Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

27 июля в Москве прошел не согласованный с властями митинг, поводом для которого стали массовые отказы в регистрации на выборы в Мосгордуму кандидатам от оппозиции. Это уже третья акция протеста за июль: первые две прошли 14 и 20 июля. Еще один митинг запланирован оппозицией на 3 августа в преддверье апелляций в Центральной избирательной комиссии.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

20.10.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВЕРОЯТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ПАТРИОТОВ РОССИИ» С «ПАРТИЕЙ МИРА И ЕДИНСТВА» ВПИСЫВАЕТСЯ В ЛОГИКУ ОБЪЕДИНИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ ПАРТИЙ. В ЭТОМ СЛИЯНИИ БУДУТ ПРЕВАЛИРОВАТЬ «ПАТРИОТЫ РОССИИ», ТАК КАК У НИХ БОЛЬШЕ ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ»

20.10.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «СНИЖЕНИЕ СТОИМОСТИ АКТИВОВ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ УСИЛИЛО ДАВЛЕНИЕ НА РУБЛЬ. В КРАТКОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ ЦЕНТРОБАНК РАСПОЛАГАЕТ ИНСТРУМЕНТАМИ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ДЕВАЛЬВАЦИИ РУБЛЯ, В СРЕДНЕСРОЧНОЙ - НЕКОТОРОЕ ОСЛАБЛЕНИЯ РУБЛЯ ВОЗМОЖНО»

17.10.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ВЕРОЯТНО, БУДУЩИМ ПРЕЗИДЕНТОМ США СТАНЕТ БАРАК ОБАМА, НА РУКУ КОТОРОМУ СЫГРАЛО БЕСПОКОЙСТВО НАСЕЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА»

17.10.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ПОБЕДА АЛИЕВА НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НЕ УДИВИТЕЛЬНА. ОЧЕВИДНО, ЧТО АЛИЕВ ИСПОЛЬЗУЕТ ВСЕ РЫЧАГИ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ»

15.10.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «НАЗНАЧЕНИЕ КОЗАКА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ, ОТВЕЧАЮЩИМ ЗА ПОДГОТОВКУ ОЛИМПИАДЫ, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО НА ДОЛЖНОСТИ ГЛАВЫ МИНРЕГИОНА ОН НЕ БЫЛ ВСЕЦЕЛО УБЕДИТЕЛЕН. А ЗНАЧИТ, МОЖНО РАСЦЕНИВАТЬ ЭТО НАЗНАЧЕНИЕ КАК ПОНИЖЕНИЕ».

14.10.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ПОКУПКА ДОЛЕЙ КРУПНЕЙШИХ АМЕРИКАНСКИХ БАНКОВ ГОСУДАРСТВОМ ПОЗИТИВНАЯ МЕРА, КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ ДОВЕРИЕ В БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ. ПРИ ЭТОМ НИ О КАКОЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ»

14.10.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «РОССИЯ НЕ МОЖЕТ НАЙТИ БАЛАНС В ОТНОШЕНИЯХ С КИТАЕМ. ТО, ЧТО КИТАЙ ВЫГОДНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР И ТАКТИЧЕСКИЙ СОЮЗНИК, НЕ ДАЕТ ПОВОДА К МАСШТАБНЫМ УСТУПКАМ В ВИДЕ ТЕРРИТОРИЙ. В БУДУЩЕМ ЭТО МОЖЕТ СТАТЬ ПРОБЛЕМОЙ ДЛЯ РОССИИ»

13.10.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ПОСТОЯННО УПОМИНАЯ О НЕОБХОДИМОСТИ МОДЕРНИЗАЦИИ АРМИИ, МЕДВЕДЕВ ОСВАИВАЕТ ФУНКЦИЮ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО В КОНТЕКСТЕ УХУДШЕНИЙ ОТНОШЕНИЙ С США И НЕОБХОДИМОСТИ РЕАЛЬНОГО ПОВЫШЕНИЯ БОЕСПОСОБНОСТИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ».

13.10.2008: АНДРЕЙ КУРАЕВ: «ВЫХОД РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ИЗ КОНФЕРЕНЦИИ ЕВРОПЕЙСКИХ ЦЕРКВЕЙ ОБУСЛОВЛЕНО ПРИМЕНЕНИЯМ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ КЕЦ В СИТУАЦИИ С ЭСТОНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ РПЦ ГОТОВА К ДИАЛОГУ».

