Информационный сайт
политических комментариев
вКонтактеFacebookTwitter
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Политком.RU обсудил с первым вице-президентом Центра политических технологий Алексеем Макаркиным динамику общественных настроений в России в уходящем году.

Бизнес, несмотря ни на что

Локомотивом выхода из продолжающегося экономического кризиса может быть только частный сектор. Как чувствовал себя российский бизнес в уходящем году? Как можно оценить усилия правительства по стимулированию предпринимательской деятельности и привлечению инвестиций? Об этом в интервью Политком.RU рассказывает старший научный сотрудник Института экономической политики им. Е.Гайдара Сергей Жаворонков.

Интервью

Конец года всегда дает повод подвести итоги происшедших событий, выделить основные тенденции, высказать предположения на будущее. Своими оценками политических итогов 2016 года с «Политком.RU» поделился известный российский политолог, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

07.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЕСТЬ СЕРЬЕЗНОЕ СИТУАТИВНОЕ СОВПАДЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ПРЕЗИДЕНТОВ МОЛДАВИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ, КОТОРОЕ КАЖДЫЙ ИЗ НИХ СОБИРАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СВОИХ ЦЕЛЯХ»

04.04.2008: АНАТОЛИЙ УТКИН: «ВЫБОР МЕЖДУ ЖЕНЩИНОЙ И ЧЕРНЫМ - ПОРОЧНЫЙ ВЫБОР. ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ США БЕЗНАДЕЖНО РАСКОЛОТА И ПОЭТОМУ ПОБЕДЯТ РЕСПУБЛИКАНЦЫ»

04.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «КПРФ ДАВНО НУЖНА БЫЛА МОДЕРНИЗАЦИЯ. ИМ НУЖНА И РОТАЦИЯ ЛИДЕРОВ, И ПРИВЛЕЧЕНИЕ МОЛОДЕЖИ, И МОДЕРНИЗАЦИЯ ИДЕОЛОГИИ. ХОТЯ БЫ ПО ФОРМЕ»

03.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ДАЖЕ В 90-Е ТЕМА ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В НАТО БЫЛА МАРГИНАЛЬНОЙ - НЕ ОДНА СЕРЬЕЗНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА НЕ ВКЛЮЧИЛА ЭТО В СВОЮ ПРОГРАММУ».

03.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЕСЛИ КОМПРОМИСС МЕЖДУ РОССИЕЙ И США ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ПРО В ЕВРОПЕ ДОСТИГНУТ, ТО НИЧЕГО ХОРОШЕГО В ЭТОМ НЕТ. КОМПРОМИСС ОЗНАЧАЕТ ПОРАЖЕНИЕ РОССИИ»

02.04.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЗУБКОВА ПОДЧЕРКИВАЕТ СТАТУС АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА, ЧТО, КОНЕЧНО, НЕСКОЛЬКО ДЕЗАВУИРУЕТ АДМИНИСТРАТИВНУЮ РЕФОРМУ 2004 ГОДА, - НО НЕ РЕВОЛЮЦИОННО»

02.04.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «РЕШЕНИЕ ДУМЫ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КРУГА ТЕМ, ВЫНОСИМЫХ НА РЕФЕРЕНДУМ, ЛЕЖИТ В РУСЛЕ ТЕНДЕНЦИИ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ - ОГРАНИЧИТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ИНСТИТУАЛИЗИРОВАННЫМИ КАНАЛАМИ».

01.04.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «КИЕВСКИЙ ВИЗИТ БУША ПРОЙДЕТ ГЛАДКО. ДОБРЫЕ СЛОВА В АДРЕС ЮЩЕНКО И ТИМОШЕНКО БУДУТ СКАЗАНЫ. БЕДА В ТОМ, ЧТО ОДНИХ СЛОВ ИМ МАЛО, ИМ НУЖНО НАЧАЛО ПРОЦЕССА ИНТЕГРАЦИИ В НАТО, А ЭТОГО-ТО БУШ НЕ ПООБЕЩАЕТ»

01.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СИТУАЦИЯ С ДОГОВОРОМ О ДРУЖБЕ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ ПОДОБНА ВОПРОСУ О ПРИЗНАНИИ НЕЗАВИСИМОСТИ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ – ТОЖЕ УВЯЗЫВАЕТСЯ СО ВСТУПЛЕНИЕМ В НАТО».

