Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

21 июля в Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду, по результатам которых президентская партия «Слуга народа» ожидаемо заняла первое место, получив 42%.

Бизнес

Арест зампреда правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова связан с историей крушения бизнеса братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Иванов ранее был топ-менеджером компании «Техносерв», основанной Ананьевыми – в ней прошел обыск в связи с делом Иванова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

23.07.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «СТОРОННИКИ ЖЕСТКОГО ВАРИАНТА «БРЕКЗИТА» ВО ГЛАВЕ С БОРИСОМ ДЖОНСОНОМ НАСТРОЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ ЗАБЛОКИРОВАТЬ СОГЛАШЕНИЕ, ЕСЛИ ОНО ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОСВОБОДИТ БРИТАНИЮ ОТ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ КОНТРОЛЯ»

17.07.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ПРОТЕСТЫ В АРМЕНИИ ПРОТИВ КАТОЛИКОСА ГАРЕГИНА II ВЫЗВАНЫ ТЕМ, ЧТО АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО ПОЧУВСТВОВАЛО ЭФФЕКТИВНОСТЬ УЛИЧНЫХ ДЕМОНСТРАЦИЙ И ПЫТАЕТСЯ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТОТ ОПЫТ НА ДРУГИЕ СФЕРЫ»

17.07.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «САММИТ ПУТИНА И ТРАМПА ПРИНЕС НАЧАЛО ДИАЛОГА И НАДЕЖДУ, ЧТО НЕГАТИВУ В ОТНОШЕНИЯХ БУДЕТ ПРОТИВОПОСТАВЛЕН ХОТЬ КАКОЙ-ТО ПОЗИТИВ. НО ВСЕ РАЗДЕЛЯЮЩИЕ СТОРОНЫ ПРОБЛЕМЫ ОН ТОЖЕ ВЫСВЕТИЛ»

10.07.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОТСТАВКА СТОРОННИКОВ «ЖЕСТКОГО БРЭКСИТ» БОРИСА ДЖОНСОНА И ДЭВИДА ДЭВИСА – РЕАКЦИЯ НА ТО, ЧТО ТЕРЕЗА МЭЙ ВЫБРАЛА ВАРИАНТ «МЯГКОГО БРЭКСИТ»

03.07.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ НЕТ МАССОВЫХ МИТИНГОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ – ПРОБЛЕМА ЛИДЕРСТВА, НЕДОСТАТОЧНАЯ МОБИЛИЗУЕМОСТЬ ЛЮДЕЙ В ПРОВИНЦИИ, А ТАКЖЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ»

03.07.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ОБЩЕСТВО СКОРЕЕ ЗАДУМАЛОСЬ И УСОМНИЛОСЬ В ПРЕЗИДЕНТЕ, НО НЕ ОТКАЗАЛО ЕМУ В ДОВЕРИИ»

25.06.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПАРТИЯ ПЕРЕМЕН – ЭТО ОБЪЕДИНЕНИЕ ГУДКОВА И СОБЧАК С ЛЮДЬМИ ИЗ «ОТКРЫТОЙ РОССИИ»

25.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ЭРДОГАН ВЫПОЛНИЛ ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ: ЕГО ХАРИЗМА И ИМИДЖ «ЗАЩИТНИКА НАЦИИ» ОКАЗАЛИСЬ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС И ИНФЛЯЦИЯ»

14.06.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРОЛОНГАЦИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ВЛАДИСЛАВА СУРКОВА – СИГНАЛ, ЧТО ПО УКРАИНСКОМУ ВОПРОСУ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ НЕ ПРИНЯТО»

14.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ПЕРЕГОВОРЫ С ТРАМПОМ ЛЕГИТИМИРУЮТ КНДР КАК ДЕРЖАВУ ДОГОВОРОСПОСОБНУЮ, ЯДЕРНУЮ И ВЛИЯТЕЛЬНУЮ»

14.06.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «ВСТРЕЧА ГЛАВ МИД СТРАН «НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ» ПОКАЗАЛА СЛИШКОМ ГЛУБОКИЕ РАЗЛИЧИЯ В ПОДХОДАХ УЧАСТНИКОВ»

04.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ВВОДЯ ИМПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ НА СТАЛЬ И АЛЮМИНИЙ ИЗ ЕС, КАНАДЫ И МЕКСИКИ, США РИСКУЮТ ОБОСТРИТЬ НЕ ТОЛЬКО ТОРГОВЫЕ, НО И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С ОСНОВНЫМИ СОЮЗНИКАМИ»

04.06.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ И ПРОДВИЖЕНИЕ УСПЕШНЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ – ЭТИ ДВА ПРИНЦИПА ФОРМИРОВАНИЯ ГУБЕРНАТОРСКОГО КОРПУСА НАШЛИ СВОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ И В НОВЫХ НАЗНАЧЕНИЯХ»

29.05.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЕВКУРОВ НЕ СМОГ ПОБЕДИТЬ МУФТИЯ ИНГУШЕТИИ И ОКАЗАЛСЯ ОТЛУЧЕН ОТ МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИНЫ»

