Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

28.07.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА: ИНТЕРЕС КИТАЯ К РЕГИОНУ. ВЛАСТИ КИТАЯ ПООБЕЩАЛИ ВЫДЕЛИТЬ СТРАНАМ CELAC 1 МЛРД ДОЛЛАРОВ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ»

24.07.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «В ЧЕТВЕРГ САЛЬВАДОР РОМЕРО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО СУДА БОЛИВИИ ОБЪЯВИЛ О ВТОРИЧНОМ ПЕРЕНОСЕ ДОСРОЧНЫХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ»

22.07.2020: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ДОЛГОЖДАННОЕ РЕШЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ ВРИО ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ БЫЛО СЕГОДНЯ ПРИНЯТО ПРЕЗИДЕНТОМ ПУТИНЫМ, И ТЕПЕРЬ АКТУАЛЬНЫМ И БУКВАЛЬНО КРИЧАЩИМ СТАНОВИТСЯ ВОПРОС «ЧТО ДАЛЬШЕ?»

20.07.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ТЕКУЩИЙ ПОДХОД К БОРЬБЕ С ПИКЕТАМИ РАСХОДИТСЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА– ВЕДЬ ВСЕ ЕГО ТРЕБОВАНИЯ ПИКЕТЧИКИ СОБЛЮДАЮТ»

16.07.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОКА ЧТО «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» ДУМАЮТ ПЕРЕНЕСТИ НА НАЧАЛО СЕНТЯБРЯ. НО ЕСЛИ РАЗРЕШАТЬ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК», ТО НАДО СНИМАТЬ ЗАПРЕТ НА ДРУГИЕ ПУБЛИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРОТЕСТНЫЕ»

16.07.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ПАНДЕМИЯ ЦЕПКО ДЕРЖИТСЯ ЗА ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ КОНТИНЕНТ. ХОТЯ ТАМ ИМЕЮТСЯ ОТНОСИТЕЛЬНО БЛАГОПОЛУЧНЫЕ АНКЛАВЫ, СИТУАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ОСТАВАТЬСЯ КРАЙНЕ НАПРЯЖЕННОЙ. УСИЛИЯ ВЛАСТЕЙ НЕДОСТАТОЧНЫ»

10.07.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИСТОРИИ С АРЕСТАМИ И ОБЫСКАМИ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ – РАЗНЫЕ. ОБЪЕДИНЯЕТ ИХ ДВА ФАКТОРА – ОТЛОЖЕННЫЙ ХАРАКТЕР И КУМУЛЯТИВНЫЙ ЭФФЕКТ»

10.07.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «5 ИЮЛЯ В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ СОСТОЯЛИСЬ ВСЕОБЩИЕ ВЫБОРЫ. ЛУИС АБИНАДЕР ОДОЛЕЛ ДВУХ СОПЕРНИКОВ, ЗАВОЕВАВ 52, 3%. РЕФОРМАТОРСКИЙ КУРС СОХРАНЯЕТСЯ»

05.07.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ГОЛОСОВАВШИЕ ПРОТИВ ПОПРАВОК – ЭТО СЛОЖНЫЙ КОНГЛОМЕРАТ. СТОРОННИКИ ПОПРАВОК ТАКЖЕ НЕ ЕДИНЫ»

05.07.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ОТНОШЕНИЯ ВЕНЕСУЭЛЫ С ЕВРОПЕЙСКИМ СОЮЗОМ РЕЗКО ОБОСТРЯЮТСЯ. ОЧЕРЕДНЫМ ПОВОДОМ СТАЛО НАМЕРЕНИЕ ВЛАСТЕЙ ВЫСЛАТЬ ИЗ СТРАНЫ В ТЕЧЕНИЕ 72 ЧАСОВ ПОСЛА ЕС»

30.06.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРОТЕСТЫ В США, СНОС ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИЧЕСКИМ ДЕЯТЕЛЯМ ВЫЗЫВАЮТ В РОССИЙСКОМ ЛИБЕРАЛЬНОМ СООБЩЕСТВЕ СКОРЕЕ НЕГАТИВНЫЕ ЧУВСТВА»

29.06.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В РЕЗОНАНСНОМ ДЕЛЕ СЕРЕБРЕННИКОВА ПРЕСТИЖ СИЛОВИКОВ БЫЛ СОБЛЮДЕН, А ВНУТРИЭЛИТНОГО КОНСЕНСУСА ПО ПОВОДУ СРОКА НЕ БЫЛО»

29.06.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «В НИКАРАГУА ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОППОЗИЦИИ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОЗДАНИИ КОАЛИЦИИ В ПРЕДДВЕРИИ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ»

25.06.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В ПОСТКРИЗИСНОМ МИРЕ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ПРОИГРАВШИЕ ОТ ГЛОБАЛИЗАЦИИ И МОДЕРНИЗАЦИИ ВСЕ ЧАЩЕ ОТВЕРГАЮТ ЭКСПЕРТНОЕ ЗНАНИЕ КАК ЧУЖДОЕ И ВРЕДНОЕ»

24.06.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЕСПЧ СЧЕЛ НЕЗАКОННОЙ ДОСУДЕБНУЮ БЛОКИРОВКУ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЙ «ГРАНИ.РУ», «КАСПАРОВ.РУ» И «ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ». САЙТЫ, КСТАТИ, УЖЕ ШЕСТЬ ЛЕТ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ, НЕСМОТРЯ НА БЛОКИРОВКУ»

