Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Марина Войтенко

Видео

Комментарии

16.04.2009: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ОТМЕНА РЕЖИМА КТО В ЧЕЧНЕ ЯВЛЯЕТСЯ УСТУПКОЙ КАДЫРОВУ, КОТОРОМУ НЕОБХОДИМО ВСЕМ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ ТО, ЧТО ОН СПРАВИЛСЯ С ТЕРРОРИЗМОМ И В РЕСПУБЛИКЕ СТАБИЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ»

15.04.2009: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «РЕШЕНИЕ КНДР ВЫЙТИ ИЗ ШЕСТИСТОРОННИХ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ЯДЕРНОЙ ПРОБЛЕМЕ И ВОЗОБНОВИТЬ РАЗВИТИЕ ЯДЕРНЫХ ОБЪЕКТОВ ЯВЛЯЕТСЯ ТОРГОМ С ОБАМОЙ И НАПОМИНАНИЕМ О ТОМ, ЧТО КИМ ЧЕН ИР ЖИВ И ПРАВИТ СТРАНОЙ»

15.04.2009: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ИНФЛЯЦИЯ БУДЕТ СНИЖАТЬСЯ ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ РЕАЛЬНЫХ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА»

14.04.2009: ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ КУДРИНА, ЧТО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РОССИИ БУДУТ НЕБЛАГОПРИЯТНЫМИ 10-50 ЛЕТ, ПЕССИМИСТИЧНО. КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ СТРАНЫ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, НАСКОЛЬКО ПРАВИТЕЛЬСТВУ УДАСТСЯ ДИВЕРСИФИЦИРОВАТЬ ЭКОНОМИКУ»

13.04.2009: АЛЕКСАНДР КЫНЕВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ МЭРА ПЕРВОУРАЛЬСКА, ЧТО ЧИНОВНИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛИТИЧЕСКИ НЕЙТРАЛЬНЫ, ЛОГИЧНО В РАМКАХ ПОИСКА ОБЩЕСТВЕННОГО СОГЛАСИЯ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА»

13.04.2009: ЕВГЕНИЙ ГОНТМАХЕР: «ВОЗМОЖНАЯ ОТМЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ПЕНСИЙ - БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ МЕРА, ТАК КАК НАКОПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ВЫСОКИЕ ПЕНСИИ И НЕ ЗАВИСЕТЬ ОТ ПЛОХОЙ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ»

10.04.2009: ДМИТРИЙ СОИН: «ПОБЕДА КОМПАРТИИ МОЛДАВИИ НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ БЫЛА ОЧЕНЬ УВЕРЕННАЯ, ПОЭТОМУ ПЕРЕСЧЕТ ГОЛОСОВ, ПРЕДЛОЖЕННЫЙ ВОРОНИНЫМ, ТОЛЬКО УБЕДИТ ЗАПАД В ТОМ, ЧТО КОММУНИСТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ»

10.04.2009: БОРИС МАКАРЕНКО: «ОППОЗИЦИЯ НЕ СМОЖЕТ ДОБИТЬСЯ УХОДА СААКАШВИЛИ, ТАК КАК ВОКРУГ НЕГО КОНСОЛИДИРОВАНЫ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ГРУЗИН, И СРЕДИ ОППОЗИЦИОННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РЕАЛЬНО НЕТ ЕМУ АЛЬТЕРНАТИВЫ»

09.04.2009: ДМИТРИЙ ОРЕШКИН: «ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ, ПУТИН ОТКРОВЕННО ВЕРБУЕТ МЕДВЕДЕВА В «ЕДИНУЮ РОССИЮ» С ТЕМ, ЧТОБЫ ПРЕЗИДЕНТ ТАКЖЕ РАЗДЕЛИЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОВОДИМУЮ ПРЕМЬЕРОМ И «ЕДИНОРОССАМИ» ПОЛИТИКУ»

