Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Прошедший 18 июня с. г. второй тур парламентских выборов во Франции не обошелся без сюрпризов. По его итогам, партия президента Эмманюэля Макрона «Республика, вперёд», вместе со своим союзником, центристским Демократическим движением (Модем) Франсуа Байру, получила не 415-445 депутатских мандатов из 577, как предсказывали специалисты, а 350 мандатов. Тем не менее, налицо бесспорная и внушительная победа.

Бизнес, несмотря ни на что

Участник списка Forbes предприниматель Сергей Петров — о том, как он заработал первоначальный капитал на автопрокате, как выбрал название для компании и о людях, которые помогли ему построить бизнес

Интервью

Положение в Сирии с приходом Дональда Трампа к власти в США не стало более ясным. Наоборот, ряд действий новой администрации еще больше запутали «сирийский клубок». В перипетиях ситуации в регионе, интересах многочисленных участников и последних тенденциях «Политком.RU» разбирался вместе со старшим преподавателем департамента политической науки НИУ ВШЭ, экспертом по Ближнему Востоку Леонидом Исаевым.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

17.07.2008: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ПОЗИЦИЯ МОСКВЫ ПО СОХРАНЕНИЮ ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ С УКРАИНОЙ ЛОГИЧНА, ТАК КАК ВЫХОД ИЗ ДОГОВОРА ТОЛЬКО ПОДТОЛКНЕТ КИЕВ К СБЛИЖЕНИЮ С НАТО»

17.07.2008: ДЬЯКОН АНДРЕЙ КУРАЕВ: «ПРЕДАНИЕ АНАФЕМЕ АЛЕКСИЯ II ВЫЗЫВАЕТ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ В АВТОРСТВЕ ДИОМИДА. СКОРЕЕ ВСЕГО, ЭТИМ ЗАНИМАЛСЯ ЧЕЛОВЕК, В ОТЛИЧИЕ ОТ ДИОМИДА ХОРОШО ЗНАЮЩИЙ БОГОСЛОВИЕ. ТАКИЕ ЛЮДИ ЖЕЛАЮТ РАСКОЛОТЬ РПЦ»

16.07.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ВЫСКАЗЫВАНИЯ ОБАМЫ НА ТЕМУ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ США ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ НЕКОТОРОЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ ПОЗИЦИИ МАККЕЙНА. ТО ЕСТЬ ЕСЛИ ОДИН КАНДИДАТ ГОВОРИТ «БЕЛОЕ», ТО ДРУГОЙ НЕПРЕМЕННО – «ЧЕРНОЕ»

16.07.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЗЯЗИКОВ ОКОНЧАТЕЛЬНО УТРАТИЛ ПОДДЕРЖКУ ИНГУШСКИХ КЛАНОВ, ЖЕЛАЮЩИХ ВИДЕТЬ НА ЕГО МЕСТЕ АУШЕВА. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НЕ ПОЙДЕТ НА УСТУПКИ ИНГУШСКОЙ ОППОЗИЦИИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ"

16.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «СОЮЗ ДЛЯ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ» ВРЯД ЛИ ВСЕЦЕЛО ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. НО, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, С ПОЯВЛЕНИЕМ НОВОЙ ПЕРЕГОВОРНОЙ ПЛОЩАДКИ ВЕРОЯТНОСТЬ СМЯГЧЕНИЯ КОНФЛИКТА МЕЖДУ АРАБСКИМИ СТРАНАМИ И ИЗРАИЛЕМ СУЩЕСТВУЕТ»

15.07.2008: ТАМАРА МОРЩАКОВА: «ПОПЫТКА ОТСРОЧИТЬ РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА ОТСТРАНЕНИЯ СУДЬИ МАЙКОВОЙ ЛОГИЧНА, ТАК КАК ВЫНЕСЕНИЕ РЕШЕНИЯ В ОБСТАНОВКЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ШУМИХИ НЕПРИЕМЛЕМО»

