Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Осталось чуть больше двух недель до парламентских выборов в Нидерландах. Это будут первые из серии европейских выборов, к которым будет приковано внимание всего Запада. Затем состоятся президентские выборы во Франции, парламентские – в Германии и, возможно, досрочные в Италии. Внимание объясняется тем, что на всех этих выборах на серьезный успех претендуют представители внесистемных правопопулистских сил.

Бизнес, несмотря ни на что

10 февраля парламент Венесуэлы отказался согласовать увеличение доли «Роснефти» в совместном с государственной PDVSA (Petróleos de Venezuela) предприятии Petromonagas, что ставит под сомнение всю инвестиционную стратегию «Роснефти» в Венесуэле.

Интервью

Первые действия администрации Трампа в отношении ближневосточного региона свидетельствуют о намерении в значительной степени пересмотреть политику Обамы. О принципах политики нового хозяина Белого дома на Ближнем Востоке, перспективах отношений с Ираном и роли России в региональных кризисах в интервью Политком.RU рассказывает программный директор «Валдайского клуба» Андрей Сушенцов.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

04.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «КПРФ ДАВНО НУЖНА БЫЛА МОДЕРНИЗАЦИЯ. ИМ НУЖНА И РОТАЦИЯ ЛИДЕРОВ, И ПРИВЛЕЧЕНИЕ МОЛОДЕЖИ, И МОДЕРНИЗАЦИЯ ИДЕОЛОГИИ. ХОТЯ БЫ ПО ФОРМЕ»

03.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЕСЛИ КОМПРОМИСС МЕЖДУ РОССИЕЙ И США ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ПРО В ЕВРОПЕ ДОСТИГНУТ, ТО НИЧЕГО ХОРОШЕГО В ЭТОМ НЕТ. КОМПРОМИСС ОЗНАЧАЕТ ПОРАЖЕНИЕ РОССИИ»

03.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ДАЖЕ В 90-Е ТЕМА ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В НАТО БЫЛА МАРГИНАЛЬНОЙ - НЕ ОДНА СЕРЬЕЗНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА НЕ ВКЛЮЧИЛА ЭТО В СВОЮ ПРОГРАММУ».

02.04.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЗУБКОВА ПОДЧЕРКИВАЕТ СТАТУС АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА, ЧТО, КОНЕЧНО, НЕСКОЛЬКО ДЕЗАВУИРУЕТ АДМИНИСТРАТИВНУЮ РЕФОРМУ 2004 ГОДА, - НО НЕ РЕВОЛЮЦИОННО»

02.04.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «РЕШЕНИЕ ДУМЫ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КРУГА ТЕМ, ВЫНОСИМЫХ НА РЕФЕРЕНДУМ, ЛЕЖИТ В РУСЛЕ ТЕНДЕНЦИИ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ - ОГРАНИЧИТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ИНСТИТУАЛИЗИРОВАННЫМИ КАНАЛАМИ».

01.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СИТУАЦИЯ С ДОГОВОРОМ О ДРУЖБЕ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ ПОДОБНА ВОПРОСУ О ПРИЗНАНИИ НЕЗАВИСИМОСТИ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ – ТОЖЕ УВЯЗЫВАЕТСЯ СО ВСТУПЛЕНИЕМ В НАТО».

01.04.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «КИЕВСКИЙ ВИЗИТ БУША ПРОЙДЕТ ГЛАДКО. ДОБРЫЕ СЛОВА В АДРЕС ЮЩЕНКО И ТИМОШЕНКО БУДУТ СКАЗАНЫ. БЕДА В ТОМ, ЧТО ОДНИХ СЛОВ ИМ МАЛО, ИМ НУЖНО НАЧАЛО ПРОЦЕССА ИНТЕГРАЦИИ В НАТО, А ЭТОГО-ТО БУШ НЕ ПООБЕЩАЕТ»

31.03.2008: АНТОН НОСИК: «НАЧАВШИЙСЯ СЕГОДНЯ В СЫКТЫВКАРЕ СУД НАД САВВОЙ ТЕРЕНТЬЕВЫМ К ВОПРОСУ "ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЖЖ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ" ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ»

28.03.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ВЫСТУПЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ЧАЙКИ ПЕРЕД СЕНАТОРАМИ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ СОЗДАНИЯ ЕДИНОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОРГАНА - ОЧЕРЕДНАЯ СЕРИЯ РАЗВЕРНУВШЕЙСЯ БОРЬБЫ ВОКРУГ СЛЕДСТВЕННЫХ ФУНКЦИЙ»

