11.05.2017 |

Коммерсант FM. Игорь Бунин о возможных изменениях в отношениях Москвы и Парижа после избрания президентом Эммануэля Макрона

Лидер политического движения «Вперед» Эмманюэль Макрон стал новым президентом Франции. Во втором туре выборов он набрал две трети голосов избирателей, тогда как за его соперника – главу партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен проголосовали около 34% французов. Эмманюэль Макрон в ходе предвыборной кампании не раз заявлял, что выступает за укрепление сотрудничества внутри Евросоюза, особенно на фоне «Брекзита». В Европарламенте ожидают, что первой зарубежной поездкой избранного президента станет визит в Берлин. Ситуацию прокомментировал президент ЦПТ Игорь Бунин.

«Новый президент Франции — прагматик, так что, скорее всего, он будет стараться найти с Россией общий язык. Политика Макрона в отношении Москвы во многом будет зависеть от результатов выборов в Германии, где может смениться канцлер. Он, как и Фийон, считает, что Европу надо создавать вместе с Германией, дебюрократизировать. И он не очень сильный сторонник жесткой политики по отношению к России — он считает, что важен сам переговорный процесс, а не санкции. Его позиция, во всяком случае, достаточно рациональна».

По материалам издания «Коммерсант FM»

© Информационный сайт политических комментариев "Политком.RU" 2001-2017
Учредитель - ЗАО "Политические технологии"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-69227 от 06 апреля 2017 г.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на "Политком.RU" обязательна