Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

После Дня Труда - первого понедельника сентября – в США стартовала избирательная кампания. Как всегда, на промежуточных выборах партия президента находится в обороне: на них избиратель выражает свое отношение к президенту через голосование за – а чаще против – его однопартийцев.

Бизнес, несмотря ни на что

Комитет по энергетике – один из наиболее значимых комитетов Государственной думы. Во-первых, экспорт природных ресурсов является ключевым источником поступлений в бюджет. Во-вторых, он занимается стратегически важными отраслями – электроэнергетика, угольная промышленность. Уже эти две причины делают его площадкой, где сталкиваются интересы различных групп влияния и имеет место конкуренция за ресурсы государственного бюджета.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

25.06.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПАРТИЯ ПЕРЕМЕН – ЭТО ОБЪЕДИНЕНИЕ ГУДКОВА И СОБЧАК С ЛЮДЬМИ ИЗ «ОТКРЫТОЙ РОССИИ»

25.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ЭРДОГАН ВЫПОЛНИЛ ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ: ЕГО ХАРИЗМА И ИМИДЖ «ЗАЩИТНИКА НАЦИИ» ОКАЗАЛИСЬ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС И ИНФЛЯЦИЯ»

14.06.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРОЛОНГАЦИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ВЛАДИСЛАВА СУРКОВА – СИГНАЛ, ЧТО ПО УКРАИНСКОМУ ВОПРОСУ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ НЕ ПРИНЯТО»

14.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ПЕРЕГОВОРЫ С ТРАМПОМ ЛЕГИТИМИРУЮТ КНДР КАК ДЕРЖАВУ ДОГОВОРОСПОСОБНУЮ, ЯДЕРНУЮ И ВЛИЯТЕЛЬНУЮ»

14.06.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «ВСТРЕЧА ГЛАВ МИД СТРАН «НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ» ПОКАЗАЛА СЛИШКОМ ГЛУБОКИЕ РАЗЛИЧИЯ В ПОДХОДАХ УЧАСТНИКОВ»

04.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ВВОДЯ ИМПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ НА СТАЛЬ И АЛЮМИНИЙ ИЗ ЕС, КАНАДЫ И МЕКСИКИ, США РИСКУЮТ ОБОСТРИТЬ НЕ ТОЛЬКО ТОРГОВЫЕ, НО И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С ОСНОВНЫМИ СОЮЗНИКАМИ»

04.06.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ И ПРОДВИЖЕНИЕ УСПЕШНЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ – ЭТИ ДВА ПРИНЦИПА ФОРМИРОВАНИЯ ГУБЕРНАТОРСКОГО КОРПУСА НАШЛИ СВОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ И В НОВЫХ НАЗНАЧЕНИЯХ»

29.05.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЕВКУРОВ НЕ СМОГ ПОБЕДИТЬ МУФТИЯ ИНГУШЕТИИ И ОКАЗАЛСЯ ОТЛУЧЕН ОТ МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИНЫ»

22.05.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ФИГУРА НОВОГО ГЛАВЫ МИНКАВКАЗА ПРОИЗВОДИТ ПРОТИВОРЕЧИВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ»

22.05.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СВОЕЙ ДЕМОНСТРАТИВНОЙ ОТСТАВКОЙ РОЙЗМАН ПОСЫЛАЕТ МЕССЕДЖ СТОРОННИКАМ ОППОЗИЦИИ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ»

22.05.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «И РОССИЯ, И США СОВЕРШИЛИ ДЕЙСТВИЯ, В КОТОРЫХ ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ СТОРОНА УСМАТРИВАЕТ НАРУШЕНИЯ РСМД»

20.04.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «СЕГОДНЯ УЖЕ МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО НИКОЛ ПАШИНЯН – НОВОЕ ЛИЦО ОППОЗИЦИИ В АРМЕНИИ»

20.04.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОДГОТОВКА САММИТА С УЧАСТИЕМ ДОНАЛЬДА ТРАМПА И КИМ ЧЕН ЫНА ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ»

09.04.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «В СЛУЧАЕ УЧАСТИЯ ЛОКОТЯ В ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОГНОЗИРОВАТЬ ИХ ИСХОД БУДЕТ ТРУДНО - И У ТРАВНИКОВА, И У ЛОКОТЯ ЕСТЬ КАК НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ТАК И СЕРЬЕЗНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ»

09.04.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «РЕАЛЬНОЙ ПРЕТЕНЗИЕЙ К ДЕРИПАСКЕ И ВЕКСЕЛЬБЕРГУ СО СТОРОНЫ США МОЖЕТ БЫТЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В АМЕРИКАНСКИЕ ВЫБОРЫ – ПУСТЬ ДАЖЕ ОЧЕНЬ ОПОСРЕДОВАННОЕ, ЧЕРЕЗ НЕПРЯМОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ»

20.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРОШЕДШИЕ ВЫБОРЫ МОЖНО СЧИТАТЬ УСПЕХОМ ПОЛИТИЧЕСКОГО БЛОКА АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА»

20.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В УСЛОВИЯХ, КОГДА В ОБЩЕСТВЕ ДОМИНИРУЕТ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО «НАШИХ БЬЮТ», МОСКОВСКИЙ ИЗБИРАТЕЛЬ СТАЛ МАЛО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ОБЩЕРОССИЙСКОГО»

20.03.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЯКУТИЯ ПОКАЗАЛА МИНИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПУТИНА И МАКСИМАЛЬНЫЙ – ГРУДИНИНА, РЕСПУБЛИКА БУДЕТ В ЦЕНТРЕ ПРИСТАЛЬНОГО ВНИМАНИЯ КРЕМЛЯ»

