Информационный сайт
политических комментариев
вКонтактеFacebookTwitter
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Политком.RU обсудил с первым вице-президентом Центра политических технологий Алексеем Макаркиным динамику общественных настроений в России в уходящем году.

Бизнес, несмотря ни на что

Локомотивом выхода из продолжающегося экономического кризиса может быть только частный сектор. Как чувствовал себя российский бизнес в уходящем году? Как можно оценить усилия правительства по стимулированию предпринимательской деятельности и привлечению инвестиций? Об этом в интервью Политком.RU рассказывает старший научный сотрудник Института экономической политики им. Е.Гайдара Сергей Жаворонков.

Интервью

Конец года всегда дает повод подвести итоги происшедших событий, выделить основные тенденции, высказать предположения на будущее. Своими оценками политических итогов 2016 года с «Политком.RU» поделился известный российский политолог, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

06.12.2016: АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ: «ИТОГИ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В АВСТРИИ ОБЪЯСНЯЮТСЯ ТЕМ, ЧТО ВСЕХ ОЧЕНЬ ВЗВОЛНОВАЛО, ЧТО К ВЛАСТИ МОГУТ ПРИЙТИ ПРАВОРАДИКАЛЫ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, НАЛИЦО КРИЗИС СТАРОЙ ПАРТИЙНОЙ СИСТЕМЫ»

02.12.2016: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «В ВОПРОСЕ НАХОЖДЕНИЯ РОССИЙСКОЙ БАЗЫ В КАНТЕ БИШКЕК ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОКАЗАТЬ ДАВЛЕНИЕ НА МОСКВУ С ЦЕЛЬЮ БОЛЬШЕГО ФИНАНСИРОВАНИЯ»

01.12.2016: ЕВГЕНИЙ СУЧКОВ: «В ЭТОМ ПОСЛАНИИ НЕ БЫЛО ОСОБЫХ ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ПОСЫЛОВ»

01.12.2016: МИХАИЛ НЕЙЖМАКОВ: «ВЕРОЯТНО, ГУБЕРНАТОР ВОРОБЬЕВ ПОЛУЧИЛ ПОДДЕРЖУ СЕРЬЕЗНЫХ СОЮЗНИКОВ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ, ЧТО ПОМОГЛО «ОТЫГРАТЬ НАЗАД» СИТУАЦИЮ С НАЗНАЧЕНИЕ АНДРЕЯ БУЗИНА В СОСТАВ МОСОБЛИЗБИРКОМА»

01.12.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «ОРЕШКИН ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ВСЕ ТОГО ЖЕ ЛАГЕРЯ ЛИБЕРАЛЬНЫХ ЭКОНОМИСТОВ, ПРИ ЭТОМ ОН КАРЬЕРНО ОРИЕНТИРОВАН И ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ НЕЗАВИСИМЫХ ВЗГЛЯДОВ»

01.12.2016: ДМИТРИЙ АБЗАЛОВ: «СОГЛАСНО ДОГОВОРЕННОСТЯМ ОПЕК, ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ СНИЖЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ ПРИМЕРНО НА 0,6 МЛН. ПРИ ЭТОМ 0,4 МЛН. ПРИДЕТСЯ НА РФ, СУДЯ ПО ВСЕМУ. ВОПРОС - КАК К ЭТОМУ ОТНЕСЕТСЯ МОСКВА?»

29.11.2016: АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ: «ПРИСУТСТВИЕ ЯНУКОВИЧА В ПУБЛИЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ХОТЯ БЫ В КАЧЕСТВЕ ЧЕЛОВЕКА, ЗАЩИЩАЮЩЕГО СЕБЯ В СУДЕ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШИХ ПЕРСПЕКТИВ ОПРАВДАНО»

29.11.2016: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ОБАМА ХОЧЕТ ПОСТАВИТЬ В СВОЕЙ СИРИЙСКОЙ ИСТОРИИ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ПРИЛИЧНУЮ ТОЧКУ. НО РОССИИ УЖЕ НЕТ СМЫСЛА ЗАКЛЮЧАТЬ СДЕЛКУ С ПРЕЗИДЕНТОМ, КОТОРЫЙ ОСТАВЛЯЕТ ШТУРВАЛ ТОМУ, КТО ПОВЕРНЕТ ЕГО В ДРУГУЮ СТОРОНУ»

28.11.2016: НИКОЛАЙ ПЕТРОВ: «В СЛУЧАЕ РЕАЛИЗАЦИИ ИНИЦИАТИВЫ ОТЪЕМА КВАРТИР ЗА ДОЛГИ, ЭТО ДАСТ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ, ЧЕМ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ»

