Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

В практике экономической политики последних лет сложилась традиция, когда в начале весны РСПП – крупнейшее объединение работодателей и предпринимателей проводит «неделю российского бизнеса», завершающуюся съездом, на котором выступает Президент РФ. 14 марта это событие случилось в 10-й раз, оказавшись во многом не только значимым, но и знаковым.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

28.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВОЗМОЖНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЧУБАЙСА НА ПОСТ ПРЕДПРАВЛЕНИЯ «РОСНАНО» ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ОТНОСИТСЯ К ЭТОЙ ГОСКОРПОРАЦИИ СЕРЬЕЗНО. И ПОЯВЛЕНИЕ ТАМ ЧУБАЙСА МОЖЕТ СДЕЛАТЬ «РОСНАНО» УСПЕШНОЙ»

28.08.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «НАМЕРЕНИЯ РСПП РАСКРИТИКОВАТЬ БЮДЖЕТНУЮ СТРАТЕГИЮ КУДРИНА ДО 2023 ГОДА ВПИСЫВАЕТСЯ В ЛОГИКУ УСИЛЕНИЯ УСЛОВНОЙ «ПАРТИИ РОСТА», КОТОРУЮ ДЕ-ФАКТО ВОЗГЛАВИЛ ВЛАДИМИР ПУТИН»

26.08.2008: ИГОРЬ БУНИН: «РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА О ПРИЗНАНИИ НЕЗАВИСИМОСТИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И АБХАЗИИ ПРИНЯТО В РАМКАХ ЛОГИКИ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ, А ИМЕННО ЛОГИКИ КОНФЛИКТА, КОТОРЫЙ БЫЛ ВО МНОГОМ СПРОВОЦИРОВАН ИЗМЕНЕНИЕМ ШЕСТОГО УСЛОВИЯ В ДЕКЛАРАЦИИ МЕДВЕДЕВА И САРКОЗИ»

25.08.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ЕДИНОГЛАСНОЕ ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ С ПРОСЬБОЙ ПРИЗНАТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШЕНИЕ, А ДОЛЖНО БЫТЬ СОГЛАСОВАНО ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ»

25.08.2008: ЕВГЕНИЙ ГАВРИЛЕНКОВ: «НА МОЙ ВЗГЛЯД, НЫНЕШНЕЕ ЗАМЕДЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА ОТНОСИТЕЛЬНОЕ. СКОРЕЕ, СТОИТ ГОВОРИТЬ О ВОЗВРАТЕ К УМЕРЕННЫМ И ПРИВЫЧНЫМ ТЕМПАМ РОСТА ЭКОНОМИКИ»

22.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ ПОСЛА США В РОССИИ О ТОМ, ЧТО ВВЕДЕНИЕ В ЮЖНУЮ ОСЕТИЮ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ ПОСЛЕ АТАКИ МИРОТВОРЦЕВ БЫЛО ОБОСНОВАННЫМ, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЖЕСТКИЕ И БЕСКОМПРОМИССНЫЕ ПОЗИЦИИ США МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНЫ»

22.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «УДЕРЖАНИЕ КУДРИНЫМ РОСТА РАСХОДОВ В ТРЕХЛЕТНЕМ БЮДЖЕТЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРЕМЬЕР ПОДДЕРЖИВАЕТ РАВНОВЕСИЕ МЕЖДУ ДВУМЯ УСЛОВНЫМИ ПАРТИЯМИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ: «ПАРТИЕЙ РОСТА» И «ПАРТИЕЙ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ»

21.08.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «АРТИКУЛЯЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ ПРИ ПОМОЩИ НАРОДНОГО СХОДА В АБХАЗИИ ПРАКТИКУЕТСЯ ВО ВТОРОЙ РАЗ. ВПЕРВЫЕ СХОД ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ВЫХОД В 1989 Г. ИЗ ГРУЗИНСКОЙ ССР.»

20.08.2008: СВЯТОСЛАВ КАСПЭ: «СОЗДАНИЕ ЕДИНОГО «ИННОВАЦИОННОГО СОЮЗА» ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ИДЕОЛОГИИ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПАРТФУНКЦИОНЕРЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПЫТАЮТСЯ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ КАКИХ-ЛИБО РАЗНОГЛАСИЙ И ПРОТИВОРЕЧИЙ»

20.08.2008: МАРИЯ ЛИПМАН: «ВСТРЕЧА МИНИСТРОВ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СТРАН НАТО ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЗАПАД НАХОДИТСЯ В ИДЕЙНОМ ТУПИКЕ В ОТНОШЕНИИ САНКЦИЙ В АДРЕС РОССИИ, ТАК КАК НИКТО НЕ БЫЛ ГОТОВ К ПРИМЕНЕНИЮ РОССИЕЙ ВОЕННЫХ СИЛ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СТРАНЫ»

20.08.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ РОССИИ НА КАВКАЗЕ СТАЛА ФАКТИЧЕСКОЙ ИНАУГУРАЦИЕЙ МЕДВЕДЕВА В СМЫСЛЕ РЕАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ, ЧТО СКАЗАЛОСЬ НА ДОВЕРИИ К НЕМУ СО СТОРОНЫ ГРАЖДАН»

