Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Бизнес, несмотря ни на что

«Роснефть» одобрила начало выкупа с рынка до 340 млн своих акций (3,2% уставного капитала). Как сообщила госкомпания, на эти цели до 2021 года планируется направить до $2 млрд — в зависимости от «динамики котировок и рыночной конъюнктуры».

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

01.03.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «В РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЕ ИДЕТ ПРОТИВОСТОЯНИЕ, ОТДЕЛЬНЫМИ ОТЗВУКАМИ КОТОРОГО ЯВЛЯЮТСЯ ОБЫСКИ У ПРАВОЗАЩИТНИКОВ»

24.02.2017: АЛЕКСЕЙ ТИТКОВ: «ВАРИАНТ ДОСРОЧНОЙ ОТСТАВКИ ПОЛТАВЧЕНКО МАЛОВЕРОЯТЕН. СКОРЕЕ ВСЕГО ОН УЙДЕТ ПО ОКОНЧАНИИ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ»

24.02.2017: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В США У ФИРТАША МОГУТ ВЫТРЯСТИ КАКИЕ-ТО СВЕДЕНИЯ, КОМПРОМЕТИРУЮЩИЕ ТИМОШЕНКО»

21.02.2017: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «БЛОКАДА ДОНБАССА ИМЕЕТ НЕСКОЛЬКО АСПЕКТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ВАЖНО УЧИТЫВАТЬ РОЛЬ АХМЕТОВА В СВЯЗЯХ УКРАИНЫ С ДНР-ЛНР И ЕГО НЕПРОСТЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ДРУГИМИ ГРУППАМИ ВЛИЯНИЯ»

17.02.2017: БОРИС МАКАРЕНКО: «ВСТРЕЧА ЛАВРОВА И ТИЛЛЕРСОНА ДАЛА ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ НАМЕТИТЬ ПОВЕСТКУ ДНЯ. НО ЯСНОСТИ В РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ОНА НЕ ПРИНЕСЛА И ПРИНЕСТИ НЕ МОГЛА»

17.02.2017: ЮЛИЯ ЦЕПЛЯЕВА: «ПРОГНОЗ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ОРЕШКИНА О РОСТЕ ВВП В 2% ПО ИТОГАМ ЭТОГО ГОДА ДОСТАТОЧНО РЕАЛИСТИЧЕН ПРИ БЛАГОПРИЯТНОМ СТЕЧЕНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ»

17.02.2017: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ СОЗДАТЬ НЕКУЮ СУННИТСКУЮ КОАЛИЦИЮ ПРОТИВ ИРАНА ВО ГЛАВЕ С США НЕВОЗМОЖНО. ЭТО КАКИЕ-ТО ПРОВОКАЦИОННЫЕ РАЗГОВОРЫ СО СТОРОНЫ ЖУРНАЛИСТСКОГО СООБЩЕСТВА»

15.02.2017: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «ГЛАВНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ К БЫВШЕМУ ГЛАВЕ КАРЕЛИИ АЛЕКСАНДРУ ХУДИЛАЙНЕНУ БЫЛИ СВЯЗАНЫ С ЕГО СПЕЦИФИЧЕСКИМ ПОЛИТИЧЕСКИМ МЕНЕДЖМЕНТОМ И ОБИЛИЕМ КОНФЛИКТОВ, ЧАСТЬ ИЗ КОТОРЫХ БЫЛА ДАЛЕКО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА»

15.02.2017: СЕРГЕЙ КАРАГАНОВ: «В ДЕЛЕ ОТСТАВКИ СОВЕТНИКА ТРАМПА МАЙКЛА ФЛИННА РЕЧЬ ИДЕТ ОБ АТАКЕ НА АДМИНИСТРАЦИЮ АМЕРИКАНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА»

15.02.2017: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «УШЕДШИЙ В ОТСТАВКУ ГУБЕРНАТОР РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОЛЕГ КОВАЛЕВ БЫЛ НЕПОПУЛЯРЕН И ЯВНО ПЕРЕСИДЕЛ, ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ И СТАГНИРУЮЩЕЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДИНАМИКОЙ»

14.02.2017: НАТАЛЬЯ ЗУБАРЕВИЧ: «НА НОВГОРОД «БРОСИЛИ» РУКОВОДИТЕЛЯ АГЕНТСТВА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ АНДРЕЯ НИКИТИНА, КОТОРЫЙ ЗАНИМАЛСЯ ИННОВАЦИЯМИ. А В НОВГОРОДЕ С ИННОВАЦИЯМИ БОЛЬШАЯ НАПРЯЖЕНКА»

