Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Состоявшийся в воскресенье, 19 марта, съезд Социал-демократической партии Германии избрал экс-председателя Европарламента Мартина Шульца новым лидером партии и официально утвердил его кандидатом в канцлеры от СДПГ на предстоящих в сентябре выборах в бундестаг. Шульц был единственной кандидатурой и получил стопроцентную поддержку делегатов – это первый случай за весь послевоенный период.

Бизнес, несмотря ни на что

Восприятие кризиса в строительной отрасли словно проходит через классические «стадии принятия». Позади уже отрицание, гнев и торг. Большинство участников рынка колеблются между депрессией и принятием. Периодически можно встретить бодрые заявления о «достижении дна» и завершении «наиболее трудного этапа» кризиса, однако зачастую последующие события, как правило, указывают на их чрезмерную оптимистичность.

Интервью

«Политком.RU» планировал поговорить с известным политологом и политическим географом Дмитрием Орешкиным о нынешнем состоянии российской внепарламентской оппозиции. Но по ходу интервью разговор вышел и на другие темы: о глубоких социокультурных и политических различиях между российскими регионами и связанных с этим проблемах для любой власти в Кремле, а также о президентских выборах и политической ситуации после марта-2018.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

28.07.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «СИТУАЦИЯ ВОКРУГ ГЛАВЫ ФТС МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНА С ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕМ СФЕР ВЛИЯНИЯ В СИЛОВОМ БЛОКЕ»

28.07.2016: ИГОРЬ ЮШКОВ: «У ТУРЦИИ ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ РЫЧАГИ ДАВЛЕНИЯ НА ЕС В ВОПРОСЕ СТРОИТЕЛЬСТВА «ТУРЕЦКОГО ПОТОКА»

28.07.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «В ВОПРОСЕ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ И КРЕДИТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД РОССИЕЙ УКРАИНА СПЕЦИАЛЬНО ИДЕТ НА ОБОСТРЕНИЕ»

26.07.2016: ДМИТРИЙ АБЗАЛОВ: «ПЕРСПЕКТИВЫ МУТКО ОТЧАСТИ ЗАВИСЯТ ОТ ТОГО, КАК УДАСТСЯ РЕШИТЬ ВОПРОС С WADA»

21.07.2016: МИХАИЛ НЕЙЖМАКОВ: «УБИЙСТВО ПАВЛА ШЕРЕМЕТА СТАНЕТ ДЕТОНАТОРОМ ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ КАМПАНИИ, НАПРАВЛЕННОЙ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ КОГО-ТО ИЗ ВЕДУЩИХ УКРАИНСКИХ ПОЛИТИКОВ»

20.07.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ЕСЛИ КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ МУТКО ОСЛАБИТ АППАРАТНЫЕ ПОЗИЦИИ ИЛИ, БОЛЕЕ ТОГО, УЙДЕТ В ОТСТАВКУ, ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ, ЧТО ПУТИН ПОД ВНЕШНИМ ДАВЛЕНИЕМ НАЧАЛ СДАВАТЬ СВОИХ. НО ПРЕЗИДЕНТ НА ТАКОЕ НЕ ПОЙДЕТ»

20.07.2016: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «ДЛЯ ТРАМПА ВАЖНО ПОЛУЧИТЬ ПОДДЕРЖКУ «РЕЛИГИОЗНЫХ ФУНДАМЕНТАЛИСТОВ» ИСТЭБЛИШМЕНТА И ПАРТИИ»

19.07.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «В РЯДЕ ОБЛАСТЕЙ КАЗАХСТАНА СУЩЕСТВУЕТ ПРОБЛЕМА В ЛИЦЕ СКРЫТЫХ РАДИКАЛЬНЫХ ГРУПП, КОТОРЫЕ МОГУТ СОЗДАВАТЬ ВНУТРЕННЮЮ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ»

19.07.2016: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ОБОСТРЕНИЕ ОБСТАНОВКИ В АРМЕНИИ, КАК И В КАЗАХСТАНЕ – ЭТО ОТГОЛОСОК ПОПЫТКИ МЯТЕЖА В ТУРЦИИ»

19.07.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВСТРЕЧА ВЛАДИМИРА ПУТИНА С БОРИСОМ ТИТОВЫМ – ПОЗИТИВНЫЙ СИГНАЛ ДЛЯ ПАРТИИ РОСТА»

16.07.2016: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ЭРДОГАН ИЗ-ЗА СВОЕЙ АМБИЦИОЗНОСТИ, САМОВЛЮБЛЕННОСТИ И МИССИОНЕРСКОГО РВЕНИЯ ИСПОРТИЛ ОТНОШЕНИЯ СО ВСЕМИ, С КЕМ ТОЛЬКО МОЖНО, И ВНУТРИ ТУРЦИИ, И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ»

15.07.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «СО СТОРОНЫ США, ПО-ВИДИМОМУ, ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О СОВМЕСТНОМ С РОССИЕЙ РАЗГРОМЕ «ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА» И «ДЖЕБХАТ АН-НУСРЫ»

14.07.2016: ИГОРЬ ЮШКОВ: «ПОРОШЕНКО ХОЧЕТ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ОН НЕЗАВИСИМ ОТ РОССИИ НЕ ТОЛЬКО ПО ГАЗУ, НО И ПО НЕФТИ»

14.07.2016: БОРИС МАКАРЕНКО: «У ДЕМОКРАТОВ КАНДИДАТ В ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТЫ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛЕВЕЕ, А У РЕСПУБЛИКАНЦЕВ – ПРАВЕЕ, ПОСКОЛЬКУ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ ВАЖНА БОРЬБА ЗА ЦЕНТР, ТО ЕСТЬ ЗА НЕОПРЕДЕЛИВШИХСЯ»

