Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Эксперты Центра политических технологий подготовили третий выпуск аналитического мониторинга «Выборы - 2018», посвященный итогам для кандидатов. В докладе предлагается анализ составляющих легитимности победы и голосования в регионах.

Бизнес, несмотря ни на что

17 мая официальный представитель МИД Китая Лу Кан, отвечая на вопрос, может ли вьетнамская «дочка» «Роснефти» – Rosneft Vietnam BV вести бурение в той части Южно-Китайского моря, которую Китай считает своей, заявил, что «никакая страна, организация, компания или физическое лицо не может заниматься нефтегазовой разведкой или разработкой месторождений в китайских водах без разрешения Пекина». Лу призвал стороны искренне уважать суверенные и юрисдикционные права Китая и не делать ничего, что могло бы повлиять на двусторонние отношения и региональный мир и стабильность, писал РБК.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

01.09.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВСЕ ПЯТЬ ПРИНЦИПОВ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ РАССТАВЛЯЮТ ПРИОРИТЕТЫ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ, ГДЕ САМЫМ СИМВОЛИЧНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАНИЕ ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ВАЖНОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА»

01.09.2008: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «УБИЙСТВО МАГОМЕДА ЕВЛОЕВА СПРОВОЦИРУЕТ ЕЩЕ БОЛЬШУЮ АКТИВНОСТЬ ИНГУШСКОЙ ОППОЗИЦИИ, РАССЧИТАННУЮ, СКОРЕЕ, НА ВНЕШНЕЙ ЭФФЕКТ, ЧЕМ НА ВНУТРЕННИЙ»

29.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СЕЙЧАС, СКОРЕЕ ВСЕГО, КАКИЕ-ЛИБО ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ СО СТОРОНЫ ЕС ВРЯД ЛИ ВОЗМОЖНЫ. ВПРОЧЕМ, ИХ МОЖНО ОЖИДАТЬ В ПЕРСПЕКТИВЕ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ПО ЛИНИИ ЭСКАЛАЦИИ»

29.08.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «НЕКОТОРОЕ НАРАСТАНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ В АРМЯНСКОЙ И АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ДИАСПОРАХ ГРУЗИИ К СЕПАРАТИЗМУ НЕ ПРИВЕДЕТ, ТАК КАК ЭТОМУ ПРЕПЯТСТВУЮТ АЗЕРБАЙДЖАН И АРМЕНИЯ»

28.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВОЗМОЖНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЧУБАЙСА НА ПОСТ ПРЕДПРАВЛЕНИЯ «РОСНАНО» ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ОТНОСИТСЯ К ЭТОЙ ГОСКОРПОРАЦИИ СЕРЬЕЗНО. И ПОЯВЛЕНИЕ ТАМ ЧУБАЙСА МОЖЕТ СДЕЛАТЬ «РОСНАНО» УСПЕШНОЙ»

28.08.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «НАМЕРЕНИЯ РСПП РАСКРИТИКОВАТЬ БЮДЖЕТНУЮ СТРАТЕГИЮ КУДРИНА ДО 2023 ГОДА ВПИСЫВАЕТСЯ В ЛОГИКУ УСИЛЕНИЯ УСЛОВНОЙ «ПАРТИИ РОСТА», КОТОРУЮ ДЕ-ФАКТО ВОЗГЛАВИЛ ВЛАДИМИР ПУТИН»

26.08.2008: ИГОРЬ БУНИН: «РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА О ПРИЗНАНИИ НЕЗАВИСИМОСТИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И АБХАЗИИ ПРИНЯТО В РАМКАХ ЛОГИКИ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ, А ИМЕННО ЛОГИКИ КОНФЛИКТА, КОТОРЫЙ БЫЛ ВО МНОГОМ СПРОВОЦИРОВАН ИЗМЕНЕНИЕМ ШЕСТОГО УСЛОВИЯ В ДЕКЛАРАЦИИ МЕДВЕДЕВА И САРКОЗИ»