28.11.2016: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО В СИРИИ МЕЖДУ ТУРЕЦКИМИ И СИРИЙСКИМИ ВОЕННЫМИ – СЕРЬЕЗНЫЙ ИНЦИДЕНТ, НО ТУРКИ НЕ БУДУТ НАРЫВАТЬСЯ НА ОТКРЫТУЮ ВОЙНУ С СИРИЕЙ И НА ПРОТИВОСТОЯНИЕ С РОССИЕЙ»

24.11.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «НИ РОГОЗИН, НИ ШОЙГУ НЕ РАССМАТРИВАЛИ «СПЕЦСТРОЙ» КАК СВОЙ АППАРАТ АКТИВ, ПОЭТОМУ ЛИКВИДАЦИЯ ВЕДОМСТВА НЕ УДАРИТ ПО ИХ ПОЗИЦИЯМ»

23.11.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «КОМПЛЕКС «БАСТИОН» - ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ ОРУЖИЕ, СПОСОБНОЕ ПОРАЖАТЬ И НАДВОДНЫЕ ЦЕЛИ, И НАЗЕМНЫЕ. В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА ПУТИНА В ТОКИО РАЗМЕЩЕНИЕ КОМПЛЕКСОВ НА КУРИЛАХ НЕ ЛУЧШАЯ ИДЕЯ»

23.11.2016: АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ: «ФАКТОРОМ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ НОМЕР ОДИН В ПРЕДДВЕРИЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В ФРГ ЯВЛЯЕТСЯ ПАРТИЯ «АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ ГЕРМАНИИ», ОДНАКО ПОКА РАСКЛАД ТАКОВ, ЧТО МЕРКЕЛЬ СНОВА СТАНЕТ КАНЦЛЕРОМ»

21.11.2016: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО В БЮДЖЕТЕ НА 2017-2019 ГОДЫ БУДУТ УРЕЗАТЬСЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СТАТЬИ, СВЯЗАННЫЕ С ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ – НА НЕЙ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ, В ЧАСТНОСТИ НА ВТОРОСТЕПЕННЫХ ЛОББИСТАХ»

18.11.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «НЕ СТАЛ БЫ ДРАМАТИЗИРОВАТЬ ИСТОРИЮ С ЗАДЕРЖАНИЕМ ЗАМОВ ТУЛЕЕВА. НО ЭТО ОПРЕДЕЛЕННО УДАР ПО «КОЛЛЕКТИВНОМУ ТУЛЕЕВУ»

18.11.2016: СВЯТОСЛАВ КАСПЭ: «СНЯТИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ НАВАЛЬНОГО В ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ЛОЖИТСЯ В КОНТЕКСТ СЛУХОВ ПОСЛЕДНИХ НЕДЕЛЬ О САМИХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ»

15.11.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЗАДЕРЖАНИЕ УЛЮКАЕВА ПРОДОЛЖАЕТ ЦЕПОЧКУ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ ДЕЛ. ОДНАКО В ЭТОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ РЯД СТРАННОСТЕЙ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО В ПРЕДЫДУЩИХ СЛУЧАЯХ»

15.11.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ЗАДЕРЖАНИЕ УЛЮКАЕВА – ЭТО УДАР ПО СИСТЕМНЫМ ЛИБЕРАЛАМ»

14.11.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «НИКАКИХ ОСОБЕННЫХ ПРЕТЕНЗИЙ К МЭРУ СЫКТЫВКАРА САМОДЕЛКИНУ НЕТ, НО, ВЕРОЯТНО, НОВЫЙ ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ГАПЛИКОВ ХОЧЕТ УСИЛИТЬ ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ»

09.11.2016: БОРИС МАКАРЕНКО: «ИЗБИРАТЕЛЯМ, КОНЕЧНО, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ТО, ЧТО ГОВОРИЛ ТРАМП, НО НЕДОВОЛЬСТВО ВАШИНГТОНСКИМ ИСТЕБЛИШМЕНТОМ ОКАЗАЛОСЬ СИЛЬНЕЕ»

09.11.2016: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ЭРДОГАН ВЫЖИМАЕТ ИЗ ЕВРОПЕЙЦЕВ ДЕНЬГИ И НАКАЧИВАЕТ ЕВРОПУ ОЧЕРЕДНЫМИ ПОРЦИЯМИ МИГРАНТОВ, БЕЖЕНЦЕВ, ПЕРЕМЕЩЕННЫХ ЛИЦ. ЕВРОПЕЙЦЫ ЮЛЯТ, ОБЕЩАЮТ И НАРУШАЮТ СВОИ ОБЕЩАНИЯ»

