Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

27 июля в Москве прошел не согласованный с властями митинг, поводом для которого стали массовые отказы в регистрации на выборы в Мосгордуму кандидатам от оппозиции. Это уже третья акция протеста за июль: первые две прошли 14 и 20 июля. Еще один митинг запланирован оппозицией на 3 августа в преддверье апелляций в Центральной избирательной комиссии.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

14.04.2009: ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ КУДРИНА, ЧТО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РОССИИ БУДУТ НЕБЛАГОПРИЯТНЫМИ 10-50 ЛЕТ, ПЕССИМИСТИЧНО. КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ СТРАНЫ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, НАСКОЛЬКО ПРАВИТЕЛЬСТВУ УДАСТСЯ ДИВЕРСИФИЦИРОВАТЬ ЭКОНОМИКУ»

13.04.2009: АЛЕКСАНДР КЫНЕВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ МЭРА ПЕРВОУРАЛЬСКА, ЧТО ЧИНОВНИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛИТИЧЕСКИ НЕЙТРАЛЬНЫ, ЛОГИЧНО В РАМКАХ ПОИСКА ОБЩЕСТВЕННОГО СОГЛАСИЯ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА»

13.04.2009: ЕВГЕНИЙ ГОНТМАХЕР: «ВОЗМОЖНАЯ ОТМЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ПЕНСИЙ - БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ МЕРА, ТАК КАК НАКОПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ВЫСОКИЕ ПЕНСИИ И НЕ ЗАВИСЕТЬ ОТ ПЛОХОЙ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ»

10.04.2009: ДМИТРИЙ СОИН: «ПОБЕДА КОМПАРТИИ МОЛДАВИИ НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ БЫЛА ОЧЕНЬ УВЕРЕННАЯ, ПОЭТОМУ ПЕРЕСЧЕТ ГОЛОСОВ, ПРЕДЛОЖЕННЫЙ ВОРОНИНЫМ, ТОЛЬКО УБЕДИТ ЗАПАД В ТОМ, ЧТО КОММУНИСТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ»

10.04.2009: БОРИС МАКАРЕНКО: «ОППОЗИЦИЯ НЕ СМОЖЕТ ДОБИТЬСЯ УХОДА СААКАШВИЛИ, ТАК КАК ВОКРУГ НЕГО КОНСОЛИДИРОВАНЫ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ГРУЗИН, И СРЕДИ ОППОЗИЦИОННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РЕАЛЬНО НЕТ ЕМУ АЛЬТЕРНАТИВЫ»

09.04.2009: ДМИТРИЙ ОРЕШКИН: «ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ, ПУТИН ОТКРОВЕННО ВЕРБУЕТ МЕДВЕДЕВА В «ЕДИНУЮ РОССИЮ» С ТЕМ, ЧТОБЫ ПРЕЗИДЕНТ ТАКЖЕ РАЗДЕЛИЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОВОДИМУЮ ПРЕМЬЕРОМ И «ЕДИНОРОССАМИ» ПОЛИТИКУ»

09.04.2009: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ИНИЦИАТИВЫ США НАЛАДИТЬ ДИАЛОГ С ИРАНОМ В РАМКАХ ООН ВЫГОДНЫ АМЕРИКАНЦАМ, ТАК КАК В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ТЕГЕРАНА США МОГУТ ПРИМЕНИТЬ СИЛОВОЙ МЕТОД УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЯДЕРНОЙ ПРОБЛЕМЫ ИРАНА»

09.04.2009: ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВ: «ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ СТОРОНОЙ АНТИКРИЗИСНОЙ ПРОГРАММЫ ЯВЛЯЕТСЯ ЕЕ НАЛИЧИЕ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ОБЩИЕ ЦЕЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВА. ПЛОХО, ЧТО НЕТ БОЛЕЕ КОНКРЕТНЫХ ДЕТАЛЕЙ И ОПИСАНИЙ МЕР, ЭТО БЫ СНИЗИЛО НЕДОВЕРИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СУБЪЕКТОВ»