27.03.2008: РУСЛАН ГРИНБЕРГ: «БОЛЬШИНСТВО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРАВЯЩЕГО КЛАССА ПОКА ПРОТИВ ПРОГРЕССИВНОЙ НАЛОГОВОЙ ШКАЛЫ - ПОТОМУ ЧТО ДЕЛИТЬСЯ ПРИДЕТСЯ ИМЕННО ИМ»

27.03.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ЗАЯВЛЕНИЕ АЛЕКСАНДРА БАСТРЫКИНА О ТОМ, ЧТО ВЕДЕТСЯ АКТИВНАЯ РАБОТА ПО ДИСКРЕДИТАЦИИ СОТРУДНИКОВ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ЧЕРЕЗ СМИ, ПО СУТИ, ЯВЛЯЕТСЯ ОБОРОНИТЕЛЬНЫМ И ПРЕСЛЕДУЕТ РЯД ЦЕЛЕЙ»

27.03.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «И ЧАВЕСУ, И ЛУКАШЕНКО СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ВАЖНО БЫТЬ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ. А ПОТОМУ, ДОГОВОР МЕЖДУ БЕЛОРУССИЕЙ И ВЕНЕСУЭЛОЙ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПРО - ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ШАГ».

26.03.2008: ИГОРЬ БУНИН: «МЕЖДУ АНГЛИЕЙ И РОССИЕЙ УЖЕ СТОЛЬКО ВСЕГО НАКРУЧЕНО, ЧТО ВПИСАТЬ РОССИЮ В СПИСОК САМЫХ НЕДЕМОКРАТИЧНЫХ СТРАН, МОЖНО БЫЛО И БЕЗ РЕЙДЕРСКОГО НАЖИМА НА ТНК-ВР»

26.03.2008: АЛЕКСАНДР ДЫНКИН: «ВАЖНО ПРЕДУСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ СТИМУЛИРОВАНИЯ ЧАСТНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ПРИ ПЕРЕДАЧЕ ИМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ (ФЦП)»

25.03.2008: ГЕОРГИЙ МИРСКИЙ: «ПРИШЕДШИЕ В ПАРЛАМЕНТ ПАКИСТАНА ОППОЗИЦИОНЕРЫ В ПРИНЦИПЕ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГУТ НАЧАТЬ ПРОЦЕДУРУ ИМПИЧМЕНТА ПРЕЗИДЕНТУ МУШАРРАФУ. ДРУГОЕ ДЕЛО, РЕШАТСЯ ЛИ ОНИ НА ЭТО»

25.03.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА И С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ ЕГО НОРМ, ФСБ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ НЕ ДАВАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПОВОДУ СВОЕГО ЗАПРЕТА НА ВЪЕЗД НАТАЛЬИ МОРАРЬ В РОССИЮ»

24.03.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ О МАССОВЫХ РАПОРТАХ НА УВОЛЬНЕНИЕ В ГЕНШТАБЕ ВЕРНА, ТО НАЛИЦО ОБОСТРЕНИЕ ТРАДИЦИОННОГО КОНФЛИКТА. УЖЕ И ПРЕЖДЕ БЫЛИ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО МЕЖДУ СЕРДЮКОВЫМ И БАЛУЕВСКИМ ИСКРИТ».

21.03.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В ОБЕЩАНИИ МЕДВЕДЕВА ЗАНЯТЬСЯ ПОВЫШЕНИЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СУДЕЙ НЕ СТОИТ ИСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЯВЛЕНИЯ У ВЛАСТИ НОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ КОНТРОЛЯ НАД НИМИ. НАПРОТИВ: НЕЗАВИСИМЫЙ СУД - ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ САМООГРАНИЧЕНИЯ ВЛАСТИ.»

