Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

13.03.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ВЛАСТИ ГОСУДАРСТВ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ПОКА НЕ СЕЮТ ПАНИКИ ОТНОСИТЕЛЬНО КОРОНАВИРУСА, НО ПРИНИМАЮТ МЕРЫ ПО ОГРАЖДЕНИЮ ГРАЖДАН ОТ ЭТОЙ НАПАСТИ»

05.03.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «В НИКАРАГУА В ВОЗРАСТЕ 95 ЛЕТ СКОНЧАЛСЯ ЗНАМЕНИТЫЙ ПОЭТ И ПРАВОЗАЩИТНИК ЭРНЕСТО КАРДЕНАЛЬ»

03.03.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «В МИНУВШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ 1 МАРТА В НЕБОЛЬШОМ УРУГВАЕ ПРОИЗОШЛА СМЕНА КАРАУЛА НА ВЕРШИНЕ ВЛАСТИ. ПРИШЕЛ КОНЕЦ 15-ЛЕТНЕМУ ДОМИНИРОВАНИЮ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ АРЕНЕ РАЗНОШЕРСТНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «ШИРОКИЙ ФРОНТ»

28.02.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОТ ПРЕЖНЕГО ИМИДЖА СУРКОВА ОСТАЮТСЯ УПОМИНАНИЕ О СОЛОВЬЕВСКИХ «ТРЕХ РАЗГОВОРАХ» ДА САМОИРОНИЯ В ОТНОШЕНИИ ВОЛЬНОГО КАМЕНЩИКА, СВАЛИВШЕГОСЯ С ЛЕСОВ»

21.02.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ШНУРА ПРОЧАТ НА ПЕРВОЕ МЕСТО В ФЕДЕРАЛЬНОМ ПАРТИЙНОМ СПИСКЕ НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ – ХОТЯ ДО НИХ ЕЩЕ ПОЛТОРА ГОДА, И ЕЩЕ МНОГОЕ МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬСЯ»

21.02.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «МЕКСИКА ЯВЛЯЕТСЯ КОНТИНЕНТАЛЬНЫМ ЛИДЕРОМ ПО ЧИСЛУ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ И ЖЕНЩИН. ОЧЕРЕДНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ ВЫЗВАЛО ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ПРОТЕСТЫ»

18.02.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «В САЛЬВАДОРЕ ВОЗНИК ОСТРЕЙШИЙ КОНФЛИКТ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТЕЙ. СПОР БЕЗУСПЕШНО ПЫТАЛСЯ РАЗРЕШИТЬ ВЕРХОВНЫЙ СУД. НИКТО НЕ ХОЧЕТ УСТУПАТЬ»

17.02.2020: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «КТО ИЗ ГУБЕРНАТОРОВ ОТ ЛДПР «ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ»? СЕГОДНЯ ЛДПР БУКВАЛЬНО НА ОДНУ «ГОЛОВУ» ПРЕВОСХОДИТ КПРФ И «СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ» ПО ЧИСЛУ «СВОИХ» ГУБЕРНАТОРОВ»

17.02.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПРОТОИЕРЕЯ ДИМИТРИЯ СМИРНОВА, ПРИРАВНЯВШЕЕ МИЛЛИОНЫ РОССИЯНОК, ЖИВУЩИХ В НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ БРАКЕ, К ПРОСТИТУТКАМ, ВЫЗВАЛО БУРНУЮ НЕГАТИВНУЮ РЕАКЦИЮ, ОСЛОЖНЕННУЮ ДВУМЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ»

13.02.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «НЕРАВЕНСТВО НА ЛАТИНОАМЕРИКАНСКОМ КОНТИНЕНТЕ ПРЕВЫШАЕТ АНАЛОГИЧНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ В ОСТАЛЬНЫХ ЗОНАХ ЗЕМНОГО ШАРА, СТАНОВЯСЬ ПРИЧИНОЙ ВСПЛЕСКА ОСТРЫХ СОЦИАЛЬНЫХ КОНФЛИКТОВ»

