Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

21.03.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В ОБЕЩАНИИ МЕДВЕДЕВА ЗАНЯТЬСЯ ПОВЫШЕНИЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СУДЕЙ НЕ СТОИТ ИСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЯВЛЕНИЯ У ВЛАСТИ НОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ КОНТРОЛЯ НАД НИМИ. НАПРОТИВ: НЕЗАВИСИМЫЙ СУД - ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ САМООГРАНИЧЕНИЯ ВЛАСТИ.»

21.03.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «КОГДА СТАЛКИВАЕШЬСЯ С ФАКТОМ, ЧТО ОБВИНЯЕМОГО В МЕЛКОМ ХУЛИГАНСТВЕ (А ИНАЧЕ ДЕЙСТВИЯ ВМЕНЯЕМЫЕ В ВИНУ ЛИДЕРУ ПИТЕРСКОГО "ЯБЛОКА" РЕЗНИКУ НЕ КВАЛИФИЦИРУЮТСЯ) МЕРОЙ ПРЕСЕЧЕНИЯ ИЗБИРАЕТСЯ АРЕСТ, ДЛЯ СЛОВ ОСТАЕТСЯ ОЧЕНЬ МАЛО МЕСТА»

20.03.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «СЛОЖИВШАЯСЯ СИТУАЦИЯ С ЦЕНАМИ НА ХЛЕБ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЛЮБАЯ ПОПЫТКА ГОСУДАРСТВА ЖЕСТКО УПРАВЛЯТЬ ЦЕНАМИ, ПРИНЕСЕТ НЕУДАЧУ.»

19.03.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКИХ ДЕПУТАТОВ ПРИНЯТЬ СЕРБИЮ В СОСТАВ СНГ И ОДКБ СДЕЛАНО, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ, ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА»

19.03.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «РЕЗУЛЬТАТЫ СОЦОПРОСА, ПРОВЕДЕННОГО ПО ЗАКАЗУ CNN ДОЛЖНЫ НАСТОРОЖИТЬ, А НЕ ОБНАДЁЖИТЬ ДЕМОКРАТОВ»

18.03.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ЕСЛИ КИТАЙ И ДАЛЬШЕ БУДЕТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ТИБЕТА СИЛОВЫМИ МЕТОДАМИ, ТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО НЕИЗБЕЖНО ВМЕШАЕТСЯ»

17.03.2008: ИГОРЬ БУНИН: «САРКОЗИ БУДЕТ ВЫНУЖДЕН ИЛИ ПОМЕНЯТЬ СТИЛИСТИКУ УПРАВЛЕНИЯ, ИЛИ СМЯГЧИТЬ ХАРАКТЕР ПРОВОДИМЫХ РЕФОРМ»

14.03.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВАРИАНТ, ПРЕДЛОЖЕННЫЙ СПИКЕРОМ ВЕРХНЕЙ ПАЛАТЫ, - ЭТО КОМПРОМИСС, ПРИ КОТОРОМ И СОБЛЮДАЕТСЯ СТАТЬЯ КОНСТИТУЦИИ, И УСИЛИВАЕТСЯ СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ЗА СЧЕТ ПОВЫШЕНИЯ ЕГО ЛЕГИТИМНОСТИ»

13.03.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «КРЕМЛЬ ЧУВСТВУЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОБСТАНОВКУ В БЫВШИХ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИКАХ»

13.03.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ДОСТИГНУТЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ МЕЖДУ «ГАЗПРОМОМ» И «НАФТОГАЗОМ», ПО СУТИ, ПЕРЕЧЕРКИВАЮТ ВСЕ ДОСТИЖЕНИЯ «ГАЗОВОЙ ВОЙНЫ» 2005-2006 ГГ».

11.03.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОЛИТИКА В ИСПАНИИ, КАК И ВО ВСЕЙ ЕВРОПЕ, СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ».

07.03.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «РОЖДЁННЫЙ УЧАСТВОВАТЬ – ПОБЕЖДАТЬ НЕ МОЖЕТ!»

05.03.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: "ПРИПЕРТАЯ К СТЕНКЕ КАНДИДАТКА ЖЕСТКО ПОСТАВИЛА ПОД СОМНЕНИЕ СПОСОБНОСТЬ ОБАМЫ БЫТЬ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ"

Показано с 2581 по 2593 из 2593 статей

Страницы: < предыдущая ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Комментарии

Экспертиза

18 октября 2020 года в Боливии прошли всеобщие выборы. Предстояло избрать президента, вице-президента, двухпалатную законодательную Ассамблею. Сенсации не произошло. По подсчетам 90 процентов голосов победу одержал Луис Арсе, заручившийся поддержкой 54, 51 % граждан, вышел вперед в 6 департаментах из 9, в том числе в 3 набрал свыше 60 %. За ним следовал центрист Карлос Месса, имевший 29, 21 % голосов.

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net