Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

14.08.2008: АЛЕКСЕЙ ПОРТАНСКИЙ: «ПРЕПЯТСТВИЯ ПРИСОЕДИНЕНИЮ РОССИИ К ВТО ИСХОДЯТ НЕ ОТ США, КОТОРЫЕ ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВИЛИ О НЕЙТРАЛЬНОСТИ СВОЕЙ ПОЗИЦИИ, А ОТ ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМ В СФЕРЕ ПОДДЕРЖКИ С/Х, ВОПРОСОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И Т.Д»

14.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ТРЕБОВАНИЕ ЧЕМЕЗОВА СНИЗИТЬ НДС ДО 12% ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО «ПАРТИЯ РОСТА» РАСШИРЯЕТ СВОЕ ВЛИЯНИЕ. И ТЕПЕРЬ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ БЛОКУ СТАБИЛЬНОСТИ ВО ГЛАВЕ С КУДРИНЫМ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНЕЕ»

13.08.2008: ИГОРЬ БУНИН: «ГОВОРЯ ОБ ИТОГАХ ОПЕРАЦИИ НА КАВКАЗЕ, ВАЖНО ОТМЕТИТЬ: ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ПРЕИМУЩЕСТВ, ВКЛЮЧАЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТЬ ФАКТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О СТАТУСЕ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОДОБНОЙ АГРЕССИИ ГРУЗИИ В БУДУЩЕМ»

12.08.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ВЕДЯ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА КАВКАЗЕ, РОССИЯ ЗАЩИЩАЕТ ИНТЕРЕСЫ СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛЕГИТИМНОСТИ. ЭТА ОБЪЕКТИВНАЯ ПРИЧИНА И ДОЛЖНА ОБЪЯСНЯТСЯ ЕВРОПЕЙСКОМУ СООБЩЕСТВУ»

12.08.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «РОССИЯ ПРОВЕЛА ДОСТАТОЧНО ЭФФЕКТИВНУЮ ОПЕРАЦИЮ, ЗАВЕРШЕНИЕ КОТОРОЙ СТАЛО ЛОГИЧНЫМ НА ПОДСТУПАХ К ТБИЛИСИ. ТЕПЕРЬ СААКАШВИЛИ ОСТАЕТСЯ НАЕДИНЕ С ЦЕЛЫМ БУКЕТОМ ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ НАЧАЛОМ КОНЦА ЕГО КАРЬЕРЫ»

11.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СТЕПЕНЬ УХУДШЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ РОССИИ И ЗАПАДА ЗАВИСИТ ОТ ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАЧ РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НА КАВКАЗЕ. ПРИ САМОМ НЕБЛАГОПРИЯТНОМ РАСКЛАДЕ США МОГУТ ПРЕДОСТАВИТЬ ВОЕННЫЕ ГАРАНТИИ ЛОЯЛЬНЫМ СТРАНАМ»

08.08.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВВОД РОССИЙСКИХ ВОЙСК В ЦХИНВАЛ ПОКАЗАЛ ГРУЗИНСКОЙ СТОРОНЕ, ЧТО НА РОССИЮ ДАВИТЬ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ НЕПРИЕМЛЕМО, НО ПЕРЕД МИРОВЫМ СООБЩЕСТВОМ СААКАШВИЛИ ПОПЫТАЕТСЯ ОБВИНИТЬ РОССИЮ В АГРЕССИИ»

08.08.2008: ТАЙМУРАЗ КУСОВ: «НИ ОСЕТИНСКОМУ, НИ ГРУЗИНСКОМУ НАРОДУ ЭТА ВОЙНА НЕ НУЖНА. ПОЭТОМУ И ЮЖНАЯ И СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ НАCТАИВАЮТ НА ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ, ИНАЧЕ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭСКАЛАЦИИ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА ИЗБЕЖАТЬ НЕ УДАСТСЯ»

08.08.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «РАССУЖДАЯ О ГРЯДУЩЕЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ, ВАЖНО ОТМЕТИТЬ КЛЮЧЕВУЮ РОЛЬ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЛАГОПРИЯТНО ПОВЛИЯТЬ НА ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ, В ЧАСТНОСТИ, ЭТО ДАСТ ТОЛЧОК РАЗВИТИЮ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ»

07.08.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ОБРАЩЕНИЕ «РУСАЛА» В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ С ПРОСЬБОЙ ПРОВЕРИТЬ «НОРНИКЕЛЬ» ДЛЯ РАЗЪЯСНЕНИЯ СДЕЛКИ «ИНТЕРРОСА» С «ОНЭКСИМОМ» ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕРЕДНЫМ ЭТАПОМ В ПРОТИВОСТОЯНИИ ДЕРИПАСКИ И ПОТАНИНА»

07.08.2008: ИРИНА ХАЛИЙ: «СОЗДАНИЕ РОССИЙСКОГО АНАЛОГА «ГРИНПИС» ИМЕЕТ ОБЪЕКТИВНЫЕ И СУБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ УЛУЧШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ, СРЕДИ КОТОРЫХ МОЖНО НАЗВАТЬ БОРЬБУ С ТНК НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, КАК ЭТО БЫЛО С КОРПОРАЦИЕЙ «SHELL» НА САХАЛИНЕ»

06.08.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НАЗНАЧЕНИЕ МАТЮШКИНА ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ РОССИИ ПРИ ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ ЗНАЧИМО ПО НЕСКОЛЬКИМ СОСТАВЛЯЮЩИМ».

