Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

30.05.2008: МИХАИЛ ФЕДОТОВ: «ЕСЛИ НАРЫШКИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫСТУПИЛ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ И ЛИШИТЬ ПРАВА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ ВСЕХ СУБЪЕКТОВ, КРОМЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ТО ЭТО ОЧЕНЬ ДУРНОЙ ЗНАК».

29.05.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «НА ФОНЕ АКТИВИЗАЦИИ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ КОМПАНИИ И ОЖИДАНИЙ, С НЕЙ СВЯЗАННЫХ, ИЗБРАНИЕ СЕНАТОРОМ НИКОЛАЯ КИСЕЛЕВА, КОТОРЫЙ НЕДАВНО ОБВИНЯЛСЯ В КОРРУПЦИИ, СОЗДАЕТ ВИДИМЫЙ ДИССОНАНС»

28.05.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: МЕРЫ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПОШЛИН НА ВВОЗ В РОССИЮ ПОДЕРЖАННЫХ ИНОМАРОК СЛОЖНО НАЗВАТЬ НОВЫМИ: ОНИ УЖЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ И ПОКАЗАЛИ, ЧТО ОКАЗАТЬ СЕРЬЕЗНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА РОССИЙСКИЙ АВТОПРОМ ОНИ НЕ МОГУТ.

27.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НЕУДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ПРОИСХОДИТ РОСТ КОЛИЧЕСТВА ПРЕСТУПЛЕНИЙ НА РАСИСТСКОЙ ПОЧВЕ - ВЕДЬ ЗАКОН ОБ ЭКСТРЕМИЗМЕ НАПРАВЛЕН В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ ПРОТИВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ»

26.05.2008: ИГОРЬ БУНИН: «ПОБЕДА БИЛАНА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НАШИХ ПОБЕД В ФУТБОЛЕ, ХОККЕЕ, ТЕННИСЕ, БАСКЕТБОЛЕ. ПО СУТИ, СЛОМАЛАСЬ ПАРАДИГМА, КОТОРАЯ БЫЛА ПРОВОЗГЛАШЕНА В. ЧЕРНОМЫРДИНЫМ "ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА"»

23.05.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ОЧЕРЕДНОЙ ПРЕДМЕТ НЕРАЗБЕРИХИ В РЕГУЛИРУЮЩИХ ИЗГОТОВЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ОРГАНАХ. ИДЕЯ ВВЕДЕНИЯ ЕГАИС БЫЛА ПОСПЕШНО РЕАЛИЗОВАНА И РАБОТАЕТ ПЛОХО, ПОЭТОМУ ЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ СТРЕМЯТСЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ»

23.05.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «КАСЬЯНОВ СЕЙЧАС ТАКЖЕ, КАК И МНОГИЕ ИЗ ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ, ПЫТАЕТСЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ МОМЕНТОМ СМЕНЫ ВЛАСТИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ДИАЛОГ С НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ»

22.05.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПОТЕРЯЛА СВОЙ ШАНС ПЕРЕЛОМИТЬ СИТУАЦИЮ ЕЩЕ ПОСЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ»

21.05.2008: АЛЕКСАНДР ШАРАВИН: «РАЗРАБОТКА ЗАКОНОПРОЕКТА О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРЕБЫВАНИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РФ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ - ЗАКОНОМЕРНЫЙ И ОЖИДАЕМЫЙ ШАГ»

21.05.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «МОРСКАЯ БЛОКАДА ИРАНА, КОТОРУЮ ПРЕДЛОЖИЛ НА ВСТРЕЧЕ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ КОНГРЕССА США ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИЗРАИЛЯ ЭХУД ОЛЬМЕРТ, МОЖЕТ БЫТЬ ЭФФЕКТИВНА ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНА НОСИТ ПРАКТИЧЕСКИ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР»

20.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «МЕДВЕДЕВ – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕХОДНОЙ ФИГУРОЙ. А ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН ВЫРАБАТЫВАТЬ СВОИ КОНКРЕТНЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ. БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ – РЕАЛИЗАЦИЯ ОДНОГО ИЗ ЕГО ОСНОВНЫХ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ».

19.05.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА МЕЖДУ ГРУЗИЕЙ И АБХАЗИЕЙ О ВОЗВРАЩЕНИИ ГРУЗИНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ В ОБМЕН НА НЕВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ И ВЫВОД ВОЙСК ИЗ КОДОРСКОГО УЩЕЛЬЯ ЕСТЬ, НО ПРАКТИЧЕСКИ ЭТО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО»

19.05.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ РОССИИ ЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДСТВИЕМ НЕ ТОЛЬКО ТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЧИН, НО И СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ: К ЛУЧШЕМУ МЕНЯЕТСЯ САМООЦЕНКА У БОЛЬШИНСТВА РОССИЯН».

