Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

В публичном пространстве активно обсуждают запрос ФСБ ключей шифрования сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск» компании «Яндекс» - соответствующая информация появилась на РБК со ссылкой на источники, близкие к самой компании. По информации СМИ компания отказалась предоставлять доступ к шифрованию сервисов и не предоставила в спецслужбу соответствующие ключи, поскольку они могут дать доступ к паролям пользователей всей экосистемы «Яндекса».

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

05.06.2008: ИГОРЬ БУНИН: «РАСПРОСТРАНЕНИЕ «ЭПИДЕМИИ» ПОДЖОГОВ МАШИН НЕ УДИВИТЕЛЬНО - ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ, ОСОБЕННО ТАКОЕ ЭФФЕКТНОЕ, ПРОВОЦИРУЕТ ПОДРАЖАТЕЛЕЙ НА ПОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ»

04.06.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ОБАМЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ТРУДНО ВЕСТИ БОРЬБУ ЗА КОЛЕБЛЮЩИХСЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ. А ИМЕННО ТАКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬ РЕШАЕТ, КАК ПРАВИЛО, СУДЬБУ АМЕРИКАНСКИХ ВЫБОРОВ.»

04.06.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОСДУМЫ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС О ВЫХОДЕ РОССИИ ИЗ ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ С УКРАИНОЙ НЕ СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ КАК НАЧАЛО ЕЩЕ БОЛЕЕ ХОЛОДНОГО ЭТАПА В РОССИЙСКО-УКРАИНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ».

03.06.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ПРОРЫВОВ В РОССИЙСКО-УКРАИНСКОМ ДИАЛОГЕ В СВЯЗИ С НАЗНАЧЕНИЕМ ПОСЛОМ ЧЕЛОВЕКА ИЗ КОМАНДЫ ЯНУКОВИЧА ОЖИДАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ»

03.06.2008: ШОТА КАКАБАДЗЕ: «ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПУТИНА О ШТУРМЕ В БЕСЛАНЕ, СДЕЛАННОЕ В ИНТЕРВЬЮ ГАЗЕТЕ LE MONDE, НОСИТ НЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, А ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР».

02.06.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «АБХАЗИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПОЙМАЛИ ЕВРОСОЮЗ НА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТАХ И ПЫТАЮТСЯ ЭТУ ЛИНИЮ ОТРАБОТАТЬ».

02.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВОЗМОЖНОСТЬ РАСКОЛА В "ЯБЛОКЕ" НЕ УДИВИТЕЛЬНА - ПАРТИЯ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ОСЛАБЛЕНА. У НЕЕ ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА ВЫХОДА ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ, НО ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ОБА ЭТИХ ВАРИАНТА ПЛОХИ»

30.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОТЗЫВ В МОСКВУ ПОСЛА РОССИИ В США ЮРИЯ УШАКОВА УКЛАДЫВАЕТСЯ В ЛОГИКУ УСТАНОВЛЕНИЯ ДВОЕЦЕНТРИЯ В РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ».

30.05.2008: МИХАИЛ ФЕДОТОВ: «ЕСЛИ НАРЫШКИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫСТУПИЛ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ И ЛИШИТЬ ПРАВА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ ВСЕХ СУБЪЕКТОВ, КРОМЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ТО ЭТО ОЧЕНЬ ДУРНОЙ ЗНАК».

29.05.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «НА ФОНЕ АКТИВИЗАЦИИ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ КОМПАНИИ И ОЖИДАНИЙ, С НЕЙ СВЯЗАННЫХ, ИЗБРАНИЕ СЕНАТОРОМ НИКОЛАЯ КИСЕЛЕВА, КОТОРЫЙ НЕДАВНО ОБВИНЯЛСЯ В КОРРУПЦИИ, СОЗДАЕТ ВИДИМЫЙ ДИССОНАНС»

28.05.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: МЕРЫ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПОШЛИН НА ВВОЗ В РОССИЮ ПОДЕРЖАННЫХ ИНОМАРОК СЛОЖНО НАЗВАТЬ НОВЫМИ: ОНИ УЖЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ И ПОКАЗАЛИ, ЧТО ОКАЗАТЬ СЕРЬЕЗНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА РОССИЙСКИЙ АВТОПРОМ ОНИ НЕ МОГУТ.

