Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

27 июля в Москве прошел не согласованный с властями митинг, поводом для которого стали массовые отказы в регистрации на выборы в Мосгордуму кандидатам от оппозиции. Это уже третья акция протеста за июль: первые две прошли 14 и 20 июля. Еще один митинг запланирован оппозицией на 3 августа в преддверье апелляций в Центральной избирательной комиссии.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

04.02.2019: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «В СРЕДЕ ФРАНЦУЗСКИХ «ЖЕЛТЫХ ЖИЛЕТОВ», ИЗНАЧАЛЬНО ПОДЧЕРКНУТО АПОЛИТИЧНЫХ, НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ ИДЕЯ УЧАСТИЯ В ПОЛИТИКЕ И, В ЧАСТНОСТИ, В МАЙСКИХ ВЫБОРАХ В ЕВРОПАРЛАМЕНТ»

24.01.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ИСХОД ПРОТИВОСТОЯНИЯ В ВЕНЕСУЭЛЕ ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ПОЗИЦИИ АРМИИ, ВЕРХУШКА КОТОРОЙ ПОКА ПОДДЕРЖИВАЕТ РЕЖИМ, ОДНАКО В СРЕДНЕМ ЗВЕНЕ УЖЕ НАБЛЮДАЮТСЯ БРОЖЕНИЯ»

21.01.2019: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ВЧЕРАШНЕЕ ПОРАЖЕНИЕ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПРИ ГОЛОСОВАНИИ В ПАРЛАМЕНТЕ ПО СОГЛАШЕНИЮ О ВЫХОДЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ИЗ ЕС ПЕРЕВОДИТ СЮЖЕТ С БРЕКСИТОМ В ФАЗУ ПОЛНОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ»

20.01.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА ВЕНЕСУЭЛЫ НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ»

14.01.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВЫПЛЕСК ЭМОЦИЙ – В ТОМ ЧИСЛЕ В ИНТЕРНЕТЕ – ЛУЧШЕ, ЧЕМ НАКОПЛЕНИЕ НЕГАТИВА, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ВЫХОДА»

14.01.2019: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «ДОЖАТЬ БАТЬКУ, ПОСТАВИТЬ ЕГО В БЕЗВЫХОДНЫЕ УСЛОВИЯ И ПОБУДИТЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЛАСТИ – ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА. И ПУТИН, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ ЛУКАШЕНКО ДАВНО И ХОРОШО, ЕДВА ЛИ МОГ ВСЕРЬЕЗ РАССМАТРИВАТЬ ЭТОТ СЦЕНАРИЙ»

19.12.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ЭКСПЕДИЦИЯ РОССИЙСКИХ РАКЕТОНОСЦЕВ В ВЕНЕСУЭЛУ БЫЛА СИГНАЛОМ США»

10.12.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «САХАЛИН ЗАКОНОМЕРНО ГОТОВИТСЯ ВОЙТИ В СПИСОК СЛОЖНЫХ РЕГИОНОВ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ 2019 ГОДА»

10.12.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ ФАКТИЧЕСКИ СОЗДАЕТ В УКРАИНЕ «ДОЧЕРНЮЮ» ЦЕРКОВЬ, В КОТОРОЙ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ОН СМОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ»

10.12.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ВЫБОРЫ В АРМЕНИИ ПОКАЗАЛИ, ЧТО ПОПУЛЯРНОСТЬ ЛИДЕРА РЕВОЛЮЦИИ ПО-ПРЕЖНЕМУ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ. ОДНАКО ОНИ ТАКЖЕ ПОКАЗАЛИ И НЕКОТОРЫЕ И НЕКОТОРЫЕ ПРИЯТНЫЕ ДЛЯ НЕГО МОМЕНТЫ»

06.12.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «РЕШЕНИЕ О ПЕРЕНОСЕ САММИТА ОДКБ, НА КОТОРОМ ДОЛЖЕН БЫЛ РЕШИТЬСЯ ВОПРОС О ТОМ, КАКОЙ СТРАНЕ ПЕРЕЙДЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО, В ИНТЕРЕСАХ ПАШИНЯНА, КОТОРЫЙ НЕ ХОЧЕТ РИСКОВАТЬ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ В АРМЕНИИ»

06.12.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «РЕЗУЛЬТАТОМ ВИЗИТА НИКОЛАСА МАДУРО В МОСКВУ СТАЛО ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПОДДЕРЖАНИЕ НА ПЛАВУ ВЕНЕСУЭЛЫ, НАХОДЯЩЕЙСЯ НА ГРАНИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРАХА»

03.12.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «В УСЛОВИЯХ «РАЗБУЖЕННОГО» ПРОТЕСТНОГО ПОВЕДЕНИЯ ГРАЖДАН ПОДОБНЫЕ «ТЕХНОКРАТИЧЕСКИЕ» РЕШЕНИЯ ЧРЕВАТЫ ПОЛИТИЧЕСКИМИ РИСКАМИ, ЧТО И ПОКАЗЫВАЕТ НЫНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ»

20.11.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НАЛИЧИЕ НЕМАЛОГО ЧИСЛА ПОДПИСЕЙ ЕДИНОРОССОВ В ПОДДЕРЖКУ ИЩЕНКО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО В РЕГИОНЕ ПРОИСХОДЯТ БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ЧЕМ ТОЛЬКО КОНКУРЕНЦИЯ ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИИ»

