Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Выборы 10 сентября 2017 года не продемонстрировали каких-либо однозначных и однонаправленных тенденций в развитии электорального процесса. Напротив, существенно выросло влияние местных условий на итоги голосования. И, судя по всему, отсутствие каких-либо жестких установок центра в отношении того или иного сценария проведения выборов (по крайней мере, ход кампании и ее итоги не позволяют утверждать об их наличии) привело к заметному «разбеганию» этих сценариев в регионах.

Бизнес, несмотря ни на что

На спасение «Открытия» и Бинбанка придется потратить, по предварительным подсчетам, от 500–750 млрд руб., следует из оценки ЦБ. Масштаб вскрывшихся проблем вызывает у экспертов обеспокоенность качеством надзора за банками.

Интервью

Кризис в Венесуэле становится все более острым. Но одновременно в его воронку втягиваются и другие страны Латинской Америки. Большинство из них отвергают антидемократические действия президента Николаса Мадуро, однако на его стороне выступают государства с левыми лидерами. От противоборства между ними зависит политическое будущее континента. Об этом «Политком.RU» рассказал проживающий в США видный кубинский политолог, лидер Либерального союза Кубы Карлос Альберто Монтанер.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

03.09.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «РЕЗОЛЮЦИЯ ЕВРОПАРЛАМЕНТА ПО ГРУЗИИ БЫЛА ПРЕДСКАЗУЕМОЙ. ВАЖНО, ЧТО НА РОССИЮ НЕ НАЛОЖИЛИ НИКАКИЕ САНКЦИИ, ТАК КАК ЕВРОПЕЙЦЫ ОСОЗНАЮТ ИЗДЕРЖКИ ЭТОГО РЕШЕНИЯ»

02.09.2008: МУРАТ ТХОСТОВ: «ВЫХОД ГРУЗИИ ИЗ СМЕШАННОЙ КОНТРОЛЬНОЙ КОМИССИИ - ФАКТ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩИЙ, ТАК КАК ДЕЙСТВИЯ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ В ЗОНЕ КОНФЛИКТА ПРЕДУСМОТРЕНЫ ПЛАНОМ МЕДВЕДЕВА - САРКОЗИ»

01.09.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВСЕ ПЯТЬ ПРИНЦИПОВ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ РАССТАВЛЯЮТ ПРИОРИТЕТЫ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ, ГДЕ САМЫМ СИМВОЛИЧНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАНИЕ ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ВАЖНОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА»

01.09.2008: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «УБИЙСТВО МАГОМЕДА ЕВЛОЕВА СПРОВОЦИРУЕТ ЕЩЕ БОЛЬШУЮ АКТИВНОСТЬ ИНГУШСКОЙ ОППОЗИЦИИ, РАССЧИТАННУЮ, СКОРЕЕ, НА ВНЕШНЕЙ ЭФФЕКТ, ЧЕМ НА ВНУТРЕННИЙ»

29.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СЕЙЧАС, СКОРЕЕ ВСЕГО, КАКИЕ-ЛИБО ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ СО СТОРОНЫ ЕС ВРЯД ЛИ ВОЗМОЖНЫ. ВПРОЧЕМ, ИХ МОЖНО ОЖИДАТЬ В ПЕРСПЕКТИВЕ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ПО ЛИНИИ ЭСКАЛАЦИИ»

29.08.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «НЕКОТОРОЕ НАРАСТАНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ В АРМЯНСКОЙ И АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ДИАСПОРАХ ГРУЗИИ К СЕПАРАТИЗМУ НЕ ПРИВЕДЕТ, ТАК КАК ЭТОМУ ПРЕПЯТСТВУЮТ АЗЕРБАЙДЖАН И АРМЕНИЯ»

28.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВОЗМОЖНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЧУБАЙСА НА ПОСТ ПРЕДПРАВЛЕНИЯ «РОСНАНО» ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ОТНОСИТСЯ К ЭТОЙ ГОСКОРПОРАЦИИ СЕРЬЕЗНО. И ПОЯВЛЕНИЕ ТАМ ЧУБАЙСА МОЖЕТ СДЕЛАТЬ «РОСНАНО» УСПЕШНОЙ»