27.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НЕУДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ПРОИСХОДИТ РОСТ КОЛИЧЕСТВА ПРЕСТУПЛЕНИЙ НА РАСИСТСКОЙ ПОЧВЕ - ВЕДЬ ЗАКОН ОБ ЭКСТРЕМИЗМЕ НАПРАВЛЕН В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ ПРОТИВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ»

26.05.2008: ИГОРЬ БУНИН: «ПОБЕДА БИЛАНА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НАШИХ ПОБЕД В ФУТБОЛЕ, ХОККЕЕ, ТЕННИСЕ, БАСКЕТБОЛЕ. ПО СУТИ, СЛОМАЛАСЬ ПАРАДИГМА, КОТОРАЯ БЫЛА ПРОВОЗГЛАШЕНА В. ЧЕРНОМЫРДИНЫМ "ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА"»

23.05.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «КАСЬЯНОВ СЕЙЧАС ТАКЖЕ, КАК И МНОГИЕ ИЗ ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ, ПЫТАЕТСЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ МОМЕНТОМ СМЕНЫ ВЛАСТИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ДИАЛОГ С НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ»

23.05.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ОЧЕРЕДНОЙ ПРЕДМЕТ НЕРАЗБЕРИХИ В РЕГУЛИРУЮЩИХ ИЗГОТОВЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ОРГАНАХ. ИДЕЯ ВВЕДЕНИЯ ЕГАИС БЫЛА ПОСПЕШНО РЕАЛИЗОВАНА И РАБОТАЕТ ПЛОХО, ПОЭТОМУ ЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ СТРЕМЯТСЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ»

22.05.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПОТЕРЯЛА СВОЙ ШАНС ПЕРЕЛОМИТЬ СИТУАЦИЮ ЕЩЕ ПОСЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ»

21.05.2008: АЛЕКСАНДР ШАРАВИН: «РАЗРАБОТКА ЗАКОНОПРОЕКТА О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРЕБЫВАНИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РФ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ - ЗАКОНОМЕРНЫЙ И ОЖИДАЕМЫЙ ШАГ»

21.05.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «МОРСКАЯ БЛОКАДА ИРАНА, КОТОРУЮ ПРЕДЛОЖИЛ НА ВСТРЕЧЕ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ КОНГРЕССА США ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИЗРАИЛЯ ЭХУД ОЛЬМЕРТ, МОЖЕТ БЫТЬ ЭФФЕКТИВНА ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНА НОСИТ ПРАКТИЧЕСКИ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР»

20.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «МЕДВЕДЕВ – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕХОДНОЙ ФИГУРОЙ. А ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН ВЫРАБАТЫВАТЬ СВОИ КОНКРЕТНЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ. БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ – РЕАЛИЗАЦИЯ ОДНОГО ИЗ ЕГО ОСНОВНЫХ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ».

19.05.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ РОССИИ ЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДСТВИЕМ НЕ ТОЛЬКО ТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЧИН, НО И СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ: К ЛУЧШЕМУ МЕНЯЕТСЯ САМООЦЕНКА У БОЛЬШИНСТВА РОССИЯН».

19.05.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА МЕЖДУ ГРУЗИЕЙ И АБХАЗИЕЙ О ВОЗВРАЩЕНИИ ГРУЗИНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ В ОБМЕН НА НЕВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ И ВЫВОД ВОЙСК ИЗ КОДОРСКОГО УЩЕЛЬЯ ЕСТЬ, НО ПРАКТИЧЕСКИ ЭТО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО»

15.05.2008: ДЕНИС ДРАГУНСКИЙ: «ПРИЯТНО, ЧТО РУССКАЯ КОМАНДА ПОЛУЧИЛА КУБОК УЕФА, НО ГОВОРИТЬ, ЧТО ПОБЕДА «ЗЕНИТА» – ЭТО ПОБЕДА ГАЗПРОМА, РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО ТРЕБОВАТЬ БОЙКОТА ОЛИМПИАДЫ ИЗ-ЗА СОБЫТИЙ В ТИБЕТЕ, ТОЛЬКО С ДРУГИМ ЗНАКОМ»

15.05.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «ВОЗМОЖНОСТЬ НАЗНАЧЕНИЯ ВИКТОРА ИВАНОВА НА ПОСТ ГЛАВЫ ГОСНАРКОНТРОЛЯ ЕСТЬ. В ЭТОЙ СВЯЗИ ВАЖНО ДВА ФАКТА: УХОД ИВАНОВА С НЫНЕШНЕГО ПОСТА И ЕГО БУДУЩЕЕ НАЗНАЧЕНИЕ»

