Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Эксперты Центра политических технологий подготовили третий выпуск аналитического мониторинга «Выборы - 2018», посвященный итогам для кандидатов. В докладе предлагается анализ составляющих легитимности победы и голосования в регионах.

Бизнес, несмотря ни на что

17 мая официальный представитель МИД Китая Лу Кан, отвечая на вопрос, может ли вьетнамская «дочка» «Роснефти» – Rosneft Vietnam BV вести бурение в той части Южно-Китайского моря, которую Китай считает своей, заявил, что «никакая страна, организация, компания или физическое лицо не может заниматься нефтегазовой разведкой или разработкой месторождений в китайских водах без разрешения Пекина». Лу призвал стороны искренне уважать суверенные и юрисдикционные права Китая и не делать ничего, что могло бы повлиять на двусторонние отношения и региональный мир и стабильность, писал РБК.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

29.09.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ НЕ МОЖЕТ ПОЛНОЦЕННО СУЩЕСТВОВАТЬ КАК НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО, ПОЭТОМУ КОКОЙТЫ ПЕРИОДИЧЕСКИ ДЕЛАЕТ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ, НАДЕЯСЬ, ЧТО КОГДА-НИБУДЬ РЕСПУБЛИКА ВОЙДЕТ В СОСТАВ РОССИИ»

26.09.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СБЛИЖЕНИЕ ВЕНЕСУЭЛЫ И РОССИИ МОЖНО НАЗВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИМ. И ОБУСЛОВЛЕНО ОНО УХУДШЕНИЕМ ОТНОШЕНИЙ РОССИИ И ЗАПАДА. ПРИ ЭТОМ НЕ СТОИТ ПОТВОРСТВОВАТЬ ВОПЛОЩЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ АМБИЦИЙ ЧАВЕСА, ТАК КАК ЭТО ПОВРЕДИТ РЕПУТАЦИИ МОСКВЫ»

25.09.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «УБИЙСТВО ЯМАДАЕВА НЕЗАВИСИМО ОТ НЫНЕШНИХ ВЕРСИЙ ПРЕСТУПЛЕНИЯ БУДЕТ ИМЕТЬ НЕГАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ НА ИМИДЖ КАДЫРОВА, ТАК КАК СВЕЖИ ВОСПОМИНАНИЯ УБИЙСТВА БАЙСАРОВА, СОВЕРШЕННОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ЧЕЧЕНСКОГО МВД»

24.09.2008: НИКИТА МАСЛЕННИКОВ: «ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС СОЗДАЛ МНОЖЕСТВО ПРОБЛЕМ ДЛЯ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА, КОТОРЫЕ В ОКТЯБРЕ МОГУТ ТОЛЬКО УСИЛИТЬСЯ, ТАК КАК БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ ПРИДЕТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА В УСЛОВИЯХ СЖАТИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ФИНАНСОВОЙ ЛИКВИДНОСТИ»

23.09.2008: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ УТВЕРДИТЬ НА ПОСТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ЧИНОВНИКА ИЗ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ЯВЛЯЕТСЯ КОМПРОМИССНЫМ РЕШЕНИЕМ В КОНТЕКСТЕ МАСШТАБНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ РЮО МОСКВОЙ»

17.09.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ПОВЛИЯЕТ НА ТЕМПЫ РОСТА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ РАСХОДОВ, КОТОРЫЕ В ТЕЧЕНИЕ ЭТОГО ГОДА СНИЗЯТСЯ»

16.09.2008: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «ГЛАВНЫМИ ЦЕЛЯМИ В ДИАЛОГЕ С АЛИЕВЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТИЖЕНИЕ НЕЙТРАЛИТЕТА АЗЕРБАЙДЖАНА, РЕШЕНИЕ ВОПРОСА ПОКУПКИ ГАЗА И ОБСУЖДЕНИЕ КАРАБАХА. ВСЕ ЭТО, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТИГНУТО, НЕСМОТРЯ НА ДАВЛЕНИЕ АМЕРИКАНЦЕВ»