31.03.2008: АНТОН НОСИК: «НАЧАВШИЙСЯ СЕГОДНЯ В СЫКТЫВКАРЕ СУД НАД САВВОЙ ТЕРЕНТЬЕВЫМ К ВОПРОСУ "ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЖЖ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ" ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ»

28.03.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ВЫСТУПЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ЧАЙКИ ПЕРЕД СЕНАТОРАМИ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ СОЗДАНИЯ ЕДИНОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОРГАНА - ОЧЕРЕДНАЯ СЕРИЯ РАЗВЕРНУВШЕЙСЯ БОРЬБЫ ВОКРУГ СЛЕДСТВЕННЫХ ФУНКЦИЙ»

27.03.2008: РУСЛАН ГРИНБЕРГ: «БОЛЬШИНСТВО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРАВЯЩЕГО КЛАССА ПОКА ПРОТИВ ПРОГРЕССИВНОЙ НАЛОГОВОЙ ШКАЛЫ - ПОТОМУ ЧТО ДЕЛИТЬСЯ ПРИДЕТСЯ ИМЕННО ИМ»

27.03.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ЗАЯВЛЕНИЕ АЛЕКСАНДРА БАСТРЫКИНА О ТОМ, ЧТО ВЕДЕТСЯ АКТИВНАЯ РАБОТА ПО ДИСКРЕДИТАЦИИ СОТРУДНИКОВ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ЧЕРЕЗ СМИ, ПО СУТИ, ЯВЛЯЕТСЯ ОБОРОНИТЕЛЬНЫМ И ПРЕСЛЕДУЕТ РЯД ЦЕЛЕЙ»

27.03.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «И ЧАВЕСУ, И ЛУКАШЕНКО СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ВАЖНО БЫТЬ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ. А ПОТОМУ, ДОГОВОР МЕЖДУ БЕЛОРУССИЕЙ И ВЕНЕСУЭЛОЙ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПРО - ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ШАГ».

26.03.2008: ИГОРЬ БУНИН: «МЕЖДУ АНГЛИЕЙ И РОССИЕЙ УЖЕ СТОЛЬКО ВСЕГО НАКРУЧЕНО, ЧТО ВПИСАТЬ РОССИЮ В СПИСОК САМЫХ НЕДЕМОКРАТИЧНЫХ СТРАН, МОЖНО БЫЛО И БЕЗ РЕЙДЕРСКОГО НАЖИМА НА ТНК-ВР»

26.03.2008: АЛЕКСАНДР ДЫНКИН: «ВАЖНО ПРЕДУСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ СТИМУЛИРОВАНИЯ ЧАСТНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ПРИ ПЕРЕДАЧЕ ИМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ (ФЦП)»

25.03.2008: ГЕОРГИЙ МИРСКИЙ: «ПРИШЕДШИЕ В ПАРЛАМЕНТ ПАКИСТАНА ОППОЗИЦИОНЕРЫ В ПРИНЦИПЕ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГУТ НАЧАТЬ ПРОЦЕДУРУ ИМПИЧМЕНТА ПРЕЗИДЕНТУ МУШАРРАФУ. ДРУГОЕ ДЕЛО, РЕШАТСЯ ЛИ ОНИ НА ЭТО»

25.03.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА И С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ ЕГО НОРМ, ФСБ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ НЕ ДАВАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПОВОДУ СВОЕГО ЗАПРЕТА НА ВЪЕЗД НАТАЛЬИ МОРАРЬ В РОССИЮ»

24.03.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ О МАССОВЫХ РАПОРТАХ НА УВОЛЬНЕНИЕ В ГЕНШТАБЕ ВЕРНА, ТО НАЛИЦО ОБОСТРЕНИЕ ТРАДИЦИОННОГО КОНФЛИКТА. УЖЕ И ПРЕЖДЕ БЫЛИ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО МЕЖДУ СЕРДЮКОВЫМ И БАЛУЕВСКИМ ИСКРИТ».

