Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Состоявшийся в воскресенье, 19 марта, съезд Социал-демократической партии Германии избрал экс-председателя Европарламента Мартина Шульца новым лидером партии и официально утвердил его кандидатом в канцлеры от СДПГ на предстоящих в сентябре выборах в бундестаг. Шульц был единственной кандидатурой и получил стопроцентную поддержку делегатов – это первый случай за весь послевоенный период.

Бизнес, несмотря ни на что

Восприятие кризиса в строительной отрасли словно проходит через классические «стадии принятия». Позади уже отрицание, гнев и торг. Большинство участников рынка колеблются между депрессией и принятием. Периодически можно встретить бодрые заявления о «достижении дна» и завершении «наиболее трудного этапа» кризиса, однако зачастую последующие события, как правило, указывают на их чрезмерную оптимистичность.

Интервью

«Политком.RU» планировал поговорить с известным политологом и политическим географом Дмитрием Орешкиным о нынешнем состоянии российской внепарламентской оппозиции. Но по ходу интервью разговор вышел и на другие темы: о глубоких социокультурных и политических различиях между российскими регионами и связанных с этим проблемах для любой власти в Кремле, а также о президентских выборах и политической ситуации после марта-2018.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

15.02.2017: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «УШЕДШИЙ В ОТСТАВКУ ГУБЕРНАТОР РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОЛЕГ КОВАЛЕВ БЫЛ НЕПОПУЛЯРЕН И ЯВНО ПЕРЕСИДЕЛ, ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ И СТАГНИРУЮЩЕЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДИНАМИКОЙ»

14.02.2017: НАТАЛЬЯ ЗУБАРЕВИЧ: «НА НОВГОРОД «БРОСИЛИ» РУКОВОДИТЕЛЯ АГЕНТСТВА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ АНДРЕЯ НИКИТИНА, КОТОРЫЙ ЗАНИМАЛСЯ ИННОВАЦИЯМИ. А В НОВГОРОДЕ С ИННОВАЦИЯМИ БОЛЬШАЯ НАПРЯЖЕНКА»

13.02.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «ГОВОРЯ ОБ ИТОГАХ ВИЗИТА СИНДЗО АБЭ В ВАШИНГТОН, СОИТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО АДМИНИСТРАЦИЯ ТРАМПА БУДЕТ НЕКОМФОРТНЫМ ПАРТНЕРОМ ДЛЯ ВСЕХ ТРАДИЦИОННЫХ СОЮЗНИКОВ США, ВКЛЮЧАЯ ЯПОНИЮ»

13.02.2017: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «НЕ СТОИТ ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ ЗНАЧИМОСТЬ РЕШЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА, ЗАТРАГИВАЮЩЕЕ «ДЕЛО ДАДИНА». КС ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОСТО ЛИКВИДИРОВАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРАВОВЫЕ ЛАКУНЫ»

09.02.2017: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «НЕ ВИЖУ НИЧЕГО СТРАШНОГО, ЕСЛИ В РОССИИ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ ЛЮДЯМ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ КАРТОЧКИ»

09.02.2017: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «ПО АНАЛОГИИ С ЛЕНИНСКИМ ВЫСКАЗЫВАЕМ: БОЛОТНАЯ РАЗБУДИЛА НАВАЛЬНОГО, НАВАЛЬНЫЙ РАЗВЕРНУЛ РЕВОЛЮЦИОННУЮ АГИТАЦИЮ. ОСТАЕТСЯ ВОПРОС, КОГДА ЖДАТЬ ЛЕНИНА»

08.02.2017: НИКОЛАЙ ПЕТРОВ: «НОВЫЙ ГЛАВА БУРЯТИИ АЛЕКСЕЙ ЦЫДЕНОВ – МОЛОДОЙ ТЕХНОКРАТ. НО У НЕГО НЕТ ОПЫТА РАБОТЫ В РЕГИОНЕ И ЗНАНИЯ МЕСТНЫХ РАЗНОРОДНЫХ ЭЛИТ»

07.02.2017: АНДРЕЙ МАКСИМОВ: «С ЗАМЕНОЙ БАСАРГИНА НА РЕШЕТНИКОВА ПРИНЦИПИАЛЬНО КОМАНДА НЕ МЕНЯЕТСЯ. НО НА СМЕНУ РУКОВОДИТЕЛЮ, ИМЕЮЩЕМУ МЕНЬШИЕ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ, ПРИХОДИТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НАВЕРНЯКА ПОБЕДИТ НА ВЫБОРАХ»

