Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

27 июля в Москве прошел не согласованный с властями митинг, поводом для которого стали массовые отказы в регистрации на выборы в Мосгордуму кандидатам от оппозиции. Это уже третья акция протеста за июль: первые две прошли 14 и 20 июля. Еще один митинг запланирован оппозицией на 3 августа в преддверье апелляций в Центральной избирательной комиссии.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

11.07.2017: НИКОЛАЙ ПЕТРОВ: «ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИСХОДА ИСТОРИИ С ЗАВОДОМ В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ, ПОКА РОЙЗМАН НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН КАНДИДАТОМ В ГУБЕРНАТОРЫ У ЕВГЕНИЯ КУЙВАШЕВА НЕ БУДЕТ РЕАЛЬНОГО КОНКУРЕНТА»

10.07.2017: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «УЛЬТИМАТУМ УЛЬТИМАТУМОМ, НО КРИЗИС ВОКРУГ ИЗОЛЯЦИИ КАТАРА ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СОЙДЕТ НА НЕТ»

07.07.2017: МИХАИЛ РЕМИЗОВ: «ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ КАК БЛОКИРОВКА САЙТА «СПУТНИК И ПОГРОМ» ВЫТАЛКИВАЮТ ДОВОЛЬНО БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ОБРАЗОВАННОЙ МОЛОДЕЖИ В ЗОНУ АБСОЛЮТНОГО НЕПРИЯТИЯ СЛОЖИВШЕГОСЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЖИМА»

06.07.2017: ВАЛЕРИЙ ГАРБУЗОВ: «ЗАДАЧА ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТОВ ПУТИНА И ТРАМПА В ТОМ, ЧТОБЫ ДВА ЛИДЕРА ВСТРЕТИЛИСЬ, ПОЗНАКОМИЛИСЬ И ПРОГОВОРИЛИ ТЕ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ОСЛОЖНЯЮТ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ СТРАНАМИ И НАМЕТИЛИ КОНТУРЫ ИХ РЕШЕНИЯ»

04.07.2017: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ОДНИМ ИЗ РИСКОВ ОБЪЕДИНЕНИЯ ФОНДА НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ И РЕЗЕРВНОГО ФОНДА МОЖЕТ БЫТЬ СУЖЕНИЕ ГОРИЗОНТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВУ, ОГРАНИЧИВАЯСЬ СТАБИЛИЗАЦИЕЙ БЮДЖЕТА»

04.07.2017: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «В ПРОГРАММЕ КУДРИНА НЕТ ЛИНЕЙНОЙ ЗАВИСИМОСТИ УЛУЧШЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ С ЗАПАДОМ И РОСТОМ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ. ЭТО ОДИН ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМ, НО НЕ САМОДОСТАТОЧЕН»

30.06.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «КОГДА ТЯЖБА МЕЖДУ «РОСНЕФТЬЮ» И АФК «СИСТЕМА» ВЫЙДЕТ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ, МОГУТ БЫТЬ ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННЫЕ ПОВОРОТЫ»

30.06.2017: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО УСПЕЛО ВЫВЕСТИ ИЗ МОСУЛА ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ СВОИХ БОЙЦОВ, СОХРАНИВ БОЕВОЙ ПОТЕНЦИАЛ»

28.06.2017: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «МАКРОН ХОЧЕТ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ОН ВНОСИТ НОВУЮ ИДЕЮ В УРЕГУЛИРОВАНИЕ КОНФЛИКТА НА ДОНБАССЕ И ПЕРЕЗАПУСКАЕТ ФОРМАТ «НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ»

28.06.2017: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «У МЭРА БАЛАШИХИ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ ПО ВСЕМ ТРЕМ КЛЮЧЕВЫМ ПОЗИЦИЯМ – ГУБЕРНАТОР, СИЛОВИКИ, НАСЕЛЕНИЕ»

27.06.2017: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ВЫДВИЖЕНИЕ ИРИНЫ ПЕТЕЛЯЕВОЙ НА ПОСТ ГЛАВЫ КАРЕЛИИ ПОВЫШАЕТ УРОВЕНЬ КОНКУРЕНЦИИ, НО СУЩЕСТВЕННО СИТУАЦИЮ НЕ ИЗМЕНИТ, ПОСКОЛЬКУ СР В РЕГИОНЕ НАХОДИТСЯ В КРИЗИСНОМ СОСТОЯНИИ»

27.06.2017: СВЯТОСЛАВ КАСПЭ: «ТОТ, КТО ОСТАВИЛ НАИБОЛЬШИЙ СЛЕД НА ЖИЗНЯХ И СУДЬБАХ ЛЮДЕЙ И ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ВЫДАЮЩИМСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В ИСТОРИИ - ОН ИЗ НЕЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО «ВЫДАЕТСЯ»

27.06.2017: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ВЕРОЯТНОСТЬ БЛОКИРОВКИ TELEGRAM ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ. НО НЕ ДУМАЮ, ЧТО ИМИДЖЕВЫЕ ПОТЕРИ ДЛЯ ВЛАСТИ БУДУТ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ»

23.06.2017: АЛЕКСЕЙ ТИТКОВ: «ШАНСЫ ОТСТАВКИ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АМАНА ТУЛЕЕВА ОЧЕНЬ ВЕЛИКИ. ПОСЛЕ ЭТОГО, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДЕТ ВЫБРАН ВАРИАНТ ПЛАВНОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ»

22.06.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «И ТРАМП, И ПОРОШЕНКО С СИМВОЛИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДОСТИГЛИ СВОИХ ЦЕЛЕЙ, ПРИ ЭТОМ НЕ ПОТРАТИВ НА ЭТО НИКАКИХ СЕРЬЁЗНЫХ РЕСУРСОВ»

