03.07.2017 |

РБК. Алексей Макаркин об основных акцентах президентской кампании 2018 года

Основные акценты президентской кампании 2018 года, которая верстается под Владимира Путина, могут быть сделаны на «справедливость», «уважение» и «доверие», рассказали источники РБК. Информацию прокомментировал первый вице-президент ЦПТ Алексей Макаркин.

«Намерение продвигать указанные ценности связано со снижением приоритетности внешнеполитической повестки и желанием общества, чтобы с ним больше говорили о внутренних проблемах. Допустим, в 2014 году, после присоединения Крыма, фильм Алексея Навального «Он вам не Димон» общество, которое считало, что Россия находится в осажденной крепости, отвергло бы. В 2017 году общество этот фильм посмотрело, а он как раз о справедливости и доверии. Сейчас люди хотят говорить о внутренних проблемах, и поэтому о внутренних проблемах вынуждена говорить сама власть.

Однако, понимание справедливости у людей очень разное: у одних это «отнять и поделить», другие понимают это как «равенство возможностей». И самая большая проблема - найти слова для обеспечения равенства возможностей. Идеально справедливое общество создать невозможно, но можно создать оболочку. Вопрос в том, удастся ли убедить людей в намерении власти добиться справедливости».

По материалам издания РБК

© Информационный сайт политических комментариев "Политком.RU" 2001-2017
Учредитель - ЗАО "Политические технологии"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-69227 от 06 апреля 2017 г.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на "Политком.RU" обязательна