Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Эксперты Центра политических технологий подготовили третий выпуск аналитического мониторинга «Выборы - 2018», посвященный итогам для кандидатов. В докладе предлагается анализ составляющих легитимности победы и голосования в регионах.

Бизнес, несмотря ни на что

17 мая официальный представитель МИД Китая Лу Кан, отвечая на вопрос, может ли вьетнамская «дочка» «Роснефти» – Rosneft Vietnam BV вести бурение в той части Южно-Китайского моря, которую Китай считает своей, заявил, что «никакая страна, организация, компания или физическое лицо не может заниматься нефтегазовой разведкой или разработкой месторождений в китайских водах без разрешения Пекина». Лу призвал стороны искренне уважать суверенные и юрисдикционные права Китая и не делать ничего, что могло бы повлиять на двусторонние отношения и региональный мир и стабильность, писал РБК.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

15.06.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «У БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ АМЕРИКАНСКОЙ ЭЛИТЫ НАМЕРЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ТРАМПА САМЫЕ СЕРЬЕЗНЫЕ»

14.06.2017: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «НАВАЛЬНЫЙ ПЕРЕРОС РАМКИ МОСКОВСКОГО ПОЛИТИКА»

10.06.2017: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ТЕРЕЗА МЭЙ НЕ СМОГЛА ВДОХНОВИТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ»

09.06.2017: АЛЕКСЕЙ ПОРТАНСКИЙ: «ВНУТРЕННЯЯ ПОВЕСТКА ШОС СМЕСТИТСЯ С ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ В СТОРОНУ КИТАЯ, ПАКИСТАНА И ИНДИИ ЗА СЧЕТ ВЕСА ПОСЛЕДНИХ»

09.06.2017: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧАТЬ, ЧТО ТЕРАКТЫ В ИРАНЕ МОГЛИ БЫТЬ ПРОВОКАЦИЕЙ, ОРГАНИЗОВАННОЙ МЕСТНЫМИ ПОЛИТИЧЕСКИМИ СИЛАМИ»

02.06.2017: ИГОРЬ ЮШКОВ: «РЕШЕНИЕ СТОКГОЛЬМСКОГО АРБИТРАЖА ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО РОССИЙСКО-УКРАИНСКИЙ ГАЗОВЫЙ КОНТРАКТ ПРИВОДИТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОЙ МОДЕЛИ»

31.05.2017: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «РОССИЙСКИЕ УДАРЫ РАКЕТАМИ «КАЛИБР» ПО ПОЗИЦИЯМ ИГ ПОД ПАЛЬМИРОЙ ОБЕСПЕЧИВАЛИ ПОДДЕРЖКУ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ВОЙСК, ПРОВОДЯЩИХ ОПЕРАЦИЮ ПО ДЕБЛОКИРОВАНИЮ ДЕЙР-ЭС-ЗОРА»

31.05.2017: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «ВЫСЫЛКА РОССИЙСКИХ ДИПЛОМАТОВ ИЗ МОЛДАВИИ – ЭТО УДАР ПО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРЕЗИДЕНТА ИГОРЯ ДОДОНА, ЧТО ПОКАЗЫВАЕТ, В ЧЬИХ РУКАХ РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ»

30.05.2017: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВСТРЕЧА С ПУТИНЫМ НУЖНА БЫЛА МАКРОНУ НАКАНУНЕ ПАРЛАМЕНТСКОЙ КАМПАНИИ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ СЕБЯ СИЛЬНЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ, СПОСОБНЫМ ВЕСТИ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ ДИАЛОГ С РОССИЙСКИМ ПРЕЗИДЕНТОМ»

29.05.2017: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ БЕЗУСЛОВНО БЫЛ ОДНИМ ИЗ ОЧЕНЬ ЯРКИХ, УМНЫХ, ВЫДАЮЩИХСЯ МЫСЛИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ. ОДНАКО МАСШТАБ ЕГО ВЛИЯНИЯ НА АМЕРИКАНСКУЮ ПОЛИТИКУ У НАС ПРЕУВЕЛИЧИВАЮТ»