15.07.2008: ВАЛЕРИЙ ЛЕДЯЕВ: «НЕСМОТРЯ НА УДОРОЖАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ И ИНФЛЯЦИЮ НЕ СТОИТ ОЖИДАТЬ СУЩЕСТВЕННОГО РОСТ НЕДОВОЛЬСТВА НАСЕЛЕНИЯ НА ЭТОТ СЧЕТ, ТАК КАК ЭТО НИВЕЛИРУЕТСЯ РОСТОМ ДОХОДОВ И ОЩУЩЕНИЕМ, ЧТО УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ВЫШЕ, ЧЕМ РАНЬШЕ»

14.07.2008: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «УГРОЗА УНИЧТОЖИТЬ ИЗРАИЛЬ И ВОЕННЫЕ БАЗЫ США В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ НА ИРАН ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ПОПЫТКИ ТОРГА И РЕАКЦИЮ НА УЧАСТИВШИЕСЯ ОБСУЖДЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ НАПАДЕНИЯ. ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ БОЛЬШЕ ПОХОЖИ НА ИДЕОЛОГЕМУ»

14.07.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ПЕРЕДАЧА «РОСТЕХНОЛОГИЯМ» АКТИВОВ 426 ПРЕДПРИЯТИЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО ИНТЕРЕСЫ ЧЕМЕЗОВА СМЕЖНЫ С ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ ПРЕМЬЕРА И ПРЕЗИДЕНТА О РАЗВИТИИ ДАННЫХ ОТРАСЛЕЙ»

11.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ОТЗЫВ ПОСЛА ГРУЗИИ ОЧЕВИДНО БЫЛ СОГЛАСОВАН С РАЙС, КОТОРАЯ В ХОДЕ СВОЕГО ВИЗИТА ОПРЕДЕЛИЛА РАМКИ ДОПУСТИМОЙ КОНФЛИКТНОЙ РИТОРИКИ В АДРЕС РОССИИ»

11.07.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ОБРАЩЕНИЕ УКРАИНСКОЙ АССОЦИАЦИИ «СОЮЗ ВКЛАДЧИКОВ ВНЕШЭКОНОМБАНКА СССР» В СТОКГОЛЬМСКИЙ СУД С ТРЕБОВАНИЕМ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ НА СЧЕТАХ БАНКА ПОСЛЕ РАСПАДА СССР - НОВАЯ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКИ ТЕМА»

10.07.2008: ВАЛЕРИЙ БОРЩОВ: «ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЧТО ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ОБРАТИЛАСЬ К ТЕМЕ РЕФОРМИРОВАНИЯ ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ СИСТЕМЫ - О ЕЕ ВАЖНОСТИ ДАВНО ГОВОРИЛИ ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ»

10.07.2008: СЕРГЕЙ КОРТУНОВ: «ЭСКАЛАЦИЯ КОНФЛИКТА МЕЖДУ РОССИЕЙ И ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ ПО ФАКТУ НЕВОЗМОЖНА. ОСНОВНЫМ СДЕРЖИВАЮЩИМ ФАКТОРОМ ЯВЛЯЮТСЯ СТАБИЛЬНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ДВУМЯ СТРАНАМИ»

09.07.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «УСПЕШНО ПРОВЕДЕННЫЕ СЕГОДНЯ В ИРАНЕ ИСПЫТАНИЯ РАКЕТ СРЕДНЕГО И ДАЛЬНЕГО РАДИУСА ДЕЙСТВИЯ – ЭТО, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ИЗРАИЛЮ».

