Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

21.07.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В КРИТИКЕ ГУБЕРНАТОРОВ ПУТИН ПЫТАЕТСЯ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ОН ДО СИХ ПОР КОНТРОЛИРУЕТ РЕГИОНАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ, А МЕДВЕДЕВ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ПРОХОДИТ СТАДИЮ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА»

18.07.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ЗАКОН «О ШЕЛЬФЕ» БЫЛ ПРИНЯТ В УГОДУ ГАЗПРОМА И РОСНЕФТИ, КОТОРЫЕ ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧАЮТ МОНОПОЛИЮ В ДОСТУПЕ К РЕСУРСАМ. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ПРИВЕДЕТ ЛИ ЭТО К ЭФФЕКТИВНОСТИ ОСВОЕНИЯ ШЕЛЬФА»

17.07.2008: ВИТАЛИЙ ПОРТНИКОВ: «ЗАЯВЛЕНИЯ РОССИИ О ПОДДЕРЖКЕ СЕРБИИ БАЗИРУЕТСЯ НА ОСНОВЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА И ИМЕЕТ ПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ХАРАКТЕР В ОТНОШЕНИИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И АБХАЗИИ»

17.07.2008: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ПОЗИЦИЯ МОСКВЫ ПО СОХРАНЕНИЮ ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ С УКРАИНОЙ ЛОГИЧНА, ТАК КАК ВЫХОД ИЗ ДОГОВОРА ТОЛЬКО ПОДТОЛКНЕТ КИЕВ К СБЛИЖЕНИЮ С НАТО»

17.07.2008: ДЬЯКОН АНДРЕЙ КУРАЕВ: «ПРЕДАНИЕ АНАФЕМЕ АЛЕКСИЯ II ВЫЗЫВАЕТ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ В АВТОРСТВЕ ДИОМИДА. СКОРЕЕ ВСЕГО, ЭТИМ ЗАНИМАЛСЯ ЧЕЛОВЕК, В ОТЛИЧИЕ ОТ ДИОМИДА ХОРОШО ЗНАЮЩИЙ БОГОСЛОВИЕ. ТАКИЕ ЛЮДИ ЖЕЛАЮТ РАСКОЛОТЬ РПЦ»

16.07.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЗЯЗИКОВ ОКОНЧАТЕЛЬНО УТРАТИЛ ПОДДЕРЖКУ ИНГУШСКИХ КЛАНОВ, ЖЕЛАЮЩИХ ВИДЕТЬ НА ЕГО МЕСТЕ АУШЕВА. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НЕ ПОЙДЕТ НА УСТУПКИ ИНГУШСКОЙ ОППОЗИЦИИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ"

16.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «СОЮЗ ДЛЯ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ» ВРЯД ЛИ ВСЕЦЕЛО ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. НО, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, С ПОЯВЛЕНИЕМ НОВОЙ ПЕРЕГОВОРНОЙ ПЛОЩАДКИ ВЕРОЯТНОСТЬ СМЯГЧЕНИЯ КОНФЛИКТА МЕЖДУ АРАБСКИМИ СТРАНАМИ И ИЗРАИЛЕМ СУЩЕСТВУЕТ»

16.07.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ВЫСКАЗЫВАНИЯ ОБАМЫ НА ТЕМУ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ США ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ НЕКОТОРОЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ ПОЗИЦИИ МАККЕЙНА. ТО ЕСТЬ ЕСЛИ ОДИН КАНДИДАТ ГОВОРИТ «БЕЛОЕ», ТО ДРУГОЙ НЕПРЕМЕННО – «ЧЕРНОЕ»

15.07.2008: ТАМАРА МОРЩАКОВА: «ПОПЫТКА ОТСРОЧИТЬ РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА ОТСТРАНЕНИЯ СУДЬИ МАЙКОВОЙ ЛОГИЧНА, ТАК КАК ВЫНЕСЕНИЕ РЕШЕНИЯ В ОБСТАНОВКЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ШУМИХИ НЕПРИЕМЛЕМО»

15.07.2008: ВАЛЕРИЙ ЛЕДЯЕВ: «НЕСМОТРЯ НА УДОРОЖАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ И ИНФЛЯЦИЮ НЕ СТОИТ ОЖИДАТЬ СУЩЕСТВЕННОГО РОСТ НЕДОВОЛЬСТВА НАСЕЛЕНИЯ НА ЭТОТ СЧЕТ, ТАК КАК ЭТО НИВЕЛИРУЕТСЯ РОСТОМ ДОХОДОВ И ОЩУЩЕНИЕМ, ЧТО УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ВЫШЕ, ЧЕМ РАНЬШЕ»