26.05.2017: СВЯТОСЛАВ КАСПЭ: «СТЕПЕНЬ УПРАВЛЯЕМОСТИ РОССИЙСКОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ТО ЛИ РЕЗКО СНИЗИЛАСЬ, ТО ЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ЭТОТ ПРОЦЕСС В ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ УПРАВЛЯЕМ, БЫЛО ИЛЛЮЗОРНЫМ»

26.05.2017: ИГОРЬ ЮШКОВ: «ВОКРУГ ПРОДЛЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ О СОКРАЩЕНИИ ДОБЫЧИ НЕФТИ БЫЛО МНОГО СПОРОВ ИЗ-ЗА АМЕРИКАНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, НАРАЩИВАЮЩИХ ДОБЫЧУ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, СОГЛАШЕНИЕ СКОРЕЕ ВСЕГО БУДЕТ ПРОДЛЕНО»

26.05.2017: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «В СИТУАЦИИ С ГОГОЛЬ-ЦЕНТРОМ СИЛОВИКИ ЗАБЕЖАЛИ ВПЕРЕД ПАРОВОЗА. ОНИ НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ «ДУХ ВРЕМЕНИ» И ТО, ЧТО СТРАНА ИДЕТ К ПРЕЗИДЕНТСКИМ ВЫБОРАМ»

25.05.2017: ДМИТРИЙ АБЗАЛОВ: «СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ИСК «РОСНЕФТИ» ПРОТИВ «АФК СИСТЕМА» ВЫЛЬЕТСЯ В МАСШТАБНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕСУРСА»

24.05.2017: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «СЕЙЧАС ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ЗАПИХНУТЬ ОБРАТНО В БУТЫЛКУ ДЖИННА ТЕРРОРИЗМА. ЭТО ВОПРОС СИСТЕМНОЙ ПОЛИТИКИ, КОТОРАЯ НЕ РЕАЛИЗОВЫВАЛАСЬ В БРИТАНИИ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ»

23.05.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «ВНЕПЛАНОВАЯ ВСТРЕЧА ПУТИНА С МАКРОНОМ ЯВЛЯЕТСЯ ВИЗИТОМ ВЕЖЛИВОСТИ. МОСКВА ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПОЛИТИКИ ПОДДЕРЖКИ АНТИСИСТЕМНЫХ СИЛ»

21.05.2017: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «ЕСЛИ ПЕРЕИЗБРАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ИРАНА ХАСАН РОУХАНИ СМОЖЕТ ОСУЩЕСТВИТЬ РЕФОРМЫ, ТОГДА БУДЕТ СДЕЛАН СЕРЬЕЗНЫЙ ШАГ ОТ ИСЛАМСКОГО РАДИКАЛИЗМА, КОНСЕРВАТИЗМА И ОТ ШИИТСКОЙ ФОРМЫ ИСЛАМСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ»

19.05.2017: СЕРГЕЙ КАРАГАНОВ: «НОВЫЙ ПОСОЛ РОССИИ В США АНАТОЛИЙ АНТОНОВ – ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДИПЛОМАТ, КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ АМЕРИКОЙ И К ТОМУ ЖЕ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИМИ ВОПРОСАМИ»

19.05.2017: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ВИДЕООБРАЩЕНИЕ УСМАНОВА ИГРАЕТ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ В ПОЛЬЗУ НАВАЛЬНОГО. ПОЧЕМУ УСМАНОВ СОГЛАСИЛСЯ НА ЭТО – БОЛЬШОЙ ВОПРОС»

19.05.2017: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «В УСЛОВИЯХ ИСЧЕРПАНИЯ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА, ЧТО ОТРАЖЕНО В БАЗОВОМ СЦЕНАРИИ МИНФИНА НА ЭТОТ ГОД, ВОЗРАСТЕТ НАГРУЗКА НА ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ БЮДЖЕТНОГО ДЕФИЦИТА»

19.05.2017: МИХАИЛ НЕЙЖМАКОВ: «РЕШЕНИЕ ВЛАСТЕЙ УКРАИНЫ О БЛОКИРОВКЕ РОССИЙСКИХ СОЦСЕТЕЙ ВЫЗОВЕТ НЕДОВОЛЬСТВО ВНУТРИ СТРАНЫ, НО К ДЛИТЕЛЬНОМУ ПАДЕНИЮ ПОДДЕРЖКИ НЕ ПРИВЕДЕТ»