09.04.2009: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ИНИЦИАТИВЫ США НАЛАДИТЬ ДИАЛОГ С ИРАНОМ В РАМКАХ ООН ВЫГОДНЫ АМЕРИКАНЦАМ, ТАК КАК В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ТЕГЕРАНА США МОГУТ ПРИМЕНИТЬ СИЛОВОЙ МЕТОД УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЯДЕРНОЙ ПРОБЛЕМЫ ИРАНА»

09.04.2009: ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВ: «ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ СТОРОНОЙ АНТИКРИЗИСНОЙ ПРОГРАММЫ ЯВЛЯЕТСЯ ЕЕ НАЛИЧИЕ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ОБЩИЕ ЦЕЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВА. ПЛОХО, ЧТО НЕТ БОЛЕЕ КОНКРЕТНЫХ ДЕТАЛЕЙ И ОПИСАНИЙ МЕР, ЭТО БЫ СНИЗИЛО НЕДОВЕРИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СУБЪЕКТОВ»

08.04.2009: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ОБ ОТКРЫТОЙ КОНКУРЕНЦИИ МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТОМ И ПРЕМЬЕРОМ ЗА КОНТРОЛЬ НАД ГУБЕРНАТОРСКИМ КОРПУСОМ. ПУТИН, СКОРЕЕ, СТРЕМИТСЯ СТИМУЛИРОВАТЬ ИСПОЛНЕНИЕ АНТИКРИЗИСНЫХ МЕР ГУБЕРНАТОРАМИ»

08.04.2009: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В МОЛДАВИИ ПРЕДПРИНИМАЕТСЯ ПОПЫТКА «ЦВЕТНОЙ» РЕВОЛЮЦИИ. ПРОБЛЕМА ВСЯ В ТОМ, ЧТО ВОРОНИН ПЫТАЛСЯ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ ПРИ ПОМОЩИ РОССИИ И АКТИВНО ЗАИГРЫВАЛ С ЗАПАДОМ, ЧТО СЕЙЧАС СУЖАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ МАНЕВРОВ»

08.04.2009: ИГОРЬ НИКОЛАЕВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ ГРЕФА, ЧТО БАНКОВСКИЙ КРИЗИС ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ, ПОДТВЕРЖДАЕТ ТО, ЧТО ОСЕНЬЮ 2008 ГОДА НЕ БЫЛО КРИЗИСА В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ, А МЫ ЗАКАЧИВАЛИ БАНКИ ЛИКВИДНОСТЬЮ, ЧТО ВЫЗВАЛО ОТТОК КАПИТАЛА, ОПУСТОШЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕЗЕРВОВ»

07.04.2009: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «СИТУАЦИЯ В ЧЕЧНЕ, СВЯЗАННАЯ С ЯМАДАЕВЫМИ И КАДЫРОВЫМ, ПОДТВЕРЖДАЕТ НЕАДЕКВАТНОСТЬ СЕВЕРО-КАВКАЗСКИХ ЭЛИТ, КОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ XVII ВЕКА»

07.04.2009: АНДРЕЙ КУРАЕВ: «ДЕКЛАРАЦИЯ НАМЕРЕНИЙ ГРУЗИНСКОГО ПАТРИАРХА ИЛИИ II ПОСЕТИТЬ АБХАЗИЮ РАССЧИТАНА НА ТО, ЧТОБЫ СПРОВОЦИРОВАТЬ НЕГАТИВНУЮ РЕАКЦИЮ АБХАЗОВ. ЭТО И БЫЛО ДОСТИГНУТО. НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ КОНФЛИКТ, А БУДНИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ»

06.04.2009: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «БАШКИРСКАЯ ЭЛИТА КРАЙНЕ ОБЕСПОКОЕНА ПЕРЕДАЧЕЙ ТЭКА ПОД КОНТРОЛЬ АФК «СИСТЕМА», ТАК КАК НЕЯСНО СОХРАНИТ ИЛИ ОСТАВИТ ЗА СОБОЙ КОМПАНИЯ АКТИВЫ ПРЕДПРИЯТИЙ, КЛЮЧЕВЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ РЕСПУБЛИКИ»