03.02.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «ОДНОЙ ИЗ ЦЕЛЕЙ ВИЗИТА ПУТИНА В ВЕНГРИЮ БЫЛО ПРОЩУПЫВАНИЕ НАСТРОЯ ЧАСТИ ЕВРОПЕЙСКИХ ПОЛИТИКОВ В УСЛОВИЯХ НЕЯСНОСТИ ПОЗИЦИИ США В ОТНОШЕНИИ АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ»

03.02.2017: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «НЕ ПОНИМАЮ ПАНИЧЕСКИХ ПРОГНОЗОВ ЭКОНОМИСТОВ, КОТОРЫЕ КРИЧАТ, ЧТО БРИТАНИЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ УМРЕТ ОТ ВЫХОДА ИЗ ЕС. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА ГОВОРИТ ОБ ОБРАТНОМ»

03.02.2017: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «НЫНЕШНИЙ КОНФЛИКТ МЕЖДУ РОССИЕЙ И БЕЛАРУСЬЮ ЗАШЕЛ ДАЛЬШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО»

01.02.2017: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «ОБОСТРЕНИЕМ НА ДОНБАССЕ ПОРОШЕНКО ПЫТАЕТСЯ ЗАФИКСИРОВАТЬ ПОДДЕРЖКУ СО СТОРОНЫ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН И ОСЛОЖНИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КОМПРОМИССА МЕЖДУ ТРАМПОМ И ПУТИНЫМ ПО ПОВОДУ УКРАИНЫ»

01.02.2017: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «С УЧЕТОМ ТЕХ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ, КОТОРЫЕ УЖЕ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ БУДЕТ ПРЕДПРИНИМАТЬ МИНФИН, РУБЛЬ МОЖЕТ ОСЛАБНУТЬ. ЕГО ДИАПАЗОН ПО ОТНОШЕНИЮ К ДОЛЛАРУ НА ЭТОТ ГОД БУДЕТ 62-63 РУБЛЯ»

31.01.2017: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ТРАМП ПЫТАЕТСЯ СПРОВОЦИРОВАТЬ ИРАН НА ОБОСТРЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ХОЧЕТСЯ РАЗОРВАТЬ «ЯДЕРНУЮ СДЕЛКУ» И ВЕРНУТЬСЯ В СОСТОЯНИЕ КОНФРОНТАЦИИ»

28.01.2017: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «НАВАЛЬНОМУ НАДО ПОИСКАТЬ КАКИЕ-ТО НОВЫЕ ХОДЫ, КРОМЕ ДЕБАТОВ С ЛЕБЕДЕВЫМ, ЧТО ПОЗВОЛИТ РАСШИРИТЬ ЕГО АУДИТОРИЮ»

27.01.2017: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ГЛАВНОЕ В ПРОЕКТЕ СИРИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ, ПРЕДЛОЖЕННОМ РОССИЕЙ - ЭТО ЕГО ЗАПУСК В СИРИЙСКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ПОЛЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБСУЖДЕНИЯ»

26.01.2017: АЛЕКСЕЙ ПОРТАНСКИЙ: «ОТКАЗ ТРАМПА ОТ ТРАНСТИХООКЕАНСКОГО ПАРТНЕРСТВА - ПРИМЕР НЕСТАНДАРТНОГО ОТКАЗА ОТ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРЕЖНЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ»

25.01.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «КИТАЙ ПОНИМАЕТ, ЧТО У ТРАМПА ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПЛАНЫ В ОТНОШЕНИИ ПЕКИНА. ПОЭТОМУ КНР ХОЧЕТ ИХ СМЕШАТЬ И ИЗМЕНИТЬ ПРАВИЛА ИГРЫ НА ПЕРЕГОВОРАХ»

24.01.2017: АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ: «В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, В КАКОМ СОСТОЯНИИ ОКАЖЕТСЯ БРИТАНИЯ В СЛЕДУЮЩИЕ 2-3 ГОДА ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ ЕС, ТАК И БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ-ЕВРОСКЕПТИКИ»

