Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

В публичном пространстве активно обсуждают запрос ФСБ ключей шифрования сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск» компании «Яндекс» - соответствующая информация появилась на РБК со ссылкой на источники, близкие к самой компании. По информации СМИ компания отказалась предоставлять доступ к шифрованию сервисов и не предоставила в спецслужбу соответствующие ключи, поскольку они могут дать доступ к паролям пользователей всей экосистемы «Яндекса».

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

03.09.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «НЕСМОТРЯ НА ОЖИДАНИЯ СМИ, НА ВСТРЕЧЕ ПУТИНА И АЛИЕВА НЕ ОБСУЖДАЛАСЬ ПЕРСПЕКТИВА ВСТУПЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА В ОДКБ»

03.09.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СКОРЕЕ ВСЕГО БУДЕТ РЕАЛИЗОВАН ВАРИАНТ ПОЭТАПНОГО ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ АВТОКЕФАЛИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ»

29.08.2018: РОМАН ЛАРИОНОВ: «СЕГОДНЯ ВЛАСТЬ ВЫШЛА НА ТУ ЛИНИЮ ПОВЕДЕНИЯ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ, КОТОРОЙ ДОЛЖНА БЫЛА ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ИЗНАЧАЛЬНО – ЭТО МИКС УВАЖИТЕЛЬНОСТИ И РЕШИТЕЛЬНОСТИ»

29.08.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ГЛАВНЫМ АДРЕСАТОМ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПУТИНА БЫЛИ «СВОИ» - ТО ЕСТЬ СТОРОННИКИ ВЛАСТИ, НЕДОВОЛЬНЫЕ РЕФОРМОЙ. ОНИ ГОТОВЫ СЛУШАТЬ РАЦИОНАЛЬНЫЕ АРГУМЕНТЫ – И МОГУТ УСЛЫШАТЬ ПРЕЗИДЕНТА»

28.08.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ЭКВАДОРА ЛЕНИН МОРЕНО, ВОПРЕКИ ОЖИДАНИЯМ, НЕ СТАЛ ПРОДОЛЖАТЬ КУРС РАФАЭЛЯ КОРРЕА»

22.08.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВЛАСТИ РЕШИЛИ ДИФФЕРЕНЦИРОВАТЬ ПРОТИВНИКОВ РЕФОРМЫ И КАЖДОМУ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЕГМЕНТОВ ПРЕДОСТАВИТЬ СВОЙ ПАКЕТ ЛЬГОТ»

21.08.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ВЫБОРЫ В СОВЕТ СТАРЕЙШИН ЕРЕВАНА СТАНУТ ГЕНЕРАЛЬНОЙ РЕПЕТИЦИЕЙ ВЫБОРОВ В НАЦИОНАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ, А ТАКЖЕ ПОКАЖУТ РЕАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ПОДДЕРЖКИ НОВОЙ ВЛАСТИ И ЕЕ ОППОНЕНТОВ»

13.08.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «МОЖНО ВОРЧАТЬ ПРО ПЛАСТМАССОВЫЕ САКУРЫ. МОЖНО ЧЕРТЫХАТЬСЯ, ОТЧИЩАЯ ТУФЛИ ОТ СТРОИТЕЛЬНОЙ ГРЯЗИ, НО НЕЛЬЗЯ НЕ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ГОРОД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ И СТАЛ УДОБНЫМ»

10.08.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОЯВЛЯЮТСЯ ВСЁ НОВЫЕ СИМПТОМЫ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ВНУТРИЭЛИТНОГО НАПРЯЖЕНИЯ»

10.08.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «БИОГРАФИЯ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ СПОСОБСТВОВАЛА НАЗНАЧЕНИЮ ЕЕ ВЕРХОВНЫМ КОМИССАРОМ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА»

09.08.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «СОБЫТИЯ В ВЕНЕСУЭЛЕ 4 АВГУСТА НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ПОКУШЕНИЕМ НА ПРЕЗИДЕНТА, ИНИЦИИРОВАННЫМ КЕМ-ТО ИЗ ЕГО ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОТИВНИКОВ»

06.08.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИСТОРИЯ СО СНЯТИЕМ ПАРТИЕЙ ПЕРЕМЕН КАНДИДАТУРЫ ВИЦЕ-МЭРА КРАСНОГОРСКА РОСТИСЛАВА МУРЗАГУЛОВА СИМПТОМАТИЧНА ДЛЯ ОППОЗИЦИИ И ДЕМОНСТРИРУЕТ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ПРОБЛЕМ»

06.08.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «РОССИЯНЕ, КОНЕЧНО, НЕ ВЕРНУЛИСЬ К ВОСПРИЯТИЮ ЗАПАДА КАК ОРИЕНТИРА, НО И ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ РОССИИ ЗАПАДНОМУ МИРУ УЖЕ КАЖЕТСЯ КОНТРПРОДУКТИВНЫМ»

23.07.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НАКОПЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО РАЗДРАЖЕНИЯ МОГЛО БЫ ВЫПЛЕСНУТЬСЯ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ. ОДНАКО ДЛЯ ЭТОГО НАДО, ЧТОБЫ ЛЮДИ УВИДЕЛИ ХОТЬ СКОЛЬКО-НИБУДЬ ВНЯТНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ»

23.07.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «СТОРОННИКИ ЖЕСТКОГО ВАРИАНТА «БРЕКЗИТА» ВО ГЛАВЕ С БОРИСОМ ДЖОНСОНОМ НАСТРОЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ ЗАБЛОКИРОВАТЬ СОГЛАШЕНИЕ, ЕСЛИ ОНО ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОСВОБОДИТ БРИТАНИЮ ОТ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ КОНТРОЛЯ»

