18.04.2017 |

Евгений Сатановский: «С такой агитацией и пропагандой, какая была в Турции в последние годы, такими репрессиями, такими ударами по армии выигрывают референдумы с 70-80%. А Эрдоган набрал всего 51%»

Евгений СатановскийНа внешнюю политику Турции результаты референдума не окажут никакого влияния. То, что президент Реджеп Тайип Эрдоган хотел делать, он и делает, и будет делать. Он как султан. И до этого он ничем себя не стеснял – разгромил армию, чистки проводит какие угодно, вышибая, как кегли, всех своих политических противников, оппозицию нейтрализовал, прессу скрутил в бараний рог. Теперь он все то же сможет делать де-юре, а не только де-факто.

Внутри страны Эрдоган не имеет никаких оппонентов – ни серьезных, ни несерьезных. Формально оппозиция в стране есть. Но она как была пустым местом, из-за чего и проиграла референдум, так и остается таковой, тем более после результатов этого референдума.

Все было нацелено на то, чтобы Эрдоган победил на референдуме. И всего лишь он набрал около 51%! С такой агитацией и пропагандой, такими репрессиями, такими ударами по армии и всем остальным выигрывают референдумы с 70-80%. А он всего набрал 51%. То есть оппозиция вообще ни на что не способна.

Евгений Сатановский – президент Института Ближнего Востока

© Информационный сайт политических комментариев "Политком.RU" 2001-2017
Учредитель - ЗАО "Политические технологии"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-69227 от 06 апреля 2017 г.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на "Политком.RU" обязательна