24.06.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «БРАЗИЛИЯ ВЫШЛА НА ВТОРОЕ МЕСТО ПО ЧИСЛУ ИНФИЦИРОВАННЫХ ПАНДЕМИЕЙ, СОСТАВИВШИХ 1 МИЛЛИОН ГРАЖДАН И 50 ТЫСЯЧ УМЕРШИХ»

23.06.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «У ОППОЗИЦИИ ПЕРЕД ГОЛОСОВАНИЕМ 1 ИЮЛЯ ДВЕ ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ - ОТСУТСТВИЕ ЕДИНОЙ ПОЗИЦИИ ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧТО ДЕЛАТЬ И КРИЗИС ЛИДЕРСТВА»

19.06.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ТЕЛЕГРАМ НЕ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ КЛАССИЧЕСКУЮ РЕСПЕКТАБЕЛЬНУЮ ПРЕССУ, КОТОРАЯ ВЕДЕТ УМНУЮ БЕСЕДУ С ЧИТАТЕЛЕМ ПО ШИРОКОМУ КРУГУ ВОПРОСОВ БЕЗ «ДЖИНСЫ»

19.06.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «НИКОЛАС МАДУРО ПРЕСЛЕДУЕТ ЦЕЛЬ ОБЕЗГЛАВИТЬ ОППОЗИЦИЮ И СОЗДАТЬ ПОСЛУШНЫЙ ПАРЛАМЕНТ»

05.06.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «РОССИЯНЕ – ЧТО ОХРАНИТЕЛИ, ЧТО ЛИБЕРАЛЫ – ОСУЖДАЮТ ВОЛНЕНИЯ В США, ПРИВЕДШИЕ К РАЗГРОМУ МАГАЗИНОВ. ПРИЧИНА- В «МЕЩАНИЗАЦИИ» РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА»

05.06.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «КОНФРОНТАЦИЯ — ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА МАНЕРЫ И СТИЛЯ ПРАВЛЕНИЯ НИКОЛАСА МАДУРО. ПРИЧЕМ НА ОБЕИХ ФРОНТАХ, ВНУТРЕННЕМ И ВНЕШНЕМ»

05.06.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ГРАЖДАНСКИМ ВЛАСТЯМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИХОДИТСЯ ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА НА «САМОВОЛЬНЫЙ» КРЕСТНЫЙ ХОД, НАДЕЯСЬ, ЧТО МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ ВОЗДЕРЖАТСЯ ОТ ВСТРЕЧ С НЕЗВАНЫМИ ГОСТЯМИ»

02.06.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «УРУГВАЙ ПРЕВРАТИЛСЯ В ОДНУ ИЗ САМЫХ БЛАГОПОЛУЧНЫХ СТРАН РЕГИОНА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОБСТАНОВКИ ВОКРУГ ПАНДЕМИИ»

02.06.2020: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ПУТИН ЯСНО ДАЕТ ПОНЯТЬ, ЧТО ОН ДЕРЖИТ РУКУ НА ПУЛЬСЕ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ И ПО-ПРЕЖНЕМУ ДОВЕРЯЕТ СВОИМ НАЗНАЧЕНЦАМ»

28.05.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОВИД-ДИССИДЕНТСТВО ДОПОЛНЯЕТСЯ ВЫХОДЯЩИМ НА ПЕРВЫЙ ПЛАН ЭКОНОМИЧЕСКИМ»

28.05.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «АРГЕНТИНА В ПРЕДДВЕРИИ ДЕВЯТОГО ДЕФОЛТА»

21.05.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «КОСТА-РИКА ПОЛУЧИЛА ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ О ВСТУПЛЕНИИ В ОРГАНИЗАЦИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА И РАЗВИТИЯ (ОЭСР)»

18.05.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «БРАЗИЛИЯ ЗАНИМАЕТ 4 МЕСТО В РЕЙТИНГЕ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СТРАН В БОРЬБЕ С ПАНДЕМИЕЙ. ПРЕЗИДЕНТ ЖАИР БОЛСОНАРУ СЧИТАЕТ ЕЕ ПРОСТЫМ ГРИППОМ, И ПОЛАГАЕТ, ЧТО СИТУАЦИЯ РАЗРЕШИТСЯ САМА СОБОЙ»

08.05.2020: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «НЕДАВНИЕ ЗАМЕНЫ ГЛАВ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НЕНЕЦКОГО АО ОЖИВИЛИ РАЗГОВОРЫ О ВОЗМОЖНОМ ОБЪЕДИНЕНИИ ДВУХ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ, СОСТАВЛЯЮЩИХ МАТРЕШКУ»

08.05.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В СЛУЧАЕ С МИХАЛКОВЫМ ВЫСТУПЛЕНИЯ СТОРОННИКОВ РЕАКЦИИ ЗА ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА НЕ УКЛАДЫВАЮТСЯ В СТЕРЕОТИПНЫЙ ОБРАЗ ОХРАНИТЕЛЯ, ТРЕБУЮЩЕГО ДЕРЖАТЬ И НЕ ПУЩАТЬ. НО ЗДЕСЬ ВСЕ ДОСТАТОЧНО ПРОСТО»

Показано с 31 по 60 из 2581 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 87

Комментарии

Экспертиза

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net