17.07.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ПРОТЕСТЫ В АРМЕНИИ ПРОТИВ КАТОЛИКОСА ГАРЕГИНА II ВЫЗВАНЫ ТЕМ, ЧТО АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО ПОЧУВСТВОВАЛО ЭФФЕКТИВНОСТЬ УЛИЧНЫХ ДЕМОНСТРАЦИЙ И ПЫТАЕТСЯ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТОТ ОПЫТ НА ДРУГИЕ СФЕРЫ»

17.07.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «САММИТ ПУТИНА И ТРАМПА ПРИНЕС НАЧАЛО ДИАЛОГА И НАДЕЖДУ, ЧТО НЕГАТИВУ В ОТНОШЕНИЯХ БУДЕТ ПРОТИВОПОСТАВЛЕН ХОТЬ КАКОЙ-ТО ПОЗИТИВ. НО ВСЕ РАЗДЕЛЯЮЩИЕ СТОРОНЫ ПРОБЛЕМЫ ОН ТОЖЕ ВЫСВЕТИЛ»

10.07.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОТСТАВКА СТОРОННИКОВ «ЖЕСТКОГО БРЭКСИТ» БОРИСА ДЖОНСОНА И ДЭВИДА ДЭВИСА – РЕАКЦИЯ НА ТО, ЧТО ТЕРЕЗА МЭЙ ВЫБРАЛА ВАРИАНТ «МЯГКОГО БРЭКСИТ»

03.07.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ НЕТ МАССОВЫХ МИТИНГОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ – ПРОБЛЕМА ЛИДЕРСТВА, НЕДОСТАТОЧНАЯ МОБИЛИЗУЕМОСТЬ ЛЮДЕЙ В ПРОВИНЦИИ, А ТАКЖЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ»

03.07.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ОБЩЕСТВО СКОРЕЕ ЗАДУМАЛОСЬ И УСОМНИЛОСЬ В ПРЕЗИДЕНТЕ, НО НЕ ОТКАЗАЛО ЕМУ В ДОВЕРИИ»

25.06.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПАРТИЯ ПЕРЕМЕН – ЭТО ОБЪЕДИНЕНИЕ ГУДКОВА И СОБЧАК С ЛЮДЬМИ ИЗ «ОТКРЫТОЙ РОССИИ»

25.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ЭРДОГАН ВЫПОЛНИЛ ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ: ЕГО ХАРИЗМА И ИМИДЖ «ЗАЩИТНИКА НАЦИИ» ОКАЗАЛИСЬ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС И ИНФЛЯЦИЯ»

14.06.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРОЛОНГАЦИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ВЛАДИСЛАВА СУРКОВА – СИГНАЛ, ЧТО ПО УКРАИНСКОМУ ВОПРОСУ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ НЕ ПРИНЯТО»

14.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ПЕРЕГОВОРЫ С ТРАМПОМ ЛЕГИТИМИРУЮТ КНДР КАК ДЕРЖАВУ ДОГОВОРОСПОСОБНУЮ, ЯДЕРНУЮ И ВЛИЯТЕЛЬНУЮ»

14.06.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «ВСТРЕЧА ГЛАВ МИД СТРАН «НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ» ПОКАЗАЛА СЛИШКОМ ГЛУБОКИЕ РАЗЛИЧИЯ В ПОДХОДАХ УЧАСТНИКОВ»

04.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ВВОДЯ ИМПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ НА СТАЛЬ И АЛЮМИНИЙ ИЗ ЕС, КАНАДЫ И МЕКСИКИ, США РИСКУЮТ ОБОСТРИТЬ НЕ ТОЛЬКО ТОРГОВЫЕ, НО И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С ОСНОВНЫМИ СОЮЗНИКАМИ»

04.06.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ И ПРОДВИЖЕНИЕ УСПЕШНЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ – ЭТИ ДВА ПРИНЦИПА ФОРМИРОВАНИЯ ГУБЕРНАТОРСКОГО КОРПУСА НАШЛИ СВОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ И В НОВЫХ НАЗНАЧЕНИЯХ»

29.05.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЕВКУРОВ НЕ СМОГ ПОБЕДИТЬ МУФТИЯ ИНГУШЕТИИ И ОКАЗАЛСЯ ОТЛУЧЕН ОТ МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИНЫ»

22.05.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ФИГУРА НОВОГО ГЛАВЫ МИНКАВКАЗА ПРОИЗВОДИТ ПРОТИВОРЕЧИВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ»

22.05.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СВОЕЙ ДЕМОНСТРАТИВНОЙ ОТСТАВКОЙ РОЙЗМАН ПОСЫЛАЕТ МЕССЕДЖ СТОРОННИКАМ ОППОЗИЦИИ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ»

Показано с 91 по 120 из 2408 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 81

Комментарии

Экспертиза

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Когда испанские завоеватели-конкистадоры открыли эту землю, ее сгоряча назвали Коста-Рикой, что в переводе означает богатый берег. Они надеялись обнаружить там ценные полезные ископаемые, которые в огромных количествах вывозили бы на родину. Но таковых в недрах не оказалось. Позднее обнаружилось, что непреходящей ценностью страны оказались неутомимые труженики, постепенно, шаг за шагом, соорудившие государство устойчивой демократии, ставшей примером для беспокойных соседей.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net