Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Прошедший 18 июня с. г. второй тур парламентских выборов во Франции не обошелся без сюрпризов. По его итогам, партия президента Эмманюэля Макрона «Республика, вперёд», вместе со своим союзником, центристским Демократическим движением (Модем) Франсуа Байру, получила не 415-445 депутатских мандатов из 577, как предсказывали специалисты, а 350 мандатов. Тем не менее, налицо бесспорная и внушительная победа.

Бизнес, несмотря ни на что

Комитет Госдумы по финансовому рынку оказывает серьезное влияние на финансовую систему России. Он активно взаимодействует с Центральным банком, биржами, Национальной системой платежных карт, Министерством финансов. В то же время, кажущаяся узость сферы законотворческих интересов Комитета обманчива. Комитет осуществляет предварительное рассмотрение законопроектов, касающихся ипотечного кредитования, страхования, инвестиций, лизинга, аудита и др.

Интервью

Положение в Сирии с приходом Дональда Трампа к власти в США не стало более ясным. Наоборот, ряд действий новой администрации еще больше запутали «сирийский клубок». В перипетиях ситуации в регионе, интересах многочисленных участников и последних тенденциях «Политком.RU» разбирался вместе со старшим преподавателем департамента политической науки НИУ ВШЭ, экспертом по Ближнему Востоку Леонидом Исаевым.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

08.07.2008: ЛЕВ ГУДКОВ: «РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕРНЕТ-ОПРОСА В ПРОЕКТЕ "ИМЯ РОССИИ. ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫБОР-2008", В КОТОРОМ ПОКА ЛИДИРУЕТ СТАЛИН, ВСЕ-ТАКИ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬНЫ, ПОСКОЛЬКУ В ИНТЕРНЕТЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПОЛЯРИЗОВАННЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ»

08.07.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ГОСКОМПАНИИ ДОЛЖНЫ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ МЕНЕДЖЕРОВ-ЧИНОВНИКОВ СООТВЕТСТВУЕТ ДРУГИМ АНТИКОРРУПЦИОННЫМ ЗАЯВЛЕНИЯМ ПРЕЗИДЕНТА МЕДВЕДЕВА»

07.07.2008: ШОТА КАКАБАДЗЕ: В РОССИИ ЕСТЬ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА, КОТОРАЯ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ОБРАЩЕНИЙ ТАКОГО ТИПА, КАК НЫНЕШНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ КПРФ - О НЕЗАКОННОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ - КРАЙНЕ НИЗКА»

07.07.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «ГЛАВНЫЙ ИТОГ ПРИГОВОРА САВВЕ ТЕРЕНТЬЕВУ – СОЗДАНИЕ ПРЕЦЕДЕНТА. ЗАДАЧА БЫЛА ПОКАЗАТЬ, ЧТО ЗА ПУБЛИЧНЫЕ КОММЕНТАРИИ В ИНТЕРНЕТЕ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОНЕСТИ СУДЕБНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»

04.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «НА МОЙ ВЗГЛЯД, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ РАСКАЧИВАТЬ СИТУАЦИЮ НА ГРУЗИНО-ОСЕТИНСКОЙ ГРАНИЦЕ ВЫГОДНО ГРУЗИНАМ, ПОТОМУ ЧТО СПОКОЙНАЯ ОБСТАНОВКА ТАМ БУДЕТ ДЕ-ФАКТО УКРЕПЛЯТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ»

03.07.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ГУБЕРНАТОРСТВО АБРАМОВИЧА СТАЛО ОДНИМ ИЗ ПРОТИВОРЕЧИВЫХ СИМВОЛОВ ПУТИНСКОГО ВРЕМЕНИ. ЕГО ОТСТАВКА СЕГОДНЯ МОЖЕТ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ ЗНАКОВ МЕНЯЮЩИХСЯ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ КРЕМЛЕМ И СИСТЕМНОЙ БИЗНЕС-ЭЛИТОЙ».