10.10.2008: РУСЛАН ГРИНБЕРГ: «БЕЗУСЛОВНО, В РЕЗУЛЬТАТЕ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА ПРОИЗОЙДЕТ СНИЖЕНИЕ РЕАЛЬНЫХ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ, ЧТО ОБЪЯСНЯЕТСЯ ИНФЛЯЦИЕЙ С ОДНОВРЕМЕННОЙ ЗАМОРОЗКОЙ ЗАРПЛАТЫ. НО НИ О КАКОМ СНИЖЕНИИ РЕАЛЬНЫХ ДОХОДОВ НА 30% ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ»

08.10.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «КИТАЙ ИМЕЕТ СЕРЬЕЗНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЭКОНОМИКУ США, И ЕГО УГРОЗЫ ВЫВЕСТИ СВОИ РЕЗЕРВЫ ЯВЛЯЕТСЯ НАМЕКОМ НА ТО, ЧТО ПЕКИН ИМЕЕТ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ РЫЧАГ, КОТОРЫЙ СТАНОВИТСЯ АКТУАЛЬНЫМ В КОНТЕКСТЕ ПОСТАВОК АМЕРИКАНСКОГО ВООРУЖЕНИЯ ТАЙВАНЮ»

07.10.2008: ЕЛЕНА ПАНФИЛОВА: «ВНЕСЕННЫЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ ЯВЛЯЮТСЯ ЛИШЬ СТАРТОМ И ПОВОДОМ ДЛЯ ШИРОКОЙ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ДИСКУССИИ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ В СОЗДАНИИ ДЕЙСТВЕННЫХ НОРМ»

07.10.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ БУДЕТ ИМЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ЭФФЕКТЫ: СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТОВАНИЯ, СНИЖЕНИЕ ТЕМПОВ РОСТА ЭКОНОМИКИ, РОСТ ИНФЛЯЦИИ»

06.10.2008: ЕВГЕНИЙ ГОНТМАХЕР: «ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, ВЫРАЖАЮЩИЕСЯ В ИНФЛЯЦИИ И ВОЗМОЖНОМ СНИЖЕНИИ ЗАНЯТОСТИ, БУДУТ ВЛИЯТЬ НА РОСТ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ. В ЭТОМ СМЫСЛЕ ДЕЙСТВИЯ РОССИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ПОМОГУТ ИЗБЕЖАТЬ МАССОВЫХ

06.10.2008: ЛЕОНИД ГРИГОРЬЕВ: «НИ О КАКОМ КРАХЕ В ОТНОШЕНИИ АМЕРИКАНСКОЙ ЭКОНОМИКИ ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ, ИХ ОЖИДАЕТ РЕЦЕССИЯ, КОТОРАЯ ПОВЛИЯЕТ НА ОБЩЕЕ ЗАМЕДЛЕНИИ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ»

03.10.2008: НИКИТА МАСЛЕННИКОВ: «ЗАМЕНА ЕСН СТРАХОВЫМИ ВЗНОСАМИ В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ УВЕЛИЧИТ НАЛОГОВУЮ НАГРУЗКУ НА БИЗНЕС, А ТАКЖЕ В КОНТЕКСТЕ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА УСИЛИТ НЕРВОЗНУЮ АТМОСФЕРУ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ СРЕДЕ»

03.10.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «СЕРЬЕЗНЫМ ПРЕПЯТСТВИЕМ НА ПУТИ МАККЕЙНА К ПРЕЗИДЕНТСТВУ ЯВЛЯЕТСЯ ФИНАНСОВЫЙ И ИПОТЕЧНЫЙ КРИЗИСЫ, СВЯЗЫВАЮЩИЕСЯ С БУШЕМ И РЕСПУБЛИКАНЦАМИ. К ТОМУ ЖЕ ПЛОХУЮ СЛУЖБУ МОЖЕТ СОСЛУЖИТЬ КОМПЕТЕНТНОСТЬ САРЫ ПЭЙЛИН»

02.10.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО В СМЯГЧЕННОЙ ПОЗИЦИИ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ ПАСЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОССИИ НЕТ: ЧЕМ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ПРОЙДЕТ С МОМЕНТА АВГУСТОВСКИХ СОБЫТИЙ, ТЕМ КОНСТРУКТИВНЕЕ БУДЕТ ПОЗИЦИЯ ЕС»

01.10.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «РЕАБИЛИТАЦИЯ НИКОЛАЯ II, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, СВЯЗАНА С УРЕГУЛИРОВАНИЕМ ВОПРОСА С ФИНАНСОВЫМИ ПРЕТЕНЗИЯМИ РОДСТВЕННИКОВ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ»

