Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

11 и 18 июня 2017 года во Франции состоятся парламентские выборы, которые станут новым испытанием для Эмманюэль Макрона. Исход парламентской гонки определит политическое будущее нового президента. Если его партия «Вперед, Республика!» получит абсолютное большинство, то у Макрона будет полная свобода рук: он сможет править с помощью ордонансов, проводить любые законы через нижнюю палату, не опасаясь вотума недоверия со стороны депутатов.

Бизнес, несмотря ни на что

Как заявил 18 мая исполнительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин, нефтяная компания работает над возвращением не только нефтесервисной компании «Таргин», но и других активов «Башнефти». Речь может идти об акциях «Уфаоргсинтеза» и Башкирской электросетевой компании, о которых «Роснефть» упоминает в иске к АФК «Система» на 106,6 млрд руб. «Роснефть» также может повысить исковые требования к «Системе». Тем временем, в правительстве, судя по всему, принято решение, позволяющее «Роснефтегазу» не платить дивиденды за 2016 год.

Интервью

В последние недели на Украине можно было заметить целую волну решений, действий и планов, направленных на ослабление связей с Россией в самых разных аспектах. О наиболее заметных из этих решений и об общем смысле происходящего в соседней стране «Политком.RU» поговорил с известным экспертом по Украине и постсоветскому пространству, доцентом РГГУ Александром Гущиным.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

05.06.2008: ИГОРЬ БУНИН: «РАСПРОСТРАНЕНИЕ «ЭПИДЕМИИ» ПОДЖОГОВ МАШИН НЕ УДИВИТЕЛЬНО - ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ, ОСОБЕННО ТАКОЕ ЭФФЕКТНОЕ, ПРОВОЦИРУЕТ ПОДРАЖАТЕЛЕЙ НА ПОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ»

05.06.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ПОДАЧА СПС ЗАЯВЛЕНИЯ В ВЕРХОВНЫЙ СУД О ПЕРЕСМОТРЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ОБЩУЮ ЛОГИКУ ПОВЫШЕНИЯ ПАРТИЙНОЙ АКТИВНОСТИ, КОТОРУЮ МЫ НАБЛЮДАЕМ В НАЧАЛЕ ИЮНЯ»

04.06.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ОБАМЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ТРУДНО ВЕСТИ БОРЬБУ ЗА КОЛЕБЛЮЩИХСЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ. А ИМЕННО ТАКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬ РЕШАЕТ, КАК ПРАВИЛО, СУДЬБУ АМЕРИКАНСКИХ ВЫБОРОВ.»

04.06.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОСДУМЫ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС О ВЫХОДЕ РОССИИ ИЗ ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ С УКРАИНОЙ НЕ СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ КАК НАЧАЛО ЕЩЕ БОЛЕЕ ХОЛОДНОГО ЭТАПА В РОССИЙСКО-УКРАИНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ».

03.06.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ПРОРЫВОВ В РОССИЙСКО-УКРАИНСКОМ ДИАЛОГЕ В СВЯЗИ С НАЗНАЧЕНИЕМ ПОСЛОМ ЧЕЛОВЕКА ИЗ КОМАНДЫ ЯНУКОВИЧА ОЖИДАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ»

03.06.2008: ШОТА КАКАБАДЗЕ: «ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПУТИНА О ШТУРМЕ В БЕСЛАНЕ, СДЕЛАННОЕ В ИНТЕРВЬЮ ГАЗЕТЕ LE MONDE, НОСИТ НЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, А ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР».

02.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВОЗМОЖНОСТЬ РАСКОЛА В "ЯБЛОКЕ" НЕ УДИВИТЕЛЬНА - ПАРТИЯ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ОСЛАБЛЕНА. У НЕЕ ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА ВЫХОДА ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ, НО ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ОБА ЭТИХ ВАРИАНТА ПЛОХИ»

02.06.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «АБХАЗИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПОЙМАЛИ ЕВРОСОЮЗ НА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТАХ И ПЫТАЮТСЯ ЭТУ ЛИНИЮ ОТРАБОТАТЬ».

30.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОТЗЫВ В МОСКВУ ПОСЛА РОССИИ В США ЮРИЯ УШАКОВА УКЛАДЫВАЕТСЯ В ЛОГИКУ УСТАНОВЛЕНИЯ ДВОЕЦЕНТРИЯ В РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ».

30.05.2008: МИХАИЛ ФЕДОТОВ: «ЕСЛИ НАРЫШКИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫСТУПИЛ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ И ЛИШИТЬ ПРАВА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ ВСЕХ СУБЪЕКТОВ, КРОМЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ТО ЭТО ОЧЕНЬ ДУРНОЙ ЗНАК».