18.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ЗАЯВЛЕНИЯ МЕРКЕЛЬ, ЧТО ДВЕРИ НАТО ОТКРЫТЫ ДЛЯ ГРУЗИИ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЧИСТОЙ ВОДЫ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ ИГРУ, ГДЕ НАДО ПОКАЗАТЬ РОССИИ, ЧТО ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ НЕ ИДУТ НА ПОВОДУ У СИЛОВЫХ МЕТОДОВ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ»

18.08.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ВОЗМОЖНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПРИВАТИЗАЦИИ НА 3 ГОДА ЯВЛЯЕТСЯ ПОЗИТИВНОЙ МЕРОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ, ТАК КАК ЭТО СДЕЛАЕТ ВОЗМОЖНЫМ РАСШИРЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ. К ТОМУ ЖЕ ЭТА МЕРА СОГЛАСУЕТСЯ С ТРЕХЛЕТНИМ БЮДЖЕТОМ»

15.08.2008: АНДРЕЙ ОКАРА: «ОБВИНЕНИЯ В АДРЕС ТИМОШЕНКО О НАЛИЧИИ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ С РОССИЕЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО «ВОЙНА» МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТОМ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ»

15.08.2008: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «СДЕРЖАННОЕ ОТНОШЕНИЕ СНГ К ЮЖНООСЕТИНСКОМУ КОНФЛИКТУ ОБУСЛОВЛЕНО ТЕМ, ЧТО СТРАНАМ ПРИШЛОСЬ БАЛАНСИРОВАТЬ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ЗАПАДОМ. НО В ИТОГЕ КОНФЛИКТ ПОКАЗАЛ, ЧТО РОССИЯ КЛЮЧЕВОЙ ИГРОК НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ»

14.08.2008: АЛЕКСЕЙ ПОРТАНСКИЙ: «ПРЕПЯТСТВИЯ ПРИСОЕДИНЕНИЮ РОССИИ К ВТО ИСХОДЯТ НЕ ОТ США, КОТОРЫЕ ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВИЛИ О НЕЙТРАЛЬНОСТИ СВОЕЙ ПОЗИЦИИ, А ОТ ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМ В СФЕРЕ ПОДДЕРЖКИ С/Х, ВОПРОСОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И Т.Д»

14.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ТРЕБОВАНИЕ ЧЕМЕЗОВА СНИЗИТЬ НДС ДО 12% ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО «ПАРТИЯ РОСТА» РАСШИРЯЕТ СВОЕ ВЛИЯНИЕ. И ТЕПЕРЬ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ БЛОКУ СТАБИЛЬНОСТИ ВО ГЛАВЕ С КУДРИНЫМ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНЕЕ»

13.08.2008: ИГОРЬ БУНИН: «ГОВОРЯ ОБ ИТОГАХ ОПЕРАЦИИ НА КАВКАЗЕ, ВАЖНО ОТМЕТИТЬ: ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ПРЕИМУЩЕСТВ, ВКЛЮЧАЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТЬ ФАКТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О СТАТУСЕ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОДОБНОЙ АГРЕССИИ ГРУЗИИ В БУДУЩЕМ»

12.08.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ВЕДЯ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА КАВКАЗЕ, РОССИЯ ЗАЩИЩАЕТ ИНТЕРЕСЫ СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛЕГИТИМНОСТИ. ЭТА ОБЪЕКТИВНАЯ ПРИЧИНА И ДОЛЖНА ОБЪЯСНЯТСЯ ЕВРОПЕЙСКОМУ СООБЩЕСТВУ»

12.08.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «РОССИЯ ПРОВЕЛА ДОСТАТОЧНО ЭФФЕКТИВНУЮ ОПЕРАЦИЮ, ЗАВЕРШЕНИЕ КОТОРОЙ СТАЛО ЛОГИЧНЫМ НА ПОДСТУПАХ К ТБИЛИСИ. ТЕПЕРЬ СААКАШВИЛИ ОСТАЕТСЯ НАЕДИНЕ С ЦЕЛЫМ БУКЕТОМ ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ НАЧАЛОМ КОНЦА ЕГО КАРЬЕРЫ»

11.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СТЕПЕНЬ УХУДШЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ РОССИИ И ЗАПАДА ЗАВИСИТ ОТ ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАЧ РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НА КАВКАЗЕ. ПРИ САМОМ НЕБЛАГОПРИЯТНОМ РАСКЛАДЕ США МОГУТ ПРЕДОСТАВИТЬ ВОЕННЫЕ ГАРАНТИИ ЛОЯЛЬНЫМ СТРАНАМ»

08.08.2008: ТАЙМУРАЗ КУСОВ: «НИ ОСЕТИНСКОМУ, НИ ГРУЗИНСКОМУ НАРОДУ ЭТА ВОЙНА НЕ НУЖНА. ПОЭТОМУ И ЮЖНАЯ И СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ НАCТАИВАЮТ НА ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ, ИНАЧЕ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭСКАЛАЦИИ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА ИЗБЕЖАТЬ НЕ УДАСТСЯ»

