Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

08.09.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЗАЯВЛЕНИЕ ЛУКАШЕНКО О ТОМ, ЧТО ПРИЗНАНИЕМ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И АБХАЗИИ ЗАЙМЕТСЯ ПАРЛАМЕНТ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО НА ДАННОМ ЭТАПЕ МОСКВА И МИНСК ПРОВОДЯТ АКТИВНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТОРГ.»

05.09.2008: ЕЛЕНА ПАНФИЛОВА: «ИДЕЯ ОБЯЗАТЬ ЧИНОВНИКА ИНФОРМИРОВАТЬ О ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ ДРУГОГО ДАВНО ОБСУЖДАЕТСЯ В РОССИИ. НО ЭТУ СИСТЕМУ БУДЕТ СЛОЖНО НАЛАДИТЬ, ТАК КАК В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ ТАКОЙ АКТ ИМЕЕТ КРАЙНЕ НЕГАТИВНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ СМЫСЛ»

05.09.2008: ВАЛЕРИЯ ФИЛИМОНОВА: «ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ЯВНО СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ, ЧТО ГЛАВНЫЙ РЕЙДЕР В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ – ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЧИНОВНИК»

04.09.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «СОГЛАСИЕ СБ ООН ВЫСЛУШАТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И АБХАЗИИ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЗАПАД НАСТРОЕН НА ИНТЕНСИВНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ. НО ПРИНЯТИЕ КАКОЙ-ЛИБО ОПТИМАЛЬНОЙ РЕЗОЛЮЦИИ ОЖИДАТЬ НЕ СТОИТ»

03.09.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ОСЛАБЛЕНИЕ РУБЛЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДОЛЛАРУ ОБУСЛОВЛЕНО РЯДОМ ПРИЧИН, СРЕДИ КОТОРЫХ МОЖНО НАЗВАТЬ ОТТОК СРЕДСТВ С ФОНДОВЫХ РЫНКОВ, СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ»

03.09.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «РЕЗОЛЮЦИЯ ЕВРОПАРЛАМЕНТА ПО ГРУЗИИ БЫЛА ПРЕДСКАЗУЕМОЙ. ВАЖНО, ЧТО НА РОССИЮ НЕ НАЛОЖИЛИ НИКАКИЕ САНКЦИИ, ТАК КАК ЕВРОПЕЙЦЫ ОСОЗНАЮТ ИЗДЕРЖКИ ЭТОГО РЕШЕНИЯ»

03.09.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВИЗИТ ЧЕЙНИ В АЗЕРБАЙДЖАН, ГРУЗИЮ И УКРАИНУ - ПОПЫТКА УБЕДИТЬ ЭТИ СТРАНЫ В ТОМ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ЕСЛИ, КОНЕЧНО, СЛУШАТЬСЯ АМЕРИКУ. ИНЫМИ СЛОВАМИ, СОХРАНИТЬ ХОРОШУЮ МИНУ ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ»

02.09.2008: МУРАТ ТХОСТОВ: «ВЫХОД ГРУЗИИ ИЗ СМЕШАННОЙ КОНТРОЛЬНОЙ КОМИССИИ - ФАКТ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩИЙ, ТАК КАК ДЕЙСТВИЯ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ В ЗОНЕ КОНФЛИКТА ПРЕДУСМОТРЕНЫ ПЛАНОМ МЕДВЕДЕВА - САРКОЗИ»

01.09.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВСЕ ПЯТЬ ПРИНЦИПОВ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ РАССТАВЛЯЮТ ПРИОРИТЕТЫ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ, ГДЕ САМЫМ СИМВОЛИЧНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАНИЕ ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ВАЖНОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА»

01.09.2008: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «УБИЙСТВО МАГОМЕДА ЕВЛОЕВА СПРОВОЦИРУЕТ ЕЩЕ БОЛЬШУЮ АКТИВНОСТЬ ИНГУШСКОЙ ОППОЗИЦИИ, РАССЧИТАННУЮ, СКОРЕЕ, НА ВНЕШНЕЙ ЭФФЕКТ, ЧЕМ НА ВНУТРЕННИЙ»

29.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СЕЙЧАС, СКОРЕЕ ВСЕГО, КАКИЕ-ЛИБО ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ СО СТОРОНЫ ЕС ВРЯД ЛИ ВОЗМОЖНЫ. ВПРОЧЕМ, ИХ МОЖНО ОЖИДАТЬ В ПЕРСПЕКТИВЕ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ПО ЛИНИИ ЭСКАЛАЦИИ»

