Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

27.06.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я НЕ ОЧЕНЬ ВЕРЮ В ТО, ЧТО ГРУЗИЯ МОГЛА ВСЕРЬЕЗ ПРЕДЛОЖИТЬ РОССИИ РАЗДЕЛ АБХАЗИИ НА ЗОНЫ ВЛИЯНИЯ - ОБШИРНУЮ РОССИЙСКУЮ И НЕБОЛЬШУЮ ГРУЗИНСКУЮ, ПРИ ФОРМАЛЬНОМ ВОССТАНОВЛЕНИИ СУВЕРЕНИТЕТА ГРУЗИИ ВО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ»

27.06.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ДАВНЯЯ ИДЕЯ О СОЗДАНИИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА ЛЕЖИТ В РУСЛЕ СТРЕМЛЕНИЯ РОССИИ ИНСТИТУЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ СВОЕ ВЛИЯНИЕ НА БЕЛОРУССИЮ. ОТНОШЕНИЯ С МИНСКОМ В ЦЕЛОМ ОСТАЮТСЯ ДОСТАТОЧНО ПРОБЛЕМНЫМИ»

26.06.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ЕСЛИ ДУМА ПРИМЕТ ПОПРАВКИ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИВЕДУТ К ТОМУ, ЧТО ХОДОРКОВСКИЙ ПОЛУЧИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСРОЧНО ОСВОБОДИТЬСЯ, ТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРИНЦИПИАЛЬНО ЗДЕСЬ ТО, ЧТО ОНИ ПРИНИМАЮТСЯ НЕ ПОД ХОДОРКОВСКОГО»

26.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЦЕРКОВЬ НЕ МОЖЕТ ИГНОРИРОВАТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАСТРОЕНИЯ, РАЗ ОНА ПРЕТЕНДУЕТ НА СЕРЬЕЗНУЮ РОЛЬ В ОБЩЕСТВЕ. ПОЭТОМУ ПРОВЕДЕНИЕ МОЛЕБНОВ ЗА ПОБЕДУ НАШЕЙ СБОРНОЙ ВПОЛНЕ В ДУХЕ ЭТОГО СТРЕМЛЕНИЯ»

25.06.2008: ДЕНИС ДРАГУНСКИЙ: «Я ПОДДЕРЖИВАЮ ОТНОШЕНИЕ К РОССИЙСКОМУ ФЛАГУ КАК К ЧЕМУ-ТО ХОРОШЕМУ, НАПОМИНАЮЩЕМУ НАМ О ТОМ, ЧТО ВСЕ МЫ - ГРАЖДАНЕ ОДНОЙ СТРАНЫ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ПРИВЕТСТВУЮ И ИНИЦИАТИВУ ДЕПУТАТОВ ЛИБЕРАЛИЗОВАТЬ ЗАКОН ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФЛАГА»

25.06.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА СУРКОВА, ПОСЛЕ ВСЕХ ИЗМЕНЕНИЙ В АДМИНИСТРАЦИИ, СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ НАЙТИ ТОЧКУ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ, С КОТОРОЙ МОЖНО ПОКАЗАТЬ СВОЮ НЕЗАМЕНИМОСТЬ ОБОИМ ГЛАВНЫМ ИГРОКАМ»

20.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПЛАН БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ, КОТОРЫЙ УЖЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ДОЛЖНЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ В КРЕМЛЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ШИРОКИЙ СПЕКТР ЗАКОНОВ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВ, РЯД ДЕТАЛЕЙ КОТОРОГО ЗАИМСТВОВАН ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА».

19.06.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «СОЗДАНИЕ НОВОЙ КРЕМЛЕВСКОЙ ГРУППИРОВКИ, О КОТОРОЙ ГОВОРИТ ЮРГЕНС В ИНТЕРВЬЮ АГЕНТСТВУ REUTERS, ВЕЩЬ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНАЯ, БОЛЕЕ ТОГО, ЗНАЧЕНИЕ КОАЛИЦИИ ВОКРУГ МЕДВЕДЕВА ВЫХОДИТ ЗА РАМКИ ТОЛЬКО БОРЬБОЙ С КОРРУПЦИЕЙ»

17.06.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ГЛАВНЫЙ ВЫВОД ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОПРОСА МНЕНИЯ В 20 СТРАНАХ МИРА О САМОМ ПОПУЛЯРНОМ ЗАРУБЕЖНОМ ЛИДЕРЕ - МИРУ НЕИНТЕРЕСНЫ ЧУЖИЕ ЛИДЕРЫ. НО, В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО».

