Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

10.06.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИСТОРИЯ С МАЙКЛОМ КАЛВИ СТАЛА КЛЮЧЕВОЙ ДЛЯ ПИТЕРСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА. ПРИЕЗД КАЛВИ НА ФОРУМ НЕФОРМАЛЬНО ОЗНАЧАЛ БЫ ЕГО РЕАБИЛИТАЦИЮ»

10.06.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ДЕЛО ГОЛУНОВА ВОЗМУТИЛО НЕ ТОЛЬКО ЖУРНАЛИСТОВ И ОППОЗИЦИЮ, НО И МНОГИХ ЛЮДЕЙ, СВЯЗАННЫХ С ВЛАСТЬЮ»

10.06.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОДОСПЕЛИ НОВОСТИ О СУДЬБЕ ВЯЧЕСЛАВА ГАЙЗЕРА И ДРУГИХ БЫВШИХ НАЧАЛЬНИКОВ ИЗ КОМИ. ПРИГОВОРЫ, ВЫНЕСЕННЫЕ ЗАМОСКВОРЕЦКИМ СУДОМ МОСКВЫ ПРЕДСКАЗУЕМО ОБВИНИТЕЛЬНЫЕ»

06.06.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «1 ИЮЛЯ В ЦЕНТРАЛЬНОАМЕРИКАНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ САЛЬВАДОР В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ВСТУПИЛ 37-ЛЕТНИЙ ХАБИБ БУКЕЛЕ, САМЫЙ МОЛОДОЙ ПРЕЗИДЕНТ НА КОНТИНЕНТЕ»

06.06.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОЧЕМУ У СКАНДИНАВОВ ПОЛУЧИЛОСЬ ДОБИТЬСЯ УСПЕХОВ В СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СФЕРЕ – ТОГДА КАК В XIX СТОЛЕТИИ ОНИ НЕ БЫЛИ СРЕДИ ЛИДЕРОВ? ЕСТЬ ТРИ ПРОСТЫХ АРГУМЕНТА»

06.06.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В ЧИСЛЕ НОВЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО РАЗМЕСТИТЬ ХРАМ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ, ЕСТЬ НЕДОСТРОЕННАЯ ГОСТИНИЦА И ЗАБРОШЕННАЯ БОЛЬНИЦА (ОБЕ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА) – ТАМ СТРОИТЕЛЬСТВО МОЖЕТ ПРОХОДИТЬ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ЭКОЛОГИИ»

31.05.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «БЕДНЫЕ УЖЕ ПРИВЫКЛИ К ТОМУ, ЧТО НАХОДЯТСЯ НА ГРАНИ ВЫЖИВАНИЯ. А ВОТ ЛЮДИ, СТОЯЩИЕ НЕСКОЛЬКО ВЫШЕ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЛЕСТНИЦЕ, КУДА БОЛЕЕ СКЛОННЫ К ПРОЯВЛЕНИЯМ НЕДОВОЛЬСТВА»

31.05.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ТУРЛАЙС, КАК ОЖИДАЕТСЯ, ВЫЗОВЕТ МЕНЬШЕ РАЗДРАЖЕНИЯ У ПРАВИТЕЛЬСТВА В КАЧЕСТВЕ МЭРА РИГИ, ЧЕМ УШАКОВ. А У «СОГЛАСИЯ» НЕ БЫЛО ДРУГОГО ВЫХОДА, КРОМЕ КАК ПОДДЕРЖАТЬ ТУРЛАЙСА»

30.05.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЗЕЛЕНСКИЙ РИСКУЕТ – ДАЖЕ ЕСЛИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ СААКАШВИЛИ ИЗ ЧУВСТВА БЛАГОДАРНОСТИ БУДЕТ ЛОЯЛЕН НОВОИЗБРАННОМУ ПРЕЗИДЕНТУ, В СРЕДНЕСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ ЕГО ДЕЙСТВИЯ ПРЕДСКАЗАТЬ НЕВОЗМОЖНО»

30.05.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ЧИЛИ ПОЛУЧИЛ ОТ ПРЕЗИДЕНТА ФРАНЦИИ ЭММАНУЭЛЯ МАКРОНА, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ PRO TEMPORE ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ G-7, ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ВО ВСТРЕЧЕ ПРОМЫШЛЕННО РАЗВИТЫХ ДЕРЖАВ»