01.10.2008: ГЕОРГИЙ САТАРОВ: «НЫНЕШНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ НЕ ВЫЗЫВАЮТ ДОВЕРИЯ И, СКОРЕЕ, БУДУТ РАБОТАТЬ ПО МЕТОДУ «ЗАКОН, ЧТО ДЫШЛО». ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ НЕОБХОДИМЫ СИСТЕМНЫЕ МЕРЫ»

01.10.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ВОЗМОЖНОЕ ПРИЗНАНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ РЮО И АБХАЗИИ СОМНИТЕЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ СОМАЛИ НЕ БУДЕТ ВЫГОДНО ДЛЯ РОССИИ, А ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО В ЛИШНИЙ РАЗ ПОДПОРТИТ ЕЕ ИМИДЖ»

30.09.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЗЕРВЫ ЦБ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ДОЛГОВЫХ ПРОБЛЕМ КОМПАНИЙ - ПОЗИТИВНАЯ МЕРА, КОТОРАЯ СПОСОБСТВУЕТ ПРЕОДОЛЕНИЮ НЕСТАБИЛЬНОСТИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ И В БАНКОВСКОМ СЕКТОРЕ»

30.09.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ПОСПЕШНОСТЬ АМЕРИКАНЦЕВ В ОСВОБОЖДЕНИИ УКРАИНСКОГО СУДНА С ТАНКАМИ Т-72, ЗАХВАЧЕННОГО ПИРАТАМИ, ОБУСЛОВЛЕНО, СКОРЕЕ ТЕМ, ЧТО ВООРУЖЕНИЕ КОНТРАБАНДНОЕ, ЧТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ СКАНДАЛ, И ОТДАЛИТ ПЕРСПЕКТИВУ ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В НАТО»

29.09.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ НЕ МОЖЕТ ПОЛНОЦЕННО СУЩЕСТВОВАТЬ КАК НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО, ПОЭТОМУ КОКОЙТЫ ПЕРИОДИЧЕСКИ ДЕЛАЕТ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ, НАДЕЯСЬ, ЧТО КОГДА-НИБУДЬ РЕСПУБЛИКА ВОЙДЕТ В СОСТАВ РОССИИ»

29.09.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ВОКРУГ СПС ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ЭВОЛЮЦИЯ ПАРТИЙНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, ГДЕ СПС ЗАЙМЕТ ПРАВЫЙ ФЛАНГ, «ЕР» - ЦЕНТР, «КПРФ» И «СР» - ЛЕВЫЙ ФЛАНГ».

26.09.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СБЛИЖЕНИЕ ВЕНЕСУЭЛЫ И РОССИИ МОЖНО НАЗВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИМ. И ОБУСЛОВЛЕНО ОНО УХУДШЕНИЕМ ОТНОШЕНИЙ РОССИИ И ЗАПАДА. ПРИ ЭТОМ НЕ СТОИТ ПОТВОРСТВОВАТЬ ВОПЛОЩЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ АМБИЦИЙ ЧАВЕСА, ТАК КАК ЭТО ПОВРЕДИТ РЕПУТАЦИИ МОСКВЫ»

25.09.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «УБИЙСТВО ЯМАДАЕВА НЕЗАВИСИМО ОТ НЫНЕШНИХ ВЕРСИЙ ПРЕСТУПЛЕНИЯ БУДЕТ ИМЕТЬ НЕГАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ НА ИМИДЖ КАДЫРОВА, ТАК КАК СВЕЖИ ВОСПОМИНАНИЯ УБИЙСТВА БАЙСАРОВА, СОВЕРШЕННОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ЧЕЧЕНСКОГО МВД»

24.09.2008: НИКИТА МАСЛЕННИКОВ: «ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС СОЗДАЛ МНОЖЕСТВО ПРОБЛЕМ ДЛЯ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА, КОТОРЫЕ В ОКТЯБРЕ МОГУТ ТОЛЬКО УСИЛИТЬСЯ, ТАК КАК БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ ПРИДЕТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА В УСЛОВИЯХ СЖАТИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ФИНАНСОВОЙ ЛИКВИДНОСТИ»

23.09.2008: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ УТВЕРДИТЬ НА ПОСТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ЧИНОВНИКА ИЗ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ЯВЛЯЕТСЯ КОМПРОМИССНЫМ РЕШЕНИЕМ В КОНТЕКСТЕ МАСШТАБНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ РЮО МОСКВОЙ»

17.09.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ПОВЛИЯЕТ НА ТЕМПЫ РОСТА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ РАСХОДОВ, КОТОРЫЕ В ТЕЧЕНИЕ ЭТОГО ГОДА СНИЗЯТСЯ»

Показано с 2191 по 2220 из 2434 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Комментарии

Экспертиза

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net