Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Сенатор Берни Сандерс объявил о выдвижении своей кандидатуры для участия в праймериз Демократической партии к президентским выборам 2020 г. Не сюрприз: в опросах демократических избирателей он неизменно идет вторым вслед за бывшим вице-президентом Байденом. Последний имеет «под 30%», Сандерс – между 15% и 20%. Насколько серьезна заявка политика, которого в Америке считают социалистом?

Бизнес

6 февраля прошел XI форум «Роль бизнеса в достижении национальных целей развития» российской общественной организации «Деловая России», организованный на площадке Московского международного дома музыки. Ключевой темой мероприятия стало обсуждение той роли, которую представители предпринимательского сообщества могут сыграть в достижении национальных целей, поставленных перед страной в «майском указе» президента России. В пленарном заседании форума принял участие президент России Владимир Путин.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

05.08.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВРЯД ЛИ, ОБОСТРЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ГРУЗИЕЙ ВЫЛЬЕТСЯ В ВООРУЖЕННЫЙ КОНФЛИКТ, Т.К. ЭТОМУ БУДУТ ПРОТИВОСТОЯТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ СИЛЫ, ВКЛЮЧАЯ РОССИЮ И АМЕРИКУ, КОТОРОЙ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ НЕВЫГОДНО ПОДДЕРЖИВАТЬ НОВЫЕ ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ»

05.08.2008: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «СОЗДАНИЕ В РЕГИОНАХ ДВУХ КАДРОВЫХ СПИСКОВ ПРЕЗИДЕНТА И ПРЕМЬЕРА ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО МЕДВЕДЕВ ПЫТАЕТСЯ ПОДОБРАТЬ КАНДИДАТУРЫ НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРОВ, А ПУТИН ХОЧЕТ СОХРАНИТЬ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ ВЛИЯНИЕ»

04.08.2008: ИРИНА АБАНКИНА: «ИДЕЯ СОЗДАНИЯ ФАКУЛЬТЕТА ПОЛИТОЛОГИИ МГУ С УЧАСТИЕМ БОРИСА ГРЫЗЛОВА ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВОРЕЧИВОЙ. И ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ВЫЗЫВАЕТ АКАДЕМИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА ГРЫЗЛОВА. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ МГУ ОПЫТНЫЙ СОЗДАТЕЛЬ ФАКУЛЬТЕТОВ С ПЕРСОНАЛЬНЫМ ЛИЦОМ»

04.08.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «НАДЕЖДЫ КАЧИНЬСКОГО НА ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ С США ПО ПРО К КОНЦУ ТЕКУЩЕГО ГОДА СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ТОМ, ЧТО ВАРШАВА В ПРОЦЕССЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТОРГА НАШЛА КОНСЕНСУС С США ПО КЛЮЧЕВЫМ ВОПРОСАМ»

04.08.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИНИЦИАТИВА АУШЕВА ВВЕСТИ ШАРИАТ В МУСУЛЬМАНСКИХ РЕСПУБЛИКАХ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ЯВЛЯЕТСЯ ПОПЫТКОЙ СОХРАНИТЬ И УКРЕПИТЬ РОЛЬ МОРАЛЬНОГО АВТОРИТЕТА СРЕДИ ИНГУШЕЙ. И НИКАКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ К РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННАЯ ИДЕЯ НЕ ИМЕЕТ»

01.08.2008: БОРИС ДУБИН: «ОПРОС «МЕДВЕДЕВ-ПУТИН» ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО НАСЕЛЕНИЕ СВЫКЛОСЬ С ТАНДЕМОМ ПРЕЗИДЕНТА И ПРЕМЬЕРА И СЧИТАЕТ, ЧТО ПУТИН ДОМИНИРУЕТ.»

31.07.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «ПРОСЬБУ МЕДВЕДЕВА НЕ «КОШМАРИТЬ» БИЗНЕС НЕЛЬЗЯ РАСЦЕНИВАТЬ КАК УПРЕК В АДРЕС ПУТИНА, ТАК КАК ЭТО БЫЛО СКАЗАНО В КОНТЕКСТЕ СОВЕЩАНИЯ ПО АНТИКОРРУПЦИОННОМУ ПЛАНУ И ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО БИЗНЕСА И Т.Д.»