06.11.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ПРИ ЗНАЧИТЕЛЬНОМ УРОВНЕ ПОДДЕРЖКИ ПАШИНЯНА, ОТСУТСТВИИ НОВЫХ ЯРКИХ ЛИДЕРОВ И ИДЕЙ ВРЯД ЛИ ВОЗМОЖНО ПОЯВЛЕНИЕ КАКИХ-ТО НЕОЖИДАННЫХ ФИГУР НА АРМЯНСКОМ НЕБОСКЛОНЕ»

31.10.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «БРАЗИЛЬЦЫ ЖДАЛИ ПЕРЕМЕН И ДОБИЛИСЬ ИХ»

15.10.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ЦЕРКОВНОМ МИРЕ ПОКАЗАЛИ, ЧТО У РПЦ МАЛО РЕАЛЬНЫХ СОЮЗНИКОВ В МИРОВОМ ПРАВОСЛАВИИ»

15.10.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ПРИЧИНА ДИСКУССИИ ВОКРУГ КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ НЕ В ТЕКСТЕ ОСНОВНОГО ЗАКОНА, А В ТОМ, ЧТО ПОЛИТИЧЕСКИЙ КЛАСС НЕ МОЖЕТ СПРОГНОЗИРОВАТЬ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ СИСТЕМЫ, А К ДНЮ СЕГОДНЯШНЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ»

10.10.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «В ПЕРВОМ ТУРЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В БРАЗИЛИИ ПОЛУЧИЛСЯ НЕОЖИДАННО БОЛЬШОЙ РАЗРЫВ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ»

04.10.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА АРМЕНИИ, КОТОРЫЕ В СВОЕ ВРЕМЯ ПОШЛИ НА КОМПРОМИСС ЛИШЬ ПОД УГРОЗОЙ ФАКТИЧЕСКОГО РОСПУСКА, ПРЕДПРИНЯЛИ ПОПЫТКУ КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ»

04.10.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НАЗНАЧЕНИЯ НОВЫХ ГУБЕРНАТОРОВ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ТОМ, ЧТО ОБЩИЙ ПРИНЦИП ОДИН – ЖЕСТКИЙ ПРИОРИТЕТ ИНТЕРЕСОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА НАД АМБИЦИЯМИ МЕСТНЫХ ЭЛИТ»

19.09.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫМ СЦЕНАРИЕМ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ НАЗНАЧЕНИЕ НОВОГО И.О. ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРЬЯ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ПОЗИЦИОНИРОВАТЬСЯ КАК КОНСОЛИДИРУЮЩАЯ ФИГУРА, СПОСОБНАЯ НОРМАЛИЗОВАТЬ СИТУАЦИЮ»

19.09.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «ИТОГИ ПЕРЕГОВОРОВ ПУТИНА И ЭРДОГАНА МОЖНО СЧИТАТЬ УСТУПКОЙ СО СТОРОНЫ МОСКВЫ, НО НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО НА НЕГЛАСНЫЕ УСТУПКИ ПОШЛА И АНКАРА»

18.09.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «КИТАЙ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПОДДЕРЖКЕ РЕЖИМА НИКОЛАСА МАДУРО»

10.09.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОСЛЕ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ПРИ ЭЛЕКТОРАЛЬНОМ ВЫБОРЕ ГРАЖДАН В РЕГИОНАХ ПРОИЗОШЛО ПОЛНОЕ ЗАМЕЩЕНИЕ ВНЕШНЕЙ ПОВЕСТКИ ВНУТРЕННЕЙ»

06.09.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «СОБЫТИЯ В НЕМЕЦКОМ ХЕМНИЦЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ВСПОМНИТЬ ФРАЗУ МЕРКЕЛЬ «МЫ СПРАВИМСЯ», КОТОРУЮ ОНА ПРОИЗНЕСЛА НА ПИКЕ АНТИМИГРАНТСКИХ ПРОТЕСТОВ. ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ, СПРАВИТЬСЯ УДАЛОСЬ НЕ ВСЕМ И НЕ ВЕЗДЕ»

03.09.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «НЕСМОТРЯ НА ОЖИДАНИЯ СМИ, НА ВСТРЕЧЕ ПУТИНА И АЛИЕВА НЕ ОБСУЖДАЛАСЬ ПЕРСПЕКТИВА ВСТУПЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА В ОДКБ»

03.09.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СКОРЕЕ ВСЕГО БУДЕТ РЕАЛИЗОВАН ВАРИАНТ ПОЭТАПНОГО ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ АВТОКЕФАЛИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ»

29.08.2018: РОМАН ЛАРИОНОВ: «СЕГОДНЯ ВЛАСТЬ ВЫШЛА НА ТУ ЛИНИЮ ПОВЕДЕНИЯ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ, КОТОРОЙ ДОЛЖНА БЫЛА ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ИЗНАЧАЛЬНО – ЭТО МИКС УВАЖИТЕЛЬНОСТИ И РЕШИТЕЛЬНОСТИ»

29.08.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ГЛАВНЫМ АДРЕСАТОМ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПУТИНА БЫЛИ «СВОИ» - ТО ЕСТЬ СТОРОННИКИ ВЛАСТИ, НЕДОВОЛЬНЫЕ РЕФОРМОЙ. ОНИ ГОТОВЫ СЛУШАТЬ РАЦИОНАЛЬНЫЕ АРГУМЕНТЫ – И МОГУТ УСЛЫШАТЬ ПРЕЗИДЕНТА»

Показано с 91 по 120 из 2434 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 82

Комментарии

Экспертиза

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net