Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предстоящие 10 сентября региональные и муниципальные выборы занимают особое место в российской электоральной политике. Впервые в истории избирательный цикл приобрел растянутый характер, когда выборы, проходящие в субъектах Федерации, состоятся, притом в немалом количестве, после думской кампании и перед кампанией президентской.

Бизнес, несмотря ни на что

Комитет Госдумы по финансовому рынку оказывает серьезное влияние на финансовую систему России. Он активно взаимодействует с Центральным банком, биржами, Национальной системой платежных карт, Министерством финансов. В то же время, кажущаяся узость сферы законотворческих интересов Комитета обманчива. Комитет осуществляет предварительное рассмотрение законопроектов, касающихся ипотечного кредитования, страхования, инвестиций, лизинга, аудита и др.

Интервью

Три года назад правительство РФ приняло решение о контрсанкциях – в ответ на западные экономические санкции, введенные после начала кризисов в Крыму и на Донбассе. В обществе существуют различные оценки этой политики. В итогах импортозамещения, внутренних и внешних факторах российской экономики в условиях санкций и контрсанкций помогал разобраться старший научный сотрудник Института экономической политики им. Е.Гайдара, к. э. н. Сергей Жаворонков.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

13.02.2017: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «НЕ СТОИТ ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ ЗНАЧИМОСТЬ РЕШЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА, ЗАТРАГИВАЮЩЕЕ «ДЕЛО ДАДИНА». КС ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОСТО ЛИКВИДИРОВАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРАВОВЫЕ ЛАКУНЫ»

09.02.2017: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «НЕ ВИЖУ НИЧЕГО СТРАШНОГО, ЕСЛИ В РОССИИ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ ЛЮДЯМ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ КАРТОЧКИ»

09.02.2017: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «ПО АНАЛОГИИ С ЛЕНИНСКИМ ВЫСКАЗЫВАЕМ: БОЛОТНАЯ РАЗБУДИЛА НАВАЛЬНОГО, НАВАЛЬНЫЙ РАЗВЕРНУЛ РЕВОЛЮЦИОННУЮ АГИТАЦИЮ. ОСТАЕТСЯ ВОПРОС, КОГДА ЖДАТЬ ЛЕНИНА»

08.02.2017: НИКОЛАЙ ПЕТРОВ: «НОВЫЙ ГЛАВА БУРЯТИИ АЛЕКСЕЙ ЦЫДЕНОВ – МОЛОДОЙ ТЕХНОКРАТ. НО У НЕГО НЕТ ОПЫТА РАБОТЫ В РЕГИОНЕ И ЗНАНИЯ МЕСТНЫХ РАЗНОРОДНЫХ ЭЛИТ»

07.02.2017: АНДРЕЙ МАКСИМОВ: «С ЗАМЕНОЙ БАСАРГИНА НА РЕШЕТНИКОВА ПРИНЦИПИАЛЬНО КОМАНДА НЕ МЕНЯЕТСЯ. НО НА СМЕНУ РУКОВОДИТЕЛЮ, ИМЕЮЩЕМУ МЕНЬШИЕ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ, ПРИХОДИТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НАВЕРНЯКА ПОБЕДИТ НА ВЫБОРАХ»

03.02.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «ОДНОЙ ИЗ ЦЕЛЕЙ ВИЗИТА ПУТИНА В ВЕНГРИЮ БЫЛО ПРОЩУПЫВАНИЕ НАСТРОЯ ЧАСТИ ЕВРОПЕЙСКИХ ПОЛИТИКОВ В УСЛОВИЯХ НЕЯСНОСТИ ПОЗИЦИИ США В ОТНОШЕНИИ АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ»

03.02.2017: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «НЕ ПОНИМАЮ ПАНИЧЕСКИХ ПРОГНОЗОВ ЭКОНОМИСТОВ, КОТОРЫЕ КРИЧАТ, ЧТО БРИТАНИЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ УМРЕТ ОТ ВЫХОДА ИЗ ЕС. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА ГОВОРИТ ОБ ОБРАТНОМ»

03.02.2017: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «НЫНЕШНИЙ КОНФЛИКТ МЕЖДУ РОССИЕЙ И БЕЛАРУСЬЮ ЗАШЕЛ ДАЛЬШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО»