11.02.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИДЕЯ С ОБНУЛЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТСКИХ СРОКОВ ВОЗНИКЛА НЕ СВЕРХУ, А «СБОКУ». И ТЕСНО СВЯЗАНА С ПРОБЛЕМОЙ УДЕРЖАНИЯ КОНТРОЛЯ НАД ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ»

11.02.2020: БОРИС МАКАРЕНКО: «СЕГОДНЯ НА ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРАЙМЕРИЗ ГОЛОСУЕТ ШТАТ НЬЮ-ГЕМПШИР. ЭТО ГОЛОСОВАНИЕ ЧАСТО ЗАДАЕТ ИНТРИГУ ВСЕЙ КАМПАНИИ ПЕРВИЧНЫХ ВЫБОРОВ, ПОТОМУ ЧТО ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ВСЕЙ ПАРТИИ»

11.02.2020: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «НАЗНАЧЕНИЕ ДМИТРИЯ МАХОНИНА ВРИО ГУБЕРНАТОРА ПЕРМСКОГО КРАЯ БЫЛО НЕОЖИДАННЫМ. ОДНАКО ПРИ ВСЕЙ НЕОЖИДАННОСТИ НАЗНАЧЕНИЯ У МАХОНИНА ЕСТЬ ШАНС СОЗДАТЬ НА НОВОМ ПОСТУ СВОЮ «ИСТОРИЮ УСПЕХА»

10.02.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «В МИНУВШУЮ ПЯТНИЦУ ЗАВЕРШИЛСЯ БЛИЦ ВИЗИТ РОССИЙСКОГО МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СЕРГЕЯ ЛАВРОВА ПО ТРЕМ СТРАНАМ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ»

27.01.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ГЛАВА ЧУВАШИИ МИХАИЛ ИГНАТЬЕВ ВТОРОЙ РАЗ ЗА МЕСЯЦ ПОПАЛ В СКАНДАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ. ЕГО ШАНСЫ НА ТО, ЧТОБЫ УДЕРЖАТЬСЯ В СВОЕМ КРЕСЛЕ, СИЛЬНО УМЕНЬШАЮТСЯ»

27.01.2020: БОРИС МАКАРЕНКО: «ДАЖЕ ПРОИГРАВ В СОРЕВНОВАНИИ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ, МИЛЛИАРДЕР МАЙКЛ БЛУМБЕРГ ВСЕ РАВНО ОСТАНЕТСЯ ВАЖНЫМ АКТОРОМ В ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ КАК СПОНСОР»

21.01.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВЛАСТЬ НЕ СОЗЫВАЕТ КОНСТИТУЦИОННОЕ СОБРАНИЕ, А ТАМ МОГЛО БЫ БЫТЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО»

21.01.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НАЗНАЧЕНИЕ КРАСНОВА ГЕНПРОКУРОРОМ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО С ЖЕЛАНИЕМ СНИЗИТЬ АНТАГОНИЗМ МЕЖДУ ГЕНПРОКУРАТУРОЙ И СЛЕДСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ»

21.01.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ГВАТЕМАЛА ОБЪЯВИЛА О РАЗРЫВЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ С ВЕНЕСУЭЛОЙ ПОСЛЕ КАЗУСА СО СКАНДАЛЬНЫМИ ВЫБОРАМИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ»

15.01.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «НАЧАЛО ГОДА В ВЕНЕСУЭЛЕ ОЗНАМЕНОВАЛОСЬ ВАЖНЕЙШИМ ПОЛИТИЧЕСКИМ СОБЫТИЕМ. НЫНЕ В НАЦИОНАЛЬНОЙ АССАМБЛЕЕ ДВА РУКОВОДИТЕЛЯ. КОНФРОНТАЦИЯ ОБРЕЛА НОВЫЕ ОЧЕРТАНИЯ»