25.08.2008: ЕВГЕНИЙ ГАВРИЛЕНКОВ: «НА МОЙ ВЗГЛЯД, НЫНЕШНЕЕ ЗАМЕДЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА ОТНОСИТЕЛЬНОЕ. СКОРЕЕ, СТОИТ ГОВОРИТЬ О ВОЗВРАТЕ К УМЕРЕННЫМ И ПРИВЫЧНЫМ ТЕМПАМ РОСТА ЭКОНОМИКИ»

25.08.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ЕДИНОГЛАСНОЕ ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ С ПРОСЬБОЙ ПРИЗНАТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШЕНИЕ, А ДОЛЖНО БЫТЬ СОГЛАСОВАНО ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ»

22.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ ПОСЛА США В РОССИИ О ТОМ, ЧТО ВВЕДЕНИЕ В ЮЖНУЮ ОСЕТИЮ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ ПОСЛЕ АТАКИ МИРОТВОРЦЕВ БЫЛО ОБОСНОВАННЫМ, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЖЕСТКИЕ И БЕСКОМПРОМИССНЫЕ ПОЗИЦИИ США МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНЫ»

22.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «УДЕРЖАНИЕ КУДРИНЫМ РОСТА РАСХОДОВ В ТРЕХЛЕТНЕМ БЮДЖЕТЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРЕМЬЕР ПОДДЕРЖИВАЕТ РАВНОВЕСИЕ МЕЖДУ ДВУМЯ УСЛОВНЫМИ ПАРТИЯМИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ: «ПАРТИЕЙ РОСТА» И «ПАРТИЕЙ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ»

21.08.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «АРТИКУЛЯЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ ПРИ ПОМОЩИ НАРОДНОГО СХОДА В АБХАЗИИ ПРАКТИКУЕТСЯ ВО ВТОРОЙ РАЗ. ВПЕРВЫЕ СХОД ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ВЫХОД В 1989 Г. ИЗ ГРУЗИНСКОЙ ССР.»

20.08.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ РОССИИ НА КАВКАЗЕ СТАЛА ФАКТИЧЕСКОЙ ИНАУГУРАЦИЕЙ МЕДВЕДЕВА В СМЫСЛЕ РЕАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ, ЧТО СКАЗАЛОСЬ НА ДОВЕРИИ К НЕМУ СО СТОРОНЫ ГРАЖДАН»

20.08.2008: СВЯТОСЛАВ КАСПЭ: «СОЗДАНИЕ ЕДИНОГО «ИННОВАЦИОННОГО СОЮЗА» ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ИДЕОЛОГИИ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПАРТФУНКЦИОНЕРЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПЫТАЮТСЯ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ КАКИХ-ЛИБО РАЗНОГЛАСИЙ И ПРОТИВОРЕЧИЙ»

20.08.2008: МАРИЯ ЛИПМАН: «ВСТРЕЧА МИНИСТРОВ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СТРАН НАТО ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЗАПАД НАХОДИТСЯ В ИДЕЙНОМ ТУПИКЕ В ОТНОШЕНИИ САНКЦИЙ В АДРЕС РОССИИ, ТАК КАК НИКТО НЕ БЫЛ ГОТОВ К ПРИМЕНЕНИЮ РОССИЕЙ ВОЕННЫХ СИЛ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СТРАНЫ»

18.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ЗАЯВЛЕНИЯ МЕРКЕЛЬ, ЧТО ДВЕРИ НАТО ОТКРЫТЫ ДЛЯ ГРУЗИИ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЧИСТОЙ ВОДЫ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ ИГРУ, ГДЕ НАДО ПОКАЗАТЬ РОССИИ, ЧТО ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ НЕ ИДУТ НА ПОВОДУ У СИЛОВЫХ МЕТОДОВ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ»