16.06.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «РЕАКЦИЯ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВА НА ЗАЯВЛЕНИЕ ШАЙМИЕВА, ЕСЛИ ОНА ПОСЛЕДУЕТ, БУДЕТ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ САМА ИНИЦИАТИВА О ВОЗРАЩЕНИИ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРОВ»

16.06.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «НАВЕРНОЕ, ГРУЗИНО-ЮЖНООСЕТИНСКИЙ КОНФЛИКТ, ВЫЗВАННЫЙ ПЕРЕСТРЕЛКОЙ ОКОЛО ЦХИНВАЛИ, МОЖНО СЧИТАТЬ ОБОСТРЕНИЕМ, НО ГОВОРИТЬ О ПРОВОКАЦИИ С ЦЕЛЬЮ РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ НЕ СТОИТ»

11.06.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЗАТЕЯ СЕВЕРООСЕТИНСКОГО ЛДПР ИНИЦИИРОВАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО ВОПРОСУ О ПРИСОЕДИНЕНИИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ - НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ПИАР РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ».

11.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СРАВНИВАТЬ РОССИЙСКИЙ ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ С ЗАПАДНЫМИ АНАЛОГАМИ ТАКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРАЗДНИКА НЕ СТОИТ. В РОССИИ ИДЕТ ПРОЦЕСС ПРИВЫКАНИЯ К ДАННОМУ ТОРЖЕСТВУ»

10.06.2008: ШОТА КАКАБАДЗЕ: «ИНИЦИАТИВУ ВЕРХОВНОГО СУДА О ЛИШЕНИИ ДЕПУТАТОВ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Я БЫ РАССМАТРИВАЛ В КАЧЕСТВЕ ОБЩЕЙ СТРАТЕГИИ НА УКРЕПЛЕНИЕ СУДЕБНОЙ ВЕТВИ ВЛАСТИ.»

10.06.2008: МИХАИЛ ФЕДОТОВ: «СЕГОДНЯ В ГОСДУМЕ ПРОШЛО ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ, КОТОРАЯ НАЗЫВАЕТСЯ "ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СМИ", А НЕ "ПО ИЗМЕНЕНИЮ ЗАКОНА О СМИ". РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭТИМИ ДВУМЯ НАЗВАНИЯМИ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНА».

10.06.2008: ДМИТРИЙ АБЗАЛОВ: «ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ОБ ИНТЕРЕСЕ ГАЗПРОМА К ТНК-ВР ОБЪЯВИЛ ГЛАВА ГАЗПРОМ-ЭКСПОРТА АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ. РАНЕЕ ТОП-МЕНЕДЖМЕНТ ГАЗОВОЙ МОНОПОЛИИ ТОЛЬКО НАМЕКАЛ, ЧТО ПРИОБРЕТЕНИЕ МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ, НО ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ ЭТО НЕ ГОВОРИЛОСЬ»

09.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ДУМАЮ, ЧТО ОТМЕНА ДОЛЖНОСТЕЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРЕЗИДЕНТОВ - ЭТО ИНИЦИАТИВА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА И СВЯЗАНА ОНА С ТЕМ, ЧТО ЧАСТО РЕГИОНАЛЬНОГО ПРЕЗИДЕНТА СМЕНИТЬ СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ»

07.06.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВЫСТУПИВ НА ОТКРЫТИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА С ЖЕСТКОЙ КРИТИКОЙ США, МЕДВЕДЕВ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, НЕ ОПРОВЕРГ ВОЗЛАГАВШИХСЯ НА НЕГО ЛИБЕРАЛЬНЫХ ОЖИДАНИЙ».

05.06.2008: ИГОРЬ БУНИН: «РАСПРОСТРАНЕНИЕ «ЭПИДЕМИИ» ПОДЖОГОВ МАШИН НЕ УДИВИТЕЛЬНО - ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ, ОСОБЕННО ТАКОЕ ЭФФЕКТНОЕ, ПРОВОЦИРУЕТ ПОДРАЖАТЕЛЕЙ НА ПОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ»

05.06.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ПОДАЧА СПС ЗАЯВЛЕНИЯ В ВЕРХОВНЫЙ СУД О ПЕРЕСМОТРЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ОБЩУЮ ЛОГИКУ ПОВЫШЕНИЯ ПАРТИЙНОЙ АКТИВНОСТИ, КОТОРУЮ МЫ НАБЛЮДАЕМ В НАЧАЛЕ ИЮНЯ»

04.06.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ОБАМЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ТРУДНО ВЕСТИ БОРЬБУ ЗА КОЛЕБЛЮЩИХСЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ. А ИМЕННО ТАКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬ РЕШАЕТ, КАК ПРАВИЛО, СУДЬБУ АМЕРИКАНСКИХ ВЫБОРОВ.»

