Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

17.07.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ПРОТЕСТЫ В АРМЕНИИ ПРОТИВ КАТОЛИКОСА ГАРЕГИНА II ВЫЗВАНЫ ТЕМ, ЧТО АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО ПОЧУВСТВОВАЛО ЭФФЕКТИВНОСТЬ УЛИЧНЫХ ДЕМОНСТРАЦИЙ И ПЫТАЕТСЯ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТОТ ОПЫТ НА ДРУГИЕ СФЕРЫ»

17.07.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «САММИТ ПУТИНА И ТРАМПА ПРИНЕС НАЧАЛО ДИАЛОГА И НАДЕЖДУ, ЧТО НЕГАТИВУ В ОТНОШЕНИЯХ БУДЕТ ПРОТИВОПОСТАВЛЕН ХОТЬ КАКОЙ-ТО ПОЗИТИВ. НО ВСЕ РАЗДЕЛЯЮЩИЕ СТОРОНЫ ПРОБЛЕМЫ ОН ТОЖЕ ВЫСВЕТИЛ»

10.07.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОТСТАВКА СТОРОННИКОВ «ЖЕСТКОГО БРЭКСИТ» БОРИСА ДЖОНСОНА И ДЭВИДА ДЭВИСА – РЕАКЦИЯ НА ТО, ЧТО ТЕРЕЗА МЭЙ ВЫБРАЛА ВАРИАНТ «МЯГКОГО БРЭКСИТ»

03.07.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ НЕТ МАССОВЫХ МИТИНГОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ – ПРОБЛЕМА ЛИДЕРСТВА, НЕДОСТАТОЧНАЯ МОБИЛИЗУЕМОСТЬ ЛЮДЕЙ В ПРОВИНЦИИ, А ТАКЖЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ»

03.07.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ОБЩЕСТВО СКОРЕЕ ЗАДУМАЛОСЬ И УСОМНИЛОСЬ В ПРЕЗИДЕНТЕ, НО НЕ ОТКАЗАЛО ЕМУ В ДОВЕРИИ»

25.06.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПАРТИЯ ПЕРЕМЕН – ЭТО ОБЪЕДИНЕНИЕ ГУДКОВА И СОБЧАК С ЛЮДЬМИ ИЗ «ОТКРЫТОЙ РОССИИ»

25.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ЭРДОГАН ВЫПОЛНИЛ ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ: ЕГО ХАРИЗМА И ИМИДЖ «ЗАЩИТНИКА НАЦИИ» ОКАЗАЛИСЬ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС И ИНФЛЯЦИЯ»

14.06.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРОЛОНГАЦИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ВЛАДИСЛАВА СУРКОВА – СИГНАЛ, ЧТО ПО УКРАИНСКОМУ ВОПРОСУ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ НЕ ПРИНЯТО»

14.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ПЕРЕГОВОРЫ С ТРАМПОМ ЛЕГИТИМИРУЮТ КНДР КАК ДЕРЖАВУ ДОГОВОРОСПОСОБНУЮ, ЯДЕРНУЮ И ВЛИЯТЕЛЬНУЮ»

14.06.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «ВСТРЕЧА ГЛАВ МИД СТРАН «НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ» ПОКАЗАЛА СЛИШКОМ ГЛУБОКИЕ РАЗЛИЧИЯ В ПОДХОДАХ УЧАСТНИКОВ»

04.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ВВОДЯ ИМПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ НА СТАЛЬ И АЛЮМИНИЙ ИЗ ЕС, КАНАДЫ И МЕКСИКИ, США РИСКУЮТ ОБОСТРИТЬ НЕ ТОЛЬКО ТОРГОВЫЕ, НО И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С ОСНОВНЫМИ СОЮЗНИКАМИ»

04.06.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ И ПРОДВИЖЕНИЕ УСПЕШНЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ – ЭТИ ДВА ПРИНЦИПА ФОРМИРОВАНИЯ ГУБЕРНАТОРСКОГО КОРПУСА НАШЛИ СВОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ И В НОВЫХ НАЗНАЧЕНИЯХ»

29.05.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЕВКУРОВ НЕ СМОГ ПОБЕДИТЬ МУФТИЯ ИНГУШЕТИИ И ОКАЗАЛСЯ ОТЛУЧЕН ОТ МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИНЫ»

22.05.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ФИГУРА НОВОГО ГЛАВЫ МИНКАВКАЗА ПРОИЗВОДИТ ПРОТИВОРЕЧИВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ»

22.05.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СВОЕЙ ДЕМОНСТРАТИВНОЙ ОТСТАВКОЙ РОЙЗМАН ПОСЫЛАЕТ МЕССЕДЖ СТОРОННИКАМ ОППОЗИЦИИ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ»

22.05.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «И РОССИЯ, И США СОВЕРШИЛИ ДЕЙСТВИЯ, В КОТОРЫХ ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ СТОРОНА УСМАТРИВАЕТ НАРУШЕНИЯ РСМД»

