Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Выборы 10 сентября 2017 года не продемонстрировали каких-либо однозначных и однонаправленных тенденций в развитии электорального процесса. Напротив, существенно выросло влияние местных условий на итоги голосования. И, судя по всему, отсутствие каких-либо жестких установок центра в отношении того или иного сценария проведения выборов (по крайней мере, ход кампании и ее итоги не позволяют утверждать об их наличии) привело к заметному «разбеганию» этих сценариев в регионах.

Бизнес, несмотря ни на что

На спасение «Открытия» и Бинбанка придется потратить, по предварительным подсчетам, от 500–750 млрд руб., следует из оценки ЦБ. Масштаб вскрывшихся проблем вызывает у экспертов обеспокоенность качеством надзора за банками.

Интервью

Кризис в Венесуэле становится все более острым. Но одновременно в его воронку втягиваются и другие страны Латинской Америки. Большинство из них отвергают антидемократические действия президента Николаса Мадуро, однако на его стороне выступают государства с левыми лидерами. От противоборства между ними зависит политическое будущее континента. Об этом «Политком.RU» рассказал проживающий в США видный кубинский политолог, лидер Либерального союза Кубы Карлос Альберто Монтанер.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

18.11.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «НЕ СТАЛ БЫ ДРАМАТИЗИРОВАТЬ ИСТОРИЮ С ЗАДЕРЖАНИЕМ ЗАМОВ ТУЛЕЕВА. НО ЭТО ОПРЕДЕЛЕННО УДАР ПО «КОЛЛЕКТИВНОМУ ТУЛЕЕВУ»

18.11.2016: СВЯТОСЛАВ КАСПЭ: «СНЯТИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ НАВАЛЬНОГО В ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ЛОЖИТСЯ В КОНТЕКСТ СЛУХОВ ПОСЛЕДНИХ НЕДЕЛЬ О САМИХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ»

15.11.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЗАДЕРЖАНИЕ УЛЮКАЕВА ПРОДОЛЖАЕТ ЦЕПОЧКУ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ ДЕЛ. ОДНАКО В ЭТОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ РЯД СТРАННОСТЕЙ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО В ПРЕДЫДУЩИХ СЛУЧАЯХ»

15.11.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ЗАДЕРЖАНИЕ УЛЮКАЕВА – ЭТО УДАР ПО СИСТЕМНЫМ ЛИБЕРАЛАМ»

14.11.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «НИКАКИХ ОСОБЕННЫХ ПРЕТЕНЗИЙ К МЭРУ СЫКТЫВКАРА САМОДЕЛКИНУ НЕТ, НО, ВЕРОЯТНО, НОВЫЙ ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ГАПЛИКОВ ХОЧЕТ УСИЛИТЬ ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ»

09.11.2016: БОРИС МАКАРЕНКО: «ИЗБИРАТЕЛЯМ, КОНЕЧНО, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ТО, ЧТО ГОВОРИЛ ТРАМП, НО НЕДОВОЛЬСТВО ВАШИНГТОНСКИМ ИСТЕБЛИШМЕНТОМ ОКАЗАЛОСЬ СИЛЬНЕЕ»

09.11.2016: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ЭРДОГАН ВЫЖИМАЕТ ИЗ ЕВРОПЕЙЦЕВ ДЕНЬГИ И НАКАЧИВАЕТ ЕВРОПУ ОЧЕРЕДНЫМИ ПОРЦИЯМИ МИГРАНТОВ, БЕЖЕНЦЕВ, ПЕРЕМЕЩЕННЫХ ЛИЦ. ЕВРОПЕЙЦЫ ЮЛЯТ, ОБЕЩАЮТ И НАРУШАЮТ СВОИ ОБЕЩАНИЯ»

08.11.2016: АЛЕКСЕЙ ТИТКОВ: «В ОТСТАВКЕ СААКАШВИЛИ СЫГРАЛИ РОЛЬ КАК УХУДШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ПОРОШЕНКО, ТАК И ДЛИТЕЛЬНОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ СО СТОРОНЫ МЕСТНЫХ ЭЛИТ. ПРИ ЭТОМ ДАЛЬНЕЙШИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ У НЕГО ЕСТЬ»

