Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Сенатор Берни Сандерс объявил о выдвижении своей кандидатуры для участия в праймериз Демократической партии к президентским выборам 2020 г. Не сюрприз: в опросах демократических избирателей он неизменно идет вторым вслед за бывшим вице-президентом Байденом. Последний имеет «под 30%», Сандерс – между 15% и 20%. Насколько серьезна заявка политика, которого в Америке считают социалистом?

Бизнес

6 февраля прошел XI форум «Роль бизнеса в достижении национальных целей развития» российской общественной организации «Деловая России», организованный на площадке Московского международного дома музыки. Ключевой темой мероприятия стало обсуждение той роли, которую представители предпринимательского сообщества могут сыграть в достижении национальных целей, поставленных перед страной в «майском указе» президента России. В пленарном заседании форума принял участие президент России Владимир Путин.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

02.02.2009: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СУДЯ ПО СЛОВАМ МЕДВЕДЕВА, ГОСУДАРСТВО ПРИЗНАЕТ ВКЛАД РПЦ ВО МНОГИХ ОБЛАСТЯХ, НО СИГНАЛОВ РАСШИРЕНИЯ ВЛИЯНИЯ РПЦ НЕ ДАЕТ, НЕСМОТРЯ НА НАМЕКИ КИРИЛЛА ОБ ИДЕАЛЬНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ЦЕРКВИ И ГОСУДАРСТВА В ВИДЕ СИМФОНИИ»

02.02.2009: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ЛОКАЛЬНЫЕ АКЦИИ ПРОТЕСТА В МОНОГОРОДАХ ВОЗМОЖНЫ, ЕСЛИ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ И РУКОВОДСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ БУДУТ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ ИЛИ ПРЕДПРИНИМАТЬ НЕАДЕКВАТНЫЕ МЕРЫ. НО НЕЛЬЗЯ ОЖИДАТЬ, ЧТО ЛОКАЛЬНЫЕ ПРОТЕСТЫ ПЕРЕЙДУТ В МАССОВЫЕ ОБЩЕРОССИЙСКИЕ»

30.01.2009: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «В 2009 ГОДУ РОСТ ВВП БУДЕТ РАВЕН 0%, ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА МОЖЕТ СОСТАВИТЬ 7%. ПРИ ЭТОМ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ХВАТИТ НА 2009 ГОД, ТАК КАК ОБЪЕМ ФОНДА СОСТАВЛЯЕТ 10% ВВП»

30.01.2009: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «РАЗМЕЩЕНИЕ АВИАБАЗЫ НА ТЕРРИТОРИИ АБХАЗИИ ВПИСЫВАЕТСЯ В НОВУЮ РОЛЬ, ПРИОБРЕТЕННУЮ РОССИЕЙ ПОСЛЕ АВГУСТА 2008 ГОДА, КАК ПОЛИТИЧЕСКОГО ПАТРОНА И ГАРАНТА БЕЗОПАСНОСТИ КАВКАЗСКИХ РЕСПУБЛИК»

29.01.2009: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ПОВТОРНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ПАСЕ ОТМЕНИТЬ ПРИЗНАНИЕ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И АБХАЗИИ БЫЛО ВПОЛНЕ ОЧЕВИДНО, ТАК КАК ЭТА ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕГДА ЗАНИМАЛА АНГАЖИРОВАННУЮ И НЕ ВЗВЕШЕННУЮ ПОЗИЦИЮ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОССИИ»

29.01.2009: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТА С ЛИДЕРАМИ ПАРТИЙ ВПИСЫВАЕТСЯ В ЛОГИКУ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ РУКОВОДСТВА СТРАНЫ С ПОЛИТИЧЕСКОЙ И БИЗНЕС-ЭЛИТОЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДИАЛОГА, НЕОБХОДИМОГО В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА»

28.01.2009: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ВРЯД ЛИ, ЧТО-ТО СТОИТ ОЖИДАТЬ ОТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА В ДАВОСЕ. ПУТИН ИЗЛОЖИТ ТРАДИЦИОННОЕ ВИДЕНИЕ РОССИИ, ВСЕ ЭТО ВЫСЛУШАЮТ, ПРОКОММЕНТИРУЮТ, А ПОТОМ ВСЕ ПЕРЕЙДЕТ В ОБЫЧНУЮ СТАДИЮ – КАЖДЫЙ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ»

