Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

16.12.2009: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ИНИЦИАТИВА СААКАШВИЛИ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ПАМЯТНИКА ГРУЗИНАМ, ПОГИБШИМ В ВОВ, ГОВОРИТ О ЕГО СЕРЬЕЗНЫХ ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВАХ. С НИМ УЖЕ ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ!»

15.12.2009: АЛЕКСЕЙ ТИТКОВ: "НАИБОЛЕЕ АДЕКВАТНО ПОСЧИТАТЬ ОЦЕНКУ РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ МОЖЕТ ТОЛЬКО НАСЕЛЕНИЕ, А НЕ МУДРЕНЫЕ ЭКСПЕРТЫ С УЧЕТОМ ВСЕХ ДОСТИЖЕНИЙ НАУКИ"

11.12.2009: ДМИТРИЙ ОРЕШКИН: «УВОЛЬНЕНИЕ ЧИНОВНИКОВ ФСИН КАК РЕАКЦИЯ НА СМЕРТЬ МАГНИТСКОГО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ИЗБЕЖАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ РИСКОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕФОРМИРОВАНИЕМ ТАКИХ СТРУКТУР»

11.12.2009: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «КОМПЕНСАЦИЯ ТЕЛЕЭФИРА ОППОЗИЦИОННЫМ ПАРТИЯМ – ЭТО ШАГ ВПЕРЕД К СБАЛАНСИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ»

10.12.2009: АНДРЕЙ ЕПИФАНЦЕВ: «ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ ГАЗЕТЫ TIME ПОДТВЕРДИТСЯ, ТО ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ, ЧТО ВЛАСТЬ ОСОЗНАЕТ СЕРЬЕЗНОСТЬ ПРОБЛЕМ В ОБЩЕСТВЕ, НЕ ВИДИТ ПУТЕЙ ИХ РЕШЕНИЯ И ПРЕДПОЧИТАЕТ ЗАМОЛЧАТЬ НАИБОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ»

10.12.2009: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ПИАР-КАМПАНИЯ ВОКРУГ СВИНОГО ГРИППА В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОКАЗАЛА, ЧТО МЕДИЦИНА ДАВНО УЖЕ НЕ ЖИВЕТ СОГЛАСНО КЛЯТВЕ ГИППОКРАТА. МЕДИЦИНА И ФАРМАЦЕВТИКА – ЭТО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, БИЗНЕС, КОТОРОМУ ВЫГОДНА ИГРА НА ФОБИЯХ»

09.12.2009: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ОТСТАВКА ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ – ЭТО РЕАКЦИЯ НА КРИТИКУ ПУТИНА, ОДНАКО, СТОИТ ПОМНИТЬ, ЧТО ПРОБЛЕМА КОРРУПЦИИ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ИМЕЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ, А НЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ КОРНИ»

09.12.2009: ЕВГЕНИЙ ГОНТМАХЕР: «ВМЕШАТЕЛЬСТВО ДВОРКОВИЧА В СИТУАЦИЮ ВОКРУГ ЗАКОНА О ТОРГОВЛЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО, ТАК КАК ДОЛЖНО ПРИВЕСТИ К СОЗДАНИЮ СБАЛАНСИРОВАННОГО ЗАКОНОПРОЕКТА, НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА»

08.12.2009: ИГОРЬ НИКОЛАЕВ: «СЕГОДНЯШНЕЕ УКРЕПЛЕНИЕ ДОЛЛАРА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О НЕУВЕРЕННОСТИ ВАЛЮТНОГО РЫНКА. СПЕКУЛЯТИВНАЯ ПЕРЕГРЕТОСТЬ МИРОВЫХ НЕФТЯНЫХ И ФОНДОВЫХ РЫНКОВ ПРИВЕДЕТ К УКРЕПЛЕНИЮ ДОЛЛАРА И ЕВРО И ОСЛАБЛЕНИЮ РУБЛЯ»

07.12.2009: БОРИС МАКАРЕНКО: «ЕСЛИ ДО НОВОГО ГОДА РОССИЯ И США НЕ ПОДПИШУТ НОВЫЙ ДОГОВОР ОБ СНВ, ТО ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПРОЦЕСС ПОТЕРЯЕТ ТЕМП И ЕГО ПЕРСПЕКТИВЫ СТАНУТ БОЛЕЕ НЕОПРЕДЕЛЕННЫМИ»

