Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

В прошлое воскресенье сенатор от Калифорнии Камала Харрис на митинге в родном Окленде заявила о намерении добиваться выдвижения от Демократической партии на президентских выборах 2020 г. Ее яркую и эмоциональную речь сочли хлопком стартового пистолета в гонке потенциальных оппонентов Трампа.

Бизнес, несмотря ни на что

6 февраля прошел XI форум «Роль бизнеса в достижении национальных целей развития» российской общественной организации «Деловая России», организованный на площадке Московского международного дома музыки. Ключевой темой мероприятия стало обсуждение той роли, которую представители предпринимательского сообщества могут сыграть в достижении национальных целей, поставленных перед страной в «майском указе» президента России. В пленарном заседании форума принял участие президент России Владимир Путин.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

03.09.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «НЕСМОТРЯ НА ОЖИДАНИЯ СМИ, НА ВСТРЕЧЕ ПУТИНА И АЛИЕВА НЕ ОБСУЖДАЛАСЬ ПЕРСПЕКТИВА ВСТУПЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА В ОДКБ»

03.09.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СКОРЕЕ ВСЕГО БУДЕТ РЕАЛИЗОВАН ВАРИАНТ ПОЭТАПНОГО ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ АВТОКЕФАЛИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ»

29.08.2018: РОМАН ЛАРИОНОВ: «СЕГОДНЯ ВЛАСТЬ ВЫШЛА НА ТУ ЛИНИЮ ПОВЕДЕНИЯ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ, КОТОРОЙ ДОЛЖНА БЫЛА ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ИЗНАЧАЛЬНО – ЭТО МИКС УВАЖИТЕЛЬНОСТИ И РЕШИТЕЛЬНОСТИ»

29.08.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ГЛАВНЫМ АДРЕСАТОМ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПУТИНА БЫЛИ «СВОИ» - ТО ЕСТЬ СТОРОННИКИ ВЛАСТИ, НЕДОВОЛЬНЫЕ РЕФОРМОЙ. ОНИ ГОТОВЫ СЛУШАТЬ РАЦИОНАЛЬНЫЕ АРГУМЕНТЫ – И МОГУТ УСЛЫШАТЬ ПРЕЗИДЕНТА»

28.08.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ЭКВАДОРА ЛЕНИН МОРЕНО, ВОПРЕКИ ОЖИДАНИЯМ, НЕ СТАЛ ПРОДОЛЖАТЬ КУРС РАФАЭЛЯ КОРРЕА»

22.08.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВЛАСТИ РЕШИЛИ ДИФФЕРЕНЦИРОВАТЬ ПРОТИВНИКОВ РЕФОРМЫ И КАЖДОМУ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЕГМЕНТОВ ПРЕДОСТАВИТЬ СВОЙ ПАКЕТ ЛЬГОТ»

21.08.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ВЫБОРЫ В СОВЕТ СТАРЕЙШИН ЕРЕВАНА СТАНУТ ГЕНЕРАЛЬНОЙ РЕПЕТИЦИЕЙ ВЫБОРОВ В НАЦИОНАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ, А ТАКЖЕ ПОКАЖУТ РЕАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ПОДДЕРЖКИ НОВОЙ ВЛАСТИ И ЕЕ ОППОНЕНТОВ»

13.08.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «МОЖНО ВОРЧАТЬ ПРО ПЛАСТМАССОВЫЕ САКУРЫ. МОЖНО ЧЕРТЫХАТЬСЯ, ОТЧИЩАЯ ТУФЛИ ОТ СТРОИТЕЛЬНОЙ ГРЯЗИ, НО НЕЛЬЗЯ НЕ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ГОРОД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ И СТАЛ УДОБНЫМ»

10.08.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОЯВЛЯЮТСЯ ВСЁ НОВЫЕ СИМПТОМЫ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ВНУТРИЭЛИТНОГО НАПРЯЖЕНИЯ»

