Информационный сайт
политических комментариев
вКонтактеFacebookTwitter
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Политком.RU обсудил с первым вице-президентом Центра политических технологий Алексеем Макаркиным динамику общественных настроений в России в уходящем году.

Бизнес, несмотря ни на что

Локомотивом выхода из продолжающегося экономического кризиса может быть только частный сектор. Как чувствовал себя российский бизнес в уходящем году? Как можно оценить усилия правительства по стимулированию предпринимательской деятельности и привлечению инвестиций? Об этом в интервью Политком.RU рассказывает старший научный сотрудник Института экономической политики им. Е.Гайдара Сергей Жаворонков.

Интервью

Конец года всегда дает повод подвести итоги происшедших событий, выделить основные тенденции, высказать предположения на будущее. Своими оценками политических итогов 2016 года с «Политком.RU» поделился известный российский политолог, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

14.04.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ С ЕГО НЕВЫСОКИМ УРОВНЕМ ПОДДЕРЖКИ ЕР НУЖНЫ НОВЫЕ ФИГУРЫ ВО ГЛАВЕ СПИСКА, ПОЭТОМУ ВЛАДИМИР ПЛИГИН ИМЕЕТ ХОРОШИЕ ШАНСЫ ВОЗГЛАВИТЬ РЕГИОНАЛЬНУЮ ГРУППУ В ЭТОМ ГОРОДЕ ВМЕСТО ПОЛТАВЧЕНКО»

14.04.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ УЧАСТНИКОВ ЖЕНЕВСКОГО ПРОЦЕССА, РАВНО КАК И ЧАСТЬ ЕГО СПОНСОРОВ, НЕ ПРИЗНАЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В СИРИИ»

12.04.2016: МИХАИЛ НЕЙЖМАКОВ: «В СЛУЧАЕ НАЗНАЧЕНИЯ ГРОЙСМАНА ПРЕМЬЕРОМ УКРАИНЫ КАБМИНОМ ДЕ-ФАКТО БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ ГЛАВА ГОСУДАРСТВА»

12.04.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «ОТКАЗ КЕРРИ ОТ ИЗВИНЕНИЙ ЗА ХИРОСИМУ И НАГАСАКИ В ХОДЕ ВИЗИТА В ЯПОНИЮ НЕ ОСЛОЖНИТ ДВУХСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ»

12.04.2016: СЕРГЕЙ СЛОБОДЧУК: «АДМИНИСТРАЦИЯ ПОРОШЕНКО БЛОКИРОВАЛА ПРИНЯТИЕ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ ЗАКОНОПРОЕКТОВ, РАЗРАБОТАННЫХ КАБМИНОМ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УБЕДИТЬ ЗАПАД В НЕОБХОДИМОСТИ СМЕНЫ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА»

08.04.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ВЫБОР МЕДВЕДЕВА ДЛЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ВИЗИТА В БАКУ И ЕРЕВАН ОБУСЛОВЛЕН ТЕМ, ЧТО ПУТИН ПРОДОЛЖАЕТ КУРС НА ПОДДЕРЖАНИЕ ВНУТРИЭЛИТНОГО БАЛАНСА»

08.04.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «ПРИЧИНА НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО ДЛЯ УКРАИНЦЕВ РЕЗУЛЬТАТА ГОЛЛАНДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА – В АКТИВИЗАЦИИ ЕВРОСКЕПТИКОВ»

08.04.2016: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ГУБЕРНАТОРЫ СТРЕМЯТСЯ В СПИСКОК ЕР НА ДУМСКИХ ВЫБОРАХ ИЗ-ЗА СВОЕОБРАЗНЫХ ТРЕВОГ – ОДНОГО ВЗЯЛИ, А ДРУГОГО НЕТ. ХОТЯ МНОГИХ ИЗ НИХ ТАКОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ В СПИСОК МОЖЕТ В ИТОГЕ ОСЛАБИТЬ»