08.07.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ГОСКОМПАНИИ ДОЛЖНЫ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ МЕНЕДЖЕРОВ-ЧИНОВНИКОВ СООТВЕТСТВУЕТ ДРУГИМ АНТИКОРРУПЦИОННЫМ ЗАЯВЛЕНИЯМ ПРЕЗИДЕНТА МЕДВЕДЕВА»

08.07.2008: ЛЕВ ГУДКОВ: «РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕРНЕТ-ОПРОСА В ПРОЕКТЕ "ИМЯ РОССИИ. ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫБОР-2008", В КОТОРОМ ПОКА ЛИДИРУЕТ СТАЛИН, ВСЕ-ТАКИ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬНЫ, ПОСКОЛЬКУ В ИНТЕРНЕТЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПОЛЯРИЗОВАННЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ»

07.07.2008: ШОТА КАКАБАДЗЕ: В РОССИИ ЕСТЬ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА, КОТОРАЯ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ОБРАЩЕНИЙ ТАКОГО ТИПА, КАК НЫНЕШНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ КПРФ - О НЕЗАКОННОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ - КРАЙНЕ НИЗКА»

07.07.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «ГЛАВНЫЙ ИТОГ ПРИГОВОРА САВВЕ ТЕРЕНТЬЕВУ – СОЗДАНИЕ ПРЕЦЕДЕНТА. ЗАДАЧА БЫЛА ПОКАЗАТЬ, ЧТО ЗА ПУБЛИЧНЫЕ КОММЕНТАРИИ В ИНТЕРНЕТЕ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОНЕСТИ СУДЕБНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»

04.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «НА МОЙ ВЗГЛЯД, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ РАСКАЧИВАТЬ СИТУАЦИЮ НА ГРУЗИНО-ОСЕТИНСКОЙ ГРАНИЦЕ ВЫГОДНО ГРУЗИНАМ, ПОТОМУ ЧТО СПОКОЙНАЯ ОБСТАНОВКА ТАМ БУДЕТ ДЕ-ФАКТО УКРЕПЛЯТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ»

03.07.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ГЕНРИ КИССИНДЖЕР – АСС РИАЛ-ПОЛИТИК, ТО ЕСТЬ ИДЕОЛОГИЯ И ЦЕННОСТИ НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ, ВАЖЕН БАЛАНС СИЛ. АМЕРИКЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ С ИРАНОМ И РОССИЯ ДЛЯ ЭТОГО ЕЙ ПРИГОДИТСЯ – ЭТО ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ ЕГО ИНТЕРВЬЮ»

03.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЦЕЛЬ РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКИ МЕДВЕДЕВА ПО СТРАНАМ АЗИАТСКОГО РЕГИОНА НЕ ТОЛЬКО НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ, ТУРКМЕНИСТАНОМ И КАЗАХСТАНОМ, НО И ОТВАДИТЬ ИХ ОТ «ЗАПАДНЫХ ПРОЖЕКТОВ»

03.07.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ГУБЕРНАТОРСТВО АБРАМОВИЧА СТАЛО ОДНИМ ИЗ ПРОТИВОРЕЧИВЫХ СИМВОЛОВ ПУТИНСКОГО ВРЕМЕНИ. ЕГО ОТСТАВКА СЕГОДНЯ МОЖЕТ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ ЗНАКОВ МЕНЯЮЩИХСЯ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ КРЕМЛЕМ И СИСТЕМНОЙ БИЗНЕС-ЭЛИТОЙ».

02.07.2008: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «МЕНЯ УДИВИЛО ТО, НАСКОЛЬКО БОЛЕЗНЕННО МОНГОЛЫ РЕАГИРУЮТ НА НАРУШЕНИЕ ИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРАВ»

02.07.2008: ДАНИИЛ ДОНДУРЕЙ: «ИНИЦИАТИВА МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ АВДЕЕВА, КОТОРЫЙ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ ПРИМЕРУ ПРЕДЛАГАЕТ ОЛИГАРХАМ СТАТЬ ВО ГЛАВЕ РОССИЙСКИХ МУЗЕЕВ И ТЕМ САМЫМ ПОДДЕРЖАТЬ ИХ МАТЕРИАЛЬНО, САМА ПО СЕБЕ ХОРОША, НО ОТЯГЧАЕТСЯ ОДНИМ НЮАНСОМ…»

01.07.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ИНИЦИИРОВАННАЯ МВД РЕФОРМА, НАПРАВЛЕННАЯ НА "ЛИКВИДАЦИЮ НЕДОСТАТКОВ НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ", НОСИТ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, К СОЖАЛЕНИЮ, ТОЛЬКО ИМИДЖЕВУЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ».