14.07.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ПЕРЕДАЧА «РОСТЕХНОЛОГИЯМ» АКТИВОВ 426 ПРЕДПРИЯТИЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО ИНТЕРЕСЫ ЧЕМЕЗОВА СМЕЖНЫ С ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ ПРЕМЬЕРА И ПРЕЗИДЕНТА О РАЗВИТИИ ДАННЫХ ОТРАСЛЕЙ»

14.07.2008: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «УГРОЗА УНИЧТОЖИТЬ ИЗРАИЛЬ И ВОЕННЫЕ БАЗЫ США В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ НА ИРАН ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ПОПЫТКИ ТОРГА И РЕАКЦИЮ НА УЧАСТИВШИЕСЯ ОБСУЖДЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ НАПАДЕНИЯ. ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ БОЛЬШЕ ПОХОЖИ НА ИДЕОЛОГЕМУ»

11.07.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ОБРАЩЕНИЕ УКРАИНСКОЙ АССОЦИАЦИИ «СОЮЗ ВКЛАДЧИКОВ ВНЕШЭКОНОМБАНКА СССР» В СТОКГОЛЬМСКИЙ СУД С ТРЕБОВАНИЕМ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ НА СЧЕТАХ БАНКА ПОСЛЕ РАСПАДА СССР - НОВАЯ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКИ ТЕМА»

11.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ОТЗЫВ ПОСЛА ГРУЗИИ ОЧЕВИДНО БЫЛ СОГЛАСОВАН С РАЙС, КОТОРАЯ В ХОДЕ СВОЕГО ВИЗИТА ОПРЕДЕЛИЛА РАМКИ ДОПУСТИМОЙ КОНФЛИКТНОЙ РИТОРИКИ В АДРЕС РОССИИ»

10.07.2008: ВАЛЕРИЙ БОРЩОВ: «ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЧТО ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ОБРАТИЛАСЬ К ТЕМЕ РЕФОРМИРОВАНИЯ ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ СИСТЕМЫ - О ЕЕ ВАЖНОСТИ ДАВНО ГОВОРИЛИ ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ»

10.07.2008: СЕРГЕЙ КОРТУНОВ: «ЭСКАЛАЦИЯ КОНФЛИКТА МЕЖДУ РОССИЕЙ И ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ ПО ФАКТУ НЕВОЗМОЖНА. ОСНОВНЫМ СДЕРЖИВАЮЩИМ ФАКТОРОМ ЯВЛЯЮТСЯ СТАБИЛЬНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ДВУМЯ СТРАНАМИ»

09.07.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «УСПЕШНО ПРОВЕДЕННЫЕ СЕГОДНЯ В ИРАНЕ ИСПЫТАНИЯ РАКЕТ СРЕДНЕГО И ДАЛЬНЕГО РАДИУСА ДЕЙСТВИЯ – ЭТО, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ИЗРАИЛЮ».

08.07.2008: ЛЕВ ГУДКОВ: «РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕРНЕТ-ОПРОСА В ПРОЕКТЕ "ИМЯ РОССИИ. ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫБОР-2008", В КОТОРОМ ПОКА ЛИДИРУЕТ СТАЛИН, ВСЕ-ТАКИ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬНЫ, ПОСКОЛЬКУ В ИНТЕРНЕТЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПОЛЯРИЗОВАННЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ»

08.07.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ГОСКОМПАНИИ ДОЛЖНЫ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ МЕНЕДЖЕРОВ-ЧИНОВНИКОВ СООТВЕТСТВУЕТ ДРУГИМ АНТИКОРРУПЦИОННЫМ ЗАЯВЛЕНИЯМ ПРЕЗИДЕНТА МЕДВЕДЕВА»

07.07.2008: ШОТА КАКАБАДЗЕ: В РОССИИ ЕСТЬ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА, КОТОРАЯ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ОБРАЩЕНИЙ ТАКОГО ТИПА, КАК НЫНЕШНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ КПРФ - О НЕЗАКОННОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ - КРАЙНЕ НИЗКА»

07.07.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «ГЛАВНЫЙ ИТОГ ПРИГОВОРА САВВЕ ТЕРЕНТЬЕВУ – СОЗДАНИЕ ПРЕЦЕДЕНТА. ЗАДАЧА БЫЛА ПОКАЗАТЬ, ЧТО ЗА ПУБЛИЧНЫЕ КОММЕНТАРИИ В ИНТЕРНЕТЕ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОНЕСТИ СУДЕБНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»

