Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

15.12.2008: ЯН ЛЕВЧЕНКО: «РОССИЙСКАЯ КИНЕМАТОГРАФИЯ НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКЕ, НО НЕ АДМИНИСТРАТИВНО-КОМАНДНЫМИ МЕТОДАМИ, КОТОРЫЕ В ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ СОВЕТ ПО КИНЕМАТОГРАФИИ ВО ГЛАВЕ С ПУТИНЫМ»

11.12.2008: НИКИТА МАСЛЕННИКОВ: «ВОЗМОЖНОЕ ВВЕДЕНИЕ КУРАТОРОВ В КОММЕРЧЕСКИЕ БАНКИ ОТ БАНКА РОССИИ ДЛЯ НАДЗОРА ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ГОСПОДДЕРЖКИ МЕРА ОПРАВДАННАЯ, ТАК КАК В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА ЭТО ПОЗВОЛИТ ИЗБЕЖАТЬ ВАЛЮТНЫХ СПЕКУЛЯЦИЙ»

11.12.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «КОМИССИЯ ПО ОПЕРАТИВНЫМ ВОПРОСАМ ЯВЛЯЕТСЯ ЭЛЕМЕНТОМ «РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ» В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА И ПОЗВОЛЯЕТ ОПЕРАТИВНО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ»

10.12.2008: ЕЛЕНА ПАНФИЛОВА: «В РАМКАХ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ БОРЬБЫ В РОССИИ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТА МЕРА КОНФИСКАЦИИ ИМУЩЕСТВА ДЛЯ КОРРУПЦИОННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. ЧТО КАСАЕТСЯ, СОКРАЩЕНИЯ КАТЕГОРИИ ЛИЦ С ИММУНИТЕТОМ, ТО ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА ЗА ЭТУ ПРИВИЛЕГИЮ ПОБОРЮТСЯ»

10.12.2008: АЛЕКСАНДР АУЗАН: «СОСТОЯНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ КИТАЯ. ЕСЛИ ТЕМПЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА В КНР БУДУТ НИЖЕ 6-7%, ТО ЭТО НЕГАТИВНЫМ ОБРАЗОМ СКАЖЕТСЯ НА МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ В ЦЕЛОМ»

10.12.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ПЕРЕГОВОРЫ ПО РАЗМОРАЖИВАНИЮ ОТНОШЕНИЙ РОССИИ И НАТО НЕ НЕСУТ ОСОБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ФОРМАТ ОТНОШЕНИЙ С ЗАПАДОМ, ТАК КАК, ОЧЕВИДНО, ЧТО ЕВРОПА С ПОДАЧИ США НЕ ПОЗВОЛИТ РОССИИ УСИЛИВАТЬ СВОЮ ЗНАЧИМОСТЬ В МИРЕ»

09.12.2008: ИРИНА АБАНКИНА: "В РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ ПРЕДПРИНЯТЫ ПОЗИТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: ВЫХОД НА НОВЫЕ СТАНДАРТЫ В МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ, В ТРЕБОВАНИЯХ К КАЧЕСТВУ КАДРОВ"

09.12.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НАЗНАЧЕНИЕ КУДРИНА ЗАМПРЕДОМ СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА НЕ ТОЛЬКО УСИЛИВАЕТ ЕГО АППАРАТНЫЕ ПОЗИЦИИ, НО И ВЫВОДИТ НА ПРИОРИТЕТНЫЙ ПЛАН ЗАДАЧИ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ»

08.12.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ПРИГЛАШЕНИЯ ЕДИНОРОССОВ В РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ «ПРАВОГО ДЕЛА» ЕСТЕСТВЕННЫ В КОНТЕКСТЕ ТЕСНЫХ СВЯЗЕЙ ТИТОВА С «ЕР». ТАКАЯ СИТУАЦИЯ МОЖЕТ ПОРОДИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В НОВОЙ ПРАВОЙ ПАРТИИ, РАЗРЕШЕНИЯ КОТОРЫХ ЗАВИСИТ ОТ ТИТОВА И ГОЗМАНА»

08.12.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ОБАМА В СВОИХ ВЫСКАЗЫВАНИЯХ О РОССИИ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ВОСПРОИЗВОДИТ АМЕРИКАНСКУЮ ЛОГИКУ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ. ДРУГОЕ ДЕЛО, ОБВИНЕНИЯ В ТОМ, ЧТО РОССИЯ САМОУВЕРЕННА, МОЖНО АДРЕСОВАТЬ И К АМЕРИКЕ»

08.12.2008: НИКИТА МАСЛЕННИКОВ: «РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА БУДЕТ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ КОМФОРТНО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ПРИ ЦЕНЕ НА НЕФТЬ В 60 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО В 2009 ГОДУ, - ЗАВИСИТ ОТ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ДЕЙСТВИЙ ОПЕК ПО СОКРАЩЕНИЮ ОБЪЕМОВ ДОБЫЧИ НЕФТИ».

