Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Эммануэль Макрон – главная загадка выходящей на финишную прямую избирательной кампании Франции и исключительный для европейской страны «политтехнологический» феномен: именно Макрон, на сегодня, является фаворитом президентской гонки. Без политического опыта и партии, ни правый, ни левый, но с миллионами сторонников, Макрон ломает все политические традиции старейшей европейской страны и вырывается в лидеры новой технократической элиты.

Бизнес, несмотря ни на что

Восприятие кризиса в строительной отрасли словно проходит через классические «стадии принятия». Позади уже отрицание, гнев и торг. Большинство участников рынка колеблются между депрессией и принятием. Периодически можно встретить бодрые заявления о «достижении дна» и завершении «наиболее трудного этапа» кризиса, однако зачастую последующие события, как правило, указывают на их чрезмерную оптимистичность.

Интервью

«Политком.RU» планировал поговорить с известным политологом и политическим географом Дмитрием Орешкиным о нынешнем состоянии российской внепарламентской оппозиции. Но по ходу интервью разговор вышел и на другие темы: о глубоких социокультурных и политических различиях между российскими регионами и связанных с этим проблемах для любой власти в Кремле, а также о президентских выборах и политической ситуации после марта-2018.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

20.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «МЕДВЕДЕВ – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕХОДНОЙ ФИГУРОЙ. А ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН ВЫРАБАТЫВАТЬ СВОИ КОНКРЕТНЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ. БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ – РЕАЛИЗАЦИЯ ОДНОГО ИЗ ЕГО ОСНОВНЫХ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ».

19.05.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ РОССИИ ЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДСТВИЕМ НЕ ТОЛЬКО ТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЧИН, НО И СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ: К ЛУЧШЕМУ МЕНЯЕТСЯ САМООЦЕНКА У БОЛЬШИНСТВА РОССИЯН».

19.05.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА МЕЖДУ ГРУЗИЕЙ И АБХАЗИЕЙ О ВОЗВРАЩЕНИИ ГРУЗИНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ В ОБМЕН НА НЕВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ И ВЫВОД ВОЙСК ИЗ КОДОРСКОГО УЩЕЛЬЯ ЕСТЬ, НО ПРАКТИЧЕСКИ ЭТО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО»

15.05.2008: ДЕНИС ДРАГУНСКИЙ: «ПРИЯТНО, ЧТО РУССКАЯ КОМАНДА ПОЛУЧИЛА КУБОК УЕФА, НО ГОВОРИТЬ, ЧТО ПОБЕДА «ЗЕНИТА» – ЭТО ПОБЕДА ГАЗПРОМА, РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО ТРЕБОВАТЬ БОЙКОТА ОЛИМПИАДЫ ИЗ-ЗА СОБЫТИЙ В ТИБЕТЕ, ТОЛЬКО С ДРУГИМ ЗНАКОМ»

15.05.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «ВОЗМОЖНОСТЬ НАЗНАЧЕНИЯ ВИКТОРА ИВАНОВА НА ПОСТ ГЛАВЫ ГОСНАРКОНТРОЛЯ ЕСТЬ. В ЭТОЙ СВЯЗИ ВАЖНО ДВА ФАКТА: УХОД ИВАНОВА С НЫНЕШНЕГО ПОСТА И ЕГО БУДУЩЕЕ НАЗНАЧЕНИЕ»

14.05.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ТО, ЧТО БЫЛО ОЗВУЧЕНО НА СОВЕЩАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ – ВВЕДЕНИЕ КАРТОЧЕК НА ПРОДУКТЫ – ЭТО ФАКТИЧЕСКИ ПОПЫТКА ПЕРЕЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ГОСУДАРСТВО»

14.05.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ТЕ, КТО ГОВОРЯТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ СПОРТ И ПОЛИТИКУ, ОЧЕВИДНО ЛУКАВЯТ – СПОРТ И ПОЛИТИКА ДАВНО СМЕШАНЫ. И ДЛЯ РОССИИ, И ДЛЯ КИТАЯ, И ДЛЯ ЗАПАДА»

13.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПЕРЕСТАНОВКИ В СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВАХ НАПРАВЛЕНЫ НА МИНИМИЗАЦИЮ КОНФЛИКТА В ЭТОЙ СФЕРЕ. ОСНОВНАЯ ЛИНИЯ ПРОТИВОРЕЧИЙ ПРОХОДИЛА МЕЖДУ ФСБ И ГОСНАРКОКОНТРОЛЕМ, ПОЭТОМУ ОТ СВОИХ ДОЛЖНОСТЕЙ ОСВОБОЖДЕНЫ БЫЛИ РУКОВОДИТЕЛИ ОБОИХ ВЕДОМСТВ».

13.05.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ТИМОШЕНКО И ЮЩЕНКО ДАВНО УЖЕ ВСТУПИЛИ В БОРЬБУ ЗА БУДУЩЕЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЕ КРЕСЛО. И СРЫВ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЮЩЕНКО В ПАРЛАМЕНТЕ – ТОЛЬКО ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ В ОБОСТРЯЮЩЕЙСЯ БОРЬБЕ СОРАТНИКОВ ПО БЫВШЕМУ ОРАНЖЕВОМУ ЛАГЕРЮ».