04.06.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОСДУМЫ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС О ВЫХОДЕ РОССИИ ИЗ ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ С УКРАИНОЙ НЕ СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ КАК НАЧАЛО ЕЩЕ БОЛЕЕ ХОЛОДНОГО ЭТАПА В РОССИЙСКО-УКРАИНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ».

03.06.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ПРОРЫВОВ В РОССИЙСКО-УКРАИНСКОМ ДИАЛОГЕ В СВЯЗИ С НАЗНАЧЕНИЕМ ПОСЛОМ ЧЕЛОВЕКА ИЗ КОМАНДЫ ЯНУКОВИЧА ОЖИДАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ»

03.06.2008: ШОТА КАКАБАДЗЕ: «ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПУТИНА О ШТУРМЕ В БЕСЛАНЕ, СДЕЛАННОЕ В ИНТЕРВЬЮ ГАЗЕТЕ LE MONDE, НОСИТ НЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, А ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР».

02.06.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «АБХАЗИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПОЙМАЛИ ЕВРОСОЮЗ НА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТАХ И ПЫТАЮТСЯ ЭТУ ЛИНИЮ ОТРАБОТАТЬ».

02.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВОЗМОЖНОСТЬ РАСКОЛА В "ЯБЛОКЕ" НЕ УДИВИТЕЛЬНА - ПАРТИЯ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ОСЛАБЛЕНА. У НЕЕ ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА ВЫХОДА ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ, НО ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ОБА ЭТИХ ВАРИАНТА ПЛОХИ»

30.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОТЗЫВ В МОСКВУ ПОСЛА РОССИИ В США ЮРИЯ УШАКОВА УКЛАДЫВАЕТСЯ В ЛОГИКУ УСТАНОВЛЕНИЯ ДВОЕЦЕНТРИЯ В РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ».

30.05.2008: МИХАИЛ ФЕДОТОВ: «ЕСЛИ НАРЫШКИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫСТУПИЛ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ И ЛИШИТЬ ПРАВА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ ВСЕХ СУБЪЕКТОВ, КРОМЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ТО ЭТО ОЧЕНЬ ДУРНОЙ ЗНАК».

29.05.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «НА ФОНЕ АКТИВИЗАЦИИ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ КОМПАНИИ И ОЖИДАНИЙ, С НЕЙ СВЯЗАННЫХ, ИЗБРАНИЕ СЕНАТОРОМ НИКОЛАЯ КИСЕЛЕВА, КОТОРЫЙ НЕДАВНО ОБВИНЯЛСЯ В КОРРУПЦИИ, СОЗДАЕТ ВИДИМЫЙ ДИССОНАНС»

28.05.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: МЕРЫ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПОШЛИН НА ВВОЗ В РОССИЮ ПОДЕРЖАННЫХ ИНОМАРОК СЛОЖНО НАЗВАТЬ НОВЫМИ: ОНИ УЖЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ И ПОКАЗАЛИ, ЧТО ОКАЗАТЬ СЕРЬЕЗНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА РОССИЙСКИЙ АВТОПРОМ ОНИ НЕ МОГУТ.

Показано с 2491 по 2520 из 2604 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Комментарии

Экспертиза

В последнее время политическая обстановка в Перу отличатся фантастичной нестабильностью. На минувшей неделе однопалатный парламент - Конгресс республики, насчитывающий 130 депутатов, подавляющим большинством голосов отстранил от должности в виду моральной неспособности выполнять обязанности президента Мартина Вискарру.

18 октября 2020 года в Боливии прошли всеобщие выборы. Предстояло избрать президента, вице-президента, двухпалатную законодательную Ассамблею. Сенсации не произошло. По подсчетам 90 процентов голосов победу одержал Луис Арсе, заручившийся поддержкой 54, 51 % граждан, вышел вперед в 6 департаментах из 9, в том числе в 3 набрал свыше 60 %. За ним следовал центрист Карлос Месса, имевший 29, 21 % голосов.

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net