06.04.2009: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ИЗБРАНИЕ РАСМУССЕНА ГЕНСЕКОМ НАТО ВРЯД ЛИ ОТРАЗИТСЯ НА ОТНОШЕНИЯХ АЛЬЯНСА С РОССИЕЙ, А, СКОРЕЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО НАТО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ГЛОБАЛЬНОЙ РОЛИ, ИЗБРАВ ПОЛИТИКА, КОТОРОГО НЕДОЛЮБЛИВАЮТ МУСУЛЬМАНЕ»

03.04.2009: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «САММИТ G20 – ЭТО ПИАР АКЦИЯ, НАПРАВЛЕННАЯ НА ОЖИВЛЕНИЕ РЫНКА. РЕШЕНИЯ САММИТА ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ: ВЛИВАНИЕ ДЕНЕГ В ЕВРОПЕЙСКИЕ ИНСТИТУТЫ, ДОКАЗАВШИЕ НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ, СТРАННО, А СОЗДАНИЕ ФИНАНСОВОГО РЕГУЛЯТОРА ПОКА ТОЛЬКО ДЕКЛАРАЦИЯ»

03.04.2009: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОКУШЕНИЯ НА СУЛИМА ЯМАДАЕВА И НА ДРУГИХ ИЗВЕСТНЫХ ЧЕЧЕНЦЕВ, КАК БАЙСАРОВ И РУСЛАН ЯМАДАЕВ, ЯВЛЯЮТСЯ ОБОРОТНОЙ СТОРОНОЙ ПОЛИТИКИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПО ИНТЕГРАЦИИ ПОЛЕВЫХ КОМАНДИРОВ В ПРОЦЕСС СТАБИЛИЗАЦИИ ЧЕЧНИ»

02.04.2009: АЛЕКСЕЙ ПОРТАНСКИЙ: «ОБАМА И МЕДВЕДЕВ ДАЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ИМПУЛЬС РОССИИ ИНТЕНСИВНЕЕ РАБОТАТЬ ПО ВОПРОСАМ ВСТУПЛЕНИЯ В ВТО. ПОСЛЕ ИЮЛЬСКОЙ ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТОВ США И РОССИИ МОЖНО БУДЕТ УЖЕ ТОЧНО ГОВОРИТЬ, КОГДА МЫ ПРИСОЕДИНИМСЯ К ВТО»

02.04.2009: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «БЛОКИРОВАНИЕ РАБОТЫ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ НЕ БЫЛО НЕОЖИДАННЫМ НИ ДЛЯ КОГО. ПАРТИЯ РЕГИОНОВ ВЫПОЛНИЛА ТО, ЧТО ЗАРАНЕЕ ОБЕЩАЛА. ВОТ ТОЛЬКО ЕЁ ЛОКАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ В ДИНАМИЧНОЙ УКРАИНСКОЙ ОБСТАНОВКЕ МОГУТ НЕОДНОКРАТНО ПОМЕНЯТЬСЯ»

31.03.2009: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ЗАЯВЛЕНИЕ ЗАМПРЕДА ЦБ УЛЮКАЕВА О ТОМ, ЧТО ЭКОНОМИКА ДОСТИГЛА БАЛАНСА ВПОЛНЕ ПРАВОМЕРНО И МОЖЕТ БЫТЬ ДОКАЗАНО СТАБИЛИЗАЦИЕЙ ДИНАМИКИ ВАЛЮТНЫХ РЕЗЕРВОВ И ОБЩЕЙ ДИНАМИКОЙ КУРСА РУБЛЯ. ЯВЛЕНИЕ ПОЗИТИВНОЕ, НО ЗАВИСИТ ОТ ЦЕН НА НЕФТЬ»