08.11.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «НЕ ВИЖУ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ К РИФАТУ ШАЙХУТДИНОВУ ВОЗНИКЛИ БЫ ПРЕТЕНЗИИ У КАКОЙ-ЛИБО ИЗ ГРУПП ИНТЕРЕСОВ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ»

03.11.2016: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «ПРАКТИКА ПОКАЗАЛА, ЧТО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПЕРЕВОЗКАМИ, ПРОСТО ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ НОВЫЕ ПОБОРЫ ПО СИСТЕМЕ «ПЛАТОН» НА НАСЕЛЕНИЕ И ОСОБО НЕ ПРОТЕСТУЮТ»

03.11.2016: ОРХАН ДЖЕМАЛЬ: «НЕСМОТРЯ НА ПРОТЕСТЫ В МАРОККО, НЕ ВИДНО ПРЕДПОСЫЛОК ДЛЯ ОБЩЕЙ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ»

02.11.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «С УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ И С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВОЗМОЖНЫХ РИСКОВ РЕШЕНИЕ О ПОДГОТОВКЕ ЗАКОНА О РОССИЙСКОЙ НАЦИИ НЕ ПРОРАБОТАНО»

01.11.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «В СЛУЧАЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА, УЖЕСТОЧАЮЩЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СИЛОВИКОВ ЗА ДАВЛЕНИЕ НА БИЗНЕС, ОН МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ВЫБОРОЧНО К ТЕМ ИЗ НИХ, КОТОРЫЕ ВЫПАЛИ ИЗ СИСТЕМЫ»

01.11.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «ИЗБРАНИЕ ВЫДВИЖЕНЦА «ХЕЗБОЛЛЫ» МИШЕЛЯ АУНА ПРЕЗИДЕНТОМ ЛИВАНА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРЕДСТОИТ БОЛЕЕ ТЕСНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МЕЖДУ БЕЙРУТОМ И ДАМАСКОМ»

01.11.2016: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ВО ВТОРОМ ТУРЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В ГРУЗИИ СОЛИДНАЯ ЧАСТЬ ЭЛЕКТОРАТА ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ВЫХОД ИЗ КЛИНЧА С РОССИЕЙ. МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ НА РАЗУМНЫЙ ПОДХОД В ОТНОШЕНИЯХ, ХОТЯ И РЕНЕССАНСА НЕ БУДЕТ»

29.10.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «В СВОЕЙ РЕЧИ НА ЗАСЕДАНИИ «ВАЛДАЙСКОГО КЛУБА» ВЛАДИМИР ПУТИН С СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НЕ СКАЗАЛ НИЧЕГО НОВОГО, НО ЕСТЬ НОВИЗНА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СТИЛИСТИКИ»

28.10.2016: АРТЕМ УЛУНЯН: «ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЧЕРНОГОРИИ ДЖУКАНОВИЧ РЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОИСХОДЯЩИЕ В СТРАНЕ СОБЫТИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ»

28.10.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «СИ ЦЗИНЬПИН БУДЕТ ЗАПРАШИВАТЬ РАСШИРЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ В ХОДЕ ОКТЯБРЬСКОГО ПЛЕНУМА КПК И ФЕВРАЛЬСКОГО СЪЕЗДА КОМПАРТИИ»

27.10.2016: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «РЕЗУЛЬТАТ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В МОЛДОВЕ НЕ ПРЕДРЕШЕН»

26.10.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «ПОСЛЕ ПОБЕДЫ «СОЮЗА КРЕСТЬЯН И ЗЕЛЕНЫХ ЛИТВЫ» НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ СЕРЬЕЗНЫХ СДВИГОВ В ОТНОШЕНИИ ЭТОЙ СТРАНЫ К РОССИИ»

26.10.2016: ИГОРЬ ЮШКОВ: «РЕЗОЛЮЦИЯ ЕВРОПАРЛАМЕНТА ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА СЕВЕРНОГО ПОТОКА -2 НЕ ПОВЛИЯЕТ НА РЕШЕНИЕ ПО ЭТОМУ ГАЗОПРОВОДУ»

