Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Бизнес, несмотря ни на что

«Роснефть» одобрила начало выкупа с рынка до 340 млн своих акций (3,2% уставного капитала). Как сообщила госкомпания, на эти цели до 2021 года планируется направить до $2 млрд — в зависимости от «динамики котировок и рыночной конъюнктуры».

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

20.03.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЯКУТИЯ ПОКАЗАЛА МИНИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПУТИНА И МАКСИМАЛЬНЫЙ – ГРУДИНИНА, РЕСПУБЛИКА БУДЕТ В ЦЕНТРЕ ПРИСТАЛЬНОГО ВНИМАНИЯ КРЕМЛЯ»

16.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СОЗДАНИЕ ПАРТИИ ГУДКОВА-СОБЧАК ВСТРЕТИТ НЕПРИЯТИЕ СО СТОРОНЫ «СТАРЫХ» ПАРТИЙ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО «ЯБЛОКА» И НАВАЛЬНОГО, И УСИЛИТ ФРАГМЕНТАЦИЮ ОППОЗИЦИИ»

16.03.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ПОЧЕМУ ОТСТАВКА ТИЛЛЕРСОНА ПРОИЗОШЛА ИМЕННО СЕЙЧАС? ГЛАВНАЯ ПОДОЗРЕВАЕМАЯ ПРИЧИНА – РАЗНОГЛАСИЯ МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТОМ И ГОССЕКРЕТАРЕМ ПО СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ»

16.03.2018: РОМАН ЛАРИОНОВ: «ГРУДИНИН, СТАВ СТОЛЬ ДОЛГОЖДАННЫМ НОВЫМ ЛИЦОМ В ТРАДИЦИОННОЙ ЛИНЕЙКЕ КАНДИДАТОВ, В СУЩНОСТИ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ИЗБИРАТЕЛЮ НИЧЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВОГО»

12.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «КИМ ЧЕН ЫНУ ПРИХОДИТСЯ ОТСТУПАТЬ. И НЕ ПОСЛЕДНЮЮ РОЛЬ В ГОТОВНОСТИ КНДР К РЕАЛЬНЫМ ПЕРЕГОВОРАМ С США СЫГРАЛ ПЕКИН»

26.02.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ГРУДИНИН НЕ СУМЕЛ ВСЕРЬЕЗ ЗАВОЕВАТЬ НИ ПОПУЛИСТОВ, НИ «РАССЕРЖЕННЫХ ГОРОЖАН», А ЧАСТЬ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ЭЛЕКТОРАТА ПОТЕРЯЛ»

26.02.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ГЕНЕРАЛ СУРОВИКИН РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ВОЗМОЖНЫЙ В БУДУЩЕМ НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ИЛИ ДАЖЕ КАНДИДАТ НА ПОСТ МИНИСТРА ОБОРОНЫ. И ЭТО ВЫЗОВ ДЛЯ ШОЙГУ»

06.02.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ВАСИЛЬЕВ ПРОХОДИТ ВАЖНУЮ РАЗВИЛКУ. ОН МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В ОБРАЗЕ ОЧЕРЕДНОГО «КОМАНДИРОВАННОГО СИЛОВИКА» ИЛИ ОН МОЖЕТ СТАТЬ «ДАГЕСТАНЦЕМ», СЕРЬЕЗНО ВЗЯВШИСЬ ЗА РЕШЕНИЕ ВСЕГО КОМПЛЕКСА ДАГЕСТАНСКИХ ПРОБЛЕМ»

06.02.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА ПРИЗВАНЫ «ЦЕМЕНТИРОВАТЬ» НЫНЕШНЮЮ ВЛАСТНУЮ МОДЕЛЬ В СТРАНЕ»

18.12.2017: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ПРИ НОВОМ СТАРОМ ПРЕЗИДЕНТЕ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЙ КУРС ЧИЛИ НЕ ПРЕТЕРПИТ СУЩЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ»

22.11.2017: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ЗАДЕРЖАНИЕ КЕРИМОВА - ДЕЙСТВУЮЩЕГО СЕНАТОРА - ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ПЛЕВОК В СТОРОНУ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА. ОДНАКО НИКАКОЕ ВНЕШНЕЕ ДАВЛЕНИЕ НЕ СМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ «КОНДОВОЕ» ФРАНЦУЗСКОЕ ПРАВОСУДИЕ»

