20.03.2017 |

«Известия». Ростислав Туровский о данных соцопроса, проведенного накануне третьей годовщины возвращения Крыма в состав РФ

Через три года после вхождения Крыма в состав России всеобщая эйфория от исторического воссоединения перешла в осознанное убеждение: принятое в 2014 году решение было верным. Россияне и раньше воспринимали полуостров как часть нашей страны, однако в 2017-м число тех, кто согласен с этим утверждением, достигло рекордной отметки. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного ВЦИОМом накануне третьей годовщины возвращения Крыма в состав РФ. Ситуацию прокомментировал вице-президент ЦПТ Ростислав Туровский.

«На смену эйфории пришел период осмысления. Негативных тенденций в общественном мнении не отмечается. Крым и Севастополь стали привычными регионами России и воспринимаются так почти всеми. Граждане не ассоциируют их с какими-то проблемами или угрозами. И если теперь они стали такими же регионами, как остальные, то и их финансирование должно быть адекватным: эта позиция общества тоже стала консенсусной».

По материалам издания «Известия»

© Информационный сайт политических комментариев "Политком.RU" 2001-2017
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-4579 от 21.05.2001
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Политком.RU" обязательна