Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Эксперты Центра политических технологий подготовили третий выпуск аналитического мониторинга «Выборы - 2018», посвященный итогам для кандидатов. В докладе предлагается анализ составляющих легитимности победы и голосования в регионах.

Бизнес, несмотря ни на что

17 мая официальный представитель МИД Китая Лу Кан, отвечая на вопрос, может ли вьетнамская «дочка» «Роснефти» – Rosneft Vietnam BV вести бурение в той части Южно-Китайского моря, которую Китай считает своей, заявил, что «никакая страна, организация, компания или физическое лицо не может заниматься нефтегазовой разведкой или разработкой месторождений в китайских водах без разрешения Пекина». Лу призвал стороны искренне уважать суверенные и юрисдикционные права Китая и не делать ничего, что могло бы повлиять на двусторонние отношения и региональный мир и стабильность, писал РБК.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

25.03.2008: ГЕОРГИЙ МИРСКИЙ: «ПРИШЕДШИЕ В ПАРЛАМЕНТ ПАКИСТАНА ОППОЗИЦИОНЕРЫ В ПРИНЦИПЕ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГУТ НАЧАТЬ ПРОЦЕДУРУ ИМПИЧМЕНТА ПРЕЗИДЕНТУ МУШАРРАФУ. ДРУГОЕ ДЕЛО, РЕШАТСЯ ЛИ ОНИ НА ЭТО»

25.03.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА И С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ ЕГО НОРМ, ФСБ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ НЕ ДАВАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПОВОДУ СВОЕГО ЗАПРЕТА НА ВЪЕЗД НАТАЛЬИ МОРАРЬ В РОССИЮ»

24.03.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ О МАССОВЫХ РАПОРТАХ НА УВОЛЬНЕНИЕ В ГЕНШТАБЕ ВЕРНА, ТО НАЛИЦО ОБОСТРЕНИЕ ТРАДИЦИОННОГО КОНФЛИКТА. УЖЕ И ПРЕЖДЕ БЫЛИ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО МЕЖДУ СЕРДЮКОВЫМ И БАЛУЕВСКИМ ИСКРИТ».

21.03.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «КОГДА СТАЛКИВАЕШЬСЯ С ФАКТОМ, ЧТО ОБВИНЯЕМОГО В МЕЛКОМ ХУЛИГАНСТВЕ (А ИНАЧЕ ДЕЙСТВИЯ ВМЕНЯЕМЫЕ В ВИНУ ЛИДЕРУ ПИТЕРСКОГО "ЯБЛОКА" РЕЗНИКУ НЕ КВАЛИФИЦИРУЮТСЯ) МЕРОЙ ПРЕСЕЧЕНИЯ ИЗБИРАЕТСЯ АРЕСТ, ДЛЯ СЛОВ ОСТАЕТСЯ ОЧЕНЬ МАЛО МЕСТА»

21.03.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В ОБЕЩАНИИ МЕДВЕДЕВА ЗАНЯТЬСЯ ПОВЫШЕНИЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СУДЕЙ НЕ СТОИТ ИСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЯВЛЕНИЯ У ВЛАСТИ НОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ КОНТРОЛЯ НАД НИМИ. НАПРОТИВ: НЕЗАВИСИМЫЙ СУД - ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ САМООГРАНИЧЕНИЯ ВЛАСТИ.»

20.03.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «СЛОЖИВШАЯСЯ СИТУАЦИЯ С ЦЕНАМИ НА ХЛЕБ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЛЮБАЯ ПОПЫТКА ГОСУДАРСТВА ЖЕСТКО УПРАВЛЯТЬ ЦЕНАМИ, ПРИНЕСЕТ НЕУДАЧУ.»

19.03.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКИХ ДЕПУТАТОВ ПРИНЯТЬ СЕРБИЮ В СОСТАВ СНГ И ОДКБ СДЕЛАНО, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ, ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА»

19.03.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «РЕЗУЛЬТАТЫ СОЦОПРОСА, ПРОВЕДЕННОГО ПО ЗАКАЗУ CNN ДОЛЖНЫ НАСТОРОЖИТЬ, А НЕ ОБНАДЁЖИТЬ ДЕМОКРАТОВ»

18.03.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ЕСЛИ КИТАЙ И ДАЛЬШЕ БУДЕТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ТИБЕТА СИЛОВЫМИ МЕТОДАМИ, ТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО НЕИЗБЕЖНО ВМЕШАЕТСЯ»

17.03.2008: ИГОРЬ БУНИН: «САРКОЗИ БУДЕТ ВЫНУЖДЕН ИЛИ ПОМЕНЯТЬ СТИЛИСТИКУ УПРАВЛЕНИЯ, ИЛИ СМЯГЧИТЬ ХАРАКТЕР ПРОВОДИМЫХ РЕФОРМ»

14.03.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВАРИАНТ, ПРЕДЛОЖЕННЫЙ СПИКЕРОМ ВЕРХНЕЙ ПАЛАТЫ, - ЭТО КОМПРОМИСС, ПРИ КОТОРОМ И СОБЛЮДАЕТСЯ СТАТЬЯ КОНСТИТУЦИИ, И УСИЛИВАЕТСЯ СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ЗА СЧЕТ ПОВЫШЕНИЯ ЕГО ЛЕГИТИМНОСТИ»

13.03.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «КРЕМЛЬ ЧУВСТВУЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОБСТАНОВКУ В БЫВШИХ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИКАХ»

13.03.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ДОСТИГНУТЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ МЕЖДУ «ГАЗПРОМОМ» И «НАФТОГАЗОМ», ПО СУТИ, ПЕРЕЧЕРКИВАЮТ ВСЕ ДОСТИЖЕНИЯ «ГАЗОВОЙ ВОЙНЫ» 2005-2006 ГГ».

11.03.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОЛИТИКА В ИСПАНИИ, КАК И ВО ВСЕЙ ЕВРОПЕ, СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ».

07.03.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «РОЖДЁННЫЙ УЧАСТВОВАТЬ – ПОБЕЖДАТЬ НЕ МОЖЕТ!»

05.03.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: "ПРИПЕРТАЯ К СТЕНКЕ КАНДИДАТКА ЖЕСТКО ПОСТАВИЛА ПОД СОМНЕНИЕ СПОСОБНОСТЬ ОБАМЫ БЫТЬ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ"

Показано с 2281 по 2296 из 2296 статей

Страницы: < предыдущая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Центр политических технологий подготовил первый выпуск аналитического мониторинга «Выборы2018», посвященный конфигурации политических сил на старте кампании. В докладе проведен экспертный анализ избирательной кампании по следующим измерениям: партийно-политическая рамка, региональное измерение, а также политические портреты кандидатов. Авторский коллектив: Игорь Бунин, Борис Макаренко, Алексей Макаркин и Ростислав Туровский.

5 января 1918 года состоялось первое и последнее заседание Всероссийского учредительного собрания – мечты российской либеральной и радикальной интеллигенции. Мечта рухнула, когда матрос Железняков заявил об усталости караула, а на следующее утро собрание было распущено. В июне того же года в Самаре был создан Комитет членов Учредительного собрания (Комуч), который провозгласил себя легитимной властью. Однако его судьба была печальной – членов Комуча преследовали и красные, и белые. В гражданской войне они оказались между двух огней.

Прошел год с того дня, как Дональд Трамп одержал во многом неожиданную победу на президентских выборах в США. Срок достаточный для первых оценок и несмелых прогнозов, хотя на этой точке вопросов он перед Америкой поставил куда больше, чем дал ответов. Как же оценить итоги работы за год – с момента победы и почти десять месяцев – с момента вступления в должность?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net