Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Прошедший 18 июня с. г. второй тур парламентских выборов во Франции не обошелся без сюрпризов. По его итогам, партия президента Эмманюэля Макрона «Республика, вперёд», вместе со своим союзником, центристским Демократическим движением (Модем) Франсуа Байру, получила не 415-445 депутатских мандатов из 577, как предсказывали специалисты, а 350 мандатов. Тем не менее, налицо бесспорная и внушительная победа.

Бизнес, несмотря ни на что

22 июня в Сочи прошло годовое собрание акционеров компании «Роснефть». За два дня до этого исполнительный директор компании Игорь Сечин встретился с президентом России Владимиром Путиным: последний попросил вернуться к политике выплаты дивидендов в размере 50% от общей прибыли. Правда, просьба касалась 2017 года.

Интервью

Положение в Сирии с приходом Дональда Трампа к власти в США не стало более ясным. Наоборот, ряд действий новой администрации еще больше запутали «сирийский клубок». В перипетиях ситуации в регионе, интересах многочисленных участников и последних тенденциях «Политком.RU» разбирался вместе со старшим преподавателем департамента политической науки НИУ ВШЭ, экспертом по Ближнему Востоку Леонидом Исаевым.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

27.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НЕУДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ПРОИСХОДИТ РОСТ КОЛИЧЕСТВА ПРЕСТУПЛЕНИЙ НА РАСИСТСКОЙ ПОЧВЕ - ВЕДЬ ЗАКОН ОБ ЭКСТРЕМИЗМЕ НАПРАВЛЕН В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ ПРОТИВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ»

26.05.2008: ИГОРЬ БУНИН: «ПОБЕДА БИЛАНА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НАШИХ ПОБЕД В ФУТБОЛЕ, ХОККЕЕ, ТЕННИСЕ, БАСКЕТБОЛЕ. ПО СУТИ, СЛОМАЛАСЬ ПАРАДИГМА, КОТОРАЯ БЫЛА ПРОВОЗГЛАШЕНА В. ЧЕРНОМЫРДИНЫМ "ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА"»

23.05.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «КАСЬЯНОВ СЕЙЧАС ТАКЖЕ, КАК И МНОГИЕ ИЗ ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ, ПЫТАЕТСЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ МОМЕНТОМ СМЕНЫ ВЛАСТИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ДИАЛОГ С НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ»

23.05.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ОЧЕРЕДНОЙ ПРЕДМЕТ НЕРАЗБЕРИХИ В РЕГУЛИРУЮЩИХ ИЗГОТОВЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ОРГАНАХ. ИДЕЯ ВВЕДЕНИЯ ЕГАИС БЫЛА ПОСПЕШНО РЕАЛИЗОВАНА И РАБОТАЕТ ПЛОХО, ПОЭТОМУ ЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ СТРЕМЯТСЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ»

22.05.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПОТЕРЯЛА СВОЙ ШАНС ПЕРЕЛОМИТЬ СИТУАЦИЮ ЕЩЕ ПОСЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ»

21.05.2008: АЛЕКСАНДР ШАРАВИН: «РАЗРАБОТКА ЗАКОНОПРОЕКТА О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРЕБЫВАНИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РФ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ - ЗАКОНОМЕРНЫЙ И ОЖИДАЕМЫЙ ШАГ»

21.05.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «МОРСКАЯ БЛОКАДА ИРАНА, КОТОРУЮ ПРЕДЛОЖИЛ НА ВСТРЕЧЕ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ КОНГРЕССА США ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИЗРАИЛЯ ЭХУД ОЛЬМЕРТ, МОЖЕТ БЫТЬ ЭФФЕКТИВНА ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНА НОСИТ ПРАКТИЧЕСКИ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР»

20.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «МЕДВЕДЕВ – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕХОДНОЙ ФИГУРОЙ. А ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН ВЫРАБАТЫВАТЬ СВОИ КОНКРЕТНЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ. БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ – РЕАЛИЗАЦИЯ ОДНОГО ИЗ ЕГО ОСНОВНЫХ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ».

19.05.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ РОССИИ ЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДСТВИЕМ НЕ ТОЛЬКО ТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЧИН, НО И СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ: К ЛУЧШЕМУ МЕНЯЕТСЯ САМООЦЕНКА У БОЛЬШИНСТВА РОССИЯН».

