Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

15.04.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «НАЗНАЧЕНИЕ В КАЧЕСТВЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЕНЕСУЭЛЫ В ОАГ ГУСТАВА ТАРРЕА, НАПРАВЛЕННОГО ТУДА ОТ ХУАНА ГУАЙДО, МОЖЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ КАК ЕЩЕ ОДИН ШАГ НА ПУТИ ПРИЗНАНИЯ ГУАЙДО МЕЖДУНАРОДНЫМ СООБЩЕСТВОМ»

11.04.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОТСТРАНЕННЫЙ ОТ ВЛАСТИ ПРЕЗИДЕНТ СУДАНА ОМАР АЛЬ-БАШИР ЗА ПОЧТИ 30 ЛЕТ, ЧТО ОН ПРАВИЛ СТРАНОЙ, СТАЛ МЕЖДУНАРОДНЫМ ИЗГОЕМ, ПОТЕРЯЛ ЮЖНЫЙ СУДАН И ИСЛАМИЗИРОВАЛ ВСЕ СТОРОНЫ ЖИЗНИ»

11.04.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «НЕСМОТРЯ НА ОЧЕВИДНЫЙ УСПЕХ, ПЕРСПЕКТИВЫ НОВОГО КАБИНЕТА НЕТАНЬЯХУ НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ РАДУЖНЫМИ»

11.04.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ВРЯД ЛИ ВЛАСТИ ВЕНЕСУЭЛЫ РЕШАТСЯ ПОСАДИТЬ ХУАНА ГУАЙДО В ТЮРЬМУ»

01.04.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «ИТОГИ РАССЛЕДОВАНИЯ МЮЛЛЕРА, КОНЕЧНО, ВЫГОДНЫ ТРАМПУ, НО ОН МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ САМ СЕБЕ ПОЖАТЬ ИХ ПЛОДЫ»

01.04.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СЕРИЯ ГРОМКИХ АРЕСТОВ В СОЧЕТАНИИ С ТЕХНОКРАТИЗАЦИЕЙ ГУБЕРНАТОРСКОГО КОРПУСА НАПОМИНАЕТ СЦЕНАРИЙ, ПО КОТОРОМУ ПЫТАЛСЯ ПОЙТИ АНДРОПОВ»

26.03.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СЛУЧАЙ ВЫБОРОВ В УСТЬ-ИЛИМСКЕ ПОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО КОГДА НА ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ПРОТЕСТНЫХ НАСТРОЕНИЙ НАКЛАДЫВАЕТСЯ РАСКОЛ ЭЛИТ, ТО ПОЛУЧАЕТСЯ МОЩНЫЙ КУМУЛЯТИВНЫЙ ЭФФЕКТ»

26.03.2019: РОМАН ЛАРИОНОВ: «ЭЛЕКТОРАЛЬНАЯ БАЗА ЗЕЛЕНСКОГО РЫХЛАЯ, ЕЙ БУДЕТ СЛОЖНО ПРОЙТИ ИСПЫТАНИЕ ВТОРЫМ ТУРОМ»

25.03.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «ТРАМП ОДЕРЖАЛ ВАЖНУЮ ПРОМЕЖУТОЧНУЮ ПОБЕДУ, НО ОСТРОТА ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ В ВАШИНГТОНЕ НЕ ПОЙДЕТ НА СПАД»

21.03.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВСЕ НАЗНАЧЕННЫЕ ГУБЕРНАТОРЫ СДЕЛАЛИ КАРЬЕРУ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ И БУДУТ ОРИЕНТИРОВАНЫ НА ЛОЯЛЬНОСТЬ МОСКВЕ И ВОЗМОЖНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ»

21.03.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «НАЗАРБАЕВ УХОДИТ, ПОТОМУ ЧТО ВЕРИТ, ЧТО СУМЕЛ ВЫСТРОИТЬ ЭЛИТНУЮ КОНФИГУРАЦИЮ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИТ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ВЛАСТИ»

15.03.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОЛУЧИВ МАНДАТ ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ, ГРУДИНИН ПОЛУЧИТ СМОЖЕТ ОСТАТЬСЯ В ЭЛИТЕ. ОДНАКО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ МАНДАТ ДАЕТ НЕМНОГО»

13.03.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВСТУПЛЕНИЕ КОНСТАНТИНА МАЛОФЕЕВА В «СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ» ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПАРТИЯ НАМЕРЕНА «ОКУЧИВАТЬ» ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЭЛЕКТОРАТ. ОДНАКО НА ЭТОМ ПУТИ ОНИ СТОЛКНУТСЯ С СЕРЬЕЗНЫМИ ТРУДНОСТЯМИ»

13.03.2019: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «ПОВТОРНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ОБ УСЛОВИЯХ ВЫХОДА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ИЗ ЕС ПОСТАВИЛО КРЕСТ НА ТОМ СОГЛАШЕНИИ, КОТОРОЕ БЫЛО ДОСТИГНУТО В НОЯБРЕ»

11.03.2019: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ВОЗМОЖНЫЙ ВОЗВРАТ ПРЯМЫХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ - СВИДЕТЕЛЬСТВО В ПОЛЬЗУ СТАБИЛИЗАЦИИ САМОГО ТУРБУЛЕНТНОГО РОССИЙСКОГО РЕГИОНА»