24.01.2017: ОРХАН ДЖЕМАЛЬ: «ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО» ДЕ-ФАКТО ОСТАВЛЯЮТ ТРЕТЬЕЙ ЗОНОЙ В СИРИИ ПОСЛЕ АСАДОВСКИХ ТЕРРИТОРИЙ И ЗОНЫ ВЛИЯНИЯ ТУРЦИИ»

19.01.2017: СВЯТОСЛАВ КАСПЭ: «ЗАМЕНА ЗЮГАНОВА НА УСЛОВНОГО «ЧЕ ГЕВАРУ» МОЖЕТ РАЗМЫТЬ СЛОЖНОСОСТАВЛЕННЫЙ ЭЛЕКТОРАТ КПРФ. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ЭТО БУДЕТ ХОРОШИЙ ТЕСТ ДЛЯ ПАРТИИ»

19.01.2017: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ТРАМП, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИНСТРУМЕНТЫ ОСЛАБЛЕНИЯ ДОЛЛАРА В КАЧЕСТВЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ АМЕРИКАНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ»

19.01.2017: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ВЫСТУПИВ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ОБМЕНЯТЬ ПРИЗНАНИЕ КРЫМА РОССИЙСКИМ НА РЕИНТЕГРАЦИЮ ДОНБАССА В СОСТАВ УКРАИНЫ, САВЧЕНКО ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД»

18.01.2017: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «МОСКВА ИСПОЛЬЗУЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ЧТОБЫ ОТМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ ЕСПЧ ПО «ЗАКОНУ ДИМЫ ЯКОВЛЕВА»

17.01.2017: НИКОЛАЙ ПЕТРОВ: «МАЛО КТО ИЗ ГУБЕРНАТОРОВ ГОТОВ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ПРОЦЕДУРУ ПРАЙМЕРИЗ»

16.01.2017: НАТАЛЬЯ ЗУБАРЕВИЧ: «НЕДОВОЛЬСТВО ГУБЕРНАТОРОВ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКОЙ ЦЕНТРА СВЯЗАНО С ТЕМ, ЧТО С НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОТОБРАЛИ ОДИН ПРОЦЕНТНЫЙ ПУНКТ В ПОЛЬЗУ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА»

13.01.2017: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ДУМАЮ, OBAMACARE БУДЕТ ОТМЕНЕНА ИЛИ ПЕРЕСМОТРЕНА»

13.01.2017: АЛЕСЕЙ ТИТКОВ: «УШЕДШИЙ В ОТСТАВКУ ГЛАВА АДЫГЕИ ТХАКУШИНОВ РАСЦЕНИВАЛСЯ КАК НЕДОСТАТОЧНО УСПЕШНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ»

12.01.2017: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «СЕРИЯ ТЕРАКТОВ В АФГАНИСТАНЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНЯТЬСЯ НЕСКОЛЬКИМИ ПРИЧИНАМИ»

12.01.2017: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «В ПЛАНЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИТОГОВ ОБАМА ВОЙДЕТ В ИСТОРИЮ США КАК АБСОЛЮТНО РЯДОВОЙ ПРЕЗИДЕНТ, НЕ СДЕЛАВШИЙ НИЧЕГО ПЛОХОГО, НО И НИЧЕГО ХОРОШЕГО»

Показано с 31 по 60 из 2152 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 72

Экспресс-комментарии

Экспертиза

О реформе здравоохранения в США говорят на протяжении уже более 70 лет. И проблема тут не в том, что государство не заинтересовано в предоставлении своим гражданам возможностей заботиться о своем здоровье - напротив, первую помощь человеку всегда окажут. Но и заплатить за это придется не мало. И вот в том, как сделать процесс получения базовых медицинских услуг доступным любому американцу и при этом не обременять налогами граждан в целом – это и есть задача номер один для любого президента.

Организация Договора Коллективной Безопасности в силу значимости предмета деятельности могла бы стать одним из существенных инструментов постсоветской кооперации и интеграции в военной сфере. Однако по ряду комплексных обстоятельств этот механизм был задействован лишь частично.

Об Арктике в последнее время говорят и пишут довольно много, особенно в России. Но если в нашей стране основными субъектами подобного рода дискурса, а также исполнителями конкретных решений являются государственные деятели и военные, то в странах Запада в качестве таковых выступают некоммерческие организации, экологи, представители научного сообщества.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net