01.07.2008: АНАТОЛИЙ УТКИН: «НЕ ДУМАЮ, ЧТО ИЗРАИЛЬ МОГ БЫ НАНЕСТИ ТАКОЙ ОПАСНЫЙ ДЛЯ СЕБЯ УДАР ПО ИРАНУ БЕЗ СОГЛАСИЯ США»

30.06.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ТО, ЧТО МЫ СЕЙЧАС НАБЛЮДАЕМ В АБХАЗИИ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЕНСАЦИЕЙ, А ВПИСЫВАЕТСЯ В КАНВУ ОБЩЕЙ НЕГАТИВНОЙ ДИНАМИКИ, КОТОРАЯ ХАРАКТЕРИЗУЕТ ВСЮ ИСТОРИЮ ЭТОГО КОНФЛИКТА»

27.06.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я НЕ ОЧЕНЬ ВЕРЮ В ТО, ЧТО ГРУЗИЯ МОГЛА ВСЕРЬЕЗ ПРЕДЛОЖИТЬ РОССИИ РАЗДЕЛ АБХАЗИИ НА ЗОНЫ ВЛИЯНИЯ - ОБШИРНУЮ РОССИЙСКУЮ И НЕБОЛЬШУЮ ГРУЗИНСКУЮ, ПРИ ФОРМАЛЬНОМ ВОССТАНОВЛЕНИИ СУВЕРЕНИТЕТА ГРУЗИИ ВО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ»

27.06.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ДАВНЯЯ ИДЕЯ О СОЗДАНИИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА ЛЕЖИТ В РУСЛЕ СТРЕМЛЕНИЯ РОССИИ ИНСТИТУЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ СВОЕ ВЛИЯНИЕ НА БЕЛОРУССИЮ. ОТНОШЕНИЯ С МИНСКОМ В ЦЕЛОМ ОСТАЮТСЯ ДОСТАТОЧНО ПРОБЛЕМНЫМИ»

26.06.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ЕСЛИ ДУМА ПРИМЕТ ПОПРАВКИ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИВЕДУТ К ТОМУ, ЧТО ХОДОРКОВСКИЙ ПОЛУЧИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСРОЧНО ОСВОБОДИТЬСЯ, ТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРИНЦИПИАЛЬНО ЗДЕСЬ ТО, ЧТО ОНИ ПРИНИМАЮТСЯ НЕ ПОД ХОДОРКОВСКОГО»

Показано с 2071 по 2100 из 2211 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Экспресс-комментарии

Экспертиза

По масштабу перемен во французской политике победа Макрона на президентских и парламентских выборах сопоставима с приходом к власти Шарля де Голля. Соцпартия почти исчезла, в Национальном фронте и у республиканцев намечается раскол, на подъеме левые радикалы. Теперь вопрос, сможет ли новая политическая конструкция убедить французов согласиться на давно назревшие реформы в социальной сфере

На саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге состоится первый очный контакт президентов России и США. Событие давно ожидаемое – настолько, что кажется, что эти два лидера уже давно знакомы, а если верить недоброжелателям Трампа, так он давно уже «русский кандидат», т.е. находится под неправомерным влиянием России. Что же может, а еще существеннее – чего не может случиться на этой встрече?

В 2017 году большинство стран СНГ отмечают четвертьвековой юбилей установления дипломатических отношений между собой и с остальным внешним миром. В рамках стратегии диверсификации советских интеграционных связей, сконцентрированных на России, основным приоритетом становилась политика выстраивания отношений со странами Запада и главными мировыми донорами - такими, как, например, Япония. В течении 1990-х, первого десятилетия независимости государств СНГ, их отношения с Китаем были в некоторой степени в тени отношений с Россией.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net