28.08.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «НАМЕРЕНИЯ РСПП РАСКРИТИКОВАТЬ БЮДЖЕТНУЮ СТРАТЕГИЮ КУДРИНА ДО 2023 ГОДА ВПИСЫВАЕТСЯ В ЛОГИКУ УСИЛЕНИЯ УСЛОВНОЙ «ПАРТИИ РОСТА», КОТОРУЮ ДЕ-ФАКТО ВОЗГЛАВИЛ ВЛАДИМИР ПУТИН»

26.08.2008: ИГОРЬ БУНИН: «РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА О ПРИЗНАНИИ НЕЗАВИСИМОСТИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И АБХАЗИИ ПРИНЯТО В РАМКАХ ЛОГИКИ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ, А ИМЕННО ЛОГИКИ КОНФЛИКТА, КОТОРЫЙ БЫЛ ВО МНОГОМ СПРОВОЦИРОВАН ИЗМЕНЕНИЕМ ШЕСТОГО УСЛОВИЯ В ДЕКЛАРАЦИИ МЕДВЕДЕВА И САРКОЗИ»

25.08.2008: ЕВГЕНИЙ ГАВРИЛЕНКОВ: «НА МОЙ ВЗГЛЯД, НЫНЕШНЕЕ ЗАМЕДЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА ОТНОСИТЕЛЬНОЕ. СКОРЕЕ, СТОИТ ГОВОРИТЬ О ВОЗВРАТЕ К УМЕРЕННЫМ И ПРИВЫЧНЫМ ТЕМПАМ РОСТА ЭКОНОМИКИ»

25.08.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ЕДИНОГЛАСНОЕ ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ С ПРОСЬБОЙ ПРИЗНАТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШЕНИЕ, А ДОЛЖНО БЫТЬ СОГЛАСОВАНО ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ»

22.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ ПОСЛА США В РОССИИ О ТОМ, ЧТО ВВЕДЕНИЕ В ЮЖНУЮ ОСЕТИЮ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ ПОСЛЕ АТАКИ МИРОТВОРЦЕВ БЫЛО ОБОСНОВАННЫМ, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЖЕСТКИЕ И БЕСКОМПРОМИССНЫЕ ПОЗИЦИИ США МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНЫ»

22.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «УДЕРЖАНИЕ КУДРИНЫМ РОСТА РАСХОДОВ В ТРЕХЛЕТНЕМ БЮДЖЕТЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРЕМЬЕР ПОДДЕРЖИВАЕТ РАВНОВЕСИЕ МЕЖДУ ДВУМЯ УСЛОВНЫМИ ПАРТИЯМИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ: «ПАРТИЕЙ РОСТА» И «ПАРТИЕЙ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ»

21.08.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «АРТИКУЛЯЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ ПРИ ПОМОЩИ НАРОДНОГО СХОДА В АБХАЗИИ ПРАКТИКУЕТСЯ ВО ВТОРОЙ РАЗ. ВПЕРВЫЕ СХОД ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ВЫХОД В 1989 Г. ИЗ ГРУЗИНСКОЙ ССР.»

20.08.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ РОССИИ НА КАВКАЗЕ СТАЛА ФАКТИЧЕСКОЙ ИНАУГУРАЦИЕЙ МЕДВЕДЕВА В СМЫСЛЕ РЕАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ, ЧТО СКАЗАЛОСЬ НА ДОВЕРИИ К НЕМУ СО СТОРОНЫ ГРАЖДАН»

20.08.2008: СВЯТОСЛАВ КАСПЭ: «СОЗДАНИЕ ЕДИНОГО «ИННОВАЦИОННОГО СОЮЗА» ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ИДЕОЛОГИИ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПАРТФУНКЦИОНЕРЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПЫТАЮТСЯ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ КАКИХ-ЛИБО РАЗНОГЛАСИЙ И ПРОТИВОРЕЧИЙ»