16.09.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «НИ О КАКОЙ «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ» В МЕЖДУ НАТО И ЕС ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ, ТАК КАК ЭТИ ОРГАНИЗАЦИИ ИНСТРУМЕНТЫ В РУКАХ ПРИМЕРНО ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ. МОЖНО, ВСЕГО ЛИШЬ, СКАЗАТЬ О КОНФЛИКТЕ ИНСТРУМЕНТАРИЕВ»

15.09.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ОБЪЕДИНЕНИЕ «ЕДИНОЙ РОССИИ» И АПР ОБУСЛОВЛЕНО ВЗАИМНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ: ДЛЯ ЕР - УДОВЛЕТВОРИТЬ НЕДОВОЛЬНОГО ИЗБИРАТЕЛЯ, ДЛЯ АПР ЗАРУЧИТЬСЯ ПОДДЕРЖКОЙ ЕР НА ВЫБОРАХ»

15.09.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ ОКРУАШВИЛИ О НАМЕРЕНИЯХ ВЕРНУТЬСЯ В ГРУЗИЮ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ПЛАНА ЗАХВАТА ЮО И АБХАЗИИ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО У СААКАШВИЛИ МОЖЕТ ПОЯВИТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ КОНКУРЕНТ НА ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОМ ПОЛЕ»

12.09.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «СОЗДАНИЕ КОАЛИЦИИ МЕЖДУ БЛОКОМ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО И ПАРТИЕЙ РЕГИОНОВ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ НАИМЕНЕЕ ВЕРОЯТНЫМ, ТАК КАК В ЭТОМ СЛУЧАЕ ТИМОШЕНКО ПОТЕРЯЕТ ГОЛОСА СТОРОННИКОВ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИЕМЛЮТ ПАРТИЮ РЕГИОНОВ»

11.09.2008: ЕВГЕНИЙ ГАВРИЛЕНКОВ: «СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ, СВЯЗАННОЕ С ДИНАМИКОЙ ПОТОКОВ КАПИТАЛА, ВЛИЯЕТ НА ДЕНЕЖНЫЙ, ФИНАНСОВЫЙ И ФОНДОВЫЙ РЫНКИ. НА ДАННОМ ЭТАПЕ ЭТА СИТУАЦИЯ ОБУСЛОВИЛА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ НА РОССИЙСКУЮ ЭКОНОМИКУ»

11.09.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ПРИЗЫВ СУРКОВА ЗАБЫТЬ ОБ ОТТЕПЕЛИ АДРЕСОВАН ЛИЦАМ, КОТОРЫЕ ПОД ЭТИМ СЛОВОМ ПОНИМАЛИ РАЗРУШЕНИЕ ФОРМИРУЮЩЕЙСЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, А ЗАЯВЛЕНИЕ О ДОСТАТОЧНОСТИ ЧЕТЫРЕХ ПАРТИЙ ВПИСЫВАЕТСЯ В ЗАДАННУЮ ЛОГИКУ УКРУПНЕНИЯ ПАРТИЙНОЙ СИСТЕМЫ

10.09.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВНУТРЕННЯЯ СИТУАЦИЯ В ГРУЗИИ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ОППОЗИЦИЯ АКТИВИЗИРУЕТ СВОИ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ УБЕЖДЕНИЯ ЗАПАДА И ГРУЗИНСКИХ ГРАЖДАН В НЕОБХОДИМОСТИ СМЕНИТ СААКАШВИЛИ»

09.09.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «РАЗГОВОРЫ О ПРОТИВОСТОЯНИИ ОДКБ НАТО ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫ, ТАК КАК В ЭТОМ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ, ТАКИЕ КАК КАЗАХСТАН И АРМЕНИЯ, А ТАКЖЕ ВОЕННАЯ МОЩЬ СТРАН ОДКБ НЕ СОПОСТАВИМА С СИЛОЙ НАТО»