10.08.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «БИОГРАФИЯ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ СПОСОБСТВОВАЛА НАЗНАЧЕНИЮ ЕЕ ВЕРХОВНЫМ КОМИССАРОМ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА»

09.08.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «СОБЫТИЯ В ВЕНЕСУЭЛЕ 4 АВГУСТА НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ПОКУШЕНИЕМ НА ПРЕЗИДЕНТА, ИНИЦИИРОВАННЫМ КЕМ-ТО ИЗ ЕГО ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОТИВНИКОВ»

06.08.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИСТОРИЯ СО СНЯТИЕМ ПАРТИЕЙ ПЕРЕМЕН КАНДИДАТУРЫ ВИЦЕ-МЭРА КРАСНОГОРСКА РОСТИСЛАВА МУРЗАГУЛОВА СИМПТОМАТИЧНА ДЛЯ ОППОЗИЦИИ И ДЕМОНСТРИРУЕТ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ПРОБЛЕМ»

06.08.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «РОССИЯНЕ, КОНЕЧНО, НЕ ВЕРНУЛИСЬ К ВОСПРИЯТИЮ ЗАПАДА КАК ОРИЕНТИРА, НО И ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ РОССИИ ЗАПАДНОМУ МИРУ УЖЕ КАЖЕТСЯ КОНТРПРОДУКТИВНЫМ»

23.07.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НАКОПЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО РАЗДРАЖЕНИЯ МОГЛО БЫ ВЫПЛЕСНУТЬСЯ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ. ОДНАКО ДЛЯ ЭТОГО НАДО, ЧТОБЫ ЛЮДИ УВИДЕЛИ ХОТЬ СКОЛЬКО-НИБУДЬ ВНЯТНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ»

23.07.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «СТОРОННИКИ ЖЕСТКОГО ВАРИАНТА «БРЕКЗИТА» ВО ГЛАВЕ С БОРИСОМ ДЖОНСОНОМ НАСТРОЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ ЗАБЛОКИРОВАТЬ СОГЛАШЕНИЕ, ЕСЛИ ОНО ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОСВОБОДИТ БРИТАНИЮ ОТ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ КОНТРОЛЯ»

17.07.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ПРОТЕСТЫ В АРМЕНИИ ПРОТИВ КАТОЛИКОСА ГАРЕГИНА II ВЫЗВАНЫ ТЕМ, ЧТО АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО ПОЧУВСТВОВАЛО ЭФФЕКТИВНОСТЬ УЛИЧНЫХ ДЕМОНСТРАЦИЙ И ПЫТАЕТСЯ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТОТ ОПЫТ НА ДРУГИЕ СФЕРЫ»

17.07.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «САММИТ ПУТИНА И ТРАМПА ПРИНЕС НАЧАЛО ДИАЛОГА И НАДЕЖДУ, ЧТО НЕГАТИВУ В ОТНОШЕНИЯХ БУДЕТ ПРОТИВОПОСТАВЛЕН ХОТЬ КАКОЙ-ТО ПОЗИТИВ. НО ВСЕ РАЗДЕЛЯЮЩИЕ СТОРОНЫ ПРОБЛЕМЫ ОН ТОЖЕ ВЫСВЕТИЛ»

10.07.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОТСТАВКА СТОРОННИКОВ «ЖЕСТКОГО БРЭКСИТ» БОРИСА ДЖОНСОНА И ДЭВИДА ДЭВИСА – РЕАКЦИЯ НА ТО, ЧТО ТЕРЕЗА МЭЙ ВЫБРАЛА ВАРИАНТ «МЯГКОГО БРЭКСИТ»

03.07.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ НЕТ МАССОВЫХ МИТИНГОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ – ПРОБЛЕМА ЛИДЕРСТВА, НЕДОСТАТОЧНАЯ МОБИЛИЗУЕМОСТЬ ЛЮДЕЙ В ПРОВИНЦИИ, А ТАКЖЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ»