19.05.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА МЕЖДУ ГРУЗИЕЙ И АБХАЗИЕЙ О ВОЗВРАЩЕНИИ ГРУЗИНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ В ОБМЕН НА НЕВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ И ВЫВОД ВОЙСК ИЗ КОДОРСКОГО УЩЕЛЬЯ ЕСТЬ, НО ПРАКТИЧЕСКИ ЭТО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО»

15.05.2008: ДЕНИС ДРАГУНСКИЙ: «ПРИЯТНО, ЧТО РУССКАЯ КОМАНДА ПОЛУЧИЛА КУБОК УЕФА, НО ГОВОРИТЬ, ЧТО ПОБЕДА «ЗЕНИТА» – ЭТО ПОБЕДА ГАЗПРОМА, РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО ТРЕБОВАТЬ БОЙКОТА ОЛИМПИАДЫ ИЗ-ЗА СОБЫТИЙ В ТИБЕТЕ, ТОЛЬКО С ДРУГИМ ЗНАКОМ»

15.05.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «ВОЗМОЖНОСТЬ НАЗНАЧЕНИЯ ВИКТОРА ИВАНОВА НА ПОСТ ГЛАВЫ ГОСНАРКОНТРОЛЯ ЕСТЬ. В ЭТОЙ СВЯЗИ ВАЖНО ДВА ФАКТА: УХОД ИВАНОВА С НЫНЕШНЕГО ПОСТА И ЕГО БУДУЩЕЕ НАЗНАЧЕНИЕ»

14.05.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ТЕ, КТО ГОВОРЯТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ СПОРТ И ПОЛИТИКУ, ОЧЕВИДНО ЛУКАВЯТ – СПОРТ И ПОЛИТИКА ДАВНО СМЕШАНЫ. И ДЛЯ РОССИИ, И ДЛЯ КИТАЯ, И ДЛЯ ЗАПАДА»

14.05.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ТО, ЧТО БЫЛО ОЗВУЧЕНО НА СОВЕЩАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ – ВВЕДЕНИЕ КАРТОЧЕК НА ПРОДУКТЫ – ЭТО ФАКТИЧЕСКИ ПОПЫТКА ПЕРЕЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ГОСУДАРСТВО»

13.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПЕРЕСТАНОВКИ В СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВАХ НАПРАВЛЕНЫ НА МИНИМИЗАЦИЮ КОНФЛИКТА В ЭТОЙ СФЕРЕ. ОСНОВНАЯ ЛИНИЯ ПРОТИВОРЕЧИЙ ПРОХОДИЛА МЕЖДУ ФСБ И ГОСНАРКОКОНТРОЛЕМ, ПОЭТОМУ ОТ СВОИХ ДОЛЖНОСТЕЙ ОСВОБОЖДЕНЫ БЫЛИ РУКОВОДИТЕЛИ ОБОИХ ВЕДОМСТВ».

13.05.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ТИМОШЕНКО И ЮЩЕНКО ДАВНО УЖЕ ВСТУПИЛИ В БОРЬБУ ЗА БУДУЩЕЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЕ КРЕСЛО. И СРЫВ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЮЩЕНКО В ПАРЛАМЕНТЕ – ТОЛЬКО ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ В ОБОСТРЯЮЩЕЙСЯ БОРЬБЕ СОРАТНИКОВ ПО БЫВШЕМУ ОРАНЖЕВОМУ ЛАГЕРЮ».

08.05.2008: МАРАТ ГЕЛЬМАН: «МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ СЕГОДНЯШНЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ В ДОЛЖНОСТИ ПРЕМЬЕРА В ДУМЕ КАК ОТ ХОРОШЕГО СПЕКТАКЛЯ, КОТОРЫЙ МНОГО РАЗ ИГРАЛИ, НО КОТОРЫЙ ВСЕ РАВНО ВЫЗЫВАЕТ АПЛОДИСМЕНТЫ».

08.05.2008: ВЛАДИМИР РЫЖКОВ: «СЕГОДНЯШНЯЯ ПРОЦЕДУРА НАЗНАЧЕНИЯ ПРЕМЬЕРА ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО НИ О КАКОМ ДВОЕВЛАСТИЕ РЕЧИ НЕ ИДЕТ. ФАКТИЧЕСКИ В РОССИИ У ВЛАСТИ ОСТАЛАСЬ ТА ЖЕ САМАЯ ГРУППА ЛЮДЕЙ, КОТОРАЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОСЛЕДНИХ 8 ЛЕТ ОПРЕДЕЛЯЛА ПОЛИТИКУ В СТРАНЕ».

07.05.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ГЛАВНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИНАУГУРАЦИИ МЕДВЕДЕВА – ПУТИН НЕ УХОДИТ. МЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ ПЕРВОГО ПУБЛИЧНОГО АКТА ПРАВЛЕНИЯ РОССИЕЙ ДВУМЯ ПРЕЗИДЕНТАМИ»

07.05.2008: ДЕНИС ДРАГУНСКИЙ: «ВИЗАНТИЙСКАЯ РОСКОШЬ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ НЕ СОВСЕМ ВСЕ-ТАКИ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ ВЕЩЕЙ - РЕАЛЬНОМУ УРОВНЮ НАШЕЙ ДЕРЖАВНОЙ МОЩИ. ХОТЯ, КОНЕЧНО, ГЛАЗУ ВСЕ ЭТО СМОТРЕТЬ ПРИЯТНО».

