19.05.2017 |

Сергей Караганов: «Новый посол России в США Анатолий Антонов – профессиональный дипломат, который занимается Америкой и к тому же военно-политическими вопросами»

Сергей КарагановВыбор Анатолия Антонова в качестве нового посла России в США был сделан еще год назад, потому что он – профессиональный дипломат, который занимается Америкой и, к тому же, военно-политическими вопросами.

Будущий посол России в США Анатолий Антонов – блестящий дипломат, очень упорный, пользующийся большим уважением в профессиональном сообществе. Всю жизнь занимался военно-политическими вопросами, а они – главные в российско-американских отношениях.

Ничего нового это назначение не привнесёт. Он будет выполнять указания руководства. Главное в отношениях сейчас – избежать катаклизма, на что его работа, наверное, и будет направлена. Американская элита сделала Россию важной частью своей внутриполитической борьбы за преодоление внутреннего раскола и за «уничтожение» Трампа. Америка, последние годы бывшая мало предсказуемым и мало думающим международным существом, усилила эти свои качества.

Сергей Караганов – декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ

© Информационный сайт политических комментариев "Политком.RU" 2001-2017
Учредитель - ЗАО "Политические технологии"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-69227 от 06 апреля 2017 г.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на "Политком.RU" обязательна