16.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СОЗДАНИЕ ПАРТИИ ГУДКОВА-СОБЧАК ВСТРЕТИТ НЕПРИЯТИЕ СО СТОРОНЫ «СТАРЫХ» ПАРТИЙ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО «ЯБЛОКА» И НАВАЛЬНОГО, И УСИЛИТ ФРАГМЕНТАЦИЮ ОППОЗИЦИИ»

16.03.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ПОЧЕМУ ОТСТАВКА ТИЛЛЕРСОНА ПРОИЗОШЛА ИМЕННО СЕЙЧАС? ГЛАВНАЯ ПОДОЗРЕВАЕМАЯ ПРИЧИНА – РАЗНОГЛАСИЯ МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТОМ И ГОССЕКРЕТАРЕМ ПО СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ»

16.03.2018: РОМАН ЛАРИОНОВ: «ГРУДИНИН, СТАВ СТОЛЬ ДОЛГОЖДАННЫМ НОВЫМ ЛИЦОМ В ТРАДИЦИОННОЙ ЛИНЕЙКЕ КАНДИДАТОВ, В СУЩНОСТИ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ИЗБИРАТЕЛЮ НИЧЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВОГО»

12.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «КИМ ЧЕН ЫНУ ПРИХОДИТСЯ ОТСТУПАТЬ. И НЕ ПОСЛЕДНЮЮ РОЛЬ В ГОТОВНОСТИ КНДР К РЕАЛЬНЫМ ПЕРЕГОВОРАМ С США СЫГРАЛ ПЕКИН»

26.02.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ГРУДИНИН НЕ СУМЕЛ ВСЕРЬЕЗ ЗАВОЕВАТЬ НИ ПОПУЛИСТОВ, НИ «РАССЕРЖЕННЫХ ГОРОЖАН», А ЧАСТЬ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ЭЛЕКТОРАТА ПОТЕРЯЛ»

26.02.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ГЕНЕРАЛ СУРОВИКИН РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ВОЗМОЖНЫЙ В БУДУЩЕМ НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ИЛИ ДАЖЕ КАНДИДАТ НА ПОСТ МИНИСТРА ОБОРОНЫ. И ЭТО ВЫЗОВ ДЛЯ ШОЙГУ»

06.02.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ВАСИЛЬЕВ ПРОХОДИТ ВАЖНУЮ РАЗВИЛКУ. ОН МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В ОБРАЗЕ ОЧЕРЕДНОГО «КОМАНДИРОВАННОГО СИЛОВИКА» ИЛИ ОН МОЖЕТ СТАТЬ «ДАГЕСТАНЦЕМ», СЕРЬЕЗНО ВЗЯВШИСЬ ЗА РЕШЕНИЕ ВСЕГО КОМПЛЕКСА ДАГЕСТАНСКИХ ПРОБЛЕМ»

06.02.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА ПРИЗВАНЫ «ЦЕМЕНТИРОВАТЬ» НЫНЕШНЮЮ ВЛАСТНУЮ МОДЕЛЬ В СТРАНЕ»

18.12.2017: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ПРИ НОВОМ СТАРОМ ПРЕЗИДЕНТЕ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЙ КУРС ЧИЛИ НЕ ПРЕТЕРПИТ СУЩЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ»

22.11.2017: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ЗАДЕРЖАНИЕ КЕРИМОВА - ДЕЙСТВУЮЩЕГО СЕНАТОРА - ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ПЛЕВОК В СТОРОНУ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА. ОДНАКО НИКАКОЕ ВНЕШНЕЕ ДАВЛЕНИЕ НЕ СМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ «КОНДОВОЕ» ФРАНЦУЗСКОЕ ПРАВОСУДИЕ»

22.11.2017: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ПОСЛЕ ПОВТОРНЫХ ВЫБОРОВ В ГЕРМАНИИ НОВУЮ КОАЛИЦИЮ БУДЕТ ФОРМИРОВАТЬ УЖЕ НЕ МЕРКЕЛЬ»

20.11.2017: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВОКРУГ ЕПИСКОПА ТИХОНА ОБРАЗОВАЛОСЬ СИЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, СВЯЗАННОЕ С ТЕМ, ЧТО У НЕГО СЛОЖИЛИСЬ НЕПРОСТЫЕ ОТНОШЕНИЯ СРАЗУ С НЕСКОЛЬКИМИ ГРУППАМИ ИСТЕБЛИШМЕНТА»

Показано с 31 по 60 из 2328 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 78

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Центр политических технологий подготовил первый выпуск аналитического мониторинга «Выборы2018», посвященный конфигурации политических сил на старте кампании. В докладе проведен экспертный анализ избирательной кампании по следующим измерениям: партийно-политическая рамка, региональное измерение, а также политические портреты кандидатов. Авторский коллектив: Игорь Бунин, Борис Макаренко, Алексей Макаркин и Ростислав Туровский.

5 января 1918 года состоялось первое и последнее заседание Всероссийского учредительного собрания – мечты российской либеральной и радикальной интеллигенции. Мечта рухнула, когда матрос Железняков заявил об усталости караула, а на следующее утро собрание было распущено. В июне того же года в Самаре был создан Комитет членов Учредительного собрания (Комуч), который провозгласил себя легитимной властью. Однако его судьба была печальной – членов Комуча преследовали и красные, и белые. В гражданской войне они оказались между двух огней.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net