01.02.2017: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «ОБОСТРЕНИЕМ НА ДОНБАССЕ ПОРОШЕНКО ПЫТАЕТСЯ ЗАФИКСИРОВАТЬ ПОДДЕРЖКУ СО СТОРОНЫ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН И ОСЛОЖНИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КОМПРОМИССА МЕЖДУ ТРАМПОМ И ПУТИНЫМ ПО ПОВОДУ УКРАИНЫ»

01.02.2017: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «С УЧЕТОМ ТЕХ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ, КОТОРЫЕ УЖЕ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ БУДЕТ ПРЕДПРИНИМАТЬ МИНФИН, РУБЛЬ МОЖЕТ ОСЛАБНУТЬ. ЕГО ДИАПАЗОН ПО ОТНОШЕНИЮ К ДОЛЛАРУ НА ЭТОТ ГОД БУДЕТ 62-63 РУБЛЯ»

31.01.2017: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ТРАМП ПЫТАЕТСЯ СПРОВОЦИРОВАТЬ ИРАН НА ОБОСТРЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ХОЧЕТСЯ РАЗОРВАТЬ «ЯДЕРНУЮ СДЕЛКУ» И ВЕРНУТЬСЯ В СОСТОЯНИЕ КОНФРОНТАЦИИ»

28.01.2017: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «НАВАЛЬНОМУ НАДО ПОИСКАТЬ КАКИЕ-ТО НОВЫЕ ХОДЫ, КРОМЕ ДЕБАТОВ С ЛЕБЕДЕВЫМ, ЧТО ПОЗВОЛИТ РАСШИРИТЬ ЕГО АУДИТОРИЮ»

27.01.2017: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ГЛАВНОЕ В ПРОЕКТЕ СИРИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ, ПРЕДЛОЖЕННОМ РОССИЕЙ - ЭТО ЕГО ЗАПУСК В СИРИЙСКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ПОЛЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБСУЖДЕНИЯ»

26.01.2017: АЛЕКСЕЙ ПОРТАНСКИЙ: «ОТКАЗ ТРАМПА ОТ ТРАНСТИХООКЕАНСКОГО ПАРТНЕРСТВА - ПРИМЕР НЕСТАНДАРТНОГО ОТКАЗА ОТ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРЕЖНЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ»

25.01.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «КИТАЙ ПОНИМАЕТ, ЧТО У ТРАМПА ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПЛАНЫ В ОТНОШЕНИИ ПЕКИНА. ПОЭТОМУ КНР ХОЧЕТ ИХ СМЕШАТЬ И ИЗМЕНИТЬ ПРАВИЛА ИГРЫ НА ПЕРЕГОВОРАХ»

24.01.2017: АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ: «В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, В КАКОМ СОСТОЯНИИ ОКАЖЕТСЯ БРИТАНИЯ В СЛЕДУЮЩИЕ 2-3 ГОДА ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ ЕС, ТАК И БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ-ЕВРОСКЕПТИКИ»

24.01.2017: ОРХАН ДЖЕМАЛЬ: «ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО» ДЕ-ФАКТО ОСТАВЛЯЮТ ТРЕТЬЕЙ ЗОНОЙ В СИРИИ ПОСЛЕ АСАДОВСКИХ ТЕРРИТОРИЙ И ЗОНЫ ВЛИЯНИЯ ТУРЦИИ»

19.01.2017: СВЯТОСЛАВ КАСПЭ: «ЗАМЕНА ЗЮГАНОВА НА УСЛОВНОГО «ЧЕ ГЕВАРУ» МОЖЕТ РАЗМЫТЬ СЛОЖНОСОСТАВЛЕННЫЙ ЭЛЕКТОРАТ КПРФ. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ЭТО БУДЕТ ХОРОШИЙ ТЕСТ ДЛЯ ПАРТИИ»

19.01.2017: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ТРАМП, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИНСТРУМЕНТЫ ОСЛАБЛЕНИЯ ДОЛЛАРА В КАЧЕСТВЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ АМЕРИКАНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ»

19.01.2017: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ВЫСТУПИВ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ОБМЕНЯТЬ ПРИЗНАНИЕ КРЫМА РОССИЙСКИМ НА РЕИНТЕГРАЦИЮ ДОНБАССА В СОСТАВ УКРАИНЫ, САВЧЕНКО ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД»