21.03.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «КОГДА СТАЛКИВАЕШЬСЯ С ФАКТОМ, ЧТО ОБВИНЯЕМОГО В МЕЛКОМ ХУЛИГАНСТВЕ (А ИНАЧЕ ДЕЙСТВИЯ ВМЕНЯЕМЫЕ В ВИНУ ЛИДЕРУ ПИТЕРСКОГО "ЯБЛОКА" РЕЗНИКУ НЕ КВАЛИФИЦИРУЮТСЯ) МЕРОЙ ПРЕСЕЧЕНИЯ ИЗБИРАЕТСЯ АРЕСТ, ДЛЯ СЛОВ ОСТАЕТСЯ ОЧЕНЬ МАЛО МЕСТА»

21.03.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В ОБЕЩАНИИ МЕДВЕДЕВА ЗАНЯТЬСЯ ПОВЫШЕНИЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СУДЕЙ НЕ СТОИТ ИСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЯВЛЕНИЯ У ВЛАСТИ НОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ КОНТРОЛЯ НАД НИМИ. НАПРОТИВ: НЕЗАВИСИМЫЙ СУД - ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ САМООГРАНИЧЕНИЯ ВЛАСТИ.»

20.03.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «СЛОЖИВШАЯСЯ СИТУАЦИЯ С ЦЕНАМИ НА ХЛЕБ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЛЮБАЯ ПОПЫТКА ГОСУДАРСТВА ЖЕСТКО УПРАВЛЯТЬ ЦЕНАМИ, ПРИНЕСЕТ НЕУДАЧУ.»

19.03.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКИХ ДЕПУТАТОВ ПРИНЯТЬ СЕРБИЮ В СОСТАВ СНГ И ОДКБ СДЕЛАНО, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ, ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА»

19.03.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «РЕЗУЛЬТАТЫ СОЦОПРОСА, ПРОВЕДЕННОГО ПО ЗАКАЗУ CNN ДОЛЖНЫ НАСТОРОЖИТЬ, А НЕ ОБНАДЁЖИТЬ ДЕМОКРАТОВ»

18.03.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ЕСЛИ КИТАЙ И ДАЛЬШЕ БУДЕТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ТИБЕТА СИЛОВЫМИ МЕТОДАМИ, ТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО НЕИЗБЕЖНО ВМЕШАЕТСЯ»

17.03.2008: ИГОРЬ БУНИН: «САРКОЗИ БУДЕТ ВЫНУЖДЕН ИЛИ ПОМЕНЯТЬ СТИЛИСТИКУ УПРАВЛЕНИЯ, ИЛИ СМЯГЧИТЬ ХАРАКТЕР ПРОВОДИМЫХ РЕФОРМ»

14.03.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВАРИАНТ, ПРЕДЛОЖЕННЫЙ СПИКЕРОМ ВЕРХНЕЙ ПАЛАТЫ, - ЭТО КОМПРОМИСС, ПРИ КОТОРОМ И СОБЛЮДАЕТСЯ СТАТЬЯ КОНСТИТУЦИИ, И УСИЛИВАЕТСЯ СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ЗА СЧЕТ ПОВЫШЕНИЯ ЕГО ЛЕГИТИМНОСТИ»

13.03.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «КРЕМЛЬ ЧУВСТВУЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОБСТАНОВКУ В БЫВШИХ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИКАХ»

13.03.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ДОСТИГНУТЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ МЕЖДУ «ГАЗПРОМОМ» И «НАФТОГАЗОМ», ПО СУТИ, ПЕРЕЧЕРКИВАЮТ ВСЕ ДОСТИЖЕНИЯ «ГАЗОВОЙ ВОЙНЫ» 2005-2006 ГГ».

11.03.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОЛИТИКА В ИСПАНИИ, КАК И ВО ВСЕЙ ЕВРОПЕ, СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ».

Показано с 2071 по 2100 из 2102 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Противостояние Ирана и Саудовской Аравии – условных центров мирового шиизма и суннизма, наметилось аж со времени победы в иранской Исламской Революции в 1979 году. Именно с тех времен Эр-Рияд начал кампанию по нивелированию политического влияния шиитских общин.

Долгое время системные политические партии Старого Света с правого и левого фланга двигались навстречу друг другу и по мере размывания своей социальной базы смешивались до степени неразличимости. Сформировался широкий политический консенсус, включавший активную социальную политику, принципы политкорректности, уважение прав меньшинств и продвижение целей европейской интеграции. Однако сейчас этот консенсус на глазах начинает распадаться.

Одного из фаворитов президентской кампании во Франции Франсуа Фийона и западная пресса, и российская называют дружественной Москве фигурой, от которой ждут снятия санкций и отказа от политики сдерживания. Вместе с этим, однако, было бы правильнее говорить о внешнеполитических позициях Фийона в контексте не «pro et contra», а, в первую очередь, возвращения Франции активной роли в международных делах, что задает совершенно иную систему координат для анализа его приоритетов.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net