Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Победа Макрона: чудо или мираж?» - так называется книга известного французского политолога Пьера-Андре Тагиева, который пытается понять механизм победы Макрона. По его словам, «макронисты» строят новый миф о спасителе Франции, провиденциальной личности, об ангеле, спустившемся с небес, чтобы построить «новый мир». Речь идет о чуде, о непредвиденном событии. Незнакомец ворвался в политическое пространство, которое сумел поставить с ног на голову.

Бизнес, несмотря ни на что

Под прицелом санкционной политики стран Евросоюза и США в отношении России оказался, в частности, топливно-энергетический комплекс, зависимый от передовых технологий нефте- и газодобычи, доступ к которым Запад ограничил. Но насколько значимым, по прошествии трех лет, оказалось воздействие, в частности – в Арктическом регионе, где подобные технологии имеют особенно большое значение?

Интервью

16 ноября в Ельцин Центре известный политолог, первый вице-президент фонда «Центр политических технологий» Алексей Макаркин прочитает лекцию «Корпоративные пантеоны героев современной России» и ответит на вопрос: какие исторические персонажи являются героями для современных российских государственных ведомств, субъектов Федерации и профессиональных сообществ?

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

17.07.2008: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ПОЗИЦИЯ МОСКВЫ ПО СОХРАНЕНИЮ ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ С УКРАИНОЙ ЛОГИЧНА, ТАК КАК ВЫХОД ИЗ ДОГОВОРА ТОЛЬКО ПОДТОЛКНЕТ КИЕВ К СБЛИЖЕНИЮ С НАТО»

17.07.2008: ДЬЯКОН АНДРЕЙ КУРАЕВ: «ПРЕДАНИЕ АНАФЕМЕ АЛЕКСИЯ II ВЫЗЫВАЕТ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ В АВТОРСТВЕ ДИОМИДА. СКОРЕЕ ВСЕГО, ЭТИМ ЗАНИМАЛСЯ ЧЕЛОВЕК, В ОТЛИЧИЕ ОТ ДИОМИДА ХОРОШО ЗНАЮЩИЙ БОГОСЛОВИЕ. ТАКИЕ ЛЮДИ ЖЕЛАЮТ РАСКОЛОТЬ РПЦ»

16.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «СОЮЗ ДЛЯ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ» ВРЯД ЛИ ВСЕЦЕЛО ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. НО, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, С ПОЯВЛЕНИЕМ НОВОЙ ПЕРЕГОВОРНОЙ ПЛОЩАДКИ ВЕРОЯТНОСТЬ СМЯГЧЕНИЯ КОНФЛИКТА МЕЖДУ АРАБСКИМИ СТРАНАМИ И ИЗРАИЛЕМ СУЩЕСТВУЕТ»

16.07.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ВЫСКАЗЫВАНИЯ ОБАМЫ НА ТЕМУ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ США ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ НЕКОТОРОЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ ПОЗИЦИИ МАККЕЙНА. ТО ЕСТЬ ЕСЛИ ОДИН КАНДИДАТ ГОВОРИТ «БЕЛОЕ», ТО ДРУГОЙ НЕПРЕМЕННО – «ЧЕРНОЕ»

16.07.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЗЯЗИКОВ ОКОНЧАТЕЛЬНО УТРАТИЛ ПОДДЕРЖКУ ИНГУШСКИХ КЛАНОВ, ЖЕЛАЮЩИХ ВИДЕТЬ НА ЕГО МЕСТЕ АУШЕВА. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НЕ ПОЙДЕТ НА УСТУПКИ ИНГУШСКОЙ ОППОЗИЦИИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ"

15.07.2008: ТАМАРА МОРЩАКОВА: «ПОПЫТКА ОТСРОЧИТЬ РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА ОТСТРАНЕНИЯ СУДЬИ МАЙКОВОЙ ЛОГИЧНА, ТАК КАК ВЫНЕСЕНИЕ РЕШЕНИЯ В ОБСТАНОВКЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ШУМИХИ НЕПРИЕМЛЕМО»