04.12.2009: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «МЕДВЕДЕВ СТРЕМИТСЯ К ТОМУ, ЧТО РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЭЛИТЫ НЕ ДЕЛАЛИ ОДНОЗНАЧНУЮ СТАВКУ НА «ЕДИНУЮ РОССИЮ»»

04.12.2009: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОТМЕНА РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ МЭРА ДЕРБЕНТА ЯВЛЯЕТСЯ УДАРОМ ПО ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ АЛИЕВУ. К ТОМУ ЖЕ ЭТО ЕЩЕ И ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ОТМЕНЫ СКАНДАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ, ГДЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ ПРИМЕНЯЛСЯ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС»

03.12.2009: МАКСИМ БЛАНТ: «ПРОБЛЕМА ПЛОХИХ ДОЛГОВ НЕ ТАК ОСТРО СТОИТ В РОССИЙСКОЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ. ПРЕКРАЩЕНИЕ РОСТА ПЛОХИХ КРЕДИТОВ ТАКЖЕ ВНУШАЕТ ОПТИМИЗМ»

02.12.2009: АЛЕКСЕЙ ТИТКОВ: «В «ПАРТИЙНЫХ» НАЗНАЧЕНИЯХ ГУБЕРНАТОРОВ ОПЯТЬ ПРОЯВИЛИСЬ «РОДИМЫЕ ПЯТНА», ОТЛИЧАВШИЕ ПРЕЖНИЙ «БЕСПАРТИЙНЫЙ» ПОРЯДОК – ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАДЕРЖКИ И УСТРАНЕНИЕ СИЛЬНЫХ КОНКУРЕНТОВ»

02.12.2009: ДМИТРИЙ СОИН: «ПРАВЯЩАЯ КОАЛИЦИЯ МОЛДОВЫ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ВЫИГРАЕТ РЕФЕРЕНДУМ ПО УЧРЕЖДЕНИЮ ПРЯМЫХ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА. ТАКИМ ОБРАЗОМ, У КОММУНИСТОВ РЕЗКО СНИЗЯТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ»

01.12.2009: АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ: «ЗАРЕМА САДУЛАЕВА БЫЛА НЕНАМЕРЕННО УБИТА ИЗ-ЗА СОБСТВЕННОГО МУЖА, КОТОРЫЙ СТАЛ ЖЕРТВОЙ «ЭСКАДРОНОВ СМЕРТИ»

30.11.2009: ШОТА КАКАБАДЗЕ: «НАМЕРЕНИЕ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ ВВЕСТИ АПЕЛЛЯЦИОННУЮ ИНСТАНЦИЮ В СУДАХ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ ЭТО ШАГ ВПЕРЕД В РОССИЙСКОМ ПРАВОСУДИИ. У ЗАЩИТЫ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ЕЩЕ ОДИН ШАНС ОТСТОЯТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ»

30.11.2009: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «ИРАН БУДЕТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО УХУДШАТЬ ОТНОШЕНИЯ С МАГАТЭ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СКРЫТЬ ОТ ЕГО НАБЛЮДЕНИЕ ЗАВОДЫ ПО ОБОГАЩЕНИЮ УРАНА»

26.11.2009: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ПЕРЕНАЗНАЧЕНИЕ МУХУ АЛИЕВА НА ПОСТ ГЛАВЫ ДАГЕСТАНА НЕ СТОЛЬ ОЧЕВИДНО, ПОТОМУ ЧТО «ЕДИНАЯ РОССИЯ» СОСТАВИЛА СПИСОК ИЗ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ФИГУР, КОТОРЫЕ УЖЕ КОНКУРИРУЮТ ДРУГ С ДРУГОМ»

25.11.2009: ДМИТРИЙ ОРЕШКИН: «ЕСЛИ БЫ МЕДВЕДЕВ НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ НА ДЕЛО МАГНИТСКОГО, ЭТО ОЗНАЧАЛО БЫ, ЧТО В СТРАНЕ ПОПРОСТУ НЕТ ВЛАСТИ»