08.08.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «РАССУЖДАЯ О ГРЯДУЩЕЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ, ВАЖНО ОТМЕТИТЬ КЛЮЧЕВУЮ РОЛЬ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЛАГОПРИЯТНО ПОВЛИЯТЬ НА ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ, В ЧАСТНОСТИ, ЭТО ДАСТ ТОЛЧОК РАЗВИТИЮ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ»

08.08.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВВОД РОССИЙСКИХ ВОЙСК В ЦХИНВАЛ ПОКАЗАЛ ГРУЗИНСКОЙ СТОРОНЕ, ЧТО НА РОССИЮ ДАВИТЬ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ НЕПРИЕМЛЕМО, НО ПЕРЕД МИРОВЫМ СООБЩЕСТВОМ СААКАШВИЛИ ПОПЫТАЕТСЯ ОБВИНИТЬ РОССИЮ В АГРЕССИИ»

07.08.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ОБРАЩЕНИЕ «РУСАЛА» В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ С ПРОСЬБОЙ ПРОВЕРИТЬ «НОРНИКЕЛЬ» ДЛЯ РАЗЪЯСНЕНИЯ СДЕЛКИ «ИНТЕРРОСА» С «ОНЭКСИМОМ» ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕРЕДНЫМ ЭТАПОМ В ПРОТИВОСТОЯНИИ ДЕРИПАСКИ И ПОТАНИНА»

07.08.2008: ИРИНА ХАЛИЙ: «СОЗДАНИЕ РОССИЙСКОГО АНАЛОГА «ГРИНПИС» ИМЕЕТ ОБЪЕКТИВНЫЕ И СУБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ УЛУЧШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ, СРЕДИ КОТОРЫХ МОЖНО НАЗВАТЬ БОРЬБУ С ТНК НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, КАК ЭТО БЫЛО С КОРПОРАЦИЕЙ «SHELL» НА САХАЛИНЕ»

06.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ПОРУЧЕНИЕ ПУТИНА КУДРИНУ «ВЗЯТЬ НА КОНТРОЛЬ» ПОДГОТОВКУ ЗАКОНА ПО КАРТЕЛЯМ НЕ ВПОЛНЕ ОБЫЧНОЕ ПОРУЧЕНИЕ ЗА СЧЕТ ТОГО, ЧТО АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СФЕРА ПОЛНОМОЧИЙ, ОФИЦИАЛЬНО, ЗАКРЕПЛЕНА ЗА ПЕРВЫМ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ ШУВАЛОВЫМ»

06.08.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НАЗНАЧЕНИЕ МАТЮШКИНА ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ РОССИИ ПРИ ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ ЗНАЧИМО ПО НЕСКОЛЬКИМ СОСТАВЛЯЮЩИМ».

05.08.2008: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «СОЗДАНИЕ В РЕГИОНАХ ДВУХ КАДРОВЫХ СПИСКОВ ПРЕЗИДЕНТА И ПРЕМЬЕРА ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО МЕДВЕДЕВ ПЫТАЕТСЯ ПОДОБРАТЬ КАНДИДАТУРЫ НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРОВ, А ПУТИН ХОЧЕТ СОХРАНИТЬ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ ВЛИЯНИЕ»

05.08.2008: СЕРГЕЙ КОРТУНОВ: «ВЗОРЫ РОССИИ В СТОРОНУ КУБЫ ОБУСЛОВЛЕНЫ ЖЕЛАНИЕМ ВОЗРОДИТЬ СВОИ ПОЗИЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЭТОЙ СТРАНЫ И, ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВЫЗВАТЬ ДОСАДУ ПОЛИТИЧЕСКОГО КЛАССА США»

Показано с 2191 по 2220 из 2382 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Комментарии

Экспертиза

Продолжая цикл о способах передачи власти в латиноамериканских странах, остановимся на Чили. Длительное время в стране доминировал авторитарный режим генерала Аугусто Пиночета, пришедшего к власти посредством военного переворота в сентябре 1973 года. Сразу же начались репрессии против активистов политических партий. Их подвергали пыткам, держали на стадионе в Сантьяго, превращенном в концентрационный лагерь. Людей пачками высылали за границу.

Мы согласны с Ярославом Шимовым в том, что Европейский союз стал на рубеже тысячелетий жертвой собственного успеха, а основным социально-политическим содержанием мировой истории в первые два десятилетия XXI века стало столкновение глобалистского и антиглобалистского трендов, коалиции глобалистской элиты - с другой – набирающим силу антиглобалистсктим популистским движением. Однако если в фокусе его внимания – проблемы нации и национальной идентичности, переживающих испытание этим кризисом, мы же сосредоточимся на более общей картине: конфигурации политических сил и движений, неоднократно – по ходу глобализации и под ее воздействием – менявшейся на протяжении прошлого и нынешнего веков.

Менее чем за месяц до выборов Владимир Зеленский продолжает быть лидером украинской президентской гонки. Февральские опросы наиболее известных социологических учреждений страны - Центра Разумкова, Киевского международного института социологии (КМИС), Центра социальных и маркетинговых исследований «Социс», Центра социальных исследований «София» - единодушно это подтверждают.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net