08.05.2008: МАРАТ ГЕЛЬМАН: «МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ СЕГОДНЯШНЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ В ДОЛЖНОСТИ ПРЕМЬЕРА В ДУМЕ КАК ОТ ХОРОШЕГО СПЕКТАКЛЯ, КОТОРЫЙ МНОГО РАЗ ИГРАЛИ, НО КОТОРЫЙ ВСЕ РАВНО ВЫЗЫВАЕТ АПЛОДИСМЕНТЫ».

08.05.2008: ВЛАДИМИР РЫЖКОВ: «СЕГОДНЯШНЯЯ ПРОЦЕДУРА НАЗНАЧЕНИЯ ПРЕМЬЕРА ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО НИ О КАКОМ ДВОЕВЛАСТИЕ РЕЧИ НЕ ИДЕТ. ФАКТИЧЕСКИ В РОССИИ У ВЛАСТИ ОСТАЛАСЬ ТА ЖЕ САМАЯ ГРУППА ЛЮДЕЙ, КОТОРАЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОСЛЕДНИХ 8 ЛЕТ ОПРЕДЕЛЯЛА ПОЛИТИКУ В СТРАНЕ».

07.05.2008: МИХАИЛ ФЕДОТОВ: «ДАВНО НУЖНО ПРИНЯТЬ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВСТУПЛЕНИЯ В ДОЛЖНОСТЬ, В КОТОРОМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ВСЕ ПРОЦЕДУРНЫЕ ДЕТАЛИ - НЕДОПУСТИМО, КОГДА ЭТА ПРОЦЕДУРА КАЖДЫЙ РАЗ ПРОВОДИТСЯ ПО-РАЗНОМУ»

07.05.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ГЛАВНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИНАУГУРАЦИИ МЕДВЕДЕВА – ПУТИН НЕ УХОДИТ. МЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ ПЕРВОГО ПУБЛИЧНОГО АКТА ПРАВЛЕНИЯ РОССИЕЙ ДВУМЯ ПРЕЗИДЕНТАМИ»

07.05.2008: ДЕНИС ДРАГУНСКИЙ: «ВИЗАНТИЙСКАЯ РОСКОШЬ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ НЕ СОВСЕМ ВСЕ-ТАКИ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ ВЕЩЕЙ - РЕАЛЬНОМУ УРОВНЮ НАШЕЙ ДЕРЖАВНОЙ МОЩИ. ХОТЯ, КОНЕЧНО, ГЛАЗУ ВСЕ ЭТО СМОТРЕТЬ ПРИЯТНО».

06.05.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ОРГАНИЗАТОРЫ МОСКОВСКОГО МАРША НЕСОГЛАСНЫХ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В КОНФЛИКТЕ С ВЛАСТЯМИ. ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ, СКОРЕЕ ВСЕГО, СТОИТ ОЖИДАТЬ УЛИЧНЫХ СТОЛКНОВЕНИЙ».

05.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРИМЕРНЫЙ СОСТАВ НОВОГО КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ УСИЛЕНИЯ ПРЕМЬЕРА, ПРИТОМ, ЧТО ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ СОХРАНЯЮТСЯ ВСЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ».

30.04.2008: ЛЕОНИД ГРИГОРЬЕВ: «ОТКАЗ ИРАНА ОТ ДОЛЛАРА ПРИ ЭКСПОРТЕ СВОЕЙ НЕФТИ ИМЕЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ, НО СОДЕРЖАНИЕ У ЭТОГО ШАГА - САМОЕ ПРАГМАТИЧЕСКОЕ».

30.04.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ИНФОРМАЦИЯ ТЕЛЕКАНАЛА CBS О ПОДГОТОВКЕ ПЛАНА НАПАДЕНИЯ НА ИРАН - ЭТО СОЗНАТЕЛЬНАЯ УТЕЧКА, ЦЕЛЬ КОТОРОЙ УСИЛИТЬ ДАВЛЕНИЕ США НА ИРАН»

29.04.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «ОТ НОВЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ МЕР ПО БОРЬБЕ С НЕЛЕГАЛЬНОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ СТОИТ ОЖИДАТЬ ДВОЙСТВЕННОГО ЭФФЕКТА. МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА В 70 РУБЛЕЙ ЗА БУТЫЛКУ ВОДКИ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ МНОГИМ НЕ ПО СИЛАМ»

29.04.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ПОПРАВКИ К ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, ПРЕДЛОЖЕННЫЕ КПРФ, НОСЯТ ВЕСЬМА КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ХАРАКТЕР - ЧЕМ КПРФ ПОДТВЕРДИЛА СВОЕ КАЧЕСТВО В РОЛИ ПОЛНОЦЕННОГО И ОПЫТНОГО УЧАСТНИКА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ»

28.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ГРУЗИНСКИЕ ПОЛИТИКИ РЕШИЛИ, ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ХОЗЯЕВА В МИРЕ - НАТО, И К НИМ ВСЯКИЙ РАЗ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ. НО НАТО НЕ РЕШАЕТ СУДЬБЫ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ В АБХАЗИИ».