06.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ПОРУЧЕНИЕ ПУТИНА КУДРИНУ «ВЗЯТЬ НА КОНТРОЛЬ» ПОДГОТОВКУ ЗАКОНА ПО КАРТЕЛЯМ НЕ ВПОЛНЕ ОБЫЧНОЕ ПОРУЧЕНИЕ ЗА СЧЕТ ТОГО, ЧТО АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СФЕРА ПОЛНОМОЧИЙ, ОФИЦИАЛЬНО, ЗАКРЕПЛЕНА ЗА ПЕРВЫМ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ ШУВАЛОВЫМ»

05.08.2008: СЕРГЕЙ КОРТУНОВ: «ВЗОРЫ РОССИИ В СТОРОНУ КУБЫ ОБУСЛОВЛЕНЫ ЖЕЛАНИЕМ ВОЗРОДИТЬ СВОИ ПОЗИЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЭТОЙ СТРАНЫ И, ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВЫЗВАТЬ ДОСАДУ ПОЛИТИЧЕСКОГО КЛАССА США»

05.08.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВРЯД ЛИ, ОБОСТРЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ГРУЗИЕЙ ВЫЛЬЕТСЯ В ВООРУЖЕННЫЙ КОНФЛИКТ, Т.К. ЭТОМУ БУДУТ ПРОТИВОСТОЯТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ СИЛЫ, ВКЛЮЧАЯ РОССИЮ И АМЕРИКУ, КОТОРОЙ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ НЕВЫГОДНО ПОДДЕРЖИВАТЬ НОВЫЕ ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ»

05.08.2008: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «СОЗДАНИЕ В РЕГИОНАХ ДВУХ КАДРОВЫХ СПИСКОВ ПРЕЗИДЕНТА И ПРЕМЬЕРА ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО МЕДВЕДЕВ ПЫТАЕТСЯ ПОДОБРАТЬ КАНДИДАТУРЫ НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРОВ, А ПУТИН ХОЧЕТ СОХРАНИТЬ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ ВЛИЯНИЕ»

04.08.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИНИЦИАТИВА АУШЕВА ВВЕСТИ ШАРИАТ В МУСУЛЬМАНСКИХ РЕСПУБЛИКАХ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ЯВЛЯЕТСЯ ПОПЫТКОЙ СОХРАНИТЬ И УКРЕПИТЬ РОЛЬ МОРАЛЬНОГО АВТОРИТЕТА СРЕДИ ИНГУШЕЙ. И НИКАКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ К РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННАЯ ИДЕЯ НЕ ИМЕЕТ»

04.08.2008: ИРИНА АБАНКИНА: «ИДЕЯ СОЗДАНИЯ ФАКУЛЬТЕТА ПОЛИТОЛОГИИ МГУ С УЧАСТИЕМ БОРИСА ГРЫЗЛОВА ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВОРЕЧИВОЙ. И ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ВЫЗЫВАЕТ АКАДЕМИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА ГРЫЗЛОВА. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ МГУ ОПЫТНЫЙ СОЗДАТЕЛЬ ФАКУЛЬТЕТОВ С ПЕРСОНАЛЬНЫМ ЛИЦОМ»

04.08.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «НАДЕЖДЫ КАЧИНЬСКОГО НА ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ С США ПО ПРО К КОНЦУ ТЕКУЩЕГО ГОДА СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ТОМ, ЧТО ВАРШАВА В ПРОЦЕССЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТОРГА НАШЛА КОНСЕНСУС С США ПО КЛЮЧЕВЫМ ВОПРОСАМ»

01.08.2008: БОРИС ДУБИН: «ОПРОС «МЕДВЕДЕВ-ПУТИН» ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО НАСЕЛЕНИЕ СВЫКЛОСЬ С ТАНДЕМОМ ПРЕЗИДЕНТА И ПРЕМЬЕРА И СЧИТАЕТ, ЧТО ПУТИН ДОМИНИРУЕТ.»

31.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВЫСТАВКА ПЕТРА ЮЩЕНКО, ПРИЗВАННАЯ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ, ЧТО В РОССИИ ЖИЛО И ДЕЙСТВОВАЛО МНОГО ВЫДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ, ИМЕЮЩИХ УКРАИНСКИЕ КОРНИ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ВЕЛИЧИИ РОССИИ, А ТАКЖЕ О ТОМ, ЧТО РУССКИЕ И УКРАИНЦЫ НЕРАЗДЕЛИМЫ»

31.07.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «ПРОСЬБУ МЕДВЕДЕВА НЕ «КОШМАРИТЬ» БИЗНЕС НЕЛЬЗЯ РАСЦЕНИВАТЬ КАК УПРЕК В АДРЕС ПУТИНА, ТАК КАК ЭТО БЫЛО СКАЗАНО В КОНТЕКСТЕ СОВЕЩАНИЯ ПО АНТИКОРРУПЦИОННОМУ ПЛАНУ И ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО БИЗНЕСА И Т.Д.»