31.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВЫСТАВКА ПЕТРА ЮЩЕНКО, ПРИЗВАННАЯ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ, ЧТО В РОССИИ ЖИЛО И ДЕЙСТВОВАЛО МНОГО ВЫДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ, ИМЕЮЩИХ УКРАИНСКИЕ КОРНИ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ВЕЛИЧИИ РОССИИ, А ТАКЖЕ О ТОМ, ЧТО РУССКИЕ И УКРАИНЦЫ НЕРАЗДЕЛИМЫ»

30.07.2008: ЕЛЕНА ПАНФИЛОВА: «ВАЖНЫМ СОСТАВЛЯЮЩИМ КОРРУПЦИИ В РОССИИ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЕ ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО, КОТОРОЕ ИСПОЛЬЗУЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ И ПУБЛИЧНЫЙ РЕСУРС В ХОДЕ ВЫБОРОВ. БЕЗ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОРРУПЦИИ НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ В ЦЕЛОМ»

29.07.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «НАЗНАЧЕНИЕ ПОСЛОМ В США СЕРГЕЯ КИСЛЯКА АКТУАЛЬНО ДЛЯ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ: СКОРАЯ СМЕНА АДМИНИСТРАЦИИ В БЕЛОМ ДОМЕ И ПРЕВАЛИРОВАНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ, В ЧАСТНОСТИ, ПО ПРО, ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С США»

29.07.2008: ЛЕОНИД ГРИГОРЬЕВ: «НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО В ИЗМЕНЕНИЯХ ПРОГНОЗОВ ИНФЛЯЦИИ НЕТ. РОССИЯ – ЗАЛОЖНИК МИРОВОЙ КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН. НАМ ЕЩЕ УДАЕТСЯ УДЕРЖИВАТЬ УРОВЕНЬ ИНФЛЯЦИИ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ РАМКАХ»

28.07.2008: ИРИНА АБАНКИНА: «ИДЕЯ СОЗДАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ВУЗОВ ПРОДИКТОВАНА НЕОБХОДИМОСТЬЮ СЕЛЕКТИВНОЙ ПОЛИТИКИ И РЕАЛЬНОГО ИННОВАЦИОННОГО ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РАЗВИТИЯ, ГДЕ ОГРОМНУЮ РОЛЬ БУДУТ ИГРАТЬ УНИВЕРСИТЕТЫ»

28.07.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «КОНЦЕПЦИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ НЕ НАПРАВЛЕНА НА КОНФРОНТАЦИЮ, А НАОБОРОТ. ПОЭТОМУ СТОИТ РАССЧИТЫВАТЬ НА ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ ГОСУДАРСТВ К ЗАЯВЛЕННЫМ ЗАДАЧАМ»

25.07.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «РЕЗКО КРИТИКУЯ ОАО «МЕЧЕЛ» И ЕГО ГЛАВУ, ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ЕГО СТИЛЬ НЕИЗМЕНЕН И ЧТО ОН ОСВОИЛСЯ НА ПРЕМЬЕРСКОЙ ДОЛЖНОСТИ, КАК И МЕДВЕДЕВ НА ПРЕЗИДЕНТСКОЙ. ТАНДЕМ ПУТИН-МЕДВЕДЕВ УЖЕ НЕ КАЖЕТСЯ ВИРТУАЛЬНЫМ И НАДУМАННЫМ»

24.07.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «РЕШЕНИЕ МЕДВЕДЕВА СОЗДАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ КВОТУ ПРЕЗИДЕНТСКИХ УПРАВЛЕНЦЕВ ЯВЛЯЕТСЯ ПОКА ПРОЕКТНОЙ МЕРОЙ ПРЕОДОЛЕНИЯ ИЗЪЯНОВ СИСТЕМЫ НАЗНАЧЕНИЯ ГУБЕРНАТОРОВ. И, СКОРЕЕ ВСЕГО, СОГЛАСОВАНО ПУТИНЫМ»