17.05.2017: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «ЭЛЕКТОРАЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ВЛАСТИ СЛИШКОМ ВЫСОКА, ЧТОБЫ СТАВИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПЕРЕД ПРЕЗИДЕНТСКОЙ КАМПАНИЕЙ»

17.05.2017: ИГОРЬ ЮШКОВ: «СЛОЖНО СКАЗАТЬ, КАК «РОСНЕФТЕГАЗ» УМУДРИЛСЯ ПОЛУЧИТЬ УБЫТОК ПО ИТОГАМ ГОДА»

11.05.2017: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВСТРЕЧА ЛАВРОВА И ТРАМПА БЫЛА ЗНАЧИМА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПОДГОТОВКИ ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТОВ И ОБСУЖДЕНИЯ НОВОЙ ИНИЦИАТИВЫ В СИРИИ, СВЯЗАННОЙ С ЗОНАМИ ДЕЭСКАЛАЦИИ»

11.05.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «ПОСЛЕ ОТСТАВКИ ДИРЕКТОРА ФБР КОМИ ЭЛИТА БУДЕТ ОТНОСИТЬСЯ БОЛЕЕ ЛОЯЛЬНО К ТРАМПУ»

07.05.2017: ОРХАН ДЖЕМАЛЬ: «ПРОИСХОДИТ РАСЧЛЕНЕНИЕ СИРИИ. ВОПРОС ЛИШЬ В ТОМ, КАКУЮ СЛОВЕСНУЮ ОБОЛОЧКУ БУДЕТ ЗАВЕРНУТ ЭТОТ ПРОЦЕСС»

28.04.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «ВОЗМОЖНО, ЧТО ИЗ-ЗА НЕСТАБИЛЬНЫХ ПОЗИЦИЙ АБЭ ВНУТРИ ЯПОНИИ СОГЛАШЕНИЕ ПО КУРИЛАМ НЕ БУДЕТ ПОДПИСАНО»

27.04.2017: АЛЕКСЕЙ РОЩИН: «МЕДВЕДЕВ ВЫЗЫВАЕТ МАССОВОЕ НЕДОВОЛЬСТВО НЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОН, ЯКОБЫ, КОРРУПЦИОНЕР И СИМВОЛ РАЗЛОЖЕНИЯ РОССИИ, А ПОТОМУ ЧТО ОН ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО, «НЕПРАВИЛЬНЫЙ ХИЩНИК»

26.04.2017: ИГОРЬ ЮШКОВ: «В БЛИЖАЙШИЕ ПОЛГОДА МЫ УВИДИМ ИСХОД БОРЬБЫ ЗА «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2»

25.04.2017: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «СОБЫТИЯ В ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ МОГУТ БЫТЬ ИНДИКАТОРОМ СКОРОГО ВОЗОБНОВЛЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ»

Показано с 91 по 120 из 2296 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 77

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Центр политических технологий подготовил первый выпуск аналитического мониторинга «Выборы2018», посвященный конфигурации политических сил на старте кампании. В докладе проведен экспертный анализ избирательной кампании по следующим измерениям: партийно-политическая рамка, региональное измерение, а также политические портреты кандидатов. Авторский коллектив: Игорь Бунин, Борис Макаренко, Алексей Макаркин и Ростислав Туровский.

5 января 1918 года состоялось первое и последнее заседание Всероссийского учредительного собрания – мечты российской либеральной и радикальной интеллигенции. Мечта рухнула, когда матрос Железняков заявил об усталости караула, а на следующее утро собрание было распущено. В июне того же года в Самаре был создан Комитет членов Учредительного собрания (Комуч), который провозгласил себя легитимной властью. Однако его судьба была печальной – членов Комуча преследовали и красные, и белые. В гражданской войне они оказались между двух огней.

Прошел год с того дня, как Дональд Трамп одержал во многом неожиданную победу на президентских выборах в США. Срок достаточный для первых оценок и несмелых прогнозов, хотя на этой точке вопросов он перед Америкой поставил куда больше, чем дал ответов. Как же оценить итоги работы за год – с момента победы и почти десять месяцев – с момента вступления в должность?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net