22.11.2017: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ПОСЛЕ ПОВТОРНЫХ ВЫБОРОВ В ГЕРМАНИИ НОВУЮ КОАЛИЦИЮ БУДЕТ ФОРМИРОВАТЬ УЖЕ НЕ МЕРКЕЛЬ»

20.11.2017: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВОКРУГ ЕПИСКОПА ТИХОНА ОБРАЗОВАЛОСЬ СИЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, СВЯЗАННОЕ С ТЕМ, ЧТО У НЕГО СЛОЖИЛИСЬ НЕПРОСТЫЕ ОТНОШЕНИЯ СРАЗУ С НЕСКОЛЬКИМИ ГРУППАМИ ИСТЕБЛИШМЕНТА»

04.10.2017: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «В ХОДЕ ВИЗИТА В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТ ВЕНЕСУЭЛЫ НИКОЛАС МАДУРО ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ В ТОМ, ЧТО РОССИЯ ПРОДОЛЖИТ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ БОЛИВАРИАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ»

30.09.2017: МАКСИМ БЛАНТ: «ВСЕ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ, ВПИСЫВАЕТСЯ В ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В НЕФТЯНОМ СЕКТОРЕ И ДРУГИХ ОТРАСЛЯХ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ»

29.09.2017: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «В РАМКАХ ЗАМЕНЫ ВОЗРАСТНЫХ ГУБЕРНАТОРОВ, ОБЪЯВЛЕННОЙ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ, АБДУЛАТИПОВ В СЛУЧАЕ ЕГО ОТСТАВКИ ПОДХОДИТ НА РОЛЬ СИМВОЛА ЭТОГО ОМОЛОЖЕНИЯ»

29.09.2017: ИЛЬЯ ГРАЩЕНКОВ: «ПЕРВЫЙ ВЫЗОВ ДЛЯ ПРЕЕМНИКА БЫВШЕГО ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ – ЭТО ПОДГОТОВКА К ПРЕЗИДЕНТСКИМ ВЫБОРАМ»

27.09.2017: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «БАРЗАНИ РЕШИЛ ОТРАБОТАТЬ ПРОВЕРЕННЫЙ МЕХАНИЗМ РЕФЕРЕНДУМА О НЕЗАВИСИМОСТИ ИРАКСКОГО КУРДИСТАНА В КАЧЕСТВЕ НЕКОЕГО РЫЧАГА ДАВЛЕНИЯ НА БАГДАД»

27.09.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РАН АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВ – ЭТО ЗАПАСНОЙ КАНДИДАТ ОТ КОВАЛЬЧУКОВ, НЕ ТАК ЯВНО С НИМИ АФФИЛИРОВАННЫЙ, КАК ПРЕДЫДУЩИЙ, НО ПО РИТОРИКЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОФИЛЮ БОЛЕЕ ОРИЕНТИРОВАННЫЙ НА СОХРАНЕНИЕ СТАТУС-КВО»

27.09.2017: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: НАЗНАЧЕНИЕ НИКИТИНА ГЛАВОЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВПИСЫВАЕТСЯ В ПОЛИТИКУ НАЗНАЧЕНИЯ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ «МОЛОДЫХ ТЕХНОКРАТОВ», ИМЕЮЩИХ ОПЫТ РАБОТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, НА ГУБЕРНАТОРСКИЕ ПОСТЫ

26.09.2017: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «ПОЛАГАЮ, ЧТО ПОСЛЕ НАЗНАЧЕНИЯ НОВОГО ВРИО ГЛАВЫ СААРМСКОЙ ОБЛАСТИ В РЕГИОНЕ ПРОИЗОЙДЕТ ПОВЫШЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОПТИМИЗМА»

23.09.2017: НИКОЛАЙ ПЕТРОВ: «НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО МОГЛИ БЫТЬ НЕПУБЛИЧНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РУКОВОДСТВОМ ТАТАРСТАНА, КОТОРЫЕ СЛЕГКА КОМПЕНСИРУЮТ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ КАЗАНИ ОТ НЕПОДПИСАНИЯ НОВОГО ДОГОВОРА С МОСКВОЙ»