05.12.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «АЛЕКСИЙ II БЫЛ ДИПЛОМАТИЧНЫМ И ТАКТИЧНЫМ ЦЕРКОВНЫМ ДЕЯТЕЛЕМ. ВО ВРЕМЯ ЕГО ПАТРИАРШЕСТВА РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СМОГЛА ИЗБЕЖАТЬ РАСКОЛА, ОБЪЕДИНИТЬСЯ С РПЦЗ И ОТКРЫТЬ МНОЖЕСТВО ПРИХОДОВ И УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ»

04.12.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ ЛАВРОВА О НЕОБХОДИМОСТИ ВЫРАБОТАТЬ БАЗОВЫЕ СОГЛАШЕНИЯ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЯ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ ПРОБЛЕМЫ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ ВПИСЫВАЕТСЯ В ЛОГИКУ МОСКВЫ ПО УСИЛЕНИЮ ПОЗИЦИЙ НА КАВКАЗЕ И АКТИВИЗАЦИИ РОЛИ ПОСРЕДНИКА»

03.12.2008: ВЛАДИМИР ГИМПЕЛЬСОН: «КРИЗИС МОЖЕТ ОТРАЗИТЬСЯ НА РЫНКЕ ТРУДА В ДВУХ НАПРАВЛЕНИЯХ: СОКРАЩЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ С ЭЛЕМЕНТАМИ МАССОВОГО УВОЛЬНЕНИЯ ИЛИ ВЫТЕСНЕНИЯ ЛЮДЕЙ С РАБОТЫ, СНИЖЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ, КОТОРАЯ В РЕАЛЬНОМ ИСЧИСЛЕНИИ МОЖЕТ СОКРАТИТЬСЯ НА 25-30%»

03.12.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАСЕДАНИЯ ГЛАВ МИД НАТО НЕ ДОЛЖНЫ ВСЕЛЯТЬ В РОССИЮ ОЩУЩЕНИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЫ, ТАК КАК, СКОРЕЕ ВСЕГО, В БУДУЩЕМ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА США БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ СЕМЬЕЙ КЛИНТОН, ЯРЫМ СТОРОННИКОМ РАСШИРЕНИЯ НАТО»

03.12.2008: ТАМАРА МОРЩАКОВА: «ВОЗМОЖНЫЕ ПОПРАВКИ В УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС, ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ ПРИМЕНЕНИЕ СУДА ПРИСЯЖНЫХ, ЭТО ШАГ НАЗАД В РАЗВИТИИ СПРАВЕДЛИВОСТИ РОССИЙСКОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ, ЭТО УСИЛЕНИЕ ОБВИНЕНИЯ, ЧТО НЕДОПУСТИМО»

01.12.2008: НИКИТА МАСЛЕННИКОВ: «ПОВЫШЕНИЕ СТАВКИ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ ЦБ ДО 13% С 1 ДЕКАБРЯ МЕРА ВЫНУЖДЕННАЯ, ТАК КАК СЕРЬЕЗНЫЙ ИНФЛЯЦИОННЫЙ НАВЕС ЗАСТАВЛЯЕТ ЦБ БОРОТЬСЯ С УВЕЛИЧЕНИЕМ ЦЕН. А ИНОГО ВЫХОДА У ЦЕНТРОБАНКА НЕТ»

28.11.2008: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ОТКАЗ ЕДИНОРОССОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА МАРТОВСКИХ ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРОВ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО «ЕДИНАЯ РОССИЯ» СТРЕМИТСЯ СНИЗИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НИХ И В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ РАЗВИВАТЬ СОБСТВЕННО ПАРТИЮ»

27.11.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «ПРИЗЫВ ТИМОШЕНКО К ВОССОЗДАНИЮ «ОРАНЖЕВОЙ» КОАЛИЦИИ ВРЯД ЛИ БУДЕТ ИМЕТЬ КАКИЕ-ЛИБО ПОСЛЕДСТВИЯ. ВПРОЧЕМ, ПОПЫТКИ СОЗДАТЬ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ КОАЛИЦИЮ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВЫБОРОВ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ»

26.11.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ПО ПРОГНОЗАМ ОЭСР, ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА В 2009 ГОДУ СОСТАВИТ 1,8% ВВП, А РОСТ ВВП – 2,3%. ЭТО ВПОЛНЕ РЕАЛИСТИЧНЫЕ И АДЕКВАТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ»

26.11.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НАЗНАЧЕНИЕ ПЕРВЫМ ЗАМОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ В «ДЕЛОВОЙ РОССИИ» «ЕДИНОРОССА» АЛЕКСАНДРА КОГАНА ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СТРЕМИТСЯ ДИВЕРСИФИЦИРОВАТЬ СВОИ ПАРТИЙНЫЕ СВЯЗИ»