15.05.2008: ДЕНИС ДРАГУНСКИЙ: «ПРИЯТНО, ЧТО РУССКАЯ КОМАНДА ПОЛУЧИЛА КУБОК УЕФА, НО ГОВОРИТЬ, ЧТО ПОБЕДА «ЗЕНИТА» – ЭТО ПОБЕДА ГАЗПРОМА, РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО ТРЕБОВАТЬ БОЙКОТА ОЛИМПИАДЫ ИЗ-ЗА СОБЫТИЙ В ТИБЕТЕ, ТОЛЬКО С ДРУГИМ ЗНАКОМ»

15.05.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «ВОЗМОЖНОСТЬ НАЗНАЧЕНИЯ ВИКТОРА ИВАНОВА НА ПОСТ ГЛАВЫ ГОСНАРКОНТРОЛЯ ЕСТЬ. В ЭТОЙ СВЯЗИ ВАЖНО ДВА ФАКТА: УХОД ИВАНОВА С НЫНЕШНЕГО ПОСТА И ЕГО БУДУЩЕЕ НАЗНАЧЕНИЕ»

14.05.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ТО, ЧТО БЫЛО ОЗВУЧЕНО НА СОВЕЩАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ – ВВЕДЕНИЕ КАРТОЧЕК НА ПРОДУКТЫ – ЭТО ФАКТИЧЕСКИ ПОПЫТКА ПЕРЕЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ГОСУДАРСТВО»

14.05.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ТЕ, КТО ГОВОРЯТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ СПОРТ И ПОЛИТИКУ, ОЧЕВИДНО ЛУКАВЯТ – СПОРТ И ПОЛИТИКА ДАВНО СМЕШАНЫ. И ДЛЯ РОССИИ, И ДЛЯ КИТАЯ, И ДЛЯ ЗАПАДА»

13.05.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ТИМОШЕНКО И ЮЩЕНКО ДАВНО УЖЕ ВСТУПИЛИ В БОРЬБУ ЗА БУДУЩЕЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЕ КРЕСЛО. И СРЫВ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЮЩЕНКО В ПАРЛАМЕНТЕ – ТОЛЬКО ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ В ОБОСТРЯЮЩЕЙСЯ БОРЬБЕ СОРАТНИКОВ ПО БЫВШЕМУ ОРАНЖЕВОМУ ЛАГЕРЮ».

13.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПЕРЕСТАНОВКИ В СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВАХ НАПРАВЛЕНЫ НА МИНИМИЗАЦИЮ КОНФЛИКТА В ЭТОЙ СФЕРЕ. ОСНОВНАЯ ЛИНИЯ ПРОТИВОРЕЧИЙ ПРОХОДИЛА МЕЖДУ ФСБ И ГОСНАРКОКОНТРОЛЕМ, ПОЭТОМУ ОТ СВОИХ ДОЛЖНОСТЕЙ ОСВОБОЖДЕНЫ БЫЛИ РУКОВОДИТЕЛИ ОБОИХ ВЕДОМСТВ».

08.05.2008: МАРАТ ГЕЛЬМАН: «МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ СЕГОДНЯШНЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ В ДОЛЖНОСТИ ПРЕМЬЕРА В ДУМЕ КАК ОТ ХОРОШЕГО СПЕКТАКЛЯ, КОТОРЫЙ МНОГО РАЗ ИГРАЛИ, НО КОТОРЫЙ ВСЕ РАВНО ВЫЗЫВАЕТ АПЛОДИСМЕНТЫ».

08.05.2008: ВЛАДИМИР РЫЖКОВ: «СЕГОДНЯШНЯЯ ПРОЦЕДУРА НАЗНАЧЕНИЯ ПРЕМЬЕРА ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО НИ О КАКОМ ДВОЕВЛАСТИЕ РЕЧИ НЕ ИДЕТ. ФАКТИЧЕСКИ В РОССИИ У ВЛАСТИ ОСТАЛАСЬ ТА ЖЕ САМАЯ ГРУППА ЛЮДЕЙ, КОТОРАЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОСЛЕДНИХ 8 ЛЕТ ОПРЕДЕЛЯЛА ПОЛИТИКУ В СТРАНЕ».