24.11.2009: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ПОДПИСАНИЕ ДОКУМЕНТА, ГДЕ РОССИЯ ОБВИНЯЕТСЯ В ОККУПАЦИИ ЮЖНЫХ КУРИЛ, ВПИСЫВАЕТСЯ В ЛОГИКУ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИХ ПЕРЕМЕН, О КОТОРЫХ ГОВОРИЛА ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ЯПОНИИ, ПРИХОДЯ К ВЛАСТИ»

24.11.2009: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ИМПУЛЬС К РАСШИРЕНИЮ КРЕДИТОВАНИЯ БУДЕТ ДАН ПРИ УЛУЧШЕНИИ СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА, А НЕ ПРИ НЫНЕШНЕМ СНИЖЕНИИ СТАВКИ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ ДО 9%»

23.11.2009: ИГОРЬ НИКОЛАЕВ: «РОСТ РЕАЛЬНЫХ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ В ОКТЯБРЕ НЕ ПРИВЕДЕТ К УВЕЛИЧЕНИЮ ВНУТРЕННЕГО СПРОСА. ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО МЫ ПРОСТО ПРОЕДАЕМ НАКОПЛЕННЫЕ РАНЕЕ ДЕНЬГИ»

23.11.2009: АЛЕКСАНДР КЫНЕВ: "НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ЧТО СКАНДАЛ ВОКРУГ ГУЦЕРИЕВА БЛАГОПОЛУЧНО ДЛЯ НЕГО РАЗРЕШАЕТСЯ, ЕГО НАЗНАЧЕНИЕ НА ПОСТ ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА СИТУАЦИЮ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ МАЛОВЕРОЯТНО"

20.11.2009: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «УБИЙСТВО ДАНИИЛА СЫСОЕВА – ЭТО СИГНАЛ ВЛАСТИ О ТОМ, ЧТО НЕСЕТ В СЕБЕ ИЗМЕНЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО БАЛАНСА В СВЯЗИ С ПООЩРЕНИЕМ БЕСКОНТРОЛЬНОЙ МИГРАЦИИ»

19.11.2009: АЛЕКСЕЙ ТИТКОВ: «ПЕРЕДАВ ПОДБОР КАНДИДАТОВ В ГУБЕРНАТОРЫ «ЕДИНОЙ РОССИИ», ВЛАСТЬ СПРАВИЛАСЬ С НЕХВАТКОЙ ПОДХОДЯЩИХ КАДРОВ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЙ, НО ТОЛЬКО ЦЕНОЙ НЕДОУЧЕТА ИНТЕРЕСОВ РЕГИОНОВ»

18.11.2009: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ПАДЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ОКТЯБРЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРЕДЫДУЩИЙ РОСТ НЕ БЫЛ ОБЕСПЕЧЕН КАЧЕСТВЕННЫМ УЛУЧШЕНИЕМ ПОЛОЖЕНИЯ ЭКОНОМИКИ. ВЛАСТЯМ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ О СИСТЕМНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ ИНВЕСТИЦИЙ»

18.11.2009: КИРИЛЛ КАБАНОВ: «АНТИКОРРУПЦИОННЫЕ ИНИЦИАТИВЫ МЕДВЕДЕВА НЕРЕЗУЛЬТАТИВНЫ ПО ПРИЧИНЕ НИЗКОЙ МОБИЛИЗАЦИИ ГРАЖДАН ПРОТИВ ВЗЯТОЧНИЧЕСТВА И СТОЙКОЙ КОРПОРАТИВНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ БЮРОКРАТИЧЕСКИХ СТРУКТУР»

17.11.2009: ШОТА КАКАБАДЗЕ: «БОРЬБА ПРОТИВ ПРАВОВОГО НИГИЛИЗМА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНА РУКАМИ ЧИНОВНИКОВ. ДЛЯ ЭТОГО ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ПРИВЛЕКАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ НКО И АДВОКАТСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ»

16.11.2009: ДМИТРИЙ ОРЕШКИН: «КОРРЕКТИРОВКА ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРЕЗИДЕНТСКОЙ КОМИССИЕЙ, А НЕ ДУМСКОЙ ВО ГЛАВЕ С «ЕР» ОБУСЛОВЛЕНА КОНКУРЕНЦИЕЙ «МЕДВЕДЕВСКИХ» С «ЕДИНОРОССАМИ» ЗА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЗНАЧИМЫХ ФУНКЦИЙ»

Показано с 1981 по 2010 из 2655 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 89

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net