09.09.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ПОДПИСАНИЕ СААКАШВИЛИ ОБНОВЛЕННОГО ПЛАНА «МЕДВЕДЕВА-САРКОЗИ» ЯВЛЯЕТСЯ PR-ХОДОМ, ЦЕЛЬЮ КОТОРОГО ПРОСЛЫТЬ В ГЛАЗАХ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА ЗА «ГОЛУБЯ МИРА»

08.09.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЗАЯВЛЕНИЕ ЛУКАШЕНКО О ТОМ, ЧТО ПРИЗНАНИЕМ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И АБХАЗИИ ЗАЙМЕТСЯ ПАРЛАМЕНТ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО НА ДАННОМ ЭТАПЕ МОСКВА И МИНСК ПРОВОДЯТ АКТИВНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТОРГ.»

05.09.2008: ВАЛЕРИЯ ФИЛИМОНОВА: «ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ЯВНО СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ, ЧТО ГЛАВНЫЙ РЕЙДЕР В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ – ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЧИНОВНИК»

05.09.2008: ЕЛЕНА ПАНФИЛОВА: «ИДЕЯ ОБЯЗАТЬ ЧИНОВНИКА ИНФОРМИРОВАТЬ О ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ ДРУГОГО ДАВНО ОБСУЖДАЕТСЯ В РОССИИ. НО ЭТУ СИСТЕМУ БУДЕТ СЛОЖНО НАЛАДИТЬ, ТАК КАК В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ ТАКОЙ АКТ ИМЕЕТ КРАЙНЕ НЕГАТИВНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ СМЫСЛ»

04.09.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «СОГЛАСИЕ СБ ООН ВЫСЛУШАТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И АБХАЗИИ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЗАПАД НАСТРОЕН НА ИНТЕНСИВНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ. НО ПРИНЯТИЕ КАКОЙ-ЛИБО ОПТИМАЛЬНОЙ РЕЗОЛЮЦИИ ОЖИДАТЬ НЕ СТОИТ»

03.09.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВИЗИТ ЧЕЙНИ В АЗЕРБАЙДЖАН, ГРУЗИЮ И УКРАИНУ - ПОПЫТКА УБЕДИТЬ ЭТИ СТРАНЫ В ТОМ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ЕСЛИ, КОНЕЧНО, СЛУШАТЬСЯ АМЕРИКУ. ИНЫМИ СЛОВАМИ, СОХРАНИТЬ ХОРОШУЮ МИНУ ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ»

03.09.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ОСЛАБЛЕНИЕ РУБЛЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДОЛЛАРУ ОБУСЛОВЛЕНО РЯДОМ ПРИЧИН, СРЕДИ КОТОРЫХ МОЖНО НАЗВАТЬ ОТТОК СРЕДСТВ С ФОНДОВЫХ РЫНКОВ, СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ»

03.09.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «РЕЗОЛЮЦИЯ ЕВРОПАРЛАМЕНТА ПО ГРУЗИИ БЫЛА ПРЕДСКАЗУЕМОЙ. ВАЖНО, ЧТО НА РОССИЮ НЕ НАЛОЖИЛИ НИКАКИЕ САНКЦИИ, ТАК КАК ЕВРОПЕЙЦЫ ОСОЗНАЮТ ИЗДЕРЖКИ ЭТОГО РЕШЕНИЯ»

02.09.2008: МУРАТ ТХОСТОВ: «ВЫХОД ГРУЗИИ ИЗ СМЕШАННОЙ КОНТРОЛЬНОЙ КОМИССИИ - ФАКТ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩИЙ, ТАК КАК ДЕЙСТВИЯ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ В ЗОНЕ КОНФЛИКТА ПРЕДУСМОТРЕНЫ ПЛАНОМ МЕДВЕДЕВА - САРКОЗИ»