07.05.2008: МИХАИЛ ФЕДОТОВ: «ДАВНО НУЖНО ПРИНЯТЬ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВСТУПЛЕНИЯ В ДОЛЖНОСТЬ, В КОТОРОМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ВСЕ ПРОЦЕДУРНЫЕ ДЕТАЛИ - НЕДОПУСТИМО, КОГДА ЭТА ПРОЦЕДУРА КАЖДЫЙ РАЗ ПРОВОДИТСЯ ПО-РАЗНОМУ»

06.05.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ОРГАНИЗАТОРЫ МОСКОВСКОГО МАРША НЕСОГЛАСНЫХ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В КОНФЛИКТЕ С ВЛАСТЯМИ. ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ, СКОРЕЕ ВСЕГО, СТОИТ ОЖИДАТЬ УЛИЧНЫХ СТОЛКНОВЕНИЙ».

05.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРИМЕРНЫЙ СОСТАВ НОВОГО КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ УСИЛЕНИЯ ПРЕМЬЕРА, ПРИТОМ, ЧТО ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ СОХРАНЯЮТСЯ ВСЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ».

30.04.2008: ЛЕОНИД ГРИГОРЬЕВ: «ОТКАЗ ИРАНА ОТ ДОЛЛАРА ПРИ ЭКСПОРТЕ СВОЕЙ НЕФТИ ИМЕЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ, НО СОДЕРЖАНИЕ У ЭТОГО ШАГА - САМОЕ ПРАГМАТИЧЕСКОЕ».

30.04.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ИНФОРМАЦИЯ ТЕЛЕКАНАЛА CBS О ПОДГОТОВКЕ ПЛАНА НАПАДЕНИЯ НА ИРАН - ЭТО СОЗНАТЕЛЬНАЯ УТЕЧКА, ЦЕЛЬ КОТОРОЙ УСИЛИТЬ ДАВЛЕНИЕ США НА ИРАН»

29.04.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «ОТ НОВЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ МЕР ПО БОРЬБЕ С НЕЛЕГАЛЬНОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ СТОИТ ОЖИДАТЬ ДВОЙСТВЕННОГО ЭФФЕКТА. МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА В 70 РУБЛЕЙ ЗА БУТЫЛКУ ВОДКИ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ МНОГИМ НЕ ПО СИЛАМ»

29.04.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ПОПРАВКИ К ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, ПРЕДЛОЖЕННЫЕ КПРФ, НОСЯТ ВЕСЬМА КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ХАРАКТЕР - ЧЕМ КПРФ ПОДТВЕРДИЛА СВОЕ КАЧЕСТВО В РОЛИ ПОЛНОЦЕННОГО И ОПЫТНОГО УЧАСТНИКА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ»

28.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ГРУЗИНСКИЕ ПОЛИТИКИ РЕШИЛИ, ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ХОЗЯЕВА В МИРЕ - НАТО, И К НИМ ВСЯКИЙ РАЗ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ. НО НАТО НЕ РЕШАЕТ СУДЬБЫ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ В АБХАЗИИ».

28.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СЕЙЧАС НАМЕЧАЕТСЯ ТЕНДЕНЦИЯ РОСТА СОЦИАЛЬНОГО ПРОТЕСТА У ТЕХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ СРАВНИВАТЬ СВОИ ДОХОДЫ С ДОХОДАМИ СВОИХ ЗАПАДНЫХ КОЛЛЕГ»

25.04.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ИЗРАИЛЬ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЕРЕМИРИЯ, ПРЕДЛОЖЕННОГО ХАМАСОМ, РЕШИВ, ЧТО ХАМАС ПРОСТО ХОЧЕТ ПЕРЕДЫШКИ, ЧТОБЫ НАКОПИТЬ СИЛ И ЕЩЕ ЛУЧШЕ ВООРУЖИТЬСЯ.»

Показано с 2131 по 2160 из 2214 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Экспресс-комментарии

Экспертиза

По масштабу перемен во французской политике победа Макрона на президентских и парламентских выборах сопоставима с приходом к власти Шарля де Голля. Соцпартия почти исчезла, в Национальном фронте и у республиканцев намечается раскол, на подъеме левые радикалы. Теперь вопрос, сможет ли новая политическая конструкция убедить французов согласиться на давно назревшие реформы в социальной сфере

На саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге состоится первый очный контакт президентов России и США. Событие давно ожидаемое – настолько, что кажется, что эти два лидера уже давно знакомы, а если верить недоброжелателям Трампа, так он давно уже «русский кандидат», т.е. находится под неправомерным влиянием России. Что же может, а еще существеннее – чего не может случиться на этой встрече?

В 2017 году большинство стран СНГ отмечают четвертьвековой юбилей установления дипломатических отношений между собой и с остальным внешним миром. В рамках стратегии диверсификации советских интеграционных связей, сконцентрированных на России, основным приоритетом становилась политика выстраивания отношений со странами Запада и главными мировыми донорами - такими, как, например, Япония. В течении 1990-х, первого десятилетия независимости государств СНГ, их отношения с Китаем были в некоторой степени в тени отношений с Россией.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net