29.05.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «НА ФОНЕ АКТИВИЗАЦИИ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ КОМПАНИИ И ОЖИДАНИЙ, С НЕЙ СВЯЗАННЫХ, ИЗБРАНИЕ СЕНАТОРОМ НИКОЛАЯ КИСЕЛЕВА, КОТОРЫЙ НЕДАВНО ОБВИНЯЛСЯ В КОРРУПЦИИ, СОЗДАЕТ ВИДИМЫЙ ДИССОНАНС»

28.05.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: МЕРЫ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПОШЛИН НА ВВОЗ В РОССИЮ ПОДЕРЖАННЫХ ИНОМАРОК СЛОЖНО НАЗВАТЬ НОВЫМИ: ОНИ УЖЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ И ПОКАЗАЛИ, ЧТО ОКАЗАТЬ СЕРЬЕЗНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА РОССИЙСКИЙ АВТОПРОМ ОНИ НЕ МОГУТ.

27.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НЕУДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ПРОИСХОДИТ РОСТ КОЛИЧЕСТВА ПРЕСТУПЛЕНИЙ НА РАСИСТСКОЙ ПОЧВЕ - ВЕДЬ ЗАКОН ОБ ЭКСТРЕМИЗМЕ НАПРАВЛЕН В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ ПРОТИВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ»

26.05.2008: ИГОРЬ БУНИН: «ПОБЕДА БИЛАНА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НАШИХ ПОБЕД В ФУТБОЛЕ, ХОККЕЕ, ТЕННИСЕ, БАСКЕТБОЛЕ. ПО СУТИ, СЛОМАЛАСЬ ПАРАДИГМА, КОТОРАЯ БЫЛА ПРОВОЗГЛАШЕНА В. ЧЕРНОМЫРДИНЫМ "ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА"»

23.05.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «КАСЬЯНОВ СЕЙЧАС ТАКЖЕ, КАК И МНОГИЕ ИЗ ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ, ПЫТАЕТСЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ МОМЕНТОМ СМЕНЫ ВЛАСТИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ДИАЛОГ С НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ»

23.05.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ОЧЕРЕДНОЙ ПРЕДМЕТ НЕРАЗБЕРИХИ В РЕГУЛИРУЮЩИХ ИЗГОТОВЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ОРГАНАХ. ИДЕЯ ВВЕДЕНИЯ ЕГАИС БЫЛА ПОСПЕШНО РЕАЛИЗОВАНА И РАБОТАЕТ ПЛОХО, ПОЭТОМУ ЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ СТРЕМЯТСЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ»

22.05.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПОТЕРЯЛА СВОЙ ШАНС ПЕРЕЛОМИТЬ СИТУАЦИЮ ЕЩЕ ПОСЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ»

21.05.2008: АЛЕКСАНДР ШАРАВИН: «РАЗРАБОТКА ЗАКОНОПРОЕКТА О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРЕБЫВАНИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РФ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ - ЗАКОНОМЕРНЫЙ И ОЖИДАЕМЫЙ ШАГ»

21.05.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «МОРСКАЯ БЛОКАДА ИРАНА, КОТОРУЮ ПРЕДЛОЖИЛ НА ВСТРЕЧЕ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ КОНГРЕССА США ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИЗРАИЛЯ ЭХУД ОЛЬМЕРТ, МОЖЕТ БЫТЬ ЭФФЕКТИВНА ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНА НОСИТ ПРАКТИЧЕСКИ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР»

20.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «МЕДВЕДЕВ – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕХОДНОЙ ФИГУРОЙ. А ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН ВЫРАБАТЫВАТЬ СВОИ КОНКРЕТНЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ. БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ – РЕАЛИЗАЦИЯ ОДНОГО ИЗ ЕГО ОСНОВНЫХ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ».

19.05.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ РОССИИ ЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДСТВИЕМ НЕ ТОЛЬКО ТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЧИН, НО И СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ: К ЛУЧШЕМУ МЕНЯЕТСЯ САМООЦЕНКА У БОЛЬШИНСТВА РОССИЯН».

19.05.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА МЕЖДУ ГРУЗИЕЙ И АБХАЗИЕЙ О ВОЗВРАЩЕНИИ ГРУЗИНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ В ОБМЕН НА НЕВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ И ВЫВОД ВОЙСК ИЗ КОДОРСКОГО УЩЕЛЬЯ ЕСТЬ, НО ПРАКТИЧЕСКИ ЭТО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО»

15.05.2008: ДЕНИС ДРАГУНСКИЙ: «ПРИЯТНО, ЧТО РУССКАЯ КОМАНДА ПОЛУЧИЛА КУБОК УЕФА, НО ГОВОРИТЬ, ЧТО ПОБЕДА «ЗЕНИТА» – ЭТО ПОБЕДА ГАЗПРОМА, РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО ТРЕБОВАТЬ БОЙКОТА ОЛИМПИАДЫ ИЗ-ЗА СОБЫТИЙ В ТИБЕТЕ, ТОЛЬКО С ДРУГИМ ЗНАКОМ»