15.07.2008: ВАЛЕРИЙ ЛЕДЯЕВ: «НЕСМОТРЯ НА УДОРОЖАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ И ИНФЛЯЦИЮ НЕ СТОИТ ОЖИДАТЬ СУЩЕСТВЕННОГО РОСТ НЕДОВОЛЬСТВА НАСЕЛЕНИЯ НА ЭТОТ СЧЕТ, ТАК КАК ЭТО НИВЕЛИРУЕТСЯ РОСТОМ ДОХОДОВ И ОЩУЩЕНИЕМ, ЧТО УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ВЫШЕ, ЧЕМ РАНЬШЕ»

14.07.2008: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «УГРОЗА УНИЧТОЖИТЬ ИЗРАИЛЬ И ВОЕННЫЕ БАЗЫ США В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ НА ИРАН ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ПОПЫТКИ ТОРГА И РЕАКЦИЮ НА УЧАСТИВШИЕСЯ ОБСУЖДЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ НАПАДЕНИЯ. ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ БОЛЬШЕ ПОХОЖИ НА ИДЕОЛОГЕМУ»

14.07.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ПЕРЕДАЧА «РОСТЕХНОЛОГИЯМ» АКТИВОВ 426 ПРЕДПРИЯТИЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО ИНТЕРЕСЫ ЧЕМЕЗОВА СМЕЖНЫ С ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ ПРЕМЬЕРА И ПРЕЗИДЕНТА О РАЗВИТИИ ДАННЫХ ОТРАСЛЕЙ»

11.07.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ОБРАЩЕНИЕ УКРАИНСКОЙ АССОЦИАЦИИ «СОЮЗ ВКЛАДЧИКОВ ВНЕШЭКОНОМБАНКА СССР» В СТОКГОЛЬМСКИЙ СУД С ТРЕБОВАНИЕМ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ НА СЧЕТАХ БАНКА ПОСЛЕ РАСПАДА СССР - НОВАЯ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКИ ТЕМА»

11.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ОТЗЫВ ПОСЛА ГРУЗИИ ОЧЕВИДНО БЫЛ СОГЛАСОВАН С РАЙС, КОТОРАЯ В ХОДЕ СВОЕГО ВИЗИТА ОПРЕДЕЛИЛА РАМКИ ДОПУСТИМОЙ КОНФЛИКТНОЙ РИТОРИКИ В АДРЕС РОССИИ»

10.07.2008: СЕРГЕЙ КОРТУНОВ: «ЭСКАЛАЦИЯ КОНФЛИКТА МЕЖДУ РОССИЕЙ И ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ ПО ФАКТУ НЕВОЗМОЖНА. ОСНОВНЫМ СДЕРЖИВАЮЩИМ ФАКТОРОМ ЯВЛЯЮТСЯ СТАБИЛЬНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ДВУМЯ СТРАНАМИ»

10.07.2008: ВАЛЕРИЙ БОРЩОВ: «ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЧТО ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ОБРАТИЛАСЬ К ТЕМЕ РЕФОРМИРОВАНИЯ ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ СИСТЕМЫ - О ЕЕ ВАЖНОСТИ ДАВНО ГОВОРИЛИ ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ»

09.07.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «УСПЕШНО ПРОВЕДЕННЫЕ СЕГОДНЯ В ИРАНЕ ИСПЫТАНИЯ РАКЕТ СРЕДНЕГО И ДАЛЬНЕГО РАДИУСА ДЕЙСТВИЯ – ЭТО, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ИЗРАИЛЮ».