04.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «НА МОЙ ВЗГЛЯД, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ РАСКАЧИВАТЬ СИТУАЦИЮ НА ГРУЗИНО-ОСЕТИНСКОЙ ГРАНИЦЕ ВЫГОДНО ГРУЗИНАМ, ПОТОМУ ЧТО СПОКОЙНАЯ ОБСТАНОВКА ТАМ БУДЕТ ДЕ-ФАКТО УКРЕПЛЯТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ»

03.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЦЕЛЬ РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКИ МЕДВЕДЕВА ПО СТРАНАМ АЗИАТСКОГО РЕГИОНА НЕ ТОЛЬКО НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ, ТУРКМЕНИСТАНОМ И КАЗАХСТАНОМ, НО И ОТВАДИТЬ ИХ ОТ «ЗАПАДНЫХ ПРОЖЕКТОВ»

03.07.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ГУБЕРНАТОРСТВО АБРАМОВИЧА СТАЛО ОДНИМ ИЗ ПРОТИВОРЕЧИВЫХ СИМВОЛОВ ПУТИНСКОГО ВРЕМЕНИ. ЕГО ОТСТАВКА СЕГОДНЯ МОЖЕТ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ ЗНАКОВ МЕНЯЮЩИХСЯ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ КРЕМЛЕМ И СИСТЕМНОЙ БИЗНЕС-ЭЛИТОЙ».

03.07.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ГЕНРИ КИССИНДЖЕР – АСС РИАЛ-ПОЛИТИК, ТО ЕСТЬ ИДЕОЛОГИЯ И ЦЕННОСТИ НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ, ВАЖЕН БАЛАНС СИЛ. АМЕРИКЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ С ИРАНОМ И РОССИЯ ДЛЯ ЭТОГО ЕЙ ПРИГОДИТСЯ – ЭТО ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ ЕГО ИНТЕРВЬЮ»

02.07.2008: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «МЕНЯ УДИВИЛО ТО, НАСКОЛЬКО БОЛЕЗНЕННО МОНГОЛЫ РЕАГИРУЮТ НА НАРУШЕНИЕ ИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРАВ»

02.07.2008: ДАНИИЛ ДОНДУРЕЙ: «ИНИЦИАТИВА МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ АВДЕЕВА, КОТОРЫЙ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ ПРИМЕРУ ПРЕДЛАГАЕТ ОЛИГАРХАМ СТАТЬ ВО ГЛАВЕ РОССИЙСКИХ МУЗЕЕВ И ТЕМ САМЫМ ПОДДЕРЖАТЬ ИХ МАТЕРИАЛЬНО, САМА ПО СЕБЕ ХОРОША, НО ОТЯГЧАЕТСЯ ОДНИМ НЮАНСОМ…»

01.07.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ИНИЦИИРОВАННАЯ МВД РЕФОРМА, НАПРАВЛЕННАЯ НА "ЛИКВИДАЦИЮ НЕДОСТАТКОВ НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ", НОСИТ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, К СОЖАЛЕНИЮ, ТОЛЬКО ИМИДЖЕВУЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ».

01.07.2008: АНАТОЛИЙ УТКИН: «НЕ ДУМАЮ, ЧТО ИЗРАИЛЬ МОГ БЫ НАНЕСТИ ТАКОЙ ОПАСНЫЙ ДЛЯ СЕБЯ УДАР ПО ИРАНУ БЕЗ СОГЛАСИЯ США»

30.06.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ТО, ЧТО МЫ СЕЙЧАС НАБЛЮДАЕМ В АБХАЗИИ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЕНСАЦИЕЙ, А ВПИСЫВАЕТСЯ В КАНВУ ОБЩЕЙ НЕГАТИВНОЙ ДИНАМИКИ, КОТОРАЯ ХАРАКТЕРИЗУЕТ ВСЮ ИСТОРИЮ ЭТОГО КОНФЛИКТА»

Показано с 2461 по 2490 из 2604 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Комментарии

Экспертиза

В последнее время политическая обстановка в Перу отличатся фантастичной нестабильностью. На минувшей неделе однопалатный парламент - Конгресс республики, насчитывающий 130 депутатов, подавляющим большинством голосов отстранил от должности в виду моральной неспособности выполнять обязанности президента Мартина Вискарру.

18 октября 2020 года в Боливии прошли всеобщие выборы. Предстояло избрать президента, вице-президента, двухпалатную законодательную Ассамблею. Сенсации не произошло. По подсчетам 90 процентов голосов победу одержал Луис Арсе, заручившийся поддержкой 54, 51 % граждан, вышел вперед в 6 департаментах из 9, в том числе в 3 набрал свыше 60 %. За ним следовал центрист Карлос Месса, имевший 29, 21 % голосов.

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net