21.03.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «КОГДА СТАЛКИВАЕШЬСЯ С ФАКТОМ, ЧТО ОБВИНЯЕМОГО В МЕЛКОМ ХУЛИГАНСТВЕ (А ИНАЧЕ ДЕЙСТВИЯ ВМЕНЯЕМЫЕ В ВИНУ ЛИДЕРУ ПИТЕРСКОГО "ЯБЛОКА" РЕЗНИКУ НЕ КВАЛИФИЦИРУЮТСЯ) МЕРОЙ ПРЕСЕЧЕНИЯ ИЗБИРАЕТСЯ АРЕСТ, ДЛЯ СЛОВ ОСТАЕТСЯ ОЧЕНЬ МАЛО МЕСТА»

20.03.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «СЛОЖИВШАЯСЯ СИТУАЦИЯ С ЦЕНАМИ НА ХЛЕБ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЛЮБАЯ ПОПЫТКА ГОСУДАРСТВА ЖЕСТКО УПРАВЛЯТЬ ЦЕНАМИ, ПРИНЕСЕТ НЕУДАЧУ.»

19.03.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКИХ ДЕПУТАТОВ ПРИНЯТЬ СЕРБИЮ В СОСТАВ СНГ И ОДКБ СДЕЛАНО, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ, ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА»

19.03.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «РЕЗУЛЬТАТЫ СОЦОПРОСА, ПРОВЕДЕННОГО ПО ЗАКАЗУ CNN ДОЛЖНЫ НАСТОРОЖИТЬ, А НЕ ОБНАДЁЖИТЬ ДЕМОКРАТОВ»

18.03.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ЕСЛИ КИТАЙ И ДАЛЬШЕ БУДЕТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ТИБЕТА СИЛОВЫМИ МЕТОДАМИ, ТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО НЕИЗБЕЖНО ВМЕШАЕТСЯ»

17.03.2008: ИГОРЬ БУНИН: «САРКОЗИ БУДЕТ ВЫНУЖДЕН ИЛИ ПОМЕНЯТЬ СТИЛИСТИКУ УПРАВЛЕНИЯ, ИЛИ СМЯГЧИТЬ ХАРАКТЕР ПРОВОДИМЫХ РЕФОРМ»

14.03.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВАРИАНТ, ПРЕДЛОЖЕННЫЙ СПИКЕРОМ ВЕРХНЕЙ ПАЛАТЫ, - ЭТО КОМПРОМИСС, ПРИ КОТОРОМ И СОБЛЮДАЕТСЯ СТАТЬЯ КОНСТИТУЦИИ, И УСИЛИВАЕТСЯ СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ЗА СЧЕТ ПОВЫШЕНИЯ ЕГО ЛЕГИТИМНОСТИ»

13.03.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «КРЕМЛЬ ЧУВСТВУЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОБСТАНОВКУ В БЫВШИХ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИКАХ»

13.03.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ДОСТИГНУТЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ МЕЖДУ «ГАЗПРОМОМ» И «НАФТОГАЗОМ», ПО СУТИ, ПЕРЕЧЕРКИВАЮТ ВСЕ ДОСТИЖЕНИЯ «ГАЗОВОЙ ВОЙНЫ» 2005-2006 ГГ».

11.03.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОЛИТИКА В ИСПАНИИ, КАК И ВО ВСЕЙ ЕВРОПЕ, СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ».

07.03.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «РОЖДЁННЫЙ УЧАСТВОВАТЬ – ПОБЕЖДАТЬ НЕ МОЖЕТ!»

05.03.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: "ПРИПЕРТАЯ К СТЕНКЕ КАНДИДАТКА ЖЕСТКО ПОСТАВИЛА ПОД СОМНЕНИЕ СПОСОБНОСТЬ ОБАМЫ БЫТЬ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ"

Показано с 2101 по 2130 из 2130 статей

Страницы: < предыдущая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Экспресс-комментарии

Экспертиза

2016 год прошел под знаком депрессивных настроений в обществе, росте усталости и аполитичности. Одновременно «Единая Россия» сумела разгромно выиграть на парламентских выборах, а победа Дональда Трампа в США дает надежды на внешнеполитическую разрядку. Что же ждет российское общество и политический режим в среднесрочной перспективе?

Почему Верховному суду США и событиям, разворачивающимся вокруг кандидатуры нового судьи, уделяется столь пристальное внимание? В первую очередь, это связано со спецификой американской системы сдержек и противовесов, в которой Верховный суд занимает особое место.

Французская Le Figaro 19 января опубликовала материал о том, что в то время, как исламистское правительство Ливии испытывает недостаток ресурсов, военный лидер востока страны Халифа Хафтар противостоит Триполи и имеет шансы прийти к власти. В этих условиях западные страны стремятся договориться с военачальником, еще ранее выстроившим тесные отношения с Россией и считающимся «фаворитом Москвы».

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net