24.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «НАМЕРЕНИЯ УКРАИНСКИХ ЭЛИТ СОЗДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ УКРАИНСКОЙ ЦЕРКВИ ОТ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ ИМЕЮТ ЦЕЛЬЮ НАВРЕДИТЬ РОССИИ»

24.07.2008: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ОБЕЩАНИЯ МАССОВОЙ РОТАЦИИ ВЫЗЫВАЮТ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ, ТАК КАК ЭТО ОЧЕНЬ РИСКОВАННАЯ И СЛОЖНАЯ ПРОЦЕДУРА, ОЖИДАТЬ ОТ КОТОРОЙ НЕ СТОИТ УКРЕПЛЕНИЯ ВЛАСТИ ПРЕЗИДЕНТА»

23.07.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СОТРУДНИЧЕСТВО С ВЕНЕСУЭЛОЙ НОСИТ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР, Т.Е. НИ О КАКИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ АЛЬЯНСАХ РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. РОССИЯ ИМЕЕТ ШИРОКИЕ ИНТЕРЕСЫ, К ТОМУ ЖЕ УСТАНОВКИ ЧАВЕСА НЕ ПОЗВОЛЯЮТ РАСЦЕНИВАТЬ ЕГО КАК ПОЛИТИЧЕСКОГО ПАРТНЕРА»

22.07.2008: АЛЕКСЕЙ СИМОНОВ: «МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ ИНДЕКСА ГЛАСНОСТИ В РОССИИ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ВЫЯВИТЬ УРОВЕНЬ СВОБОДЫ СЛОВА. РЕЗУЛЬТАТАМИ МОЖНО БУДЕТ МАНИПУЛИРОВАТЬ И ПОДСТРАИВАТЬ ПОД ЗАРАНЕЕ ЗАДАННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ»

21.07.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В КРИТИКЕ ГУБЕРНАТОРОВ ПУТИН ПЫТАЕТСЯ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ОН ДО СИХ ПОР КОНТРОЛИРУЕТ РЕГИОНАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ, А МЕДВЕДЕВ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ПРОХОДИТ СТАДИЮ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА»

18.07.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ЗАКОН «О ШЕЛЬФЕ» БЫЛ ПРИНЯТ В УГОДУ ГАЗПРОМА И РОСНЕФТИ, КОТОРЫЕ ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧАЮТ МОНОПОЛИЮ В ДОСТУПЕ К РЕСУРСАМ. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ПРИВЕДЕТ ЛИ ЭТО К ЭФФЕКТИВНОСТИ ОСВОЕНИЯ ШЕЛЬФА»

17.07.2008: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ПОЗИЦИЯ МОСКВЫ ПО СОХРАНЕНИЮ ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ С УКРАИНОЙ ЛОГИЧНА, ТАК КАК ВЫХОД ИЗ ДОГОВОРА ТОЛЬКО ПОДТОЛКНЕТ КИЕВ К СБЛИЖЕНИЮ С НАТО»

17.07.2008: ДЬЯКОН АНДРЕЙ КУРАЕВ: «ПРЕДАНИЕ АНАФЕМЕ АЛЕКСИЯ II ВЫЗЫВАЕТ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ В АВТОРСТВЕ ДИОМИДА. СКОРЕЕ ВСЕГО, ЭТИМ ЗАНИМАЛСЯ ЧЕЛОВЕК, В ОТЛИЧИЕ ОТ ДИОМИДА ХОРОШО ЗНАЮЩИЙ БОГОСЛОВИЕ. ТАКИЕ ЛЮДИ ЖЕЛАЮТ РАСКОЛОТЬ РПЦ»

17.07.2008: ВИТАЛИЙ ПОРТНИКОВ: «ЗАЯВЛЕНИЯ РОССИИ О ПОДДЕРЖКЕ СЕРБИИ БАЗИРУЕТСЯ НА ОСНОВЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА И ИМЕЕТ ПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ХАРАКТЕР В ОТНОШЕНИИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И АБХАЗИИ»