20.08.2008: МАРИЯ ЛИПМАН: «ВСТРЕЧА МИНИСТРОВ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СТРАН НАТО ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЗАПАД НАХОДИТСЯ В ИДЕЙНОМ ТУПИКЕ В ОТНОШЕНИИ САНКЦИЙ В АДРЕС РОССИИ, ТАК КАК НИКТО НЕ БЫЛ ГОТОВ К ПРИМЕНЕНИЮ РОССИЕЙ ВОЕННЫХ СИЛ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СТРАНЫ»

18.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ЗАЯВЛЕНИЯ МЕРКЕЛЬ, ЧТО ДВЕРИ НАТО ОТКРЫТЫ ДЛЯ ГРУЗИИ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЧИСТОЙ ВОДЫ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ ИГРУ, ГДЕ НАДО ПОКАЗАТЬ РОССИИ, ЧТО ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ НЕ ИДУТ НА ПОВОДУ У СИЛОВЫХ МЕТОДОВ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ»

18.08.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ВОЗМОЖНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПРИВАТИЗАЦИИ НА 3 ГОДА ЯВЛЯЕТСЯ ПОЗИТИВНОЙ МЕРОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ, ТАК КАК ЭТО СДЕЛАЕТ ВОЗМОЖНЫМ РАСШИРЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ. К ТОМУ ЖЕ ЭТА МЕРА СОГЛАСУЕТСЯ С ТРЕХЛЕТНИМ БЮДЖЕТОМ»

15.08.2008: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «СДЕРЖАННОЕ ОТНОШЕНИЕ СНГ К ЮЖНООСЕТИНСКОМУ КОНФЛИКТУ ОБУСЛОВЛЕНО ТЕМ, ЧТО СТРАНАМ ПРИШЛОСЬ БАЛАНСИРОВАТЬ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ЗАПАДОМ. НО В ИТОГЕ КОНФЛИКТ ПОКАЗАЛ, ЧТО РОССИЯ КЛЮЧЕВОЙ ИГРОК НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ»

15.08.2008: АНДРЕЙ ОКАРА: «ОБВИНЕНИЯ В АДРЕС ТИМОШЕНКО О НАЛИЧИИ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ С РОССИЕЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО «ВОЙНА» МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТОМ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ»

14.08.2008: АЛЕКСЕЙ ПОРТАНСКИЙ: «ПРЕПЯТСТВИЯ ПРИСОЕДИНЕНИЮ РОССИИ К ВТО ИСХОДЯТ НЕ ОТ США, КОТОРЫЕ ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВИЛИ О НЕЙТРАЛЬНОСТИ СВОЕЙ ПОЗИЦИИ, А ОТ ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМ В СФЕРЕ ПОДДЕРЖКИ С/Х, ВОПРОСОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И Т.Д»

14.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ТРЕБОВАНИЕ ЧЕМЕЗОВА СНИЗИТЬ НДС ДО 12% ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО «ПАРТИЯ РОСТА» РАСШИРЯЕТ СВОЕ ВЛИЯНИЕ. И ТЕПЕРЬ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ БЛОКУ СТАБИЛЬНОСТИ ВО ГЛАВЕ С КУДРИНЫМ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНЕЕ»

13.08.2008: ИГОРЬ БУНИН: «ГОВОРЯ ОБ ИТОГАХ ОПЕРАЦИИ НА КАВКАЗЕ, ВАЖНО ОТМЕТИТЬ: ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ПРЕИМУЩЕСТВ, ВКЛЮЧАЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТЬ ФАКТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О СТАТУСЕ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОДОБНОЙ АГРЕССИИ ГРУЗИИ В БУДУЩЕМ»