08.04.2009: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В МОЛДАВИИ ПРЕДПРИНИМАЕТСЯ ПОПЫТКА «ЦВЕТНОЙ» РЕВОЛЮЦИИ. ПРОБЛЕМА ВСЯ В ТОМ, ЧТО ВОРОНИН ПЫТАЛСЯ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ ПРИ ПОМОЩИ РОССИИ И АКТИВНО ЗАИГРЫВАЛ С ЗАПАДОМ, ЧТО СЕЙЧАС СУЖАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ МАНЕВРОВ»

08.04.2009: ИГОРЬ НИКОЛАЕВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ ГРЕФА, ЧТО БАНКОВСКИЙ КРИЗИС ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ, ПОДТВЕРЖДАЕТ ТО, ЧТО ОСЕНЬЮ 2008 ГОДА НЕ БЫЛО КРИЗИСА В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ, А МЫ ЗАКАЧИВАЛИ БАНКИ ЛИКВИДНОСТЬЮ, ЧТО ВЫЗВАЛО ОТТОК КАПИТАЛА, ОПУСТОШЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕЗЕРВОВ»

08.04.2009: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ОБ ОТКРЫТОЙ КОНКУРЕНЦИИ МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТОМ И ПРЕМЬЕРОМ ЗА КОНТРОЛЬ НАД ГУБЕРНАТОРСКИМ КОРПУСОМ. ПУТИН, СКОРЕЕ, СТРЕМИТСЯ СТИМУЛИРОВАТЬ ИСПОЛНЕНИЕ АНТИКРИЗИСНЫХ МЕР ГУБЕРНАТОРАМИ»

07.04.2009: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «СИТУАЦИЯ В ЧЕЧНЕ, СВЯЗАННАЯ С ЯМАДАЕВЫМИ И КАДЫРОВЫМ, ПОДТВЕРЖДАЕТ НЕАДЕКВАТНОСТЬ СЕВЕРО-КАВКАЗСКИХ ЭЛИТ, КОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ XVII ВЕКА»

07.04.2009: АНДРЕЙ КУРАЕВ: «ДЕКЛАРАЦИЯ НАМЕРЕНИЙ ГРУЗИНСКОГО ПАТРИАРХА ИЛИИ II ПОСЕТИТЬ АБХАЗИЮ РАССЧИТАНА НА ТО, ЧТОБЫ СПРОВОЦИРОВАТЬ НЕГАТИВНУЮ РЕАКЦИЮ АБХАЗОВ. ЭТО И БЫЛО ДОСТИГНУТО. НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ КОНФЛИКТ, А БУДНИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ»

06.04.2009: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ИЗБРАНИЕ РАСМУССЕНА ГЕНСЕКОМ НАТО ВРЯД ЛИ ОТРАЗИТСЯ НА ОТНОШЕНИЯХ АЛЬЯНСА С РОССИЕЙ, А, СКОРЕЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО НАТО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ГЛОБАЛЬНОЙ РОЛИ, ИЗБРАВ ПОЛИТИКА, КОТОРОГО НЕДОЛЮБЛИВАЮТ МУСУЛЬМАНЕ»

06.04.2009: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «БАШКИРСКАЯ ЭЛИТА КРАЙНЕ ОБЕСПОКОЕНА ПЕРЕДАЧЕЙ ТЭКА ПОД КОНТРОЛЬ АФК «СИСТЕМА», ТАК КАК НЕЯСНО СОХРАНИТ ИЛИ ОСТАВИТ ЗА СОБОЙ КОМПАНИЯ АКТИВЫ ПРЕДПРИЯТИЙ, КЛЮЧЕВЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ РЕСПУБЛИКИ»

03.04.2009: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «САММИТ G20 – ЭТО ПИАР АКЦИЯ, НАПРАВЛЕННАЯ НА ОЖИВЛЕНИЕ РЫНКА. РЕШЕНИЯ САММИТА ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ: ВЛИВАНИЕ ДЕНЕГ В ЕВРОПЕЙСКИЕ ИНСТИТУТЫ, ДОКАЗАВШИЕ НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ, СТРАННО, А СОЗДАНИЕ ФИНАНСОВОГО РЕГУЛЯТОРА ПОКА ТОЛЬКО ДЕКЛАРАЦИЯ»