12.07.2016: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «СУЩЕСТВУЕТ ВЫСОКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО В БРИТАНИИ БУДУТ ДОСРОЧНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ»

12.07.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «СИТУАЦИЯ С РЕФЕРЕНДУМОМ ПОКАЗАЛА, ЧТО В АБХАЗИИ ПОКА НЕ СФОРМИРОВАЛАСЬ ВНЯТНАЯ СИСТЕМА ВГУТРИЭЛИТНЫХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ»

12.07.2016: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ДЕТСКАЯ ТЕМА ПРЕВРАТИЛАСЬ ИЗ КОНСОЛИДИРУЮЩЕЙ В РАСКАЛЫВАЮЩУЮ ОБЩЕСТВО»

11.07.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ВЗАИМНАЯ ВЫСЫЛКА АМЕРИКАНСКИХ И РОССИЙСКИХ ДИПЛОМАТОВ – ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИЙ СКАНДАЛ»

08.07.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «НАРАЩИВАНИЕ ВОЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА ПОЛЬШИ СОЗДАСТ НЕОБХОДИМОСТЬ МОДЕРНИЗАЦИИ РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»

08.07.2016: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «САУДОВСКАЯ АРАВИЯ КАК ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ СТРАН ОРТОДОКСАЛЬНОГО АНТИШИИТСКОГО АЛЬЯНСА, НАИБОЛЕЕ АГРЕССИВНО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПО ПЕРЕДЕЛКЕ МИРА, НЕИЗБЕЖНО ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛЕМ ДЛЯ БИТВЫ»

08.07.2016: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ТАКИЕ ВЕЩИ, КАК РАЗМЕЩЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ПРОТИВОРАКЕТ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ, СМЕЩАЮТ ПРОПОРЦИЮ В ОТНОШЕНИЯХ США И КНР В СТОРОНУ СОПЕРНИЧЕСТВА»

08.07.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ТРАГЕДИЯ В ДАЛЛАСЕ — ЭТО ПИК И СЕЙЧАС БУДЕТ ВЗРЫВ, НЕЛЬЗЯ»

06.07.2016: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «В АБХАЗИИ ПРОИЗОШЕЛ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАСТОЙ, КОГДА БОРЬБА ОГРАНИЧИВАЕТСЯ НЕСКОЛЬКИМИ КЛАНАМИ. ОТСЮДА И ПОПЫТКА ДЕЛЕЖКИ ПИРОГА, КОТОРЫЙ И ТАК НЕВЕЛИК»

06.07.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ИЗ КРУПНЫХ АКТИВОВ ДОМОДЕДОВСКИЙ АЭРОПОРТ — ПРАКТИЧЕСКИ ЕДИНСТВЕННЫЙ, КОТОРЫЙ СТОИТ ПОД УДАРАМИ ПРЕТЕНДЕНТОВ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ПОДДЕРЖКОЙ СИЛОВОЙ КОРПОРАЦИИ»

05.07.2016: НИКОЛАЙ ПЕТРОВ: «ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТИТОВУ НЕ УДАЛОСЬ ПРИВЛЕЧЬ К СВОЕМУ ПРОЕКТУ КРУПНЫХ БИЗНЕСМЕНОВ, ЕГО ВЗОР ОБРАТИЛСЯ НА ДЕМОКРАТОВ ПЕРВОЙ ИЛИ ВТОРОЙ ВОЛНЫ»

05.07.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «ВОКРУГ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ОНЭКСИМ» ПРОИСХОДИТ БОРЬБА НЕРВОВ, В КОТОРОЙ ЕЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО СЕРЬЕЗНЫХ ПРЕТЕНЗИЙ К НИМ НЕТ»

01.07.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «ТЕМА БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА ОТЧАСТИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЕВРОСОЮЗОМ, ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬ УКРАИНУ «НА ПОВОДКЕ»

01.07.2016: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «ВЛАСТЬ ВЗЯЛА КУРС НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ПОПУЛЯРНЫХ ФИГУР НА КЛЮЧЕВЫЕ ПОЗИЦИИ, КОТОРЫЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА КОММУНИКАЦИИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ»

30.06.2016: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «НА ФОНЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ПАРАЛИЧА В БРИТАНИИ И ЕС ИДЕЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ШОТЛАНДИИ БУДЕТ НАБИРАТЬ ПОПУЛЯРНОСТЬ»

30.06.2016: МАКСИМ БЛАНТ: «ГАЗОВЫЙ ВОПРОС СЫГРАЛ ВАЖНУЮ РОЛЬ В ПРИМИРЕНИИ ТУРЦИИ И РОССИИ»

Показано с 181 по 210 из 2152 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 72

Экспресс-комментарии

Экспертиза

О реформе здравоохранения в США говорят на протяжении уже более 70 лет. И проблема тут не в том, что государство не заинтересовано в предоставлении своим гражданам возможностей заботиться о своем здоровье - напротив, первую помощь человеку всегда окажут. Но и заплатить за это придется не мало. И вот в том, как сделать процесс получения базовых медицинских услуг доступным любому американцу и при этом не обременять налогами граждан в целом – это и есть задача номер один для любого президента.

Организация Договора Коллективной Безопасности в силу значимости предмета деятельности могла бы стать одним из существенных инструментов постсоветской кооперации и интеграции в военной сфере. Однако по ряду комплексных обстоятельств этот механизм был задействован лишь частично.

Об Арктике в последнее время говорят и пишут довольно много, особенно в России. Но если в нашей стране основными субъектами подобного рода дискурса, а также исполнителями конкретных решений являются государственные деятели и военные, то в странах Запада в качестве таковых выступают некоммерческие организации, экологи, представители научного сообщества.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net