01.09.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВСЕ ПЯТЬ ПРИНЦИПОВ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ РАССТАВЛЯЮТ ПРИОРИТЕТЫ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ, ГДЕ САМЫМ СИМВОЛИЧНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАНИЕ ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ВАЖНОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА»

01.09.2008: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «УБИЙСТВО МАГОМЕДА ЕВЛОЕВА СПРОВОЦИРУЕТ ЕЩЕ БОЛЬШУЮ АКТИВНОСТЬ ИНГУШСКОЙ ОППОЗИЦИИ, РАССЧИТАННУЮ, СКОРЕЕ, НА ВНЕШНЕЙ ЭФФЕКТ, ЧЕМ НА ВНУТРЕННИЙ»

29.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СЕЙЧАС, СКОРЕЕ ВСЕГО, КАКИЕ-ЛИБО ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ СО СТОРОНЫ ЕС ВРЯД ЛИ ВОЗМОЖНЫ. ВПРОЧЕМ, ИХ МОЖНО ОЖИДАТЬ В ПЕРСПЕКТИВЕ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ПО ЛИНИИ ЭСКАЛАЦИИ»

29.08.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «НЕКОТОРОЕ НАРАСТАНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ В АРМЯНСКОЙ И АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ДИАСПОРАХ ГРУЗИИ К СЕПАРАТИЗМУ НЕ ПРИВЕДЕТ, ТАК КАК ЭТОМУ ПРЕПЯТСТВУЮТ АЗЕРБАЙДЖАН И АРМЕНИЯ»

28.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВОЗМОЖНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЧУБАЙСА НА ПОСТ ПРЕДПРАВЛЕНИЯ «РОСНАНО» ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ОТНОСИТСЯ К ЭТОЙ ГОСКОРПОРАЦИИ СЕРЬЕЗНО. И ПОЯВЛЕНИЕ ТАМ ЧУБАЙСА МОЖЕТ СДЕЛАТЬ «РОСНАНО» УСПЕШНОЙ»

28.08.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «НАМЕРЕНИЯ РСПП РАСКРИТИКОВАТЬ БЮДЖЕТНУЮ СТРАТЕГИЮ КУДРИНА ДО 2023 ГОДА ВПИСЫВАЕТСЯ В ЛОГИКУ УСИЛЕНИЯ УСЛОВНОЙ «ПАРТИИ РОСТА», КОТОРУЮ ДЕ-ФАКТО ВОЗГЛАВИЛ ВЛАДИМИР ПУТИН»

Показано с 2071 по 2100 из 2290 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Центр политических технологий подготовил первый выпуск аналитического мониторинга «Выборы2018», посвященный конфигурации политических сил на старте кампании. В докладе проведен экспертный анализ избирательной кампании по следующим измерениям: партийно-политическая рамка, региональное измерение, а также политические портреты кандидатов. Авторский коллектив: Игорь Бунин, Борис Макаренко, Алексей Макаркин и Ростислав Туровский.

5 января 1918 года состоялось первое и последнее заседание Всероссийского учредительного собрания – мечты российской либеральной и радикальной интеллигенции. Мечта рухнула, когда матрос Железняков заявил об усталости караула, а на следующее утро собрание было распущено. В июне того же года в Самаре был создан Комитет членов Учредительного собрания (Комуч), который провозгласил себя легитимной властью. Однако его судьба была печальной – членов Комуча преследовали и красные, и белые. В гражданской войне они оказались между двух огней.

Прошел год с того дня, как Дональд Трамп одержал во многом неожиданную победу на президентских выборах в США. Срок достаточный для первых оценок и несмелых прогнозов, хотя на этой точке вопросов он перед Америкой поставил куда больше, чем дал ответов. Как же оценить итоги работы за год – с момента победы и почти десять месяцев – с момента вступления в должность?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net