03.04.2009: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОКУШЕНИЯ НА СУЛИМА ЯМАДАЕВА И НА ДРУГИХ ИЗВЕСТНЫХ ЧЕЧЕНЦЕВ, КАК БАЙСАРОВ И РУСЛАН ЯМАДАЕВ, ЯВЛЯЮТСЯ ОБОРОТНОЙ СТОРОНОЙ ПОЛИТИКИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПО ИНТЕГРАЦИИ ПОЛЕВЫХ КОМАНДИРОВ В ПРОЦЕСС СТАБИЛИЗАЦИИ ЧЕЧНИ»

02.04.2009: АЛЕКСЕЙ ПОРТАНСКИЙ: «ОБАМА И МЕДВЕДЕВ ДАЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ИМПУЛЬС РОССИИ ИНТЕНСИВНЕЕ РАБОТАТЬ ПО ВОПРОСАМ ВСТУПЛЕНИЯ В ВТО. ПОСЛЕ ИЮЛЬСКОЙ ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТОВ США И РОССИИ МОЖНО БУДЕТ УЖЕ ТОЧНО ГОВОРИТЬ, КОГДА МЫ ПРИСОЕДИНИМСЯ К ВТО»

02.04.2009: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «БЛОКИРОВАНИЕ РАБОТЫ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ НЕ БЫЛО НЕОЖИДАННЫМ НИ ДЛЯ КОГО. ПАРТИЯ РЕГИОНОВ ВЫПОЛНИЛА ТО, ЧТО ЗАРАНЕЕ ОБЕЩАЛА. ВОТ ТОЛЬКО ЕЁ ЛОКАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ В ДИНАМИЧНОЙ УКРАИНСКОЙ ОБСТАНОВКЕ МОГУТ НЕОДНОКРАТНО ПОМЕНЯТЬСЯ»

31.03.2009: ЮРИЙ КРУПНОВ: «СОЗДАНИЕ КОНТАКТНОЙ ГРУППЫ ПОД ЭГИДОЙ ООН ТОЛЬКО УСИЛИТ США В АФГАНИСТАНЕ И ПРЕВРАТИТ ЕГО В МЕГААВИАБАЗУ АМЕРИКАНЦЕВ. НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ ГРУППУ В СОСТАВЕ РОССИИ, КИТАЯ, ИНДИИ, ИРАНА И США, КУРИРУЮЩУЮ АФГАНСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ»

31.03.2009: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ЗАЯВЛЕНИЕ ЗАМПРЕДА ЦБ УЛЮКАЕВА О ТОМ, ЧТО ЭКОНОМИКА ДОСТИГЛА БАЛАНСА ВПОЛНЕ ПРАВОМЕРНО И МОЖЕТ БЫТЬ ДОКАЗАНО СТАБИЛИЗАЦИЕЙ ДИНАМИКИ ВАЛЮТНЫХ РЕЗЕРВОВ И ОБЩЕЙ ДИНАМИКОЙ КУРСА РУБЛЯ. ЯВЛЕНИЕ ПОЗИТИВНОЕ, НО ЗАВИСИТ ОТ ЦЕН НА НЕФТЬ»

30.03.2009: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «РОСТ ОППОЗИЦИОННЫХ НАСТРОЕНИЙ КОММУНИСТОВ И ИХ НАМЕРЕНИЯ ПОТРЕБОВАТЬ ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРИЕНТИРОВАНЫ НА ПРОТЕСТНЫЙ ЭЛЕКТОРАТ, КОТОРЫЙ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ АКТИВИЗИРОВАЛСЯ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА»