08.11.2016: АЛЕКСЕЙ ТИТКОВ: «В ОТСТАВКЕ СААКАШВИЛИ СЫГРАЛИ РОЛЬ КАК УХУДШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ПОРОШЕНКО, ТАК И ДЛИТЕЛЬНОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ СО СТОРОНЫ МЕСТНЫХ ЭЛИТ. ПРИ ЭТОМ ДАЛЬНЕЙШИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ У НЕГО ЕСТЬ»

08.11.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «НЕ ВИЖУ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ К РИФАТУ ШАЙХУТДИНОВУ ВОЗНИКЛИ БЫ ПРЕТЕНЗИИ У КАКОЙ-ЛИБО ИЗ ГРУПП ИНТЕРЕСОВ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ»

03.11.2016: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «ПРАКТИКА ПОКАЗАЛА, ЧТО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПЕРЕВОЗКАМИ, ПРОСТО ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ НОВЫЕ ПОБОРЫ ПО СИСТЕМЕ «ПЛАТОН» НА НАСЕЛЕНИЕ И ОСОБО НЕ ПРОТЕСТУЮТ»

03.11.2016: ОРХАН ДЖЕМАЛЬ: «НЕСМОТРЯ НА ПРОТЕСТЫ В МАРОККО, НЕ ВИДНО ПРЕДПОСЫЛОК ДЛЯ ОБЩЕЙ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ»

02.11.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «С УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ И С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВОЗМОЖНЫХ РИСКОВ РЕШЕНИЕ О ПОДГОТОВКЕ ЗАКОНА О РОССИЙСКОЙ НАЦИИ НЕ ПРОРАБОТАНО»

01.11.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «В СЛУЧАЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА, УЖЕСТОЧАЮЩЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СИЛОВИКОВ ЗА ДАВЛЕНИЕ НА БИЗНЕС, ОН МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ВЫБОРОЧНО К ТЕМ ИЗ НИХ, КОТОРЫЕ ВЫПАЛИ ИЗ СИСТЕМЫ»

01.11.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «ИЗБРАНИЕ ВЫДВИЖЕНЦА «ХЕЗБОЛЛЫ» МИШЕЛЯ АУНА ПРЕЗИДЕНТОМ ЛИВАНА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРЕДСТОИТ БОЛЕЕ ТЕСНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МЕЖДУ БЕЙРУТОМ И ДАМАСКОМ»

01.11.2016: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ВО ВТОРОМ ТУРЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В ГРУЗИИ СОЛИДНАЯ ЧАСТЬ ЭЛЕКТОРАТА ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ВЫХОД ИЗ КЛИНЧА С РОССИЕЙ. МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ НА РАЗУМНЫЙ ПОДХОД В ОТНОШЕНИЯХ, ХОТЯ И РЕНЕССАНСА НЕ БУДЕТ»

29.10.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «В СВОЕЙ РЕЧИ НА ЗАСЕДАНИИ «ВАЛДАЙСКОГО КЛУБА» ВЛАДИМИР ПУТИН С СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НЕ СКАЗАЛ НИЧЕГО НОВОГО, НО ЕСТЬ НОВИЗНА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СТИЛИСТИКИ»

Показано с 31 по 60 из 2102 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 71

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Противостояние Ирана и Саудовской Аравии – условных центров мирового шиизма и суннизма, наметилось аж со времени победы в иранской Исламской Революции в 1979 году. Именно с тех времен Эр-Рияд начал кампанию по нивелированию политического влияния шиитских общин.

Долгое время системные политические партии Старого Света с правого и левого фланга двигались навстречу друг другу и по мере размывания своей социальной базы смешивались до степени неразличимости. Сформировался широкий политический консенсус, включавший активную социальную политику, принципы политкорректности, уважение прав меньшинств и продвижение целей европейской интеграции. Однако сейчас этот консенсус на глазах начинает распадаться.

Одного из фаворитов президентской кампании во Франции Франсуа Фийона и западная пресса, и российская называют дружественной Москве фигурой, от которой ждут снятия санкций и отказа от политики сдерживания. Вместе с этим, однако, было бы правильнее говорить о внешнеполитических позициях Фийона в контексте не «pro et contra», а, в первую очередь, возвращения Франции активной роли в международных делах, что задает совершенно иную систему координат для анализа его приоритетов.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net