03.07.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ОБЩЕСТВО СКОРЕЕ ЗАДУМАЛОСЬ И УСОМНИЛОСЬ В ПРЕЗИДЕНТЕ, НО НЕ ОТКАЗАЛО ЕМУ В ДОВЕРИИ»

25.06.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПАРТИЯ ПЕРЕМЕН – ЭТО ОБЪЕДИНЕНИЕ ГУДКОВА И СОБЧАК С ЛЮДЬМИ ИЗ «ОТКРЫТОЙ РОССИИ»

25.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ЭРДОГАН ВЫПОЛНИЛ ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ: ЕГО ХАРИЗМА И ИМИДЖ «ЗАЩИТНИКА НАЦИИ» ОКАЗАЛИСЬ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС И ИНФЛЯЦИЯ»

14.06.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРОЛОНГАЦИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ВЛАДИСЛАВА СУРКОВА – СИГНАЛ, ЧТО ПО УКРАИНСКОМУ ВОПРОСУ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ НЕ ПРИНЯТО»

14.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ПЕРЕГОВОРЫ С ТРАМПОМ ЛЕГИТИМИРУЮТ КНДР КАК ДЕРЖАВУ ДОГОВОРОСПОСОБНУЮ, ЯДЕРНУЮ И ВЛИЯТЕЛЬНУЮ»

14.06.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «ВСТРЕЧА ГЛАВ МИД СТРАН «НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ» ПОКАЗАЛА СЛИШКОМ ГЛУБОКИЕ РАЗЛИЧИЯ В ПОДХОДАХ УЧАСТНИКОВ»

04.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ВВОДЯ ИМПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ НА СТАЛЬ И АЛЮМИНИЙ ИЗ ЕС, КАНАДЫ И МЕКСИКИ, США РИСКУЮТ ОБОСТРИТЬ НЕ ТОЛЬКО ТОРГОВЫЕ, НО И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С ОСНОВНЫМИ СОЮЗНИКАМИ»

04.06.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ И ПРОДВИЖЕНИЕ УСПЕШНЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ – ЭТИ ДВА ПРИНЦИПА ФОРМИРОВАНИЯ ГУБЕРНАТОРСКОГО КОРПУСА НАШЛИ СВОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ И В НОВЫХ НАЗНАЧЕНИЯХ»

29.05.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЕВКУРОВ НЕ СМОГ ПОБЕДИТЬ МУФТИЯ ИНГУШЕТИИ И ОКАЗАЛСЯ ОТЛУЧЕН ОТ МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИНЫ»

22.05.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ФИГУРА НОВОГО ГЛАВЫ МИНКАВКАЗА ПРОИЗВОДИТ ПРОТИВОРЕЧИВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ»

22.05.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СВОЕЙ ДЕМОНСТРАТИВНОЙ ОТСТАВКОЙ РОЙЗМАН ПОСЫЛАЕТ МЕССЕДЖ СТОРОННИКАМ ОППОЗИЦИИ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ»

Показано с 31 по 60 из 2348 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 79

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Центр политических технологий начинает публикацию серии политических портретов «знаковых» фигур современной российской элиты. Первые выпуски – о патриархе Кирилле, который является не только предстоятелем церкви, но и политически значимой персоной, и о председателе Государственной думы Вячеславе Володине. Далее предполагаются портреты Валентины Матвиенко, Дмитрия Медведева, Алексея Кудрина и других статусных представителей элиты.

В середине декабря 2017 года появилась новая Стратегия национальной безопасности (НСС) США. Ее общий смысл – продвижение доктрины политического реализма, ориентированной на «восстановление позиций Америки в мире». Причем, в отличие от предыдущей администрации, которая тоже была озабочена вопросами обеспечения национальных интересов, но через «усиления влияния» в мире, нынешние власти, похоже, предпочитают более грубый и прямой тон, а политика США становится все более «реалистичной».

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net