18.08.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ВОЗМОЖНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПРИВАТИЗАЦИИ НА 3 ГОДА ЯВЛЯЕТСЯ ПОЗИТИВНОЙ МЕРОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ, ТАК КАК ЭТО СДЕЛАЕТ ВОЗМОЖНЫМ РАСШИРЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ. К ТОМУ ЖЕ ЭТА МЕРА СОГЛАСУЕТСЯ С ТРЕХЛЕТНИМ БЮДЖЕТОМ»

15.08.2008: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «СДЕРЖАННОЕ ОТНОШЕНИЕ СНГ К ЮЖНООСЕТИНСКОМУ КОНФЛИКТУ ОБУСЛОВЛЕНО ТЕМ, ЧТО СТРАНАМ ПРИШЛОСЬ БАЛАНСИРОВАТЬ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ЗАПАДОМ. НО В ИТОГЕ КОНФЛИКТ ПОКАЗАЛ, ЧТО РОССИЯ КЛЮЧЕВОЙ ИГРОК НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ»

15.08.2008: АНДРЕЙ ОКАРА: «ОБВИНЕНИЯ В АДРЕС ТИМОШЕНКО О НАЛИЧИИ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ С РОССИЕЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО «ВОЙНА» МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТОМ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ»

14.08.2008: АЛЕКСЕЙ ПОРТАНСКИЙ: «ПРЕПЯТСТВИЯ ПРИСОЕДИНЕНИЮ РОССИИ К ВТО ИСХОДЯТ НЕ ОТ США, КОТОРЫЕ ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВИЛИ О НЕЙТРАЛЬНОСТИ СВОЕЙ ПОЗИЦИИ, А ОТ ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМ В СФЕРЕ ПОДДЕРЖКИ С/Х, ВОПРОСОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И Т.Д»

14.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ТРЕБОВАНИЕ ЧЕМЕЗОВА СНИЗИТЬ НДС ДО 12% ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО «ПАРТИЯ РОСТА» РАСШИРЯЕТ СВОЕ ВЛИЯНИЕ. И ТЕПЕРЬ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ БЛОКУ СТАБИЛЬНОСТИ ВО ГЛАВЕ С КУДРИНЫМ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНЕЕ»

13.08.2008: ИГОРЬ БУНИН: «ГОВОРЯ ОБ ИТОГАХ ОПЕРАЦИИ НА КАВКАЗЕ, ВАЖНО ОТМЕТИТЬ: ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ПРЕИМУЩЕСТВ, ВКЛЮЧАЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТЬ ФАКТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О СТАТУСЕ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОДОБНОЙ АГРЕССИИ ГРУЗИИ В БУДУЩЕМ»

12.08.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ВЕДЯ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА КАВКАЗЕ, РОССИЯ ЗАЩИЩАЕТ ИНТЕРЕСЫ СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛЕГИТИМНОСТИ. ЭТА ОБЪЕКТИВНАЯ ПРИЧИНА И ДОЛЖНА ОБЪЯСНЯТСЯ ЕВРОПЕЙСКОМУ СООБЩЕСТВУ»

12.08.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «РОССИЯ ПРОВЕЛА ДОСТАТОЧНО ЭФФЕКТИВНУЮ ОПЕРАЦИЮ, ЗАВЕРШЕНИЕ КОТОРОЙ СТАЛО ЛОГИЧНЫМ НА ПОДСТУПАХ К ТБИЛИСИ. ТЕПЕРЬ СААКАШВИЛИ ОСТАЕТСЯ НАЕДИНЕ С ЦЕЛЫМ БУКЕТОМ ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ НАЧАЛОМ КОНЦА ЕГО КАРЬЕРЫ»

11.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СТЕПЕНЬ УХУДШЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ РОССИИ И ЗАПАДА ЗАВИСИТ ОТ ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАЧ РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НА КАВКАЗЕ. ПРИ САМОМ НЕБЛАГОПРИЯТНОМ РАСКЛАДЕ США МОГУТ ПРЕДОСТАВИТЬ ВОЕННЫЕ ГАРАНТИИ ЛОЯЛЬНЫМ СТРАНАМ»