13.02.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «ГОВОРЯ ОБ ИТОГАХ ВИЗИТА СИНДЗО АБЭ В ВАШИНГТОН, СОИТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО АДМИНИСТРАЦИЯ ТРАМПА БУДЕТ НЕКОМФОРТНЫМ ПАРТНЕРОМ ДЛЯ ВСЕХ ТРАДИЦИОННЫХ СОЮЗНИКОВ США, ВКЛЮЧАЯ ЯПОНИЮ»

13.02.2017: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «НЕ СТОИТ ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ ЗНАЧИМОСТЬ РЕШЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА, ЗАТРАГИВАЮЩЕЕ «ДЕЛО ДАДИНА». КС ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОСТО ЛИКВИДИРОВАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРАВОВЫЕ ЛАКУНЫ»

09.02.2017: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «НЕ ВИЖУ НИЧЕГО СТРАШНОГО, ЕСЛИ В РОССИИ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ ЛЮДЯМ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ КАРТОЧКИ»

09.02.2017: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «ПО АНАЛОГИИ С ЛЕНИНСКИМ ВЫСКАЗЫВАЕМ: БОЛОТНАЯ РАЗБУДИЛА НАВАЛЬНОГО, НАВАЛЬНЫЙ РАЗВЕРНУЛ РЕВОЛЮЦИОННУЮ АГИТАЦИЮ. ОСТАЕТСЯ ВОПРОС, КОГДА ЖДАТЬ ЛЕНИНА»

08.02.2017: НИКОЛАЙ ПЕТРОВ: «НОВЫЙ ГЛАВА БУРЯТИИ АЛЕКСЕЙ ЦЫДЕНОВ – МОЛОДОЙ ТЕХНОКРАТ. НО У НЕГО НЕТ ОПЫТА РАБОТЫ В РЕГИОНЕ И ЗНАНИЯ МЕСТНЫХ РАЗНОРОДНЫХ ЭЛИТ»

07.02.2017: АНДРЕЙ МАКСИМОВ: «С ЗАМЕНОЙ БАСАРГИНА НА РЕШЕТНИКОВА ПРИНЦИПИАЛЬНО КОМАНДА НЕ МЕНЯЕТСЯ. НО НА СМЕНУ РУКОВОДИТЕЛЮ, ИМЕЮЩЕМУ МЕНЬШИЕ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ, ПРИХОДИТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НАВЕРНЯКА ПОБЕДИТ НА ВЫБОРАХ»

03.02.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «ОДНОЙ ИЗ ЦЕЛЕЙ ВИЗИТА ПУТИНА В ВЕНГРИЮ БЫЛО ПРОЩУПЫВАНИЕ НАСТРОЯ ЧАСТИ ЕВРОПЕЙСКИХ ПОЛИТИКОВ В УСЛОВИЯХ НЕЯСНОСТИ ПОЗИЦИИ США В ОТНОШЕНИИ АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ»

03.02.2017: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «НЕ ПОНИМАЮ ПАНИЧЕСКИХ ПРОГНОЗОВ ЭКОНОМИСТОВ, КОТОРЫЕ КРИЧАТ, ЧТО БРИТАНИЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ УМРЕТ ОТ ВЫХОДА ИЗ ЕС. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА ГОВОРИТ ОБ ОБРАТНОМ»

03.02.2017: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «НЫНЕШНИЙ КОНФЛИКТ МЕЖДУ РОССИЕЙ И БЕЛАРУСЬЮ ЗАШЕЛ ДАЛЬШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО»

01.02.2017: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «ОБОСТРЕНИЕМ НА ДОНБАССЕ ПОРОШЕНКО ПЫТАЕТСЯ ЗАФИКСИРОВАТЬ ПОДДЕРЖКУ СО СТОРОНЫ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН И ОСЛОЖНИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КОМПРОМИССА МЕЖДУ ТРАМПОМ И ПУТИНЫМ ПО ПОВОДУ УКРАИНЫ»

01.02.2017: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «С УЧЕТОМ ТЕХ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ, КОТОРЫЕ УЖЕ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ БУДЕТ ПРЕДПРИНИМАТЬ МИНФИН, РУБЛЬ МОЖЕТ ОСЛАБНУТЬ. ЕГО ДИАПАЗОН ПО ОТНОШЕНИЮ К ДОЛЛАРУ НА ЭТОТ ГОД БУДЕТ 62-63 РУБЛЯ»

