Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Прошедший 18 июня с. г. второй тур парламентских выборов во Франции не обошелся без сюрпризов. По его итогам, партия президента Эмманюэля Макрона «Республика, вперёд», вместе со своим союзником, центристским Демократическим движением (Модем) Франсуа Байру, получила не 415-445 депутатских мандатов из 577, как предсказывали специалисты, а 350 мандатов. Тем не менее, налицо бесспорная и внушительная победа.

Бизнес, несмотря ни на что

Участник списка Forbes предприниматель Сергей Петров — о том, как он заработал первоначальный капитал на автопрокате, как выбрал название для компании и о людях, которые помогли ему построить бизнес

Интервью

Положение в Сирии с приходом Дональда Трампа к власти в США не стало более ясным. Наоборот, ряд действий новой администрации еще больше запутали «сирийский клубок». В перипетиях ситуации в регионе, интересах многочисленных участников и последних тенденциях «Политком.RU» разбирался вместе со старшим преподавателем департамента политической науки НИУ ВШЭ, экспертом по Ближнему Востоку Леонидом Исаевым.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

23.11.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «КОМПЛЕКС «БАСТИОН» - ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ ОРУЖИЕ, СПОСОБНОЕ ПОРАЖАТЬ И НАДВОДНЫЕ ЦЕЛИ, И НАЗЕМНЫЕ. В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА ПУТИНА В ТОКИО РАЗМЕЩЕНИЕ КОМПЛЕКСОВ НА КУРИЛАХ НЕ ЛУЧШАЯ ИДЕЯ»

23.11.2016: АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ: «ФАКТОРОМ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ НОМЕР ОДИН В ПРЕДДВЕРИЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В ФРГ ЯВЛЯЕТСЯ ПАРТИЯ «АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ ГЕРМАНИИ», ОДНАКО ПОКА РАСКЛАД ТАКОВ, ЧТО МЕРКЕЛЬ СНОВА СТАНЕТ КАНЦЛЕРОМ»

21.11.2016: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО В БЮДЖЕТЕ НА 2017-2019 ГОДЫ БУДУТ УРЕЗАТЬСЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СТАТЬИ, СВЯЗАННЫЕ С ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ – НА НЕЙ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ, В ЧАСТНОСТИ НА ВТОРОСТЕПЕННЫХ ЛОББИСТАХ»

18.11.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «НЕ СТАЛ БЫ ДРАМАТИЗИРОВАТЬ ИСТОРИЮ С ЗАДЕРЖАНИЕМ ЗАМОВ ТУЛЕЕВА. НО ЭТО ОПРЕДЕЛЕННО УДАР ПО «КОЛЛЕКТИВНОМУ ТУЛЕЕВУ»

18.11.2016: СВЯТОСЛАВ КАСПЭ: «СНЯТИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ НАВАЛЬНОГО В ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ЛОЖИТСЯ В КОНТЕКСТ СЛУХОВ ПОСЛЕДНИХ НЕДЕЛЬ О САМИХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ»

15.11.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЗАДЕРЖАНИЕ УЛЮКАЕВА ПРОДОЛЖАЕТ ЦЕПОЧКУ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ ДЕЛ. ОДНАКО В ЭТОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ РЯД СТРАННОСТЕЙ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО В ПРЕДЫДУЩИХ СЛУЧАЯХ»

15.11.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ЗАДЕРЖАНИЕ УЛЮКАЕВА – ЭТО УДАР ПО СИСТЕМНЫМ ЛИБЕРАЛАМ»

14.11.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «НИКАКИХ ОСОБЕННЫХ ПРЕТЕНЗИЙ К МЭРУ СЫКТЫВКАРА САМОДЕЛКИНУ НЕТ, НО, ВЕРОЯТНО, НОВЫЙ ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ГАПЛИКОВ ХОЧЕТ УСИЛИТЬ ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ»

09.11.2016: БОРИС МАКАРЕНКО: «ИЗБИРАТЕЛЯМ, КОНЕЧНО, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ТО, ЧТО ГОВОРИЛ ТРАМП, НО НЕДОВОЛЬСТВО ВАШИНГТОНСКИМ ИСТЕБЛИШМЕНТОМ ОКАЗАЛОСЬ СИЛЬНЕЕ»