07.05.2008: ДЕНИС ДРАГУНСКИЙ: «ВИЗАНТИЙСКАЯ РОСКОШЬ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ НЕ СОВСЕМ ВСЕ-ТАКИ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ ВЕЩЕЙ - РЕАЛЬНОМУ УРОВНЮ НАШЕЙ ДЕРЖАВНОЙ МОЩИ. ХОТЯ, КОНЕЧНО, ГЛАЗУ ВСЕ ЭТО СМОТРЕТЬ ПРИЯТНО».

07.05.2008: МИХАИЛ ФЕДОТОВ: «ДАВНО НУЖНО ПРИНЯТЬ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВСТУПЛЕНИЯ В ДОЛЖНОСТЬ, В КОТОРОМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ВСЕ ПРОЦЕДУРНЫЕ ДЕТАЛИ - НЕДОПУСТИМО, КОГДА ЭТА ПРОЦЕДУРА КАЖДЫЙ РАЗ ПРОВОДИТСЯ ПО-РАЗНОМУ»

07.05.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ГЛАВНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИНАУГУРАЦИИ МЕДВЕДЕВА – ПУТИН НЕ УХОДИТ. МЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ ПЕРВОГО ПУБЛИЧНОГО АКТА ПРАВЛЕНИЯ РОССИЕЙ ДВУМЯ ПРЕЗИДЕНТАМИ»

06.05.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ОРГАНИЗАТОРЫ МОСКОВСКОГО МАРША НЕСОГЛАСНЫХ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В КОНФЛИКТЕ С ВЛАСТЯМИ. ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ, СКОРЕЕ ВСЕГО, СТОИТ ОЖИДАТЬ УЛИЧНЫХ СТОЛКНОВЕНИЙ».

05.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРИМЕРНЫЙ СОСТАВ НОВОГО КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ УСИЛЕНИЯ ПРЕМЬЕРА, ПРИТОМ, ЧТО ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ СОХРАНЯЮТСЯ ВСЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ».

30.04.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ИНФОРМАЦИЯ ТЕЛЕКАНАЛА CBS О ПОДГОТОВКЕ ПЛАНА НАПАДЕНИЯ НА ИРАН - ЭТО СОЗНАТЕЛЬНАЯ УТЕЧКА, ЦЕЛЬ КОТОРОЙ УСИЛИТЬ ДАВЛЕНИЕ США НА ИРАН»

30.04.2008: ЛЕОНИД ГРИГОРЬЕВ: «ОТКАЗ ИРАНА ОТ ДОЛЛАРА ПРИ ЭКСПОРТЕ СВОЕЙ НЕФТИ ИМЕЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ, НО СОДЕРЖАНИЕ У ЭТОГО ШАГА - САМОЕ ПРАГМАТИЧЕСКОЕ».

29.04.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «ОТ НОВЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ МЕР ПО БОРЬБЕ С НЕЛЕГАЛЬНОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ СТОИТ ОЖИДАТЬ ДВОЙСТВЕННОГО ЭФФЕКТА. МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА В 70 РУБЛЕЙ ЗА БУТЫЛКУ ВОДКИ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ МНОГИМ НЕ ПО СИЛАМ»

29.04.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ПОПРАВКИ К ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, ПРЕДЛОЖЕННЫЕ КПРФ, НОСЯТ ВЕСЬМА КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ХАРАКТЕР - ЧЕМ КПРФ ПОДТВЕРДИЛА СВОЕ КАЧЕСТВО В РОЛИ ПОЛНОЦЕННОГО И ОПЫТНОГО УЧАСТНИКА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ»

Показано с 2521 по 2550 из 2607 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Комментарии

Экспертиза

В последнее время политическая обстановка в Перу отличатся фантастичной нестабильностью. На минувшей неделе однопалатный парламент - Конгресс республики, насчитывающий 130 депутатов, подавляющим большинством голосов отстранил от должности в виду моральной неспособности выполнять обязанности президента Мартина Вискарру.

18 октября 2020 года в Боливии прошли всеобщие выборы. Предстояло избрать президента, вице-президента, двухпалатную законодательную Ассамблею. Сенсации не произошло. По подсчетам 90 процентов голосов победу одержал Луис Арсе, заручившийся поддержкой 54, 51 % граждан, вышел вперед в 6 департаментах из 9, в том числе в 3 набрал свыше 60 %. За ним следовал центрист Карлос Месса, имевший 29, 21 % голосов.

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net