28.05.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «С АПРЕЛЯ 2018 ГОДА НИКАРАГУА ЖИВЕТ СЛОВНО НА ВУЛКАНЕ. ПОВОДОМ СТАЛА ПОПЫТКА ВЛАСТЕЙ ОСУЩЕСТВИТЬ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ. КРЕСЛА ПОД ПРАВЯЩИМ ТАНДЕМОМ ЗАШАТАЛИСЬ»

28.05.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «БАТАЛИИ ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ В ЕВРОПАРЛАМЕНТ ИМЕЮТ ИЗМЕРЕНИЕ НЕ ПРОСТО МЕЖДУНАРОДНОЕ, А ПОЧТИ ГЛОБАЛЬНОЕ: ПРОИСХОДИТ ЛИ РАДИКАЛЬНОЕ ПЕРЕОПРЕДЕЛЕНИЕ ИНСТИТУТА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ?»

28.05.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРИМЕНЕНИЕ ЗАЛОГА В РАЗНЫХ СФЕРАХ ПОВЫШАЕТ НЕЗАВИСИМОСТЬ ПОЛИТИКОВ И БИЗНЕСА ОТ ГОССТРУКТУР – НО ИМЕННО ПОЭТОМУ ОН ДЛЯ МНОГИХ И НЕУДОБЕН»

24.05.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВЛАДИМИР ПУТИН ПОЖЕЛАЛ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ «ГРАФИК СВОЙ КОРРЕКТИРОВАТЬ В СТОРОНУ РАЗГРУЗКИ». ТАКОЙ СОВЕТ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДВЕСТНИКОМ «УХОДА НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ»

24.05.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «И СНОВА ЕКАТЕРИНБУРГ. ЕПАРХИЯ И СПОНСОРЫ НЕДОВОЛЬНЫ. МЕЖДУ ТЕМ КУЙВАШЕВ УЖЕ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ. В РОССИЙСКОЙ (И НЕ ТОЛЬКО) ПРАКТИКЕ ВЗЯТЬ СВОИ СЛОВА НАЗАД – ЗНАЧИТ, ПОТЕРЯТЬ ЛИЦО»

22.05.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: ЦЕРКВИ ДОВЕРЯЮТ «В ОБЩЕМ» (КАК ТРАДИЦИОННОМУ ИНСТИТУТУ, УКРЕПЛЯЮЩЕМУ НРАВСТВЕННОСТЬ), А ПРОТИВНИКАМ СТРОИТЕЛЬСТВА ХРАМА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ – В КОНКРЕТНОМ, ОСТРОМ, ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМОМ ВОПРОСЕ

22.05.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В УКРАИНЕ ПРОШЛИ ВЫБОРЫ, ПЕРЕД КОТОРЫМИ ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ СТРЕМИЛСЯ НЕ АФИШИРОВАТЬ СВОИ ОТНОШЕНИЯ С ИГОРЕМ КОЛОМОЙСКИМ. ТЕПЕРЬ ИМИДЖЕВЫХ ОГРАНИЧИТЕЛЕЙ СТАЛО ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ»

17.05.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ПОЯВИЛАСЬ РОБКАЯ НАДЕЖДА НА УЛУЧШЕНИЕ В РАМКАХ ВЕНЕСУЭЛЬСКОГО КРИЗИСА. ВЫБОР НОРВЕГИИ В КАЧЕСТВЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ПЕРЕГОВОРОВ ВНУШАЕТ ОПТИМИЗМ, ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ ЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ В ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ»

15.05.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «КОНФЛИКТ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ: ОДНО ДЕЛО, ЕСЛИ СОБСТВЕННИК СТРОИТ ПРИ ЗАВОДЕ ЧАСОВНЮ ИЛИ НЕБОЛЬШОЙ ХРАМ. И СОВСЕМ ДРУГОЕ, ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О ДОРОГОСТОЯЩЕМ ПРЕСТИЖНОМ ПРОЕКТЕ ОБЩЕГОРОДСКОГО МАСШТАБА»

29.04.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ФИЛЬМ ДУДЯ ВАЖЕН ИМЕННО ТЕМ, ЧТО ОН УХОДИТ ОТ ЛУКАВОГО «ВЗВЕШЕННОГО» ПОДХОДА И ПОКАЗЫВАЕТ ТРАГЕДИЮ ЛЮДЕЙ. ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ОН ПОЛУЧИЛ БОЛЕЕ 8 МЛН ПРОСМОТРОВ НАYOUTUBE»