09.11.2016: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ЭРДОГАН ВЫЖИМАЕТ ИЗ ЕВРОПЕЙЦЕВ ДЕНЬГИ И НАКАЧИВАЕТ ЕВРОПУ ОЧЕРЕДНЫМИ ПОРЦИЯМИ МИГРАНТОВ, БЕЖЕНЦЕВ, ПЕРЕМЕЩЕННЫХ ЛИЦ. ЕВРОПЕЙЦЫ ЮЛЯТ, ОБЕЩАЮТ И НАРУШАЮТ СВОИ ОБЕЩАНИЯ»

08.11.2016: АЛЕКСЕЙ ТИТКОВ: «В ОТСТАВКЕ СААКАШВИЛИ СЫГРАЛИ РОЛЬ КАК УХУДШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ПОРОШЕНКО, ТАК И ДЛИТЕЛЬНОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ СО СТОРОНЫ МЕСТНЫХ ЭЛИТ. ПРИ ЭТОМ ДАЛЬНЕЙШИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ У НЕГО ЕСТЬ»

08.11.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «НЕ ВИЖУ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ К РИФАТУ ШАЙХУТДИНОВУ ВОЗНИКЛИ БЫ ПРЕТЕНЗИИ У КАКОЙ-ЛИБО ИЗ ГРУПП ИНТЕРЕСОВ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ»

03.11.2016: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «ПРАКТИКА ПОКАЗАЛА, ЧТО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПЕРЕВОЗКАМИ, ПРОСТО ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ НОВЫЕ ПОБОРЫ ПО СИСТЕМЕ «ПЛАТОН» НА НАСЕЛЕНИЕ И ОСОБО НЕ ПРОТЕСТУЮТ»

03.11.2016: ОРХАН ДЖЕМАЛЬ: «НЕСМОТРЯ НА ПРОТЕСТЫ В МАРОККО, НЕ ВИДНО ПРЕДПОСЫЛОК ДЛЯ ОБЩЕЙ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ»

02.11.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «С УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ И С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВОЗМОЖНЫХ РИСКОВ РЕШЕНИЕ О ПОДГОТОВКЕ ЗАКОНА О РОССИЙСКОЙ НАЦИИ НЕ ПРОРАБОТАНО»

01.11.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «В СЛУЧАЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА, УЖЕСТОЧАЮЩЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СИЛОВИКОВ ЗА ДАВЛЕНИЕ НА БИЗНЕС, ОН МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ВЫБОРОЧНО К ТЕМ ИЗ НИХ, КОТОРЫЕ ВЫПАЛИ ИЗ СИСТЕМЫ»

01.11.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «ИЗБРАНИЕ ВЫДВИЖЕНЦА «ХЕЗБОЛЛЫ» МИШЕЛЯ АУНА ПРЕЗИДЕНТОМ ЛИВАНА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРЕДСТОИТ БОЛЕЕ ТЕСНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МЕЖДУ БЕЙРУТОМ И ДАМАСКОМ»

01.11.2016: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ВО ВТОРОМ ТУРЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В ГРУЗИИ СОЛИДНАЯ ЧАСТЬ ЭЛЕКТОРАТА ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ВЫХОД ИЗ КЛИНЧА С РОССИЕЙ. МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ НА РАЗУМНЫЙ ПОДХОД В ОТНОШЕНИЯХ, ХОТЯ И РЕНЕССАНСА НЕ БУДЕТ»

29.10.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «В СВОЕЙ РЕЧИ НА ЗАСЕДАНИИ «ВАЛДАЙСКОГО КЛУБА» ВЛАДИМИР ПУТИН С СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НЕ СКАЗАЛ НИЧЕГО НОВОГО, НО ЕСТЬ НОВИЗНА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СТИЛИСТИКИ»

28.10.2016: АРТЕМ УЛУНЯН: «ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЧЕРНОГОРИИ ДЖУКАНОВИЧ РЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОИСХОДЯЩИЕ В СТРАНЕ СОБЫТИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ»