20.04.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «СЕГОДНЯ УЖЕ МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО НИКОЛ ПАШИНЯН – НОВОЕ ЛИЦО ОППОЗИЦИИ В АРМЕНИИ»

20.04.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОДГОТОВКА САММИТА С УЧАСТИЕМ ДОНАЛЬДА ТРАМПА И КИМ ЧЕН ЫНА ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ»

09.04.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «В СЛУЧАЕ УЧАСТИЯ ЛОКОТЯ В ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОГНОЗИРОВАТЬ ИХ ИСХОД БУДЕТ ТРУДНО - И У ТРАВНИКОВА, И У ЛОКОТЯ ЕСТЬ КАК НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ТАК И СЕРЬЕЗНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ»

09.04.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «РЕАЛЬНОЙ ПРЕТЕНЗИЕЙ К ДЕРИПАСКЕ И ВЕКСЕЛЬБЕРГУ СО СТОРОНЫ США МОЖЕТ БЫТЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В АМЕРИКАНСКИЕ ВЫБОРЫ – ПУСТЬ ДАЖЕ ОЧЕНЬ ОПОСРЕДОВАННОЕ, ЧЕРЕЗ НЕПРЯМОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ»

20.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРОШЕДШИЕ ВЫБОРЫ МОЖНО СЧИТАТЬ УСПЕХОМ ПОЛИТИЧЕСКОГО БЛОКА АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА»

20.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В УСЛОВИЯХ, КОГДА В ОБЩЕСТВЕ ДОМИНИРУЕТ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО «НАШИХ БЬЮТ», МОСКОВСКИЙ ИЗБИРАТЕЛЬ СТАЛ МАЛО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ОБЩЕРОССИЙСКОГО»

20.03.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЯКУТИЯ ПОКАЗАЛА МИНИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПУТИНА И МАКСИМАЛЬНЫЙ – ГРУДИНИНА, РЕСПУБЛИКА БУДЕТ В ЦЕНТРЕ ПРИСТАЛЬНОГО ВНИМАНИЯ КРЕМЛЯ»

16.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СОЗДАНИЕ ПАРТИИ ГУДКОВА-СОБЧАК ВСТРЕТИТ НЕПРИЯТИЕ СО СТОРОНЫ «СТАРЫХ» ПАРТИЙ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО «ЯБЛОКА» И НАВАЛЬНОГО, И УСИЛИТ ФРАГМЕНТАЦИЮ ОППОЗИЦИИ»

16.03.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ПОЧЕМУ ОТСТАВКА ТИЛЛЕРСОНА ПРОИЗОШЛА ИМЕННО СЕЙЧАС? ГЛАВНАЯ ПОДОЗРЕВАЕМАЯ ПРИЧИНА – РАЗНОГЛАСИЯ МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТОМ И ГОССЕКРЕТАРЕМ ПО СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ»

16.03.2018: РОМАН ЛАРИОНОВ: «ГРУДИНИН, СТАВ СТОЛЬ ДОЛГОЖДАННЫМ НОВЫМ ЛИЦОМ В ТРАДИЦИОННОЙ ЛИНЕЙКЕ КАНДИДАТОВ, В СУЩНОСТИ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ИЗБИРАТЕЛЮ НИЧЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВОГО»

12.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «КИМ ЧЕН ЫНУ ПРИХОДИТСЯ ОТСТУПАТЬ. И НЕ ПОСЛЕДНЮЮ РОЛЬ В ГОТОВНОСТИ КНДР К РЕАЛЬНЫМ ПЕРЕГОВОРАМ С США СЫГРАЛ ПЕКИН»

26.02.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ГРУДИНИН НЕ СУМЕЛ ВСЕРЬЕЗ ЗАВОЕВАТЬ НИ ПОПУЛИСТОВ, НИ «РАССЕРЖЕННЫХ ГОРОЖАН», А ЧАСТЬ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ЭЛЕКТОРАТА ПОТЕРЯЛ»

26.02.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ГЕНЕРАЛ СУРОВИКИН РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ВОЗМОЖНЫЙ В БУДУЩЕМ НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ИЛИ ДАЖЕ КАНДИДАТ НА ПОСТ МИНИСТРА ОБОРОНЫ. И ЭТО ВЫЗОВ ДЛЯ ШОЙГУ»

06.02.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ВАСИЛЬЕВ ПРОХОДИТ ВАЖНУЮ РАЗВИЛКУ. ОН МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В ОБРАЗЕ ОЧЕРЕДНОГО «КОМАНДИРОВАННОГО СИЛОВИКА» ИЛИ ОН МОЖЕТ СТАТЬ «ДАГЕСТАНЦЕМ», СЕРЬЕЗНО ВЗЯВШИСЬ ЗА РЕШЕНИЕ ВСЕГО КОМПЛЕКСА ДАГЕСТАНСКИХ ПРОБЛЕМ»

Показано с 151 по 180 из 2453 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 82

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net