18.01.2017: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «МОСКВА ИСПОЛЬЗУЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ЧТОБЫ ОТМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ ЕСПЧ ПО «ЗАКОНУ ДИМЫ ЯКОВЛЕВА»

17.01.2017: НИКОЛАЙ ПЕТРОВ: «МАЛО КТО ИЗ ГУБЕРНАТОРОВ ГОТОВ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ПРОЦЕДУРУ ПРАЙМЕРИЗ»

16.01.2017: НАТАЛЬЯ ЗУБАРЕВИЧ: «НЕДОВОЛЬСТВО ГУБЕРНАТОРОВ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКОЙ ЦЕНТРА СВЯЗАНО С ТЕМ, ЧТО С НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОТОБРАЛИ ОДИН ПРОЦЕНТНЫЙ ПУНКТ В ПОЛЬЗУ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА»

13.01.2017: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ДУМАЮ, OBAMACARE БУДЕТ ОТМЕНЕНА ИЛИ ПЕРЕСМОТРЕНА»

13.01.2017: АЛЕСЕЙ ТИТКОВ: «УШЕДШИЙ В ОТСТАВКУ ГЛАВА АДЫГЕИ ТХАКУШИНОВ РАСЦЕНИВАЛСЯ КАК НЕДОСТАТОЧНО УСПЕШНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ»

12.01.2017: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «СЕРИЯ ТЕРАКТОВ В АФГАНИСТАНЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНЯТЬСЯ НЕСКОЛЬКИМИ ПРИЧИНАМИ»

12.01.2017: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «В ПЛАНЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИТОГОВ ОБАМА ВОЙДЕТ В ИСТОРИЮ США КАК АБСОЛЮТНО РЯДОВОЙ ПРЕЗИДЕНТ, НЕ СДЕЛАВШИЙ НИЧЕГО ПЛОХОГО, НО И НИЧЕГО ХОРОШЕГО»

11.01.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «ИСТОРИЯ С ХАКЕРСКИМИ АТАКАМИ НЕ СИЛЬНО ОТРАЗИТСЯ НА НАЧАЛЕ ПРЕЗИДЕНТСТВА ТРАМПА. ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ БУДУТ РАЗВИВАТЬСЯ ПО ПРИВЫЧНОМУ СЦЕНАРИЮ ОТ РОМАНТИЧЕСКОГО ПЕРИОДА К РАЗОЧАРОВАНИЮ»

10.01.2017: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «В БЕЛАРУСИ ТАК – КТО РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ С РОССИЕЙ, ТОТ ИМЕЕТ ПРАВО НА ВЛАСТЬ. КТО НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ – ТОТ НЕ ИМЕЕТ ТАКОГО ПРАВА. ПОЭТОМУ ЛУКАШЕНКО НЕ УСТУПИТ МОСКВЕ»

30.12.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «ГЛАВНЫЙ ИТОГ ГОДА – ЗАВЕРШЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ, ЧЕРТУ ПОД КОТОРОЙ ПОДВЕЛИ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ»

Показано с 121 по 150 из 2239 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 75

Экспресс-комментарии

Экспертиза

С приближением президентских выборов в России обостряются дискуссии о том, какова должна быть политика в культурной сфере. Они далеко выходят за корпоративные рамки, так как связаны не только с отраслевой тематикой, но и с путями развития страны. Ключевые конфликты в этой сфере происходят вокруг фильма «Матильда» Алексея Учителя и балета «Нуреев» Кирилла Серебренникова.

8 августа 2017 года исполняется девять лет со дня кратковременного вооруженного конфликта в Закавказье, получившего по аналогии с событиями 1967 года на Ближнем Востоке название «пятидневная война». Известный американский дипломат и эксперт-международник Рональд Асмус назвал свою книгу, посвященную «горячему августу» 2008 года «Маленькая война, которая потрясла мир».

Одну восьмую своего президентского срока Дональд Трамп уже отработал. Можно ли подводить какие-то промежуточные итоги, строить прогнозы на будущее? Да, но с риском разочаровать читателя: проблемы и противоречия, выявившиеся с самых первых недель президентства, только накапливаются, хотя и не в такой степени, чтобы считать провал полным и необратимым.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net