08.07.2008: ЛЕВ ГУДКОВ: «РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕРНЕТ-ОПРОСА В ПРОЕКТЕ "ИМЯ РОССИИ. ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫБОР-2008", В КОТОРОМ ПОКА ЛИДИРУЕТ СТАЛИН, ВСЕ-ТАКИ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬНЫ, ПОСКОЛЬКУ В ИНТЕРНЕТЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПОЛЯРИЗОВАННЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ»

08.07.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ГОСКОМПАНИИ ДОЛЖНЫ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ МЕНЕДЖЕРОВ-ЧИНОВНИКОВ СООТВЕТСТВУЕТ ДРУГИМ АНТИКОРРУПЦИОННЫМ ЗАЯВЛЕНИЯМ ПРЕЗИДЕНТА МЕДВЕДЕВА»

07.07.2008: ШОТА КАКАБАДЗЕ: В РОССИИ ЕСТЬ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА, КОТОРАЯ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ОБРАЩЕНИЙ ТАКОГО ТИПА, КАК НЫНЕШНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ КПРФ - О НЕЗАКОННОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ - КРАЙНЕ НИЗКА»

07.07.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «ГЛАВНЫЙ ИТОГ ПРИГОВОРА САВВЕ ТЕРЕНТЬЕВУ – СОЗДАНИЕ ПРЕЦЕДЕНТА. ЗАДАЧА БЫЛА ПОКАЗАТЬ, ЧТО ЗА ПУБЛИЧНЫЕ КОММЕНТАРИИ В ИНТЕРНЕТЕ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОНЕСТИ СУДЕБНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»

04.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «НА МОЙ ВЗГЛЯД, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ РАСКАЧИВАТЬ СИТУАЦИЮ НА ГРУЗИНО-ОСЕТИНСКОЙ ГРАНИЦЕ ВЫГОДНО ГРУЗИНАМ, ПОТОМУ ЧТО СПОКОЙНАЯ ОБСТАНОВКА ТАМ БУДЕТ ДЕ-ФАКТО УКРЕПЛЯТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ»

03.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЦЕЛЬ РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКИ МЕДВЕДЕВА ПО СТРАНАМ АЗИАТСКОГО РЕГИОНА НЕ ТОЛЬКО НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ, ТУРКМЕНИСТАНОМ И КАЗАХСТАНОМ, НО И ОТВАДИТЬ ИХ ОТ «ЗАПАДНЫХ ПРОЖЕКТОВ»

03.07.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ГУБЕРНАТОРСТВО АБРАМОВИЧА СТАЛО ОДНИМ ИЗ ПРОТИВОРЕЧИВЫХ СИМВОЛОВ ПУТИНСКОГО ВРЕМЕНИ. ЕГО ОТСТАВКА СЕГОДНЯ МОЖЕТ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ ЗНАКОВ МЕНЯЮЩИХСЯ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ КРЕМЛЕМ И СИСТЕМНОЙ БИЗНЕС-ЭЛИТОЙ».

03.07.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ГЕНРИ КИССИНДЖЕР – АСС РИАЛ-ПОЛИТИК, ТО ЕСТЬ ИДЕОЛОГИЯ И ЦЕННОСТИ НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ, ВАЖЕН БАЛАНС СИЛ. АМЕРИКЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ С ИРАНОМ И РОССИЯ ДЛЯ ЭТОГО ЕЙ ПРИГОДИТСЯ – ЭТО ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ ЕГО ИНТЕРВЬЮ»

02.07.2008: ДАНИИЛ ДОНДУРЕЙ: «ИНИЦИАТИВА МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ АВДЕЕВА, КОТОРЫЙ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ ПРИМЕРУ ПРЕДЛАГАЕТ ОЛИГАРХАМ СТАТЬ ВО ГЛАВЕ РОССИЙСКИХ МУЗЕЕВ И ТЕМ САМЫМ ПОДДЕРЖАТЬ ИХ МАТЕРИАЛЬНО, САМА ПО СЕБЕ ХОРОША, НО ОТЯГЧАЕТСЯ ОДНИМ НЮАНСОМ…»

02.07.2008: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «МЕНЯ УДИВИЛО ТО, НАСКОЛЬКО БОЛЕЗНЕННО МОНГОЛЫ РЕАГИРУЮТ НА НАРУШЕНИЕ ИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРАВ»

01.07.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ИНИЦИИРОВАННАЯ МВД РЕФОРМА, НАПРАВЛЕННАЯ НА "ЛИКВИДАЦИЮ НЕДОСТАТКОВ НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ", НОСИТ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, К СОЖАЛЕНИЮ, ТОЛЬКО ИМИДЖЕВУЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ».