07.03.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЗАВЫШЕННЫЕ ОЖИДАНИЯ ОБОРАЧИВАЮТСЯ ПРОТИВ ОРЕШКИНА – И ИСТОРИЯ В ГОСДУМЕ МОЖЕТ СТАТЬ НЕ ПОСЛЕДНЕЙ ЕГО ПРОБЛЕМОЙ»

04.03.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ ВЛАДИМИР ЯКУШЕВ РАСШИРЯЕТ СВОЕ ВЛИЯНИЕ В МИНИСТЕРСТВЕ»

04.03.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «РЕЙТИНГ ПРЕЗИДЕНТА ВЕРНУЛСЯ К ЗНАЧЕНИЯМ 2011-2013 ГГ., «КРЫМСКИЙ ЭФФЕКТ» НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ ИСЧЕРПАННЫМ, НО ОН УЖЕ НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТ ОЗАБОЧЕННОСТИ ЗАСТОЙНЫМ СОСТОЯНИЕМ ОБЫДЕННОЙ ЖИЗНИ»

04.03.2019: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «ОХВАТИВШАЯ РОССИЯН СОЦИАЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ И СКЕПТИЦИЗМ, РАСПРОСТРАНЕННОЕ НЕДОВЕРИЕ К СЛОВАМ ПОЛИТИКОВ И ЧИНОВНИКОВ СТАНОВЯТСЯ УСТОЙЧИВОЙ ЧЕРТОЙ МАССОВОГО СОЗНАНИЯ»

26.02.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ПО ОБНОВЛЕННОЙ КОНСТИТУЦИИ НА КУБЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ПРЕБЫВАНИЕ У ВЛАСТИ ПРЕЗИДЕНТА И ВВОДИТСЯ ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА»

21.02.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «ТРАМП – АЗАРТНЫЙ ИГРОК, ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СЫГРАВШИЙ НА ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК. НО С КАЖДЫМ ТАКИМ ХОДОМ РИСКИ ДЛЯ ЕГО БУДУЩЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАРЬЕРЫ ВОЗРАСТАЮТ»

20.02.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОСЛАНИЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА – РЕАКЦИЯ НА ЗАПРОС ОБЩЕСТВА, КОТОРОЕ НЕ СОГЛАСНО ЖИТЬ ПО ПРИНЦИПУ «ПУШКИ ВМЕСТО МАСЛА»

19.02.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «АРЕСТ МАЙКЛА КАЛВИ НЕ СИЛЬНО СКАЖЕТСЯ НА ИНВЕСТКЛИМАТЕ РОССИИ. ТЕ ИНВЕСТОРЫ, КОТОРЫЕ СЮДА ПРИХОДЯТ, И ТАК ОСОЗНАЮТ ВСЕ РИСКИ»

18.02.2019: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «ДВИЖЕНИЕ «ЖЁЛТЫХ ЖИЛЕТОВ» СТАЛКИВАЕТСЯ С СЕРЬЕЗНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ»

18.02.2019: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ПИКИРОВКА ЕРЕВАНА С США ПО ПОВОДУ УЧАСТИЯ АРМЕНИИ В СИРИЙСКОЙ КАМПАНИИ – ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ, КОТОРАЯ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО БЫТЬ В ОППОЗИЦИИ И БЫТЬ ВО ВЛАСТИ – РАЗНЫЕ ВЕЩИ»

14.02.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «ДЕМОКРАТЫ И РЕСПУБЛИКАНЦЫ В СЕНАТЕ ЗАЯВИЛИ О КОМПРОМИССЕ ПО БЮДЖЕТУ. ЕСЛИ РАССМОТРЕНИИ ПРОЙДЕТ ГЛАДКО, ТО ЭТОТ КРИЗИС МОЖНО БУДЕТ СЧИТАТЬ РАЗРЕШЕННЫМ, И КАЖДАЯ СТОРОНА ОБЪЯВИТ СЕБЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ»

09.02.2019: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «КРИЗИС В ОТНОШЕНИЯХ ФРАНЦИИ И ИТАЛИИ НАЗРЕВАЛ ДАВНО, НО СТИМУЛИРОВАЛО ЕГО ПРИБЛИЖЕНИЕ ВЫБОРОВ В ЕВРОПАРЛАМЕНТ»

05.02.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В ЧИСЛЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ЭМИГРАНТОВ – МОЛОДЫЕ, ОБРАЗОВАННЫЕ И РЕСУРСНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ НЕ МОГУТ ПОЛНОСТЬЮ СЕБЯ РЕАЛИЗОВАТЬ. И ЭТО ОЧЕНЬ ТРЕВОЖНЫЕ ЦИФРЫ»

04.02.2019: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО БЕЗ ВОВЛЕЧЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МОСКВЫ «ИМПЕРИЯ АРАШУКОВЫХ» НИКОГДА БЫ НЕ ПОЯВИЛАСЬ»

04.02.2019: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «В СРЕДЕ ФРАНЦУЗСКИХ «ЖЕЛТЫХ ЖИЛЕТОВ», ИЗНАЧАЛЬНО ПОДЧЕРКНУТО АПОЛИТИЧНЫХ, НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ ИДЕЯ УЧАСТИЯ В ПОЛИТИКЕ И, В ЧАСТНОСТИ, В МАЙСКИХ ВЫБОРАХ В ЕВРОПАРЛАМЕНТ»

Показано с 211 по 240 из 2583 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 87

Комментарии

Экспертиза

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net