22.05.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ФИГУРА НОВОГО ГЛАВЫ МИНКАВКАЗА ПРОИЗВОДИТ ПРОТИВОРЕЧИВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ»

22.05.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СВОЕЙ ДЕМОНСТРАТИВНОЙ ОТСТАВКОЙ РОЙЗМАН ПОСЫЛАЕТ МЕССЕДЖ СТОРОННИКАМ ОППОЗИЦИИ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ»

22.05.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «И РОССИЯ, И США СОВЕРШИЛИ ДЕЙСТВИЯ, В КОТОРЫХ ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ СТОРОНА УСМАТРИВАЕТ НАРУШЕНИЯ РСМД»

20.04.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «СЕГОДНЯ УЖЕ МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО НИКОЛ ПАШИНЯН – НОВОЕ ЛИЦО ОППОЗИЦИИ В АРМЕНИИ»

20.04.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОДГОТОВКА САММИТА С УЧАСТИЕМ ДОНАЛЬДА ТРАМПА И КИМ ЧЕН ЫНА ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ»

09.04.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «В СЛУЧАЕ УЧАСТИЯ ЛОКОТЯ В ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОГНОЗИРОВАТЬ ИХ ИСХОД БУДЕТ ТРУДНО - И У ТРАВНИКОВА, И У ЛОКОТЯ ЕСТЬ КАК НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ТАК И СЕРЬЕЗНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ»

09.04.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «РЕАЛЬНОЙ ПРЕТЕНЗИЕЙ К ДЕРИПАСКЕ И ВЕКСЕЛЬБЕРГУ СО СТОРОНЫ США МОЖЕТ БЫТЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В АМЕРИКАНСКИЕ ВЫБОРЫ – ПУСТЬ ДАЖЕ ОЧЕНЬ ОПОСРЕДОВАННОЕ, ЧЕРЕЗ НЕПРЯМОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ»

20.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРОШЕДШИЕ ВЫБОРЫ МОЖНО СЧИТАТЬ УСПЕХОМ ПОЛИТИЧЕСКОГО БЛОКА АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА»

20.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В УСЛОВИЯХ, КОГДА В ОБЩЕСТВЕ ДОМИНИРУЕТ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО «НАШИХ БЬЮТ», МОСКОВСКИЙ ИЗБИРАТЕЛЬ СТАЛ МАЛО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ОБЩЕРОССИЙСКОГО»

20.03.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЯКУТИЯ ПОКАЗАЛА МИНИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПУТИНА И МАКСИМАЛЬНЫЙ – ГРУДИНИНА, РЕСПУБЛИКА БУДЕТ В ЦЕНТРЕ ПРИСТАЛЬНОГО ВНИМАНИЯ КРЕМЛЯ»

16.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СОЗДАНИЕ ПАРТИИ ГУДКОВА-СОБЧАК ВСТРЕТИТ НЕПРИЯТИЕ СО СТОРОНЫ «СТАРЫХ» ПАРТИЙ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО «ЯБЛОКА» И НАВАЛЬНОГО, И УСИЛИТ ФРАГМЕНТАЦИЮ ОППОЗИЦИИ»

16.03.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ПОЧЕМУ ОТСТАВКА ТИЛЛЕРСОНА ПРОИЗОШЛА ИМЕННО СЕЙЧАС? ГЛАВНАЯ ПОДОЗРЕВАЕМАЯ ПРИЧИНА – РАЗНОГЛАСИЯ МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТОМ И ГОССЕКРЕТАРЕМ ПО СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ»

16.03.2018: РОМАН ЛАРИОНОВ: «ГРУДИНИН, СТАВ СТОЛЬ ДОЛГОЖДАННЫМ НОВЫМ ЛИЦОМ В ТРАДИЦИОННОЙ ЛИНЕЙКЕ КАНДИДАТОВ, В СУЩНОСТИ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ИЗБИРАТЕЛЮ НИЧЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВОГО»

12.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «КИМ ЧЕН ЫНУ ПРИХОДИТСЯ ОТСТУПАТЬ. И НЕ ПОСЛЕДНЮЮ РОЛЬ В ГОТОВНОСТИ КНДР К РЕАЛЬНЫМ ПЕРЕГОВОРАМ С США СЫГРАЛ ПЕКИН»

26.02.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ГРУДИНИН НЕ СУМЕЛ ВСЕРЬЕЗ ЗАВОЕВАТЬ НИ ПОПУЛИСТОВ, НИ «РАССЕРЖЕННЫХ ГОРОЖАН», А ЧАСТЬ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ЭЛЕКТОРАТА ПОТЕРЯЛ»

26.02.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ГЕНЕРАЛ СУРОВИКИН РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ВОЗМОЖНЫЙ В БУДУЩЕМ НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ИЛИ ДАЖЕ КАНДИДАТ НА ПОСТ МИНИСТРА ОБОРОНЫ. И ЭТО ВЫЗОВ ДЛЯ ШОЙГУ»

Показано с 121 по 150 из 2424 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 81

Комментарии

Экспертиза

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net