01.07.2008: АНАТОЛИЙ УТКИН: «НЕ ДУМАЮ, ЧТО ИЗРАИЛЬ МОГ БЫ НАНЕСТИ ТАКОЙ ОПАСНЫЙ ДЛЯ СЕБЯ УДАР ПО ИРАНУ БЕЗ СОГЛАСИЯ США»

30.06.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ТО, ЧТО МЫ СЕЙЧАС НАБЛЮДАЕМ В АБХАЗИИ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЕНСАЦИЕЙ, А ВПИСЫВАЕТСЯ В КАНВУ ОБЩЕЙ НЕГАТИВНОЙ ДИНАМИКИ, КОТОРАЯ ХАРАКТЕРИЗУЕТ ВСЮ ИСТОРИЮ ЭТОГО КОНФЛИКТА»

27.06.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ДАВНЯЯ ИДЕЯ О СОЗДАНИИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА ЛЕЖИТ В РУСЛЕ СТРЕМЛЕНИЯ РОССИИ ИНСТИТУЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ СВОЕ ВЛИЯНИЕ НА БЕЛОРУССИЮ. ОТНОШЕНИЯ С МИНСКОМ В ЦЕЛОМ ОСТАЮТСЯ ДОСТАТОЧНО ПРОБЛЕМНЫМИ»

27.06.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я НЕ ОЧЕНЬ ВЕРЮ В ТО, ЧТО ГРУЗИЯ МОГЛА ВСЕРЬЕЗ ПРЕДЛОЖИТЬ РОССИИ РАЗДЕЛ АБХАЗИИ НА ЗОНЫ ВЛИЯНИЯ - ОБШИРНУЮ РОССИЙСКУЮ И НЕБОЛЬШУЮ ГРУЗИНСКУЮ, ПРИ ФОРМАЛЬНОМ ВОССТАНОВЛЕНИИ СУВЕРЕНИТЕТА ГРУЗИИ ВО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ»

26.06.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ЕСЛИ ДУМА ПРИМЕТ ПОПРАВКИ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИВЕДУТ К ТОМУ, ЧТО ХОДОРКОВСКИЙ ПОЛУЧИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСРОЧНО ОСВОБОДИТЬСЯ, ТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРИНЦИПИАЛЬНО ЗДЕСЬ ТО, ЧТО ОНИ ПРИНИМАЮТСЯ НЕ ПОД ХОДОРКОВСКОГО»

Показано с 2131 по 2160 из 2271 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Экспресс-комментарии

Экспертиза

5 января 1918 года состоялось первое и последнее заседание Всероссийского учредительного собрания – мечты российской либеральной и радикальной интеллигенции. Мечта рухнула, когда матрос Железняков заявил об усталости караула, а на следующее утро собрание было распущено. В июне того же года в Самаре был создан Комитет членов Учредительного собрания (Комуч), который провозгласил себя легитимной властью. Однако его судьба была печальной – членов Комуча преследовали и красные, и белые. В гражданской войне они оказались между двух огней.

Прошел год с того дня, как Дональд Трамп одержал во многом неожиданную победу на президентских выборах в США. Срок достаточный для первых оценок и несмелых прогнозов, хотя на этой точке вопросов он перед Америкой поставил куда больше, чем дал ответов. Как же оценить итоги работы за год – с момента победы и почти десять месяцев – с момента вступления в должность?

Центр политических технологий провел третье исследование эффективности работы депутатов Госдумы в российских регионах. В рамках этого исследования нами была изучена работа депутатов в период с июля по сентябрь 2017 г. Акцент в исследовании, как и прежде, сделан на работе депутатов в регионах или на той деятельности депутатов в центре, которая приносит пользу регионам.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net