14.05.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ТО, ЧТО БЫЛО ОЗВУЧЕНО НА СОВЕЩАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ – ВВЕДЕНИЕ КАРТОЧЕК НА ПРОДУКТЫ – ЭТО ФАКТИЧЕСКИ ПОПЫТКА ПЕРЕЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ГОСУДАРСТВО»

14.05.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ТЕ, КТО ГОВОРЯТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ СПОРТ И ПОЛИТИКУ, ОЧЕВИДНО ЛУКАВЯТ – СПОРТ И ПОЛИТИКА ДАВНО СМЕШАНЫ. И ДЛЯ РОССИИ, И ДЛЯ КИТАЯ, И ДЛЯ ЗАПАДА»

13.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПЕРЕСТАНОВКИ В СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВАХ НАПРАВЛЕНЫ НА МИНИМИЗАЦИЮ КОНФЛИКТА В ЭТОЙ СФЕРЕ. ОСНОВНАЯ ЛИНИЯ ПРОТИВОРЕЧИЙ ПРОХОДИЛА МЕЖДУ ФСБ И ГОСНАРКОКОНТРОЛЕМ, ПОЭТОМУ ОТ СВОИХ ДОЛЖНОСТЕЙ ОСВОБОЖДЕНЫ БЫЛИ РУКОВОДИТЕЛИ ОБОИХ ВЕДОМСТВ».

13.05.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ТИМОШЕНКО И ЮЩЕНКО ДАВНО УЖЕ ВСТУПИЛИ В БОРЬБУ ЗА БУДУЩЕЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЕ КРЕСЛО. И СРЫВ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЮЩЕНКО В ПАРЛАМЕНТЕ – ТОЛЬКО ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ В ОБОСТРЯЮЩЕЙСЯ БОРЬБЕ СОРАТНИКОВ ПО БЫВШЕМУ ОРАНЖЕВОМУ ЛАГЕРЮ».

08.05.2008: МАРАТ ГЕЛЬМАН: «МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ СЕГОДНЯШНЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ В ДОЛЖНОСТИ ПРЕМЬЕРА В ДУМЕ КАК ОТ ХОРОШЕГО СПЕКТАКЛЯ, КОТОРЫЙ МНОГО РАЗ ИГРАЛИ, НО КОТОРЫЙ ВСЕ РАВНО ВЫЗЫВАЕТ АПЛОДИСМЕНТЫ».

08.05.2008: ВЛАДИМИР РЫЖКОВ: «СЕГОДНЯШНЯЯ ПРОЦЕДУРА НАЗНАЧЕНИЯ ПРЕМЬЕРА ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО НИ О КАКОМ ДВОЕВЛАСТИЕ РЕЧИ НЕ ИДЕТ. ФАКТИЧЕСКИ В РОССИИ У ВЛАСТИ ОСТАЛАСЬ ТА ЖЕ САМАЯ ГРУППА ЛЮДЕЙ, КОТОРАЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОСЛЕДНИХ 8 ЛЕТ ОПРЕДЕЛЯЛА ПОЛИТИКУ В СТРАНЕ».

07.05.2008: МИХАИЛ ФЕДОТОВ: «ДАВНО НУЖНО ПРИНЯТЬ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВСТУПЛЕНИЯ В ДОЛЖНОСТЬ, В КОТОРОМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ВСЕ ПРОЦЕДУРНЫЕ ДЕТАЛИ - НЕДОПУСТИМО, КОГДА ЭТА ПРОЦЕДУРА КАЖДЫЙ РАЗ ПРОВОДИТСЯ ПО-РАЗНОМУ»

Показано с 2311 по 2340 из 2405 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Комментарии

Экспертиза

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Когда испанские завоеватели-конкистадоры открыли эту землю, ее сгоряча назвали Коста-Рикой, что в переводе означает богатый берег. Они надеялись обнаружить там ценные полезные ископаемые, которые в огромных количествах вывозили бы на родину. Но таковых в недрах не оказалось. Позднее обнаружилось, что непреходящей ценностью страны оказались неутомимые труженики, постепенно, шаг за шагом, соорудившие государство устойчивой демократии, ставшей примером для беспокойных соседей.

В 2010 году, когда Instagram только появился, никто не осознавал важности личного бренда в онлайне. Вскоре блогинг стал профессией, сразившей наповал весь медиа-мир, и переизбыток селебрити наводил на мысль, что разделить лавры с миллионниками невозможно. Хорошие новости: дивам с легионами малолетних подписчиц придется подвинуться, ведь на рынок выходят нано-инфлюенсеры.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net