03.07.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ГЕНРИ КИССИНДЖЕР – АСС РИАЛ-ПОЛИТИК, ТО ЕСТЬ ИДЕОЛОГИЯ И ЦЕННОСТИ НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ, ВАЖЕН БАЛАНС СИЛ. АМЕРИКЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ С ИРАНОМ И РОССИЯ ДЛЯ ЭТОГО ЕЙ ПРИГОДИТСЯ – ЭТО ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ ЕГО ИНТЕРВЬЮ»

03.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЦЕЛЬ РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКИ МЕДВЕДЕВА ПО СТРАНАМ АЗИАТСКОГО РЕГИОНА НЕ ТОЛЬКО НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ, ТУРКМЕНИСТАНОМ И КАЗАХСТАНОМ, НО И ОТВАДИТЬ ИХ ОТ «ЗАПАДНЫХ ПРОЖЕКТОВ»

02.07.2008: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «МЕНЯ УДИВИЛО ТО, НАСКОЛЬКО БОЛЕЗНЕННО МОНГОЛЫ РЕАГИРУЮТ НА НАРУШЕНИЕ ИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРАВ»

02.07.2008: ДАНИИЛ ДОНДУРЕЙ: «ИНИЦИАТИВА МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ АВДЕЕВА, КОТОРЫЙ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ ПРИМЕРУ ПРЕДЛАГАЕТ ОЛИГАРХАМ СТАТЬ ВО ГЛАВЕ РОССИЙСКИХ МУЗЕЕВ И ТЕМ САМЫМ ПОДДЕРЖАТЬ ИХ МАТЕРИАЛЬНО, САМА ПО СЕБЕ ХОРОША, НО ОТЯГЧАЕТСЯ ОДНИМ НЮАНСОМ…»

01.07.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ИНИЦИИРОВАННАЯ МВД РЕФОРМА, НАПРАВЛЕННАЯ НА "ЛИКВИДАЦИЮ НЕДОСТАТКОВ НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ", НОСИТ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, К СОЖАЛЕНИЮ, ТОЛЬКО ИМИДЖЕВУЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ».

01.07.2008: АНАТОЛИЙ УТКИН: «НЕ ДУМАЮ, ЧТО ИЗРАИЛЬ МОГ БЫ НАНЕСТИ ТАКОЙ ОПАСНЫЙ ДЛЯ СЕБЯ УДАР ПО ИРАНУ БЕЗ СОГЛАСИЯ США»

30.06.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ТО, ЧТО МЫ СЕЙЧАС НАБЛЮДАЕМ В АБХАЗИИ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЕНСАЦИЕЙ, А ВПИСЫВАЕТСЯ В КАНВУ ОБЩЕЙ НЕГАТИВНОЙ ДИНАМИКИ, КОТОРАЯ ХАРАКТЕРИЗУЕТ ВСЮ ИСТОРИЮ ЭТОГО КОНФЛИКТА»

27.06.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я НЕ ОЧЕНЬ ВЕРЮ В ТО, ЧТО ГРУЗИЯ МОГЛА ВСЕРЬЕЗ ПРЕДЛОЖИТЬ РОССИИ РАЗДЕЛ АБХАЗИИ НА ЗОНЫ ВЛИЯНИЯ - ОБШИРНУЮ РОССИЙСКУЮ И НЕБОЛЬШУЮ ГРУЗИНСКУЮ, ПРИ ФОРМАЛЬНОМ ВОССТАНОВЛЕНИИ СУВЕРЕНИТЕТА ГРУЗИИ ВО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ»

27.06.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ДАВНЯЯ ИДЕЯ О СОЗДАНИИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА ЛЕЖИТ В РУСЛЕ СТРЕМЛЕНИЯ РОССИИ ИНСТИТУЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ СВОЕ ВЛИЯНИЕ НА БЕЛОРУССИЮ. ОТНОШЕНИЯ С МИНСКОМ В ЦЕЛОМ ОСТАЮТСЯ ДОСТАТОЧНО ПРОБЛЕМНЫМИ»