14.01.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЭФФЕКТ ДНР», СВЯЗАННЫЙ С ПОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ 2014-2015 ГОДОВ, НЕОЖИДАННО СРАБОТАЛ В ДАЛЕКОЙ ОТ ДОНЕЦКА ПРОРОССИЙСКОЙ АБХАЗИИ»

14.01.2020: БОРИС МАКАРЕНКО: «ПОКА ДЕМПАРТИЯ США НЕ РЕШИЛА ПРОБЛЕМУ СИЛЬНОГО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ, ПРОГНОЗЫ О НЕМИНУЕМОМ ПОРАЖЕНИИ ТРАМПА В НОЯБРЕ ВЫГЛЯДЯТ ЯВНО ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМИ»

14.01.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В ПРАЗДНИКИ БЫЛ СОЗДАН РЕЖИМ НАИБОЛЬШЕГО БЛАГОПРИЯТСТВОВАНИЯ ДЛЯ ДВУХ РОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ. РЕЗУЛЬТАТ ОКАЗАЛСЯ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫМ – ЖЕЛАНИЕ ЗРИТЕЛЯ ОТДОХНУТЬ БЫЛО ЭФФЕКТИВНЕЕ ЛЮБОЙ ПРОПАГАНДЫ»

24.12.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «НА КУБЕ В МИНУВШУЮ СУББОТУ ЗАВЕРШИЛАСЬ ПЕРЕСТРОЙКА ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ИЗБРАН 56-ЛЕТНИЙ МАНУЭЛЬ МАРРЕРО»

17.12.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОПРОС ВЦИОМА ПОКАЗАЛ, ЧТО 70% СЧИТАЮТ НУЖНЫМ ПРИНЯТЬ ЗАКОН О ПРОФИЛАКТИКЕ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ВНУТРЕННЕ ПРИВЕРЖЕНО ПРИНЦИПАМ «ДОМОСТРОЯ», ЯВЛЯЕТСЯ ГЛУБОКО ОШИБОЧНЫМ»

17.12.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ПЕРСПЕКТИВЫ БОЛИВАРИАНСКОГО АЛЬЯНСА НАРОДОВ НАШЕЙ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ (ALBA) ВЕСЬМА ТУМАННЫ. ОН ТЕРЯЕТ АВТОРИТЕТ В РЕГИОНЕ, НЕСМОТРЯ НА ПОДДЕРЖКУ РОССИИ»

12.12.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИСТОРИЯ С ПОКАЗОМ, А ЗАТЕМ СНЯТИЕМ С ЭФИРА НА ТНТ СЕРИАЛА «СЛУГА НАРОДА» НАПОМНИЛ СОВЕТСКУЮ ПРАКТИКУ ПУБЛИКАЦИИ «БУРЖУАЗНОЙ» ЛИТЕРАТУРЫ»

12.12.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЮРИЙ ЛУЖКОВ В ПЕРВОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ СВОЕГО ПРЕБЫВАНИЯ НА ПОСТУ МЭРА БЫЛ ОДНИМ ИЗ САМЫХ УСПЕШНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МОСКВЫ ЗА ВСЮ ЕЕ ИСТОРИЮ»

12.12.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «10 ДЕКАБРЯ В АРГЕНТИНЕ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ. КТО ДЕ-ФАКТО БУДЕТ НАХОДИТСЯ У ВЛАСТИ - БОЛЬШОЙ ВОПРОС. БУДУЩЕЕ АРГЕНТИНЫ ОСТАЕТСЯ ТУМАННЫМ И МАЛО ПРЕДСКАЗУЕМЫМ»

03.12.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «В УРУГВАЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ ДРАМАТИЧЕСКИЕ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ БАТАЛИИ. ШИРОКИЙ ФРОНТ ПЕРЕДАЕТ БРАЗДЫ ПРАВЛЕНИЯ ОППОЗИЦИИ»

Показано с 91 по 120 из 2583 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 87

Комментарии

Экспертиза

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net