06.04.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «НАЦИОНАЛЬНЫЕ ГВАРДИИ ЕСТЬ ВО МНОЖЕСТВЕ СТРАН. У НАС ЭТА СТРУКТУРА СОЗДАНА КАК ДЛЯ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ И ЭКСТРЕМИЗМОМ, ТАК И ДЛЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ СОЦИАЛЬНЫМ ВОЛНЕНИЯМ»

06.04.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НЕСМОТРЯ НА ПРИСУТСТВИЕ В СПИСКЕ «РОДИНЫ» РЯДА ЭКСПЕРТОВ, ПОПУЛЯРНЫХ В ИНТЕРНЕТЕ, Я НЕ ВИЖУ У ЭТОЙ ПАРТИИ ОСОБЫХ ПЕРСПЕКТИВ НА НЫНЕШНИХ ВЫБОРАХ»

06.04.2016: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «ПАНАМАНГЕЙТ» НЕ СВЯЗАН С МИРОВОЙ ЭЛИТОЙ КАК ТАКОВОЙ»

05.04.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИСТОРИЯ С «ПАНАМСКИМИ ДОКУМЕНТАМИ» СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ТИХИХ ГАВАНЕЙ В МИРЕ СТАНОВИТСЯ ВСЕ МЕНЬШЕ»

05.04.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ИНФОРМАЦИЯ О ВЫВОДЕ ОКРУЖЕНИЕМ ПУТИНА АКТИВОВ ЗА РУБЕЖ НЕ ВЫЗОВЕТ СУЩЕСТВЕННОГО РЕЗОНАНСА В РОССИИ - У НАС ОФШОРАМИ НИКОГО НЕ УДИВИШЬ»

03.04.2016: АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ: «В БАКУ, ВЕРОЯТНО, РЕШИЛИ, ЧТО ИМЕННО СЕЙЧАС ИМ УДОБНЕЕ ВСЕГО ПРОТЕСТИРОВАТЬ СВОЙ ВООРУЖЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ»

02.04.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «ЗАДЕРЖАНИЕ ЧЕЛИКА – ЛИШЬ ПОПЫТКА СО СТОРОНЫ ТУРЦИИ СДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО КТО-ТО С ЧЕМ-ТО НАЧАЛ РАЗБИРАТЬСЯ»

01.04.2016: ОРХАН ДЖЕМАЛЬ: «РОСТ ЧИСЛА СТОРОННИКОВ ИГ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ ОБУСЛАВЛИВАЕТСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ ИДЕИ ХАЛИФАТА, НО НИ САМО ИГ, НИ МОНАРХИИ ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА ФИНАНСИРОВАНИЕМ КАВКАЗСКОГО ПОДПОЛЬЯ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ»

30.03.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «МОСКВА ПОПЫТАЕТСЯ ПОЛУЧИТЬ ОТ ОБМЕНА САВЧЕНКО МАКСИМУМ — ОБМЕНЯТЬ ЕЕ НА ВСЕХ ТЕХ, КТО НАХОДИТСЯ В УКРАИНСКИХ ЗАСТЕНКАХ И АМЕРИКАНСКИХ ТЮРЬМАХ»

29.03.2016: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «ТЕРАКТ В ПАКИСТАНЕ НЕ ВЫГОДЕН ТАЛИБАМ, ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШАЯ ИХ ЧАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ЧТО-ТО ПОСТРОИТЬ, А НЕ РАЗРУШИТЬ»

25.03.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «СУДЯ ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ ПО ИТОГАМ ВСТРЕЧИ КЕРРИ С ПУТИНЫМ, В УКРАИНСКОЙ ПРОБЛЕМЕ ЕСТЬ СДВИГИ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ»

22.03.2016: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «ВЛИЯНИЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ НА ПОЗИЦИИ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ СИЛ В ЕВРОПЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ПРОИЗОЙДУТ ЛИ КРУПНЫЕ ТЕРАКТЫ ВПЛОТНУЮ К МОМЕНТУ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ В СТРАНАХ ЕС»

22.03.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В РЫБИНСКЕ ПОВТОРИЛИ СИТУАЦИЮ НА ПРАЙМЕРИЗ «ЕДИНОЙ РОССИИ» - ПОБЕДИЛ КАНДИДАТ, КОТОРЫЙ И НА ПРАЙМЕРИЗ ЗАНЯЛ ПЕРВОЕ МЕСТО»