28.10.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «СИ ЦЗИНЬПИН БУДЕТ ЗАПРАШИВАТЬ РАСШИРЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ В ХОДЕ ОКТЯБРЬСКОГО ПЛЕНУМА КПК И ФЕВРАЛЬСКОГО СЪЕЗДА КОМПАРТИИ»

27.10.2016: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «РЕЗУЛЬТАТ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В МОЛДОВЕ НЕ ПРЕДРЕШЕН»

26.10.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «ПОСЛЕ ПОБЕДЫ «СОЮЗА КРЕСТЬЯН И ЗЕЛЕНЫХ ЛИТВЫ» НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ СЕРЬЕЗНЫХ СДВИГОВ В ОТНОШЕНИИ ЭТОЙ СТРАНЫ К РОССИИ»

26.10.2016: ИГОРЬ ЮШКОВ: «РЕЗОЛЮЦИЯ ЕВРОПАРЛАМЕНТА ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА СЕВЕРНОГО ПОТОКА -2 НЕ ПОВЛИЯЕТ НА РЕШЕНИЕ ПО ЭТОМУ ГАЗОПРОВОДУ»

25.10.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «РОСГРВАРДИЯ РАСПОЛАГАЮТ БОЛЬШИМИ СИЛОВЫМИ ВОЗМОЖНОСТИ, НО МАЛЫМИ СЛЕДСТВЕННЫМИ. ХИНШТЕЙН, ВЕРОЯТНО, БУДЕТ РАБОТАТЬ НАД ЭТИМ ВОПРОСОМ»

25.10.2016: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «СИТУАЦИЯ С ОТКАЗОМ БЕЛОГО ДОМА ОТ ПОСТАВОК ТЯЖЕЛОГО ОРУЖИЯ ОППОЗИЦИИ – ЗНАК ДЛЯ РОССИИ. КАК ОНА ОТРЕАГИРУЕТ – ВОПРОС ОТКРЫТЫЙ»

20.10.2016: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «КИЕВ РАССЧИТЫВАЛ, ЧТО НА ВСТРЕЧЕ «НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ» БЕРЛИН И ПАРИЖ БУДУТ ДОДАВЛИВАТЬ РОССИЮ, НО ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО»

20.10.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «МУТКО ОТЛИЧАЕТСЯ ВЕСЬМА ВЫСОКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЫЖИВАЕМОСТЬЮ. НАЧАЛЬСТВО ЦЕНИТ В НЕМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТЬ И ЛОЯЛЬНОСТЬ»

19.10.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «ПРОБЛЕМА НАСТУПЛЕНИЯ НА МОСУЛ В ТОМ, ЧТО ТЕРРОРИСТЫ МОГУТ УКРЫТЬСЯ В СИРИИ»

19.10.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «НА ВЫБОРАХ ГЛАВЫ СЕВАСТОПОЛЯ МЕЖДУ ОВСЯННИКОВЫМ И ГРУППОЙ ЧАЛОГО МОЖЕТ БЫТЬ СОЗДАН ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АЛЬЯНС»

Показано с 151 по 180 из 2211 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 74

Экспресс-комментарии

Экспертиза

По масштабу перемен во французской политике победа Макрона на президентских и парламентских выборах сопоставима с приходом к власти Шарля де Голля. Соцпартия почти исчезла, в Национальном фронте и у республиканцев намечается раскол, на подъеме левые радикалы. Теперь вопрос, сможет ли новая политическая конструкция убедить французов согласиться на давно назревшие реформы в социальной сфере

На саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге состоится первый очный контакт президентов России и США. Событие давно ожидаемое – настолько, что кажется, что эти два лидера уже давно знакомы, а если верить недоброжелателям Трампа, так он давно уже «русский кандидат», т.е. находится под неправомерным влиянием России. Что же может, а еще существеннее – чего не может случиться на этой встрече?

В 2017 году большинство стран СНГ отмечают четвертьвековой юбилей установления дипломатических отношений между собой и с остальным внешним миром. В рамках стратегии диверсификации советских интеграционных связей, сконцентрированных на России, основным приоритетом становилась политика выстраивания отношений со странами Запада и главными мировыми донорами - такими, как, например, Япония. В течении 1990-х, первого десятилетия независимости государств СНГ, их отношения с Китаем были в некоторой степени в тени отношений с Россией.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net