28.01.2009: НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «ПРИОСТАНОВКА РАЗМЕЩЕНИЯ «ИСКАНДЕРОВ» В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ СТАНЕТ ДЛЯ США ГЛАВНЫМ СИГНАЛОМ К НАЧАЛУ ДИАЛОГА С РОССИЕЙ, ОДНАКО ПРОГРАММА ПРО ВСЁ РАВНО БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕНА НОВОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ»

27.01.2009: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ЮРИДИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ГРАНИЦ С АБХАЗИЕЙ И ЮЖНОЙ ОСЕТИЕЙ ВСТРАИВАЕТСЯ В ЛОГИКУ ПРИЗНАНИЯ ЭТИХ РЕСПУБЛИК. ЧТО КАСАЕТСЯ ПРЕТЕНЗИЙ ГРУЗИИ НА НЕКОТОРЫЕ ТЕРРИТОРИИ, ТО ЭТО УЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДЛЯ РОССИИ КАКОЙ-ТО ВАЖНОСТИ»

27.01.2009: ЕЛЕНА КАЗЫМОВА: «ВВЕДЕННЫЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ БАНКОВ ДЛЯ ДОПУСКА К ФЕДЕРАЛЬНЫМ СРЕДСТВАМ БЬЮТ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ПО РЕГИОНАЛЬНОМУ СЕГМЕНТУ. МЫ ВМЕСТЕ РАБОТАЕМ НАД УДЛИНЕНИЕМ СРОКОВ, ЧУВСТВУЕМ ОТКЛИК ВЛАСТИ, НО ХОТЕЛОСЬ БЫ БОЛЕЕ ОПЕРАТИВНОЙ РЕАКЦИИ»

26.01.2009: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «КИРИЛЛУ УДАЛОСЬ ПОЛУЧИТЬ 97 ГОЛОСОВ ИЗ 198 НА АРХИЕРЕЙСКОМ СОБОРЕ, ПО ПРИЧИНЕ ЕГО УСПЕШНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ, ГДЕ ОН ПОЗИЦИОНИРОВАЛ СЕБЯ КАК ЗАЩИТНИК ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ, И ПОДДЕРЖКИ ЧАСТИ УКРАИНСКОГО ЕПИСКОПАТА»

23.01.2009: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ЧИЧИВАРКИНА НЕГАТИВНЫМ ОБРАЗОМ ОТРАЗИТСЯ НА ИМИДЖЕ «ПРАВОГО ДЕЛА» И УСИЛИТ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ТРУДНОСТИ МОСКОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ, ЧТО СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ ВЫХОД ПАРТИИ НА ВЫБОРЫ В МОСГОРДУМУ»

22.01.2009: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В ХОДЕ ВИЗИТА В УЗБЕКИСТАН МЕДВЕДЕВ ПОПЫТАЕТСЯ РАСШИРИТЬ ДВУСТОРОННЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ТАШКЕНТОМ, А КАРИМОВ, ОЧЕВИДНО, БУДЕТ ШАНТАЖИРОВАТЬ РОССИЮ ВОЗМОЖНЫМ СБЛИЖЕНИЕМ С АМЕРИКАНЦАМИ»

22.01.2009: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «ПОКА РАНО ОБСУЖДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ АМЕРИКАНСКОГО ГЕНЕРАЛА О ДОГОВОРЕННОСТЯХ С РОССИЕЙ ПО ПОВОДУ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МАРШРУТАХ СНАБЖЕНИЯ ВОЙСК США В АФГАНИСТАНЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

21.01.2009: БОРИС МАКАРЕНКО: «СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ, ЧТО ОБАМА ПЕРЕСМАТРИВАЕТ СВОИ ОБЕЩАНИЯ: ЕГО ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОСТЕПЕННОМ ВЫВОДЕ ВОЙСК ИЗ ИРАКА И СОХРАНЕНИИ НЕБОЛЬШОЙ ГРУППЫ АМЕРИКАНСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, А ТАКЖЕ О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ЗАКРЫТИЯ ТЮРЬМЫ В ГУАНТАНАМО ЛОГ