24.11.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВЕРОЯТНО, ОБСТРЕЛ КОРТЕЖА КАЧИНЬСКОГО БЫЛ ПОДСТРОЕН ГРУЗИНАМИ, ТАК КАК СААКАШВИЛИ НУЖНА КРОВЬ ЕВРОПЕЙСКИХ ПОЛИТИКОВ, ЧТОБ ОБОСТРИТЬ СИТУАЦИЮ И ТЕМ САМЫМ ПРОДЛИТЬ СВОЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ КАРЬЕРУ»

24.11.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «РАСШИРЕНИЕ ФУНКЦИЙ ПРОКУРАТУРЫ, А ИМЕННО НАДЗОР ЗА СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТОЙ ЗАРПЛАТ И МОНИТОРИНГ СМИ, В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА ОПРАВДАНО, ТАК КАК ЭТО ПРЕДОТВРАТИТ РОСТ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ»

23.11.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «СНИЖЕНИЕ НАЛОГОВОГО БРЕМЕНИ - ЭФФЕКТИВНАЯ МЕРА ПОДДЕРЖАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ОСОБЕННО В УСЛОВИЯХ РОСТА НЕПЛАТЕЖЕЙ»

23.11.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ЛАТИНОАМЕРИКАНСКОЕ ТУРНЕ МЕДВЕДЕВА ОБУСЛОВЛЕНО РЯДОМ ПРИЧИН: ВОССТАНОВЛЕНИЕ УТРАЧЕННЫХ СВЯЗЕЙ С НЕКОТОРЫМИ СТРАНАМИ, АКТИВИЗАЦИЯ НАПРАВЛЕНИЯ БРИК, ТО ЕСТЬ УСИЛЕНИЕ КОНТАКТОВ С ПЕРСПЕКТИВНОЙ СТРАНОЙ БРАЗИЛИЕЙ»

20.11.2008: АЛЕКСЕЙ ПОРТАНСКИЙ: «ПРОГНОЗЫ ЧИНОВНИКОВ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ О ТОМ, ЧТО РОССИЯ ВСТУПИТ В ВТО К 2010 ГОДУ ЯВЛЯЮТСЯ, ВСЕГО ЛИШЬ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ, ТАК КАК ВСЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ЗАВЕРШЕНИЯ МНОГОСТОРОННИХ ПЕРЕГОВОРОВ С ЕС И США»

19.11.2008: НИКИТА МАСЛЕННИКОВ: «ВОЗМОЖНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕНТРОБАНКОМ СТАВКИ ПО РУБЛЕВЫМ КРЕДИТАМ МОЖЕТ ИМЕТЬ БЛАГОПРИЯТНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, И БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ ОПТИМИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЦЕССА»

19.11.2008: ЕВГЕНИЙ ГОНТМАХЕР: «ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ ВСЕМИРНЫМ БАНКОМ УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ В 2008Г В РОССИИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КРИТИЧЕСКИМ, НО В РЕГИОНАХ НАИБОЛЬШЕГО ПОТОКА БЕЗРАБОТНЫХ МОГУТ БЫТЬ ВОЛНЕНИЯ»

14.11.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «УКРАИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ОСОЗНАЛ, ЧТО УГРОЗА РОСПУСКА ПОКА МИНОВАЛА, И ТАМ ВНОВЬ РАЗГОРЕЛАСЬ БОРЬБА. НО ПОКА НЕПОНЯТНО, ВОЗМОЖНА ЛИ НОВАЯ КОАЛИЦИЯ, А УЖ МАЛО-МАЛЬСКИ УСТОЙЧИВОЙ КОАЛИЦИИ ТАМ НЕ БУДЕТ НАВЕРНЯКА»

14.11.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОСНОВНОЕ ВНИМАНИЕ НА САММИТЕ РОССИЯ-ЕС БУДЕТ УДЕЛЕНО ФИНАНСОВОМУ КРИЗИСУ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОТОЙДУТ НА ВТОРОЙ ПЛАН, ТАК КАК РОССИИ И ЕВРОПЕ НЕОБХОДИМО НАЙТИ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ КОНСЕНСУС ПЕРЕД САММИТОМ В ВАШИНГТОНЕ»

Показано с 2311 по 2340 из 2604 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Комментарии

Экспертиза

В последнее время политическая обстановка в Перу отличатся фантастичной нестабильностью. На минувшей неделе однопалатный парламент - Конгресс республики, насчитывающий 130 депутатов, подавляющим большинством голосов отстранил от должности в виду моральной неспособности выполнять обязанности президента Мартина Вискарру.

18 октября 2020 года в Боливии прошли всеобщие выборы. Предстояло избрать президента, вице-президента, двухпалатную законодательную Ассамблею. Сенсации не произошло. По подсчетам 90 процентов голосов победу одержал Луис Арсе, заручившийся поддержкой 54, 51 % граждан, вышел вперед в 6 департаментах из 9, в том числе в 3 набрал свыше 60 %. За ним следовал центрист Карлос Месса, имевший 29, 21 % голосов.

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net