26.06.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ЕСЛИ ДУМА ПРИМЕТ ПОПРАВКИ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИВЕДУТ К ТОМУ, ЧТО ХОДОРКОВСКИЙ ПОЛУЧИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСРОЧНО ОСВОБОДИТЬСЯ, ТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРИНЦИПИАЛЬНО ЗДЕСЬ ТО, ЧТО ОНИ ПРИНИМАЮТСЯ НЕ ПОД ХОДОРКОВСКОГО»

26.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЦЕРКОВЬ НЕ МОЖЕТ ИГНОРИРОВАТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАСТРОЕНИЯ, РАЗ ОНА ПРЕТЕНДУЕТ НА СЕРЬЕЗНУЮ РОЛЬ В ОБЩЕСТВЕ. ПОЭТОМУ ПРОВЕДЕНИЕ МОЛЕБНОВ ЗА ПОБЕДУ НАШЕЙ СБОРНОЙ ВПОЛНЕ В ДУХЕ ЭТОГО СТРЕМЛЕНИЯ»

25.06.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА СУРКОВА, ПОСЛЕ ВСЕХ ИЗМЕНЕНИЙ В АДМИНИСТРАЦИИ, СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ НАЙТИ ТОЧКУ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ, С КОТОРОЙ МОЖНО ПОКАЗАТЬ СВОЮ НЕЗАМЕНИМОСТЬ ОБОИМ ГЛАВНЫМ ИГРОКАМ»

25.06.2008: ДЕНИС ДРАГУНСКИЙ: «Я ПОДДЕРЖИВАЮ ОТНОШЕНИЕ К РОССИЙСКОМУ ФЛАГУ КАК К ЧЕМУ-ТО ХОРОШЕМУ, НАПОМИНАЮЩЕМУ НАМ О ТОМ, ЧТО ВСЕ МЫ - ГРАЖДАНЕ ОДНОЙ СТРАНЫ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ПРИВЕТСТВУЮ И ИНИЦИАТИВУ ДЕПУТАТОВ ЛИБЕРАЛИЗОВАТЬ ЗАКОН ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФЛАГА»

20.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПЛАН БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ, КОТОРЫЙ УЖЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ДОЛЖНЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ В КРЕМЛЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ШИРОКИЙ СПЕКТР ЗАКОНОВ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВ, РЯД ДЕТАЛЕЙ КОТОРОГО ЗАИМСТВОВАН ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА».

19.06.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «СОЗДАНИЕ НОВОЙ КРЕМЛЕВСКОЙ ГРУППИРОВКИ, О КОТОРОЙ ГОВОРИТ ЮРГЕНС В ИНТЕРВЬЮ АГЕНТСТВУ REUTERS, ВЕЩЬ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНАЯ, БОЛЕЕ ТОГО, ЗНАЧЕНИЕ КОАЛИЦИИ ВОКРУГ МЕДВЕДЕВА ВЫХОДИТ ЗА РАМКИ ТОЛЬКО БОРЬБОЙ С КОРРУПЦИЕЙ»

17.06.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ГЛАВНЫЙ ВЫВОД ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОПРОСА МНЕНИЯ В 20 СТРАНАХ МИРА О САМОМ ПОПУЛЯРНОМ ЗАРУБЕЖНОМ ЛИДЕРЕ - МИРУ НЕИНТЕРЕСНЫ ЧУЖИЕ ЛИДЕРЫ. НО, В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО».

16.06.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «НАВЕРНОЕ, ГРУЗИНО-ЮЖНООСЕТИНСКИЙ КОНФЛИКТ, ВЫЗВАННЫЙ ПЕРЕСТРЕЛКОЙ ОКОЛО ЦХИНВАЛИ, МОЖНО СЧИТАТЬ ОБОСТРЕНИЕМ, НО ГОВОРИТЬ О ПРОВОКАЦИИ С ЦЕЛЬЮ РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ НЕ СТОИТ»

16.06.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «РЕАКЦИЯ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВА НА ЗАЯВЛЕНИЕ ШАЙМИЕВА, ЕСЛИ ОНА ПОСЛЕДУЕТ, БУДЕТ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ САМА ИНИЦИАТИВА О ВОЗРАЩЕНИИ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРОВ»

11.06.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЗАТЕЯ СЕВЕРООСЕТИНСКОГО ЛДПР ИНИЦИИРОВАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО ВОПРОСУ О ПРИСОЕДИНЕНИИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ - НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ПИАР РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ».