29.08.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «НЕКОТОРОЕ НАРАСТАНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ В АРМЯНСКОЙ И АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ДИАСПОРАХ ГРУЗИИ К СЕПАРАТИЗМУ НЕ ПРИВЕДЕТ, ТАК КАК ЭТОМУ ПРЕПЯТСТВУЮТ АЗЕРБАЙДЖАН И АРМЕНИЯ»

28.08.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «НАМЕРЕНИЯ РСПП РАСКРИТИКОВАТЬ БЮДЖЕТНУЮ СТРАТЕГИЮ КУДРИНА ДО 2023 ГОДА ВПИСЫВАЕТСЯ В ЛОГИКУ УСИЛЕНИЯ УСЛОВНОЙ «ПАРТИИ РОСТА», КОТОРУЮ ДЕ-ФАКТО ВОЗГЛАВИЛ ВЛАДИМИР ПУТИН»

28.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВОЗМОЖНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЧУБАЙСА НА ПОСТ ПРЕДПРАВЛЕНИЯ «РОСНАНО» ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ОТНОСИТСЯ К ЭТОЙ ГОСКОРПОРАЦИИ СЕРЬЕЗНО. И ПОЯВЛЕНИЕ ТАМ ЧУБАЙСА МОЖЕТ СДЕЛАТЬ «РОСНАНО» УСПЕШНОЙ»

26.08.2008: ИГОРЬ БУНИН: «РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА О ПРИЗНАНИИ НЕЗАВИСИМОСТИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И АБХАЗИИ ПРИНЯТО В РАМКАХ ЛОГИКИ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ, А ИМЕННО ЛОГИКИ КОНФЛИКТА, КОТОРЫЙ БЫЛ ВО МНОГОМ СПРОВОЦИРОВАН ИЗМЕНЕНИЕМ ШЕСТОГО УСЛОВИЯ В ДЕКЛАРАЦИИ МЕДВЕДЕВА И САРКОЗИ»

25.08.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ЕДИНОГЛАСНОЕ ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ С ПРОСЬБОЙ ПРИЗНАТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШЕНИЕ, А ДОЛЖНО БЫТЬ СОГЛАСОВАНО ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ»

25.08.2008: ЕВГЕНИЙ ГАВРИЛЕНКОВ: «НА МОЙ ВЗГЛЯД, НЫНЕШНЕЕ ЗАМЕДЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА ОТНОСИТЕЛЬНОЕ. СКОРЕЕ, СТОИТ ГОВОРИТЬ О ВОЗВРАТЕ К УМЕРЕННЫМ И ПРИВЫЧНЫМ ТЕМПАМ РОСТА ЭКОНОМИКИ»

22.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «УДЕРЖАНИЕ КУДРИНЫМ РОСТА РАСХОДОВ В ТРЕХЛЕТНЕМ БЮДЖЕТЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРЕМЬЕР ПОДДЕРЖИВАЕТ РАВНОВЕСИЕ МЕЖДУ ДВУМЯ УСЛОВНЫМИ ПАРТИЯМИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ: «ПАРТИЕЙ РОСТА» И «ПАРТИЕЙ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ»

22.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ ПОСЛА США В РОССИИ О ТОМ, ЧТО ВВЕДЕНИЕ В ЮЖНУЮ ОСЕТИЮ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ ПОСЛЕ АТАКИ МИРОТВОРЦЕВ БЫЛО ОБОСНОВАННЫМ, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЖЕСТКИЕ И БЕСКОМПРОМИССНЫЕ ПОЗИЦИИ США МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНЫ»

21.08.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «АРТИКУЛЯЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ ПРИ ПОМОЩИ НАРОДНОГО СХОДА В АБХАЗИИ ПРАКТИКУЕТСЯ ВО ВТОРОЙ РАЗ. ВПЕРВЫЕ СХОД ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ВЫХОД В 1989 Г. ИЗ ГРУЗИНСКОЙ ССР.»

20.08.2008: СВЯТОСЛАВ КАСПЭ: «СОЗДАНИЕ ЕДИНОГО «ИННОВАЦИОННОГО СОЮЗА» ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ИДЕОЛОГИИ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПАРТФУНКЦИОНЕРЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПЫТАЮТСЯ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ КАКИХ-ЛИБО РАЗНОГЛАСИЙ И ПРОТИВОРЕЧИЙ»

20.08.2008: МАРИЯ ЛИПМАН: «ВСТРЕЧА МИНИСТРОВ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СТРАН НАТО ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЗАПАД НАХОДИТСЯ В ИДЕЙНОМ ТУПИКЕ В ОТНОШЕНИИ САНКЦИЙ В АДРЕС РОССИИ, ТАК КАК НИКТО НЕ БЫЛ ГОТОВ К ПРИМЕНЕНИЮ РОССИЕЙ ВОЕННЫХ СИЛ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СТРАНЫ»

