВОЛИЧЕСКУЮ РОЛЬ, ДЕМОНСТРИРУЯ ПЕРВОЕ С 2004 ГОДА РАСШИРЕНИЕ НАТО»

01.12.2015: МАКСИМ БЛАНТ: «РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С ТУРЦИЕЙ»

01.12.2015: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «БЕСПОРЯДКИ В СТАМБУЛЕ, ВЫЗВАННЫЕ УБИЙСТВОМ КУРДСКОГО АДВОКАТА, НЕ ПРИВЕДУТ К СЕРЬЕЗНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ»

28.11.2015: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ДЛЯ ОЛЛАНДА БЫЛ ВАЖЕН НЕ РЕАЛЬНЫЙ УСПЕХ ПЕРЕГОВОРОВ, А ИМИДЖЕВЫЕ ДИВИДЕНДЫ ОТ ПОПЫТКИ ОБЪЕДИНИТЬ ПАРТНЕРОВ ПО БОРЬБЕ С ИГ»

27.11.2015: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «УКРАИНА ПОВЫШАЕТ СТАВКИ И ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО КОНФЛИКТ МЕЖДУ НЕЙ И РОССИЕЙ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАЕТСЯ НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ»

27.11.2015: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «ТУЛЬСКИЙ ГУБЕРНАТОР ГРУЗДЕВ МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ»

25.11.2015: ИГОРЬ ЮШКОВ: «ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ КРЫМА ОТ ПОДРЫВА ЛЭП ИЗ УКРАИНЫ БУДУТ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ»

25.11.2015: ВИТАЛИЙ НАУМКИН: «НАШЕ РУКОВОДСТВО СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВО ДАЛО РЕЗКУЮ НЕЛИЦИПРИЯТНУЮ ОЦЕНКУ ДЕЙСТВИЯМ ТУРЦИИ. НО ВСЕ РАВНО НАДО ВЕСТИ ДЕЛО К ДЕЭСКАЛАЦИИ И ПОПЫТКАМ ДОГОВОРИТЬСЯ»

25.11.2015: ИГОРЬ БУНИН: «В СИТУАЦИИ С ПРОТЕСТОМ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ КОММУНИСТЫ ПЫТАЮТСЯ ОДНОВРЕМЕННО ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ ПОДДЕРЖКУ ЭТОГО ДВИЖЕНИЯ И ПОЛУЧИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ВЛАСТИ ЗА ТО, ЧТО ФАКТИЧЕСКИ ПОГАСИЛИ ЕГО»

25.11.2015: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «РОССИЯ ВСЕ ДАЛЬШЕ ВТЯГИВАЕТСЯ В СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ. ПРИ ЭТОМ ЛЮБОЕ ТРАГИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ ПРИВОДИТ К НОВЫМ РЕШЕНИЯМ ПО ИНТЕНСИФИКАЦИИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ»

24.11.2015: ПАВЕЛ САЛИН: «ПЛАНИРУЕМАЯ СМЕНА ЛИДЕРА «ЯБЛОКА» С ВОЗВРАЩЕНИЕМ НА ЭТОТ ПОСТ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО ОЗНАЧАЕТ ПРИВЕДЕНИЕ СИТУАЦИИ ДЕ-ФАКТО К ДЕ-ЮРЕ. ОДНАКО ЭЛЕКТОРАЛЬНЫХ ПОДВИЖЕК В СВЯЗИ С ЭТИМ ОЖИДАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ»

20.11.2015: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО ИЗ ОБЪЕДИНЕНИЯ НЕПАРЛАМНЕТСКОЙ ОППОЗИЦИИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. НО ЭТИ СИЛЫ СОЗДАЛИ ИНФОПОВОД ИЗ НИЧЕГО И ОБОЗНАЧИЛИ НОВУЮ ПОВЕСТКУ»

Показано с 541 по 570 из 2340 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 78

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net