28.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СЕЙЧАС НАМЕЧАЕТСЯ ТЕНДЕНЦИЯ РОСТА СОЦИАЛЬНОГО ПРОТЕСТА У ТЕХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ СРАВНИВАТЬ СВОИ ДОХОДЫ С ДОХОДАМИ СВОИХ ЗАПАДНЫХ КОЛЛЕГ»

25.04.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВЕСЬМА ЗАКОНОМЕРНО, ЧТО ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ВОЗМЕЩАТЬ КОММЕРЧЕСКИМ ФИРМАМ УЩЕРБ, НАНЕСЕННЫЙ ДЕЙСТВИЯМИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ. НО ЭТОГО МАЛО – НУЖНА ЛОМКА СТЕРЕОТИПОВ»

25.04.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ИЗРАИЛЬ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЕРЕМИРИЯ, ПРЕДЛОЖЕННОГО ХАМАСОМ, РЕШИВ, ЧТО ХАМАС ПРОСТО ХОЧЕТ ПЕРЕДЫШКИ, ЧТОБЫ НАКОПИТЬ СИЛ И ЕЩЕ ЛУЧШЕ ВООРУЖИТЬСЯ.»

24.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВЕРОЯТНОСТЬ ПОКУПКИ ГАЗПРОМОМ КОНТРОЛЬНОГО ПАКЕТА ТНК-ВР ОЧЕНЬ ВЫСОКА. ТЕМ САМЫМ ГАЗПРОМ РАСШИРИТ СВОЮ ЭКСПАНСИЮ В НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ, КОТОРАЯ НАЧАЛАСЬ С ПОГЛОЩЕНИЯ СИБНЕФТИ И ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЕЕ В ГАЗПРОМ-НЕФТЬ.»

23.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ПОЛУЧИВ УБЕЖИЩЕ ВО ФРАНЦИИ, ОКРУАШВИЛИ, Я ДУМАЮ, НАДОЛГО СЕБЯ ОТРЕЗАЛ ОТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ГРУЗИИ. ВЕРНУТЬСЯ ТУДА В КАЧЕСТВЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПОЛИТИКА ЕМУ БУДЕТ ТЕПЕРЬ ДОСТАТОЧНО СЛОЖНО»

23.04.2008: ДАНИИЛ ДОНДУРЕЙ: «ПОПЫТКИ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ АМОРАЛЬНОСТИ СМИ С ПОМОЩЬЮ СОЗДАНИЯ НАДЗОРНОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРЕ СВЯЗАНЫ С МАССОЙ ТУПИКОВ И БАРЬЕРОВ».

22.04.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: "УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА РОССИЙСКИХ ДОЛЛАРОВЫХ МИЛЛИОНЕРОВ, ЗАФИКСИРОВАННОЕ ЖУРНАЛОМ FORBES, НЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ НОВЫХ ТЕНДЕНЦИЙ, НО ПОДЧЕРКИВАЕТ ЗНАЧИМОСТЬ СТАРЫХ."

21.04.2008: РОСТИСЛАВ КАПЕЛЮШНИКОВ: «ДАЖЕ ЕСЛИ МЭРТ РЕШИЛ БЫ ПРОДЛИТЬ ДОГОВОРЫ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ЦЕН, ВСЕ РАВНО ТРЕБОВАЛО БЫ ОЖИДАТЬ РОСТА ЦЕН. ИНФЛЯЦИЯ БУДЕТ ПОСТЕПЕННО РАЗГОНЯТЬСЯ»

18.04.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВОПРОСОМ "ЧЕМ ЗАЙМЕТСЯ ЧУБАЙС" ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЛЕТОМ 2008 ГОДА РАО ЕС ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ, ДУМАЮ, БУДУТ ОЧЕНЬ УВЛЕЧЕНЫ ЭКСПЕРТЫ. НО СЕЙЧАС ЧТО-ТО ОПРЕДЕЛЕННОЕ СКАЗАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ ТРУДНО»

Показано с 2071 по 2100 из 2147 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Организация Договора Коллективной Безопасности в силу значимости предмета деятельности могла бы стать одним из существенных инструментов постсоветской кооперации и интеграции в военной сфере. Однако по ряду комплексных обстоятельств этот механизм был задействован лишь частично.

Об Арктике в последнее время говорят и пишут довольно много, особенно в России. Но если в нашей стране основными субъектами подобного рода дискурса, а также исполнителями конкретных решений являются государственные деятели и военные, то в странах Запада в качестве таковых выступают некоммерческие организации, экологи, представители научного сообщества.

Во Франции закончилась фаза праймериз. Окончательный состав кандидатов на пост президента сформировался после решения центристского кандидата Франсуа Байру не участвовать в четвертый раз в президентских выборах и заключить союз с Эммануэлем Макроном, а также соглашения между кандидатом соцпартии Бенуа Амоном и кандидатом «экологов» Янником Жадо. Вместе с тем ситуация на президентских выборах во Франции меняется с калейдоскопической скоростью, преподнося сюрприз за сюрпризом.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net