20.08.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ РОССИИ НА КАВКАЗЕ СТАЛА ФАКТИЧЕСКОЙ ИНАУГУРАЦИЕЙ МЕДВЕДЕВА В СМЫСЛЕ РЕАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ, ЧТО СКАЗАЛОСЬ НА ДОВЕРИИ К НЕМУ СО СТОРОНЫ ГРАЖДАН»

18.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ЗАЯВЛЕНИЯ МЕРКЕЛЬ, ЧТО ДВЕРИ НАТО ОТКРЫТЫ ДЛЯ ГРУЗИИ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЧИСТОЙ ВОДЫ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ ИГРУ, ГДЕ НАДО ПОКАЗАТЬ РОССИИ, ЧТО ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ НЕ ИДУТ НА ПОВОДУ У СИЛОВЫХ МЕТОДОВ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ»

18.08.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ВОЗМОЖНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПРИВАТИЗАЦИИ НА 3 ГОДА ЯВЛЯЕТСЯ ПОЗИТИВНОЙ МЕРОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ, ТАК КАК ЭТО СДЕЛАЕТ ВОЗМОЖНЫМ РАСШИРЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ. К ТОМУ ЖЕ ЭТА МЕРА СОГЛАСУЕТСЯ С ТРЕХЛЕТНИМ БЮДЖЕТОМ»

15.08.2008: АНДРЕЙ ОКАРА: «ОБВИНЕНИЯ В АДРЕС ТИМОШЕНКО О НАЛИЧИИ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ С РОССИЕЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО «ВОЙНА» МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТОМ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ»

15.08.2008: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «СДЕРЖАННОЕ ОТНОШЕНИЕ СНГ К ЮЖНООСЕТИНСКОМУ КОНФЛИКТУ ОБУСЛОВЛЕНО ТЕМ, ЧТО СТРАНАМ ПРИШЛОСЬ БАЛАНСИРОВАТЬ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ЗАПАДОМ. НО В ИТОГЕ КОНФЛИКТ ПОКАЗАЛ, ЧТО РОССИЯ КЛЮЧЕВОЙ ИГРОК НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ»

14.08.2008: АЛЕКСЕЙ ПОРТАНСКИЙ: «ПРЕПЯТСТВИЯ ПРИСОЕДИНЕНИЮ РОССИИ К ВТО ИСХОДЯТ НЕ ОТ США, КОТОРЫЕ ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВИЛИ О НЕЙТРАЛЬНОСТИ СВОЕЙ ПОЗИЦИИ, А ОТ ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМ В СФЕРЕ ПОДДЕРЖКИ С/Х, ВОПРОСОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И Т.Д»

14.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ТРЕБОВАНИЕ ЧЕМЕЗОВА СНИЗИТЬ НДС ДО 12% ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО «ПАРТИЯ РОСТА» РАСШИРЯЕТ СВОЕ ВЛИЯНИЕ. И ТЕПЕРЬ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ БЛОКУ СТАБИЛЬНОСТИ ВО ГЛАВЕ С КУДРИНЫМ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНЕЕ»

13.08.2008: ИГОРЬ БУНИН: «ГОВОРЯ ОБ ИТОГАХ ОПЕРАЦИИ НА КАВКАЗЕ, ВАЖНО ОТМЕТИТЬ: ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ПРЕИМУЩЕСТВ, ВКЛЮЧАЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТЬ ФАКТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О СТАТУСЕ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОДОБНОЙ АГРЕССИИ ГРУЗИИ В БУДУЩЕМ»

Показано с 2401 по 2430 из 2604 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Комментарии

Экспертиза

В последнее время политическая обстановка в Перу отличатся фантастичной нестабильностью. На минувшей неделе однопалатный парламент - Конгресс республики, насчитывающий 130 депутатов, подавляющим большинством голосов отстранил от должности в виду моральной неспособности выполнять обязанности президента Мартина Вискарру.

18 октября 2020 года в Боливии прошли всеобщие выборы. Предстояло избрать президента, вице-президента, двухпалатную законодательную Ассамблею. Сенсации не произошло. По подсчетам 90 процентов голосов победу одержал Луис Арсе, заручившийся поддержкой 54, 51 % граждан, вышел вперед в 6 департаментах из 9, в том числе в 3 набрал свыше 60 %. За ним следовал центрист Карлос Месса, имевший 29, 21 % голосов.

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net