15.05.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «ВОЗМОЖНОСТЬ НАЗНАЧЕНИЯ ВИКТОРА ИВАНОВА НА ПОСТ ГЛАВЫ ГОСНАРКОНТРОЛЯ ЕСТЬ. В ЭТОЙ СВЯЗИ ВАЖНО ДВА ФАКТА: УХОД ИВАНОВА С НЫНЕШНЕГО ПОСТА И ЕГО БУДУЩЕЕ НАЗНАЧЕНИЕ»

14.05.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ТЕ, КТО ГОВОРЯТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ СПОРТ И ПОЛИТИКУ, ОЧЕВИДНО ЛУКАВЯТ – СПОРТ И ПОЛИТИКА ДАВНО СМЕШАНЫ. И ДЛЯ РОССИИ, И ДЛЯ КИТАЯ, И ДЛЯ ЗАПАДА»

14.05.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ТО, ЧТО БЫЛО ОЗВУЧЕНО НА СОВЕЩАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ – ВВЕДЕНИЕ КАРТОЧЕК НА ПРОДУКТЫ – ЭТО ФАКТИЧЕСКИ ПОПЫТКА ПЕРЕЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ГОСУДАРСТВО»

13.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПЕРЕСТАНОВКИ В СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВАХ НАПРАВЛЕНЫ НА МИНИМИЗАЦИЮ КОНФЛИКТА В ЭТОЙ СФЕРЕ. ОСНОВНАЯ ЛИНИЯ ПРОТИВОРЕЧИЙ ПРОХОДИЛА МЕЖДУ ФСБ И ГОСНАРКОКОНТРОЛЕМ, ПОЭТОМУ ОТ СВОИХ ДОЛЖНОСТЕЙ ОСВОБОЖДЕНЫ БЫЛИ РУКОВОДИТЕЛИ ОБОИХ ВЕДОМСТВ».

13.05.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ТИМОШЕНКО И ЮЩЕНКО ДАВНО УЖЕ ВСТУПИЛИ В БОРЬБУ ЗА БУДУЩЕЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЕ КРЕСЛО. И СРЫВ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЮЩЕНКО В ПАРЛАМЕНТЕ – ТОЛЬКО ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ В ОБОСТРЯЮЩЕЙСЯ БОРЬБЕ СОРАТНИКОВ ПО БЫВШЕМУ ОРАНЖЕВОМУ ЛАГЕРЮ».

08.05.2008: МАРАТ ГЕЛЬМАН: «МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ СЕГОДНЯШНЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ В ДОЛЖНОСТИ ПРЕМЬЕРА В ДУМЕ КАК ОТ ХОРОШЕГО СПЕКТАКЛЯ, КОТОРЫЙ МНОГО РАЗ ИГРАЛИ, НО КОТОРЫЙ ВСЕ РАВНО ВЫЗЫВАЕТ АПЛОДИСМЕНТЫ».

08.05.2008: ВЛАДИМИР РЫЖКОВ: «СЕГОДНЯШНЯЯ ПРОЦЕДУРА НАЗНАЧЕНИЯ ПРЕМЬЕРА ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО НИ О КАКОМ ДВОЕВЛАСТИЕ РЕЧИ НЕ ИДЕТ. ФАКТИЧЕСКИ В РОССИИ У ВЛАСТИ ОСТАЛАСЬ ТА ЖЕ САМАЯ ГРУППА ЛЮДЕЙ, КОТОРАЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОСЛЕДНИХ 8 ЛЕТ ОПРЕДЕЛЯЛА ПОЛИТИКУ В СТРАНЕ».

Показано с 2101 по 2130 из 2196 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Две основные сенсации мировой политики прошлого года - «Брэксит» и избрание Дональда Трампа президентом США - вызвали массу комментариев о кризисе или даже конце западной демократии. Однако последующие события показали, что политическая система государств Запада обладает достаточной степенью гибкости, чтобы противостоять волне правого популизма. При этом особенностью такого противостояния является отсутствие универсального рецепта – ситуация в каждой стране носит своеобразный характер.

Последние месяцы выдались для Рамзана Кадырова нелегкими – чеченский лидер испытывает все большее давление со стороны противников внутри федеральной элиты, а также столкнулся с серьезным вызовом, исходящим извне. Как Рамзан Кадыров действует в новых условиях и сохранит ли он свои политические позиции?

7 мая новым президентом Франции был избран 39-летний Эммануэль Макрон, лидер движения «В путь!». Еще год назад абсолютный аутсайдер президентской гонки, поставивший, как казалось, на заведомо проигрышную тактику игры в политическом центре, получил во втором туре 66% голосов избирателей, опередив свою соперницу в два раза (у него 20 млн голосов против 10 млн Марин Ле Пен).

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net