31.01.2017: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ТРАМП ПЫТАЕТСЯ СПРОВОЦИРОВАТЬ ИРАН НА ОБОСТРЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ХОЧЕТСЯ РАЗОРВАТЬ «ЯДЕРНУЮ СДЕЛКУ» И ВЕРНУТЬСЯ В СОСТОЯНИЕ КОНФРОНТАЦИИ»

28.01.2017: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «НАВАЛЬНОМУ НАДО ПОИСКАТЬ КАКИЕ-ТО НОВЫЕ ХОДЫ, КРОМЕ ДЕБАТОВ С ЛЕБЕДЕВЫМ, ЧТО ПОЗВОЛИТ РАСШИРИТЬ ЕГО АУДИТОРИЮ»

27.01.2017: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ГЛАВНОЕ В ПРОЕКТЕ СИРИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ, ПРЕДЛОЖЕННОМ РОССИЕЙ - ЭТО ЕГО ЗАПУСК В СИРИЙСКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ПОЛЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБСУЖДЕНИЯ»

26.01.2017: АЛЕКСЕЙ ПОРТАНСКИЙ: «ОТКАЗ ТРАМПА ОТ ТРАНСТИХООКЕАНСКОГО ПАРТНЕРСТВА - ПРИМЕР НЕСТАНДАРТНОГО ОТКАЗА ОТ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРЕЖНЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ»

25.01.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «КИТАЙ ПОНИМАЕТ, ЧТО У ТРАМПА ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПЛАНЫ В ОТНОШЕНИИ ПЕКИНА. ПОЭТОМУ КНР ХОЧЕТ ИХ СМЕШАТЬ И ИЗМЕНИТЬ ПРАВИЛА ИГРЫ НА ПЕРЕГОВОРАХ»

24.01.2017: АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ: «В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, В КАКОМ СОСТОЯНИИ ОКАЖЕТСЯ БРИТАНИЯ В СЛЕДУЮЩИЕ 2-3 ГОДА ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ ЕС, ТАК И БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ-ЕВРОСКЕПТИКИ»

24.01.2017: ОРХАН ДЖЕМАЛЬ: «ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО» ДЕ-ФАКТО ОСТАВЛЯЮТ ТРЕТЬЕЙ ЗОНОЙ В СИРИИ ПОСЛЕ АСАДОВСКИХ ТЕРРИТОРИЙ И ЗОНЫ ВЛИЯНИЯ ТУРЦИИ»

19.01.2017: СВЯТОСЛАВ КАСПЭ: «ЗАМЕНА ЗЮГАНОВА НА УСЛОВНОГО «ЧЕ ГЕВАРУ» МОЖЕТ РАЗМЫТЬ СЛОЖНОСОСТАВЛЕННЫЙ ЭЛЕКТОРАТ КПРФ. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ЭТО БУДЕТ ХОРОШИЙ ТЕСТ ДЛЯ ПАРТИИ»

Показано с 181 по 210 из 2311 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 78

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Центр политических технологий подготовил первый выпуск аналитического мониторинга «Выборы2018», посвященный конфигурации политических сил на старте кампании. В докладе проведен экспертный анализ избирательной кампании по следующим измерениям: партийно-политическая рамка, региональное измерение, а также политические портреты кандидатов. Авторский коллектив: Игорь Бунин, Борис Макаренко, Алексей Макаркин и Ростислав Туровский.

5 января 1918 года состоялось первое и последнее заседание Всероссийского учредительного собрания – мечты российской либеральной и радикальной интеллигенции. Мечта рухнула, когда матрос Железняков заявил об усталости караула, а на следующее утро собрание было распущено. В июне того же года в Самаре был создан Комитет членов Учредительного собрания (Комуч), который провозгласил себя легитимной властью. Однако его судьба была печальной – членов Комуча преследовали и красные, и белые. В гражданской войне они оказались между двух огней.

Прошел год с того дня, как Дональд Трамп одержал во многом неожиданную победу на президентских выборах в США. Срок достаточный для первых оценок и несмелых прогнозов, хотя на этой точке вопросов он перед Америкой поставил куда больше, чем дал ответов. Как же оценить итоги работы за год – с момента победы и почти десять месяцев – с момента вступления в должность?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net