11.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СРАВНИВАТЬ РОССИЙСКИЙ ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ С ЗАПАДНЫМИ АНАЛОГАМИ ТАКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРАЗДНИКА НЕ СТОИТ. В РОССИИ ИДЕТ ПРОЦЕСС ПРИВЫКАНИЯ К ДАННОМУ ТОРЖЕСТВУ»

10.06.2008: МИХАИЛ ФЕДОТОВ: «СЕГОДНЯ В ГОСДУМЕ ПРОШЛО ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ, КОТОРАЯ НАЗЫВАЕТСЯ "ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СМИ", А НЕ "ПО ИЗМЕНЕНИЮ ЗАКОНА О СМИ". РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭТИМИ ДВУМЯ НАЗВАНИЯМИ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНА».

10.06.2008: ДМИТРИЙ АБЗАЛОВ: «ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ОБ ИНТЕРЕСЕ ГАЗПРОМА К ТНК-ВР ОБЪЯВИЛ ГЛАВА ГАЗПРОМ-ЭКСПОРТА АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ. РАНЕЕ ТОП-МЕНЕДЖМЕНТ ГАЗОВОЙ МОНОПОЛИИ ТОЛЬКО НАМЕКАЛ, ЧТО ПРИОБРЕТЕНИЕ МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ, НО ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ ЭТО НЕ ГОВОРИЛОСЬ»

10.06.2008: ШОТА КАКАБАДЗЕ: «ИНИЦИАТИВУ ВЕРХОВНОГО СУДА О ЛИШЕНИИ ДЕПУТАТОВ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Я БЫ РАССМАТРИВАЛ В КАЧЕСТВЕ ОБЩЕЙ СТРАТЕГИИ НА УКРЕПЛЕНИЕ СУДЕБНОЙ ВЕТВИ ВЛАСТИ.»

09.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ДУМАЮ, ЧТО ОТМЕНА ДОЛЖНОСТЕЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРЕЗИДЕНТОВ - ЭТО ИНИЦИАТИВА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА И СВЯЗАНА ОНА С ТЕМ, ЧТО ЧАСТО РЕГИОНАЛЬНОГО ПРЕЗИДЕНТА СМЕНИТЬ СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ»

Показано с 2101 по 2130 из 2227 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Экспресс-комментарии

Экспертиза

14 июля 2017 года исполнилось четверть века со дня начала миротворческой операции в Южной Осетии. Между тем, эта дата и сегодня представляет значительный интерес не только как значимое юбилейное событие. В своем развитии грузино-осетинский конфликт прошел несколько этапов – от локального (даже не регионального) противостояния, малоизвестного и малоинтересного мировому сообществу, до события международного уровня.

Западные Балканы не сходят с повестки дня объединенной Европы. Они остаются основным резервом для расширения ЕС и в то же время являются источником постоянной напряженности. С одной стороны, перспектива вступления в Евросоюз стала для этих стран ключевым драйвером реформ и социально-экономического прогресса. С другой – регулярно возникают серьезные кризисы на Западных Балканах, и Брюссель часто вынужден брать на себя роль медиатора для их разрешения и купирования.

По масштабу перемен во французской политике победа Макрона на президентских и парламентских выборах сопоставима с приходом к власти Шарля де Голля. Соцпартия почти исчезла, в Национальном фронте и у республиканцев намечается раскол, на подъеме левые радикалы. Теперь вопрос, сможет ли новая политическая конструкция убедить французов согласиться на давно назревшие реформы в социальной сфере

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net