22.09.2017: АЛЕКСЕЙ РОЩИН: «АППАРАТНЫЕ СВЯЗИ И «ЗАЦЕПКИ» ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВАЛЕРИЯ ШАНЦЕВА В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СХОДИЛИ НА НЕТ. А БОЛЬШЕ ОН НИЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ КАК ГЛАВА РЕГИОНА НЕ МОЖЕТ»

21.09.2017: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ДИАЛОГ НА УРОВНЕ МИНИСТРОВ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ И США ОСТАЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ФОРМАЛЬНЫМ КОММУНИКАЦИОННЫМ КАНАЛОМ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ СТОРОНАМ ОБМЕНИВАТЬСЯ МНЕНИЯМИ ПО РАЗНЫМ ПРОБЛЕМАМ»

21.09.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ВСТРЕЧИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ КРУПНОГО БИЗНЕСА В КРЕМЛЕ – ЭТО ПОПЫТКА ВОССТАНОВИТЬ ЛОЯЛЬНОСТЬ ЭТОГО СООБЩЕСТВА К ВЛАСТИ»

20.09.2017: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «ПРОЕКТ БЮДЖЕТА ДО 2020 ГОДА ПОВТОРЯЕТ ПРЕДЫДУЩИЕ БЮДЖЕТЫ. ОН ОРИЕНТИРОВАН НА ПОДДЕРЖАНИЕ АРМИИ И ПОЛИЦИИ И ПРОДОЛЖАЕТ СНИЖАТЬ РАСХОДЫ НА ОБРАЗОВАНИЕ, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И СОЦИАЛЬНУЮ СФЕРУ»

19.09.2017: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «МИТИНГИ НАВАЛЬНОГО В ЕКАТЕРИНБУРГЕ И ОМСКЕ, СОБРАВШИЕ, ПО РАЗНЫМ ДАННЫМ, ОТ 2300 ДО 6 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, ЭТО СОБЫТИЕ. НАВАЛЬНЫЙ ВЕСЬМА УСПЕШНО ИСПОЛЬЗУЕТ ПРЕЗИДЕНТСКУЮ КАМПАНИЮ ДЛЯ СВОЕГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ»

15.09.2017: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОКА К ИДЕЕ О МИРОТВОРЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ОСТОРОЖНОСТИ»

14.09.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «РАЗВИТИЕ «ДЕЛА УЛЮКАЕВА» СМЕЩАЕТСЯ В НЕВЫГОДНУЮ ДЛЯ ИНИЦИАТОРОВ СТОРОНУ. СЕЙЧАС УЖЕ МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ШАНСЫ НА ОСУЖДЕНИЕ УЛЮКАЕВА 50 НА 50»

13.09.2017: СВЯТОСЛАВ КАСПЭ: «НАВАЛЬНЫЙ ОТ МОСКВЫ САМОУСТРАНИЛСЯ. А ЗНАЧИТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ИМ «НОЛЬ» ВЫГОД НА САМОМ ДЕЛЕ ИГРАЕТ ЕМУ В МИНУС»

Показано с 31 по 60 из 2311 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 78

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Центр политических технологий подготовил первый выпуск аналитического мониторинга «Выборы2018», посвященный конфигурации политических сил на старте кампании. В докладе проведен экспертный анализ избирательной кампании по следующим измерениям: партийно-политическая рамка, региональное измерение, а также политические портреты кандидатов. Авторский коллектив: Игорь Бунин, Борис Макаренко, Алексей Макаркин и Ростислав Туровский.

5 января 1918 года состоялось первое и последнее заседание Всероссийского учредительного собрания – мечты российской либеральной и радикальной интеллигенции. Мечта рухнула, когда матрос Железняков заявил об усталости караула, а на следующее утро собрание было распущено. В июне того же года в Самаре был создан Комитет членов Учредительного собрания (Комуч), который провозгласил себя легитимной властью. Однако его судьба была печальной – членов Комуча преследовали и красные, и белые. В гражданской войне они оказались между двух огней.

Прошел год с того дня, как Дональд Трамп одержал во многом неожиданную победу на президентских выборах в США. Срок достаточный для первых оценок и несмелых прогнозов, хотя на этой точке вопросов он перед Америкой поставил куда больше, чем дал ответов. Как же оценить итоги работы за год – с момента победы и почти десять месяцев – с момента вступления в должность?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net