21.01.2009: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ВИЗИТ МЕДВЕДЕВА В ИНГУШЕТИЮ ОЗНАЧАЕТ ЖЕЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ЛИЧНО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ В ПРОБЛЕМНОМ РЕГИОНЕ И, ВОЗМОЖНО, ПРОСТИМУЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС РАЗРАБОТКИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ ДЛЯ ЭТОЙ РЕСПУБЛИКИ»

20.01.2009: ЕВГЕНИЙ ГОНТМАХЕР: «РОССИЙСКОЕ РУКОВОДСТВО ЧАСТИЧНО СПРАВЛЯЕТСЯ СО СНИЖЕНИЕМ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ. НО НЕ ХВАТАЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО ДИАЛОГА ПО АНТИКРИЗИСНЫМ МЕРАМ, БОЛЬШЕЙ ПУБЛИЧНОСТИ, ГЛАСНОСТИ И ПРАВДИВОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ»

20.01.2009: ИРИНА АБАНКИНА: «РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОДДЕРЖАТЬ В ПЕРИОД КРИЗИСА ВЫСШУЮ ШКОЛУ АКТУАЛЬНО. В СОСТАВЛЕНИИ ПРОГРАММЫ СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПОТРЕБНОСТЬ ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИИ, ИЗМЕНЕНИИ УЧЕБНЫХ ПЛАНОВ И ПОДДЕРЖКЕ СТУДЕНТОВ-ПЛАТНИКОВ»

19.01.2009: ИГОРЬ НИКОЛАЕВ: «В 2009 ГОДУ РОСТ ЭКОНОМИКИ В РОССИИ МОЖЕТ УПАСТЬ ДО МИНУС 15%, А ИНФЛЯЦИЯ ПРЕВЫСИТ 13% И БУДЕТ ПРИМЕРНО СОСТАВЛЯТЬ 15%, ТО ЕСТЬ В 2009 ГОДУ В РОССИИ БУДЕТ СТАГФЛЯЦИЯ»

19.01.2009: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ДЕВАЛЬВАЦИЯ РУБЛЯ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО КОНЦА ЯНВАРЯ 2009 ГОДА, ЗАТЕМ ВОЗМОЖНО ЕГО ПОСТЕПЕННОЕ УКРЕПЛЕНИЕ. НА КОНЕЦ 2009 ГОДА ДОЛЛАР БУДЕТ СТОИТЬ 34-35 РУБЛЕЙ»

16.01.2009: АНДРЕЙ ЕПИФАНЦЕВ: «НЕ СТОИТ ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ ГОТОВНОСТЬ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ ОТСТАИВАТЬ ГАЗОТРАНСПОРТНУЮ СИСТЕМУ «ДО ПОСЛЕДНЕГО ПАТРОНА»

16.01.2009: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЕВРОПА УМЫШЛЕННО ПЫТАЕТСЯ ШАНТАЖИРОВАТЬ РОССИЮ ПОСТАВКАМИ ГАЗА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЫ ПОДДЕРЖАЛИ АНТИРОССИЙСКИЙ РЕЖИМ НА УКРАИНЕ, КОТОРЫЙ ВОЗНИК В СВОЕ ВРЕМЯ КАК АВАНТЮРНЫЙ ПРОЕКТ ЕВРОПЕЙСКИХ И АМЕРИКАНСКИХ ПОЛИТИКОВ»

15.01.2009: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СЕЙЧАС ПРИЛАГАЮТСЯУСИЛИЯ ЕВРОПЫ И АРАБСКИХ СТРАН ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА В ГАЗЕ. ИЗРАИЛЮ ПРИДЕТСЯ ПРИСЛУШАТЬСЯ К ЭТОМУ ДАВЛЕНИЮ»

15.01.2009: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «ТЕМА УРАВНЕНИЯ ПОНЯТИЙ «АГИТАЦИЯ» И «ИНФОРМИРОВАНИЕ» В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЯХ ВОЗНИКЛА, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ОБЩЕСТВЕННУЮ РЕАКЦИЮ НА ВОЗМОЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ. ПО СУТИ, ЭТО НЕ ПРИВЕДЕТ К РАСШИРЕНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕСУРСА»