08.08.2008: ТАЙМУРАЗ КУСОВ: «НИ ОСЕТИНСКОМУ, НИ ГРУЗИНСКОМУ НАРОДУ ЭТА ВОЙНА НЕ НУЖНА. ПОЭТОМУ И ЮЖНАЯ И СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ НАCТАИВАЮТ НА ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ, ИНАЧЕ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭСКАЛАЦИИ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА ИЗБЕЖАТЬ НЕ УДАСТСЯ»

08.08.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «РАССУЖДАЯ О ГРЯДУЩЕЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ, ВАЖНО ОТМЕТИТЬ КЛЮЧЕВУЮ РОЛЬ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЛАГОПРИЯТНО ПОВЛИЯТЬ НА ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ, В ЧАСТНОСТИ, ЭТО ДАСТ ТОЛЧОК РАЗВИТИЮ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ»

08.08.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВВОД РОССИЙСКИХ ВОЙСК В ЦХИНВАЛ ПОКАЗАЛ ГРУЗИНСКОЙ СТОРОНЕ, ЧТО НА РОССИЮ ДАВИТЬ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ НЕПРИЕМЛЕМО, НО ПЕРЕД МИРОВЫМ СООБЩЕСТВОМ СААКАШВИЛИ ПОПЫТАЕТСЯ ОБВИНИТЬ РОССИЮ В АГРЕССИИ»

07.08.2008: ИРИНА ХАЛИЙ: «СОЗДАНИЕ РОССИЙСКОГО АНАЛОГА «ГРИНПИС» ИМЕЕТ ОБЪЕКТИВНЫЕ И СУБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ УЛУЧШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ, СРЕДИ КОТОРЫХ МОЖНО НАЗВАТЬ БОРЬБУ С ТНК НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, КАК ЭТО БЫЛО С КОРПОРАЦИЕЙ «SHELL» НА САХАЛИНЕ»

07.08.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ОБРАЩЕНИЕ «РУСАЛА» В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ С ПРОСЬБОЙ ПРОВЕРИТЬ «НОРНИКЕЛЬ» ДЛЯ РАЗЪЯСНЕНИЯ СДЕЛКИ «ИНТЕРРОСА» С «ОНЭКСИМОМ» ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕРЕДНЫМ ЭТАПОМ В ПРОТИВОСТОЯНИИ ДЕРИПАСКИ И ПОТАНИНА»

Показано с 2101 по 2130 из 2296 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Центр политических технологий подготовил первый выпуск аналитического мониторинга «Выборы2018», посвященный конфигурации политических сил на старте кампании. В докладе проведен экспертный анализ избирательной кампании по следующим измерениям: партийно-политическая рамка, региональное измерение, а также политические портреты кандидатов. Авторский коллектив: Игорь Бунин, Борис Макаренко, Алексей Макаркин и Ростислав Туровский.

5 января 1918 года состоялось первое и последнее заседание Всероссийского учредительного собрания – мечты российской либеральной и радикальной интеллигенции. Мечта рухнула, когда матрос Железняков заявил об усталости караула, а на следующее утро собрание было распущено. В июне того же года в Самаре был создан Комитет членов Учредительного собрания (Комуч), который провозгласил себя легитимной властью. Однако его судьба была печальной – членов Комуча преследовали и красные, и белые. В гражданской войне они оказались между двух огней.

Прошел год с того дня, как Дональд Трамп одержал во многом неожиданную победу на президентских выборах в США. Срок достаточный для первых оценок и несмелых прогнозов, хотя на этой точке вопросов он перед Америкой поставил куда больше, чем дал ответов. Как же оценить итоги работы за год – с момента победы и почти десять месяцев – с момента вступления в должность?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net