20.06.2017: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ОДНИМ ИЗ РИСКОВ ОБЪЕДИНЕНИЯ ФОНДА НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ И РЕЗЕРВНОГО ФОНДА МОЖЕТ БЫТЬ СУЖЕНИЕ ГОРИЗОНТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВУ, ОГРАНИЧИВАЯСЬ СТАБИЛИЗАЦИЕЙ БЮДЖЕТА»

16.06.2017: АЛЕКСЕЙ РОЩИН: «ПРОБЛЕМА МУСОРА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДАВНО НАЗРЕЛА И ПЕРЕЗРЕЛА. А СТРОИТЕЛЬСТВО МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫХ ЗАВОДОВ – ТЕМА НЕПРОСТАЯ, ХОТЬ И ДЕНЕЖНАЯ»

15.06.2017: ЮЛИЯ ЦЕПЛЯЕВА: «ПОВЫШЕНИЕ СТАВКИ ФРС США БЫЛО ОЖИДАЕМЫМ. НО ИЗ-ЗА ТОГО, КАК ОСТОРОЖНО ДЕЙСТВУЮТ И ФРС, И РОССИЙСКИЙ ЦЕНТРОБАНК, ШОКОВЫХ ИЗМЕНЕНИЙ Я НЕ ЖДУ»

15.06.2017: ПАВЕЛ САЛИН: «У БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ АМЕРИКАНСКОЙ ЭЛИТЫ НАМЕРЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ТРАМПА САМЫЕ СЕРЬЕЗНЫЕ»

14.06.2017: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «НАВАЛЬНЫЙ ПЕРЕРОС РАМКИ МОСКОВСКОГО ПОЛИТИКА»

10.06.2017: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ТЕРЕЗА МЭЙ НЕ СМОГЛА ВДОХНОВИТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ»

09.06.2017: АЛЕКСЕЙ ПОРТАНСКИЙ: «ВНУТРЕННЯЯ ПОВЕСТКА ШОС СМЕСТИТСЯ С ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ В СТОРОНУ КИТАЯ, ПАКИСТАНА И ИНДИИ ЗА СЧЕТ ВЕСА ПОСЛЕДНИХ»

09.06.2017: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧАТЬ, ЧТО ТЕРАКТЫ В ИРАНЕ МОГЛИ БЫТЬ ПРОВОКАЦИЕЙ, ОРГАНИЗОВАННОЙ МЕСТНЫМИ ПОЛИТИЧЕСКИМИ СИЛАМИ»

02.06.2017: ИГОРЬ ЮШКОВ: «РЕШЕНИЕ СТОКГОЛЬМСКОГО АРБИТРАЖА ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО РОССИЙСКО-УКРАИНСКИЙ ГАЗОВЫЙ КОНТРАКТ ПРИВОДИТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОЙ МОДЕЛИ»

31.05.2017: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «РОССИЙСКИЕ УДАРЫ РАКЕТАМИ «КАЛИБР» ПО ПОЗИЦИЯМ ИГ ПОД ПАЛЬМИРОЙ ОБЕСПЕЧИВАЛИ ПОДДЕРЖКУ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ВОЙСК, ПРОВОДЯЩИХ ОПЕРАЦИЮ ПО ДЕБЛОКИРОВАНИЮ ДЕЙР-ЭС-ЗОРА»

31.05.2017: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «ВЫСЫЛКА РОССИЙСКИХ ДИПЛОМАТОВ ИЗ МОЛДАВИИ – ЭТО УДАР ПО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРЕЗИДЕНТА ИГОРЯ ДОДОНА, ЧТО ПОКАЗЫВАЕТ, В ЧЬИХ РУКАХ РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ»

30.05.2017: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВСТРЕЧА С ПУТИНЫМ НУЖНА БЫЛА МАКРОНУ НАКАНУНЕ ПАРЛАМЕНТСКОЙ КАМПАНИИ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ СЕБЯ СИЛЬНЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ, СПОСОБНЫМ ВЕСТИ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ ДИАЛОГ С РОССИЙСКИМ ПРЕЗИДЕНТОМ»

29.05.2017: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ БЕЗУСЛОВНО БЫЛ ОДНИМ ИЗ ОЧЕНЬ ЯРКИХ, УМНЫХ, ВЫДАЮЩИХСЯ МЫСЛИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ. ОДНАКО МАСШТАБ ЕГО ВЛИЯНИЯ НА АМЕРИКАНСКУЮ ПОЛИТИКУ У НАС ПРЕУВЕЛИЧИВАЮТ»

26.05.2017: СВЯТОСЛАВ КАСПЭ: «СТЕПЕНЬ УПРАВЛЯЕМОСТИ РОССИЙСКОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ТО ЛИ РЕЗКО СНИЗИЛАСЬ, ТО ЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ЭТОТ ПРОЦЕСС В ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ УПРАВЛЯЕМ, БЫЛО ИЛЛЮЗОРНЫМ»

26.05.2017: ИГОРЬ ЮШКОВ: «ВОКРУГ ПРОДЛЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ О СОКРАЩЕНИИ ДОБЫЧИ НЕФТИ БЫЛО МНОГО СПОРОВ ИЗ-ЗА АМЕРИКАНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, НАРАЩИВАЮЩИХ ДОБЫЧУ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, СОГЛАШЕНИЕ СКОРЕЕ ВСЕГО БУДЕТ ПРОДЛЕНО»

Показано с 211 по 240 из 2434 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 82

Комментарии

Экспертиза

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net