14.01.2009: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ЗАЯВЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА О ТОМ, ЧТО РОССИЯ ПРОДАЕТ ОРУЖИЕ АРМЕНИИ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ОБ ОБЕСПОКОЕННОСТИ БАКУ РОССИЙСКО-АРМЯНСКИМ ВОЕННЫМ ПАРТНЕРСТВОМ, КОТОРОЕ УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ПРОЯВЛЯЛОСЬ»

14.01.2009: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ВОЗМОЖНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ РАДИЯ ХАБИРОВА НА ПОСТ ПОЛПРЕДА ПРЕЗИДЕНТА В ГОСДУМЕ, ВРЯД ЛИ, ОЗНАЧАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ УСИЛЕНИЯ РЕЖИМА СОГЛАСОВАНИЯ С ПОЛИТЭЛИТАМИ, ТАК КАК ГОСДУМА ОСТАЕТСЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ ДЛЯ РОССИЙСКОГО РУКОВОДСТВА

12.01.2009: АЛЕКСАНДР АУЗАН: «ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЛИТИКИ ЦБ ПО ДЕВАЛЬВАЦИИ РУБЛЯ ПОКА НЕ ИМЕЕТ ЧЕТКОГО ДНА, ПОТОМУ ЧТО ПРИ СНИЖЕНИИ ЦЕН НА НЕФТЬ И УГРОЗЕ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ПЛАТЕЖНОГО БАЛАНСА РОССИИ, ЕСТЕСТВЕННО, ПРИДЕТСЯ ПРОДОЛЖАТЬ ОБЕСЦЕНИВАТЬ РУБЛЬ. СИТУАЦИЯ МОЖЕТ ПР

12.01.2009: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «РАСТОРЖЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ О РАЗМЕЩЕНИИ ВОЕННОЙ БАЗЫ США В КИРГИЗИИ ВЫЗВАНО НЕОБХОДИМОСТЬЮ БАКИЕВА ПОЛУЧИТЬ РОССИЙСКУЮ ПОДДЕРЖКУ В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕ ТЯЖЕЛОЙ СИТУАЦИИ ВНУТРИ СТРАНЫ»

30.12.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «КАЖДАЯ ИЗ ГРУППИРОВОК УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ ХОЧЕТ ИМЕТЬ СВОЮ ДОЛЮ В ПРИБЫЛИ ОТ ТРАНЗИТА И ПОСТАВОК РОССИЙСКОГО ГАЗА НА УКРАИНУ, И ОНИ НЕ МОГУТ ВЫРАБОТАТЬ КОНСОЛИДИРОВАННУЮ ПОЗИЦИЮ НА ЭТОТ СЧЕТ»

29.12.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ОПЕРАЦИЯ ИЗРАИЛЬСКИХ ВОЕННЫХ НАПРАВЛЕНА НА УСТРАНЕНИЕ ХАМАС, ПРИ ЧЕМ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ИЗРАИЛЮ ПОЛИТИЧЕСКИ НЕОБХОДИМО ДОБИТЬСЯ ХОТЬ КАКИХ-НИБУДЬ РЕЗУЛЬТАТОВ. ПОЭТОМУ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ БУДУТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ»

Показано с 2011 по 2040 из 2353 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Комментарии

Экспертиза

В Венесуэле оппозиция добивается отставки президента Николаса Мадуро, легитимность которого она не признает. Острое политическое противостояние в этой стране повлекло за собой очередной этап дискуссий на тему сходства и различий этой страны и России.

Центр политических технологий начинает публикацию серии политических портретов «знаковых» фигур современной российской элиты. Первые выпуски – о патриархе Кирилле, который является не только предстоятелем церкви, но и политически значимой персоной, и о председателе Государственной думы Вячеславе Володине. Далее предполагаются портреты Валентины Матвиенко, Дмитрия Медведева, Алексея Кудрина и других статусных представителей элиты.

В середине декабря 2017 года появилась новая Стратегия национальной безопасности (НСС) США. Ее общий смысл – продвижение доктрины политического реализма, ориентированной на «восстановление позиций Америки в мире». Причем, в отличие от предыдущей администрации, которая тоже была озабочена вопросами обеспечения национальных интересов, но через «усиления влияния» в мире, нынешние власти, похоже, предпочитают более грубый и прямой тон, а политика США становится все более «реалистичной».

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net