31.03.2009: ЮРИЙ КРУПНОВ: «СОЗДАНИЕ КОНТАКТНОЙ ГРУППЫ ПОД ЭГИДОЙ ООН ТОЛЬКО УСИЛИТ США В АФГАНИСТАНЕ И ПРЕВРАТИТ ЕГО В МЕГААВИАБАЗУ АМЕРИКАНЦЕВ. НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ ГРУППУ В СОСТАВЕ РОССИИ, КИТАЯ, ИНДИИ, ИРАНА И США, КУРИРУЮЩУЮ АФГАНСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ»

30.03.2009: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «РОСТ ОППОЗИЦИОННЫХ НАСТРОЕНИЙ КОММУНИСТОВ И ИХ НАМЕРЕНИЯ ПОТРЕБОВАТЬ ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРИЕНТИРОВАНЫ НА ПРОТЕСТНЫЙ ЭЛЕКТОРАТ, КОТОРЫЙ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ АКТИВИЗИРОВАЛСЯ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА»

30.03.2009: ИГОРЬ КОРОТЧЕНКО: «ВРЯД ЛИ К ПОКУШЕНИЮ НА ЯМАДАЕВА ПРИЧАСТНЫ ЧЕЧЕНСКИЕ ВЛАСТИ. СКОРЕЕ, ЗАЧИСТКА БРАТЬЕВ ЯМАДАЕВЫХ СВЯЗАНА ЛИБО С КРОВНОЙ МЕСТЬЮ ЧЕЧЕНСКИХ КЛАНОВ, ЛИБО С ПОПЫТКОЙ ЗАПАДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РАСКАЧАТЬ СИТУАЦИЮ НА КАВКАЗЕ»

27.03.2009: ИГОРЬ НИКОЛАЕВ: «ВЫПУСК ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ОБЛИГАЦИЙ ПРАВИЛЬНАЯ МЕРА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ СРЕДСТВА В СТРОИТЕЛЬСТВО ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, ЧТО БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ РОСТУ РАЗНЫХ СЕКТОРОВ ЭКОНОМИКИ»

26.03.2009: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СРЫВ СОГЛАШЕНИЯ С ТУРКМЕНИСТАНОМ ПО ГАЗОПРОВОДУ ВОСТОК-ЗАПАД ОБЪЯСНЯЕТСЯ ТЕМ, ЧТО БЕРДЫМУХАММЕДОВ ПЫТАЕТСЯ ВЕСТИ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТОРГ С РОССИЕЙ И ЗАПАДОМ ЗА БОЛЬШИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИВИДЕНДЫ»

26.03.2009: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ ТИМОШЕНКО, ЧТО РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ МОДЕРНИЗАЦИИ УКРАИНСКОЙ ГТС, НАПРАВЛЕНО НА ТО, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ, ЧТО С РОССИЕЙ МОЖЕТ ДОГОВАРИВАТЬСЯ ТОЛЬКО ОНА. ЭТО МОЖЕТ ДАТЬ ЕЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОЧКИ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ»

25.03.2009: ЮРИЙ КРУПНОВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ ОБАМЫ О РАЗРАБОТКЕ СТРАТЕГИИ ВЫВОДА ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО АМЕРИКАНЦЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫВЕДУТ ВОЙСКА. СЕЙЧАС США МАКСИМАЛЬНО ПЫТАЮТСЯ НАРАСТИТЬ ВЛИЯНИЕ В РЕГИОНЕ ПУТЕМ СОЗДАНИЯ МОЩНЫХ ВОЕННЫХ БАЗ»

Показано с 2191 по 2220 из 2617 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 88

Комментарии

Экспертиза

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

В последнее время политическая обстановка в Перу отличатся фантастичной нестабильностью. На минувшей неделе однопалатный парламент - Конгресс республики, насчитывающий 130 депутатов, подавляющим большинством голосов отстранил от должности в виду моральной неспособности выполнять обязанности президента Мартина Вискарру.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net