30.03.2009: ИГОРЬ КОРОТЧЕНКО: «ВРЯД ЛИ К ПОКУШЕНИЮ НА ЯМАДАЕВА ПРИЧАСТНЫ ЧЕЧЕНСКИЕ ВЛАСТИ. СКОРЕЕ, ЗАЧИСТКА БРАТЬЕВ ЯМАДАЕВЫХ СВЯЗАНА ЛИБО С КРОВНОЙ МЕСТЬЮ ЧЕЧЕНСКИХ КЛАНОВ, ЛИБО С ПОПЫТКОЙ ЗАПАДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РАСКАЧАТЬ СИТУАЦИЮ НА КАВКАЗЕ»

27.03.2009: ИГОРЬ НИКОЛАЕВ: «ВЫПУСК ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ОБЛИГАЦИЙ ПРАВИЛЬНАЯ МЕРА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ СРЕДСТВА В СТРОИТЕЛЬСТВО ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, ЧТО БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ РОСТУ РАЗНЫХ СЕКТОРОВ ЭКОНОМИКИ»

26.03.2009: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СРЫВ СОГЛАШЕНИЯ С ТУРКМЕНИСТАНОМ ПО ГАЗОПРОВОДУ ВОСТОК-ЗАПАД ОБЪЯСНЯЕТСЯ ТЕМ, ЧТО БЕРДЫМУХАММЕДОВ ПЫТАЕТСЯ ВЕСТИ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТОРГ С РОССИЕЙ И ЗАПАДОМ ЗА БОЛЬШИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИВИДЕНДЫ»

26.03.2009: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ ТИМОШЕНКО, ЧТО РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ МОДЕРНИЗАЦИИ УКРАИНСКОЙ ГТС, НАПРАВЛЕНО НА ТО, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ, ЧТО С РОССИЕЙ МОЖЕТ ДОГОВАРИВАТЬСЯ ТОЛЬКО ОНА. ЭТО МОЖЕТ ДАТЬ ЕЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОЧКИ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ»

25.03.2009: ЮРИЙ КРУПНОВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ ОБАМЫ О РАЗРАБОТКЕ СТРАТЕГИИ ВЫВОДА ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО АМЕРИКАНЦЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫВЕДУТ ВОЙСКА. СЕЙЧАС США МАКСИМАЛЬНО ПЫТАЮТСЯ НАРАСТИТЬ ВЛИЯНИЕ В РЕГИОНЕ ПУТЕМ СОЗДАНИЯ МОЩНЫХ ВОЕННЫХ БАЗ»

25.03.2009: ИГОРЬ ТРУНОВ: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ БАСАРГИНА ВВЕСТИ АДМИНИСТРАТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ЗА НЕПРАВОМЕРНОЕ СОКРАЩЕНИЕ ШТАТА - НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВОДЯЩАЯ МЕРА. НАДО УСТАНОВИТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ, А НЕ АДМИНИСТРАТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЕЙ»

24.03.2009: НИКИТА МАСЛЕННИКОВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ ШУВАЛОВА О ТОМ, ЧТО РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА НАЩУПАЛА ДНО, ЧЕРЕСЧУР ОПТИМИСТИЧНО, ТАК КАК ГЛАВНЫМ КРИТЕРИЕМ ЭТОГО ЯВЛЯЕТСЯ РОСТ В РЕАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ КРЕДИТОВ, ВЫДАННЫХ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМОЙ, ЧЕГО В ЭКОНОМИКЕ ПОКА НЕТ»

23.03.2009: АЛЕКСАНДР КЫНЕВ: «РЕШЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ ГУБЕРНАТОРА МУРМАНСКА ЕВДОКИМОВА И НАЗНАЧЕНИИ ДМИТРИЕНКО УСУГУБЛЯЕТ СИТУАЦИЮ В РЕГИОНЕ, УСИЛИВ БОРЬБУ ГРУПП ЗА РЕСУРСЫ ВЛИЯНИЯ. СТАНОВИТСЯ, ОЧЕВИДНО, ЧТО ЦЕНТР ИГНОРИРУЕТ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ»

Показано с 2011 по 2040 из 2434 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 82

Комментарии

Экспертиза

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net