30.07.2008: ЕЛЕНА ПАНФИЛОВА: «ВАЖНЫМ СОСТАВЛЯЮЩИМ КОРРУПЦИИ В РОССИИ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЕ ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО, КОТОРОЕ ИСПОЛЬЗУЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ И ПУБЛИЧНЫЙ РЕСУРС В ХОДЕ ВЫБОРОВ. БЕЗ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОРРУПЦИИ НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ В ЦЕЛОМ»

29.07.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «НАЗНАЧЕНИЕ ПОСЛОМ В США СЕРГЕЯ КИСЛЯКА АКТУАЛЬНО ДЛЯ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ: СКОРАЯ СМЕНА АДМИНИСТРАЦИИ В БЕЛОМ ДОМЕ И ПРЕВАЛИРОВАНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ, В ЧАСТНОСТИ, ПО ПРО, ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С США»

29.07.2008: ЛЕОНИД ГРИГОРЬЕВ: «НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО В ИЗМЕНЕНИЯХ ПРОГНОЗОВ ИНФЛЯЦИИ НЕТ. РОССИЯ – ЗАЛОЖНИК МИРОВОЙ КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН. НАМ ЕЩЕ УДАЕТСЯ УДЕРЖИВАТЬ УРОВЕНЬ ИНФЛЯЦИИ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ РАМКАХ»

28.07.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «КОНЦЕПЦИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ НЕ НАПРАВЛЕНА НА КОНФРОНТАЦИЮ, А НАОБОРОТ. ПОЭТОМУ СТОИТ РАССЧИТЫВАТЬ НА ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ ГОСУДАРСТВ К ЗАЯВЛЕННЫМ ЗАДАЧАМ»

28.07.2008: ИРИНА АБАНКИНА: «ИДЕЯ СОЗДАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ВУЗОВ ПРОДИКТОВАНА НЕОБХОДИМОСТЬЮ СЕЛЕКТИВНОЙ ПОЛИТИКИ И РЕАЛЬНОГО ИННОВАЦИОННОГО ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РАЗВИТИЯ, ГДЕ ОГРОМНУЮ РОЛЬ БУДУТ ИГРАТЬ УНИВЕРСИТЕТЫ»

25.07.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «РЕЗКО КРИТИКУЯ ОАО «МЕЧЕЛ» И ЕГО ГЛАВУ, ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ЕГО СТИЛЬ НЕИЗМЕНЕН И ЧТО ОН ОСВОИЛСЯ НА ПРЕМЬЕРСКОЙ ДОЛЖНОСТИ, КАК И МЕДВЕДЕВ НА ПРЕЗИДЕНТСКОЙ. ТАНДЕМ ПУТИН-МЕДВЕДЕВ УЖЕ НЕ КАЖЕТСЯ ВИРТУАЛЬНЫМ И НАДУМАННЫМ»

24.07.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «РЕШЕНИЕ МЕДВЕДЕВА СОЗДАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ КВОТУ ПРЕЗИДЕНТСКИХ УПРАВЛЕНЦЕВ ЯВЛЯЕТСЯ ПОКА ПРОЕКТНОЙ МЕРОЙ ПРЕОДОЛЕНИЯ ИЗЪЯНОВ СИСТЕМЫ НАЗНАЧЕНИЯ ГУБЕРНАТОРОВ. И, СКОРЕЕ ВСЕГО, СОГЛАСОВАНО ПУТИНЫМ»

24.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «НАМЕРЕНИЯ УКРАИНСКИХ ЭЛИТ СОЗДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ УКРАИНСКОЙ ЦЕРКВИ ОТ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ ИМЕЮТ ЦЕЛЬЮ НАВРЕДИТЬ РОССИИ»

Показано с 2431 по 2460 из 2607 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Комментарии

Экспертиза

В последнее время политическая обстановка в Перу отличатся фантастичной нестабильностью. На минувшей неделе однопалатный парламент - Конгресс республики, насчитывающий 130 депутатов, подавляющим большинством голосов отстранил от должности в виду моральной неспособности выполнять обязанности президента Мартина Вискарру.

18 октября 2020 года в Боливии прошли всеобщие выборы. Предстояло избрать президента, вице-президента, двухпалатную законодательную Ассамблею. Сенсации не произошло. По подсчетам 90 процентов голосов победу одержал Луис Арсе, заручившийся поддержкой 54, 51 % граждан, вышел вперед в 6 департаментах из 9, в том числе в 3 набрал свыше 60 %. За ним следовал центрист Карлос Месса, имевший 29, 21 % голосов.

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net