25.10.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «РОСГРВАРДИЯ РАСПОЛАГАЮТ БОЛЬШИМИ СИЛОВЫМИ ВОЗМОЖНОСТИ, НО МАЛЫМИ СЛЕДСТВЕННЫМИ. ХИНШТЕЙН, ВЕРОЯТНО, БУДЕТ РАБОТАТЬ НАД ЭТИМ ВОПРОСОМ»

25.10.2016: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «СИТУАЦИЯ С ОТКАЗОМ БЕЛОГО ДОМА ОТ ПОСТАВОК ТЯЖЕЛОГО ОРУЖИЯ ОППОЗИЦИИ – ЗНАК ДЛЯ РОССИИ. КАК ОНА ОТРЕАГИРУЕТ – ВОПРОС ОТКРЫТЫЙ»

20.10.2016: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «КИЕВ РАССЧИТЫВАЛ, ЧТО НА ВСТРЕЧЕ «НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ» БЕРЛИН И ПАРИЖ БУДУТ ДОДАВЛИВАТЬ РОССИЮ, НО ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО»

20.10.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «МУТКО ОТЛИЧАЕТСЯ ВЕСЬМА ВЫСОКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЫЖИВАЕМОСТЬЮ. НАЧАЛЬСТВО ЦЕНИТ В НЕМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТЬ И ЛОЯЛЬНОСТЬ»

19.10.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «ПРОБЛЕМА НАСТУПЛЕНИЯ НА МОСУЛ В ТОМ, ЧТО ТЕРРОРИСТЫ МОГУТ УКРЫТЬСЯ В СИРИИ»

19.10.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «НА ВЫБОРАХ ГЛАВЫ СЕВАСТОПОЛЯ МЕЖДУ ОВСЯННИКОВЫМ И ГРУППОЙ ЧАЛОГО МОЖЕТ БЫТЬ СОЗДАН ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АЛЬЯНС»

14.10.2016: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «ВСЕ ШЛО К ТОМУ, ЧТОБЫ РОССИЯ ЗАКРЕПИЛАСЬ В СИРИИ, СОЗДАВ ПОЛНОЦЕННУЮ ВОЕННУЮ БАЗУ»

12.10.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «УШАКОВ СМОГ ФОРМИРОВАТЬ ПРОТИВОВЕС ЛИБЕРАЛАМ В ФОРМИРОВАНИИ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКИ»

12.10.2016: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «БЫЛО БЫ СТРАННО, ЕСЛИ БЫ ПУТИН НЕ ОТМЕНИЛ СВОЙ ВИЗИТ ВО ФРАНЦИЮ ПОСЛЕ ТАКИХ СЛОВ ОЛЛАНДА»

Показано с 211 по 240 из 2268 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 76

Экспресс-комментарии

Экспертиза

С окончанием летних каникул итальянские партии приступили к подготовке к парламентским выборам, которые предварительно должны состояться весной 2018 года. Этот процесс проходит на фоне ряда вызовов для правящей «Демократической партии», связанных с проблемами неконтролируемой миграции, терроризма и усиливающегося экономического кризиса, в частности в сельском хозяйстве.

Социально-политический конфликт, возникший в связи с готовящимся выходом в свет фильма «Матильда», окончательно перешел в силовую фазу: по мере приближения даты премьеры картины (25 октября), растет число радикальных акций, направленных против кинотеатров и создателей фильма. Власть при этом, осуждая насилие, испытывает дефицит политической воли для пресечения агрессии.

В своих размышлениях о природе власти Эмманюэль Макрон писал, что его не устраивает концепция «нормальной» власти, которую проповедовал Франсуа Олланд во время своего правления, ибо такая власть превращается «в президентство анекдота, кратковременных событий и немедленных реакций». C точки зрения Макрона, необходимо действовать как король («быть Юпитером»), восстановив вертикаль, авторитет и даже сакральность власти, одновременно стараясь быть ближе к народу.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net