16.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «СОЮЗ ДЛЯ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ» ВРЯД ЛИ ВСЕЦЕЛО ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. НО, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, С ПОЯВЛЕНИЕМ НОВОЙ ПЕРЕГОВОРНОЙ ПЛОЩАДКИ ВЕРОЯТНОСТЬ СМЯГЧЕНИЯ КОНФЛИКТА МЕЖДУ АРАБСКИМИ СТРАНАМИ И ИЗРАИЛЕМ СУЩЕСТВУЕТ»

16.07.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ВЫСКАЗЫВАНИЯ ОБАМЫ НА ТЕМУ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ США ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ НЕКОТОРОЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ ПОЗИЦИИ МАККЕЙНА. ТО ЕСТЬ ЕСЛИ ОДИН КАНДИДАТ ГОВОРИТ «БЕЛОЕ», ТО ДРУГОЙ НЕПРЕМЕННО – «ЧЕРНОЕ»

16.07.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЗЯЗИКОВ ОКОНЧАТЕЛЬНО УТРАТИЛ ПОДДЕРЖКУ ИНГУШСКИХ КЛАНОВ, ЖЕЛАЮЩИХ ВИДЕТЬ НА ЕГО МЕСТЕ АУШЕВА. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НЕ ПОЙДЕТ НА УСТУПКИ ИНГУШСКОЙ ОППОЗИЦИИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ"

15.07.2008: ВАЛЕРИЙ ЛЕДЯЕВ: «НЕСМОТРЯ НА УДОРОЖАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ И ИНФЛЯЦИЮ НЕ СТОИТ ОЖИДАТЬ СУЩЕСТВЕННОГО РОСТ НЕДОВОЛЬСТВА НАСЕЛЕНИЯ НА ЭТОТ СЧЕТ, ТАК КАК ЭТО НИВЕЛИРУЕТСЯ РОСТОМ ДОХОДОВ И ОЩУЩЕНИЕМ, ЧТО УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ВЫШЕ, ЧЕМ РАНЬШЕ»

15.07.2008: ТАМАРА МОРЩАКОВА: «ПОПЫТКА ОТСРОЧИТЬ РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА ОТСТРАНЕНИЯ СУДЬИ МАЙКОВОЙ ЛОГИЧНА, ТАК КАК ВЫНЕСЕНИЕ РЕШЕНИЯ В ОБСТАНОВКЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ШУМИХИ НЕПРИЕМЛЕМО»

14.07.2008: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «УГРОЗА УНИЧТОЖИТЬ ИЗРАИЛЬ И ВОЕННЫЕ БАЗЫ США В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ НА ИРАН ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ПОПЫТКИ ТОРГА И РЕАКЦИЮ НА УЧАСТИВШИЕСЯ ОБСУЖДЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ НАПАДЕНИЯ. ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ БОЛЬШЕ ПОХОЖИ НА ИДЕОЛОГЕМУ»

Показано с 2191 по 2220 из 2353 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Комментарии

Экспертиза

В Венесуэле оппозиция добивается отставки президента Николаса Мадуро, легитимность которого она не признает. Острое политическое противостояние в этой стране повлекло за собой очередной этап дискуссий на тему сходства и различий этой страны и России.

Центр политических технологий начинает публикацию серии политических портретов «знаковых» фигур современной российской элиты. Первые выпуски – о патриархе Кирилле, который является не только предстоятелем церкви, но и политически значимой персоной, и о председателе Государственной думы Вячеславе Володине. Далее предполагаются портреты Валентины Матвиенко, Дмитрия Медведева, Алексея Кудрина и других статусных представителей элиты.

В середине декабря 2017 года появилась новая Стратегия национальной безопасности (НСС) США. Ее общий смысл – продвижение доктрины политического реализма, ориентированной на «восстановление позиций Америки в мире». Причем, в отличие от предыдущей администрации, которая тоже была озабочена вопросами обеспечения национальных интересов, но через «усиления влияния» в мире, нынешние власти, похоже, предпочитают более грубый и прямой тон, а политика США становится все более «реалистичной».

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net