12.08.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ВЕДЯ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА КАВКАЗЕ, РОССИЯ ЗАЩИЩАЕТ ИНТЕРЕСЫ СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛЕГИТИМНОСТИ. ЭТА ОБЪЕКТИВНАЯ ПРИЧИНА И ДОЛЖНА ОБЪЯСНЯТСЯ ЕВРОПЕЙСКОМУ СООБЩЕСТВУ»

12.08.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «РОССИЯ ПРОВЕЛА ДОСТАТОЧНО ЭФФЕКТИВНУЮ ОПЕРАЦИЮ, ЗАВЕРШЕНИЕ КОТОРОЙ СТАЛО ЛОГИЧНЫМ НА ПОДСТУПАХ К ТБИЛИСИ. ТЕПЕРЬ СААКАШВИЛИ ОСТАЕТСЯ НАЕДИНЕ С ЦЕЛЫМ БУКЕТОМ ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ НАЧАЛОМ КОНЦА ЕГО КАРЬЕРЫ»

11.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СТЕПЕНЬ УХУДШЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ РОССИИ И ЗАПАДА ЗАВИСИТ ОТ ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАЧ РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НА КАВКАЗЕ. ПРИ САМОМ НЕБЛАГОПРИЯТНОМ РАСКЛАДЕ США МОГУТ ПРЕДОСТАВИТЬ ВОЕННЫЕ ГАРАНТИИ ЛОЯЛЬНЫМ СТРАНАМ»

08.08.2008: ТАЙМУРАЗ КУСОВ: «НИ ОСЕТИНСКОМУ, НИ ГРУЗИНСКОМУ НАРОДУ ЭТА ВОЙНА НЕ НУЖНА. ПОЭТОМУ И ЮЖНАЯ И СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ НАCТАИВАЮТ НА ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ, ИНАЧЕ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭСКАЛАЦИИ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА ИЗБЕЖАТЬ НЕ УДАСТСЯ»

08.08.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «РАССУЖДАЯ О ГРЯДУЩЕЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ, ВАЖНО ОТМЕТИТЬ КЛЮЧЕВУЮ РОЛЬ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЛАГОПРИЯТНО ПОВЛИЯТЬ НА ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ, В ЧАСТНОСТИ, ЭТО ДАСТ ТОЛЧОК РАЗВИТИЮ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ»

08.08.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВВОД РОССИЙСКИХ ВОЙСК В ЦХИНВАЛ ПОКАЗАЛ ГРУЗИНСКОЙ СТОРОНЕ, ЧТО НА РОССИЮ ДАВИТЬ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ НЕПРИЕМЛЕМО, НО ПЕРЕД МИРОВЫМ СООБЩЕСТВОМ СААКАШВИЛИ ПОПЫТАЕТСЯ ОБВИНИТЬ РОССИЮ В АГРЕССИИ»

Показано с 2071 по 2100 из 2268 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Экспресс-комментарии

Экспертиза

С окончанием летних каникул итальянские партии приступили к подготовке к парламентским выборам, которые предварительно должны состояться весной 2018 года. Этот процесс проходит на фоне ряда вызовов для правящей «Демократической партии», связанных с проблемами неконтролируемой миграции, терроризма и усиливающегося экономического кризиса, в частности в сельском хозяйстве.

Социально-политический конфликт, возникший в связи с готовящимся выходом в свет фильма «Матильда», окончательно перешел в силовую фазу: по мере приближения даты премьеры картины (25 октября), растет число радикальных акций, направленных против кинотеатров и создателей фильма. Власть при этом, осуждая насилие, испытывает дефицит политической воли для пресечения агрессии.

В своих размышлениях о природе власти Эмманюэль Макрон писал, что его не устраивает концепция «нормальной» власти, которую проповедовал Франсуа Олланд во время своего правления, ибо такая власть превращается «в президентство анекдота, кратковременных событий и немедленных реакций». C точки зрения Макрона, необходимо действовать как король («быть Юпитером»), восстановив вертикаль, авторитет и даже сакральность власти, одновременно стараясь быть ближе к народу.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net