22.03.2016: АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ: «ЕСЛИ ПОСЛЕ ВЫНЕСЕНИЯ ПРИГОВОРА ОБМЕН САВЧЕНКО НА РОССИЙСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НЕ СОСТОИТСЯ, ТО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОРЦИЮ САНКЦИЙ»

22.03.2016: НИКОЛАЙ ПЕТРОВ: «ПОПУЛЯРНОСТЬ ПУТИНА - ЭТО ПОПУЛЯРНОСТЬ ВОЕННОГО ВОЖДЯ И ЛИДЕРА В ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ. ПОЭТОМУ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕЕ СТАНОВИТСЯ СЛОЖНЕЕ»

18.03.2016: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ СИРИЙСКИМИ КУРДАМИ СВОЕЙ АВТОНОМИИ - ЭТО ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК ПОД УЧАСТИЕ В ЖЕНЕВСКИХ ПЕРЕГОВОРАХ. ИХ ПРИСУТСТВИЕ В ЖЕНЕВЕ - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ДИАЛОГА»

17.03.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «АРЕСТ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ ГРИГОРИЯ ПИРУМОВА НЕ СКАЖЕТСЯ НА ПОЗИЦИЯХ ВЛАДИМИРА МЕДИНСКОГО»

17.03.2016: БОРИС МАКАРЕНКО: «ДАЖЕ ЕСЛИ РЕСПУБЛИКАНЦЫ ОСТАНОВЯТ ТРАМПА И ВЫДВИНУТ ДРУГОГО КАНДИДАТА, ТО ВСЕ РАВНО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН БЬЕТ ЛЮБОГО ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ»

16.03.2016: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «В СЛУЧАЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ЭМИССИИ ЦЕНТРОБАНКА ДЕНЬГИ ПОЙДУТ НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК, И, КАК СЛЕДСТВИЕ, МОНЕТИЗАЦИЯ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ СНИЗИТСЯ»

15.03.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВОЗМОЖНО, ТОЧКОЙ БИФУРКАЦИИ СИРИЙСКОЙ КАМПАНИИ РОССИИ СТАЛО НАСТУПЛЕНИЕ НА АЛЕППО, КОТОРОЕ ВЫЯВИЛО ОГРАНИЧЕННОСТЬ РЕСУРСА АСАДОВСКОЙ АРМИИ»

15.03.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «НЕСМОТРЯ НА ТЕРАКТЫ, ТУРЕЦКАЯ ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА НЕ МЕНЯЮТСЯ»

14.03.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ИЗ-ЗА НЕВНЯТНОЙ ПОЛИТИКИ МЕРКЕЛЬ В ОТНОШЕНИИ МИГРАНТОВ НЕМЦЫ В НЕЙ РАЗОЧАРОВЫВАЮТСЯ»

Показано с 211 по 240 из 2104 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 71

Экспресс-комментарии

Экспертиза

17 января прошла большая пресс-конференция Сергея Лаврова по итогам деятельности российской дипломатии в 2016 года. Во время общения российского министра иностранных дел с журналистами закавказские сюжеты не фигурировали в числе приоритетных тем. Намного чаще в фокусе внимания оказывались перспективы нормализации отношений между Россией и США при новой американской администрации и разрешение конфликта в Сирии.

Противостояние Ирана и Саудовской Аравии – условных центров мирового шиизма и суннизма, наметилось аж со времени победы в иранской Исламской Революции в 1979 году. Именно с тех времен Эр-Рияд начал кампанию по нивелированию политического влияния шиитских общин.

Долгое время системные политические партии Старого Света с правого и левого фланга двигались навстречу друг другу и по мере размывания своей социальной базы смешивались до степени неразличимости. Сформировался широкий политический консенсус, включавший активную социальную политику, принципы политкорректности, уважение прав меньшинств и продвижение целей европейской интеграции. Однако сейчас этот консенсус на глазах начинает распадаться.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net