26.04.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ДВОЕВЛАСТИЕ В ВЕНЕСУЭЛЕ СОХРАНЯЕТСЯ. ВЛАСТЬ СОГЛАСНА НА ПЕРЕИЗБРАНИЕ ЛЕГИТИМНОГО ПАРЛАМЕНТА, А ОППОНЕНТЫ- НА ВЫБОРЫ ПЕРВОГО ЛИЦА, ОСПАРИВАЕМЫЕ БОЛЬШИНСТВОМ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА»

24.04.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЭЛЛА ПАМФИЛОВА ЗАЯВИЛА, ЧТО ТРЕТЬ РОССИЙСКИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЛИКВИДИРОВАНА ДО КОНЦА ГОДА. РЕЧЬ МОЖЕТ ИДТИ О ДВУХ ДЕСЯТКАХ ОРГАНИЗАЦИЙ. ОДНАКО ИХ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ВРЯД ЛИ КТО-ТО ЗАМЕТИТ»

24.04.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «ФОНД «ПЕТЕРБУРГСКАЯ ПОЛИТИКА» ОПУБЛИКОВАЛ ЧЕТЫРЕ СЦЕНАРИЯ ДУМСКОЙ КАМПАНИИ-2021. В ЧЕМ-ТО МЫ СОГЛАСИМСЯ С МИХАИЛОМ ВИНОГРАДОВЫМ, В ЧЕМ-ТО – ПОСПОРИМ»

24.04.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ДОВЕДЕНИЕ ДЕЛА АРАШУКОВЫХ ДО ЛОГИЧЕСКОГО ФИНАЛА И ПРИДАНИЕ ЕМУ ДЕМОНСТРАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА СТОЛЬ ВАЖНО, ЧТО СОЗДАЕТСЯ ПРЕЦЕДЕНТ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СИЛОВЫХ НАЧАЛЬНИКОВ»

21.04.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «В ПЕРУ РАЗВЕРНУЛАСЬ БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ ПО СВОИМ МАСШТАБАМ АНТИКОРРУПЦИОННАЯ КАМПАНИЯ, ПОД КОТОРУЮ ПОПАЛИ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО БЫВШИХ ПРЕЗИДЕНТОВ»

19.04.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «ОПУБЛИКОВАН НАКОНЕЦ ТЕКСТ ДОКЛАДА МЮЛЛЕРА – REDACTED, «С ВЫЧЕРКИВАНИЯМИ» - НЕКОТОРЫЕ ОСОБО «ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ» ИМЕНА И ФАКТЫ В ДОКЛАДЕ ЗАМАЗАНЫ ЧЁРНОЙ КРАСКОЙ»

19.04.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОБНАРОДОВАНИЕ СОСТАВА КОМАНДЫ ЗЕЛЕНСКОГО ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛИТТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ХОДОМ НАКАНУНЕ ВТОРОГО ТУРА. ЭТО ИСКЛЮЧАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ В НЕЙ НА ЭТОМ ЭТАПЕ СПОРНЫХ ФИГУР, СПОСОБНЫХ СНИЗИТЬ РЕЙТИНГ КАНДИДАТА»

18.04.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «КАМПАНИЯ ВИКТОРА СОБОЛЕВА В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ СТАНЕТ ОДНОЙ ИЗ ПРИОРИТЕТНЫХ ДЛЯ КПРФ НА СЕНТЯБРЬСКИХ ГУБЕРНАТОРСКИХ ВЫБОРАХ. В СЕГОДНЯШНЕЙ СИТУАЦИИ У ГЕНЕРАЛА ПОЯВЛЯЕТСЯ ШАНС НА ВТОРОЙ ТУР»

17.04.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СЛУХИ О ВОЗМОЖНОЙ ОТСТАВКЕ ГЛАВЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ВАЛЕНТИНЫ МАТВИЕНКО– НЕ ТОЛЬКО СЛЕДСТВИЕ ЕЕ НАГРАЖДЕНИЯ ОРДЕНОМ АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО. ГЛАВНОЕ – ЧТО ИДЕТ РАЗРАБОТКА СЦЕНАРИЯ РЕШЕНИЯ «ПРОБЛЕМЫ-2024»

17.04.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «КАЖДЫЙ ВТОРОЙ УЧАСТНИК ОЧЕРЕДНОГО ОПРОСА ЛЕВАДА-ЦЕНТРА ДЕМОНСТРИРУЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СТАЛИНУ. СУММАРНЫЕ ПОЗИТИВНЫЕ ОЦЕНКИ ДОСТИГЛИ МАКСИМАЛЬНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ ЗА ВСЕ ГОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ»

Показано с 181 по 210 из 2583 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 87

Комментарии

Экспертиза

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net